頑張れ❗️❗️高齢ママ Part2

レス500 HIT数 26690 あ+ あ-

2015/12/30 17:49(更新日時)

目指せ❗️❗️高齢ママ
から
頑張れ❗️❗️高齢ママ
そして、
頑張れ❗️❗️高齢ママPart2

不妊治療から、奇跡の妊娠。昨年、41歳で娘を出産した高齢ママのわんこです。

年はとってても、育児は初心者。
毎日、子育て奮闘中です。
常連さんはもちろん、新しい方もお待ちしていま〜す。

No.2084433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400

りーママです。

豆おかんさん、こんばんは😊

豆おかんさん大丈夫ですか??色んな事があったんですね😢

治療の事は、詳しくは分からないのですが、自分に置き換えると、焦りも 痛い治療も旦那さんが協力的でないのも、

凄くストレスが溜まると思います😢私も、わんこさんと同じく、豆おかんさんが一番幸せになれる道を選んで貰いたいです。

でも、出来れば 離婚しましたって言うのは聞きたくないなぁ😂😂😂そういう私も、常に離婚が頭をよぎるのですが😂何だかんだで、離婚は延期しました~😃って言葉が聞きたいかなぁ😂

豆おかんさん、いつも共感してくれてありがとうございます😢🙇いつも、スッキリします😭💨

豆おかんさんは、義姉さんに色々言われたんですね😭身内なら、余計に嫌ですね😱😠💨私も今回が初めてではなくて

本当に、毎回イライラします😠そういう人って、人の痛みが分からないんでしょうね😏

イライラさせられるのは、旦那だけで充分です!(;`皿´)😭

• << 404 りーママさん、こんにちは😃 離婚ねぇ…。結婚の何百倍も疲れるよって友人が言ってました。だけど、全て終わったら極楽よ~!とも言ってました😁 ネックになるのは子どもなんですよね。経済的には全く問題ないので、父親が家庭に居ない状況を作るのが気掛かりなんです。 でもね、様々な理由でパパやママが居ない子達も居るし。みんなに悪影響が出る訳ではないし。 あー!もう、考えすぎて頭痛いです! (…ただの二日酔いだったりして😁) 話は変わりますが、ママフェスってご存知ですか?地域のママさんサークルや企業等が催す、ママやベビーの為のイベントです。 昨日、小規模のママフェス行ってきました。出店数は少なかったけど、豆(娘)が喜んで遊んでたので良かったです😊なんといっても、無料で色々もらえるのが嬉しかったりして😁 今まで5~6回ママフェス行ってますが、プレママや0歳ちゃん達ママさんも多く来場してますよ。 お近くで開催される時に行ってみてはいかがでしょうか😉

No.402

>> 395 こんにちは ▽・x・▽ またやっちまいました。 昨日卵焼きを作ろうと思って、生卵を溶いて台所に置いていたら、娘が手を伸ばしてボール…

りーママです。

わんこさん、こんばんは😊

生卵が危険て初めて知りました😱💦娘さん、薬で治まって良かったですね!

離乳食が始まると、アレルギーも心配になりますね😵私は知らない事だらけです😱😵💦そういう私も、来月か再来月ぐらいから離乳食を始めないといけない時期になりました👶

また色々教えて下さい🙇🙇

前スレ、娘さんが生まれて、ミルクを届けているという辺りから見る事が出来ました☺

まだ全部は見れてないですが、わんこさんも新米ママさんとして頑張ってこられたのが分かり、何だか嬉しくなりました☺

私が悩んでいる事も、わんこさんも豆おかんさんも乗り越えて現在があるんですね😊💨

また引き続き、見させて頂きます😃🙌

No.403

こんばんは
▽・x・▽

あっという間に6月ですね。
10月には保育園の希望を提出しなくちゃいけないらしく、ちょっと焦っています。今まで12月くらいだと勘違いしてたんですよね。(笑)
見学に行こうと思いながら、実はあんまり行ってないし。
日々何してるわけではないんですが、あっという間に1日が過ぎてしまうんですよね。

今朝は雨が降っていたので、久しぶりに長靴を履かせようと思ったら、なかなか入らなくて、もう小さくなってました。
この前の冬に買ったばかりなのに。
服もあっという間だし、ホント子供の成長ってすごいですよね。こっちは老いるばかりなのに>_<

豆おかんさん、
その後どうですか?
うちも今朝から些細なこと⁈大喧嘩‼️
普通に犬に餌あげた?って聞いただけなのに、なんか怒り始めてしまって。ホントよくわかりません。
こういうのをモラハラというのでしょうか。

りーママさん、
前スレ覗いてくれたんですね。^ ^
本当にたくさんのひとに応援されて、励まされて、助けられました。
おヒマな時にでもまた見てください。

• << 405 わんこさん、こんにちは😃 娘ちゃん、すくすく成長されてるのですね❤長靴一つでも実感できますね。 ところで、靴ってどれ位で買い替えてますか?靴屋さんには1~2ヶ月でサイズを測りましょうみたいに言われましたが、適当な私は冬に測りに行ったっきり…💧ズボラ母でスマン!って感じです。 洋服は今、70か80着せています。1歳半になりましたが、身長70センチ台後半、体重8キロ台後半と、おチビなんですよ。来年あたりも服によっては80着れるのかしら? わんこさん、復職されるんですか?保育園、いい園が決まると良いですね😉 現在、我が家は8割別居状態です😁今は離婚後、一人でやっていくための試験段階みたいなものでしょうか😁とりあえず、豆(娘)だけでも大変なのに、猫まで居るので…毎日キー!って感じです😁💦
  • << 407 りーママです。 わんこさん、こんばんは😊 前レス見せてもらってます😃 ちょうど、最近買ったオーボールや、ハイローチェア?の話しが出てきたり😁切迫で入院されてた方の大部屋の話しも、私も切迫入院していた時に若い子が隣だったので、 あるある😁!と思い出したり、色々参考にされて頂いてます☺ 娘さん、冬に買った長靴がもうキツいんですね☺成長は嬉しいものの、服や靴もあっという間に小さくなって大変になりそうですね😁💦 うちも、洋服の替えを増やしていたところ、あっという間に暑くなっちゃって、長袖では暑く、今度は半袖を増やしていかないと💦って感じです😁

No.404

>> 401 りーママです。 豆おかんさん、こんばんは😊 豆おかんさん大丈夫ですか??色んな事があったんですね😢 治療の事は、詳しくは分か… りーママさん、こんにちは😃

離婚ねぇ…。結婚の何百倍も疲れるよって友人が言ってました。だけど、全て終わったら極楽よ~!とも言ってました😁

ネックになるのは子どもなんですよね。経済的には全く問題ないので、父親が家庭に居ない状況を作るのが気掛かりなんです。

でもね、様々な理由でパパやママが居ない子達も居るし。みんなに悪影響が出る訳ではないし。

あー!もう、考えすぎて頭痛いです!
(…ただの二日酔いだったりして😁)

話は変わりますが、ママフェスってご存知ですか?地域のママさんサークルや企業等が催す、ママやベビーの為のイベントです。

昨日、小規模のママフェス行ってきました。出店数は少なかったけど、豆(娘)が喜んで遊んでたので良かったです😊なんといっても、無料で色々もらえるのが嬉しかったりして😁

