Wii UでWiiゲームするには😭

レス9 HIT数 1628 あ+ あ-

2014/05/17 22:17(更新日時)

詳しい方宜しくお願いします。
Wii Uのファミリーパックを持っているですが、Wiiのソフトもできますよね😭?
できると思ってWiiのみんなのリズム天国を買ったんですができません😫
なにか設定とか、付属品とか新たに購入しないといけないんでしょうか💦?

14/05/17 22:17 追記
できるようになりました😃✨ありがとうございました🎀
リモコンを…テレビ画面に向けたら矢印みたいなのが出てきて😲いけました😣
無知ですいませんでした😱💦ありがとうございました‼

タグ

No.2095263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Wiiモードというボタンを押して下さい。

No.2

>> 1 書き込みありがとうございます✨
ディスクを入れてゲームパットでWiiモードを押したら…センサーバーとリモコンを登録して下さいていう画面になるんですが😫💦
その画面の先に進んでいくと、テレビかゲームパットかやめるかにするか選択して下さいみたいな画面になってしまいます😫
その画面になると選択できず⤵やめるしかボタンが押せません😭
センサーバーがきちんとセットされてないんでしょうか😭?

• << 4 リモコンがペアリングされていないのかもしれません。

No.3

>> 2 リモコンの電源いれてありますか?
うちは、WiiもWii Uも両方あるので今はWiiUをメインに両方のソフトで遊んでますよ。何が設定してないのでは?

• << 5 書き込みありがとうございます✨ リモコンの電源は入ってました🎀 買った時に色々設定したんですがいまいち設定の仕方が解らなくて💦適当に設定したら…Wii Uの買ったゲームと本体に入ってたゲームはできたのでこれでいいのかなぁ~と思いながらだったので😫 時間できたらまた設定から見直してみます🙇

No.4

>> 2 書き込みありがとうございます✨ ディスクを入れてゲームパットでWiiモードを押したら…センサーバーとリモコンを登録して下さいていう画面にな… リモコンがペアリングされていないのかもしれません。

• << 6 再レスありがとうございます😃 すいません😱💦ペアリングとはなんでしょうか😫?リモコン登録のことでしょうか? とりあえず皆さん😭Wii UでWiiのゲームはできてるんですね💡 センサーバーをWiiのに交換しなきゃいけないとかはないんですよね? 無知ですいません😭😭⤵

No.5

>> 3 リモコンの電源いれてありますか? うちは、WiiもWii Uも両方あるので今はWiiUをメインに両方のソフトで遊んでますよ。何が設定して… 書き込みありがとうございます✨
リモコンの電源は入ってました🎀

買った時に色々設定したんですがいまいち設定の仕方が解らなくて💦適当に設定したら…Wii Uの買ったゲームと本体に入ってたゲームはできたのでこれでいいのかなぁ~と思いながらだったので😫
時間できたらまた設定から見直してみます🙇

No.6

>> 4 リモコンがペアリングされていないのかもしれません。 再レスありがとうございます😃
すいません😱💦ペアリングとはなんでしょうか😫?リモコン登録のことでしょうか?

とりあえず皆さん😭Wii UでWiiのゲームはできてるんですね💡
センサーバーをWiiのに交換しなきゃいけないとかはないんですよね?
無知ですいません😭😭⤵

No.7

>> 6 センサーバーは共有できますよ。
早く使えるようになるといいですね。

No.8

>> 7 再レスありがとうございます🙇
センサーバーは使えるんですね😊良かった✨
設定見直してみます🙇

No.9

リズム天国できるようになりました😃✨
ありがとうございました🙇💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する