何か不満があるのでしょうか…?

レス8 HIT数 2414 あ+ あ-

2014/05/09 17:37(更新日時)

新興住宅に引っ越してきて2年になります。
子供はいなく夫婦だけ(30代)の生活です。
隣人が嫌ってる?みたいです。
我が家の庭で草抜き等の気配を感じると決まって隣人の換気扇が回り煙草の匂いがしてきます。
休日に夫婦で出かける時に
ガレージで出かける準備をしてる時や、仕事に出る時もそうです。
引っ越した時は挨拶もしたし普段から特別迷惑かけるような事はしてないです。
逆に隣人さんは小さな男の子のお子さんが二人おられて夜遅くまで騒がしいですが仕方ないと思ってます。
時々、深夜に奥さんが携帯?で話される大きな声が漏れてきてこちらが迷惑してるぐらいです。
ちなみにあまり外に出て来られる姿はほとんど見ないです。
私も回りの方とは特別な近所付き合いはしてないですが挨拶はきちんとしています。
こちらが考えすぎなのでしょうか?

タグ

No.2088514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだね。
考え過ぎ。

No.2

考えすぎだと思います。

No.3

ヘビースモーカーなだけなような気がします。
意地悪しようという人ならもっと悪意のこもった嫌がらせをしてくると思います。
多分、煙草の臭いが不快にさせているという自覚すらないのでは?

No.4

被害妄想気味では?

No.5

男の子2人の子育て中って母親はかなりストレスだと思うので、子供がいない主さんが楽しているようで、ちょっと忌々しく思っているのかも知れません。気にしない。今まで通りで良いと思います。

• << 8 わかります!! 私もマンション1階に住んで、そろそろ2年になるのですが、ベランダや庭に出ると、隣人、上階のどちらかわからないのですが、網戸や窓をピシャッと閉められる事がしょっちゅうあったり、こちらを伺うように窓を開けてくるんです。(部屋の中の匂い…コーヒーや焼き肉等の匂いや、赤ちゃんの声が、私が出てくる迄はしていないのに、洗濯物を干したりするのに何回か出入りするとしてくる) なんだか常に監視されている様でとても嫌です。 とても気持ちわかります。

No.6

これだけ読むと、考え過ぎだと感じます

No.7

主です。
5さんのレスのような事も実際、思ったりした事もありましたがやはり考えすぎですよね!
ありがとうございました(^-^)v

No.8

>> 5 男の子2人の子育て中って母親はかなりストレスだと思うので、子供がいない主さんが楽しているようで、ちょっと忌々しく思っているのかも知れません。… わかります!!
私もマンション1階に住んで、そろそろ2年になるのですが、ベランダや庭に出ると、隣人、上階のどちらかわからないのですが、網戸や窓をピシャッと閉められる事がしょっちゅうあったり、こちらを伺うように窓を開けてくるんです。(部屋の中の匂い…コーヒーや焼き肉等の匂いや、赤ちゃんの声が、私が出てくる迄はしていないのに、洗濯物を干したりするのに何回か出入りするとしてくる)
なんだか常に監視されている様でとても嫌です。
とても気持ちわかります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少