今まで5~6回ママフェス行ってますが、プレママや0歳ちゃん達ママさんも多く来場してますよ。

お近くで開催される時に行ってみてはいかがでしょうか😉

• << 406 りーママです。 豆おかんさん こんばんは😊 経済的に心配無いのなら、離婚もありかもしれないですね。旦那さんは離婚する気あるのかな?? お互いに合意の上なら、豆ちゃんにとっても一番良い形が見つかるかもしれないですね。 私も、経済的に心配無いなら とっくに離婚にレッツゴーしてます😁💦 私は学がある訳でも無ければ、手に職も無いし、頼れる身内もいないし、かと言って内緒で資格とれる程のお金の余裕も無いし😂 今は旦那の理不尽さにも耐えるしかなく😣浮気でもされたら、お金の保証だけしてもらって即座に終了です😁💦💨 でも、豆おかんさん、離婚はいつでも出来ますからね!身体だけは壊さないで、納得出来る考えをゆっくり出して下さいね😊🙏 ママフェスなんてあるんですね!?地域の企業?ママサークル?何に情報が載ってるのですか?? お祭りみたいのですか?😁

No.405

>> 403 こんばんは ▽・x・▽ あっという間に6月ですね。 10月には保育園の希望を提出しなくちゃいけないらしく、ちょっと焦っています。今… わんこさん、こんにちは😃

娘ちゃん、すくすく成長されてるのですね❤長靴一つでも実感できますね。

ところで、靴ってどれ位で買い替えてますか?靴屋さんには1~2ヶ月でサイズを測りましょうみたいに言われましたが、適当な私は冬に測りに行ったっきり…💧ズボラ母でスマン!って感じです。

洋服は今、70か80着せています。1歳半になりましたが、身長70センチ台後半、体重8キロ台後半と、おチビなんですよ。来年あたりも服によっては80着れるのかしら?

わんこさん、復職されるんですか?保育園、いい園が決まると良いですね😉

現在、我が家は8割別居状態です😁今は離婚後、一人でやっていくための試験段階みたいなものでしょうか😁とりあえず、豆(娘)だけでも大変なのに、猫まで居るので…毎日キー!って感じです😁💦

No.406

>> 404 りーママさん、こんにちは😃 離婚ねぇ…。結婚の何百倍も疲れるよって友人が言ってました。だけど、全て終わったら極楽よ~!とも言ってました😁 …

りーママです。

豆おかんさん こんばんは😊

経済的に心配無いのなら、離婚もありかもしれないですね。旦那さんは離婚する気あるのかな??

お互いに合意の上なら、豆ちゃんにとっても一番良い形が見つかるかもしれないですね。

私も、経済的に心配無いなら とっくに離婚にレッツゴーしてます😁💦

私は学がある訳でも無ければ、手に職も無いし、頼れる身内もいないし、かと言って内緒で資格とれる程のお金の余裕も無いし😂

今は旦那の理不尽さにも耐えるしかなく😣浮気でもされたら、お金の保証だけしてもらって即座に終了です😁💦💨

でも、豆おかんさん、離婚はいつでも出来ますからね!身体だけは壊さないで、納得出来る考えをゆっくり出して下さいね😊🙏

ママフェスなんてあるんですね!?地域の企業?ママサークル?何に情報が載ってるのですか??

お祭りみたいのですか?😁

• << 409 りーママさん、おはようございます😃 今、子育ても生活も、ほとんど自分の力だけで生活しているので、離婚しているようなものなんですよ😁たまーに豆(娘)と遊んでもらったり、月に一度(排卵期)協力してはもらっていますが…。 うーん…。離婚しているようなもの、というよりも結婚してないようなものって言うのが正しいのかな。 結婚までが長かったのですが、なんか結婚しなかった方が仲良くやっていけてたんじゃないかなって思います。 私が男の人をたてれるような、ちゃんとした女性じゃないのが悪いんですよね😁勝ち気で負けず嫌い、でも弱いという、最悪のパターン😁 昨日は(旦那と旦那家族に対して)ムカつくことがたくさんあったので、めちゃめちゃ呑んでしまいました!二日酔いで頭ガンガンです😱ですが、育児は待ったなし! お互いに今日も一日ママ頑張りましょう💪

No.407

>> 403 こんばんは ▽・x・▽ あっという間に6月ですね。 10月には保育園の希望を提出しなくちゃいけないらしく、ちょっと焦っています。今…

りーママです。

前レス見せてもらってます😃

ちょうど、最近買ったオーボールや、ハイローチェア?の話しが出てきたり😁切迫で入院されてた方の大部屋の話しも、私も切迫入院していた時に若い子が隣だったので、

あるある😁!と思い出したり、色々参考にされて頂いてます☺

娘さん、冬に買った長靴がもうキツいんですね☺成長は嬉しいものの、服や靴もあっという間に小さくなって大変になりそうですね😁💦

うちも、洋服の替えを増やしていたところ、あっという間に暑くなっちゃって、長袖では暑く、今度は半袖を増やしていかないと💦って感じです😁

No.408

豆おかんさん、りーママさん、こんにちは
▽・x・▽
今の時間、やっと娘はおやすみタイム。
でも、あんまり昼寝しすぎると夜は寝ないし、悩むところです。

くつですが、私なんてさらにスボラで、ちゃんと測ったことなくて、ただいま反省中。>_<
今14㎝を履かせてるのに、冬に買った長くつは13㎝でした。>_<
今、身長82㎝、体重11キロくらいかな。
豆おかんさんとこの娘さんおチビさんですかね。標準くらいの気もしますが、どうなんだろう。

それより、さっき最悪のことがありました。愚痴です。
ホームセンターにお花を買いに行ってたんですが、おばさんが「まぁ^ ^かわいい」と言って娘に近づいてきて、何歳?だの、服の絵を指してこれ何?だの聞いてきて、それまではよかったのですが、「今日は誰ときたの?ん?おばあちゃん⁇」と勝手に会話してました。
え、私、おばあちゃんに間違われたんだとショックを受け、その後のことを覚えていません。(泣)
まぁ、20歳で子供を産めばそんなこと普通にあるわけで、それにしても、ショックです。
というか、おそらく年齢より上に見られたんじゃないかと。(;^_^A
40前半でおばあちゃんの方が少ないですもんね。
50歳くらいに見られたのかなぁ。あー、今日は眠れない。
服装とか化粧とか頑張らなきゃいけませんね。

• << 410 わんこさん、おはようございます😃 うちの子よく食べるのでプクプクしてきましたが、いかんせん産まれが小さかったので成長曲線の下限ギリギリ位なんですよ😁💦わんこさんの娘ちゃんと同じぐらいの出生体重だったと思います。うちは38週でしたが、2300だったので小さいですよね😥 私も時々、『えっとー…ママかな?』とか言われちゃいます😁ダイレクトに『おばあちゃん』と言われたことはないのですが、内心思われてるんでしょうね😠 若くいられるように何かいいことありますかね😥今は育児にいっぱいいっぱいなので、自分の身の回りに気を付ける余裕が無いんですよ😥産後、美容院は1度(!!)しか行ってないし、エステも行ってないし、髪はバサバサ、肌はボロボロ、服はヨレヨレ…。少しは気にしなきゃダメかな💦

No.409

>> 406 りーママです。 豆おかんさん こんばんは😊 経済的に心配無いのなら、離婚もありかもしれないですね。旦那さんは離婚する気あるのかな… りーママさん、おはようございます😃

今、子育ても生活も、ほとんど自分の力だけで生活しているので、離婚しているようなものなんですよ😁たまーに豆(娘)と遊んでもらったり、月に一度(排卵期)協力してはもらっていますが…。

うーん…。離婚しているようなもの、というよりも結婚してないようなものって言うのが正しいのかな。

結婚までが長かったのですが、なんか結婚しなかった方が仲良くやっていけてたんじゃないかなって思います。

私が男の人をたてれるような、ちゃんとした女性じゃないのが悪いんですよね😁勝ち気で負けず嫌い、でも弱いという、最悪のパターン😁

昨日は(旦那と旦那家族に対して)ムカつくことがたくさんあったので、めちゃめちゃ呑んでしまいました!二日酔いで頭ガンガンです😱ですが、育児は待ったなし!

