熱はないのですが💧

レス15 HIT数 4286 あ+ あ-

2008/03/06 22:46(更新日時)

5ヶ月の赤ちゃんがいます😃 熱はまったくないのですが 鼻水だけぐじゅぐじゅしてます💧 吸い取り器でとっているのですが奥にあってなかなかとれません💧ちなみに娘は元気でそんなに苦しそうではないです。 風邪でもないのにこの症状ですが同じような方いらっしゃいますか❓病院に行った方が良いですか❓初めてなので戸惑っています🙇ママさん教えてください🙇🙇

No.209451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

風邪ではないと記載ありますが…風邪じゃないですか⤴←鼻風邪
お熱が無いようでしたら耳鼻科で鼻水を吸って貰うと良いですよ☝鼻水出ると大人でもしんどいですが咬めない赤ちゃんはもっと辛いですからね😃

No.2

うちの👶もよく鼻風邪引きます⤵
鼻水だけでも病院行って💊もらってます。
けど病院来てる👶から他の病気もらったら嫌だからって行かないって言う方もいます。
病院が混まない時間帯を調べて行かれたらいいかもしれません☺

No.3

>> 2 ママ 1、2さん🙇一括ですみません🙇アドバイスありがとうございます🙇 この症状風邪なんですね😂💧 ここ2日くらい続いていたのにのん気にしてました💧🙇 明日予防接種なんですが病院に相談します💧 ありがとうございます🙇

No.4

5ヶ月の👸。私もおんなじ悩みでビックリしました。熱はないのに鼻が詰まって苦しそう。病院に行こうか迷ってました。でも逆にインフルエンザとかもらったら心配で。ひたすら道具で鼻水を吸ってます🐽すぐ詰まりますが…かわいそう。寝るにも辛そうで💦良かったら病院に行ってどうだったか、薬をもらったかなど教えて下されば嬉しいです👶すみません!

• << 8 4さん たびたびすいません🙇今日小児科の先生に午後聞いてきますので ちょっと待っててください😃 また報告しますね☝
  • << 10 4さん 今日行ってきました!予防接種のとき小児科の先生に見てもらいましたが熱も大丈夫なので(ちょっとした鼻風邪と言われました)自然に治るのでそのままでいいよと言われました😃でも家に帰っておっぱい飲むとき、相変わらず苦しそうだったので 耳鼻科に連絡し ちょうど空いてたので鼻水を吸い取ってもらいました😃また続くようなら検査してくれるとのことでした。 だいぶ呼吸が楽になったので4さんも電話して行ってみてください😃 心配なようなら電話してみて待合室で待つようでしたら呼ばれるまで車で待ってるといいと思います。 なんか分かりずらい文章でごめんなさい🙇お互い育児頑張りましょう🙇

No.5

今、黄砂や花粉が飛んでますよね😥
👶にアレルギー性鼻炎や花粉症の診断がされるのはまだ先ですが、もしかしたら黄砂や花粉のせいでアレルギー反応起こしているかもしれないですよ😠
耳鼻科に行くと、取った鼻水からアレルギー反応があるかどうか調べて貰えますよ😃
ただ、アレルギー反応の有無を調べてもらえるだけで、“何か”までは特定出来ませんが😥

• << 7 4、5さんこんにちわ🙇一括ですみません🙇🙇 アドバイスありがとうございます🙇 なるべくなら吸い取り器で済ませて病院は行きたくないのですが鼻風邪ならかわいそうですよね💧 今日予防接種なので聞いてみます🙇ありがとうございました🙇

No.6

うちの2人目の娘がそうですがもしかしたらアレルギー性の鼻炎かもしれません💦先生曰わく6ヶ月になると成長して鼻の線が広がるみたいで無くなるみたいです😁もしきになるようなら病院に連れて行ってみてくださいね😏ただ、今の時期ノロウイルスやインフルエンザ等が流行っているので体重が増えているようなら様子を見て見た方がいいかもしれませんね。

• << 9 6さん こんにちわ🙇アドバイスありがとうございます🙇 体重も順調なので大丈夫だと思いますが、アレルギーならこれから先かわいそうだなぁと心配してます💧 おっぱい飲むのも特に朝つまっているので解消してあげたいです💧ちなみに吸い取り器はいやがります😭😭😭

No.7

>> 5 今、黄砂や花粉が飛んでますよね😥 👶にアレルギー性鼻炎や花粉症の診断がされるのはまだ先ですが、もしかしたら黄砂や花粉のせいでアレルギー反応起… 4、5さんこんにちわ🙇一括ですみません🙇🙇 アドバイスありがとうございます🙇 なるべくなら吸い取り器で済ませて病院は行きたくないのですが鼻風邪ならかわいそうですよね💧 今日予防接種なので聞いてみます🙇ありがとうございました🙇

No.8

>> 4 5ヶ月の👸。私もおんなじ悩みでビックリしました。熱はないのに鼻が詰まって苦しそう。病院に行こうか迷ってました。でも逆にインフルエンザとかもら… 4さん たびたびすいません🙇今日小児科の先生に午後聞いてきますので ちょっと待っててください😃 また報告しますね☝

