頑張れ❗️❗️高齢ママ Part2

レス500 HIT数 26697 あ+ あ-

2015/12/30 17:49(更新日時)

目指せ❗️❗️高齢ママ
から
頑張れ❗️❗️高齢ママ
そして、
頑張れ❗️❗️高齢ママPart2

不妊治療から、奇跡の妊娠。昨年、41歳で娘を出産した高齢ママのわんこです。

年はとってても、育児は初心者。
毎日、子育て奮闘中です。
常連さんはもちろん、新しい方もお待ちしていま〜す。

No.2084433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 そうでしたか。
卵ちゃんも内膜もいい状態だったら期待しちゃいますよね。
でも、そうですよ、豆おかんさんは自然妊娠できる身体なんですから、まだまだ可能性はありますよ^ ^
私は、その後ずーっと25〜26日周期で生理が来てるので、あの40日くらい来なかった時はやっぱり妊娠してたのかなぁなんて勝手に思ってます。
私にも自然妊娠する力があるんだぞって、自分を慰めてます。(笑)

人工授精にうつるんですね。旦那さんがちゃんと協力してくれるといいですね。
私はと言うと、治療しないとか言いながら、妊婦さんを見ると、やっぱり治療した方がよかったかなぁとか、また思っています。
私はいったい何がしたいのやら…。

No.352

>> 351 おはようございます😃

わんこさんの生理が遅れた時、妊娠されてたのだと思います。育児中じゃなかったら、フライングとかしてましたよね😁💦今生理が遅れても、前みたいにワクワクドキドキしてない自分がいます。その余裕が無いっていうか😁💦

そういえば、ママ友さんに、妊娠3ヶ月過ぎて初めて産婦人科行った方がいるんです。えー!とか思ってましたが、若くて健康な方なら、1~2ヶ月生理が来なくてもストレスとかかな~位な感じなのかも?私なんか、ちょっと生理が遅れたら、妊娠?妊娠?って焦っちゃってましたが😁💦そもそも、病院通って管理されてたから、1~2ヶ月生理が来ないって状況にはならなかったですね😁

人工にうつるのは、非協力的な旦那のためです。タイミングだと、私が時間を指定してもウダウダ言って拒否してくるんです😠その度に、あー!排卵されちゃう!次の日だと間に合わない!…みたいな無駄な焦りと苛立ちが出てしまうので。どれだけ妊娠の仕組みを教えても、月に一回24時間のチャンスを全く理解してないんですよね😒

精子検査すらか3年前からしていないので、人工するついでにドクターに調べてもらう予定です😏

No.353

>> 348 りーママさん、こんにちは😃 世の中GW真っ只中ですが、うちには全く無関係。今日も普通通りに公園行って、今は午前寝中です。 ざっくりいうと…

りーママです。

豆おかんさん、こんにちは😊

豆おかんさんのところはゴールデンウイークお休みじゃなかったんですね。うちはお休みだったので、只でさえ無いお金が右から左と💀 これから地獄のような生活がしばらく続きます😱💦

それに長い時間一緒だと、喧嘩も増えるし😣今日は少し ゆったりした気分です😁

保育園と、幼稚園の差 なるほど~と思いました🙌それに、今は登録制が多いのもビックリです💡私、うちの地域は なんて面倒くさいんだ😒と思っていたので😁

うちの子、生後三週間ぐらいから湿疹が出始めていて、ニキビのようなものだから石鹸で洗って、その後は何もつけなくていいと 1ヶ月健診でも、助産師訪問でも言われてたのですが、

最近、乾燥は少し気になっていたものの、かきこわしの方が困っていて予防接種の時に一緒に診てもらって薬を塗ったら治まったんですが

今度は、指しゃぶりとよだれが増えたからか、口の周りが赤くガサガサしています。あと足も ザラザラしてます😵

あんまり薬塗りたくないので困っているところです😔豆ちゃんは、よだれかぶれも あまりしなかったですか!?

あと、最近ミルクを遊び飲みするようになり、時間もかかるし飲む量も減ってきたし 生後3ヶ月頃、そういう事ありましたか!?

豆おかんさん お仕事されていたのですね☺豆ちゃんは楽しそうですが😁構って構ってされるとお仕事になりませんね😂

生理…来てしまったんですね。残念😔人工受精始めるんですね💡確かに、その日1日のチャンスを旦那さんが余り協力してくれないとイライラしますね😠男って本当女性の体の事分かってくれないし、

私は産後の体の事、旦那が全然理解してくれなくて 凄いキツかったです😠

応援してます😉頑張って下さい☺💪💨

• << 355 りーママさん、こんばんは😃 最近、夜中はぐっすり寝てくれるというのに、私は夜間授乳慣れからくる睡眠障害なのか、必ず2~3時間で目が覚めてしまいます😥そのまま暗い部屋で目を閉じていればいいのに、出来ないんです。起きて何かしらしてしまうし、携帯弄っちゃうし…💧良くないですね😣 湿疹、ちょこちょこ出ましたが、あまり気にはしなかったです😁💦うちの子も乾燥からくる肌荒れありますよ~。ヒルドイド・ローションとか塗っています。大きくなって力が強くなったから、かかれると血が出ちゃうんですよ😨断乳後に指しゃぶりが始まって、よだれも多くなりましたが、顎は少し赤くなる程度です。こまめに濡れたガーゼで拭いて、保湿しています。口周りに薬塗ると、舐めちゃうんですよね😥 3ヶ月の頃かぁ。そうですね、遊び飲みとかし始めたかな?色々興味出てきますもんね。ミルク飲む量が減ったとしても、体重が減らなかったら大丈夫だと思いますよ😊 そうそう、うちがGW関係なかったのは夫婦仲が悪くて一緒に出掛けないってだけなんです😁旦那は休みでしたよ。お天気良かったし、色々なイベントあったのに出掛けられず、豆(娘)には悪いことしたかな…😥

No.354

>> 349 こんにちは ▽・x・▽ GWも後半戦。なんとか大喧嘩もせず過ごしています。(笑) でも、どこにも出かける予定もなく、近場をウロウロ…

りーママです。

わんこさん、こんにちは😊

喧嘩しなかったんですね😃うちは何度か喧嘩しました(-_-#)

一緒にいる時間が長いし、カーッと頭に血が上る事しばしば😣こっちの血圧が上がる😠💨

娘さんも 湿疹出たんですね。私も石鹸で洗っていた事は あるんですが、怒って泣くし😭 乾燥も気になるしでお湯洗いで様子見ていたのですが、今度は乾燥からくる湿疹に移行したみたいです😔

石鹸洗いは、顔は未だに出来ません😔難しくって😂コツありますか?わんこさんの娘さんも、足とかガサガサしませんでしたか!?(ふくらはぎ)

保湿は顔も体もしていますか!?

娘さん、保育園決まったんですね☺良かったですね😉あと一年は一緒に居られる貴重な時間になりますね☺もう イヤイヤはするんですか?

No.355

>> 353 りーママです。 豆おかんさん、こんにちは😊 豆おかんさんのところはゴールデンウイークお休みじゃなかったんですね。うちはお休みだっ… りーママさん、こんばんは😃

最近、夜中はぐっすり寝てくれるというのに、私は夜間授乳慣れからくる睡眠障害なのか、必ず2~3時間で目が覚めてしまいます😥そのまま暗い部屋で目を閉じていればいいのに、出来ないんです。起きて何かしらしてしまうし、携帯弄っちゃうし…💧良くないですね😣

湿疹、ちょこちょこ出ましたが、あまり気にはしなかったです😁💦うちの子も乾燥からくる肌荒れありますよ~。ヒルドイド・ローションとか塗っています。大きくなって力が強くなったから、かかれると血が出ちゃうんですよ😨断乳後に指しゃぶりが始まって、よだれも多くなりましたが、顎は少し赤くなる程度です。こまめに濡れたガーゼで拭いて、保湿しています。口周りに薬塗ると、舐めちゃうんですよね😥

3ヶ月の頃かぁ。そうですね、遊び飲みとかし始めたかな?色々興味出てきますもんね。ミルク飲む量が減ったとしても、体重が減らなかったら大丈夫だと思いますよ😊

そうそう、うちがGW関係なかったのは夫婦仲が悪くて一緒に出掛けないってだけなんです😁旦那は休みでしたよ。お天気良かったし、色々なイベントあったのに出掛けられず、豆(娘)には悪いことしたかな…😥

No.356

>> 355

りーママです。

豆おかんさん こんにちは😊

もう体にリズムが出来てしまってるんですかね?なんか分かります😃ついつい、起き出して何かやってしまいますよね😃💦

私前は、夜中に起きて掃除初めたり、部屋の模様替えしたりしてましたが 今の旦那は怒り出すので出来ません😂

子供がもう少し大きくなったら、旦那はどう変わるかなぁ。子供には甘いんですけどね、私への短気は変わらないかな😠💨

うちもヒルドロイドローション顔に塗っています😁赤くなったら、また薬を塗るように言われてるので 口周りは薬を塗ってるのですが、舐めちゃうんですよね😢

また見せに病院行かないといけないので、塗っています😠うちもギュッとやって血が出ちゅうので、今はミトンをつけてます。

大きくなって、もっと動くようになったら 薬塗るのも大変になりますね😱💦

旦那さん、お休みだったんですね😊一緒にいると 無駄に喧嘩になるし、かと言って旦那置いて出掛けると怒るので 休みの日は憂うつです😭疲れます😭

• << 358 りーママさん、こんばんは😃 昨日、またしても旦那にムカムカイライラさせられたため、寝かし付けた後にやけ酒しちゃいまして…今日は二日酔いでダメダメな1日になっちゃいました😠💦 息子くん、ミトンしているんですね😊私も妊娠中に可愛くて思わず購入したものの、新生児の頃は小さすぎてブカブカ。やっと使える頃になったら、嫌がって自分で外しちゃってました😥結局、使えず…可愛いのでとっておいてます😁 動くようになると、薬塗るのを嫌がったりしますねぇ😥風呂上がりの保湿も嫌がったりします😣ちなみに、うちの子の場合、裸族か?って感じで裸大好きなので、風呂上がりは毎日脱衣場から逃亡するので、本当に困っています💧 私も毎週末が憂鬱です(笑)疲れますよね、本当😣

