仕事辞めたい
仕事を採用されてまだ2ヶ月です
研修中の身分なのですが明日、今月で退職したいと言おうと思っています。
キツいひとことでもいいので何かコメントして下さい。
>> 18
年齢は聞いたら駄目なんですね。
実は、私は反対の立場な者です。
4月から勤務し始めた方が、今月全く出勤されません。
私の職場は、時間との戦いのような状況で、新人さんは、経験者と聞いていたけど、全く仕事に追い付けず、人間関係を理由に来なくなりました。
指導してた私としては辛い部分ばかりです。
ごめんなさい。
私が愚痴る場所じゃなかったですね。
- << 25 通りがかり口を挟んですみません。 辞めた理由は人間関係で間違いないと思いますよ! 仕事が出来る出来ないはその人にあったペースもあるので、そこまで教える側が待つ姿勢も大事なんです。すぐに仕事が出来る方とゆっくりじっくりやる方といます。 絶対にいずれは出来る様になるんですよ! 正直、指導者次第で周りは変わります! 間違いないです。 怒るだけでは人は育ちません。怒るならば、その何倍も褒める!これは基本ですよ。 子育てと同じなんです、怒られてばかりでいい子に育つと思いますか? 私も教える側なので、常に気遣いを心がけていて、悩むならば自分から声を掛けてあげる優しさも必要かと思いました。 通りすがりにすみません!
>> 19
年齢は聞いたら駄目なんですね。
実は、私は反対の立場な者です。
4月から勤務し始めた方が、今月全く出勤されません。
私の職場は、時間と…
通りがかり口を挟んですみません。
辞めた理由は人間関係で間違いないと思いますよ!
仕事が出来る出来ないはその人にあったペースもあるので、そこまで教える側が待つ姿勢も大事なんです。すぐに仕事が出来る方とゆっくりじっくりやる方といます。
絶対にいずれは出来る様になるんですよ!
正直、指導者次第で周りは変わります!
間違いないです。
怒るだけでは人は育ちません。怒るならば、その何倍も褒める!これは基本ですよ。
子育てと同じなんです、怒られてばかりでいい子に育つと思いますか?
私も教える側なので、常に気遣いを心がけていて、悩むならば自分から声を掛けてあげる優しさも必要かと思いました。
通りすがりにすみません!
- << 27 すみません… 私は、怒る指導はしていません。 気長に、毎日毎日、じっくり教えました。 私より、年上の方でしたし、言葉も敬語でした。 でも駄目だったんです。 それでも私の責任なんですね。
いつか越えるべき山ではないでしょうか?
人間関係はどこにでも付いてきます。
落ち込むな、元気出せ、前向きになれとは言いません。自分も悩んだ時は出来ないです。
ただ歯を食いしばって我慢して超えないと何時までも立ちはだかる山は存在します。自分じゃない誰かは、いとも簡単に越えていく山が自分にとってはエベレスト並みに登れないと感じる日もあるかもしれません。
でも、超えなければ前へ進めません。
違う山へ登ろうと山を変えた気になっても、ふと気付くと同じ山を違うルートから登ってるだけ。また登れない。
そして最初と大きさが変らない山を実際よりも大きく大きく感じるようになる。
その山は会社でもないし同僚でもありません。主さんの心の中にあるんだと思います。
私も今の会社を人間関係・仕事内容で試用期間中に辞めようと思いました。若かった私は父に「1年我慢しろ。1年我慢してもダメなら辞めて良い。」と言われ「1年したら辞められる。」と1年後に辞める事を目標に勤めました。
それが今では勤続10年以上。後で父が「あの時経済的には辞めても問題はなにもなかった。でも、いつか通る道。ここで超えさえないとダメだと思った」と言われました。
10年以上勤めている中では色々ありました。でも、あの時辞めなかったんだ、また乗り越えられると自信になり乗り越えてきました。
今が辛かったら1年頑張ってみてはどうでしょうか。1年働いたら辞めて良いと自分に約束するんです。私はこの方法で乗り越えましたよ。
- << 28 26さん、ありがとうございます。 レスを読み自分の甘さに腹がたち涙が止まりません
>> 28
そんな風に自分を責めない事が大事です。
私も甘ちゃんです。主さんのように悩むことは誰にだってある事だと思います。主さんだけではありません。
その真っ直ぐさが自身を追い込むのかもしれませんね。
辞めても主さんが楽になれない気がしてなりません。辞めてしまった自分を責めそうで心配です。
もし、辞める選択をするとしても自分を責めすぎないで下さいね。
私はあの時乗り越えられました。多分それは強くなれたからではない気がします。乗り越える時が来たのかなと思っています。風が吹いたとでもいうんでしょうか。
今でも『会社は辞めない!』とは思っていません。しんどい時は『何時でも辞められる、だから今日は会社に行こう』と思って十数年。
自分を責めすぎない、自分を否定しない、この事は忘れないで下さいね。
長い人生立ち止まって下を向く日があっても良いじゃないですか。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 94HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 73HIT 社会人さん
-
解雇13レス 184HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 94HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 80HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1342HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 184HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 94HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 80HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 73HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 570HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 181HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 470HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2448HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 570HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 181HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2448HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 470HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 524HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る