頑張れ❗️❗️高齢ママ Part2

レス500 HIT数 26698 あ+ あ-

2015/12/30 17:49(更新日時)

目指せ❗️❗️高齢ママ
から
頑張れ❗️❗️高齢ママ
そして、
頑張れ❗️❗️高齢ママPart2

不妊治療から、奇跡の妊娠。昨年、41歳で娘を出産した高齢ママのわんこです。

年はとってても、育児は初心者。
毎日、子育て奮闘中です。
常連さんはもちろん、新しい方もお待ちしていま〜す。

No.2084433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 こんにちは
▽・x・▽

今日はうちの子の話。
可愛すぎます。

数日前からママ病院だから、パパとばーちゃんとじーちゃんと一緒に頑張ってねと言い聞かせていました。
ママも頑張るからねと。
わかったー!と元気に応えてたんですが、私の方は半信半疑。
でも、入院当日は、最初こそ泣いていたものの、自分で決心したのか、うん!と頷き、頑張る!と言って、ばーちゃんの家に行きました。
その後も、涙を溜めながら、頑張るって言っていたんだそうです。
泣けてきます。
でも、次の日、やっぱり頑張れなーいといって泣いてるんだそうです。
さらに泣けてきます。

2歳なりに一生懸命理解して、頑張ってるんだなぁと。
親バカですが、なんてうちの子いい子なんだろうと。
昨日は、パパから電話がかかってきました。娘がママと電話すると言ったらしく、かけたみたいですが、かわいい声でもしもし。そして私がもしもしと言った途端にビャーっと大泣き‼︎
今まで我慢してたのが一気にきたみたい。
私まで泣いてしまいました。
本当に可愛すぎます。
あーぁ、早く退院したいよぉT^T

すみません、親バカ日記でした。

No.452

>> 451 おはようございます😃

先ずは手術、お疲れさまでした!無事に成功したとはいえ、本当に手術する意味あったんですかね?モヤモヤしちゃいますね😣

医者に聞いた方がいいと思います。絶対に言い訳してくるでしょうけど。

娘ちゃん、堪えられなくなっちゃったんですね。可愛いなぁ❤

退院は来週でしょうか😃わんこさんも娘ちゃんも待ち遠しいですね❤

No.453

>> 452 こんばんは
▽・x・▽

無事に退院しました。

一応、疑問に思っていたことはちゃんと先生に聞くことができて、とりあえずスッキリしました。
先生も真摯に受け応えしてくれたので、納得しました。

さて、退院後の娘ですが、
涙涙の再開‼️…を想像していたのに、あ!ママだで終わり、というあっさりしたもので、ちょっと寂しい。(笑)

歯磨きが1週間適当だったようで、やってたかどうかも怪しい。虫歯がかなり心配です。>_<

No.454

>> 453 こんにちは😃

退院おめでとうございます💐

結構、子どもってドライですよね😁💦あんなに泣いてたのはなんだったの?みたいな。

今日は台風の中、親子で観れる映画に行ってきました✨映画の方は途中で飽きちゃって、お友達あと遊びに夢中でしたが😁

歯磨き、どうなんでしょうね。うちも私が入院中、おろそかだったようで…。まだフッ素を塗ってないし、虫歯はかなり心配です…。

No.455

>> 454 おはようございます
▽・x・▽

娘は以前からパパ大好きで、この入院を機にさらにパパっ子が強くなった気がします。
夫婦関係は最悪ですが、娘のことはよく可愛がってくれます。
というか、歯磨きもそうですが、娘が嫌がることは何もしませんし、ジュースやお菓子も好きなだけあげてる状態ですが。

本題ですが、こういう時、親権ってパパになっちゃうと思いますか?
離婚したら、幼いうちはほぼ母親に親権がいくと聞きますが、うちの場合は父親も積極的に⁈育児に参加してますし、両親も健在だから、育てていくことができます。
子供が父親に懐いてるとなると、やっぱり私の方が不利なのかなぁ。
うちの両親は高齢であんまり頼れないし。