No.357

こんにちは
▽・x・▽
GWが終わったと思ったら、すぐ土日>_<
休みが憂鬱な夫婦がうちだけではないのがちょっと笑えます^ ^

今日はこれから美容院へ。その間娘は夫に預ける予定ですが、きっとすぐ実家に頼るんだろうなぁと思いますが。
まぁ、私は気晴らしになるからいいや(笑)

豆おかんさん、
やっぱりあの時妊娠してたのかなぁ。結局は生理きたから同じなんだけど、そう思うだけで、ちょっと嬉しくなります。
妊娠するなんて当たり前のことだと思っていたのに、なかなか妊娠しなくて、結局自然妊娠って一度もしたことなくて。別に不摂生してたわけじゃないのに、何がいけなかったんだろうと、ふと考えます。
若い頃は筋腫も内膜症もなかったはずなのに。
そうなんです、検査薬なかなか買いに行くこともできなかったりで、結局しなかったんだけど、やってみればよかったかなぁなんて(笑)

りーママさん、
保育園はまだ決まってなくて、入れる予定なんです。うちの地域では11月頃に申し込みみたいです。
保湿、顔も身体もやってますよ〜。
うちは、ベビーオイルとかが合わなくて、余計カサカサになったりして、結局ママ&キッズのクリームが合いました。
それ以来そればっかり使ってますよ。幸いにも薬は使ったことないですね。
うちは夫がアトピーなので心配なのですが、今のところ大丈夫です。

• << 359 わんこさん、こんばんは😃 いいな~、美容院✨私も行きたいのですが、なかなか行けず…。綺麗にもなれますが、何よりリフレッシュになりますよね😊 病院で改めて言われましたが、40代は妊娠率も低下しますが、流産率が高くなるんですよね😠だから、生理が遅れてたりしたら、化学的流産の可能性高いんじゃないかなって思います。 検査薬、私は不妊治療中にフライングしまくったり、判定日までの不安払拭のために大量購入してたんですよ😁今思い出すと、馬鹿な出費ですが💦それが少し残っているので、使いました。が、無かったらわざわざ買いに行けなかったと思います。 妊娠してたってことで嬉しくなる気持ち、よーく解ります!今年の流産は検査薬陽性で駄目になりましたが、昨年、生理が2週間以上遅れてきた時に、もしかしたら…って思いました。検査薬しようとした矢先に生理になりましたが、妊娠してたって思うようにしました(笑)あ、妊娠出来たんだって。まあ、自己満足なんですけれど😁💦 さて、火曜日に卵胞チェックです。育ってることを期待しておきます😊
  • << 360 りーママです。 わんこさん こんにちは😊 わんこさんも、休みの日は憂鬱なんですね(笑)何だか安心しました😂 聞いてみないと分からないものですね(笑)案の定、喧嘩になりました。旦那は一方的に暴言を吐いて無視するのがお決まりのパターンです。 謝るって事も知らない人間だし、言いたい事ばっかり言いやがって!!あ~ムカつく(;`皿´) 保湿は やっぱり顔も体もしてるんですね。赤ちゃんって、何もしなくてもスベスベお肌ってイメージだったのに 意外に肌トラブル多くてビックリしてます。ママ&キッズって結構人気ありますね😊旦那さん、アトピーなんですね。今もお薬塗ってますか? アトピーは 私も心配してます😠(失礼だったら すいません)うちは両方アトピーではないのですが、私が、かぶれやすいしアレルギー体質なので遺伝しないといいんですけど😢

No.358

>> 356 りーママです。 豆おかんさん こんにちは😊 もう体にリズムが出来てしまってるんですかね?なんか分かります😃ついつい、起き出して何… りーママさん、こんばんは😃

昨日、またしても旦那にムカムカイライラさせられたため、寝かし付けた後にやけ酒しちゃいまして…今日は二日酔いでダメダメな1日になっちゃいました😠💦

息子くん、ミトンしているんですね😊私も妊娠中に可愛くて思わず購入したものの、新生児の頃は小さすぎてブカブカ。やっと使える頃になったら、嫌がって自分で外しちゃってました😥結局、使えず…可愛いのでとっておいてます😁

動くようになると、薬塗るのを嫌がったりしますねぇ😥風呂上がりの保湿も嫌がったりします😣ちなみに、うちの子の場合、裸族か?って感じで裸大好きなので、風呂上がりは毎日脱衣場から逃亡するので、本当に困っています💧

私も毎週末が憂鬱です(笑)疲れますよね、本当😣

• << 361 りーママです。 豆おかんさん こんにちは😊 豆おかんさんも 休日はストレスなんですね(笑)男ってそんなものなんですかね!?育児より、旦那の事の事がストレスで、このストレス製造機め!と思ってます(;`皿´) お酒飲まないと やってられないですね😂私は頓服飲みました( ̄∀ ̄)ストレスで早くガンになりそうです(-_-#) ミトンは手の動きを阻害するので、あまり良くないっていうの見たので、少し心配ですが 爪切ってもすぐ伸びてしまうし すぐ傷が出来て血が出てしまうので付けてます😵見た目は可愛いんですけどね😍💦 豆ちゃん、裸族なんですね😃たくましくていいですね😁最近あ~ う~って言うのが凄く増えてきてビックリしてます😃 なんかおしゃべりしてるようです😍日に日に成長しているのが嬉しくもあり、寂しくもあり😊 これからハイハイしたりしだすと危険が増えて、目が離せなくなりそうですね😱

No.359

>> 357 こんにちは ▽・x・▽ GWが終わったと思ったら、すぐ土日>_< 休みが憂鬱な夫婦がうちだけではないのがちょっと笑えます^… わんこさん、こんばんは😃

いいな~、美容院✨私も行きたいのですが、なかなか行けず…。綺麗にもなれますが、何よりリフレッシュになりますよね😊

病院で改めて言われましたが、40代は妊娠率も低下しますが、流産率が高くなるんですよね😠だから、生理が遅れてたりしたら、化学的流産の可能性高いんじゃないかなって思います。

検査薬、私は不妊治療中にフライングしまくったり、判定日までの不安払拭のために大量購入してたんですよ😁今思い出すと、馬鹿な出費ですが💦それが少し残っているので、使いました。が、無かったらわざわざ買いに行けなかったと思います。

妊娠してたってことで嬉しくなる気持ち、よーく解ります!今年の流産は検査薬陽性で駄目になりましたが、昨年、生理が2週間以上遅れてきた時に、もしかしたら…って思いました。検査薬しようとした矢先に生理になりましたが、妊娠してたって思うようにしました(笑)あ、妊娠出来たんだって。まあ、自己満足なんですけれど😁💦

さて、火曜日に卵胞チェックです。育ってることを期待しておきます😊

No.360

>> 357 こんにちは ▽・x・▽ GWが終わったと思ったら、すぐ土日>_< 休みが憂鬱な夫婦がうちだけではないのがちょっと笑えます^…

りーママです。

わんこさん こんにちは😊

わんこさんも、休みの日は憂鬱なんですね(笑)何だか安心しました😂

聞いてみないと分からないものですね(笑)案の定、喧嘩になりました。旦那は一方的に暴言を吐いて無視するのがお決まりのパターンです。

謝るって事も知らない人間だし、言いたい事ばっかり言いやがって!!あ~ムカつく(;`皿´)

保湿は やっぱり顔も体もしてるんですね。赤ちゃんって、何もしなくてもスベスベお肌ってイメージだったのに

意外に肌トラブル多くてビックリしてます。ママ&キッズって結構人気ありますね😊旦那さん、アトピーなんですね。今もお薬塗ってますか?

アトピーは 私も心配してます😠(失礼だったら すいません)うちは両方アトピーではないのですが、私が、かぶれやすいしアレルギー体質なので遺伝しないといいんですけど😢

No.361

>> 358 りーママさん、こんばんは😃 昨日、またしても旦那にムカムカイライラさせられたため、寝かし付けた後にやけ酒しちゃいまして…今日は二日酔いでダ…

りーママです。

豆おかんさんも 休日はストレスなんですね(笑)男ってそんなものなんですかね!?育児より、旦那の事の事がストレスで、このストレス製造機め!と思ってます(;`皿´)

お酒飲まないと やってられないですね😂私は頓服飲みました( ̄∀ ̄)ストレスで早くガンになりそうです(-_-#)

ミトンは手の動きを阻害するので、あまり良くないっていうの見たので、少し心配ですが 爪切ってもすぐ伸びてしまうし

すぐ傷が出来て血が出てしまうので付けてます😵見た目は可愛いんですけどね😍💦

豆ちゃん、裸族なんですね😃たくましくていいですね😁最近あ~ う~って言うのが凄く増えてきてビックリしてます😃

なんかおしゃべりしてるようです😍日に日に成長しているのが嬉しくもあり、寂しくもあり😊

これからハイハイしたりしだすと危険が増えて、目が離せなくなりそうですね😱

No.362

>> 361 りーママさん、こんばんは😃

確かにミトンや靴下は保健士に使うなって言われました!ただ、ずっと着けてなければ問題ないんじゃないかなぁ~って思います。豆(娘)が新生児の頃は真冬で寒かったので靴下履かせてましたが、いつも保健士に脱がされてましたよ😁

動けるようになると、たくさん危険があるので気が休まらないかも?です💦例えば、誤飲とか。コロコロ寝ててくれてた時は気にしなかったけれど、色々手に取っちゃいますので😱成長と共に、棚の上に物が移動していきました😁幸い、うちは誤飲無かったですが、お友達の話は色々聞きました。オモチャのパーツやウレタンマットの端っこ、ボタンや電池、タバコの吸殻…全部怖いですよね😣

息子くん、おしゃべり楽しくなってきたのかも知れないですね😊可愛い~🎵ア~ウ~言ってた頃が懐かしいー!ア~ウ~言われて、な~に?(ニッコリ)なんてしてましたが、今や、イヤイヤイヤーですからねぇ😠返事も、あっそ、嫌なのね、ハイハイ…ですよ(笑)

話は変わりますが、今日はコンサートに行ってきました。定期的に行われている、赤ちゃんコンサートで、豆(娘)が1ヶ月過ぎ頃から行っています。前は静かに聴けてたのに…今日はお友達3人と会場走り回ってました…トホホ😣