No.9

>> 6 うちの2人目の娘がそうですがもしかしたらアレルギー性の鼻炎かもしれません💦先生曰わく6ヶ月になると成長して鼻の線が広がるみたいで無くなるみた… 6さん こんにちわ🙇アドバイスありがとうございます🙇 体重も順調なので大丈夫だと思いますが、アレルギーならこれから先かわいそうだなぁと心配してます💧 おっぱい飲むのも特に朝つまっているので解消してあげたいです💧ちなみに吸い取り器はいやがります😭😭😭

No.10

>> 4 5ヶ月の👸。私もおんなじ悩みでビックリしました。熱はないのに鼻が詰まって苦しそう。病院に行こうか迷ってました。でも逆にインフルエンザとかもら… 4さん 今日行ってきました!予防接種のとき小児科の先生に見てもらいましたが熱も大丈夫なので(ちょっとした鼻風邪と言われました)自然に治るのでそのままでいいよと言われました😃でも家に帰っておっぱい飲むとき、相変わらず苦しそうだったので 耳鼻科に連絡し ちょうど空いてたので鼻水を吸い取ってもらいました😃また続くようなら検査してくれるとのことでした。 だいぶ呼吸が楽になったので4さんも電話して行ってみてください😃 心配なようなら電話してみて待合室で待つようでしたら呼ばれるまで車で待ってるといいと思います。
なんか分かりずらい文章でごめんなさい🙇お互い育児頑張りましょう🙇

• << 12 主さん有難うございます🙇凄く安心しました。参考になりました!そうそう、母乳を飲む時に苦しそうですよね。今、横で寝ていますが昨日と比べてよくなってるみたいです。病院に行くか迷いましたが、返事を見てからと思って良かったです。行くなら耳鼻科の方ですね。本当にありがとうございました😃心配ごとはこれから増えますよね~でも頑張っていきましょう!私も力になりたいので、是非困ったら、また載せて下さいね🎵

No.11

こんばんわ😃
ウチの👶も5ヵ月なのですが、先日私の風邪がうつってしまい熱はないのですが鼻水がすごく苦しそうでかわいそうでした😩ウチは少し咳もあったのですが…けど、ウチの娘も機嫌はまったく悪くなく遊んだり母乳もしっかり飲んでましたよ💮
でも、病院に行き薬を貰って飲ませたら治りましたよ☝

大人で辛いから👶はかなりキツかったと思います😭
早めに病院で診てもらった方がイィですよ👍

• << 13 マミィさん お礼遅くなりすみませんでした🙇 同じような症状ですね💧 まだ夜中や朝は鼻つまっていて様子でまた耳鼻科にとってもらいにいこうと思います💧 吸い取り器はいやがってしまってわたしも苦戦してます😫 お互い育児がんばりましょうね😃

No.12

>> 10 4さん 今日行ってきました!予防接種のとき小児科の先生に見てもらいましたが熱も大丈夫なので(ちょっとした鼻風邪と言われました)自然に治るので… 主さん有難うございます🙇凄く安心しました。参考になりました!そうそう、母乳を飲む時に苦しそうですよね。今、横で寝ていますが昨日と比べてよくなってるみたいです。病院に行くか迷いましたが、返事を見てからと思って良かったです。行くなら耳鼻科の方ですね。本当にありがとうございました😃心配ごとはこれから増えますよね~でも頑張っていきましょう!私も力になりたいので、是非困ったら、また載せて下さいね🎵

• << 14 4さん こんにちわ😃 👶ちゃん大丈夫ですか❓ なかなか思うようにいかず四苦八苦してますが お互い育児がんばりましょうね👶👩

No.13

>> 11 こんばんわ😃 ウチの👶も5ヵ月なのですが、先日私の風邪がうつってしまい熱はないのですが鼻水がすごく苦しそうでかわいそうでした😩ウチは少し咳も… マミィさん お礼遅くなりすみませんでした🙇 同じような症状ですね💧
まだ夜中や朝は鼻つまっていて様子でまた耳鼻科にとってもらいにいこうと思います💧 吸い取り器はいやがってしまってわたしも苦戦してます😫 お互い育児がんばりましょうね😃

No.14

>> 12 主さん有難うございます🙇凄く安心しました。参考になりました!そうそう、母乳を飲む時に苦しそうですよね。今、横で寝ていますが昨日と比べてよくな… 4さん こんにちわ😃 👶ちゃん大丈夫ですか❓ なかなか思うようにいかず四苦八苦してますが お互い育児がんばりましょうね👶👩

No.15

心配していただき、ありがとうございます😃鼻を吸って様子を見ていたら今日はわりと通ってるみたいで昼も良く寝てくれました💦連日夜、何度も何度も起きていたからでしょうね😠まだ完治していませんが、私の安心が伝わったのかもしれません!いろいろ教えて頂いたお陰ですよ。本当に有難うございました🙇また宜しくお願いしますね🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