一目惚れしたお客様は歯医者さん
接客業(水商売)をしている30代です。
歯科医師の方々が初来店されました。
私はついた方に一目惚れしてしまいました。
色恋が日常茶飯事な職場ですが、その方には緊張しっぱなしで一切営業が出来ませんでした。
お相手もこういう場になれておらず緊張されてました。
指名して頂けたのでずっと私がつくことが出来ました。
何度も、見つめあってしまい恥ずかしかったです。
会話もとても弾み楽しんでいらっしゃいました。
ただ肝心の連絡先を聞くのを忘れました。大失態です。
最後にお店の名刺だけは渡せましたが私の連絡先など書いてありません。せめてお相手の名刺を頂くなど何かしらアクションすればよかったと後悔しています。
お名前や勤務地は聞いていたので勤務先はすぐにわかりましたが、患者としてわざわざ会いに行くのはどうなんでしょうか。。。
しかも行ったことがない歯医者で担当医を指名出来るんでしょうか?
なんだかストーカーみたいでとても勤務先に行く勇気はありません。
お相手はおそらく独身同年代で勤務医です。
歯科医師さんは水商売を好きになることはあるんでしょうか。
歯ではなく瞳をみつめてくれるのは好意があったのかなと思い上がってます。
歯科助手の仕事を勧められたので本気で勉強しようかと思っていますが安易な考えでしょうか?
その方と縁があるかもわからず年齢的にもどうなんでしょう。
今はまた来店されるのを心待ちにしています。
14/09/19 17:08 追記
沢山の方にレス頂き有り難うございました。
その後お会いする機会はなく諸事情でバタバタしていました。
もうお会いすることはないと思いますが、もしどこかでお会いすることがあればその時は縁があったと思いたいです。
親身に答えて頂いた方々に感謝です。
また何かあれば相談させて貰います。
有り難うございました。
新しいレスの受付は終了しました
歯科衛生士してます。
歯科も医療ですがサービス業的な部分も大きいので、水商売の女性がどうとかなんて気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
緊張しながらの接客で、連絡先も聞かずにアピールしない主さんには、むしろ好感を抱いたのではないでしょうか?
主さんはおいくつでしょう?
28歳から衛生士学校に入学して衛生士の資格を取り、素敵なDr.とご結婚された方がいます。彼女も前職は接客業でした(*^^*)
助手なら、あえて通信教育や学校に行かなくても、まずは働いてその医院のやり方を覚えた方がいいです。
歯医者と言っても医院によって様々なやり方ですから。
ドキドキしますね(*^^*) 頑張って‼
なんか、これから毎日楽しそう♪
- << 11 歯科衛生士さんとは羨ましい限りです。 とても優しい歯科衛生士さんなんですね。 歯科助手さんでたまに派手な方がいらっしゃるんで接客業からの転職も多そうですよね(^^; 私はもう30代です…💧 童顔なので職場ではごまかせていますが、歯科助手さんは若い方がされているイメージです。 さらに未経験のためまずは勉強してから面接に挑んだほうがいいのかと思いました。 歯科医師さんは「歯科助手はすぐになれるよ。」と言ってましたが、受かるコツなど色々聞いておけばよかった…。 会話の流れでかなり年下に見られていたはずです。 上手な質問が出来なくて悔しいです。 歯科助手になる為の的を得た励ましの回答有難うございました。 不純な動機ですが、まずは未経験で募集している歯科でバイトから探してみます(^^
主さんはご職業柄、✨キラキラしてて美人なんだと思います。
付き合えるとは思います。