離婚したいけど、娘と引き離されちゃうと思うと無理です。
でも、もう精神的には限界です。

No.456

>> 455 こんばんは?おはようございます?訳のわからない時間の投稿です😁

先ほどまで豆(娘)が夜泣きしまくっていたため、全く自分の時間が持てず。今日は寝かし付けにも時間が掛かったし、今から私の晩御飯&晩酌です。トホホ…。

これで朝6時には起きなきゃなんですもんね。ホント母親業は辛いです。というか、他のママさんはもっと賢く時間利用できてますよね💦私が不器用過ぎるんだよなぁ😣

わんこさんのレス拝見しましたが、万が一離婚されたとしても、旦那さんが親権優位な要素、それほど無いと思います。

旦那さんサイドが全力で親権奪いに来るなら別問題ですが、現状はわんこさんの方に行くと思いますよ。

現在未収入や病後のことを危惧されているのかも知れませんが、親権とったあとに行政サポートを受けられますから、何も問題は無いと思います。

うちの場合、今調停すると、圧倒的に私に不利なので離婚を進められなくなっています。一刻も早く別れたいのに…。

No.457

>> 456 おはようございます
▽・x・▽

3時半からご飯&晩酌ですか⁈
そして、この時間にはもしかしてお仕事してるんですか⁇(゚o゚;;
大丈夫かなぁ、豆おかんさんの身体の方が心配です。
今なら私に親権来る可能性が高いんですね。ちょっと安心しました。
もし、娘パパとママのどっちが好き?なんて聞かれたら、パパって答えちゃうんじゃないかとか、色々考えてしまいました。
昨日法テラスを調べてみたら、案外近いところにあったので、聞いてみようかなぁとか思ったり。

豆おかんさんは、今はとりあえず休止状態なんですね。
やっぱりどこかに相談されてるんですか❓
うまく進められるといいですね。

なんか、離婚相談のスレみたいになっちゃった。
ごめんなさい。(;^_^A

No.458

>> 457 こんばんは😃

最近、平均睡眠時間2~3時間です💦年取って長く寝なくても平気になってきたとはいえ、少々キツいです😣

私は今のところ、女性相談、母子相談、法律無料相談等を利用しています。亡父の友人が、かなり力のある弁護士さんなので、いざとなったらその方に頼ると思います。

ママ友でもある助産師さんに聞いた話ですが、女の子の場合、パパっ子になる確率は高いみたいです。ただし、短期間限定!いずれはパパを疎むようになるそうです。もちろん、ファザコンってパターンもありますけど💦

赤ちゃんの発声の関係でママよりパパを先に言う子が多いみたいです。ニャンニャンよりはワンワンが先だったり。

我が家はママが先でニャンニャンが先でした。理由は簡単。パパが不在でニャンニャンが家に居たからなんですよね😏

No.459

>> 458 こんにちは
▽・x・▽

豪雨に噴火となんだか日本中が変ですよね。
茨城の映像はあの震災を思い出して、辛くなってしまいました。
被災者の皆様にお見舞い申し上げます。

さて、弁護士さんとお知り合いだなんて羨ましいです。私にはそんな心強い味方はいないので、やっぱり無料相談ですかね。
と言いつつ、今日の気持ちは落ち着いていますが。なんか、日によって気持ちの浮き沈みがあるというか、離婚についてずっと考えてる日もあれば、我慢できる日もあるんですよね。
私はいったいどうしたいのやら。

女の子はパパっ子になる確率が高いんですね。
でも、私自身は全く違ったので、なんか複雑な気分です。発音の関係と言われても、ママよりパパが先だと、ちょっとショックだったし>_<

保育園通いが終わったら、また今まで通りママーって来てくれることを祈って^ ^

No.460

>> 459 おはこんばんは?またしても、謎な時間帯の書き込みです😁

わんこさんは旦那さんのどんなところが嫌とか、許せないとかってありますか?

うちには大なり小なり問題がある上に、決定打も数点あるので離婚回避が難しいです。

調停には円満調停という、要するに仲直りの手伝いをしてくれる制度もあるのですが、これがまた諸刃の剣でして。失敗した場合は離婚ほぼ確定みたいな。

わんこさんのように悩んでおられるってことは、まだまだ大丈夫ってことだと思います!

ところで、娘ちゃん、イヤイヤしますか?我が家は1歳半頃から始まり、只今絶賛イヤイヤ期中でして。余裕がある時は笑えるけれど、容赦ないイヤイヤに手を焼いております…😣

No.461

>> 460 おはようございます
▽・x・▽

またまたそんな時間に起きてる豆おかんさんが心配です。>_<
私は、保育園に届けた帰りに、今日は近くのコーヒー屋さんで一人モーニングです。そんなことできるのも今月末までだし。
うちの母や姉は一人でお店に入るなんて信じられないと言いますが、私は結構平気です。
のんびりできるし^ ^

さて、離婚したい理由。
夫の行動を冷静に分析すると、モラハラって言うんだろうなと思います。
普通の会話をしようとしても、怒鳴り散らすので、何に腹を立てているのかわからず、話し合いすらできません。
何かあると、私を責めます。例えば、娘に関わることはもちろん、自分のベルトがないとか。
あざができるほど殴られたりはしませんが、つねってきたり、引っ掻いたりもします。
書き上げてるだけで、またイライラしてきました。>_<
でも、娘のことはすごく可愛がってくれるし、機嫌がいいと冗談言ったり、優しかったりはするんですけどね。