お互いに今日も一日ママ頑張りましょう💪

No.410

>> 408 豆おかんさん、りーママさん、こんにちは ▽・x・▽ 今の時間、やっと娘はおやすみタイム。 でも、あんまり昼寝しすぎると夜は寝ないし、悩… わんこさん、おはようございます😃

うちの子よく食べるのでプクプクしてきましたが、いかんせん産まれが小さかったので成長曲線の下限ギリギリ位なんですよ😁💦わんこさんの娘ちゃんと同じぐらいの出生体重だったと思います。うちは38週でしたが、2300だったので小さいですよね😥

私も時々、『えっとー…ママかな?』とか言われちゃいます😁ダイレクトに『おばあちゃん』と言われたことはないのですが、内心思われてるんでしょうね😠

若くいられるように何かいいことありますかね😥今は育児にいっぱいいっぱいなので、自分の身の回りに気を付ける余裕が無いんですよ😥産後、美容院は1度(!!)しか行ってないし、エステも行ってないし、髪はバサバサ、肌はボロボロ、服はヨレヨレ…。少しは気にしなきゃダメかな💦

No.411

りーママです。

わんこさん、豆おかんさん こんにちは😊

わんこさん、

おばあちゃんは、失礼ですよね😱😱

私も言われそう😵💦

今は、高齢出産も多いのだから、そういう無神経な言葉は慎んで貰いたいですね(>_<)😠

私、妊娠中の時にエレベーターに乗ってて、ベビーカーのママさんがいたので何ヶ月ですか?と聞いたら、一緒に乗り込んできたおばさんが赤ちゃんの足を勝手にさわりながら、

ちょっと太り過ぎじゃない?と言いました😱確かにふっくらした赤ちゃんでしたが、なんて余計な事言ってんだ!😱と思いました😢

ママさんは無言でしたが😵

豆おかんさん、

うちは、逆に付き合い期間短すぎて 間違ってしまいました😭後悔です😢

私は、短気で負けず嫌いで超弱いです😂負けず嫌いで強いなら良いのですが、負けず嫌いの癖に超弱いので厄介で辛いです😂

私もこの前飲み過ぎちゃいました😭飲み放題で、ラストスパートに日本酒の大を二本一気飲みしたら、家に着くまでの記憶飛んじゃって😥

帰宅後、吐くわ吐くわ😣💦おかげで旦那からビール以外は禁止にされました😏
でも、飲まないとやっていられませんよね😁さすがに二日酔いは酷かったですが😁

わんこさんの前スレ見せて頂いているのですが、入院されていた方豆おかんさんでした😃🙌

豆おかんさんのご出産もドキドキしながら見せて頂いてました☺(退院されてから、豆おかんさんだと分かりました☺)

私も、出産の時を思い出し、一緒に頑張った気になっちゃいました😃💦

No.412

>> 411 りーママさん、こんばんは😃

普段は便秘ぎみな豆(娘)ですが、なぜか今日は寝てから2度もウンチ叫び起き(笑)しました。

豆(娘)は食べる量が半端ないので、ウンチが半端なく太くてデカイんですよ😥だから、毎回排便時は出産見てるみたいなんです😁💦

なんか変なもの食べたかな?お腹冷えたのかな?とりあえず、大量に出ました😁

前スレ、読まれたんですね😊

前々スレをわんこさんがたてられた際にロムっていたのですが、ちょっとあって、参加したくなって。その時、わんこさんは妊娠されてて、私は不妊治療してて。わんこさんがご出産されて、私も妊娠できて…今では母になれて。

不妊治療中、妊娠中、ずっと不安で押し潰されそうな時、わんこさんのスレにどれだけ励まされたことか分かりません。参加されてた方々のレスに勇気をたくさん頂きました!

そうなんですよ、私、妊娠中はトラブルまみれで(笑)入退院繰り返したり、ドクハラ担当医とのトラブルで転院したり(笑)不妊治療中、妊娠できたらマタニティーヨガやスイミングやりたいなー!って思ってましたが、実際はほとんど寝たきり生活でした(笑)

りーママさんもお酒好きなんですね😁私、今ビール呑んでま~す🍺

昔はザルなんてもんじゃなかったのですが…弱くなっちゃいました。多分、今、日本酒呑んだらヤバイかも😱昔は1升2升余裕だったのになぁ…😒

No.413

>> 412

りーママです。

豆おかんさん、こんばんは😊

うんち叫び起きとは、うんちがしたくて泣いて起きるのかな?😁豆ちゃん、立派なうんちするんですね😁もうトイレトレーニングとか始まってるんですか?トイレ行きたいとか教えてくれるのかな??

うち、まだミルクだけですが、うんちが臭いです😵離乳食始まったらもっと臭くなるみたいですね😣慣れるものですか??ちょっと心配😃💦

大変なマタニティーライフでしたね😱😱私は切迫で2ヶ月入院してたのに、40週過ぎても生まれず😒促進剤での出産で、何のために入院してたのやら😂

わんこさんとは、長いお付き合いになるんですね☺初めての妊娠、出産、相談できたりすると凄く心強いですよね☺私も、早くミクルの存在を知っていたら良かったです😭

お酒、好きですよ~😁私も昔は強いと思っていたのに、現在は量を飲むと、飲まれてしまいます😵💦

日本酒では、何回か失敗しているのでもう飲んではいけないなと思っています😂ビールなら大丈夫です😁

そう言えば、息子の向き癖が酷くて頭がいびつになってしまいました😭気付いた時には、もう向きを変えて寝かしても同じ方しか向かず、意味がありません😢

豆ちゃん、頭はいびつになったりしませんでしたか??周りのお子さんで同じような赤ちゃんはいませんでしたか??結構片方だけ潰れてしまっているので気になっています😢💦

• << 416 りーママさん、おはようございます😃 昨晩も、一人晩酌しました🍺😁✌ 我が娘、うんちが太く硬いんです。色々試してますし、薬も飲んでますが…大人並みに太く硬いんです😱(私より太いかも💧)ですので、毎回排便時は出産介助してる助産師気分を味わえます😁💦 薬が効くと、多少柔らかくなるので出しやすいみたいですが、いかんせん大きく太いには変わりがないため、泣き叫びます😣この前のレスは、薬が効いたようで寝ながらうんちが出て…でも、寝ながら痛くて叫んだって感じです😥 …娘のうんち事情ばかり書いて、すみません😁💦 息子くん、向き癖酷いんですか。寝ている時に向きを変えても駄目ですか? 豆(娘)は寝返りする前から寝相が悪く、右見て左見てみたいな感じだったので、向き癖に関しては分からないです😣(ちなみに、今もめちゃめちゃ寝相が悪くて。ベビーベッドではゴンゴンうるさいし、おばあちゃん家に行くと寝室6畳を余すとこなく寝返ってます😥) 同じように悩んでらしたママ友さんがいらっしゃいました。確かに頭が平たくなっちゃっていましたが、1歳を過ぎた今は丸くなってますよ~!

