弟の彼女の知らなかった一面

レス31 HIT数 5246 あ+ あ-

2014/05/15 23:32(更新日時)

20代女、既婚子持ちです。

GWなので実家に集まりました。

祖父母、両親、兄家族、弟、弟の彼女、おじおば、いとこ家族などです。

弟と弟の彼女は3年付き合っていて、よく親族の集まりに参加してくれます。

兄や私の子供の事も可愛がってくれるし、祖父母の体も気遣ってくれるし、すごく出来た女性だなと思っていました。

しかし、今日、弟の彼女の知らない一面を見てしまいました。

弟の彼女は外へ出て電話していました。

私はその後、ビールが足りなくなりそうだから買ってきてと母に頼まれ、兄嫁と一緒に近くのコンビニに行こうと外に出ました。

玄関から出ると弟の彼女の声が聞こえ、内容は何と私達の悪口で...

兄嫁の事を老けてる、産後デブりすぎてビビったー、あれでスカートとか履いちゃうからまじきもい、目に毒

私の事を子供うるさすぎ!面倒みんの疲れんだけど!超ウザい

祖父の事をクサイから近寄りたくない、ハゲジジィ、

母の事を口うるさいババア、細かすぎる

多分電話の相手は友達なので、愚痴だと思いますが、人の家の前でそんな話してる事にビックリでした。

兄嫁は怒ってしまい、それから不機嫌に。

私も弟の彼女にそう思われていたことがショックで、どう接していいのかわからなくなりました。

兄嫁は母に言った方がいいと言ってますが、皆様だったらどうしますか?

あまりの豹変ぶりに驚きを隠せないです。

タグ

No.2090788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母さんにチクりましょう!

No.2

周りに暴露するに決まってるでしょ!!

No.3

弟さんが将来その彼女と結婚になると 今より酷くなるかもしれないから
お母さんに言ったほうがいいと思います。

No.4

うわぁ最悪な女ですね。
3年付き合って、弟さんは騙され続けている訳ですね。
弟さんは結婚する気なんでしょうか。
結婚した途端豹変して、悪い嫁になるか、ずっと猫かぶりしてるかどっちでしょうね。

私は態度が変わるとおもいます。

チクってもどうしようもないですよね。
録音したら良かったですね。

No.5

私なら、その悪口を携帯で録音して弟と親に証拠提出するよ💨

No.6

みんなの前で、さっきの会話聞いたんだけどずいぶんうちらのこと、ひどく言ってたね~ってその場で兄嫁と言っちゃえばよかったのに!

弟に、兄嫁と聞いたって話をしてもう連れてくるなって言うのと、家族の前でも言って弟彼女が来るなら、兄家族と主家族は集まりには来ないって宣言を家族にする。

No.7

そもそも親族の集まりに婚約もしていない彼女と言う立場の人間がいるのがおかしくないですか?私ならその時点では?って感じです。

No.8

聞いたのが一人でかったのが強みですね。

私ならお母さんにも弟さんにも言うな。

親戚になる前に良く考えた方が良い。

No.9

彼女は嫁ではないから何だけど・・・

世の中のお嫁さんも結構なこと義実家に行った後は愚痴ってますよね?私もだけど。

電話をした場所も悪かったし言葉の使い方も良くないとは思うけど、結婚もしてないのに彼の親族との付き合いはめんどくさい(-.-)

彼女も好きで来てるわけじゃないのかも?
私なら弟に話して弟に判断させるかな。

結婚するかも分からないのに、両親に話して傷付けたくないかも(T^T)
話したところで、弟がどうしても結婚すると言えばすることになるんだろうし、だとしたら結婚前から溝を作ることになる。

私自身は今後表面上の付き合いしかしない。

No.10

絶対言います。腹黒過ぎます。

No.11

イヤな性格でも、弟がどうしても結婚したいなら仕方ないでしょうね。
苦労すると思いますが。
もし私なら、弟にありのまま話して、信用しないならきつく説教し、今後両親の悪口を言いふらすようなら家に連れてくるなと言います。
そういう彼女や嫁は、悪口を言う割に、家の事に口出しして要領よく弟をあやつるタイプが多いみたいです。

No.12

3年も結婚しないのは、弟さんも決断しかねるなにかがあるのかなと思いました。私なら、弟にだけ話してみる。あまりひつこく言ったら意地になって話にならないこともあるので、反応を見ながらさらっと話します。こちらの感情は出さず、ありのままを伝えてみてはいかがでしょう?

