気持ち悪いと言われた・・

レス74 HIT数 9685 あ+ あ-

2014/04/24 19:39(更新日時)

実の父親と2人きりで恋愛系のアニメ映画を見に行くことってだめですか・・

友達に言わせたら、毎回親にお金をせびって情けないと思わないの?この前はライブ、その前はコンサート代金出してもらってたわよね。遊ぶ金ぐらい自分たちでだしなよ。あんた気持ち悪いと・・確かに親と行く時は私はお金をだしません。我が旦那さんも親に甘えて出してもらいなよと言ってくれるので出してもらってます。
旦那さんと父親で食事をする時は私の親に旦那さんも奢ってもらってます。それが彼女に言わせたら夫婦揃って情けなくてきもいとのことです。
親も私たち夫婦が貧乏なのは知ってるからお金を出してくれてるんだよ?と説得すると貧乏なら貧乏なりの生活があるよね?三十路夫婦が金も出さずに奢ってもらってばっかりでキモイと一刀両断・・
一般的にキモイとまで言われないといけないことですか?ライブだって映画だって私も楽しみたいんです

No.2086970 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ライブや映画を楽しみたい・・・。

親にいろいろと出してもらって何言ってんの?

主さん達夫婦は、貧乏なんでしょ?
身分不相応の生活をしていると後でバカみるよ。

だったら、そんなの我慢して、親に出してもらわないように、頑張んなよ。

本当に、情けない。
みんな心の底から、賛同していると思っているの?

頭の上がお花畑で、妬んでいるんじゃなくて、腹が立ってるんだよ。

No.52

お友達と同意見です。
結婚し、30も超えた大人のする事ではない。

育てて貰った恩返しと感謝の意を込めて、貴女が両親におもてなしするならわかるけど、老後も見る気のないろくでなしのすねかじりの娘。
しかも夫婦揃って…(呆)。
自分達の子供にも同じ様にするならいんじゃない?そういう人種もいるさ。
(´Д`)ヤレヤレ

No.53

その主が言う、アニメの恋愛ものの映画のタイトルを教えて。タイトルは?検索するから。

親と仲が良いのが気持ち悪いんじゃなくて、アニメの恋愛ものを父親と二人きりで見るのが気持ち悪い、オエッ!
家族の絆の感動ものや、アクションにしなさい。てか、これ釣りでしょう、

No.54

お父様がお金を払いたいのならたまには甘えてあげたら良いと思います。ただ当たり前だと思ってはいけないですよ。

私は主さんとかわらない年齢ですが、外食なんかは交代で払ってます。この前払ってもらったから今日は払うよって。誕生日とかもお祝いしてもらった分、両親の誕生日も何かします。自分たちの老後のためにお金を使ってほしいですしね。

キモくはないけど、頼りっきりは情けないし恥ずかしいとは思います。

No.56

友達と同じ意見>_<
毎回?出してもらうの?奢ってもらうの?

No.57

喜んで奢ってくれるなら感謝の気持ちを忘れずに、たまにはこちらが出すとかでいいと思いますよ。

ただ公共の場で、旦那さんは...
そっちのがいらっとしますけどね!
身内にさんづけしてどうする!

No.58

キモくはないけど30過ぎて情けない
出してもらえと言う旦那も同じ男として情けない
たまにはいいだろうけど毎回ってのはどうなんだろう
親の誕生日や母の日、父の日に感謝の印としてプレゼントしたり、何処かで外食して奢ったりしてる?
奢って貰ってばかりはキモいより痛い
主は娘だから百歩譲っても旦那はもっとしっかりしろよって思うけどね

No.59

何度か母の日や父の日に贈り物してるとレスありますが、基本的にはしていません・・
でもたまにもらった食材で手作りのお菓子をあげたりしてますよ。既製品は高いから買いません

旦那さんも収入低いから一緒に甘えちゃってますね。でも私も義両親にパジャマ買ってもらったりいつも食べ物もらったりしてますし同じですよ

でも私たちは自立した夫婦だと思ってます

No.60

>> 59 自立ってなんですか?

突っ込んで欲しそうなんで突っ込んでみました。

No.61

>> 60 夫婦で2人ぐらしをして生活を営んでいるところです

• << 66 本当の自立は親の援助なしで生活する事では?
  • << 72 営んでないじゃん(笑) 映画や食事や何だかんだを全部自分たちで出来て初めて営んでると言う。 義理のご両親から色々して貰うのも、主さんのご両親にして貰うのも一緒。 でも、キモイとまでは思わない。 主さん夫婦みたいな人たち一杯いるしね。毎週末子供3人連れて実家に帰ってきて外食してお風呂入れて寝るだけに帰る近所の娘を知っている。 良いんじゃないの、して貰えて、して貰う事に恥ずかしさがないなら。 たださ、自立してないという自覚は持とうよ。 「色々親にして貰っちゃって、お恥ずかしい限りです・・・」みたいなさ。 お友達に何か言われても世間的には、主さんは自立してない恥ずかしい立場なわけだから「そうよね、恥ずかしいわよね。でも、生活が苦しくてついね」って言えば良いじゃない。 そこを自立してます!って言うから「イヤイヤイヤ」とツッコミが入るんだよ。