No.414

みなさん、こんにちは
▽・x・▽

なんか、りーママさんの話を聞いて、私自身も懐かしくなって、最初のスレを覗いてみましたよ。
ホント豆おかんさんとは長いお付き合いになりますよね。^ ^
でも、立てた時はこんな長く続くなんて思ってなかったし、まさか自分が妊娠、出産まで行けるなんて思ってもいませんでした。
自分でもよくめげずに頑張ったなぁと思います。
おばあちゃんに間違われたくらいで凹んでちゃダメですね(笑)

あまりにものショックで、旦那に愚痴ったら、そのおばあさんの環境にもよるんじゃないかって。自分や自分の子供が40代でおばあちゃんになってたら、40代の私を見ておばあちゃんに思うかもしれないしって。
ちょっと、今回は旦那を見直しました(笑)
まあ、めげずに頑張ります‼️

それより、お二人ともけっこうお酒飲まれるんですね。
実は私も妊娠前はかなりの量を飲んでました。
最近はめっきり飲まなくなったからか、年のせいか、久しぶりに飲むと少量でいい気分に。
ワインやビール、大好きですよ〜。

• << 417 わんこさん、おはようございます😃 ご主人の言われる通りですね!確かに40代でおばあちゃんって人、居ますもんね。母娘共に10代で出産したら、30代おばあちゃんっていう方もいらっしゃいますよね😵 旦那さん、わんこさんの愚痴をきちんと聞いて応えてくれるんですね。優しいなぁ❤うちは愚痴なんか聞いてくれませんでしたね。何か言っても、あーだのうーだのほーだの…。 ホント、わんこさんのスレ、レス、参加されていた皆さんのレスには勇気付けられました!実生活では、なかなか高齢不妊治療仲間や高齢出産育児仲間が居なくて。同じ悩みを抱えている方々と掲示板で話すだけでも、本当に気持ちが楽になりました😃お忙しいでしょうが、皆さんの書き込みがあったら嬉しいですね☺ 一昨日、以前育児カルチャースクールでご一緒していたママさんと児童館で久しぶりにお会いしました。子ども同士が同じ年月齢なので、色々話していまして。 二人目のことをしばらくはいいかな、少し離して作りたいって仰ってましたが…妊娠されたようで。おめでたいお話なのですけど、出来てしまったんですよー…の一言にモヤモヤしてしまった腹黒豆おかんです😠

No.415

>> 414

りーママです。

探してみましたが、最初のスレは見つかりませんでしたが、娘さんご誕生からでももう二年前になるんですね☺凄いですね☺💝私も、わんこさんスレに出会えて、わんこさん、豆おかんさんに感謝しております☺💝

旦那さん、良いこと言いますね😃なるほど~と思いました😃若くしておばちゃんになった方も沢山いますもんね😁私も、頑張れ高齢出産です😁🙌💨

わんこさんも、結構お酒飲まれてたんですね😃私は今はビールばっかりです😃と言っても量は飲めなくなりました💦身体の為には良いことかも知れませんね😁💦飲むと、少し良い気分になってリフレッシュ出来ますよね☺飲まなきゃやってられない事もしばしば😂

旦那に風邪を移されました😒😒喉は腫れるし、咳も出るし、体調最悪です😠

息子もまだ小さいのに😭😭何度言っても、旦那はうがいをしてくれない人で、まんまと会社で風邪をうつされてきました😠💨

私も、なんとかうつされないようにしていたのに、ゲホゲホずっとされてたら移りました😭

ちっきしょー💨💨💨

No.416

>> 413 りーママです。 豆おかんさん、こんばんは😊 うんち叫び起きとは、うんちがしたくて泣いて起きるのかな?😁豆ちゃん、立派なうんちする… りーママさん、おはようございます😃

昨晩も、一人晩酌しました🍺😁✌

我が娘、うんちが太く硬いんです。色々試してますし、薬も飲んでますが…大人並みに太く硬いんです😱(私より太いかも💧)ですので、毎回排便時は出産介助してる助産師気分を味わえます😁💦

薬が効くと、多少柔らかくなるので出しやすいみたいですが、いかんせん大きく太いには変わりがないため、泣き叫びます😣この前のレスは、薬が効いたようで寝ながらうんちが出て…でも、寝ながら痛くて叫んだって感じです😥

…娘のうんち事情ばかり書いて、すみません😁💦

息子くん、向き癖酷いんですか。寝ている時に向きを変えても駄目ですか?

豆(娘)は寝返りする前から寝相が悪く、右見て左見てみたいな感じだったので、向き癖に関しては分からないです😣(ちなみに、今もめちゃめちゃ寝相が悪くて。ベビーベッドではゴンゴンうるさいし、おばあちゃん家に行くと寝室6畳を余すとこなく寝返ってます😥)

同じように悩んでらしたママ友さんがいらっしゃいました。確かに頭が平たくなっちゃっていましたが、1歳を過ぎた今は丸くなってますよ~!

• << 420 りーママです。 わんこさん、豆おかんさん、こんばんは😊 風邪が治りきらずにしんどいです😢 豆おかんさん 豆ちゃん、そんな大きなウンチするんですね👀😊喜ばしい事ですが、痛いのは可哀想ですね😣豆ちゃんガンバレ✊💕分娩介助の気持ち…分かる気がします😂😁 私、先日もよおしたのでトイレに行って、硬いかな?と思ったら全然出ず😱どういきんでも出ず、恐る恐る触ってみたら有り得ないぐらいの太さと硬さの感覚が😱😱💦 一瞬真っ青になりました😨頭の血管が切れるか、救急車?が頭に浮かび…出産ばりにいきんで一時間かかりました😭😭しばらく落ち込みました😢 リアルに豆ちゃんの気持ちが分かるかも😂 息子、頭凄いいびつなんです😢病院でタオル入れるように言われましたが、動いてしまい、寝ている時に向きを変えても一瞬で同じ方を向いてしまいます😂いずれ治るといいなぁ😂 わんこさん 最初のスレ探してみます☺ 娘さん、虫歯のなりかけが見つかってしまったのですね😔うちは、先月から歯が生えてきてしまいました😨でもまだ何もしていません…😥 出産前に前テレビで、3歳までに虫歯がある人と接触しないと、一生虫歯にならないとやっていたのを信じてキスもせず気をつけていたんですが😵 関係ないのかなぁ😥私も旦那も虫歯多いので、遺伝したら困るな😣😂 娘さん、虫歯じゃないと良いですね!やっぱり、わんこさんも豆おかんさんも甘い物はあげないように気をつけてるんですね😣💦

No.417

>> 414 みなさん、こんにちは ▽・x・▽ なんか、りーママさんの話を聞いて、私自身も懐かしくなって、最初のスレを覗いてみましたよ。 ホント… わんこさん、おはようございます😃

ご主人の言われる通りですね!確かに40代でおばあちゃんって人、居ますもんね。母娘共に10代で出産したら、30代おばあちゃんっていう方もいらっしゃいますよね😵

旦那さん、わんこさんの愚痴をきちんと聞いて応えてくれるんですね。優しいなぁ❤うちは愚痴なんか聞いてくれませんでしたね。何か言っても、あーだのうーだのほーだの…。

ホント、わんこさんのスレ、レス、参加されていた皆さんのレスには勇気付けられました!実生活では、なかなか高齢不妊治療仲間や高齢出産育児仲間が居なくて。同じ悩みを抱えている方々と掲示板で話すだけでも、本当に気持ちが楽になりました😃お忙しいでしょうが、皆さんの書き込みがあったら嬉しいですね☺

一昨日、以前育児カルチャースクールでご一緒していたママさんと児童館で久しぶりにお会いしました。子ども同士が同じ年月齢なので、色々話していまして。

二人目のことをしばらくはいいかな、少し離して作りたいって仰ってましたが…妊娠されたようで。おめでたいお話なのですけど、出来てしまったんですよー…の一言にモヤモヤしてしまった腹黒豆おかんです😠

No.418

お久しぶりです
▽・x・▽

やっと娘が布団で寝てくれて、ちょっと空いた時間^ ^
久しぶりにせんべい食べながら打っています。(笑)
娘が起きてると好きなものも食べられないから、寝てる間にアイスやらチョコやら内緒で食べる悪い母。
でも、こういう時に限って、宅急便がきたり、電話がかかってきたりして起きちゃうんですよね〜>_<

りーママさん、
最初のスレ、目指せ‼️高齢妊婦
でした。
この前高齢ママって書いちゃったから出てこなかったのかな。

豆おかんさん、
うちの娘も立派なウンチをしますよ〜。幸いに硬くはないので、大丈夫ですが、その立派なウンチを1日に3回する時も。
食べる量が半端ないからかなぁ。

それより、先日2歳の歯科検診がありました。
一応虫歯はなかったのですが、上の前歯の間が虫歯になりかけ⁈かもと指摘されてしまいました。
歯磨きだって毎日してるし、甘いものやジュースなんてあげてないのに…>_<…
これまたショックで落ち込んでしまいました。
歯磨きをすごく嫌がるから、上手に磨けてなかったのかもしれません。
虫歯に進行しないように、頑張るしかありません‼️
皆さんも気をつけてくださいね。

