夫のことをバカにされて
私の夫が今年の頭から新しい職場で勤務しています
完全出来高制のバイト契約で、いずれは正社員になれるかもしれないという条件です
夫は繊細な人で心が強くありません。だから今まで転職を3回以上は経験しています。
ボーナスをもらったことは1度もありません
夫の新しい仕事内容を話すとあきらかにうわっという顔を主婦の友達にされました。ある方には29歳でそれは考え改めた方がいいからね。そんな風を続けるなら子供は作らない方がいいかもという失礼な言葉まで
29歳既婚で完全出来高制のバイト勤務って一般ではおかしいと思われがちなのですか
>> 36
トピを立てた主です
本当に優しい夫なんですけどね。私の夫ほど優しい人間はいないと思います。昨日も知り合って4年目記念日をしてもらいました。…
御祝いしたって生活費親の金でしょ!?
優しいのは夫じゃなくて親じゃない!?
親が御祝いしてるようなもんだよね?
主さんが危機感なく幸せにすごしてるのはすべて親のおかげ夫のおかげではないです!?
仕事しないなら祝う暇もそりゃありますよ…
いつまで花嫁修業してるの?
主さんが間違ってないと思うならスレ立てなくてもいいんじゃないかな!?
ちなみに両家裕福だから甘えていいって考えですか?
親孝行って言葉を知っていますか?
結婚したなら親を安心させるくらいしたらどうでしょう?
親の世話になってるのに主さんが親になることはあり得ないですね…
子供が子供産むってこう言うこと…
子供は自立してから産んでくださいね
>> 47
もしかして、この主常連さん?
同じ人かも知れないし、違う人かも知れない、けどどっちみち同類ってことっす。
親のスネを骨までかじり尽す子供、子供にスネをかじらせ続ける親、その親子がそれで満足ならその親子の自由。
だが、そういうことしてると世間からどんな目で見られるかわかってる人間は、わざわざ他人に話したりしないだろ?
他人にとやかく言われたくなけりゃ黙ってポリポリかじってりゃいいのに、恥ずかしげもなく最もらしい顔してペラペラ喋れるんだから笑っちゃうよ。
で、そんなスネかじり夫婦が子供ほしいとか言ったら、当然やめてくれって思うしな。
爺さん婆さんの骨が孫もかじれるくらい丈夫なら構わんが、そうじゃなけりゃ行く行く福祉の世話になるだけだろ?
ヒーヒー言いながら税金納めてる人間にとっちゃはた迷惑だっつうんだよ。
何なの このスレ主さん
ズレてる
結婚してて、親から援助されないと生活していけてない夫婦なわけでしょ?
その状況を恥ずかしい事だとも感じていない
変だわ…
普通なら嫁が働くよ
高卒だとか理由にならない
優しい旦那は良いけど
生活力が無い旦那だって気づいてない
まあ、主事態に危機感無いから
何言っても伝わらなさそう
優しいだけが取り柄の旦那?
主が選んだんだから他人に何言われようが気にしなきゃ良い話
援助してくれる親がいるうちは
この主にはわからないでしょうね…
だけどこの主の感覚
信じられない
ままごとじゃないんだから…
お友達は主さん夫婦を心配して言った言葉ですよ
普通感覚で間違ってない
逆に有難いと思わなきゃ…
両親から援助って意見ありますが、それだと旦那親とかと同居してってことになりますが、そうなったら嫌でしょうね。
旦那親に頭があがらなくなります。
そうなると 江戸時代の嫁のような生活が待ってるでしょうね。
一番早く起き 一番おそく寝て、ご飯は一番まずく少なく!
