夫のことをバカにされて

レス77 HIT数 9930 あ+ あ-

2017/03/08 19:40(更新日時)

私の夫が今年の頭から新しい職場で勤務しています
完全出来高制のバイト契約で、いずれは正社員になれるかもしれないという条件です

夫は繊細な人で心が強くありません。だから今まで転職を3回以上は経験しています。
ボーナスをもらったことは1度もありません

夫の新しい仕事内容を話すとあきらかにうわっという顔を主婦の友達にされました。ある方には29歳でそれは考え改めた方がいいからね。そんな風を続けるなら子供は作らない方がいいかもという失礼な言葉まで

29歳既婚で完全出来高制のバイト勤務って一般ではおかしいと思われがちなのですか

No.2087464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

記念日を祝うのが優しさではない

主さんは思い違いをしています

花嫁修行優先も感覚にズレがあります。
いまどき仕事やめて花嫁修行なんて、相手が高収入じゃないとできませんよ

主さん、現実と世間をよく見てください

No.52

>> 36 トピを立てた主です 本当に優しい夫なんですけどね。私の夫ほど優しい人間はいないと思います。昨日も知り合って4年目記念日をしてもらいました。… 御祝いしたって生活費親の金でしょ!?
優しいのは夫じゃなくて親じゃない!?
親が御祝いしてるようなもんだよね?
主さんが危機感なく幸せにすごしてるのはすべて親のおかげ夫のおかげではないです!?
仕事しないなら祝う暇もそりゃありますよ…

いつまで花嫁修業してるの?

主さんが間違ってないと思うならスレ立てなくてもいいんじゃないかな!?

ちなみに両家裕福だから甘えていいって考えですか?
親孝行って言葉を知っていますか?
結婚したなら親を安心させるくらいしたらどうでしょう?

親の世話になってるのに主さんが親になることはあり得ないですね…
子供が子供産むってこう言うこと…

子供は自立してから産んでくださいね

No.53

記念日が出来るのは親のお金のおかげ

自分でしっかり稼いだお金で妻を養う夫のほうが、優しいよ

本当の意味でね

まともな仕事につけないようだから、今、親の援助あるうちに、旦那勉強して資格とったりしたらどうでしょう

主さんに子供が出来たら同じように援助できますか?

記念日より大事な二人の未来はないのでしょうか?

No.54

>> 47 もしかして、この主常連さん? 同じ人かも知れないし、違う人かも知れない、けどどっちみち同類ってことっす。

親のスネを骨までかじり尽す子供、子供にスネをかじらせ続ける親、その親子がそれで満足ならその親子の自由。

だが、そういうことしてると世間からどんな目で見られるかわかってる人間は、わざわざ他人に話したりしないだろ?

他人にとやかく言われたくなけりゃ黙ってポリポリかじってりゃいいのに、恥ずかしげもなく最もらしい顔してペラペラ喋れるんだから笑っちゃうよ。

で、そんなスネかじり夫婦が子供ほしいとか言ったら、当然やめてくれって思うしな。

爺さん婆さんの骨が孫もかじれるくらい丈夫なら構わんが、そうじゃなけりゃ行く行く福祉の世話になるだけだろ?

ヒーヒー言いながら税金納めてる人間にとっちゃはた迷惑だっつうんだよ。

No.55

何なの このスレ主さん
ズレてる

結婚してて、親から援助されないと生活していけてない夫婦なわけでしょ?

その状況を恥ずかしい事だとも感じていない

変だわ…

普通なら嫁が働くよ
高卒だとか理由にならない

優しい旦那は良いけど
生活力が無い旦那だって気づいてない

まあ、主事態に危機感無いから
何言っても伝わらなさそう

優しいだけが取り柄の旦那?
主が選んだんだから他人に何言われようが気にしなきゃ良い話

援助してくれる親がいるうちは
この主にはわからないでしょうね…

だけどこの主の感覚
信じられない
ままごとじゃないんだから…

お友達は主さん夫婦を心配して言った言葉ですよ
普通感覚で間違ってない
逆に有難いと思わなきゃ…

No.56

私なら、仕事が安定しない相手とは、結婚しません。旦那さんのことをあまり話さないほうがいいと思います。旦那さんが安定するまでは、奥さんも働くべきです。優しさだけでは、生活が出来ないのが現実です。貯金も底をつきますよ。

