気持ちの浮き沈みがなく生活したい
自分の未来に幻滅し、さっきまでは落ち込んでいたかと思えば、知り合いからメールがきて少し元気出し、頑張らなきゃとテンションが上がったり。
とにかく、思い込みや妄想があり、人の言動や態度に一喜一憂し、浮き沈みが激しいです。
診療内科で相談したら、軽い躁鬱と気分にムラがある。悩みすぎ考えすぎだと。
カウンセラーには、良くなったかと思えば原点に戻ってしまいなかなか上がれないね。ちょっと特殊かも。と言われました。
同じような方、克服された方、アドバイスください🙇
まぁ人間だからポジティブやネガティブになる時はあるよ
私は好きなタレントがテレビに出てたりしたらすごくテンション上がるし、逆に嫌いなタレントがテレビに出てたらテンション下がるしね
私は精神内科に通院してるけど主治医にはよく「あまり考え過ぎない事」って言われてます
私はなにをしていいか判らないときは落ち着いて今なにをすべきかなにが出来るのか考えてます
ちなみに今は休憩タイムです✌ちゃんとお墓参りに行った自分へのご褒美のつもりですw
主さんも落ち着いて今なにをすべきか、終わったらなにして遊ぼうか考えましょう。終わったら自分にご褒美あげましょう。好きなジュースのご褒美は最高です!
- << 9 レスありがとうございます お墓参りおつかれさまでした。 実は不眠で寝れず、焦りましたが、落ち着いて、今やるべきこと。 を考え、それはゆっくり寝むりにつくこと、と思い、それのみを考えるようにしました。 先々の不安より今をちゃんとしないとですよね💦 私も周りに考えすぎないように。 とよく言われますが、なかなかできなくて。。 趣味を楽しんで夢中になっても、ふと不安がよぎりまた鬱々となる。 みんなそうなのかな。 でも、前向きに寝ることに集中できた自分にご褒美したいと思ってます(*^^*)
私は4年前に躁鬱になりました。診断当初は、入退院を繰り返してました。一度、飛びすぎて警察のお世話になり措置にもなりました。
冬になると体調を崩しやすく鬱で動けなくなったり、ハイになりすぎて裸足で家飛び出したりとしていました。
一年半前に新薬を処方してもらい、去年の2月に一週間ほど不眠になり一度入院したくらいです。
9月からは、飲んでいた薬の数が減り通院が月に一度になりました。今年、4月からは訳があり薬を飲まずに過ごすと先生とはなし生活してます。(実は2月から飲んでない)
私がここまで回復したのはある人との出会いでした。何してもダメ。働けなくて父親からは毎日罵倒され、母からもため息を聞く毎日でしたが。その人は、病気を理解してくれて支えてくれてます。
薬で動けなくて4年くらい引きこもり。家事も一切しませんでしたが、少しづつ動いてます。掃除したり、ごはんつくったり。
父は変わりませんが、母には感謝されます。その人は、誰かに必要とされてると思うと少しは調子よくなるよ。誰かに愛されてると思うと自分の存在意義が見えてくるよ。と言われました。
今も軽い浮き沈みはありますが気をまぎらわす方法がわかるようになったので楽になりました。
躁鬱は治らないとは知っているけど、見方を変えるだけで気持ちが楽になりますよ。
- << 12 レスありがとうございます 色々大変だったんですね😣 今はだいぶ良くなってるみたいで良かったですね。 私も睡眠薬飲んでも効かず何日も寝れない日が続いたので、辛さがよくわかります 誰かの役に立ってるとかあると気持ちが違いますよね。 信頼できる人ができて羨ましいです。 評価してくれる方もいるんですが、できない事の方が多く、周りと同じことができず、ホントにこれでいいのか?と思う日々です 普通に愚痴を言うのもできないし、親も人並みにできない事に不満を言う 一人でもいいから信頼できる人欲しいな
>> 3
まぁ人間だからポジティブやネガティブになる時はあるよ
私は好きなタレントがテレビに出てたりしたらすごくテンション上がるし、逆に嫌いなタレン…
レスありがとうございます
お墓参りおつかれさまでした。
実は不眠で寝れず、焦りましたが、落ち着いて、今やるべきこと。
を考え、それはゆっくり寝むりにつくこと、と思い、それのみを考えるようにしました。
先々の不安より今をちゃんとしないとですよね💦
私も周りに考えすぎないように。
とよく言われますが、なかなかできなくて。。
趣味を楽しんで夢中になっても、ふと不安がよぎりまた鬱々となる。
みんなそうなのかな。
でも、前向きに寝ることに集中できた自分にご褒美したいと思ってます(*^^*)
>> 8
私は4年前に躁鬱になりました。診断当初は、入退院を繰り返してました。一度、飛びすぎて警察のお世話になり措置にもなりました。
冬になると体調を…
レスありがとうございます
色々大変だったんですね😣
今はだいぶ良くなってるみたいで良かったですね。
私も睡眠薬飲んでも効かず何日も寝れない日が続いたので、辛さがよくわかります
誰かの役に立ってるとかあると気持ちが違いますよね。
信頼できる人ができて羨ましいです。
評価してくれる方もいるんですが、できない事の方が多く、周りと同じことができず、ホントにこれでいいのか?と思う日々です
普通に愚痴を言うのもできないし、親も人並みにできない事に不満を言う
一人でもいいから信頼できる人欲しいな
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策1レス 27HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります3レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 78HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
≫まわりの友達に相談しても、気にしすぎとか透けてても気にしない子が多い…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 27HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
総合病院の内科で相談してみたら? あと、もしもコロナに罹患したこ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 69HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 770HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 78HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 447HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 376HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 300HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る