No.62

気持ち悪くはないと思います。
親にとって子供はいつまでたっても子供ですから、主さんの親御さんの気持ちはわかります。

私には今年から社会人になった娘がおりますが、学生時代からバイトをしており、二人で時々ランチに行った時は
「ランチだから私(娘)が払うよ!」
と、3回に一度ぐらいは言ってくれました。
私が「いいよ、お母さん出すよ」
と、言うと娘は
「ここは私が出す。その代わり今度夜ご飯に高級ディナー連れてってね!」
と、半分冗談のように言ってました。
我が家はそんなに裕福な家ではないので
「わかったよ。じゃあ今度○○(某ファミレス)に連れてってあげましょう!」
と、冗談で返してたりしてました。
結局娘にご馳走になる事が度々ありました。
我が娘ながらしっかりしたものだと感心しましたがランチ代分、私は娘の為の貯金に増やして入れてます。
いつか娘が結婚して子供を産んだ時に、この話をしようと思います。
私自身、本当に娘の気持ちが嬉しかった事、親から見たら子供はいつまでも子供である事を。
長々と自分のお話で申し訳ありませんが、主さんも時にはご両親にお返ししてみてはいかがですか?
それこそご両親は大喜びなさると思います。

私もかなり甘い親ですが、ライブ等のお金までは出さないですね。
独り立ちして結婚した娘が貧乏な生活していたら食費の援助ぐらいしかしません。

主さんは働いていらっしゃいますか?
お子様は?
主さんが私の娘なら、まず五体満足であるならしっかり働きなさい!と言いますし、贅沢はさせません。

主さん、もう少し自分の生活を振り返って身分相応な暮らしで我慢しましょう。
生活に余裕が出来たら趣味等、自分の楽しみをしましょう。

やはり年齢的にちょっと情けない気がしますよ。

頑張って下さい。

No.63

気持ち悪いとかはないけど、甘えすぎかなと思う。
どうせ甘えるなら、義両親にも同じように甘えてみたら?

No.64

娯楽は親持ちで自立してるとは。。
呆れました。

皆さんの意見もいつものように聞いていないみたいですね。

No.65

親御さんと仲がいいのは、素敵なことだと思うけど。
でも主さんの考え方、いろんな意見に対する姿勢?は、何か違うと思う。
自立の意味も、少し違うような。

『反対意見は書き込まないでください』っていう制限でもつけた方が…(^_^;

No.66

>> 61 夫婦で2人ぐらしをして生活を営んでいるところです 本当の自立は親の援助なしで生活する事では?

No.67

30才過ぎた時、親におこづかいを渡していた。現金は受け取らないから、古くなった家電を買ったりしてたな。

親はお金に困っていなかったけれど、ちゃんと社会に出るまで教育を受けさせてくれたし、愛情をかけてくれたし。
少しずつ恩返しをしたいなって思って。

結婚したら別の家庭になるから、出来る内にと思って。
その感覚からいくと、甘いと思う。

父親と恋愛映画をみるというのもね…
幼いな、と思います。

私は他人だから怒らないけど、お友だちの気持ちはわかるな。
世間の目は同世代だけじゃないから、非難の目も少なくないと知ってください。

No.68

あの・・

米や肉や野菜を両親や義両親からもらって生活してる。

レジャー費(映画やライヴ)&外食費も親から出してもらっていて

「私って節約&やりくり上手なの」って友達に言ったら微妙な反応された主さんですか?

違ったらごめんなさい。

本スレに対しては

主さん夫婦に似たような夫婦が身内にいますが
お金なくて可哀想だな…って思うぐらいです。

親がいいならいいんじゃないですか?

私は主さんみたいに当たり前な考えにはなりませんが(笑)

No.69

親に奢ってもらうのがいけない訳じゃないよ。
その歳でそれが当たり前だと思っている事がおかしいのよ。
いまだに親のスネかじって生きてるのにそれを恥ずかしいとも思わずに当たり前の様に思ってて、友人に指摘されても気づかない、むしろ開き直ってるし、プライド0なところが残念な人だなあという印象を受けました。

もう30過ぎたら親を頼る事を前提にして物事を考えるのは辞めるべきだよ。

私からみたら主の考えは女子高生や女子中学生レベル並みの考えだと思うよ。

親はいつまでも健康で長生きでお金持ってる訳じゃないからね。

No.70

今はそんな親子が多いですよ。彼女はそうして貰えないのでしょう。
やっかみです。

No.71

うちは、そんな親が居なかったから、大人になっても何でも親にお金出してもらっている人が羨ましかった。やっぱり僻みになるのかな(>_<)

親が居て良いんだか、悪いんだか…

No.72

>> 61 夫婦で2人ぐらしをして生活を営んでいるところです
営んでないじゃん(笑)

映画や食事や何だかんだを全部自分たちで出来て初めて営んでると言う。

義理のご両親から色々して貰うのも、主さんのご両親にして貰うのも一緒。

でも、キモイとまでは思わない。

主さん夫婦みたいな人たち一杯いるしね。毎週末子供3人連れて実家に帰ってきて外食してお風呂入れて寝るだけに帰る近所の娘を知っている。

良いんじゃないの、して貰えて、して貰う事に恥ずかしさがないなら。

たださ、自立してないという自覚は持とうよ。

「色々親にして貰っちゃって、お恥ずかしい限りです・・・」みたいなさ。

お友達に何か言われても世間的には、主さんは自立してない恥ずかしい立場なわけだから「そうよね、恥ずかしいわよね。でも、生活が苦しくてついね」って言えば良いじゃない。

そこを自立してます!って言うから「イヤイヤイヤ」とツッコミが入るんだよ。

No.73

その歳で親のスネかじってるの?

No.74

親に大切にされる
親にとってはいい子の様に見受けられると主様について思われた「嫉妬」みたいなもんなのかな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する