No.57

いつも同じようなスレたてて 人の意見は 聞かないのに、なぜ 毎回同じようなスレたてるのか 謎

お互い 生まれつき問題がある ご夫婦なのかと…

だから ご両親も いつまでも自立できなくても援助するんじゃないですか?
普通の親なら 自立しないのに こんなに甘やかして 子供の為にならないような事はしません

No.58

主さん、主婦友やママ友は信用できないですよ。
自分の家の内情は言う必要ありません。

No.59

主さんがよほど公務員とか バリキャリアウーマンとかで、それプラス旦那さんが家事育児率先してやってくだささる方なら 別にいいでしょうが。

主さんも専業とかパートとかだとはっきりいって、お友達の言うとおりです。

ただ面と向かって馬鹿にするのは良くないですが。

でも、場合によっては、こういう人といても幸せになれないよというアドバイスかもしれません。

いいように取ればそうなります。

No.60

両親から援助って意見ありますが、それだと旦那親とかと同居してってことになりますが、そうなったら嫌でしょうね。

旦那親に頭があがらなくなります。

そうなると 江戸時代の嫁のような生活が待ってるでしょうね。

一番早く起き 一番おそく寝て、ご飯は一番まずく少なく!

旦那が稼げない → 旦那親と家賃浮かせるために同居 → 親たちは息子の不出来は大目に見て、嫁にばかり節約とか労働を押し付ける、フルタイムで働かせたりする嫁をね。 → それプラス嫁には家事をやらせる 息子にはさせないが

→ 嫁は耐えられなくなり離婚

ミクルにもそういうトピ結構ありましたね。一番最悪な結婚のパターンです。

そうなりそうだったら、二人のうちに離婚をおすすめします。

そのパターンで子供がいて離婚だと 大抵は旦那とその親たちが子供を持っていきます。嫁はこき使われるだけ使われ、何も残らないって最悪パターンです。

これにだけはならないように頑張ってください。

No.61

>> 36 トピを立てた主です 本当に優しい夫なんですけどね。私の夫ほど優しい人間はいないと思います。昨日も知り合って4年目記念日をしてもらいました。… 私の知り合いは中卒だけど資金貯めて起業していますよ

一般的には記念日よりも夫としての責任を考える人が優しい人なんじゃないかな 所得が低いと記念日祝うから優しい…に同意する人は少ないと思いますよ。バリバリ働いて尚且つ記念日や主を大切にする優しい旦那さまなら羨ましがられるけど、正直今のところ全然羨ましくありません。だから…?と返されて終了です。

主も最初は家事になれなくて働けなくてもそろそろ働いた方が良いですよ

親の介護や自分の老後 子供の教育…お金はめちゃくちゃかかりますからね

精神的にも弱く稼ぎの少ない旦那を経済的にも懸命に支える妻があなたの優しさでは?ご主人を優しい、大切だと思うなら そういう現実的なサポートも必要なんじゃないかな💧

No.62

>> 48 ( ̄◇ ̄;) 空いた口が塞がらないとはこのことかな? 貴女から見れば優しいご主人かも知れませんが、世間ではご主人のこと 『あま… 凄い説得力!!

めちゃ納得しました!!

あ~…主さん「さげまん」か…

いるんですね。

No.63

私も主さんの旦那さんとは結婚は無理!
アルバイトしか出来ない旦那に花嫁修行までして嫁ぐことなんか絶対出来ない。
家持ちたいし、旅行も行きたい。子どもに習い事させたいし、進学だってさせたい。保険にだって入りたいし。将来を悲観したくない。

自分の子どもが主さんの旦那さんみたいな人と結婚したいと言ったら絶対反対する。

No.64

確かにさげまん(笑)

うちの旦那は結婚したとたんに昇進したし年収がかなり上がった。
しかも信じられないくらい性格がいい。
この差っていったい

親が裕福なわりに高卒とか意味分からん
裕福じゃないじゃん

No.65

別にいいんじゃないですか

旦那さんがバイトだろうと 甘チャンだろうと 主さん達夫婦が幸せなら

ただ 親に沢山の援助を受けた上でしか成り立たない生活は改めるべき

最低限 自分達夫婦でやって行けるように出来ないなら 援助する親からしたら夫婦じゃなくて 子供が1人増えただけみたいなものですよね

最低限周りに迷惑かけない夫婦なら 仕事がなんだろうがいいと思います

主さんのズレた考えも夫婦間なら問題ないんでしょうし 幸せなんでしょうから

周りに迷惑や負担だけはかけない事です

お幸せに

No.66

主さんが、それでも不満がないのでしたら、良いと思いますが、私は旦那が正社員でないと嫌かも…(--;)

それと、ご主人の仕事や給料の話は
極プライベートな事なので、ご実家のご両親やごく親しい身内以外は話すべきではありませんし、

友達に不用意な事は話さない方が無難ですよ?

友達だからといって何でも正直に話せばいいってもんでもありませんし…?

No.67

毎回、毎回、人に同じこと言われてもスレたてて。

自分が納得してるなら気にならないはずなのに、こう言われた、ああ言われたって。

両家の親御さん達に援助して貰って生活してて何が悪いんだ!ってことでしょ?

夫婦がいいならそれでいいじゃない?