しかし、その先生の実家が代々続いている開業医の御子息だと、御本人はよくても親の反対はありそうだと思います。
- << 14 あたたかいお言葉有難うございます。 それなりの自分評価はありますが…、歯科医師さんの魅力にはとても敵いませんでした。 開業医のご子息かもしれないと私も思いました。 本当に肝心な話が聞けていません。 独身でも素敵な方なので婚約者もいらっしゃるかもしれません。 目は口ほどにモノを言う前に相手を知らないと話にならないですね。 またお会い出来ればその辺りを聞いてみたいと思います。 有難うございました。
治療目的で病院に行くのは主さんの自由ですが、しつこいと営業に来てるのかと思われ退かれてしまうような気がします
そう言う上手な駆け引きができない(ホステスがわざわざ相手の職場に行くなんて不粋)、客に惚れさすじゃなく自分が簡単に惚れるような主さんはお水は合ってないと断言できます
自分の気持ちを貫きたいならまともな職場に転職しましょう
- << 17 辛口な回答有難うございます。 病院に行くのはよくないですね。 お相手の職場に行くのは不純!そうですね(笑) 私としたことが逆にお客様になるところでした。 お客様に一目惚れは初めてですよ。 夢を与える場で夢をみた私はお水として失脚していくでしょう。 断言して頂いて有難うございます。 早く抜け出せるよう頑張ります。
>> 2
歯科衛生士してます。
歯科も医療ですがサービス業的な部分も大きいので、水商売の女性がどうとかなんて気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)…
歯科衛生士さんとは羨ましい限りです。
とても優しい歯科衛生士さんなんですね。
歯科助手さんでたまに派手な方がいらっしゃるんで接客業からの転職も多そうですよね(^^;
私はもう30代です…💧
童顔なので職場ではごまかせていますが、歯科助手さんは若い方がされているイメージです。
さらに未経験のためまずは勉強してから面接に挑んだほうがいいのかと思いました。
歯科医師さんは「歯科助手はすぐになれるよ。」と言ってましたが、受かるコツなど色々聞いておけばよかった…。
会話の流れでかなり年下に見られていたはずです。
上手な質問が出来なくて悔しいです。
歯科助手になる為の的を得た励ましの回答有難うございました。
不純な動機ですが、まずは未経験で募集している歯科でバイトから探してみます(^^
>> 16
極一般的なサービスです。
ボディタッチや相槌等は心掛けてますが、歯科医師さんには緊張のあまり上手く出来ず、むしろお相手から軽いスキンシ…
えっ
女性慣れしてますよね…。本当に紳士な方は飲み屋さんでも親しくない人に触れたりしないのでは?
不慣れで緊張してたら見つめたりもできないと思いますよ…。
主さん、それ分からないの?
- << 25 素敵な方なので女性馴れはされているでしょう。 確かに紳士なイメージとは違いました。 場に不慣れで凝視されただけかもしれませんね。 触れられたのではなくたまたま触れてしまっただけかもしれないですよね。 恋は盲目さながら美化しすぎていました。 現実的なご意見有難うございました。
指名して頂いたならタイプだったんで、私なら次につなげるためにも、お昼にご挨拶に必ず行きます!勿体無い!
実は似たような経験しています。
イ◯◯◯産業の御子息が御父様と叔父様とでいらっしゃいました。まだ20代で、なりたての頃。スッゴいイケメンでVIProom貸し切りの中、私は目も合わせる勇気さえありませんでした。惜しいことしました。
お客様だと、思えば良いのではないのでしょうか?
