仕事辞めたい

レス30 HIT数 3057 あ+ あ-

2014/05/15 23:06(更新日時)

仕事を採用されてまだ2ヶ月です

研修中の身分なのですが明日、今月で退職したいと言おうと思っています。

キツいひとことでもいいので何かコメントして下さい。

タグ

No.2094377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めちゃえ。
また次の所で頑張ればいいよ。

• << 3 コメントありがとうございます

No.2

何で辞めるの?
悩むような事って何処に行っても同じような事はあると思うよ

• << 4 ありがとうございます。 確かにその通りですね 周りの人の仕事のペースに追い付いていけない事と、馴染めない事が理由です

No.3

>> 1 辞めちゃえ。 また次の所で頑張ればいいよ。 コメントありがとうございます

No.4

>> 2 何で辞めるの? 悩むような事って何処に行っても同じような事はあると思うよ ありがとうございます。
確かにその通りですね

周りの人の仕事のペースに追い付いていけない事と、馴染めない事が理由です

• << 7 甘いな、その程度で辞めるなら何処行っても通用しない この時期新社員を採ったばかりだから好条件の仕事なんてないし、 雇う方も5月病で辞めるようなカスはいらないからね もうフリーターで生きてくしかないね

No.5

何が原因ですか?

辞め癖はつけない方がいいですよ!

次の仕事が見つかったとしても、また1から覚えなきゃいけないし、また辞めたくなるんじゃないですか?

自分にあった仕事をしてる人なんてごくわすかですよ!
どんな仕事をしても普遍不満はあります。

人間関係なんて上手くいかないのは当たり前ですよ!だって他人なんですから!

辞める理由は解らないので、一概には言えませんが…

• << 9 ありがとうございます。 なんだか心にしみました

No.6

最低3月様子を見て、それでも合わないなら転職もありですよ。

• << 10 ありがとうございます あと1ヶ月ですか…

No.7

>> 4 ありがとうございます。 確かにその通りですね 周りの人の仕事のペースに追い付いていけない事と、馴染めない事が理由です 甘いな、その程度で辞めるなら何処行っても通用しない
この時期新社員を採ったばかりだから好条件の仕事なんてないし、
雇う方も5月病で辞めるようなカスはいらないからね

もうフリーターで生きてくしかないね

• << 11 ありがとうございます その通りですね

No.8

最低でも一ヶ月前に言わないと…

• << 12 ありがとうございます たしかにそうなんですよね

No.9

>> 5 何が原因ですか? 辞め癖はつけない方がいいですよ! 次の仕事が見つかったとしても、また1から覚えなきゃいけないし、また辞めたくな… ありがとうございます。

なんだか心にしみました

No.10

>> 6 最低3月様子を見て、それでも合わないなら転職もありですよ。 ありがとうございます

あと1ヶ月ですか…

No.11

>> 7 甘いな、その程度で辞めるなら何処行っても通用しない この時期新社員を採ったばかりだから好条件の仕事なんてないし、 雇う方も5月病で辞める… ありがとうございます

その通りですね

No.12

>> 8 最低でも一ヶ月前に言わないと… ありがとうございます

たしかにそうなんですよね

No.13

石の上にも三年!

情けないね。

No.14

>> 13 ありがとうございます

情けない…ほんとですね

No.15

いいんじゃない辞めれば。後の人生も自分で決めれば。
自分の人生なんだからね。

• << 17 ありがとうございます。

No.16

年齢聞いていいですか!?

• << 18 ありがとうございます あえて年齢は伏せさせていただきました

No.17

>> 15 いいんじゃない辞めれば。後の人生も自分で決めれば。 自分の人生なんだからね。 ありがとうございます。

No.18

>> 16 年齢聞いていいですか!? ありがとうございます

あえて年齢は伏せさせていただきました

No.19

>> 18 年齢は聞いたら駄目なんですね。
実は、私は反対の立場な者です。
4月から勤務し始めた方が、今月全く出勤されません。
私の職場は、時間との戦いのような状況で、新人さんは、経験者と聞いていたけど、全く仕事に追い付けず、人間関係を理由に来なくなりました。
指導してた私としては辛い部分ばかりです。
ごめんなさい。
私が愚痴る場所じゃなかったですね。

• << 25 通りがかり口を挟んですみません。 辞めた理由は人間関係で間違いないと思いますよ! 仕事が出来る出来ないはその人にあったペースもあるので、そこまで教える側が待つ姿勢も大事なんです。すぐに仕事が出来る方とゆっくりじっくりやる方といます。 絶対にいずれは出来る様になるんですよ! 正直、指導者次第で周りは変わります! 間違いないです。 怒るだけでは人は育ちません。怒るならば、その何倍も褒める!これは基本ですよ。 子育てと同じなんです、怒られてばかりでいい子に育つと思いますか? 私も教える側なので、常に気遣いを心がけていて、悩むならば自分から声を掛けてあげる優しさも必要かと思いました。 通りすがりにすみません!

No.20

>> 19 そうなんですか

その方はまだ辞めたわけではないんですか
いきなり来なくなるのは申し訳ないので、やはりきちんと言ってから辞めたいですね

16さんは、何か気がかりなんですか?

