何やってもダメだな…。

レス8 HIT数 1843 あ+ あ-

2014/05/08 15:07(更新日時)

先月から教習所に通い始めました。

第一段階を技能教習を8時間も受けているのに、まだまだ車の運転が下手くそです。

坂道の通行や侠路の通行、カーブ、踏切は何とか走行できるようになりました。
車の運転だけでいっぱいいっぱいで、教官に何度も同じ道案内をさせてしまいます。

何周もしてるんだから、もう自分で覚えて走行しろよ💢と教官は思ってると思います。

つまらなさそうに、道案内をして教官はずっと自分の手を眺めてたりしています(汗)

本当に第二段階の路上を走れるようになるのでしょうか?

8時間も乗ってて運転が下手で道が覚えられないのは、向いてないのでしょうか?

No.2091914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下手な人なんていくらでもいますよ。教官も仕事なんだし気にしなくて良いと思います。
私が学生の時は、年配の主婦の方達がなかなか合格しないで、何枚も紙を貼り足して何度も実習受けてましたから。
私もたまたま一緒になった中学の同級生と励まし合いながら頑張りましたよ。決して遅い方ではありませんでしたが、本当に免許がとれるのかなと思ったことはありました。主さんも頑張って!

• << 4 ありがとうございます。 方向指示機を出すのが遅いんだよ💢もっと左に寄れよ💢などとけっこう強い口調です。 送迎車の運転手さんも、乗る時に「お願いします」降りる時に、「ありがとうございました」と挨拶をしても、無視です…。 それに早くシートベルトしろよとか嫌な感じです。 アドバイスやコツを聞いても、自分で考えろ!感じ方は人それぞれだからと言われます…。 みんな上手だし、本当に自分が他人を後ろに乗せて、路上や高速道路を走行する事が出来るのかなっと不安です。 すみません、泣き言を書いてしまいました。

No.2

焦りすぎと気にし過ぎで空回りしてると思います。
失敗してもいいやと乗車して、運転前に深呼吸しましょう。
教習所内コースの脱輪や坂道発進は失敗してもいいんです

• << 5 ありがとうございます。 怒鳴られたり、辛口な口調になる教官が助手席に乗ると、慎重に運転しなきゃっと頑張ってはいますが、逆に空回りしてる感じです…。 今日は、強い口調で色々と言われて、自分の運転操作の下手くそさに泣いてしまいました。

No.3

良くわかんないんですけど、事前にルートが書いた地図は渡されないんですか?
うちの教習では渡されましたし、教習では覚えなきゃいけないのは、道順じゃなくて技能だからと、別に道を聞いてもなんも言われませんでしたが
実際教習所の道を覚えたところでなんの役にもたちませんし気にしなくて良いですよ

• << 6 ありがとうございます。 そのような物は渡されません(;_;) 道案内を何度もしてくれてますが、ため息&ずっと手を眺めてたりして嫌な空気になります(泣) アドバイスやコツなどを質問しても、感じ方は人それぞれだし、自分で考えろ!と言われてしまいました。 はぁ…

No.4

>> 1 下手な人なんていくらでもいますよ。教官も仕事なんだし気にしなくて良いと思います。 私が学生の時は、年配の主婦の方達がなかなか合格しないで、… ありがとうございます。

方向指示機を出すのが遅いんだよ💢もっと左に寄れよ💢などとけっこう強い口調です。

送迎車の運転手さんも、乗る時に「お願いします」降りる時に、「ありがとうございました」と挨拶をしても、無視です…。

それに早くシートベルトしろよとか嫌な感じです。

アドバイスやコツを聞いても、自分で考えろ!感じ方は人それぞれだからと言われます…。

みんな上手だし、本当に自分が他人を後ろに乗せて、路上や高速道路を走行する事が出来るのかなっと不安です。

すみません、泣き言を書いてしまいました。

No.5

>> 2 焦りすぎと気にし過ぎで空回りしてると思います。 失敗してもいいやと乗車して、運転前に深呼吸しましょう。 教習所内コースの脱輪や坂道発進は失敗… ありがとうございます。

怒鳴られたり、辛口な口調になる教官が助手席に乗ると、慎重に運転しなきゃっと頑張ってはいますが、逆に空回りしてる感じです…。

今日は、強い口調で色々と言われて、自分の運転操作の下手くそさに泣いてしまいました。

No.6

>> 3 良くわかんないんですけど、事前にルートが書いた地図は渡されないんですか? うちの教習では渡されましたし、教習では覚えなきゃいけないのは、道… ありがとうございます。

そのような物は渡されません(;_;)

道案内を何度もしてくれてますが、ため息&ずっと手を眺めてたりして嫌な空気になります(泣)

アドバイスやコツなどを質問しても、感じ方は人それぞれだし、自分で考えろ!と言われてしまいました。

はぁ…

No.7

かれこれ15年前の事ですが…

オートマ限定にも拘わらず、6回も乗り越し、やっと免許取得しました。

もしも、段階毎にコース同じなら、他の人が運転している所を見学して、メモってはいかがでしょうか?

運動音痴の私でも卒業出来たので、主さんも諦めずに頑張って下さいNe!

No.8

私もなかなか覚えられなかったけど、親切に次は右、左とか教えてくれましたよ。友人の通ってた教習所は、厳しくて違う教習所に転校しましたよ。主さんも、いい教習所探しては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する