- << 26 ここぞというときに勇気が出ないのは本当に勿体無いですよね。 お昼にご挨拶へ出向かうのはかえって失礼にあたるかと…。 連絡先を頂戴するといった当たり前のことが出来ずお客様として営業すら出来ません。 普段なら自然に出来るんですが惜しいことをしました。 勇気は大事ですね! 有難うございました。
指名は言われれば気に入らなくてもしますよ。
次に来店して指名がないなら諦めましょう
歯科医院に行くのは止めてあげて下さい
周りの目もありますし相手に迷惑です
- << 27 皆さんのご意見を聞き我に返りました。 職場には行きません。 周囲の目も然り、私としてもかかりつけの歯医者を変えてまで行くのはいい選択ではありません。 ましてや悪い歯があれば気まづいですよね。 気に入らなくても指名されるとは新鮮なご意見です。 ガツガツと押す性格ではないため、指名を頂ければ気に入ってくださってると自惚れていました。 確かにまた来店されても指名を頂ける保証はありませんね。 指名替えは基本タブーですが、出来ます。 そういった状況もあることを再認識してお待ちしたいと思います。 有難うございました。
主さん。
文章がなかなか綺麗です。
主文や返信をここまで読んで、感心しました。
水商売とのことですが、相応のサロンにでもお勤めなのでしょうか。
実は医師と歯科医師の状況は大違い。医師は人手の少ない病院へ乞われて赴任したりもしますが、歯科医師は朝から晩まで診療所を開けてナンボの競争の世界。
上の方もおしゃっていましたが、医療のなかではサービス業的世界。
歯科医師の腕はさることながら、衛生士や受付も含めた診療所の雰囲気が大事。
そのお客様はいずれ独立されますか。またはされているのでしょうか。
パートナーを探しているようならアピールなさってください。
- << 29 お気遣い頂き有難うございます。 相応のサロンかどうかは微妙です。仕事に対してはどの業界であろうとプロ意識は持ち誠心誠意な姿勢は保ち続けたいと思っています。 その方は独立されると思います。または開業医の息子さんでしょう。 どちらにせよ成功されると思います。 そういった見る目はあります。 パートナー、いい響きですね。 とても素敵な方なので周りの女性は放っておかないはずです。 次があるならその時はアピールしたいと思います。 親切な回答有難うございました。
俺の住む街で一番の開業医の息子(もうすぐ代替わりかな)は、最初はお嬢様と結婚したけど離婚。
今はホステスさんと再婚されて幸せそうですよ。
ホステスさんのほうが接客なれてるからか、すごく腰も低くて愛想もよくていつもにこやかで、今では従業員も患者さんもみなその奥さんのファンですよ。
主さんもいつかそうなれるといいですね。
- << 31 微笑ましい回答有難うございます。 再婚されて職場の雰囲気がガラリと良くなったんでしょうね。 医者とは無縁な家庭で過ごしてきたので、そういったケースもあるのだと想像が膨らみました。 物腰が低く愛想が良いのはホステスの強みですね。 励みになります。 有難うございました。
20代で完全会員制のクラブに勤めていた頃、歯科医院を開業しているお客様がいらっしゃいましたが、皆様女性に不自由しているようには感じられませんでした。
彼らは自分達が口説かなくても、女性の方から寄ってくるということを分かっているのだと思います。
中には金目当てで近付いてくる女性も少なからず居るので、女性に対して妙にドライなお医者様もいらっしゃいました。
勿論、仕事や恋愛に対して真面目なお医者様が大半だとは思いますが、世の中にはこういうお医者様も存在するということで。
- << 32 同感です。 そういう方々は女性に不自由されていないようにお見受けします。 その方もまさに女性から寄って来られるような方でした。 口説く必要がもはやないのでしょうね。 お医者様で金目当てとは困ります。 用心します。 親切な回答有難うございました。
>> 21
指名は言われれば気に入らなくてもしますよ。
次に来店して指名がないなら諦めましょう
歯科医院に行くのは止めてあげて下さい
周りの目もあり…
皆さんのご意見を聞き我に返りました。
職場には行きません。
周囲の目も然り、私としてもかかりつけの歯医者を変えてまで行くのはいい選択ではありません。
ましてや悪い歯があれば気まづいですよね。
気に入らなくても指名されるとは新鮮なご意見です。
ガツガツと押す性格ではないため、指名を頂ければ気に入ってくださってると自惚れていました。
確かにまた来店されても指名を頂ける保証はありませんね。
指名替えは基本タブーですが、出来ます。
そういった状況もあることを再認識してお待ちしたいと思います。
有難うございました。
主さん、ホントに節度ある方なんですね。
どなたかが書かれてましたが、好みじゃないホステスワザワザ指名なんてしませんよ。医師歯科医は接待馴れしてるから、無駄な身銭はキリません。常識ですよね?