No.363

>> 362

りーママです。

やっぱり保健師さんに言われるんですね😁私は、靴下は履かせなかったんですが、旦那が早々に赤ちゃん靴下を買ってきてしまい、履かせたがり…揉めました😵

ミトンも顔に傷を付けるようになってから、つけろ~つけろと言われ 受け流していたものの、あまりに酷くて付けるハメに😥最近は、私もビビってしまい 付けっぱなしにしてました😱💦

取ったり、付けたりしてみよう😂旦那なんですが、結構育児に口出してくるので困っています😒

おしゃぶりの事もそうだし、あっ、先日余りに泣き止まないので、おしゃぶりさせてみました!呆気なく、しゃぶりませんでした🙌

最近は、白湯とかも飲ませなくていいと言われますよね?私は、保健師さんからも助産師さんからもミルクの飲みが減ったりするし、ミルクを飲んでいる間の水分補給はミルクだけで充分。飲ませるメリットが無いと言われてたので そのつもりなんですが、

旦那には、説明したものの 先日赤ちゃん用品売り場でまたその話しになり喧嘩に😠

喧嘩と言っても、私は気持ちを押し殺しながら言いますが、(同じ土俵に乗ってしまうと危険なので)旦那は、そんなのバカな母親の考える事だ、とか、脱水になったらどうするんだ とか言ってきます。

情報が古いし、抱き癖の話しとかも…一々揉める原因が多いんです。果汁とか、イオン飲料とかも 余り早くから飲ませると虫歯やアレルギーの原因になるとか聞くので、私は嫌なのですが😢

果汁とかの話しは、まだ旦那にはしていませんが、飲ませる気満々のようで今からストレスです😢

でも、今言ってる小児科の先生は、ミルクの飲みが悪いと相談した時に、あっさり 麦茶とか飲ませていいからって言います。もう少ししたらイオン飲料もねって…

どうなんでしょうか😣💦余り医者も信頼出来そうな感じの先生じゃないし…旦那とのやり取りが一番ストレスです😢

豆おかんさんのところは、豆おかんさんのほうが強そうで羨ましいです😂

動くようになったら、誤飲怖いですね😱イヤイヤも大変ですね😱怖い~😵赤ちゃんコンサートってあるんですね😃🎵

長くなってすみません🙇

• << 365 りーママさん、こんばんは😃 旦那さん、育児に口出ししてくるんですね😥…というか、うちも口出ししてきましたね😁ま、うちの場合は一蹴しましたけど。ママ友さんの話を聞くと、結構皆さん育児に口出しされてイライラしたみたいです。 多分、旦那側(男側)からしたら、育児に参加したい!参加してる!ってことなんでしょうが、はっきり言って邪魔以外のなにものでもないんですよね😒協力してくれるのは嬉しいけれど、余計な口出しすんなよって思います😁 やはり、育児って基本は母親主体が一番スムーズだと思うんです。今流行り(?)のイクメン()って、悪くはないでしょうが勘違いイクメン()が大過ぎて。私が通っている教室や保健センターとかにもイクメン()パパさんが数名いらっしゃいますが…ランチやお茶してて、お話伺うと残念な考え方の方もちらほら💧 育児は夫婦で協力すべきとは思いますが、母親主導がいいのではないかなって、私は思います。もちろん、諸事情でパパさんだけで頑張ってるお宅もありますが、そういうお宅のパパさんはお母さんも兼ねてますし。 一番困るのって、聞き齧った程度の知識で口出ししてくることですかね?知りもしないのに、何言ってんだよって、よく思いましたよ😁 そうそう!産婦人科医、助産師、小児科医、保健士…皆さん言うこと違います(笑) 私は生真面目に言うこと聞いてしまって、大混乱しちゃいましたよ~!なので、適当に聞いとくのをオススメします😁

No.364

こんばんは
▽・x・▽

最近は旦那もさることながら、近所のクソガキ(口が悪くてごめんなさい)のことでストレスためてるワンコです。
勝手にうちの駐車場で遊んでるし、車にボールをぶつけるし、うちのわんこにちょっかい出すし、ほんとイライラします。
この前なんて玄関の扉をガタガタしてワンワンと吠えるのを楽しんでました。
絶対許さん‼️

りーママさん、
うちの夫も口出してきます!やっぱり似てるかも。(笑)
うちの場合は自分はほぼやらないくせに、口だけ出してくるからタチが悪い。
だったら、何もしないけど、口も出してこない方がまだマシとさえ思います。
オシメも知ってるだけで替えたの2回だけたし、唯一やってくれてるのはお風呂だけ。
あー、なんだか愚痴ばかりのレスになっちゃいました。
そうそう、うちは白湯は飲ませてました。おっぱいだけで水分は十分とは聞きましたが、あまりに夜泣きがひどくて相談したら、あげてみたら?ということで。
果汁やイオン飲料は未だにあげてませんが。

豆おかんさん、
卵胞チェックどうでしたか?
前向きに次に進める豆おかんさんを尊敬します。
人工授精の方が協力を得やすいんですね。
確かに、私自身も人工授精の方がいいかも。当初は体外はしなくとも人工授精で二人目を考えようかも思ったのですが、もはやそんなことを考えてたのも遠い過去に。
精子検査もいい結果だといいですね。

• << 366 わんこさん、こんばんは😃 うわー…近所のクソガキ、ムカつきますね💢読んでるだけでムカムカしてきました💢私は隣家のクソガキをぶっ飛ばしたいです。3人兄弟なんですが、うるさい上に人んちの敷地に勝手に入ってくるし。注意したら「ウルセークソババァ」ですよ。ぶっ飛ばすどころか、 ヤッちまおうかなどと思ってしまいました👿 実は明日、人工受精予定だったんです。火曜日に卵胞チェックしたところ、2つの卵があったけれど、どちらも15~16mmだったんです。木曜日に再度卵胞チェックしてhCGかな~?で、土曜日採精して検査と選別して注入かな~!なんて言われてましたが…木曜日のエコーで卵が無くなっちゃってまして💦排卵なのか、吸収なのか…排卵検査薬してなかったので不明、とりあえずのタイミング取りましたが…時すでに遅しじゃなかったかなと。先生は排卵だと思うよって言ってましたが、私は吸収だと思ってます…。だって、今週期、ストレスMAXで排卵した感じZEROだったんですもの😠あーぁ、イヤになっちゃいました。 私、全然前向きじゃないですよ!なんか、こんなこと書くと軽蔑されちゃうでしょうが…周りのママ友さんのオメデタに嫉妬して、意地になってるんじゃないかなって思います。もちろん、ママ友さんのオメデタは嬉しいんですけどね。だから、対抗意識は無いです。というか、対抗出来ないんですよね、年齢的にも家庭環境的にも。 とりあえず、やらなかったら後で後悔するかなってところもあって、やっています。 難しい問題ですよね😢
  • << 367 りーママです。 わんこさん こんばんは😊 近所のクソガキ嫌ですね😠車にボールって…このクソガキ~!!わんちゃんにも、ちょっかい出すんですね😱💦許さん😠 わんこさん、わんちゃん居たんですね😊何犬ですか? 私は、芝犬と紀州犬のミックスと、ヨークシャーテリアと、トイプー飼ってました☺ わんちゃんの可愛さは、たまらないですね😍 旦那に関しては、あ~うるさい!あ~面接くさい!!に尽きます(-_-#) 本当余計な口出しは、止めて欲しいです😠うちも、オムツ替えは初めこそ していたものの、 今では、俺はオムツ担当ではない、です。子供の事は 可愛いがったりするのですが、いいとこ取りで、 夜ぎゃん泣きしているからといって変わってくれる訳でも無し、夜中自分が寝てる時には、 何さっきから泣かしてんだよ!という始末。 泣かしてる訳じゃないわ!泣き止まないんだボケ!と思っています(-_-#) そのくせ、〇〇はパパっ子だからな~と事あるごとに言ってきて、ムカつきます!子供が余りミルクを飲まない時には、 散々泣くくせに、飲まなくて大袈裟だ、全く誰に似たんだか?と嫌みの連発。まぁー都合のいい事!(;`皿´) 自分の失敗は、何でもサラッと流し、人の失敗(実際は失敗でも無いのに)は、 これでもかとイヤミ。 ストレスー!(;`皿´) 白湯飲ませてたんですね。うちも最近ぎゃん泣きが多くて、完ミなので 最低二時間はミルク空けないと駄目なので、脱水になっても困るので😥白湯飲ませてみようかなと思っています😃

No.365

>> 363 りーママです。 豆おかんさん こんにちは😊 やっぱり保健師さんに言われるんですね😁私は、靴下は履かせなかったんですが、旦那が早々… りーママさん、こんばんは😃

旦那さん、育児に口出ししてくるんですね😥…というか、うちも口出ししてきましたね😁ま、うちの場合は一蹴しましたけど。ママ友さんの話を聞くと、結構皆さん育児に口出しされてイライラしたみたいです。

多分、旦那側(男側)からしたら、育児に参加したい!参加してる!ってことなんでしょうが、はっきり言って邪魔以外のなにものでもないんですよね😒協力してくれるのは嬉しいけれど、余計な口出しすんなよって思います😁

やはり、育児って基本は母親主体が一番スムーズだと思うんです。今流行り(?)のイクメン()って、悪くはないでしょうが勘違いイクメン()が大過ぎて。私が通っている教室や保健センターとかにもイクメン()パパさんが数名いらっしゃいますが…ランチやお茶してて、お話伺うと残念な考え方の方もちらほら💧

育児は夫婦で協力すべきとは思いますが、母親主導がいいのではないかなって、私は思います。もちろん、諸事情でパパさんだけで頑張ってるお宅もありますが、そういうお宅のパパさんはお母さんも兼ねてますし。

一番困るのって、聞き齧った程度の知識で口出ししてくることですかね?知りもしないのに、何言ってんだよって、よく思いましたよ😁

そうそう!産婦人科医、助産師、小児科医、保健士…皆さん言うこと違います(笑) 私は生真面目に言うこと聞いてしまって、大混乱しちゃいましたよ~!なので、適当に聞いとくのをオススメします😁

