離婚の話が出て‥

レス11 HIT数 3836 あ+ あ-

2014/05/15 14:37(更新日時)

結婚1年半、妊娠8ヶ月です。

1ヶ月ほど前、ケンカをきっかけに旦那からもう気持ちがない、やっていけない。と言われましたが両親などからの反対?などあり旦那が考え直して離婚には至ってませんが、なかなか以前のように旦那が接してくれません。
はっきり言って性格は合わないと思いますがなんとなく楽しく生活してきたつもりです。
私の方はもう離婚の話はなかった事にして今までのように接しているつもりです。
不倫などはしていないと思います。
仮面夫婦や気持ちがないのなら私の方がこれからの結婚生活続けていけないと伝えてあります。

夫婦仲が戻った方おられますか?

タグ

No.2094512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初に結論出てるしょ?

旦那からもう気持ちがない、やっていけない。と言われました←旦那の本音

でも親達からやいやい言われて仕方なく元に戻ることになった、気持ちがないのに無理に頑張って一緒にいる、それも苦痛かもなのに元通りとか無理な要求だと思うよ

仮面夫婦はイヤとか言われても親からまで離婚しないように説得されて…他にどうしたらいいんだよ?

一緒にいてやってるだけじゃ不満なら主から離婚を切り出して自由にしてやるしかなくね?

No.2

>>1コメントありがとうございます。
私の方も、もう気持ちない言われた時点でこれからの結婚生活を諦めました。
しかし、旦那の方から子どもだって見たいしまたやり直したい。一時的な感情だったと言われた為戻る事にしました。
戻ってから旦那の態度に苛立ち何度か離婚してもいいと伝えたのですが頑張ると言う旦那‥。
言葉と態度が伴ってなくて謎です。

No.3

>> 2 結婚して一年半、付き合いを入れても数年ですよね。

結婚や、家庭を持つという責任や、信用、信頼は恋愛とは違うんですよ。そこまで2人の意思が出来ていなかったんですね。

旦那さんは既に気持ちは無いでしょうね。ならば何故そうなったのか?上に書いた責任や、信用、信頼が有れば原因はわかってると思いますよ。

なら何故その原因を取り除くなり、対処する事を考え、行動しないのでしょうか?

ハッキリ言って結婚するには2人共未熟だったのでは無いでしょうか?そして主さんの話を読んでいると、主さんは旦那さんを愛してるのでは無く、旦那さんに依存しているだけにしか思えません。相手に治して欲しい。前みたいに戻って欲しい。

でもね、時間は戻せません。前に進むしか無いのです。旦那さんは気持ちが無い。これも甘いから吐けるんですよ。その言葉を吐くのなら子供に対する責任を一生負う覚悟が出来て初めて言える個ですよ。主さん達夫婦は既に自分都合の言葉を吐いちゃいけないんです。親になる身なんですよ。だから、いち男で物言うのではなく、子供の将来迄負って気持ちが無いのかどうかを確認しなきゃ主さんだけの負担になると思います。

そして主さん自身も考えてください。主さんも旦那さんと同じなんですよ。母親になろうとしてる身ですよ。主さん達は今まだ産まれて来ても無い我が子に負わせちゃいけない不憫を負わそうとしているんですよ。夫婦でそこを考えないまま、快楽の延長で子供を作ったと言われるに等しい事をしてるんですよ。そしてそれは他人の口からいずれは我が子の耳に入るかも知れませんよ。

男と女で話し合う時期ではありませんよ。父親、母親として、話し合わなければ成りません。その責任が有るのですよ。そしてその責任は主さん達が選択したものです。

夫婦共に未熟で甘えていると思います。そして2人して無責任です。旦那は用意を払い、主さんは子供から、父親を奪った責任を負い2人が責任感を持ってこれから20年生きて行くべきだと思いますよ。2人の無責任を20年掛けて果たして行くしか無いと思います。親として、親になる身として、本当に情けない人達だと思います。

No.4

≫3
ありがとうございます。
全て3さんが言われる通りだと思います。
私達は未熟でありお互い自分の事しか考えていないのです。
産まれてくる子どもの為にも何が一番良いのか考え生活していきたいです。

• << 9 主さんが変わるべきだと思いますよ。言われる嫁で無く、言わせない嫁になるべきでしょう。 もうすぐ母になるのです。母は強いのですよ。主さん自身が変わる事で有る意味旦那を引っ張っていくしか無いと思いますよ。そしてそうやって強い母になられた女性も多いと思います。

No.5

主さんが変われば可能。

私も旦那に同じくいわれ自分を変えました。

今は旦那から好き好きいわれてます。

No.6

まだ新婚。妊娠8ヶ月なのにもう気持ちがないなど、なんて無責任な旦那様なのでしょうか。
困りますね。

No.7

一度の喧嘩で旦那さんは、気持ちがない言ってるの😰
それで離婚だ騒ぎ…
子供ですね。

でも今は、元気な赤ちゃん産む事に専念しましょう。

No.8

幼稚の夫婦が、多すぎです。でも、そうゆう夫婦に限って妊娠したりするんですよね。

ちゃんと、今の旦那さんと一生に添い遂げる覚悟があって結婚したんですよね?

私が、60歳になった時主さん夫婦はどうなってますかね~

私達の年代から、年金なんて貰えなくなるかもです。
ちゃんと、将来考えてますか?

No.9

>> 4 ≫3 ありがとうございます。 全て3さんが言われる通りだと思います。 私達は未熟でありお互い自分の事しか考えていないのです。 産まれ… 主さんが変わるべきだと思いますよ。言われる嫁で無く、言わせない嫁になるべきでしょう。

もうすぐ母になるのです。母は強いのですよ。主さん自身が変わる事で有る意味旦那を引っ張っていくしか無いと思いますよ。そしてそうやって強い母になられた女性も多いと思います。

No.10

皆様ありがとうございます。
結局私達が幼稚で未熟なまま結婚した為にこのような事が起こったのだと改めて思いました。
そして、お互い何でも相手のせいにして逃げてきたのだと思います。
とりあえずどうなるかわかりませんが、母として妻として素敵な女性になれるよう努力していきたいです。

No.11

たった一度の喧嘩で離婚とは考えられないので旦那さんがずっと我慢していたことはなかったですか?
理由がわからないので主さんが悪い、旦那さんが悪い。とは言えませんがきちんと話し合いました?
お互いの何がいやなのか、でも離婚はしないと決めたならこれから夫婦としてやっていくためにお互い何が必要か。きちんと話し合わないとあやふやなまま終わらせてはだめだと思います。

私は旦那に離婚も考えてるといわれてから全部私へのいやだったところを教えてもらい別居しました。
別居から一年で旦那は帰ってきましたよ。
一年の間、旦那とは住んでいなくてもいやだと言われたことは直す努力をしましたし、旦那はこうするべき!という自分の考えも改めました。
今では結婚当初と変わらず仲良しですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