No.13

とりあえず、
弟の彼女なんですから、
弟に話して
弟がどう出るか見ますかね。

姉である主さんたちの言うことを信じず
付き合い(結婚する)と言うなら
忠告した上で
親に黙ってる代わりに
親族が集まる席に連れてこないことを
約束させる。
それすら無理と言うなら親行き案件かと。

全ては弟の出方次第。

No.14

通りがかりで見掛けて思わずスレしました。
お母さんにもそうですが、弟さんにも言わなきゃダメです!
弟さんは信じないかもしれませんが、実際付き合っているのは弟さんだし、こういう子だというのをある程度知らせておくべきだと思います。
それで付き合う付き合わないは本人の自由だし、
今後同じような言動があっても、やっぱりその程度の女なのかと納得できます。
万が一結婚されたりなんかしたら、他の家族が嫌な思いをしますし。

No.15

皆さん友達とか身内に愚痴言いません?たまたま聞かれたけど、思ってる分には良いんじゃないかな⁉︎腹黒いとか言ってる人は旦那の家族の事はみんな褒めまくりなの?

No.16

口に出しているのを聞いてしまったら見る目が変わりますよ…
しかもまだ結婚していない。

私なら弟に話してあとの判断は任せます。

No.17

えー言うかなーf^_^;)
言ってどうするのー?
表面上でもうまくやってくれてるならいいんじゃない?
ずーっと無言で無愛想。の人もいますよ。(うちの兄嫁)
一日中他人と(仕事で言うと上司)といれば愚痴も言いたくなりますよ。
まぁ確かに場所は間違ってるとは思いますが。
でも一度の失敗なのだから、とりあえず聞かなかったことにして様子見てみては?

No.18

裏表あると思ったら、信用は出来ないよね😓

私なら、ありのままを弟に言って家族の集まりには連れて来ない様に言う。
結婚考えてるなら厳しい事も言う。

No.19

ありの~
ままの~
すがた見せるのよ~

• << 21 ウケた! 改めて聞けば怖い歌だ…

No.20

とりあえずは弟かなぁ。
親は聞いたらかなりショックを受けるだろうし、出来れば内容聞かせたくないし…。

でももう普通に接するの無理ですね。
子供にも関わって欲しくない。

No.21

>> 19 ありの~ ままの~ すがた見せるのよ~ ウケた!

改めて聞けば怖い歌だ…

No.22

兄嫁と一緒に弟にこんなこと言ってたの聞いちゃったんだけどー…って言うべき!
結婚する前に本性わかってよかったじゃん。

No.23

ここの嫁達だって、旦那家族の事、糞味噌に書いてるじゃん。影でやっている事は一緒。

No.24

まだ世間知らずのお嬢ちゃんだから
言う場所間違えちゃたんだよ。

敵地のテリトリー内で暴言(単なる愚痴)
言葉ほど心は悪くないと思う。

No.25

えー、でも直接聞いちゃったら気分わるいよー

No.26

それくらいの豹変ぶり、普通だと思う。
人間なんてそんなもん。
見ちゃったから驚いただけで、みんな裏では同じようなもの。
確かに皆さんの言う通り愚痴る場所は間違ったし、そんなに嫌なら来なければいいのにと思うけど…

家族に暴露とかはそれこそ最低な女だと思うから、とりあえず弟さんにだけ話してみては。

No.27

皆様ありがとうございます。

とりあえず弟にだけ話してみます。

祖父にはこの話、絶対出来ないです。

祖父は弟の彼女を良く思っていますので、祖父の中での彼女のイメージを崩したくないです。

私は自分の事よりも、祖父の事を言われたのが一番ショックでした。

兄嫁の怒りもおさまりそうにないので、もし弟と彼女が結婚したら、兄弟仲も悪くなりそうです。

No.28

愚痴った場所が問題でしょ💧

確かにどこの嫁も少なからず愚痴は言うけど、義実家の前では言わんでしょ💧
時と場所考えて裏で愚痴るのは皆同じ。
この彼女は、若いから常識知らないんじゃない?

愚痴=悪口を彼家族に聞かれたのは、彼女の落ち度だと。

だから主が親や弟に言うのは仕方ないことだと思う。

普通は、彼氏の実家で彼親兄弟の悪口なんて言ったら、サヨナラ~(;∇;)/~~になるでしょ。二度と敷居上がらせて貰えなくなる。

No.29

私なら本人だけに忠告するかな。
たまたま聞いてしまったこと、それに対して兄嫁が怒ってしまったことを。
相手の出方次第で他に言います。

本当は彼女は集まりを良く思ってないのに弟さんに毎回無理矢理かりだされてるかもしれないし。
自分の子供が面倒かけたことだけ謝罪して、不平不満は勿論誰でも少なからずあるとしても愚痴るTPOはわきまえるべきだと言います。
開き直るなら他の人にも言うし、主と兄嫁へ謝罪があるならとりあえず様子をみるかな。

No.30

誰でも愚痴ぐらいは言うけど、裏表あり過ぎる。

要は、信頼出来るか、家族身内として、この先やっていけるかどうかでしょ?

私なら、ここまでの豹変ぶり見せられたら信用出来ないわ。

No.31

結局どうなったんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新