No.419

>> 418 わんこさん、こんばんは😃

虫歯になりかけ…ショックですね😣

娘ちゃん、今何本位生えているんですか?うちは1歳半で6本しか生えてないんです…。周りのお友達は16本とかなのにねぇ💧生え始めたのが1歳2ヶ月と、めちゃめちゃ遅かったから仕方ないのですが。

歯科医に聞いたのですが、どんなに注意していても虫歯になるし、逆も然りだそうで…。体質や遺伝要素が強いみたいですね。私は歯が弱く、虫歯だらけなので遺伝していないか恐怖です。

そんな中、完全に私の不注意ですが、娘(豆)がチョコレートを食べてしまいました😨あーぁ、チョコの味を知っちゃったぁ…。

今周期は不妊治療お休みと言いながら、ヨモギ蒸し行ってきちゃいました(笑)ヨモギ蒸しした前後に独自タイミングを図りましたが、排卵期やタイミング後のヨモギ蒸しは良くないとネットで知り、凹んでます。

でも、明日も予約しちゃったんで、とりあえず楽しんできます😁✌

No.420

>> 416 りーママさん、おはようございます😃 昨晩も、一人晩酌しました🍺😁✌ 我が娘、うんちが太く硬いんです。色々試してますし、薬も飲んでますが……

りーママです。

わんこさん、豆おかんさん、こんばんは😊

風邪が治りきらずにしんどいです😢

豆おかんさん

豆ちゃん、そんな大きなウンチするんですね👀😊喜ばしい事ですが、痛いのは可哀想ですね😣豆ちゃんガンバレ✊💕分娩介助の気持ち…分かる気がします😂😁

私、先日もよおしたのでトイレに行って、硬いかな?と思ったら全然出ず😱どういきんでも出ず、恐る恐る触ってみたら有り得ないぐらいの太さと硬さの感覚が😱😱💦

一瞬真っ青になりました😨頭の血管が切れるか、救急車?が頭に浮かび…出産ばりにいきんで一時間かかりました😭😭しばらく落ち込みました😢

リアルに豆ちゃんの気持ちが分かるかも😂

息子、頭凄いいびつなんです😢病院でタオル入れるように言われましたが、動いてしまい、寝ている時に向きを変えても一瞬で同じ方を向いてしまいます😂いずれ治るといいなぁ😂

わんこさん

最初のスレ探してみます☺

娘さん、虫歯のなりかけが見つかってしまったのですね😔うちは、先月から歯が生えてきてしまいました😨でもまだ何もしていません…😥

出産前に前テレビで、3歳までに虫歯がある人と接触しないと、一生虫歯にならないとやっていたのを信じてキスもせず気をつけていたんですが😵

関係ないのかなぁ😥私も旦那も虫歯多いので、遺伝したら困るな😣😂

娘さん、虫歯じゃないと良いですね!やっぱり、わんこさんも豆おかんさんも甘い物はあげないように気をつけてるんですね😣💦

No.421

こんにちは
▽・x・▽

さっき、たくさん打っていたのに、手違いで消えてしまってショックを受けてるわんこです。

りーママさん、
風邪の具合はどうですか❓

豆おかんさん、
うちも16本かな?奥歯以外は全て生えちゃってます。
うちは5ヶ月で生えてきたのですが、早産だから実質3ヶ月で生えたことになるんですよね。
逆に早すぎて心配しました。遅すぎても早すぎても親は心配なんですね。^ ^

さて、うちの娘ですが、木曜日の午後から急に発熱。
それまで元気に遊んでたのに、慌てて痙攣防止の座薬を入れました。
一応病院には行きましたが、座薬と解熱剤は一緒には使えないから行ってもあんまり意味ない感じでした。
で、土曜に熱が下がったのですが、その頃からおしりや手足に湿疹が。
色々調べたら突発性発疹だったのかも。でも、お腹や顔にはないんですよね。

元気だし、痒がったり痛がったりもないので、その後病院にも行ってませんが、保育園に行きだしたらこんなの目じゃないくらい色々病気を貰ってくるんだろうなぁと思ってしまいました。

豆おかんさんも早く治してね〜。

No.422

わんこさん、りーママさん、こんにちは😃

昨晩は豪雨で、ボロ家の我が家は雨漏りしまくっていました😁

一転、今日は暑くて暑くて…。

実は今日、ママ友さんとランチしてイベントに行く予定だったんです。朝から元気モリモリで遊んでた豆(娘)ですが、待ち合わせ場所に着いたころから様子がおかしく、食事が来ても食べようとせず。体が熱くなり、しまいには朝食を戻してしまいました。

ママ友さんに近所の病院を教えてもらい、イベントはキャンセル。今日1日様子見です。明日も別のイベントがあるのですが、キャンセルしようかと。

どうやら、急な暑さにやられてしまったようです。加えて、連日のハードスケジュール(👈これは私が100%悪いんですが💧)でダウンしたみたい。

普段めったに具合悪くならない豆(娘)が体調崩す位なので、皆さんもお気をつけくださいませ!

りーママさん

お風邪大丈夫ですか?お辛そうですね😣あと、りーママさんのウンチ事情も深刻そうですね😣オリゴ糖やオリーブオイル、良いみたいですよ😃あと、キシリトールのガムや飴も効くそうです。ただし、カロリーが…ねぇ😁💦

わんこさん

娘ちゃん、手足口病じゃないですか?うちの近くで流行っています。お口に発疹は無かったですか?もし違うのなら、やはり突発性なのかもしれませんね。背中やお腹に発疹出ませんでしたか?

何はともあれ、元気そうなのは良かったです😃

本当、保育園や幼稚園行きだしたら大変ですよね😣💦

No.423

りーママです。

わんこさん、豆おかんさん、こんばんは😊

風邪は、落ち着いてきたかな?と思うとまた喉が痛くなります😵ひつこいなー😔でも早く治します💪

わんこさんと豆おかんさんの娘さん、体調崩してるんですね😣

うちの息子は、微熱が続いています😵ミルクの飲みもイマイチ増えないし病院に行ったら、お腹が冷えたのか?

初めての暑さでやられてるのか?と言われましたが、言ってる事が真逆なので困ります😣💦

気候も不安定だし、早く良くなるといいですね🙏

豆おかんさん、あれから少しもよおした時は、すかさず御手洗いに行くようにしてます😂

オリゴ糖、オリーブオイル、キシリトールガムもいいんですね!ありがとうございます☺

豆ちゃん、早くから保健センターに行っていたみたいですが、病気とかうつされませんでしたか??

