残業した月の旦那のお小遣い

レス18 HIT数 5741 あ+ あ-

2014/05/21 18:11(更新日時)

こんにちは!
旦那のお小遣いの件で相談なんですが
残業をした月のお小遣いって増やしてますか?

増やしているご家庭では
1時間単位何円って決めて増やしていますか?
それとも何時間しても1日いくらって決めて増やしていますか?

色んな先輩主婦さんの意見をおしえてください★!

No.2096470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチは、お小遣いプラス残業代全額です。
だから働いた分だけ、旦那はお小遣い増えるから欲しい物がある時は特に残業頑張ってますよ。

• << 4 お返事ありがとうございます♪ 全額お小遣いにされてるんですね〜! うちは全額だと少し厳しいので全額あげれる おうちが羨ましいです( ö )♡

No.2

うちは増やしません

残業分を上乗せなんて考えた事もなかったし、欲しいと言われた事もないです

• << 5 お返事ありがとうございます♪ 私が家計を握りだして初めての残業なので 私もまだあげた事もないですし旦那からも 残業してるから増えるの?って聞かれてもないので 聞かれるまで待つのも有りなのかなあ?(笑) お小遣いはいくら!って決めて通すのもひとつですね♡

No.3

うちは残業手当ては家計に入れずに生活していますので、残業代は全て旦那の臨時収入になります。

その方がモチベーション上がるし。サービス残業もあるのか思っているより金額は少ないです。

• << 6 お返事ありがとうございます♪ 固定給なんですか?残業代抜きのお給料で 生活をしみたいです私たちも(´×ω×`) あ、ほんとですね!モチベーションあがりますよね♡ 全額とは言えないけど少し気持ち多くしてみようと思います♪

No.4

>> 1 ウチは、お小遣いプラス残業代全額です。 だから働いた分だけ、旦那はお小遣い増えるから欲しい物がある時は特に残業頑張ってますよ。 お返事ありがとうございます♪

全額お小遣いにされてるんですね〜!
うちは全額だと少し厳しいので全額あげれる
おうちが羨ましいです( ö )♡

No.5

>> 2 うちは増やしません 残業分を上乗せなんて考えた事もなかったし、欲しいと言われた事もないです
お返事ありがとうございます♪

私が家計を握りだして初めての残業なので
私もまだあげた事もないですし旦那からも
残業してるから増えるの?って聞かれてもないので
聞かれるまで待つのも有りなのかなあ?(笑)

お小遣いはいくら!って決めて通すのもひとつですね♡

No.6

>> 3 うちは残業手当ては家計に入れずに生活していますので、残業代は全て旦那の臨時収入になります。 その方がモチベーション上がるし。サービス残…

固定給なんですか?残業代抜きのお給料で
生活をしみたいです私たちも(´×ω×`)

あ、ほんとですね!モチベーションあがりますよね♡
全額とは言えないけど少し気持ち多くしてみようと思います♪

No.7

うちは小遣い月5万。

欲しい物があれば貯金から。
貯金はボーナスのみ。

お給料が多かったら、外食や衣服に消えてます(^^;

転勤にならないと、昇給しないので…早く転勤して欲しいなぁ…。

• << 11 お返事ありがとうございます♪ お小遣いが月5万円にびっくりしています。 うちはお給料が日給月給なので 多くて3万円少なくて1万5千円です。 ボーナスなんかもないので特に臨時収入もなくて、、、。 ボーナスがあるおうち羨ましいです❤! 転勤しないととかノルマがあるんですね(´×ω×`) 転勤になりますように♪

No.8

残業ではないけど、アルバイト代が振り込まれたなら2割税金用に、残りを渡してます。
確定申告が終わり次第精算して余っていれば渡します。

• << 12 お返事ありがとうございます♪ バイトもされてるんですか? 2割渡すのいいかもしれないです❤ 参考にさせてもらいます♪

No.9

ウチは残業代出ません。

なので毎月決まったお小遣しか貰えません。

但し飲み会がある時は別に貰っています。
月給が月50万なので1割の5万円貰っています。

• << 13 お返事ありがとうございます♪ 男の人からのお話もためになりますね★ 月50万円も稼いでるんですか!すごいです! うちはそんなにないので、、、。 飲み会なんかも旦那はお酒飲めないので参加しないし 飲み代くらいのお金を残業おつかれサマ程度で 渡してもいいかなあ?と思いました★ 検討してみますっ!