• << 368 りーママです。 豆おかんさんさん こんばんは😊 旦那が寝てる間に…と急いで打ったのに全部本文が消えてしまいました😭💦ショック😢 本当、豆おかんさんが言ってくれた事そのままの意見です!中途半端な口出しは迷惑以外何物でもありません(;`皿´) こっちは分からない分、調べたり聞いたり模索してるのに、そんな事もしないくせに、自分の意見を嫌みっぽく言ってくるのでムカつき倍増です😠普段は母親に任せて、こっちが相談した時には父親としての助言してくれるぐらいで充分です😠 考え方も古くて厄介だし、息子の良い所は自分似、そうじゃない所は 私似という決めつけをし、一々腹立たしいです(;`皿´) ママ友さんの中にも旦那さんの口出しに悩んでいる方結構いるんですね😣本当煩わしい😣 ランチとかも来るイクメンパパいるんですか!?父子家庭の方なら尊敬しますが、違うなら😥 医者、保健師、助産師さんの意見様々ですね😱💦私も真面目に聞いていたので、混乱しました😣💦 やっぱり、先輩ママさんの意見が一番かもと思う今日この頃です😃 豆おかんさんの所も、近所のクソガキがいるんですね😱聞いてるだけでもイライラしました(-_-#) 厄介ですね😱💦

No.366

>> 364 こんばんは ▽・x・▽ 最近は旦那もさることながら、近所のクソガキ(口が悪くてごめんなさい)のことでストレスためてるワンコです。 … わんこさん、こんばんは😃

うわー…近所のクソガキ、ムカつきますね💢読んでるだけでムカムカしてきました💢私は隣家のクソガキをぶっ飛ばしたいです。3人兄弟なんですが、うるさい上に人んちの敷地に勝手に入ってくるし。注意したら「ウルセークソババァ」ですよ。ぶっ飛ばすどころか、 ヤッちまおうかなどと思ってしまいました👿

実は明日、人工受精予定だったんです。火曜日に卵胞チェックしたところ、2つの卵があったけれど、どちらも15~16mmだったんです。木曜日に再度卵胞チェックしてhCGかな~?で、土曜日採精して検査と選別して注入かな~!なんて言われてましたが…木曜日のエコーで卵が無くなっちゃってまして💦排卵なのか、吸収なのか…排卵検査薬してなかったので不明、とりあえずのタイミング取りましたが…時すでに遅しじゃなかったかなと。先生は排卵だと思うよって言ってましたが、私は吸収だと思ってます…。だって、今週期、ストレスMAXで排卵した感じZEROだったんですもの😠あーぁ、イヤになっちゃいました。

私、全然前向きじゃないですよ!なんか、こんなこと書くと軽蔑されちゃうでしょうが…周りのママ友さんのオメデタに嫉妬して、意地になってるんじゃないかなって思います。もちろん、ママ友さんのオメデタは嬉しいんですけどね。だから、対抗意識は無いです。というか、対抗出来ないんですよね、年齢的にも家庭環境的にも。

とりあえず、やらなかったら後で後悔するかなってところもあって、やっています。

難しい問題ですよね😢

No.367

>> 364 こんばんは ▽・x・▽ 最近は旦那もさることながら、近所のクソガキ(口が悪くてごめんなさい)のことでストレスためてるワンコです。 …

りーママです。

わんこさん こんばんは😊

近所のクソガキ嫌ですね😠車にボールって…このクソガキ~!!わんちゃんにも、ちょっかい出すんですね😱💦許さん😠

わんこさん、わんちゃん居たんですね😊何犬ですか?
私は、芝犬と紀州犬のミックスと、ヨークシャーテリアと、トイプー飼ってました☺

わんちゃんの可愛さは、たまらないですね😍

旦那に関しては、あ~うるさい!あ~面接くさい!!に尽きます(-_-#)

本当余計な口出しは、止めて欲しいです😠うちも、オムツ替えは初めこそ していたものの、

今では、俺はオムツ担当ではない、です。子供の事は 可愛いがったりするのですが、いいとこ取りで、

夜ぎゃん泣きしているからといって変わってくれる訳でも無し、夜中自分が寝てる時には、 何さっきから泣かしてんだよ!という始末。

泣かしてる訳じゃないわ!泣き止まないんだボケ!と思っています(-_-#)

そのくせ、〇〇はパパっ子だからな~と事あるごとに言ってきて、ムカつきます!子供が余りミルクを飲まない時には、

散々泣くくせに、飲まなくて大袈裟だ、全く誰に似たんだか?と嫌みの連発。まぁー都合のいい事!(;`皿´)

自分の失敗は、何でもサラッと流し、人の失敗(実際は失敗でも無いのに)は、 これでもかとイヤミ。

ストレスー!(;`皿´)

白湯飲ませてたんですね。うちも最近ぎゃん泣きが多くて、完ミなので 最低二時間はミルク空けないと駄目なので、脱水になっても困るので😥白湯飲ませてみようかなと思っています😃

No.368

>> 365 りーママさん、こんばんは😃 旦那さん、育児に口出ししてくるんですね😥…というか、うちも口出ししてきましたね😁ま、うちの場合は一蹴しましたけ…

りーママです。

豆おかんさんさん こんばんは😊

旦那が寝てる間に…と急いで打ったのに全部本文が消えてしまいました😭💦ショック😢

本当、豆おかんさんが言ってくれた事そのままの意見です!中途半端な口出しは迷惑以外何物でもありません(;`皿´)

こっちは分からない分、調べたり聞いたり模索してるのに、そんな事もしないくせに、自分の意見を嫌みっぽく言ってくるのでムカつき倍増です😠普段は母親に任せて、こっちが相談した時には父親としての助言してくれるぐらいで充分です😠

考え方も古くて厄介だし、息子の良い所は自分似、そうじゃない所は 私似という決めつけをし、一々腹立たしいです(;`皿´)

ママ友さんの中にも旦那さんの口出しに悩んでいる方結構いるんですね😣本当煩わしい😣

ランチとかも来るイクメンパパいるんですか!?父子家庭の方なら尊敬しますが、違うなら😥

医者、保健師、助産師さんの意見様々ですね😱💦私も真面目に聞いていたので、混乱しました😣💦

やっぱり、先輩ママさんの意見が一番かもと思う今日この頃です😃

豆おかんさんの所も、近所のクソガキがいるんですね😱聞いてるだけでもイライラしました(-_-#)
厄介ですね😱💦

• << 371 りーママさん、こんばんは😃 うーん…旦那さん、なんとご都合主義な考え方なんでしょう😨いいとこ取りばかりされちゃ、イライラしますよね😥 うちの馬鹿は、以前、育児なんか一人で充分こなせる!と豪語してました。ま、確かにオムツ替えや入浴、離乳食(与えるだけ)等々、ある程度はそつなくこなせはすると思いますが。いかんせん、母親って立場を舐めくさってまして。 いつだったか、寝かし付けさせたら1時間経ってもギャン泣き状態。ちょうど喧嘩してた時だったんで、育児なんか一人で出来るんでしょ?やってみろよ😏って感じで見てましたが、さすがに豆(娘)を寝かせてあげなきゃ可哀想と思い、抱っこを交代した途端に泣き止み、5分もしないでオネンネした時は、母親ナメんなよって思っちゃいましたよ😁 そうそう!先輩ママさんや同月齢ママさんに聞く方がいいと思います!保健士や助産師、栄養士や心理療法士は確かにプロですが、それぞれの立場で物事発言するので言うことバラバラなんですよね😒 あ、でも先輩ママさんとはいえ、10年20年前の先輩ママさんに聞くと混乱しちゃいます😁💦お言葉は有り難いけれど…いつ常識ですか…?って感じです😁💦

No.369

こんばんは
▽・x・▽

はしのえみさんが妊娠されたようですね。
41歳で妊娠、出産だとか。私の出産とほぼおなじ^ ^こういう高齢出産のニュース好きです。(笑)
なんか、勝手に親近感持って、嬉しくなっちゃいます。
でも、芸能人だから、お金はあるし、見かけも綺麗ですよね〜。
羨ましい‼︎

豆おかんさん、
排卵しちゃってたんですねー。それはちょっとショックかも。先生のことも責められないし、複雑ですよね。
そして、隣家のクソガキ、腹立ちますね〜。うるせークソババアって!許さん‼️やっちまっていいと思います‼️
うちは、旦那が早く帰ってきた時に一言釘をさしてもらいました。
3日くらいは平和です。さて、いつまで効果が続くことやら。
この時ばかりは旦那に感謝です。

りーママさん、
うちはトイプーです。かわいいけど、しつけに失敗したのか、色々大変です。(笑)
しかも、断然私の方が可愛がってるのになぜか旦那が好きなんです。女の子だからかなぁ。
そして、なんと娘も実はパパっ子です。
私がご飯をあげても食べないのに、パパがあーんと言うと嬉しそうに食べるとか。抱っこしようとしても、ママいいといって、パパ、パパと言ったり。
ま、いいんですけどね〜。ちょっと寂しく感じる時もあります。(笑)
でも、助かることもあるから、まぁいいかなぁと。

• << 372 わんこさん、こんばんは😃 はしのえみちゃんの妊娠も嬉しかったですが、加藤貴子さん(温泉へ行こう!って、ご存知かしら?)のご出産も嬉しかったです。芸能人の方は確かにお金もあって、お綺麗で羨ましい~!反面、色々書かれたりで大変ですよね😣 不妊治療されてて授かれなかったことなどの記事を読んでしまうと、有名税とはいえ、お辛いだろうなって思います。 うーん、排卵したのかなぁ?私的には吸収されちゃったのでは?という感じなのですよね😣来周期、どうしようかな。最近、ストレス多いし…やめようかな😠 旦那さん、きちんと言ってくれていいですね😃うちの馬鹿はことなかれ主義で他人に甘いので、私が我慢すりゃいいってクチなので、全く役に立ちません。 ホント、隣家のクソガキ、やっちまいたいです😣👊

No.370

>> 369

りーママです。

わんこさん、こんにちは😊

はしのえみさん妊娠されたんですね。私も、芸能人の方の高齢出産は嬉しく思います😊

最近、妊娠ラッシュみたいですね。金銭面は本当羨ましい限りです😂

トイプーちゃんなんですね~😍いいなぁ~可愛いですよね😍

近所のクソガキの件は、ひとまず安心ですね。うちの旦那もそういう場面では役に立つかも!?