次回、ご来店の際は連絡先の交換できれば良いですね。アフター誘って頂いたなら迷わず応じてくださいね♪
最初の辛口コメント、失礼しました。
主さんに幸あれ!(^-^ゞ
- << 33 沢山レスして頂き有難うございます。 掲示板は初めてなので、同じ方だと気付いていませんでした(^^ 辛口なんてとんでもない。 この商売においてはそういうものでしょう。 男性の下心がないと成り立たない商売ですから。 また、気に入らなくてもついた女性を指名して頂ける稀のケースについてですが、 好みじゃないが押しに弱い方なら無きにしもあらず。 お金に無頓着なだけかもしれません。 (指名料が格安のお店なら尚更…) そういった方は悪気なく指名替えされるでしょう。 ただ指名されていた子と新しく指名された子に溝が出来てしまうのでトラブルになりますよね(^^; 一流クラブだと永久指名なのでそういった心配はないですが…。 接待馴れとはつまり美人に囲まれてきたがゆえの無駄な出費はしないということですね! 私との時間を買って頂き喜ばしい限りです。 また自惚れてしまいました。 次があれば連絡先を一番に聞きます!(*´∀`) 進展があれば嬉しいです。 親身な回答有難うございました。 またお願いします。
>> 22
主さん。
文章がなかなか綺麗です。
主文や返信をここまで読んで、感心しました。
水商売とのことですが、相応のサロンにでもお勤めなのでし…
お気遣い頂き有難うございます。
相応のサロンかどうかは微妙です。仕事に対してはどの業界であろうとプロ意識は持ち誠心誠意な姿勢は保ち続けたいと思っています。
その方は独立されると思います。または開業医の息子さんでしょう。
どちらにせよ成功されると思います。
そういった見る目はあります。
パートナー、いい響きですね。
とても素敵な方なので周りの女性は放っておかないはずです。
次があるならその時はアピールしたいと思います。
親切な回答有難うございました。
基本歯科医師は遊んでる方や見栄っ張りな方が多いですよ。風俗も大好きだし。
その医師は誠実な方だと良いですね。
- << 35 風俗大好きなんですか! 私が男なら一度は行きたいと思いますが、実際ハマる方が多いんでしょうか。 風俗こそ割りきりに思えます…。 素敵な方でもやはり興味があるところなんですね。 そういった趣向は深い関係になった際に察知出来ればと思います。 あまりにも変態な方なら冷めます(^^; 許容範囲は広いほうですが、実際どこまで許せるんでしょうね。 また会えるかすらわからないのでそこまでの心配はしていません。 歯科医師さんは外見も良く身なりもきちんとされていて、遊ばれているような見栄っ張りな感じもしました。 ご挨拶をした印象は全く遊びなれていらっしゃらなかったです(^^; ただの人見知りなら実際は違うかもしれないですね。 逆にお相手がホステスに偏見をもたれてるかもしれません。私も遊んでるように思われていたら悲しいです…。 またお会いする機会があれば私の印象も聞いてみたいと思います。 有難うございました。
>> 28
主さん、ホントに節度ある方なんですね。
どなたかが書かれてましたが、好みじゃないホステスワザワザ指名なんてしませんよ。医師歯科医は接待馴れ…
沢山レスして頂き有難うございます。
掲示板は初めてなので、同じ方だと気付いていませんでした(^^
辛口なんてとんでもない。
この商売においてはそういうものでしょう。
男性の下心がないと成り立たない商売ですから。
また、気に入らなくてもついた女性を指名して頂ける稀のケースについてですが、
好みじゃないが押しに弱い方なら無きにしもあらず。
お金に無頓着なだけかもしれません。
(指名料が格安のお店なら尚更…)
そういった方は悪気なく指名替えされるでしょう。
ただ指名されていた子と新しく指名された子に溝が出来てしまうのでトラブルになりますよね(^^;
一流クラブだと永久指名なのでそういった心配はないですが…。
接待馴れとはつまり美人に囲まれてきたがゆえの無駄な出費はしないということですね!
