パート先のおばちゃん

レス5 HIT数 2049 あ+ あ-

2014/05/15 02:08(更新日時)

パート先(飲食)のおばちゃんのことですが 自分の持ち回りにちょっとでも他の物が置いてあったりすると機嫌悪く「これ何?」「誰が置いた!」と大きな声を出したり、全く初めての新人さんに対し「二人で一緒のことしても時間無駄!!、私あっち行く」と冷たく言ったり…
ベテランなのは分かるけど、自分の仲良しのパートさんには優しく新人には冷たい態度って…。
怖すぎて一緒に仕事はしたくない😚
女性ばかりの職場って何かとありますよね💧💧
幸いにチーフの方は明るく話しやすく相談しやすい方で助かっています💕

No.2094465 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

居ますね。作業場が自宅のキッチン化してる人。
うちの職場には『もっと綺麗に水気を拭きなさい!!』という人がタオルをビシャビシャ状態で拭くので、いつも湿ってます。

水道の蛇口は出す時は、ひと捻りで出ますが、閉める時は、その人は老化があり、ひと捻りでは無理なんです。
『水道のパッキン駄目だわ!水が止まらない!』

私が閉めに行くと、捻りにまだまだ余裕がありました。
キュッと閉まるまで回すとかは考えないようです(>_<)

おばちゃんって、人に先を越されたくないクセに、自分は追い越しながら人を貶してくるので情けないです。
貶しが無ければ…と、よく思います。

No.2

まあでも、同じ事しても時間の無駄なのは間違いないですね。
私のパート先にもかキツい言い方の方がいますが、色々注意してくれた方が仕事が覚えられるので有り難いです。
自分の仕事だけして教えるのを面倒がったり、自分には関係ないとミスを教えてくれず放置されたり、笑顔で接してくれるけど裏では悪口を言いふらして距離をとってくる人の方が私は辛いです。今のパート先にはいないのでラッキーでした。

No.3

自分が作業する場所にものあったら邪魔だし
私も誰のものか聞いて片付けますし
同じ事していても効率があがらない場合は
分担しますよ。
そのおばさんの何が悪いのか
私にはわからないかな。

No.4

めんどくさいです。60過ぎて若者と張り合おうという気持ちはすごいと思うけど、

勝てないからって、ふてないで欲しいです。

お喋りするにも、自分が中心でないと気が済まないし

気に入らないことがあればすぐに機嫌悪くなるし、

仕事が生きがいなのはわかるけど、生きがいなのはお喋りすることが主だと思います。

自己中過ぎて一緒にいるだけですごく疲れます。

でも最近ちょっと釘をさしたので、

わがままが少なくなりましたが、いつまでおとなしくしていられるやら…。

No.5

まあ、どこにでもいるし、案外自分もそう思われてる可能性もあるということで。お互い様ですね。せいぜい自分は気をつけようと思うだけです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