娘さん、パパっ子なんですね😊ちょっと寂しい😂うちの旦那は、声も体も大きくオーバーリアクションなので、子供にはウケるのかも…

でも、それをひけらかして自慢してくるから嫌なんですよ😭一日中一緒にいるのに、まるで私が可愛いがってないかのような気持ちにさせられます😢

懐かなければ、懐かないで、俺の子じゃないとすぐ言うし、どちらにしても厄介です(;_;)

No.371

>> 368 りーママです。 豆おかんさんさん こんばんは😊 旦那が寝てる間に…と急いで打ったのに全部本文が消えてしまいました😭💦ショック😢… りーママさん、こんばんは😃

うーん…旦那さん、なんとご都合主義な考え方なんでしょう😨いいとこ取りばかりされちゃ、イライラしますよね😥

うちの馬鹿は、以前、育児なんか一人で充分こなせる!と豪語してました。ま、確かにオムツ替えや入浴、離乳食(与えるだけ)等々、ある程度はそつなくこなせはすると思いますが。いかんせん、母親って立場を舐めくさってまして。

いつだったか、寝かし付けさせたら1時間経ってもギャン泣き状態。ちょうど喧嘩してた時だったんで、育児なんか一人で出来るんでしょ?やってみろよ😏って感じで見てましたが、さすがに豆(娘)を寝かせてあげなきゃ可哀想と思い、抱っこを交代した途端に泣き止み、5分もしないでオネンネした時は、母親ナメんなよって思っちゃいましたよ😁

そうそう!先輩ママさんや同月齢ママさんに聞く方がいいと思います!保健士や助産師、栄養士や心理療法士は確かにプロですが、それぞれの立場で物事発言するので言うことバラバラなんですよね😒

あ、でも先輩ママさんとはいえ、10年20年前の先輩ママさんに聞くと混乱しちゃいます😁💦お言葉は有り難いけれど…いつ常識ですか…?って感じです😁💦

• << 379 りーママです。 わんこさん、豆おかんさん こんにちは😊 わんこさん 無料DVDって、結構充実しているんですね!うちの子は、もう少しで4ヶ月になるのですが まだ早いですかね?? 私も、以前仕事をしていた時に、ストレスで食べまくってたら太ってしまいまして、久しぶりに来た常連のお客様に あらっおめでたね!って言われました😁太っちゃって、と言ったのですが、あらっ!おめでたじゃないの?と何回も確認されました😁 でも、案外ショックじゃなかったですよ😃今太っているのは、悩みです😭 豆おかんさん 本当 いいとこ取りは嫌です😠でも、豆おかんさんに交代したら、すぐ泣き止んだって どうだ~!って思いますね🙌🙌 うちも、生後すぐから散々泣き止んでくれない時に、おしゃぶりさせろ、と言われ続けましたが無視し続けて、先日余りに泣き止まないので使ってみましたが、 あっさり拒否されて、心の中で やった~とガッツポーズです😁🙌 ローソンの、しまじろうって 本ですか?うちの子には早いですかね?? わんこさん、豆おかんさん、産後のダイエットってしましたか??

No.372

>> 369 こんばんは ▽・x・▽ はしのえみさんが妊娠されたようですね。 41歳で妊娠、出産だとか。私の出産とほぼおなじ^ ^こういう高齢出… わんこさん、こんばんは😃

はしのえみちゃんの妊娠も嬉しかったですが、加藤貴子さん(温泉へ行こう!って、ご存知かしら?)のご出産も嬉しかったです。芸能人の方は確かにお金もあって、お綺麗で羨ましい~!反面、色々書かれたりで大変ですよね😣

不妊治療されてて授かれなかったことなどの記事を読んでしまうと、有名税とはいえ、お辛いだろうなって思います。

うーん、排卵したのかなぁ?私的には吸収されちゃったのでは?という感じなのですよね😣来周期、どうしようかな。最近、ストレス多いし…やめようかな😠

旦那さん、きちんと言ってくれていいですね😃うちの馬鹿はことなかれ主義で他人に甘いので、私が我慢すりゃいいってクチなので、全く役に立ちません。

ホント、隣家のクソガキ、やっちまいたいです😣👊

• << 375 こんばんは ▽・x・▽ 気になって加藤貴子さん気になって調べちゃいました(笑) なんとなくみたことあるかも…って。 温泉に行こうって知りませんでした。 少しでも先輩だとなお嬉しい私(笑)

No.373

こんばんは
▽・x・▽

今日は久々に⁉️やっちまいました。
内容確認のため、保険屋さんが来ました。30代でお子さんのいる女性なんですが、以前よりふっくらしてて、なんとなく辛そうにしてたりしてたので、こりゃ絶対妊娠だ❗️と思って、最後にお腹大きいですよねっときいたら…。
大きくないんです、と。
平謝りするしかありませんでした。;^_^A
その前に顔見知りのお母さんがお腹大きい気がして、二人目ですか?って、聞いたらやっぱり妊娠されてたから、あー、この人も妊娠したんだなぁと思って、けっこう自信満々に聞いてしまったよぉ。
私ったらほんと失礼。

さてさて、話は全く変わって、ベネッ⚪️のお試しのDVDがとっても役に立ってます。
すごく楽しそうに集中して観てるので、グズって困った時に使えます。
情報漏えいのニュースなどもあったので、ちょっと躊躇したのですが、甥っ子が持ってたのをすごく気に入ってたので、連絡しちゃいました。
購入するかどうかはまだわかりませんが、とりあえず無料DVDは使えます❗️

もし、個人情報が気にならなければ、オススメです。
あ、でも、先日届いたばかりなので、その後の勧誘の状況はまだよくわかりませんが。

No.374

>> 373 わんこさん、こんばんは😃

アハハ😁私、言われた側です😁✌しかも何度も😁ビール腹ってだけだったんですけど😂何度か、電車で席を譲られたこともあります😂

Benesse無料DVD、うちも活用していますよ~😂あと、エリックさんやディズニーワールドイングリッシュの英語無料体験DVDとか、色々無料DVD活用してます😁✌乳幼児向け教室とかも体験ばっかり行ってました😂あ、中にはきちんと通ったのもありますが😁💦勧誘しつこい所もありますが、無料体験って魅力的ですよね😁

• << 377 豆おかんさん こんばんは▽・x・▽ 昨日から返信見ないでレスしたりで、話題があっちこっちいってごめんなさい(笑) そうなんですね、無料DVDなんて常識だったのかぁ。すっごいお得感で、こりゃ知らせなきゃと思ったら(笑) エリックさんやディスニーのもあるんですね。ちょっと興味ありあり^ ^ そっちも試しちゃおうかな〜。 ところで坂上なんとかさんって、50歳くらいで出産した方ですよね。そんな壮絶な出産だったんですか? 野田聖子さんは私もあんまり共感できないかも。

No.375

>> 372 わんこさん、こんばんは😃 はしのえみちゃんの妊娠も嬉しかったですが、加藤貴子さん(温泉へ行こう!って、ご存知かしら?)のご出産も嬉しかった… こんばんは
▽・x・▽

気になって加藤貴子さん気になって調べちゃいました(笑)
なんとなくみたことあるかも…って。
温泉に行こうって知りませんでした。

少しでも先輩だとなお嬉しい私(笑)

No.376

>> 375 わんこさん、こんばんは😃

私的に野田聖子さんや坂上みきさんは凄いなとは思うけれど、真似は出来ないんです。共感できる部分も少ないかもです💧

でも、世の中【高齢出産】って、ひとくくりなんですよね😢高齢だろうが、若かろうが、出産は出産なのにと思いつつ、先のお二人や世界丸見えなんちゃらって番組で取り上げられる凄まじい妊娠術を繰り広げる金持ちとかには、共感全く出来ないんです😠

No.377

>> 374 わんこさん、こんばんは😃 アハハ😁私、言われた側です😁✌しかも何度も😁ビール腹ってだけだったんですけど😂何度か、電車で席を譲られたこともあ… 豆おかんさん
こんばんは▽・x・▽
昨日から返信見ないでレスしたりで、話題があっちこっちいってごめんなさい(笑)

そうなんですね、無料DVDなんて常識だったのかぁ。すっごいお得感で、こりゃ知らせなきゃと思ったら(笑)
エリックさんやディスニーのもあるんですね。ちょっと興味ありあり^ ^
そっちも試しちゃおうかな〜。

ところで坂上なんとかさんって、50歳くらいで出産した方ですよね。そんな壮絶な出産だったんですか?
野田聖子さんは私もあんまり共感できないかも。

No.378

>> 377 わんこさん、こんばんは😃

話題あちこちは私たちの年齢なら当たり前~♪ですので、お気になさらず😁

無料DVD、常識かどうかは不明です😁💦私は0歳や1歳の教育(?)に大金払えないので、とりあえず無料DVDや体験を片っ端からやってるだけです😁💦ママ友さん達はちゃんとコースやったりしてますよ~!でもねぇ、ディズニーなんて揃えたら80万とかですもん。無理無理!中学位まで使えるから、割安とか言いますが、充分高いー!

坂上みきさん、53(だったかな?)で出産されたんですよ。壮絶では無かったと思います。なんだろう、自分も高齢出産しといて、なんですが…やはり、50代出産を共感するのは難しいかなと。お子さん欲しくて治療頑張ってきた、お気持ちは痛いほど解るんですけどね😥

そうそう!お近くにLAWSONありますか?コンビニのローソンです。しまじろうの無料本がありますよ!シールも付いてて、使えます!…私ったら、どんだけ無料が好きなんだか(笑)

No.379

>> 371 りーママさん、こんばんは😃 うーん…旦那さん、なんとご都合主義な考え方なんでしょう😨いいとこ取りばかりされちゃ、イライラしますよね😥 う…

りーママです。

わんこさん、豆おかんさん こんにちは😊

わんこさん

無料DVDって、結構充実しているんですね!うちの子は、もう少しで4ヶ月になるのですが まだ早いですかね??

私も、以前仕事をしていた時に、ストレスで食べまくってたら太ってしまいまして、久しぶりに来た常連のお客様に あらっおめでたね!って言われました😁太っちゃって、と言ったのですが、あらっ!おめでたじゃないの?と何回も確認されました😁

でも、案外ショックじゃなかったですよ😃今太っているのは、悩みです😭

豆おかんさん

本当 いいとこ取りは嫌です😠でも、豆おかんさんに交代したら、すぐ泣き止んだって どうだ~!って思いますね🙌🙌

うちも、生後すぐから散々泣き止んでくれない時に、おしゃぶりさせろ、と言われ続けましたが無視し続けて、先日余りに泣き止まないので使ってみましたが、

あっさり拒否されて、心の中で やった~とガッツポーズです😁🙌

ローソンの、しまじろうって 本ですか?うちの子には早いですかね??