私との時間を買って頂き喜ばしい限りです。
また自惚れてしまいました。
次があれば連絡先を一番に聞きます!(*´∀`)
進展があれば嬉しいです。
親身な回答有難うございました。
またお願いします。
>> 33
私のお客様に医者歯医者いますが、ハッキリ言ってケチです(^-^ゞ製薬の接待馴れしてるからです。
歯医者の客は、素性が知れない出会いを求めていらっしゃいました。お金目当て丸だしの女たちが回りに沢山居るみたいで、素の自分を見て恋に落ちたいと。
ホステスは夢を売る商売ですが、主さんも仕事を離れておもいっきり恋に落ちて下さい(^-^ゞ
私、実は三年間遠方から通ってくださった方と一緒になったんです。手も握らない、皆に紳士的、プレゼントはくれる。。
チャンスは逃さないで下さいませ!(^-^ゞ
- << 36 お金目当ての女性は沢山寄り付きそうですよね。 三年間も遠方から通ってくださったとは!それだけ魅力がある方なんでしょう。 羨ましいです(*´ω`*) 沢山レス有難うございました。 次のチャンスは頑張ります!
>> 30
基本歯科医師は遊んでる方や見栄っ張りな方が多いですよ。風俗も大好きだし。
その医師は誠実な方だと良いですね。
風俗大好きなんですか!
私が男なら一度は行きたいと思いますが、実際ハマる方が多いんでしょうか。
風俗こそ割りきりに思えます…。
素敵な方でもやはり興味があるところなんですね。
そういった趣向は深い関係になった際に察知出来ればと思います。
あまりにも変態な方なら冷めます(^^;
許容範囲は広いほうですが、実際どこまで許せるんでしょうね。
また会えるかすらわからないのでそこまでの心配はしていません。
歯科医師さんは外見も良く身なりもきちんとされていて、遊ばれているような見栄っ張りな感じもしました。
ご挨拶をした印象は全く遊びなれていらっしゃらなかったです(^^;
ただの人見知りなら実際は違うかもしれないですね。
逆にお相手がホステスに偏見をもたれてるかもしれません。私も遊んでるように思われていたら悲しいです…。
またお会いする機会があれば私の印象も聞いてみたいと思います。
有難うございました。
衛生士です。来院しても大丈夫だと思いますよ。もし、主さんが見るからにお水みたいな感じではないのなら、指名?と言うか、○○先生とお知り合いなので、って伝えても大丈夫だと思います。ただ、お店で出会った事は黙ってたらいいと思います。
うまく行くといいですが、ただ、私立の歯科大は確かに医師みたいに学歴ではそんなに良くないですが、その分、学費はすごく高く大体の大学が3000万とか4000万位かかってるみたいです。友達の歯科医達が言ってました。なので、その分、親が煩い家庭も多く、彼女と別れさせられ、お見合い結婚した男友達もいます。他にも親の反対で彼女と別れた人もいるので、やっぱりそれなりに難しい場合もあるのかなぁというのが現実だと思います。
新地で働いているけど、枝の方によく恋しちゃいます。
けど、全く進展はありません。
変な噂立てられても、嫌ですし。
きっと、水揚げして下さるかたくらいアプローチがないと無理。
主さん、お店持ちたいなら開業歯科医じゃないと苦しいかな?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 120HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?4レス 88HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 126HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
・機嫌が常に安定している ・おおらか ・放任主義(異性の友人と飲み…(通りすがりさん4)
4レス 88HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 120HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 126HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 711HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 241HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る