説教してあげたのに!

レス70 HIT数 9786 あ+ あ-

2014/07/15 19:48(更新日時)

職場で大人しい女が居るんで性格について説教しました。「基本的に人付き合いが苦手だよね、一生懸命やってると想うんだけど誤解されやすいんだと思う。誤解されないように」みたいな事を言ってあげました。なのに作業場に着いてからシカトでした。頭に来ませんか?

タグ

No.2093118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 人が折角言ってあげてんのにー。 みんなが折かく言ってあげてるのにー

No.52

主って変わってるねー

No.53

ああ、最近 下らないスレばっかたててる主か(笑)

No.54

俺は派遣営業であいつは派遣スタッフなの。
苦情が来たんだよ、あいつの態度が悪いって、だから叱ってやったの。
向こうの上司にも説明したんだよ「あいつは基本的に人付き合いが苦手だから、すみません」て
俺間違ってんの?

No.55

他部署からスタッフの態度が悪いと苦情があったので、自分なりにアドバイスをしました。

が、彼女の対応は無視でした。

私は何か間違えた言い方をしてしまったのでしょうか?

っていう書き方だと、レスも違ってくるかと思うけど。
取り方の問題だろうけど、言葉って大事だよ。

No.56

はい、来ます

主さんは181センチ、相手のしかとをした女160位だと、返信されたスレッドの主さんですかな

異なっていたらすみません。

No.57

そうですけど。
てか俺は営業だけど、派遣してるスタッフのおばちゃんに160女のことを「どうでもいい」とか「嫌い」とか言いまくってるからw w w

No.58

>> 57 わかりました。

彼女について、彼女が悪く異動すべきになる様、上へ貴方の口から旨いこと 画策しても

足を引っ張られた とか、業務上の注意をしたらブスッとされてしまい、人の話聞かないの‼

て言ってみるといいかなって 思います。
女子の好きなタイプとしても貴方とは背も小さいため釣り合わないだろうし
次は168はある可愛い頭の切れる替えの気のつくスマートな代替さまが、入るだろうと推測されます …
上層部が 貴方の本音をみんな汲み取ってさ…

No.59

ドア開けてからシカトして早歩きで置いてくから、追っかけて「ねー髪染めたー?薄着で寒くない?ねー」って、横から屈んで小声で話しかけてもシカトですよ?

• << 61 やだね。 主さんから、貴女は喋れないのですか?と言ってみるといいかも…、で、上層部へ泣いてでも、怒って不快をさめざめと示しながら 足を引っ張られたとかあまり喋れないからコミュニケーションや報連相すら、成り立たないから、全く別な自身の働くペースにすり合う子が、いいな 伝えてみたらいいと思います、そして、イラつく彼女をシャットアウト‼

No.60

他のスレをみたけど…
主ってその子の事好きなんだねヽ( ̄▽ ̄)ノ
好きだからムカつく!?
認めたくない?

No.61

>> 59 ドア開けてからシカトして早歩きで置いてくから、追っかけて「ねー髪染めたー?薄着で寒くない?ねー」って、横から屈んで小声で話しかけてもシカトで… やだね。

主さんから、貴女は喋れないのですか?と言ってみるといいかも…、で、上層部へ泣いてでも、怒って不快をさめざめと示しながら

足を引っ張られたとかあまり喋れないからコミュニケーションや報連相すら、成り立たないから、全く別な自身の働くペースにすり合う子が、いいな

伝えてみたらいいと思います、そして、イラつく彼女をシャットアウト‼

No.62

なにを言いたいスレなのかわからないんですが相手先の態度がわるいよと主さんがクレーム聞いたとしても相手に伝え方あるし、

その後も話したくって(?)追っかけて、ねー髪染めた云々も追っかけてまで申し訳ないけどうざいだろうな。と思える
どうしたら相手にしてくれますか?の悩みなんですか?

文章もよくわからないし、主さん空気読めない人に私はとれます。

No.63

兎に角シカトすんなってこと!

No.64

そのシカトしてる人も仕事関連のやりとりもシカトなんですか?

髪染めた?は個人的な話ですよね?
仕事兼ね合いでシカトは彼女に非がありますが説教してやった?後にシカト、追っかけて髪染めた?にシカトしか書かれていないので想像でしか言えませんが

説教してやったで嫌われたんではないですか?彼女からしたら仕事以外は関わりたくないじゃないかなと思いますが、

No.65

そう説教した後に。

No.66

お互いに信頼関係がとてもあるならば、説教されて感謝されることもありますが

そうでない場合は説教されてムッとする人も多いと思います

もし本当に彼女のためにと説教したなら,感謝されなくて無視されたりと、自分に見返りがなく損なことが返っても、人のためにしたのだから良いのではないですか?

本当に相手のためを思い説教したのならば、後からでも相手の心にひびくこともありますし

No.67

あちらは削除されましたねー
後ろから抱き寄せたってやつ(笑)

No.68

>> 67 自分で消したんだよw

No.69

来ます 来ますね
頭に・・・
せっかくアドバイスをしたのに

主さんは全然アドバイスをしただけですよね、
教えてあげただけです!
だから 悪くないです。

No.70

主さんは何故そんなに上から目線なんですか?営業職ならもっと言い方を考えては?フォローも下手過ぎです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