それと、前スレのしまむら女の子事件?ちょうど夜中に見ました😱夜トイレが怖かったです😂

女の子は人間だったようで良かったですが、一瞬お化けでは…と怖かったです👻😂

No.424

凹んでいます。▽・x・▽

娘の熱も発疹ももう大丈夫なのですが、今度は私。
二人目が欲しいとか言ってる場合じゃない私の身体。

子宮頸がんずっとひかかってて、定期検診に行っているという話は以前したかな?
その検診が先日あったのですが、そっちはやっぱり経過観察だったのですが、卵巣が腫れてると言われてしまいました。
しかも8㎝。
前回は気にならなかったので、急激に大きくなっていると。
すぐさまMRIの予約を入れられました。
良性だとしても大きいので、小さくならなければ手術だと。
帝王切開の時にみたら、癒着もひどかったので、開腹手術じゃないと厳しいだろうと。そうすると10日くらいの入院になると。

まぁ最終的にはMRIの結果をみて決めるんですが、やっぱり色々問題を抱えていた私の子宮。
泣きたくなります。

まぁ命に関わることではなさそうなので、そこはホッとしていますが。
さて、本当に手術になったら、娘の歯磨き、寝かしつけ、いったいどうするんだろう。
それが不安です。
どうか、腫れが引いていますように。

• << 426 わんこさん、こんばんは 心配ですね…。 とりあえず、今はMRIを受け、結果が良いように祈りましょう! 私も昨年、手術するか否かっていう話があったのですが、地区担当保健士に相談したところ、子どもを見てくれるサービスがいくつかありました。 もし、手術になっても、そこは心配しなくてもいいと思います。 何はともあれ、卵巣が落ち着いてくれるのを切に願っています。 わんこさんはリラックスして、お過ごしください(^-^)

No.425

>> 424

りーママです。

わんこさん、こんにちは😊

大丈夫ですか(>_<)??定期検査が用観察だとは聞いていましたが、卵巣が腫れてしまっているのですね。

痛みとかは、無かったのでしょうか。卵巣が大きく腫れてしまうと、摘出になってしまうんですね。

初めて知りました…薬とかで治れば良いのですが、そういう訳にもいかないのかな。

MRI検査で、腫れが引いていると良いですね🙏腫れが引いている事を祈っています🙏

No.426

>> 424 凹んでいます。▽・x・▽ 娘の熱も発疹ももう大丈夫なのですが、今度は私。 二人目が欲しいとか言ってる場合じゃない私の身体。 子… わんこさん、こんばんは

心配ですね…。

とりあえず、今はMRIを受け、結果が良いように祈りましょう!

私も昨年、手術するか否かっていう話があったのですが、地区担当保健士に相談したところ、子どもを見てくれるサービスがいくつかありました。

もし、手術になっても、そこは心配しなくてもいいと思います。

何はともあれ、卵巣が落ち着いてくれるのを切に願っています。

わんこさんはリラックスして、お過ごしください(^-^)

No.427

こんにちは
▽・x・▽
みなさん、温かいお言葉をありがとうございます。
今週MRIをとる予定なのですが、今のところ痛みもないので、大丈夫なんじゃないかと楽観視しています。

さてさて、またも娘が熱を出してしまいました。
ちょうど3人でホテルに泊まっていたのですが、朝方、娘の泣き叫ぶ声で目が覚め、身体を触ったら熱くて。
でも、痙攣予防の坐薬を持ってきてなくて、焦っていたら、案の定痙攣が。
ダメな母親です。
用事をキャンセルして、家に帰りました。病院で溶連菌やインフルエンザの検査をしましたが陰性。
ただの風邪だろうということですが、2週続けてなので、なんだかかわいそうで。
もう少し安静にしておかなきゃいけなかったのかなぁ。
さっきまで元気だったのに急に熱上がったかと思えば、意外とすぐ下がるし、熱があってもけっこう元気だから、それに甘えててたのかなぁ。反省です。

No.428

>> 427

りーママです。

わんこさん、こんにちは😊

今週検査なんですね!大丈夫である事を祈っています!痛みなどないようで安心しました😊豆おかんさんの言うようにリラックスして検査受けてきてくださいo(^-^)o

うちの子も、初めての暑さのせいか体温がずっと高めです。ミルクも余り飲まないし😣病院では、暑さでやられているか、お腹が冷えているか、とりあえず様子見と言われました。

今日なんかは寒いし、昼間は暑いのに夜は冷えたりと変な天候ですもんね😣

インフルエンザって今の季節でも、かかるんですか??冬だけの病気だと思ってました😵

ラジオで、今りんご病が流行っているとか言ってました😵

娘さんも早く元気になると良いですね😊

今週の検査、頑張ってください!😊💪

No.429

ご無沙汰しちゃいました。▽・x・▽
報告です。

今日、病院で、結果とこれからのことを聞いてきました。
結論から言うと、手術になってしまいました。

9㎝のチョコレート嚢胞だろうということでした。
色々ショックを受けましたが、悪性の可能性は極めて低いようなので、不幸中の幸いと思うことにしました。
病院も空きがないらしく、まだ手術の日程は決まっていませんが、それまでに娘の寝かしつけや、歯磨きや色々考えなくちゃいけません。
日中は保育園とかに預ける方法もあるようですが、空きがあるかどうか。
はぁ〜、気が重いです。

とりあえず報告まで。

皆さんお元気ですか❓

No.430

皆さんお元気ですか❓

もうみてないかな❓>_<
台風はどうでしたか?うちのところは思ったよりもすごくなくて、ホッとしています。

そして、私の手術の日程はまだ決まっていませんが、保育園入園の手続きを進めています。
来年の練習にもなるし、いい機会かなぁと前向きに捉えるようにしました。

皆さんもお元気で^ ^

No.431

>> 430 わんこさん、こんにちは😃

手術になったのですね。娘ちゃんのことや手術、術後のことなど、心配なことはたくさんあると思いますが、そのことがストレスになりませんように。また、手術の大成功をお祈りします😊

実は私、7月4日から入院してまして😁💦なかなかココに来れずにスミマセンでした😣

退院は、順調にいったら8月の頭かなって感じです。

病室が携帯禁止のため、なかなか来れませんが、また書き込みしに来ますね!

No.432

>> 431 えーっ
((((;゚Д゚)))))))
豆おかんさん、どうされたんですか❓
私の身体を心配してるどころじゃないじゃないですか‼︎
大丈夫ですか❓
もしかして、婦人科系で入院ですか?
お大事になさってくださいね。

私の方はまだ手術日が決まりません。
気にしてるからか、なんだかキリキリ痛むようになり、ネットで検索してたら、卵巣が破裂したとか書いてあって、怖くなってしまいました。
電話で先生に相談してみたら、絶対ないとは言わないけど、稀ですと。もし破裂したら我慢できないくらいの痛みだと聞いて、ちょっと安心しました。
忙しいのにすみませんって感じです。(笑)

ところで、豆おかんさんの娘さんはどうしてるんだろう。
パパが頑張ってみてるのかな。
実家かな。
長い入院だと色々大変ですよね。
自分のことのように心配になってきました。
早く良くなりますように。

No.433

>> 432 わんこさん、こんばんは😃

一昨日、なんとか退院できました!担当医には無理言っちゃいました😁

入院について色々お話したいのですが、ちょっと訳があり話せません。申し訳ないです。

私が入院中、娘はだいぶ劣悪な環境下におかれた様で、とにもかくにも今は挽回するべく奔走中です。

わんこさん、入院の予定たったのでしょうか?

No.434

>> 433 こんばんは
▽・x・▽

無事退院されたようで何よりです。

詳しい状況はわかりませんが、もう家事とか育児とか大丈夫なのでしょうか。
あんまり無理しないでくださいね。
娘さんもきっと寂しかったですよね。
いっぱい甘えさせてあげて下さい。

私は今月末に手術が決まりました。
この前やっと診断書を書いてもらい、今保育園の申請中です。
8月中旬から9月末までを希望してるのですが、市役所では希望したところはどこも厳しいかもという感じでした>_<
どうなることやら。
それより、寝かしつけやその他、全く予行練習をしようとしない夫にイライラ。
昨日も大ゲンカをして、今日は朝から出かけて行ったので、多分外に泊まってくるのかな。
昨日に限らず、ほぼ毎日ケンカしています。私は理不尽なことで怒鳴られてる気がするのですが、向こうは向こうで言い分があるかもしれません。
お互いがお互いを思いやれないってことなのかなぁ。
そろそろ限界かもしれません。

No.435

>> 434 わんこさん、こんにちは😃

退院直後より家事育児にフル回転…上げ膳据え膳の入院生活が懐かしいです😁

がっ!娘と離れるのは、こりごりです。

うちは入院が急だったため、児相かショートステイ希望していたけれど、結局無認可保育園に預けることになっちゃいました😠

トイトレでもしてくれてれば楽だったのですが、基本放置保育だったようで…。なんか、ワガママで乱暴になったような…💧

うちは喧嘩するまでの仲ではなくなり、調停離婚に向けて準備始めました。

わんこさん宅は回避できますように!

