人の不幸を見て楽しむ

レス6 HIT数 2234 あ+ あ-

2014/05/23 06:42(更新日時)

未だに思い出すと眠れない時があります。

私が中学の時の話しです。私がいつも一緒に居たのは5人の女子でした。
毎日が本当に楽しく、学校が楽しみで仕方ありませんでした。

ある日突然、グループのAが泣きながら「○○ちゃん(私)酷い!」と私に言ってきました。私は何の事か全く分からずかなり怒っているAに困惑し泣きながら何の事だかわからないから、教えてと訪ねると「は?とぼけないでよ!自分でわかるまで絶対許さない!」と言われ、わからず悩む日が数日続きました。

悩み果てていると、それを見かねたグループのBがCがAに何か言ったみたいだよ。だけど内容は知らないと教えてくれました。
本当に困っていたので、Cに何を言ったのか訪ねると、「は?自分で考えれば?」と突き放され、わからない中からこの事?など聞くと(Aで悩んだ時期にCに相談した事)、そうだよ。と言うので、私はAに、その事か?とCを信じ暴露した形でききました。すると、余計にAは怒ってしまい、CはAに言ってもいない事を私に暴露させたんです。私が泣きながらCに何でそういう事するの?と電話で聞くと、鼻で笑いながら「そんなん、私に相談したり聞いてくるあんたが悪いじゃん」と言われ頭が真っ白になってその後はよく覚えていません。

その後、私がいくら考えても理由がわからず何ヵ月も無視され覇気がなくなっている姿を見て気持ちが変わったのかAがもういいよ。と許してくれて普通にしてくれたのですが、10年以上経っても理由がわからないままなのでモヤモヤします。

Aは相当怒っていたのですが、そこまでだと自分でもわかる事だと思うんですよね。結局、Cが私が精神的に追い詰められるのを見て楽しむ為に仕組んだだけだったと思っています。

実際、ある日、男子が私が嫌いでをリンチを計画してるって言ってるから気をつけてと私に教えてやれとCがBに言い、Bはものすごく言いずらそうに私にその事を伝えてきました。
私はあまりその話しを信じておらず、次の日いつも通り明るく登校したんです。その私の姿を見たCが「どーゆー事?なんで笑顔でいれるわけ?」とBに言ってるのが聞こえてきました。
結局その話しは嘘で私を追い詰めようとしただけでした。

今思い出すだけでも腹が立つし、こんな人いるんだってくらい性格悪くて、悔しくて今でも思いだします。10年以上も前なのに…
トラウマで人が信じられません。

今幸せに暮らしていると思うと何で?と思えてしまいます。
モヤモヤしてしまい投稿してしまいました。

タグ

No.2097424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが思ってるほど仲良しじゃなかったんだよ

ハズレにされないために皆で寄り固まってただけのグループだね

Aが泣きながら訴えた怒りの理由なんかなかったんだよ

主さんが追い込まれて憔悴するのをB以外の皆で笑って見てただけ

よくある話しだよ

No.2

Aも芝居上手な奴だったんだよ そのモヤモヤはもう必要無いから気にせず前を向こうよ👍モヤモヤしている時間が勿体ないよ

No.3

世の中には自分の想像を遥かに超える歪んだ人がたくさんいます。
吐き気がするくらいムカつく人間で本当にいるんです。可哀想な人何だろうなとか同情するとさらに酷い目に会います。
忘れられないでしょうが、ホラーか悪夢だと思った方がいいですよ
そして次にデジャヴがあった時、回避するようにして下さい。
あぁ、確か昔も似たような事…って思ったら近寄らない!
その時初めてその経験が無駄じゃなくなります。
そんなやつの為に胸を傷めるのは時間の無駄だし、人を見極める努力でもした方が有意義だと頭を切り替えましょー

No.4

似たような経験者です。

学生時代の女子の仲良しグループほどしちめんどくさくてややこしいもんはないと今でも思う。
トイレひとつ一人じゃ行けないなんてね😅

私もいじめトラウマによりずいぶん長い間対人恐怖症になりましたが、あんな小物のために悩むのは時間の無駄だしバカバカしくなり、ようやく立ち直れました。
今は、自分が自分らしく一生懸命生きてれば、本当の友達など自然にできるのかな?とふっきれました。

主さんの傷も癒えますように!

No.5

女子ってホントめんどくさいね(笑)

私も女子…じゃなくておばちゃんだけど、私は昔っからそういう女子のドロドロが苦手で一匹狼やってたよ。
誰があー言ったこー言った、ふーんあっそ、としか思わないもん。

もしAちゃんみたいな友達がいて急に泣きながら怒ってきても「意味わからん。私は誰にも何にも言ってないんだから、おかしな濡衣着せられても迷惑っすよ~」とひょうひょうとしてたら、“あれ?そこまで言うなら本当に何も知らないのか?”ってAちゃんの方から疑問を感じて歩み寄ってくる気がするけどね。

それが女子だとややこしくなるんだよね。
必死に申し開きすればするほど疑念が深まって、誰ちゃんが悪いやら誰ちゃんが酷いやら、女子同士でドロドロの潰し合い…

主さん、めんどくさいこと考えるのやめよう。
それ考えたところで、主さんの人生にひとーーーっつも得することないよね?

人を信じられないトラウマができたのって、結局おかしな因縁つけられた時に自分が人から信じてもらえないとこが発端だよね?
それを学びに変えたらいいだけだと思うよ。

これから先も職場のライバルやママ友だなんだ、主さんをハメようとしてくる人だっていないとは限らないんだから、そういう時にジタバタせずに潔白であることを胸張って主張できる人になればいいんだよ。

嫌な奴ら、しかも過去の奴らのせいで、時間をつまらない使い方しちゃもったいないよ。
時間は楽しいことに使いましょ~♪

No.6

彼女達の企みに引っかかって上げたんだから、もういいじゃない終了。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板