わんこさん、豆おかんさん、産後のダイエットってしましたか??

No.380

>> 379 りーママさん、こんにちは😃

産後ダイエット…しませんでした!というか、血圧上がりまくっちゃったので、産後ダイエットは勿論、骨盤戻すのも出来ず…現在尿漏れに悩まされてるところです😭

私の場合、妊娠中に8キロ位増えたんですが、産後1週間位で15キロ位落ちました。育児の疲れもありますが、血圧の絡みで運動できず、食事も制限されていて…痩せたんじゃなくて、やつれまくってました(笑)

授乳している間は、どんなに食べても体重増えなかったんですけど…断乳して、ビール解禁したら、一気に体重もウエストも増えました~🍺😁✌

…ちょっと考えなくては💦

ローソンのしまじろうのは本というか、A4サイズのパンフレットみたいなのなんですよ。おもいっきり¥0って書いてあります(笑)カウンター付近とかに置いてあると思いますよ。少し前までベネッセとローソンで色々企画してた関係のものだと思うので、店舗によっては無くなってるかもしれません😣うちの近所はまだありましたが…。

ホント、男は育児に口出すなって思いますよね。育児してての知識ならともかく、ネットやテレビで少しかじった位の浅い知識をひけらかしてくると、だから何だよ?って思いますわ😏

No.381

>> 380

りーママです。

本当ですね😏中途半端は面倒くさい以外の何物でもありませんね😏お風呂入れてくれる時は有り難いですが、その前後の支度やら、薬塗りは私任せだし…

段取りが悪い!と怒られるので、いいタイミングでバスタオルが出せるように待機していないといけないので、気が抜けません😭

豆おかんさん、尿漏れの調子はいかがですか?😵私は幸い大丈夫でしたが、痔になりました😢

血圧は、私も高いだろうな😣でも、産後すぐの運動やガードルの締め付けも、変に骨盤が固まってしまったりするようですよ😱尿漏れが酷くなったり、その他の弊害にもなるらしいです😱

逆にしなくて良かったかも知れないですよ💦授乳してると、太らないって言われてますね☺

私もビール、飲んじゃいます😁💦そろそろ何かしないとなぁと思いつつ、日にちが過ぎてしまいます😵💦骨盤は、たまに違和感があったりするので、運動はちょっと怖いです😣💦

しまじろう、ローソン行ったら見てみます😃詳しい説明ありがとうございます😃🙇

私は、友達もいないので わんこさんと、豆おかんさんのご意見、大変参考にさせて頂いてます😃🙇

いつも、ありがとうございます☺

• << 383 りーママさん、こんばんは😃 うちの場合、育児を協力してやるという考えがそもそもないので、旦那が風呂入れたら旦那がスキンケアして服着せる、私が風呂入れたら私が…って感じです。もし、私が段取り悪いなんて言われちゃったら、ムカつき過ぎて「だったら全部段取り良く、自分でやってみやがれー!」とか言っちゃいますね。りーママさんは旦那さんをたててて、偉いっ! 産後ダイエットはともかく、骨盤底筋は産後早めに鍛えといた方がいいと助産師さんが言ってました!特別に運動しなくても、トイレに行く度にオシリの穴(///)をキューっとさせるだけでオッケーとのことだったのですが、いきむことも許されず、トイレも介助付きだったので、骨盤底筋緩みっぱなしです😭一応、トコちゃんベルトはしてましたが…。今も尿漏れパッドが手放せませんー😣クシャミしても失禁、抱っこの度に失禁です(笑)

No.382

こんばんは
▽・x・▽

すみません、今日はモヤモヤしています。

今日、後輩から妊娠について相談されました。
彼女は去年結婚して、現在38歳。病院には通っているけど、なかなか妊娠できないと。
治療していましたか?と聞かれ、本当のことは話せませんでした。
病院には通って、薬もらってタイミングは取っていたよと。漢方はよかった気がしたので、その病院は紹介しました。私の第一子の死産のことは知っていますが、それ以外にも周りには伝えていない流産はたくさんしてるから、気をつけた方がいいと伝えるのが精一杯でした。
私たちの治療について、私たち夫婦しか知りません。私は職場にも、親友にも、両親にも、姉にさえも言っていません。というか、言えませんでした。

だから、本当は1日でも早く専門医に行って、体外受精をした方がいいとすすめたいのに、言えませんでした。
タイミング法や人工授精の時間が無駄だったと実感してるのに、言えませんでした。

私のプライド?見栄⁇…なんなんでしょう、私って。
なんか、モヤモヤしています。
今すぐにでももう一度連絡して言った方がいいのでしょうか。
どう思いますか?

• << 384 わんこさん、こんばんは😃 うーん…今から敢えて治療をしていたことは言わなくてもいいですし、わんこさんの助言は何も問題ないんじゃないかなって私は思います。 後輩さんが行っている病院が普通の産婦人科なのか、不妊専門病院なのか…どれくらい通院していて、今までに何をなさったのか…多分、お子さんを希望なさってるなら、ご自分でも色々調べているのではないでしょうか。まだ人工受精をしていなかったとしたら、もしかしたら人工受精で授かるかも知れませんし、こればかりは夫婦がいれは夫婦の数だけ原因と合う治療法があると思いますので、わんこさんの助言で充分だと思いますよ。 でも、わんこさんがもやもやされているのでしたら、わんこさんの治療体験を近しい人の体験としてお話されるのはどうですか?また、友達の話として、高齢出産のこと、色々な治療法があることを教えてあげてはいかがでしょうか?
  • << 389 りーままです。 わんこさん こんばんは😊 わんこさんが、そんなに色々な経験をされていたとは、全く知りませんでした😢 すみません😭 娘さんは宝物ですね☺💓 私は、抱っこしているのが疲れるので、ソファーに座って抱っこしてました😂 大きくなってきたら息子も、ソファーに行きたがるかも知れませんね😂

No.383

>> 381 りーママです。 本当ですね😏中途半端は面倒くさい以外の何物でもありませんね😏お風呂入れてくれる時は有り難いですが、その前後の支度やら… りーママさん、こんばんは😃

うちの場合、育児を協力してやるという考えがそもそもないので、旦那が風呂入れたら旦那がスキンケアして服着せる、私が風呂入れたら私が…って感じです。もし、私が段取り悪いなんて言われちゃったら、ムカつき過ぎて「だったら全部段取り良く、自分でやってみやがれー!」とか言っちゃいますね。りーママさんは旦那さんをたててて、偉いっ!

産後ダイエットはともかく、骨盤底筋は産後早めに鍛えといた方がいいと助産師さんが言ってました!特別に運動しなくても、トイレに行く度にオシリの穴(///)をキューっとさせるだけでオッケーとのことだったのですが、いきむことも許されず、トイレも介助付きだったので、骨盤底筋緩みっぱなしです😭一応、トコちゃんベルトはしてましたが…。今も尿漏れパッドが手放せませんー😣クシャミしても失禁、抱っこの度に失禁です(笑)

• << 388 りーままです。 豆おかんさん、こんにちは😊 旦那を立ててるなんて初めて言われました😂ありがとうございます😂旦那は、これっぽっちも思ってないです😭 心の中では、年中旦那の悪口叫んでますよ😁旦那には、気が利かない、と年中言われますが(;`皿´) お風呂の時は、パンツとタオル持ってきといて!って、毎回言われるのですが…自分で持っていけばいいじゃん!って思います😠ミルクあげてる最中にも言うので 本当面倒くさい😠 私は、若い頃は尽くすタイプでしたが、旦那と知り合った頃には全然尽くすタイプでは無くなっているので、苦痛以外の何物でも無いです😭 タオルの事だけなら、良いんですけどね~何かにつけて嫌みったらしく、面倒な人です(-_-#) 尿漏れ辛いですね😣私妊娠6ヶ月ぐらいが一番酷かったです😂早く良くなると良いですね🙏私もトコちゃんベルト巻いてました😃 おしりキューッと やってみます😁 夜泣き、私に耐えられるだろうか…😱💦💦

No.384

>> 382 こんばんは ▽・x・▽ すみません、今日はモヤモヤしています。 今日、後輩から妊娠について相談されました。 彼女は去年結婚し… わんこさん、こんばんは😃

うーん…今から敢えて治療をしていたことは言わなくてもいいですし、わんこさんの助言は何も問題ないんじゃないかなって私は思います。

後輩さんが行っている病院が普通の産婦人科なのか、不妊専門病院なのか…どれくらい通院していて、今までに何をなさったのか…多分、お子さんを希望なさってるなら、ご自分でも色々調べているのではないでしょうか。まだ人工受精をしていなかったとしたら、もしかしたら人工受精で授かるかも知れませんし、こればかりは夫婦がいれは夫婦の数だけ原因と合う治療法があると思いますので、わんこさんの助言で充分だと思いますよ。

でも、わんこさんがもやもやされているのでしたら、わんこさんの治療体験を近しい人の体験としてお話されるのはどうですか?また、友達の話として、高齢出産のこと、色々な治療法があることを教えてあげてはいかがでしょうか?

No.385

>> 384 ありがとうございます。

そうですよね、自分たちで色々調べるし、相談されますよね。
ちょっと気が晴れました。

とりあえず今回はこのままにしておいて、また相談されたら、次は近しい人の体験談で話してみたいと思います。^ ^

No.386

>> 385 こんばんは😪

せっかく寝かし付けて、私も寝るか~!と思ったら、夜泣きスタートです…。今日は疲れたので、早く寝たかったのになぁ。

先日、夜泣きには寝たふり作戦がいいとNHKエデュで見ました。結構使えていたのですが、今日は私が寝たふりしていたら、馬鹿旦那が部屋に入ってきて「泣いてるじゃん!」と大声で言ったため、台無し。完全に目が覚めちゃったようなので、少しだけ遊ばせてから、再度おんぶで寝かし付け中です。全く、邪魔ばかりすんだから💢

わんこさんの娘ちゃん、寝かし付けてはどうされていますか?夜泣きしたりします?今思い返すと、賛否両論ありますが、添い乳最強だったような気がします。ねんねトレーニングはうちの子には合わなかったし。添い乳、体勢によっては翌朝腰痛必至でしたが😁💦

少し気が晴れたとのこと、良かったです😊

私自身、不妊治療中にたくさんの経験者さんに話を聞いたり、ブログ仲間と励まし合ったりしていましたが、実際に治療のことや病院のことを具体的にアドバイスしてもらったことって無かったかも。もちろん、○○クリニックの●●ドクター、どうだった?とかは聞いたりしましたが、病院や治療法の合う合わないは人それぞれだと思っていましたので。実際、評判良かったクリニックが私と相性最悪だったこともあります😁💦

私が不妊治療中に治療仲間や経験者さんとお話していて、一番嬉しかったのは、なかなか授からない焦りや気持ちを理解してもらえたことですね。不妊治療だけじゃないと思いますが、私って愚痴や不安を聞いてもらえるだけで、スッキリするんですよね。わんこさんはいかがですか?