前から怒りっぽいことはあったんですが、娘が生まれて、いちいちうるさくなって、私のやってることが気に入らないのかなぁ。よくわかりません。

なんかイヤーな内容のレスになってしまいましたね。
ではまた^ ^

No.462

>> 461 あ、書き忘れ。

イヤイヤ期、うちなんかずーっとです。
言葉が出るようになったら、癇癪はおさまるから、とか言われたのに、最近はさらにひどくなってきました。>_<

朝の着替えもイヤ、夜の着替えもイヤ、ご飯もおかずはイヤ、犬の散歩もイヤ、手をつなぐのもイヤ、そしてママイヤ‼️
困ったもんです。
だって、保育園の給食は全部食べるのに、うちでは白ご飯だけしか食べません!
だからわかりますよ〜イライラするの。
うちも今は日中は保育園だから、まだ余裕があるけど、来月から一日中イヤイヤに付き合わなきゃいけないかと思うと、ちょっと心配です。

No.463

>> 462 わんこさん、こんにちは😃

私も娘が保育園に行っている間に子ども不可のカフェとか行ってますよ😁凄く贅沢な気分になりますよね。

うちの旦那もモラハラ夫です。かつ、経済的DVもあります。でも、困ったことに娘にはいいパパなんですよね…。

娘ちゃんもイヤイヤ凄いんですね😁余裕がある時はいいのですが、朝から晩までイヤイヤされると、こちらもストレスですよね😥お母さんも嫌だよー!って、しょっちゅう言ってます😁

最近酷いのは歯磨き拒否でして…。頑なに口を閉じて、ペロンと唇を開くとガブって噛まれます😣歯ブラシ見るだけでイヤーイヤー!って走って逃げるし…。弱ってます。

No.464

こんばんは😃

連休なので、遠方に嫁いだ妹の子(イトコちゃんたち)が実家に来るとのことで、私も娘と実家へ。

少しお姉ちゃんお兄ちゃんに遊んでもらって、ご満悦な娘。

私はと云うと、イトコ達と遊んでいる姿や、イトコ姉弟を見ながら、やはり考えてしまったのは娘の弟妹でした。

先日は、おっぱいマッサージ(残乳搾り)で行った桶谷に、新生児ちゃん達がいっぱいいらしてて。

娘の赤ちゃんへの対応見ていたら、未練や後悔の嵐。

今更ながら、急げば良かったなぁ。

No.465

こんばんは
▽・x・▽

5連休もやっと終わりました。
自分が働いている時は嬉しいはずの連休も、ずっと夫と一緒かと思うと憂鬱以外のなにものでもありません。(笑)

二人目、やっぱり考えますよね。
最近、私たちを寝かしつけるっていう設定⁈にはまっているらしく、寝る前に必ずねんねしてと言い、背中をトントンするんです。
可愛いんですが、あー妹や弟がいたらいいお姉さんになるのになぁと思うとせつなくなります。
しかも赤ちゃん大好きで、お散歩中の赤ちゃんを覗き込んではかわいいねーと言っています。
やっぱり兄弟っていいですよね。

そういえば、保育園に行って大半は良かったんですが、困ったことが。
なぜか、ち⚪️このおっぱいと言っては大笑いしてます。(; ̄ェ ̄)
行かなくなったら忘れるのかなぁ。

No.466

>> 465 こんにちは😃

保育園は他の子の影響が出ますよね!なんか色々教わってきちゃって。ちょっと困っちゃったりして😁💦

寝かし付け!うちの子も人形にとんとんしたりします!オムツ替えようとしたり。抱っこやおんぶしたがったり。その度に切なくなってしまいます😢

幼稚園や小学校行くようになったら、はっきり言われちゃうのかな…弟、妹が欲しいって😠

No.467

>> 466 こんばんは
▽・x・▽

5連休が終わったと思ったら、すぐ土日。
案の定、土曜の朝から大ゲンカして、今もギクシャクしています。
どうなることやら。

さてさて、保育園も今月で終わりです。
言ってはいけないけど、娘がいないとやっぱり買い物に行くのも家事をするのも楽ですよね。
まぁ、その分お金もかかりますが。

結局、手術も切って開けて、閉じただけ⁈なので、身体も元気だったんですよね。だから、勿体無かったかなぁと思うのが半分、楽だし娘にはいい経験になったかなぁと思うのが半分ですかね。
あと3日で普段の育児に戻ります。

関係ありませんが、スマホが扱い辛くてイライラします。
慣れないからと言うより、すぐフリーズしたり、どっか違うとこに飛んじゃったり。
私のだけかなぁ。
イライラ(♯`∧´)

No.468

>> 467 こんばんは😃

保育園、最初は罪悪感に近いものを感じてましたが、娘と母親とが成長していくためにもなる!って無理やり自分に言い聞かせてました😁

うちの娘は今でも登園時に泣いたりしますが、お友達も出来たみたいで、結構楽しんでいるみたいです。

わんこさんの娘ちゃんも保育園で楽しい思い出できたかもですよ!

