友達関係

レス6 HIT数 904 あ+ あ-

2014/05/21 14:24(更新日時)

今年に入って、友達運が無いような気がします。

2月に友達の結婚式に呼ばれた時は、東京が大雪のせいで前乗り出来ず、約束してた友達(式する友達とは関係ない)に会えませんでした。
式には行けましたけど、友達とはほとんど話せずまま終わってしまいましたし…

3月は約束してた友達が具合悪くなり、2日前くらいにキャンセル。(地元が違うので、しょっちゅう遊べない)

4月は友達が彼と休みが合うのに遊んでくれなそう…とのことで、自分も休みだったから遊ぼうと言ってたのに、結局彼と遊んだのか家族と何処か行ったのか、私とは遊びませんでした。

そればっかりでは無いですが、なんとなく切ないです。

そして今年私自身の結婚式もあるんですが、そんなことが続いて上手くいくかも不安になってきました。

二次会もやるつもり無かったのですが、友達にやった方がいいと言われ、その子ともう一人に幹事を頼むことになりました。
が、いざ話し合いをしようとラインで空いてる日を聞いてみると、私が難しいかな…という日になりそうですし…
一応予定合わせられるか調整すると言ったら、大丈夫そう?ワガママ言ってごめんね的なことを言われました。
いやいや…難しいって言ってんだからさ、大丈夫ではないですけどと思ってしまいます。

二次会も元々やるつもり無かったので、飲み会みたいな簡単なものでいいかなと。
せっかくやるなら楽しいことを…と考えてたんですが、何やっても空回りしそうな気がして、若干投げやり気味になってます。
サイテーですよね…

なんか二次会メインの話になってしまいました…

早く何もかも終わらせて楽になりたいです。

いいことないかなぁー

タグ

No.2096510 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイミングが合わない上に遠距離の人に幹事を頼む方が間違いでは。

No.2

>> 1 幹事頼んだのは地元の友達です。
最初にライン返してくれた子が2日くらい提案した日のうち、◯日は大丈夫で、△日は難しかったので、△日は難しいけど◯日なら大丈夫!って返信したら、もう一人の友達が△日大丈夫!って言ってきたので、いやいや…と思ったんです。
私が大丈夫と言った日はスルーだったので…

No.3

結婚式も二次会も主さんの意思で行動しないと周りに振り回されちゃいますよ、結婚式をする方は誰でも経験する事です、女性は中々大変ですからこそ、もう少し気楽に考えないと疲れちゃいますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

そうですよね、その意見を聞いて少しホッとしました。その日は無理だと言いました。
また別の日にしてもらうことにします。

No.5

>> 4 結婚式は新婦の為みたいなものだから男は大抵面倒臭いけど、彼女の為に参加しなきゃぐらいにしか思ってないですから、此から益々苛々する事ばかりだと思うけど、そんな時は彼氏も参加者の一人だと思えば諦めもつくと思いますよ、お幸せに。

No.6

二次会はする必要は無いですよ。皆参加だけならしたいけれど、幹事は嫌だと思う人が多いのよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する