No.436

>> 435 こんにちは
▽・x・▽
無認可の保育園って色々事件もあるから心配ですよね。
でも、緊急だと確かに難しいかもしれませんね。
事前に分かってる私でも、入れるかどうか微妙です。無事入れればいいけど…。
私もこの機会にトイトレや食事も含めて、4月からの練習になればいいなぁなんて思っているけど、甘いかのかな(笑)

離婚調停に入ったんですね。
ってことは、旦那様は離婚に反対してるということですか?

うちは、顔を合わすたびにケンカしてるし、どーでもいいことで怒鳴られるし、私の方がなんだか疲れてしまってます。
こんなのが一生続くかと思うとゾッとしてしまって。
でも、4月までは収入ゼロだし、すぐすぐどうこうするつもりではないですが、やっぱり離婚を考えてしまいます。
向こうはどう考えてるのか全くわかりませんが。

さてさて、毎日暑いですね〜。
外に出る元気もなく、毎日うなだれています。
お互い体調管理には気をつけましょうね〜^ ^

No.437

>> 436 わんこさん、こんにちは😃

病気や怪我による入院の場合、児相や地区保健施設(支援センター等)のショートステイを利用した方が民間保育園よりも良いと聞きました。

事前に手術日や入院期間が分かっているのですから、役所か保健所に問い合わしてみてはいかがでしょうか?

うちの場合、旦那というより義姉や義兄が問題でして…。旦那も大概屑なのですが、馬鹿な分、扱いやすかったんです😁義姉が本当にたちが悪くて…協議離婚は諦めました。

離婚回避できれば良かったんですけどねぇ😠

さて。本当に暑い日々が続いてますね!公園に連れていくのも躊躇しちゃいます。

そんな中、ママ友さん達の第2子第3子ご出産ラッシュです!冬の出産しか知らないですが、この暑さの中での臨月、出産育児は大変そうだなぁー…って思います。

No.438

>> 437 こんにちは
▽・x・▽

今日も暑いですね〜。
最近、日中は暑すぎて公園に行けないので、夕飯後行くようにしていたのですが…。
昨日、男の人が近づいてくるので、何かと思ったら、町内会長さんだったのかな、近隣の住民から苦情があったようで、もう少し静かにしてもらえないかと言われてしまいました。
そんなに騒いだつもりはないのですが、8時過ぎてた日もあったので、寝るのが早いお年寄りは大迷惑ですよね。
反省です。

さてさて、今日、市役所から連絡があり、保育園が決まりました❗️
希望通りになったので、驚いています。
とりあえず、安心して入院できそうです。
あ、まだまだ寝かしつけや歯磨きの心配は残ってますが(;´Д`A

No.439

>> 438 わんこさん、こんにちは😃

ご無沙汰してしまい、すみません💦

今日は残暑ですが、最近は夕方になると涼しくなったり、虫の音が聞こえてきたりと秋の気配を感じています。

もう少しで入院になるんでしょうか?預け先が決まって、ちょっとは安心できましたね。

最近、ママ友さんの(2人目)出産ラッシュです。お祝いを考えながらも、複雑な心境…。気持ちを切り替えなきゃ駄目ですね😣

No.440

>> 439 こんにちは
▽・x・▽

私もご無沙汰しちゃってすみません。

こちらも出産ラッシュです。
とは言っても、お祝いを考えるほど仲良くはなってないママさんたちですが。(笑)
あ!唯一LINEをしているママさんもそろそろ出産ですね。
でも、せっかく仲良くなれたのに、出産を機に引越しちゃうみたいで、寂しくて。
結局ママ友が増えてない私。>_<

さてさて、娘の保育園が始まりました。
やっぱり朝は泣いて大変ですが、今は昼過ぎには迎えに行っているので、大丈夫みたいです。
多分、もう2,3日すれば慣れてくるんじゃないかなぁ。
こうやって、少しずつ私の手から離れていくと思うと寂しくて仕方がありません。

No.441

>> 440 わんこさん、おはようございます😃

私が退院してからも通院日等に一時保育で保育園に数回通わせてました。朝、預けるとき泣かれると、こちらの胸が痛みますが…迎えに行くと楽しそうに遊んでいたり、保育ノート読むとご飯おかわりしてたりと、だいぶ慣れてるようで、微妙な気分になります😁

そういえば、ママ友さんちは夏休みにパパとチビちゃん二人旅したそうなんです。ママさんは妊娠中で張り気味なので、お留守番。4日間、一度もママと呼ばなかったそうです。強い!ちなみに彼女は1歳10ヶ月、1歳頃から1人でおばあちゃんちに泊まっていた強者です😁

成長は楽しくても、やはり寂しくなりますよね😠

No.442

>> 441 こんばんは
▽・x・▽

今日で保育園も1週間が終わりました。やっぱり朝は大泣きです。
そうなんですよね、泣かれると罪悪感。
でも、もっと小さいお子さんを預けているお母さんはいっぱいいるわけで、これも勉強❗️と言い聞かせてます。

そして、私が入院中は食事のこともあるので、義理の両親にお世話になることにしました。なので、お泊まり練習もしました。
これはなかなかヘビーです。
多分、義父母もかなり困っているかと。でも、やるしかありません。
そのママ友さんの娘さんすごいですね。

来週はお迎えを少し遅くして入院に備える予定です。
そして、私は入院中に読む本を買い揃え準備万端(笑)
出産してからゆっくり本なんて読んでなかったから、ちょっと楽しみだったりします。(笑)

娘よ、ごめん…。

No.443

>> 442 わんこさん、おはようございます😃

災難(?)は続くみたいで、今度は右手を負傷…。4針縫ってしまいました😣

場所がよくなく、動かすなと言われていますが、無理な相談でして。抱っこはせがまれるし、オムツ替えるのに片手では困難だし…。

昨日は遊んでいる最中に腕を引っ張られ、激痛😭なんか、おままごとセットの場所まで私を連れていきたかったみたい。あまりにも痛むので包帯ほどいたら傷口開いてました😨

入院期間中の本、分かります!本当、出産してからって本読む時間なんて無かったですもんね!ここぞとばかり、読んじゃってください😁

ちなみに私は入院中に大好きなゲームをしてました😁家では携帯すら奪われちゃうので、絶対出来ませんからねぇ😁💦

そういえば、わんこさんの娘ちゃん、トイトレやっていますか?うちは始めようかな~って思っているところなんですが、一時保育の保育園でもトイトレサポートしてもらえるみたいで、これをいいタイミングに挑戦しようかなって考え中なんです。

…多分、家で一人でやってくと、めちゃめちゃストレスになると思うので😂

No.444

>> 443 おはようございます。
▽・x・▽

今日も泣きながらお家に帰りたいと言う娘を保育園に預けてきました。
来週から入院ですが、身体は元気なので一層罪悪感がありますが、今週いっぱい訓練だと思って頑張ります❗️

それより、手の怪我大丈夫ですか?
しかも4針って((((;゚Д゚)))))))
傷口開いちゃったら、また縫うんですか?
イヤー‼️想像しただけで痛い>_<
家事もあるし、無理しないでと言われても厳しいですが、本当にお大事にしてくださいね。

さてさて、娘のトイトレですが、ほとんどできてません。
暖かくなったら…なんて思っていたのに、もう夏も終わりに近づいてしまいました。
トイレでしようと言ってもイヤがるんですよね。
保育園に預けている間になんとかならないのかなぁと淡い期待(笑)