我が家も土曜日に旦那が来て、大喧嘩。今日も大喧嘩、物が破壊されまくりました。被害総額数万円ってとこですかね。

早く決着つけたい…😠

今、私はガラケーメイン(電話やメール、簡単なネット)で使っていて、スマホはネット検索で使っているのですが、家計ダイエットのためにスマホ一本にしようかなと考えているんですよ。ちょうど6sも出たし。

でも、わんこさんのレス拝見したり、友達のスマホ愚痴聞いたりすると、今のままがいいのかしら?って思ってしまいます😁💦

No.469

>> 468 こんばんは
▽・x・▽

保育園生活も終わり、普通の子育てに戻りました。

支援センターや実家に行って遊んでいますが、以前と比べて1人遊びができるようになったようで、ずいぶん楽になった気がします。
相変わらず、スーパーでの買い物は大変ですが。

1ヶ月半しか通ってないのに、最後の日は写真入りのメッセージボードまで頂いて、みんなで見送りをしてくれました。
私の方がうるっとしちゃいましたが、娘の方は意味がわかってなくて、いつも通り、バイバ〜イで終わっちゃいましたが。
4月からまた同じところで通えるといいなぁと思っちゃいました。
来月から募集が始まります!だいぶ先だったと思ってたのに、そう思うと、あっという間に1年が経っちゃいますね〜。

No.470

>> 469 こんばんは😃

保育園、継続出来ると良いですね😊

私は保育園ではなく、幼稚園に入れたくて…。プレに申し込むも、激戦区だからか、撃沈…。

もんの凄~く、お金掛かっちゃいますが、インターナショナル申し込むかな!って考えてます😁

そもそも私がスムーズに離婚できたら、即海外に行くつもりなんですよね。無駄に高い日本のインターナショナルなんかに通わせたくないなぁ…😒

No.471

>> 470 こんばんは
▽・x・▽

インターナショナルスクールですか⁉︎
考えてもみませんでした。
というか、ここは田舎なので、そんなスクールなんてありませんが。
かっこいいですね。というか、セレブな感じ。
羨ましい^ ^
もしかして、豆おかんさんはご自身も英会話が得意だったりしますか❓
私は海外旅行のたびに英会話が習いたいなぁとなぁと思いますが、なかなか実行にうつせず、ほぼできません。(笑)
だから英会話できる人とっても尊敬します。

話は変わりますが、保育園が終わる最終日にエステに行ってきました。
といっても、キャンペーン中のお試し価格でですが。
1時間くらいぼーっとして、なんとなくお肌ツルツルになった気もして、とってもリフレッシュできましたよー。
また行きたい❗️

No.472

>> 471 わんこさん、こんにちは😃

うちも田舎(というか、都会じゃない😁)ですが、少し離れた所(電車で15分程度)にインターナショナルスクールがあります。ただ、授業料が高くて😣

私、10代後半~20代前半に海外で暮らしてたんですよ。期間は短いですが、学校通ったり、バイトしたり。

その時に思ったのが、英語出来ると自分の世界が広がるなぁ!ってことでして。

お恥ずかしながら、今じゃすっかり忘れかかってますが😁💦

子どもが出来たら、英語や他の言語に触れさせてあげたいなって思ってました。切迫じゃなかったら、ハワイ出産とかも有りかな~なんて、浮かれてたり😁💦

日本語の良さももちろん知ってほしいですが、将来的に英語使えるといいのかななんて思ってますが、まぁ、結局本人次第ですよね😥

いいなぁ~!エステ✨

大分前にわんこさんがエステに行かれたって話されてて、なんとも羨ましかったことを思い出しました😁

30代の頃、それこそ週2とかでエステ通いしていたのに、今は全く手入れせず…。本当ならば、肌ぼろぼろの今こそエステに通うべきだと思うんですけどね💦

エステも行きたいし、マッサージも行きたいー!美容院も行きたいー!

…な~んて思いながら、児童館やら公園に行く日々です😁

No.473

>> 472 おはようございます。
▽・x・▽

すごいですね〜。海外で暮らしてただなんて。^ ^
うらやましすぎます。^ ^

絶対英語できた方がいいですよね。
うちはeテレの英語であそぼや、しまじろうの体験DVDのレベルですが(笑)
でも、ダンスが好きなので、英語の歌に合わせて楽しそうに踊っています。
それだけです。(笑)

体験と言えば、エステもです。
そう、この前のも、その前のも、地域新聞⁈に乗っていたお店で数千円でできるのをやっています。
継続的にやらないと意味はなさそうですが、そんな時間もお金もないので、まぁ、気分転換にね。o(^_-)O

娘がとっても可愛くて仕方ありません。おしゃべりも増えてきて、口を尖らして喋っている姿が無性にかわいいです。
これは親バカなのか、他の人が見てもかわいいのかよくわかりませんが。
いや、きっと親バカですね。(笑)

No.474

>> 473 わんこさん、こんばんは🌠

わんこさんの娘ちゃんも音楽大好きなんですね!楽しそうに踊っている姿、めちゃめちゃ可愛いですよね❤

多分ですが、わんこさんの娘ちゃんはリズムに乗れてると思うのですが、いかがですか?