No.21

>> 20 気がかりなのは…
私の指導が悪かったのか、私の責任なのか…
その辺りです。
その方は、他の職場でも同じ事の繰り返しだったそうです。でも、来ない理由に人間関係をあげられると、指導した側は、責任を感じてしまいますよね。
辞めるってハッキリ言ってはくれない…ずるずると毎日休まれる…
考える事がつきません。
ごめんなさい。

• << 23 16さんは何も気にする事ないと思います

No.22

耐えて続けて良かった場合もあるし、研修期間内で見切りをつけた方が良い場合もあるから、一概には言えませんが

主さんが後悔しない方を選んで頑張ってください

• << 24 ありがとうございます 明日の出勤までに答出そうと思います。

No.23

>> 21 気がかりなのは… 私の指導が悪かったのか、私の責任なのか… その辺りです。 その方は、他の職場でも同じ事の繰り返しだったそうです。でも… 16さんは何も気にする事ないと思います

No.24

>> 22 耐えて続けて良かった場合もあるし、研修期間内で見切りをつけた方が良い場合もあるから、一概には言えませんが 主さんが後悔しない方を選んで頑張… ありがとうございます

明日の出勤までに答出そうと思います。

No.25

>> 19 年齢は聞いたら駄目なんですね。 実は、私は反対の立場な者です。 4月から勤務し始めた方が、今月全く出勤されません。 私の職場は、時間と… 通りがかり口を挟んですみません。
辞めた理由は人間関係で間違いないと思いますよ!
仕事が出来る出来ないはその人にあったペースもあるので、そこまで教える側が待つ姿勢も大事なんです。すぐに仕事が出来る方とゆっくりじっくりやる方といます。
絶対にいずれは出来る様になるんですよ!

正直、指導者次第で周りは変わります!
間違いないです。
怒るだけでは人は育ちません。怒るならば、その何倍も褒める!これは基本ですよ。

子育てと同じなんです、怒られてばかりでいい子に育つと思いますか?

私も教える側なので、常に気遣いを心がけていて、悩むならば自分から声を掛けてあげる優しさも必要かと思いました。

通りすがりにすみません!

• << 27 すみません… 私は、怒る指導はしていません。 気長に、毎日毎日、じっくり教えました。 私より、年上の方でしたし、言葉も敬語でした。 でも駄目だったんです。 それでも私の責任なんですね。

No.26

いつか越えるべき山ではないでしょうか?

人間関係はどこにでも付いてきます。

落ち込むな、元気出せ、前向きになれとは言いません。自分も悩んだ時は出来ないです。

ただ歯を食いしばって我慢して超えないと何時までも立ちはだかる山は存在します。自分じゃない誰かは、いとも簡単に越えていく山が自分にとってはエベレスト並みに登れないと感じる日もあるかもしれません。

でも、超えなければ前へ進めません。

違う山へ登ろうと山を変えた気になっても、ふと気付くと同じ山を違うルートから登ってるだけ。また登れない。

そして最初と大きさが変らない山を実際よりも大きく大きく感じるようになる。

その山は会社でもないし同僚でもありません。主さんの心の中にあるんだと思います。

私も今の会社を人間関係・仕事内容で試用期間中に辞めようと思いました。若かった私は父に「1年我慢しろ。1年我慢してもダメなら辞めて良い。」と言われ「1年したら辞められる。」と1年後に辞める事を目標に勤めました。

それが今では勤続10年以上。後で父が「あの時経済的には辞めても問題はなにもなかった。でも、いつか通る道。ここで超えさえないとダメだと思った」と言われました。

10年以上勤めている中では色々ありました。でも、あの時辞めなかったんだ、また乗り越えられると自信になり乗り越えてきました。

今が辛かったら1年頑張ってみてはどうでしょうか。1年働いたら辞めて良いと自分に約束するんです。私はこの方法で乗り越えましたよ。

• << 28 26さん、ありがとうございます。 レスを読み自分の甘さに腹がたち涙が止まりません

No.27

>> 25 通りがかり口を挟んですみません。 辞めた理由は人間関係で間違いないと思いますよ! 仕事が出来る出来ないはその人にあったペースもあるので、… すみません…
私は、怒る指導はしていません。
気長に、毎日毎日、じっくり教えました。
私より、年上の方でしたし、言葉も敬語でした。
でも駄目だったんです。
それでも私の責任なんですね。

No.28

>> 26 いつか越えるべき山ではないでしょうか? 人間関係はどこにでも付いてきます。 落ち込むな、元気出せ、前向きになれとは言いません。自… 26さん、ありがとうございます。

レスを読み自分の甘さに腹がたち涙が止まりません

No.29

>> 28 そんな風に自分を責めない事が大事です。

私も甘ちゃんです。主さんのように悩むことは誰にだってある事だと思います。主さんだけではありません。

その真っ直ぐさが自身を追い込むのかもしれませんね。

辞めても主さんが楽になれない気がしてなりません。辞めてしまった自分を責めそうで心配です。

もし、辞める選択をするとしても自分を責めすぎないで下さいね。

私はあの時乗り越えられました。多分それは強くなれたからではない気がします。乗り越える時が来たのかなと思っています。風が吹いたとでもいうんでしょうか。

今でも『会社は辞めない!』とは思っていません。しんどい時は『何時でも辞められる、だから今日は会社に行こう』と思って十数年。

自分を責めすぎない、自分を否定しない、この事は忘れないで下さいね。

長い人生立ち止まって下を向く日があっても良いじゃないですか。

No.30

>> 29 26さん、ありがとうございます。

26さんの辛い経験を経ての御言葉に本当に感謝です。

優しい26さんに明日からも良い風が吹く事を願っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