会社を天秤

レス8 HIT数 1334 あ+ あ-

2014/04/26 23:28(更新日時)

今の会社は株式でも、有限会社でもないく、当然、保険にも入れなく扶養で働いています。先日面接した会社は保険に入れるのですが、何処の会社でも有りますが、お試し期間があるのです。その間今の会社休みを頂こうと思っているのですが、それってやはりいけないことかな?

No.2087026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

休みもらえるなら、お試し期間体験したら、働くなら条件良い方がいいに決まってる。悪いことでもなくて賢いやり方だよね

No.2

いいと思うけど直ぐに辞められるの?

• << 4 休みの理由も母が検査入院でその間父の介護を私がしなければいけないからと理由を言うつもり、母の入院は嘘だけど、父が寝たきりで母が介護しているのは本当のことだから…

No.3

次の職場が良くてお試し期間が終わったら、すぐに働かないと駄目でしょ?

辞める方の職場はすぐに辞められるの?
最短で2週間前だよね、辞める意思伝える期間は。

次の職場で働きますから、今日で辞めます、は社会人としてどうなのかって話になりませんか?

重複して働くのは良いとして。

• << 5 ありがとうございます。休みの理由も母が検査入院でその間父の介護を私がしなければいけないからと理由を言うつもり、母の入院は嘘だけど、父が寝たきりで、母が介護しているのは本当のことだから…

No.4

>> 2 いいと思うけど直ぐに辞められるの? 休みの理由も母が検査入院でその間父の介護を私がしなければいけないからと理由を言うつもり、母の入院は嘘だけど、父が寝たきりで母が介護しているのは本当のことだから…

No.5

>> 3 次の職場が良くてお試し期間が終わったら、すぐに働かないと駄目でしょ? 辞める方の職場はすぐに辞められるの? 最短で2週間前だよね、辞… ありがとうございます。休みの理由も母が検査入院でその間父の介護を私がしなければいけないからと理由を言うつもり、母の入院は嘘だけど、父が寝たきりで、母が介護しているのは本当のことだから…

No.6

>> 5
主さんがいざ新しい職場の方がいいと思ったら、休んでる方の職場を即日辞めるつもりですか?
と聞いています。

もし主さんがお試しで働きに行く為に休んでいる間に、お母さんが外出しているのを見られたら、嘘つきって言われるかもですね。

身内を病気にしたり、親戚の法事だとかって嘘をついて休む人はよくいますけど、
個人的にはそんな人は大嫌いです。

No.7

>> 6 即辞めるつもりはありませんよ。私みたいな人を嫌いでも構いません

No.8

条件が良い所で働きたいのは皆同じですよ✌母親の検査入院とは言わず、父親の介護の手伝いだけで充分です💦
有給休暇とかあれば、あてるのも有りですね✌会社に義理立てするよりも、自分の労働に対して評価してくれる所で働くのが一番です✌
ところで、試用期間は、どれくらいですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