我が娘、歌も踊りも大好きですが…リズム感はまだ成長中らしくて、ワンテンポ遅れたりしてます。それがまた笑えると言うか、いとおしいんですよね😚

わんこさんの娘ちゃん、おしゃべり上手なんですね!親バカじゃないですよ、ちいちゃな子がおしゃべりしてる姿って、本当に可愛らしいし、和ませられますよ!

…そう思わない方たちもいらっしゃるでしょうが…。それは致し方ないかなと。

ところで、わんこさんは田舎って仰ってますが、どちらにお住まいなのですか?もちろん、言いたくなかったら、はっきり仰ってくださいね!

私は今、埼玉県に住んでいるんですよ。埼玉県も発展してるとは思いますけど、私たち母子が住んでいる場所は…自然溢れるところで~す😁

ちなみに住民登録は東京都なんですけど💦

No.475

>> 474 こんにちは
▽・x・▽

ではのろけついでに。(笑)
ダンス、上手なんです。
DVDとか見るとすぐ覚えちゃいます。
そして、私もちゃんと踊らないと怒られます。(*^_^*)
歌も保育園で教わった謎のく〜りくりくり〜という栗の歌にはまってよく歌ってます。
2歳児の歌なので音程があっているかどうかよくわかりませんが、私は知らない歌です。多分。

豆おかんさん、埼玉なんですね。私も長い間千葉に住んでいました〜。
でも、娘が生まれる前に色々あって今は兵庫の田舎に住んでます。
同じ関東なら会う機会があったかもしれないですね。
そう思うと残念です。

No.476

>> 475 こんばんは😃

わんこさん、兵庫なんですね!ご主人が兵庫の方なのかしら。そちらは朝晩結構冷えるようになりました?

兵庫と埼玉、遠いですが、いつかお会いできたらなぁ~なんて夢見ちゃいます。

わんこさんの娘ちゃんは私の娘よりおねえちゃんですが、一緒に遊んでほしいな❤

く~りくりくり~…私も知らない歌かと。なんだろう?

踊り、すぐ覚えられるなんて凄いですね!うちの子は見本通りに踊れないので、毎回独創的な謎ダンスしています…。先日、児童館のイベントでわぁーおを皆で踊ったのですが、一人謎ダンスしてて恥ずかしかったです💦

そんな娘を来週からリトミック教室に連れていく私でした😁

No.477

>> 476 こんばんは
▽・x・▽

夕飯の準備をしたいのに、ソファーで抱っこのまま昼寝している娘のせいで、何にもできないわんこです。>_<

リトミックいいですね。
支援センターや保育園で、時々やっていて、参加したことはありますが、娘は大喜びです。
やっぱり音楽大好きなんですよね。
だから、リトミックやピアノ、それから英語が娘に習わせてみたいものです。
クリスマスにはキーボードを買ってあげようかな、と思っています。
私は全く弾けませんが。σ^_^;

いつ頃からピアノを習わせればいいのかなぁ。
迷うところです。

No.478

>> 477 おはようございます

最近、ノロが流行ってる(流行ってきた)って聞きましたが、わんこさんのところは大丈夫ですか?

音楽教室、早いお友達は0歳から行ってますね💦他には0歳からプール、英会話、学習塾…。

私自身は確か3歳位からピアノ行ってたと思います。記憶は無いですが😁

私もピアノとバレエは行かせたいなぁ~って思っていますが、本人はどうなんだろう…?

なんだか、独創的に歌ったり踊ったりは好きですが、児童館とかでみんな一緒にやるのは好きじゃないみたいで😥いつも一人謎ダンスしてるからなぁ😁💦

No.479

>> 478 こんばんは
▽・x・▽

今日は保育園の見学に行ってきました。
一応、第一希望は前回と同じところ予定なので、今日は第二希望にしようと思っているところ。
でも、建物は古いし、ないなぁ…と正直思うようなところでした。
でも、そこ以外に近くていいところはないし、やっぱり第一希望画像通りますようにと願うしかありません。

バレエですか。
私自身身体がびっくりするくらい硬くて、バレエなんて考えたこともありませんでした。(笑)
きっと身体の硬さって遺伝しますよね。うちの娘は無理だなσ^_^;
でも、最近ダンスを習っている小学生多いですよね。