No.445

>> 444 こんにちは😃

手の縫い傷は縫っている糸と糸との間隔の所が開いちゃった感じでして、ばっくり全て開いちゃったわけじゃないから再縫合はしないとのことです。表皮が開いてるだけだから大丈夫と言われましたが、いかんせん痛いんですよね😣明後日には抜糸ですが、抜糸後が恐いです😁💦

うちもトイトレ悩んでまして。先輩ママ友さん(二人目三人目ママさん)や保育士さんに色々聞いているところです。こればかりは個人差あるから、なんとも言えないみたいですね😣

そういえば、入院中に凄いママさんと知り合いました!な、なんと!8人のママさんなんです‼一人であたふたしてる私からしたら、尊敬なんてものじゃないです‼

そのママさん曰く、兄弟が多いと放っておいても子が育つから楽なんだよってことでした。うーん…そうは言ってもなぁ😥

最近、娘が人形相手にオムツ替えしたり、甲斐甲斐しくご飯あげてるのを見る度に心がチクチク痛みます😢

わんこさん、入院準備は万端ですか?娘ちゃん、少しの辛抱ですが、退院後に成長した姿見せてくれるのではないでしょうか😊

話は変わりますが…もう少ししたら🈵レスになりますね!新スレ…わんこさん、どうされますか?

なんか、私ばかり来てしまって申し訳なくって😥出来れば続けて頂きたいですが。

No.446

>> 445 おはようございます。
▽・x・▽

そうなんですよね。
実は満レス、私も気になってました。
最近は来客が少ないし、豆おかんさんがもしかしたら無理にお付き合いされてるとしたら申し訳ないなぁ…なんて思っていました。
でも、続けてほしいなんて言われたら、もちろん続けますよ〜^ ^
今のゆる〜い感じでもいいですか❓(笑)

りーママさんや他の皆さんもまた来てくれるといいのにな^ ^

さてさて、この前言ってたママ友さんが男の子を出産しました❗️
やっぱり赤ちゃんかわいいですよね。
でも、いざ身近二人目を出産されると、やっぱり複雑です。
しかも私は婦人科に入院。
本が読めるぅ〜なんて浮かれていた自分が情けなくて、なんか悲しくなってきちゃいました。
うちの子も、ぬいぐるみに「オシメ変えようね〜」なんて言ってます。
なんか切なくなりますよね。

あー、ま、仕方のないことですが。

まだ書きたいことがありますが、なんだかスマホの調子が悪いのでこの辺で。

No.447

>> 446 こんばんは😃

ぜひとも新スレ作っていただきたいです!わんこさんや皆さんに妊娠前から励まされて、思い出がたくさん詰まっていますし、今も心の拠り所にさせていただいています☺

可能であれば、ずっとずーっと続けてください😉

他の方も来ていただきたいですね😊いつも私ばかりで申し訳ないです😣

今日、無事抜糸しました。場所が悪いため、数ヶ月はテープで固定しておいた方がいいそうです。右手の中指の根元辺りなのですが、中指が動かし辛く…手遊びしていて激痛でした😣ピアノやギターも弾けない状態です😭

赤ちゃん、可愛いですよね😍昨日、2~3ヶ月の赤ちゃん数人と会ってきたんですが、もう可愛さにやられました!娘もアータン❤アータン❤言っていて。うぅ、弟や妹作ってあげれなくてスマンよぅ…😭

昨日の晩、ママ友でもあり、私の憧れでもある方と夜中の2時まで電話で話してました😁その方は今、保健士さんをされているのですが、長年助産師さんされていたんです。

私、出産するまでは助産師さんって全く縁が無かったんですけど、尊敬する職業のかなり上位になりまして。もしも若い頃に戻れるならば、迷わず助産師目指します😁

育児の悩みや家庭の悩みを相談してる内に数時間も話してしまいました😁💦

寝かし付けがうまくいって、お互いのタイミングが合ったから可能になった久しぶりの長電話📱途中何度か夜泣きに邪魔されましたが、背中トントンしながら喋っちゃってました😁

すっごく贅沢な時間だったなぁ✨

わんこさんの最近あった贅沢な時間ってなんですか😃?

No.448

>> 447 こんばんは
▽・x・▽

贅沢な時間って聞かれると困りますね。(笑)
なんだろう。
今日から入院だったのですが、さっきまで寝てました。
眠い時に寝るって贅沢ですよね。
^ ^

助産師さんとか看護師さんってステキですよね。
私は不妊治療をして、培養士さんの存在を始めて知って、ステキな職業だなぁと思いました。
それまで、培養士という職業があることすら知りませんでした。
職業を選択する若い頃に色々な職業があることを知るって大事だなぁと思います。
まだまだ知らないステキな職業って存在するんだろうなぁ。

さて、今頃ママが帰ってこないことに気づいちゃうんだろうか。
多分大泣きだろうなぁT^T
どうか頑張って過ごしておくれー‼️

No.449

>> 448 こんにちは😃

眠いときに眠れる…本当に贅沢ですよね😁日中、ほんの5分でいいから寝させてー!って思うときが多々ありますが、どつかれて起こされます😏

培養士さんかぁ。あまり深く関係したことはないので、ピンときませんでしたが、培養士さんの腕に掛かってる部分も大きいですものね。素敵な出会いを作っている、素敵な職業ですね☺

わんこさん、手術はいつなんでしょう。術後、痛みや不快感が出ないといいですね。陰ながら祈っています😊

退院は術後1週間とかですかね?娘ちゃん、その間に少しお姉ちゃんに成長されるでしょうね😊

とにかく、手術の大成功をお祈りします✨

No.450

>> 449 こんにちは
▽・x・▽

手術は無事に終わりました。
でも、色々モヤモヤしています。

私、卵巣が9㎝くらい腫れてると言われて、MRIやら腫瘍マーカーやら色々検査して、良性の卵巣腫瘍だろうということで手術をしました。
良性でも今後悪性になることもあるしと。

そして、手術直前に先生から、癒着がひどくてうまく取れない時は卵巣や子宮全摘とかあるかもしれないからその時はご主人と相談します。ま、最悪ね、最悪の時は。
なんて言うもんだから、急に心配になって緊張したまま手術室へ。

で、手術後先生から言われた言葉は…。
溜まっていたのは水でした。癒着して逃げ場のなくなった体液がたまっていただけでした。卵巣も腫れていなかったので、水を逃がして気になる内膜症を焼いて終わりました。

えー⁉️
それって手術する必要がなかったってこと❓❓
なんだかモヤモヤします。
直接そう聞いてみたいけど、聞けずにいる私。
手術前に分からなかったのかなぁ⁇

• << 451 こんにちは ▽・x・▽ 今日はうちの子の話。 可愛すぎます。 数日前からママ病院だから、パパとばーちゃんとじーちゃんと一緒に頑張ってねと言い聞かせていました。 ママも頑張るからねと。 わかったー!と元気に応えてたんですが、私の方は半信半疑。 でも、入院当日は、最初こそ泣いていたものの、自分で決心したのか、うん!と頷き、頑張る!と言って、ばーちゃんの家に行きました。 その後も、涙を溜めながら、頑張るって言っていたんだそうです。 泣けてきます。 でも、次の日、やっぱり頑張れなーいといって泣いてるんだそうです。 さらに泣けてきます。 2歳なりに一生懸命理解して、頑張ってるんだなぁと。 親バカですが、なんてうちの子いい子なんだろうと。 昨日は、パパから電話がかかってきました。娘がママと電話すると言ったらしく、かけたみたいですが、かわいい声でもしもし。そして私がもしもしと言った途端にビャーっと大泣き‼︎ 今まで我慢してたのが一気にきたみたい。 私まで泣いてしまいました。 本当に可愛すぎます。 あーぁ、早く退院したいよぉT^T すみません、親バカ日記でした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