旦那が稼げない → 旦那親と家賃浮かせるために同居 → 親たちは息子の不出来は大目に見て、嫁にばかり節約とか労働を押し付ける、フルタイムで働かせたりする嫁をね。 → それプラス嫁には家事をやらせる 息子にはさせないが
→ 嫁は耐えられなくなり離婚
ミクルにもそういうトピ結構ありましたね。一番最悪な結婚のパターンです。
そうなりそうだったら、二人のうちに離婚をおすすめします。
そのパターンで子供がいて離婚だと 大抵は旦那とその親たちが子供を持っていきます。嫁はこき使われるだけ使われ、何も残らないって最悪パターンです。
これにだけはならないように頑張ってください。
>> 36
トピを立てた主です
本当に優しい夫なんですけどね。私の夫ほど優しい人間はいないと思います。昨日も知り合って4年目記念日をしてもらいました。…
私の知り合いは中卒だけど資金貯めて起業していますよ
一般的には記念日よりも夫としての責任を考える人が優しい人なんじゃないかな 所得が低いと記念日祝うから優しい…に同意する人は少ないと思いますよ。バリバリ働いて尚且つ記念日や主を大切にする優しい旦那さまなら羨ましがられるけど、正直今のところ全然羨ましくありません。だから…?と返されて終了です。
主も最初は家事になれなくて働けなくてもそろそろ働いた方が良いですよ
親の介護や自分の老後 子供の教育…お金はめちゃくちゃかかりますからね
精神的にも弱く稼ぎの少ない旦那を経済的にも懸命に支える妻があなたの優しさでは?ご主人を優しい、大切だと思うなら そういう現実的なサポートも必要なんじゃないかな💧
毎回、毎回、人に同じこと言われてもスレたてて。
自分が納得してるなら気にならないはずなのに、こう言われた、ああ言われたって。
両家の親御さん達に援助して貰って生活してて何が悪いんだ!ってことでしょ?
夫婦がいいならそれでいいじゃない?
そういう生き方しか無理でしょ、主さんご夫婦には。
親がマンション経営してる、土地持ちの資産家で息子働かないって家、結構ありますよ。
- << 70 横レスすみませんm(_ _)m この主さんは度々スレ立てされてる方なのですか? そのように書き込みされてる方が数名いるのでちょっと気になって… もし毎回同じような内容なら一体この主さんは何をみなさんに聞きたいのでしょうね?
お話を伺っていて、あまりにも呑気なのでふと思いました。
もしかすると主さんご夫婦は、双方のご両親共に資産持ちでしょうか?
例えば賃貸アパート、マンション、テナントビル、オフィスビルなどです。
もし双方のご両親が、こうした資産持ちでしたら、今のままでも生涯安泰かもしれません。
下手に欲をかいて、資産を元本に借金をして、事業拡大などと言ってガタガタ動くぐらいなら、暇潰しのバイトがてら、テキトーにプーたれてた方がマシなぐらいです。
ふざけているように聞こえるかもしれませんが、私の叔父が前者のタイプで、結局元も子もなくしてしまいました。
なまじ貪欲で勤勉だったことが却って裏目に出てしまった典型例で、私の父は
「あんなことになるぐらいなら、家賃収入だけを頼りに寝て遊んでいるだけの方がまだマシだった」
と、嘆いていました。
両家のご両親共、経済的にゆとりがおありのようですが、もし会社や店を経営されていて、将来後を継ぐのでしたら、今のうちから、経営ノウハウを、シッカリと身につけておく必要はあるでしょう。
いずれも違っていて、いわゆるちょっと裕福なサラリーマンなどのご家庭でしたら、皆さんのおっしゃる通りだと思います。
主さんは、いつも同じスレたてるけど。
何が本当は不満なのかな?
幸せじゃないのかな?
旦那さんの仕事も落ち着かない。
両家の援助で自分たちは幸せだと言うけど。
本当なのかな?
旦那さんの仕事が安定しないと、月々のお給料もたいしてないでしょ?
いつも、友人に指摘や意見されてスレたてて。
見えないスレ主さんだけど、レス途中で同じスレ主と指摘され、それに対しての反論もなく、尻切れトンボ。
本当は、スレ主は自分の身近な嫌いな人でここで叩かれるのがスッとするとか?
少しオツムが弱い人なのか?
幸せを一生懸命探してるだけど、無くて、1人でさ迷ってるのかな?
仕事が定まらない男といる普通の女に幸せは来ない。
それで、苦労してる女の人はごまんといる。
幸せになりたいよね。
女は、みな、それだけなんだよね。
悲しいね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 65HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 73HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司6レス 111HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 86HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
気を遣う遣わないとかじゃなくて、挨拶は普通なのでは??(お茶の間の姉さん6)
6レス 111HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音をあげる 根をあげる 読みは「ねをあげる」で一緒みたいですね…(匿名さん10)
10レス 225HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 73HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 65HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 523HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 494HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る