支援センターで知り合ったうちは、水泳を始めたと言っていました。
2歳だとそろそろ習い事を始めるお子さんも多いのかなぁ。
ちょっと焦ってしまいます。

No.480

凹む。
▽・x・▽

やっぱり赤ちゃん欲しい。
最近立て続けに、第二子の出産や妊娠を聞かされました。
もちろん私より年下のママさんですが。
羨ましいの一言です。
ま、凹んでても仕方ないんだけど。

重ねて、支援センターの先生に年齢がだいたいバレてたこと。
年齢より上に見られてたわけじゃないけど、やっぱり若くは見えてないんだなぁと改めて自覚。
とまぁ、どうでもいい話で凹んでます。(笑)

昨夜も娘が30分ほど泣きわめき、寝不足のわんこです。
睡眠不足が老化を加速させてる気がする‼️
( ;´Д`)

No.481

>> 480 おはようございます😃

最近、朝晩の寒さが産後冷え性体質になってしまった私には辛いです😣

赤ちゃん…私も欲しいです!実際は諦めなきゃならない年齢にもなってきたし、離婚問題抱えてる最中だから無理なんですが😁💦

ママ友さんの赤ちゃん(2ヶ月!)を抱っこさせてもらって、あ~赤ちゃんだぁ❤欲しいよ~!って思いました。

今、妊娠中のママ友さん達も多く、うらやましい気持ちと切ない気持ちで頭や心がぐちゃぐちゃです😣

一人授かっただけで幸せって思わなきゃ罰当たりなんでしょうけど、複雑な心境です…。

No.482

>> 481 こんにちは
▽・x・▽

いいなぁ、赤ちゃん抱っこ^ ^

私も赤ちゃん抱っこしたいけど、実は自分自身が娘がまだ小さい頃、抱っこさせてと言ってくるおばさんたちがどうも苦手だったので、ヘンに気を遣って言えずにいます。σ^_^;
だから、近くで、かわいいね〜と見てるだけ。
触りた〜い‼️(笑)
だから最近は、娘が早く嫁に言って孫を10人くらい産んでくれないかなぁとか、かなり自分本位な妄想に走ってます。
こんなことでは娘に嫌われてしまう(;´Д`A

でも、もし、娘が生まれてなかったら、赤ちゃんを見てもかわいいなぁなんて思うこともなかったのかなぁとふと思ってしまいます。
一時期は赤ちゃんや妊婦さんを見るだけで辛かったので。

さてさて、話は変わりますが、この前試しに行った最近継続的にエステに行っています。
ローンを組んだりとか、しつこい勧誘はないし、かなり良心的なところだったので、気分転換に行ってみようかと。
若返るかな⁈

No.483

>> 482 こんばんは😃ちょっとご無沙汰してしまいました💦

またしても仲の良いママ友さんの出産報告メールを受けとりました。おめでたいし、嬉しい反面…複雑な心境も。

赤ちゃん抱っこするのは怖かったんですけど、ママ友さんが「はい、ほら~🎵」みたいなノリで渡してきたので、思わず受けとりました(笑)かなり、おっかなびっくりで抱っこしてたと思います😁

エステ、いいなぁ~❤独身の頃は週2~3とか通ってたりしたというのに、どれだけ行ってないことか…😠

エステではないのですが、ママ友さんにヨモギ蒸しの店を教えて頂いて、ちょくちょく行っています😃子連れ大歓迎なので助かりますが、連れていくとリラックスには程遠いかも😁💦

No.484

>> 483 こんにちは
▽・x・▽

よもぎ蒸し、私も妊活してた頃行ってました〜。
じわーっと暖かくなって、気持ちいいですよね。
子連れ大歓迎っていいですね。託児所があるのかな。
私はいつも実家に預けちゃうんですが、託児所あるとありがたいですよね。

さてさて、保育園の申し込みも終わり、あとは連絡待ち。
入れればいいけど、どうなることやら。
でも、娘とべったり生活ももうすぐで終わりかと思うと、寂しいですね。
こうやってどんどん親離れしてくんですよねー。

反面、こだわりが強くて、気に入らないとすごい癇癪⁈です。
反抗期になったらどうなることやらと今から不安でもあります。(笑)

No.485

>> 484 こんにちは😃

ヨモギ、気持ちいいですよね❤私が妊活していた時は近所にヨモギ蒸しが無く、もっぱらヨモギパッド使っていました😣やっぱり直蒸しが一番!