そういう生き方しか無理でしょ、主さんご夫婦には。

親がマンション経営してる、土地持ちの資産家で息子働かないって家、結構ありますよ。

• << 70 横レスすみませんm(_ _)m この主さんは度々スレ立てされてる方なのですか? そのように書き込みされてる方が数名いるのでちょっと気になって… もし毎回同じような内容なら一体この主さんは何をみなさんに聞きたいのでしょうね?

No.68

お話を伺っていて、あまりにも呑気なのでふと思いました。

もしかすると主さんご夫婦は、双方のご両親共に資産持ちでしょうか?

例えば賃貸アパート、マンション、テナントビル、オフィスビルなどです。

もし双方のご両親が、こうした資産持ちでしたら、今のままでも生涯安泰かもしれません。

下手に欲をかいて、資産を元本に借金をして、事業拡大などと言ってガタガタ動くぐらいなら、暇潰しのバイトがてら、テキトーにプーたれてた方がマシなぐらいです。

ふざけているように聞こえるかもしれませんが、私の叔父が前者のタイプで、結局元も子もなくしてしまいました。

なまじ貪欲で勤勉だったことが却って裏目に出てしまった典型例で、私の父は
「あんなことになるぐらいなら、家賃収入だけを頼りに寝て遊んでいるだけの方がまだマシだった」
と、嘆いていました。

両家のご両親共、経済的にゆとりがおありのようですが、もし会社や店を経営されていて、将来後を継ぐのでしたら、今のうちから、経営ノウハウを、シッカリと身につけておく必要はあるでしょう。

いずれも違っていて、いわゆるちょっと裕福なサラリーマンなどのご家庭でしたら、皆さんのおっしゃる通りだと思います。

No.69

大多数が主と異なる意見だと思うけど 下手くそな人がじゃあ今のままでは駄目なんだと方向転換したら ご主人はメンタル弱いし悪化するかも知れないですね💧

でも主は働かなきゃ駄目だと思います

No.70

>> 67 毎回、毎回、人に同じこと言われてもスレたてて。 自分が納得してるなら気にならないはずなのに、こう言われた、ああ言われたって。 両家の親… 横レスすみませんm(_ _)m

この主さんは度々スレ立てされてる方なのですか?

そのように書き込みされてる方が数名いるのでちょっと気になって…

もし毎回同じような内容なら一体この主さんは何をみなさんに聞きたいのでしょうね?

No.71

働かない旦那よりましだよ。
でもメンタル弱くて仕事をコロコロ変えるなら
子供は産まない方がいいよ。

子供抱えて経済面で不安定だと主さんの精神面がやられる。

『お金なくても家族が幸せならいい』ってよく言うけど、実際は惨めだし心に余裕は無くなるもんだよ。

No.72

>> 41 稼いでいる優しい夫は腐るほどいます 言っちゃいましたね…😩

でも、その通りなんですよね。
それに、私は記念日を毎月しても
毎日記念日でも…
“優しい夫”とは思いません。

妻子の為自分の為に、毎日頑張り努力し続けているのが
本物の男の優しさです。

私は、子供に胸を張って父親(夫)の職業を言えます。
そして、私の両親・夫の両親も胸をはれるでしょう。

主さんはご主人に対して…どうですか?

No.73

主さんは、いつも同じスレたてるけど。

何が本当は不満なのかな?
幸せじゃないのかな?

旦那さんの仕事も落ち着かない。

両家の援助で自分たちは幸せだと言うけど。

本当なのかな?

旦那さんの仕事が安定しないと、月々のお給料もたいしてないでしょ?

いつも、友人に指摘や意見されてスレたてて。

見えないスレ主さんだけど、レス途中で同じスレ主と指摘され、それに対しての反論もなく、尻切れトンボ。

本当は、スレ主は自分の身近な嫌いな人でここで叩かれるのがスッとするとか?

少しオツムが弱い人なのか?

幸せを一生懸命探してるだけど、無くて、1人でさ迷ってるのかな?

仕事が定まらない男といる普通の女に幸せは来ない。
それで、苦労してる女の人はごまんといる。

幸せになりたいよね。

女は、みな、それだけなんだよね。

悲しいね。

No.74

釣りでないの?

No.75

29歳で既婚でバイトはまずいでしょ。
独身の29歳でもバイトじゃヤバイけど既婚者でバイトは更にヤバいよ。

No.76

いいね~呑気で(^ω^)
両家の親も 金持ちみたいだし せいぜい 長生きしてもらって 末永く援助してもらい✌
勿論しっかり 遺産相続の手続きもお忘れなく
両家の親がいなかったら 主夫婦は 路頭に迷っちゃうじゃん
良かったね~
やっぱ 💴があると違うね これで💴無かったら 死ぬ気で働くしかないもんなぁ…(-Q-)

No.77

信用ない友人に言わなくていいプライバシーをしゃべりすぎでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する