そうそう、妊活中も妊娠中もわんこさんのスレにどれだけ救われたことか!本当に感謝しています。

それと、治療とは直接関係のないこと…例えば、ヨモギ蒸しやザクロ、子宝神社に木村さん…そんな話も気持ちのリフレッシュになりましたね。あそこの○○食べると妊娠するって~!とか(笑)

不妊治療していると、相当なストレス感じます。なので、ガス抜きは必須だと私は思ってます😁

No.387

>> 386 おはようございます
▽・x・▽

その後、無事寝付けましたか?
私も添い乳で助けられていた口なので、あれは楽だったなぁと思います。
でも、虫歯になるのを心配して、添い乳をやめさせるためだけに工夫して、結局行き着いたやり方が、「抱っこしてソファーに座る」です。
で、困ってます。(´Д` )
寝室にいっても泣き叫び、いっこうに寝ようとしません。
今でも夜起きちゃうことが度々あるのですが、その度にソファーを指差して、あっち、あっちと言います。
これ、どうすれば自分で寝られるようになるんでしょう。私とソファーがセットなので、外泊するのも心配で。

さてさて、私もよもぎ蒸しパッドとか、木村さんとか、色々やりました。
やっぱりみんな同じことするんだなぁと思うと、なんだか面白いですね(笑)
確かにそんな話をするのもいいかもしれません。^ ^
そして、私のスレが役に立ったなんて、とんでもない。私の方こそ色々救われました。
やっぱりスレ立ててよかったな^ ^

• << 390 わんこさん、こんばんは😃 寝かし付けれはしたものの、昨日は夜泣きデーだったようで2~3時間おきにグズグズ、ギャーギャーで参りました😣 本人は寝てるんですよ。言ってみれば、でかい寝言みたいなもんですかね。こちらはその度に起こされちゃって…😥 宇津救命丸を買ってみたのですが、効果出る前に怖い(?)話を聞きまして…。宇津救命丸かヒヤキヨウガン?だかを女の子に飲ませると生理がきちゃうとか😨本当かな?とりあえず、宇津救命丸に頼らず、夜泣きと格闘します😁 娘ちゃん、抱っこしてソファー慣れしちゃったんですね😥しかも、自らソファーを指差すという…。確かに外泊の時って心配ですよね。おうちのソファーじゃなくても大丈夫なのかしら😥? わんこさんもヨモギや木村さん待ち受けされてたんですね😁漢方は何飲んでましたか?当帰芍薬散か加味逍遙散かしら😁?

No.388

>> 383 りーママさん、こんばんは😃 うちの場合、育児を協力してやるという考えがそもそもないので、旦那が風呂入れたら旦那がスキンケアして服着せる、私…

りーままです。

豆おかんさん、こんにちは😊

旦那を立ててるなんて初めて言われました😂ありがとうございます😂旦那は、これっぽっちも思ってないです😭

心の中では、年中旦那の悪口叫んでますよ😁旦那には、気が利かない、と年中言われますが(;`皿´)

お風呂の時は、パンツとタオル持ってきといて!って、毎回言われるのですが…自分で持っていけばいいじゃん!って思います😠ミルクあげてる最中にも言うので 本当面倒くさい😠

私は、若い頃は尽くすタイプでしたが、旦那と知り合った頃には全然尽くすタイプでは無くなっているので、苦痛以外の何物でも無いです😭

タオルの事だけなら、良いんですけどね~何かにつけて嫌みったらしく、面倒な人です(-_-#)

尿漏れ辛いですね😣私妊娠6ヶ月ぐらいが一番酷かったです😂早く良くなると良いですね🙏私もトコちゃんベルト巻いてました😃

おしりキューッと やってみます😁

夜泣き、私に耐えられるだろうか…😱💦💦

• << 391 りーママさん、こんばんは😃 旦那さん、亭主関白なんですね😥パンツぐらい、自分で用意できるでしょうに😔 私も若いときは尽くしたいタイプでした😁今じゃ全く思いません(笑) 夜泣き…しない子もいっぱいいますからねぇ。息子くんが夜泣きしないといいですね😊 さて、今はおとなしく寝ているけれど…今日はどうかなぁ~😁?

No.389

>> 382 こんばんは ▽・x・▽ すみません、今日はモヤモヤしています。 今日、後輩から妊娠について相談されました。 彼女は去年結婚し…

りーままです。

わんこさん こんばんは😊

わんこさんが、そんなに色々な経験をされていたとは、全く知りませんでした😢

すみません😭

娘さんは宝物ですね☺💓

私は、抱っこしているのが疲れるので、ソファーに座って抱っこしてました😂

大きくなってきたら息子も、ソファーに行きたがるかも知れませんね😂

No.390

>> 387 おはようございます ▽・x・▽ その後、無事寝付けましたか? 私も添い乳で助けられていた口なので、あれは楽だったなぁと思います。 … わんこさん、こんばんは😃

寝かし付けれはしたものの、昨日は夜泣きデーだったようで2~3時間おきにグズグズ、ギャーギャーで参りました😣

本人は寝てるんですよ。言ってみれば、でかい寝言みたいなもんですかね。こちらはその度に起こされちゃって…😥

宇津救命丸を買ってみたのですが、効果出る前に怖い(?)話を聞きまして…。宇津救命丸かヒヤキヨウガン?だかを女の子に飲ませると生理がきちゃうとか😨本当かな?とりあえず、宇津救命丸に頼らず、夜泣きと格闘します😁

娘ちゃん、抱っこしてソファー慣れしちゃったんですね😥しかも、自らソファーを指差すという…。確かに外泊の時って心配ですよね。おうちのソファーじゃなくても大丈夫なのかしら😥?

わんこさんもヨモギや木村さん待ち受けされてたんですね😁漢方は何飲んでましたか?当帰芍薬散か加味逍遙散かしら😁?

No.391

>> 388 りーままです。 豆おかんさん、こんにちは😊 旦那を立ててるなんて初めて言われました😂ありがとうございます😂旦那は、これっぽっちも… りーママさん、こんばんは😃

旦那さん、亭主関白なんですね😥パンツぐらい、自分で用意できるでしょうに😔

私も若いときは尽くしたいタイプでした😁今じゃ全く思いません(笑)

夜泣き…しない子もいっぱいいますからねぇ。息子くんが夜泣きしないといいですね😊

さて、今はおとなしく寝ているけれど…今日はどうかなぁ~😁?

No.392

>> 391

りーママです。

豆おかんさん、こんばんは😊

こういうの、亭主関白って言うんですかね!?私も、毎回何なんだろう?と思います😥

玄関までお出迎え、お風呂。うち古いアパートなので、洗濯機が外なんです😢

洗濯中に電話が繋がらないと、携帯持って歩け!とうるさい😒

お風呂の後の自分の着る物に関しては、本当、何を言いたいのか?訳が分かりません😥

お風呂行くまでに、タオルも下着も置いてある所通るのに😒

馬鹿らしい😒尽くす…なんて、自己満足出来るのは、若い時だけですよね😁ある程度の歳いったら、

尽くしてもらうのは、大歓迎ですけど😁俺様に使えるのは、まっぴら御免です😁💦

ウズキュウメイガン、何だか怖いですね😱昔からあるお薬ですね😱

夜泣きが無い子も居るんですね!?最近、夕方~夜のグズグズは、少し泣かせておいたら寝ちゃいます😊下手にあやすより、寝るの早いかも…😪かと思えば、むせかえるほど泣き出す時は、飛んでいきます💨

色々試しているところです😃

豆ちゃん、今日は寝てくれると良いですね☺

No.393

>> 392 りーママさん、こんにちは😃

連日の夜泣きに加え、今日は4:30に起き出してしまうという、めちゃめちゃ親泣かせな娘を持つ、豆おかんです…😭

眠いくせに意地になって起きてるもんだから、まーウルサイウルサイ…。とりあえず、たらふく食べさせたし、少し暴れさせたし、おんぶで寝かせている最中です。寝不足だと不機嫌なもので…💦

小さいうちにグズグズ泣くのは、要求ある時だけじゃないですもんね😊りーママさんのやり方でバッチリだと思いますよ~!私なんか、泣かれる度に抱っこして、オムツ見て、おっぱいあげて…と、やっちゃったもので、まーワガママになってしまいました😏1歳過ぎてからの放任っぷりに豆(娘)も呆れてると思います😁

いや~…りーママさんは偉い!きちんと旦那さんに付いていってますね。3歩後ろを歩くような感じでしょうか。私なら3日もたないです😁💦理不尽なこと言われたら、ぶちギレちゃうかも💦

No.394

>> 393

りーママです。

豆おかんさん、こんばんは😊

大変でしたね😭💦連日睡眠不足ですね😵💦💦お疲れ様です😂子供も意思が出てくると、要求も凄まじそうだし、体力も有り余ってそうだし😵

体力も気力もない私は今からビビっております😂😱

うちは、まだ眠い!とお腹すいた!が最優先のようなのでミルク飲んだのに、何時までも愚図ってる時は、少し見えない所に居ると寝てくれるみたいです😁

旦那には、良い奥さんじゃないですよ😃💦私殆ど旦那の事は、かまいません😁💦

尽くしたいという感情もありません😂😥だって旦那は可愛くないし😱私も常日頃ぶっ飛ばしたい!と思っていますが、昔だいぶ飲んで旦那に絡んだら大変な事になったので😵

今は、なるべくスルーする術を身に付けなければと考え中です😒なかなか出来ないんですけどね😂💦

うちの子、先月ぐらいからミルクの量も体重も伸び悩んでるんですが、昨日旦那が会社の事務員二人と話してたらしく(二人共育児中)

