他人に向かって身分だの分際だの言う人間て

レス10 HIT数 1091 あ+ あ-

2014/04/27 23:29(更新日時)

ハハハハハ(o^ O^)シ彡☆

全く、笑っちゃうよな?

「いい?
私はこーんな学校🏫出て、その中でも可愛い(イケメン)のグループで、
あんたや他のそこらの人間とは身分や分際や格が違う!」

と、学歴もご身分もお尋ねしてはいないのに、突然キレてそんな事を言う😅

はあ⁉
何の話だよ、大学や教育なんて皆さんそれぞれ受けている。
あんたの事なんて興味もない。

あんたが必死にそんな事を叫ぶのは、
誰もあんたをそんな分際に扱ってくれないって事?

あのね、
あんたから何事の恩恵もない赤の他人が、
何であんたに、ただで、
敬意や、控えめさや、金や、時間や、労働力や、気遣いをしてやらなきゃならんの⁉

不快なあんたに、そんなものをやるくらいなら、
好きな人間大切な人間に
くれてやりたいのが、人として当然ですから。

何が
「私はもっと望むレベルの中で、レベルの高い人と一緒にいたい。こんな所で、こんな人達に使う時間が惜しい。」

て。
あー、そうして下さい。
ならば、こんな職場辞めて、お望みの所に行き、存分に才能生かされる事こそがあなた様の為です。
人生は一度、どうか無駄にされないように。

こちらも、同じ思いですから。あなたの不快な要望に付き合い、こっちの仕事に何にでも口挟まれる時間が惜しいです。

No.2087634 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご本人様に、そのまま伝えましょう!

此処で愚だ愚だ言っても、ご主人様には伝わらないよ(¬з¬)

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
前日、会議で彼女が度々そういう発言をしている事が大問題となり、
また彼女のメンタルヘルスをも懸念され、
本人に、上の人が直々に話す事となりました。

彼女もよくやっていた面はありますが、更に上の上司や経営陣の意向を無視し、自分の感情だけで、人を切ったり引き上げたりしようとする事、

それが企業の利益とは合わず、かえって反比例する事が既にかなりマイナス評価になっているようです。

要するに会社にとって必要な要員は、彼女や彼女のメガネにかなう人間ではなく、
会社に金や名声をもたらす人間だということです。

彼女から見て、
いかに格下身分であろうと、外様大学であろうと、
経験少なであろうと、
企業にとって必要なのは、世間一般的に向けて受けが良く、理解信頼され易く、客を呼べる人間です。

狭く選民意識とプライドだけの人間は、もはや時代遅れという、見解です。

No.3

居るんですよね~自己評価高すぎな人。

見ていてお気の毒様っていうか?
能有る鷹は爪を隠すし…周りが知らず知らず認めます。

疲れますね…ハイハイ上を目指して下さい。何人がそういう人と関わって来ましたが?中途半端で終わり、しょうもない人生送ってます。

私はぬるま湯人生が大好きだから、能力無しでも与えられた仕事をするのみです。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
私も、彼女のような人間から見ればぬるま湯人間です😅💦
でも、時にはぬるく優しくある事も必要だと思うし、そんな人間にも出来る仕事はあります。
潤滑油にも、ムードメーカーにもなれます。

人が居る所で、人の年齢や学歴を堂々聞くってのも😅地雷の解らないKYだと思いましたが、それ以上に
「私学4大は苦労知らず」

等とバカにし、自分の学閥しか認めない指導しない、それが大勢の方針に反しても無視する、
企業が学校🏫でない以上、それでは上手く行くわけがありません。

彼女自身が優秀であったのは良い事ですが、
その割には仕事で衝突を繰り返し、上手くいかないのも頷けます。

人を優秀にしたくない人間は管理職や指導係には向かないと思います。

No.5

ただの

パーソナリティー障害じゃん

関わるだけ 時間の無駄

No.6

>> 5 ありがとうございます。

そっか、人格障害だったわけですね😅

No.7

他人様が心より褒めて評価をって人は、謙虚だな、凄いですね、と言っても、エ?すごいんですか?、って感じですが、相手にされない人気のない人はわざわざ自分で言うことじゃない事を吹聴しますね、あまり酷いと自分で言うことじゃないのでは、と言ってます、^_^、そうゆう人は、ホストクラブ、キャバクラ、でお金を払えばチヤホヤよいしょしてくれるだろうから、いったらとオススメしましょ、あちらはよいしょが仕事だし、いくらでも払えば払うだけ褒めてくれますよね、

• << 9 ありがとうございます。 全くもってその通りです。 加えて、 ホストやホステスは、お金を貰えば、お返しと営業の為に、必死で客を良い気分にしようとしてくれます。 あいつは、 職場で経営者と顧客に金を貰い、 人に時間を使わせ、 気を遣わせ、 そのお返しに何にでも口を挟み、文句ばかりつける、言い分が「自分は偉いから」、 関わる人間にとっては、 ホスト・ホステス以下ですね、メリットがない(笑)

No.8

主ちゃんは平和ですね

• << 10 はい、平和です。 少なくとも、そんな御目出度い威張り屋の、 「私に全て従順になって、 まずは礼儀だから…」 なーんて下手な演説に騙されない程度には平和で、幸せですよ。 別に。

No.9

>> 7 他人様が心より褒めて評価をって人は、謙虚だな、凄いですね、と言っても、エ?すごいんですか?、って感じですが、相手にされない人気のない人はわざ… ありがとうございます。
全くもってその通りです。

加えて、
ホストやホステスは、お金を貰えば、お返しと営業の為に、必死で客を良い気分にしようとしてくれます。

あいつは、
職場で経営者と顧客に金を貰い、
人に時間を使わせ、
気を遣わせ、
そのお返しに何にでも口を挟み、文句ばかりつける、言い分が「自分は偉いから」、

関わる人間にとっては、
ホスト・ホステス以下ですね、メリットがない(笑)

No.10

>> 8 主ちゃんは平和ですね はい、平和です。

少なくとも、そんな御目出度い威張り屋の、

「私に全て従順になって、
まずは礼儀だから…」

なーんて下手な演説に騙されない程度には平和で、幸せですよ。
別に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少