ヨモギのサロンに託児所があるわけではなく、蒸されている間、適当に遊ばせておけるんです😃お店の方が遊んでくれたりもします🎵

うちの子もこだわりが強く、気に入らないと癇癪おこします😣一時期少し自閉を疑った位です…。

保育園、願書提出期限が迫っていますが…まだ、考えがまとまらず😥焦る一方な豆おかんでございます😵

No.486

>> 485 こんばんは
▽・x・▽

さっき打ったのに、また消えてしまった‼️これだからスマホは嫌いだ❗️

さてさて、今日、実は同級生に不妊治療していることを告白されました。
彼女にはもう小学生の子がいるのですが、どうしても兄弟を作ってあげたいと。
同級生なので、励みになるような、羨ましいような。私もちゃんと不妊治療すれば良かったなぁという後悔も。

そして、この問題は、私の中では解決されてないんだなぁと確信。
いつまで思い続けるんだろう。

とここまで書いたけど、やっぱりスマホの調子が悪い。イライラするのでこれで終わりー。

No.487

>> 486 こんばんは😃

不妊治療、高齢出産…

凄くキツい話題ですよね…。

私もやきもきしています。

産後の一時期、不妊クリニックに通いましたし。

妊娠することが可能な身体と知ることはできたし。

なのに、今は何も出来ないジレンマで苦しい毎日過ごしています😣

No.488

>> 487 寒くなりましたね〜。
▽・x・▽
ご無沙汰しちゃいました。
もう11月も終わりですもんね。そりゃ寒くなりますよね。

さてさて、このスレも残すところあと12。年内に満レスになるか微妙な感じなくらい、のらりくらりと続けていますが、こんなゆる〜い感じで、Part3につなげてよいものかと少し悩んでいます。
豆おかんさん、長い間お付き合いくださってありがとうございます。
このまま、きっと二人だけのスレになっちゃう気もしているのですが、大丈夫ですか❓

友人の不妊治療…聞いてすぐは衝撃⁈を受けましたが、今は落ち着いて、やっぱりこのまま一人娘で育てよう!と思ったりしています。
でも、ワガママ放題の娘の姿を見ると、このまま成長したら大変だよなぁと思ってしまって。
何かあると一人っ子だから甘やかされて…なんて言われそうで、ちょっと怖いかも⁈
厳しく育てなきゃとは思っているけど、本気で怒っても笑ってたり、泣いてごまかされたり。
んー悩みは尽きないですね。

No.489

>> 488 おはようございます!

ちょっぴりご無沙汰しちゃいました💦

先日娘が2歳になりました!その準備(?)で連日忙しく過ごしてました💦

妊娠前のめちゃめちゃ忙しかった仕事と今の生活を比べると…今が色々とキツいかもです😣

早く母業に慣れたいな…😳

さて、新スレですが…。

私としては続けていただきたいなって思うのですが、わんこさんの負担になってしまうのでしたら無理強い出来ません😣

ミクルのユーザーないし。

わんこさんのご意見、伺わせてください☺

No.490

>> 489 あーまた消えた‼️
本当に腹が立つスマホのヤツめ。
出だしからすみません。▽・x・▽
さぁ投稿するぞって時になんかおかしくなって、消えちゃいました。

ふぅー仕切り直して。
娘さん誕生日おめでとうございます。
誕生日とクリスマスが近いと色々大変そうですね。
プレゼントはまとめて?それとも2回あげるのかな⁇

うちは今までプレゼントらしいものをあげたことがなくて、今年のクリスマスはキーボードをあげようかなと思っています。
サンタさんに頼もうね〜と今から言ってます。

話は変わって、新スレ、全く負担ではありませんよ^ ^
逆に無理に付き合ってもらってたら申し訳ないなぁと思ってしまって。
でも、そんなこともなさそうなので、遠慮なく立てます‼️(笑)
のらりくらりとですけどね。

なんか色々書いてたのに、また消えたら腹が立つので、この辺で終わります。

No.491

>> 490 おはようございます😃

毎日朝晩の寒さが堪えます😣

プレゼント、誕生日はぽぽちゃんのセットをあげました👶❤クリスマスは自転車を予定しています🚲5~6歳まで使えるらしいのでいいかなと。

誕生日は頑張って飾り付けして、ケーキ焼いて…色々準備していたんですが、結局(半別居中の)旦那にめちゃめちゃにされちゃったんですよね…。私は発狂、娘はそれ見て泣き叫び…。

クリスマスはまず、玄関の鍵を変えてから準備しようかと思っています!

キーボード、絶対喜びますよー!我が家にもキーボードがあるのですが、いっちょ前に弾き語りみたいなことしてます😁キーボードもですが、ドラムやギターも好きみたいです🎵遊びに来るお友達も大好きなので、小さい子にとって楽器をプレゼントっていいと思います!

新スレ、楽しみにしています!以前いらしてた常連さん、ご新規さんが参加してくださると楽しいですね😃

さて、今日はリトミック🎵頑張って行ってきます!