No.10

お金の話だから残業分のお小遣い上げて欲しいかと聞けばyesと答えるでしょう。

料理に金をかけるようにするとかでいいと思いますよ。

• << 14 お返事ありがとうございます♪ お金の話なので聞くのは嫌なんです(笑) サプライズ的な感じで、残業ありがとうって渡せたら いいかなあと今はみなさんのお返事を見て思っています。 料理に手をかけるって案、いいですね❤ 毎日義母と一緒に作ってくれているのでたまには 私が1からして振る舞ってみようかなあ?❤

No.11

>> 7 うちは小遣い月5万。 欲しい物があれば貯金から。 貯金はボーナスのみ。 お給料が多かったら、外食や衣服に消えてま…

お小遣いが月5万円にびっくりしています。
うちはお給料が日給月給なので
多くて3万円少なくて1万5千円です。

ボーナスなんかもないので特に臨時収入もなくて、、、。
ボーナスがあるおうち羨ましいです❤!

転勤しないととかノルマがあるんですね(´×ω×`)
転勤になりますように♪

• << 18 月5万の中には、煙草やガソリン代も含まれています(^^) ボーナスからは10万。 ボーナスだけは良い会社なんですよねー。 でも勤務時間は朝6時30分に出て、早くて帰宅は22時頃…。 忙しくなれば、翌朝とかザラですよ(>_<) それでも残業代は実働の半分以下です。 転勤になれば役職が上がるので、年収も上がるんですよ(*_*)

No.12

>> 8 残業ではないけど、アルバイト代が振り込まれたなら2割税金用に、残りを渡してます。 確定申告が終わり次第精算して余っていれば渡します。

バイトもされてるんですか?
2割渡すのいいかもしれないです❤

参考にさせてもらいます♪

No.13

>> 9 ウチは残業代出ません。 なので毎月決まったお小遣しか貰えません。 但し飲み会がある時は別に貰っています。 月給が月50万なので…

男の人からのお話もためになりますね★
月50万円も稼いでるんですか!すごいです!
うちはそんなにないので、、、。

飲み会なんかも旦那はお酒飲めないので参加しないし
飲み代くらいのお金を残業おつかれサマ程度で
渡してもいいかなあ?と思いました★

検討してみますっ!

No.14

>> 10 お金の話だから残業分のお小遣い上げて欲しいかと聞けばyesと答えるでしょう。 料理に金をかけるようにするとかでいいと思いますよ。

お金の話なので聞くのは嫌なんです(笑)
サプライズ的な感じで、残業ありがとうって渡せたら
いいかなあと今はみなさんのお返事を見て思っています。

料理に手をかけるって案、いいですね❤
毎日義母と一緒に作ってくれているのでたまには
私が1からして振る舞ってみようかなあ?❤

No.15

ボーナスもでないのなら、残業代からのお小遣いはださなくてもいいんじゃない?
残業代やボーナスもでて、←これがなくても固定給だけで生活出来る人達と同じに考えたらダメだよね(^^;;
お子さんいらっしゃるの?
だったらお子さんの為に生活費を除いた余剰金は貯金しましょ。

No.16

>> 15
お返事ありがとうござます♪

固定給じゃなくましてやボーナスがないのに
ってやっぱり思われますよね(T_T)

子どもは夏に生まれます(。・ω・。)
学資保険は義母が払ってくれるので
将来のお金として子供用にって考えなかったです!
検討してみます❤

No.17

うちは共働きなのでちょっと参考にならないかもしれませんが、
旦那は残業代を小遣いとして使ってます。
私は残業代は全額貯金していますw

旦那は残業がまったくと言ってない職場なので、貯金しようにも微々たる額すぎるんですよね^^;
(月に2000円いくかどうか、とかです)
なので、自由に使ってもらってます!

逆に私は残業代の変動が多く、少なくて3~4万、多くて10万を超えます。
なので貯金したら貯金が増えていくのが目にみえるので、貯めちゃってます♪

学資保険を親が払ってくれるって羨ましいですー!!
私は7月上旬出産予定です♪お互い、安産だといいですね^^

No.18

>> 11 お返事ありがとうございます♪ お小遣いが月5万円にびっくりしています。 うちはお給料が日給月給なので 多くて3万円少なくて1万… 月5万の中には、煙草やガソリン代も含まれています(^^)

ボーナスからは10万。

ボーナスだけは良い会社なんですよねー。
でも勤務時間は朝6時30分に出て、早くて帰宅は22時頃…。
忙しくなれば、翌朝とかザラですよ(>_<)
それでも残業代は実働の半分以下です。

転勤になれば役職が上がるので、年収も上がるんですよ(*_*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