ミルクの量言ったら、そうなの?駄目なんじゃないの?と言われたようで😥私その人達知らないし、

何だかイラっとしました💢😠おまえ等に相談してないわ💢💢

本当は少し心配してるんですけどね😂会社の人に色々指摘されるの前から、不愉快なんです😢💢

• << 396 りーママさん、こんにちは😃 よく知らない人からミルクの量が駄目だなんて、言われたくないですね😠同じように育児しているというのに、りーママさんの気持ちを考えられないのでしょうか。例え、その方が第二子第三子育児中のベテランママさんだったとしても、アドバイスならともかく、駄目だなんて普通は言えないと思います。 私は義姉に育児介入されて、ムカッときましたね。自分自身は20年前に出産、今は保健所の乳幼児検診の手伝いをしているそうなんですが、とにかく偉そうに口出してきて…。思い出すだけでムカムカしてきました💢 息子くん、お母さん想いでいいなぁ~!うちの子なんて、姿隠すどころか、2~3歩離れただけでギャー!でしたよ…💧ま、今じゃ時々あっち行け!みたいなのをしてきますが😁

No.395

こんにちは
▽・x・▽

またやっちまいました。
昨日卵焼きを作ろうと思って、生卵を溶いて台所に置いていたら、娘が手を伸ばしてボールを床に落としてしまいました。
私が片付けに必死な間、娘は生卵の上を歩き、手で遊び…なんてしてる間にふと見ると、目の周りが赤くなって湿疹が。
腕も痒い、痒いと言い出し、慌てて病院へ。
生卵アレルギーでした。
もともと卵を食べると、なんか口の周りが赤いかなぁーなんて気にはしていたのですが、最近は卵焼きひとつくらいは食べても全然平気だったんですよね。
やっぱり生卵は危険ですね。
遊んでいる間に少しくらい口に入ってるかもしれないし。
薬を飲んですぐひいたので、今回は良かったですが、皆さんもお気をつけ下さい。って、こんなバカな親は私くらいか。>_<

豆おかんさん
キオウガンって危険なんですか⁈初めて知りました。
うちの娘、機嫌が悪いと癇癪を起こすので、実家の父はすぐキオウガンを飲ませろーと言うのですが、あげなくてよかったかも。

りーママさん
そうなんです。
長い不妊治療を経ての奇跡の妊娠なんです。最初は目指せ‼️高齢ママから始まって、頑張れ‼️高齢ママに移行してきたんです。
もしよければ、見て下さい。
たくさんの人たちに励まされて、ここまでやってこれました。
本当に皆さんに感謝です^ ^

• << 397 わんこさん、こんにちは😃 ひゃー!生卵、怖いですね!娘ちゃん、薬効いて良かった😭 卵焼きは大丈夫だけど、生卵だと駄目ってあるんですね😣気を付けないと…って思ったら、私ってば何も考えずに生卵(というか半熟)あげちゃってました💦無知は怖い…😨 ヒヤキオウガン?もウズキュウメイガンも、生理になるかも?とかって話ですが、ごくごく稀だとは思うんですよね。来週、予防接種があるので聞いてこようかな。 そういえば、新生児月経とかいうのもあるそうですね。お腹の中でママからホルモンいっぱいもらっちゃって。こちらもごくごく稀みたいですが。うーん、人体って不思議。
  • << 402 りーママです。 わんこさん、こんばんは😊 生卵が危険て初めて知りました😱💦娘さん、薬で治まって良かったですね! 離乳食が始まると、アレルギーも心配になりますね😵私は知らない事だらけです😱😵💦そういう私も、来月か再来月ぐらいから離乳食を始めないといけない時期になりました👶 また色々教えて下さい🙇🙇 前スレ、娘さんが生まれて、ミルクを届けているという辺りから見る事が出来ました☺ まだ全部は見れてないですが、わんこさんも新米ママさんとして頑張ってこられたのが分かり、何だか嬉しくなりました☺ 私が悩んでいる事も、わんこさんも豆おかんさんも乗り越えて現在があるんですね😊💨 また引き続き、見させて頂きます😃🙌

No.396

>> 394 りーママです。 豆おかんさん、こんばんは😊 大変でしたね😭💦連日睡眠不足ですね😵💦💦お疲れ様です😂子供も意思が出てくると、要求も… りーママさん、こんにちは😃

よく知らない人からミルクの量が駄目だなんて、言われたくないですね😠同じように育児しているというのに、りーママさんの気持ちを考えられないのでしょうか。例え、その方が第二子第三子育児中のベテランママさんだったとしても、アドバイスならともかく、駄目だなんて普通は言えないと思います。

私は義姉に育児介入されて、ムカッときましたね。自分自身は20年前に出産、今は保健所の乳幼児検診の手伝いをしているそうなんですが、とにかく偉そうに口出してきて…。思い出すだけでムカムカしてきました💢

息子くん、お母さん想いでいいなぁ~!うちの子なんて、姿隠すどころか、2~3歩離れただけでギャー!でしたよ…💧ま、今じゃ時々あっち行け!みたいなのをしてきますが😁

No.397

>> 395 こんにちは ▽・x・▽ またやっちまいました。 昨日卵焼きを作ろうと思って、生卵を溶いて台所に置いていたら、娘が手を伸ばしてボール… わんこさん、こんにちは😃

ひゃー!生卵、怖いですね!娘ちゃん、薬効いて良かった😭

卵焼きは大丈夫だけど、生卵だと駄目ってあるんですね😣気を付けないと…って思ったら、私ってば何も考えずに生卵(というか半熟)あげちゃってました💦無知は怖い…😨

ヒヤキオウガン?もウズキュウメイガンも、生理になるかも?とかって話ですが、ごくごく稀だとは思うんですよね。来週、予防接種があるので聞いてこようかな。

そういえば、新生児月経とかいうのもあるそうですね。お腹の中でママからホルモンいっぱいもらっちゃって。こちらもごくごく稀みたいですが。うーん、人体って不思議。

No.398

愚痴です😠

今日は判定日予定でしたが、病院行く途中で下腹部に嫌~な感覚が…。近くのコンビニのトイレに入ったところ、ちょうど出血…💀

病院行っても意味ないし、キャンセルの電話してしまいました。

病院行ったら、またクロミッドなりを処方され、生理開始5日目から飲んで、翌週卵胞チェック、タイミング図ってって…なんだか虚しくなってきちゃいました。

実は先週から半別居状態。今日は朝から大喧嘩、こちらが生理になっても無関心。二人目のことも温度差は増すばかり。子どものことだけが理由ではないですが、本気で離婚しようと思ってます。

No.399

>> 398 そうなんですね。
やっぱり治療って、身体的なことだけでなく、精神的に色々大変ですよね。
前むきな気持ちと裏腹に、焦りや、悲しみや悔しさや虚しさ…なんか色んなものが入り乱れて、自分を思い出しても辛かったなぁと思います。
少し休んでみるのもいいかもしれませんよ。

旦那様との喧嘩、改善できるといいけれど、どうなのかなぁ。
でも、無理して一緒にいるのも違うと思うし。
私自身も時々離婚が頭をよぎるんですが、離婚した友達の話を聞くと、すっごい楽だって言うんですよね。
もちろん離婚を決断するまではかなり悩んだし、苦しかったと思うんですが、今は気楽ですごくいいって。
彼女も経済力はあるからだと思うのですが。
だからなのか、離婚にそんなに否定的でない自分もいるんですよね。
子供のために離婚しないとかよく聞くけど、無理しているのが果たして子供のためなんだろうかと。
とまぁ、常日頃、私が思っていることなんですけどね。
どうなっても、豆おかんさんが幸せに暮らせることを私は祈っています^ ^

No.400

>> 399 こんばんは😃

最近児童館や保健センター等に行って自分より小さな子を見ると、あーた(赤ちゃん)みたいなことを言い、興味があるみたいなんです。ポポちゃんやチイポポちゃんも遊びたがるし。

あと1~2年経ったら、妹欲しいー!弟欲しいー!って言われると思うんです。先輩ママさん達に確実に言われるよ!って脅されてます😁

40過ぎの妊娠率の低さ、流産率の高さを考えたら、今私がやっている治療は無意味なんじゃないかなって思いまして。しかも、旦那の男性不妊があるというのに、そちらは全く治療はしておらず。私だけが注射したり薬を飲んでいてもなぁ…って。

周りのママさん達からは、どんどん二人目オメデタの報告。年齢的に後がない私は焦る一方。タイミングをとりたくても非協力的な旦那にイライラ。焦りやストレスは大敵だってことは分かっていますが、まさに負のスパイラル状態。

今でも頑張って治療している友達からしたら、一人でも居るんだから!って思われてしまうんだろうな…。私も不妊治療中に二人目が出来ないって悩んでた友達のこと、そう思っちゃってましたし。

なんだか、疲れちゃいました。

こんな時だからというのもありますし、今までの色々なことから、旦那とはやっていけないという気持ちが強くなってきました。子どもにとっては良い父親であるとは思うのですが、夫としては…。

こんな夫婦に赤ちゃんが来る訳がないですね(笑)

• << 401 りーママです。 豆おかんさん、こんばんは😊 豆おかんさん大丈夫ですか??色んな事があったんですね😢 治療の事は、詳しくは分からないのですが、自分に置き換えると、焦りも 痛い治療も旦那さんが協力的でないのも、 凄くストレスが溜まると思います😢私も、わんこさんと同じく、豆おかんさんが一番幸せになれる道を選んで貰いたいです。 でも、出来れば 離婚しましたって言うのは聞きたくないなぁ😂😂😂そういう私も、常に離婚が頭をよぎるのですが😂何だかんだで、離婚は延期しました~😃って言葉が聞きたいかなぁ😂 豆おかんさん、いつも共感してくれてありがとうございます😢🙇いつも、スッキリします😭💨 豆おかんさんは、義姉さんに色々言われたんですね😭身内なら、余計に嫌ですね😱😠💨私も今回が初めてではなくて 本当に、毎回イライラします😠そういう人って、人の痛みが分からないんでしょうね😏 イライラさせられるのは、旦那だけで充分です!(;`皿´)😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