No.492

>> 491 こんにちは
▽・x・▽

今日は12月とは思えないようないい天気です。
やっと買いましたよー、キーボード❗️
あとはサンタさんが持ってきてくれるだけです。でも、大きいし、ラッピングもしてもらわなかったから、どう演出しようか悩んでます。
自転車もいいですね。私も考えましたが、今回はこれで。^ ^

それより、誕生日にそんな壮絶な出来事があったとは‼️
せっかくのお祝いなのに悲しすぎます。
でも、鍵変えちゃったら旦那さん帰ってこれませんが、大丈夫ですか❓
ちょっと心配しちゃいました。

No.493

>> 492 こんにちは😃

旦那はもう要りません。生活費も貰ってないぐらいだし、全く意味ない存在ですし。なんで離婚してないのか、不思議なくらい😁

大きなプレゼントは大きめの布(シーツでもバッチリ!)で隠して、引っ張って開けさせると良いですよ😃100均で特大のリボン買ってきて乗せとくと、プレゼント感も出ます🎀

もう、今年も半月ですね😵早いなぁ…。

No.494

>> 493 おはようございます。
▽・x・▽

そっか、大きなプレゼントは布で包めばいいんですね。
ぜひそうさせてもらいます。
最近毎日サンタさんに何頼んでるんだっけ❓という質問をしてすり込んでいます。(笑)
喜んでくれるといいなぁ。

旦那さん、生活費も入れてくれないなんて。すっきり離婚できるといいですね。
うちはどうにか離婚にまではいっていませんが、毎日のようにケンカです。
いつまでも仲のいい夫婦ってどのくらいいるんでしょうね。
羨ましい限りです。

話は全く変わって。
髪の毛をショートにしようか伸ばそうか迷っています。
今は肩くらいまで伸びたのですが、なんとなくショートの方が若々しい⁉️かったかなぁとか。
豆オカンさんはどうですか❓

No.495

>> 494 こんにちは😃

ちょっとゴタゴタしていて、ご無沙汰になっちゃいました💦すみません🙇

髪、多分わんこさんと同じぐらいだと思います。私も今、肩ぐらいです。色が派手で、かなり目立ちますが😁

妊娠中はかなりロングだったんです。腰下ぐらいあったかな。臨月入って、肩下位にしたのですが…。産後は抜けまくったし、手入れが面倒で…しばらくベリーショートにしてました😁

洗うのも乾かすのも楽だし、周りから好評だったので、またショートにしたいな❤

今は寒いので伸ばしてるって感じです😁

クリスマスプレゼント、自転車用意したのですが…隠していたのを見付けてしまいました😨

もう既に乗っちゃってます…トホホ…。

さてさて!もうすぐ満レスですね!クリスマス過ぎ位に新スレかしら?楽しみです🙌

No.496

>> 495 おはようございます。
▽・x・▽

今日はクリスマスイブですね。
でも、うちも23日の朝にサンタはきました。
クリスマスケーキも食べてしまったので、今日は普通の日です。(笑)

朝起きて、ツリーの下に届いてるっていう設定だっのですが、反応がイマイチ。
せっかく豆おかんさんのアドバイス通り布で包んで、リボンかけたのに。
なんともあっさりなクリスマスでした。(笑)

豆おかんさんもロングからショートにしたんですね。
私も去年くらいにバッサリショートにしました。しばらショートだったのですが、また伸ばそうかなぁと思って今にいたっています。
悩むなぁ。

クリスマスの次はお正月。
あ、その前に大掃除だ‼️( ̄O ̄;)

No.497

>> 496 おはようございます😃

クリスマス過ぎて、一気に年末モード突入ですね!

大掃除…うちもせななぁ😣

No.498

>> 497 おはようございます。
▽・x・▽
年内に満レスに!と思っていたのに、ご無沙汰しちゃいました。

こんな時間なのに娘が起きてきません。
最近夜が遅くて、いつもこんな感じ。>_<
で、グダグダやって朝ごはんも食べないし。
朝からイライラする毎日です。

ところで豆おかんさんは、おせち料理作りますか❓
わたしは黒豆いただいたので、それを煮るくらいかなぁ。
一度は作ってみたいと思いながら、重箱もありません。(笑)

あ、起きた❗️
ではまた

No.499

>> 498 おはようございます😃

実は我が子も今朝は寝坊助でして。うちはまだ起きてません。が、今日は仕方ないかなと。

なぜなら、昨晩夫婦喧嘩から警察が来て…夜中に起こされちゃったので。本当に情けないし、悔しいです。早く解決したい…。

さて、お節ですが…出産までは毎年作っていました!が、産後はまともに作れてません。

今年はゴタゴタたくさんありましたし、作る気力も無いです😣

少し豪華な食事(娘の好物)を作って、正月らしく飾り付ければいいかなと。

さて!最後、お願いします!

No.500

>> 499 最後の500踏みました‼️

豆おかんさん、皆さん、今までありがとうございました。▽・x・▽

さてさて、豆おかんさん
夫婦喧嘩から警察が来るとはすごいですね。
大丈夫ですか?
怪我とかなければいいのですが。

ゆったりとお正月を迎えられるといいですね。

近日中に新スレたてまーす▽・x・▽
続きはPart3へ❗️

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