頑張れ❗️❗️高齢ママ Part2
目指せ❗️❗️高齢ママ
から
頑張れ❗️❗️高齢ママ
そして、
頑張れ❗️❗️高齢ママPart2
不妊治療から、奇跡の妊娠。昨年、41歳で娘を出産した高齢ママのわんこです。
年はとってても、育児は初心者。
毎日、子育て奮闘中です。
常連さんはもちろん、新しい方もお待ちしていま〜す。
新しいレスの受付は終了しました
>> 297
こんばんは▽・x・▽
今日はいいお天気で、桜も満開。お花見日和でしたね。
私の両親と4人でお花見に行ってきました^ ^
平日だというの…
わんこさん、こんばんは😃
いや~…ちょっとヘビーな事がありました😔仲良しグループの中で、高齢且つ不妊治療していたママさんがいまして、よく二人目談議していたのですが…彼女は治療はもうせずに自然任せと言っていて、駄目そうだからと今月から復職を決めていたんです。保育園も入園させて。片や、私は流産後も諦めきれずに治療をし始めようかとしているので、彼女から自分の分まで頑張って!などと言われましてね。そんな矢先に彼女の妊娠発覚。おめでたい話なのですが、複雑な気持ちになってしまいました。
豆(娘)を授かった時、疲れ果てて治療を休憩した時だったし…よく、諦めたら授かったなんていうし…治療始めない方がいいの?なんて思ってしまいます😔
うちは男性不妊もあるし、もしかしたら不育かもと疑ってますので、本当に前途多難です😭
話は変わりますが、いないいないばぁ、ゆきちゃんになってから、うちの子は少々戸惑っています😁すぐに慣れるかな?
>> 300
りーママです
豆おかんさん こんにちは😊
No.298 名前入れるの忘れてました😣
豆おかんさん 公園デビューは どうでしたか…
りーママさん、こんばんは😃
うーん…公園デビューって言葉は知ってましたし、なんか陰湿なエピソードとかも聞いたことありますが、私は全く気にせず公園行きましたね😁だって、公園だから。
もちろん、先客がいたら挨拶して、話し掛けたり、お声掛けていただいたら答えたり、ごくごく当然なことはしましたよ😊
うちの近所には大小合わせて10ヶ所以上公園があるので、1ヶ所に固執する必要がないから気が楽だったのかも?
確かに、公園によってはボスママみたいな人が居たりしますが、別にへりくだることもないし😏
まだ小さいうちは、景色を見せてあげるぐらいだけれど、公園で抱っこしながら二人でのんびりするのもいいと思います😊
特に気負って挨拶しなくとも、遠くにいる人と目があったら会釈して、近くにいる人には「こんにちは」とかでいいんじゃないでしょうか?お話好きな方なら、「今何ヶ月ですか?」とか話し掛けてくれますよ😊
ベビーカー、慣れてくれるといいですね☺お散歩もはかどりますよ、きっと🍀
>> 302
りーママです
的確なアドバイス ありがとうございます☺
公園10ヶ所もあるんですね!いいなぁ😃うちは、公園と呼べないような狭い公園らしき所と、この前通った公園と、ずーっと歩いた所に中くらいの公園があるくらいです💦
公園と他のママさんがいる距離によっても違いますね😉公園デビューって いいイメージが無かったもので😱💦
意地悪な人がいないといいな😒あんまり緊張しても疲れちゃいますもんね😂💦
景色を見せてあげるだけでもいいですね☺今度天気と体調がいい日に行ってみまーす😁
- << 305 りーママさん、こんにちは😃 今日はお天気良すぎて、暑いぐらいでした☀息子くんとお出掛けされましたか? 私は豆(娘)を連れて、ちょっと遠くの大きな公園に行ってきました⛲ 最近、チャイルドシート嫌がって大変なのですが、公園着いたら大はしゃぎ😁ちょっと危なっかしい感じで走り回ってました。そして、帰りもチャイルドシート嫌がって絶叫…😩 今週はまた、寒さが戻ってくるようですね😥体調管理が難しいですが、乗りきりましょう💪
こんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん、
それはなかなかヘビーですね。
お気持ちよくわかります。
二人目を聞かれて「うちは一人かなぁ」と応えた私ですら、やっぱり羨ましかったし、複雑な気持ちになりましたから。
治療中断中に妊娠した話はよく聞きますよね。
でも、個人的には治療をしてた方がいいと思っています。
実は、うちの娘も周りには諦めたらできたっていうことになってるし。実際私のように治療を公にしてない人もいるから、そんな噂も流れるのかもと思っているからです。(笑)
治療、つらいかもしれないけれど、前向きに頑張って欲しいな。^ ^
りーママさん、
私も公園デビューって言葉が耳にあって心配したこともありましたが、実際は何にもトラブルなしですね。
もともと公園でお友達作るぞーなんて、気負って行かなかったので、一人でも全然平気だったしね。
私も一つに決めず、色々な公園行ってますよ〜。
近くにいれば挨拶したり、会話することもありますが、基本その場だけ。
その方が気が楽です。
子育て広場にはけっこう行っているので、自然と顔見知りのお母さんができて、最近初めてランチに行きました。
自分から積極的にいくタイプではないので、ゆっくりですが友達ができてることを実感。
無理せず、普通でいいんじゃないかなぁ。
- << 306 わんこさん、こんにちは😃 娘(豆)、珍しく昼寝中✌ 最近、午前中も午後も、なかなか寝てくれないんです😭今日は朝から公園行って疲れさせたので、なんとか寝てくれました。が!私もめちゃめちゃ疲れてしまいました😂 昨日からクロミッド飲み始めました!一応、数度は管理下でタイミング図る予定です。来週あたりに卵診ながら指導入るかと😁💦 ただ、旦那が消極的というか…なんとも…って感じなので、モヤモヤイライラしております😠 ストレス良くないのになぁ…😔 わんこさんとママ友さんのお子さん達は、同じような月齢なんですか?お子さん達も仲良しなのかな☺ そして、一番気になるのが…ママ友さん、お若いのですか?です😁💦
- << 307 りーママです わんこさん こんにちは😊 そうですね!そんなに気負ってては疲れてしまいますね(>_<)テレビや雑誌の見過ぎかなぁ~😱💦 最近見ないですが、昔見て 怖っっ😨というイメージが強くあり、なんか、ママ軍団みたいのが占拠してると 公園にも行きづらいし 新顔は意地悪みたいのもされる…みたいのを見たので 公園って怖いっていうイメージが強かったです。 その場限り…いい事聞きました😃私は人前に出ると凄く緊張してしまい、焦って頭が真っ白になってしまうので😣 自然になりたいです。 子育て広場って何ですか??
>> 303
りーママです
的確なアドバイス ありがとうございます☺
公園10ヶ所もあるんですね!いいなぁ😃うち…
りーママさん、こんにちは😃
今日はお天気良すぎて、暑いぐらいでした☀息子くんとお出掛けされましたか?
私は豆(娘)を連れて、ちょっと遠くの大きな公園に行ってきました⛲
最近、チャイルドシート嫌がって大変なのですが、公園着いたら大はしゃぎ😁ちょっと危なっかしい感じで走り回ってました。そして、帰りもチャイルドシート嫌がって絶叫…😩
今週はまた、寒さが戻ってくるようですね😥体調管理が難しいですが、乗りきりましょう💪
- << 308 りーママです 豆おかんさん こんにちは😊 今日は寒いですね~😨昨日はホント暑いぐらいでしたね!汗かきました😁 昨日 お散歩行ってきました😃公園でゆっくりする時間は無かったので 周りをぐるっとしてきました。 ベビーカーで行ってきました😃行きは 私をガン見してましたが(笑)帰りは ちょっと景色も見てるようで、でも 寝てしまいました😁 ベビーカーのほうが、がぜんお散歩も楽しかったです☺近くの買い物は 車通りも多く、道も狭いので 抱っこ紐で行っています。 まだ何回かですが、少し抱っこ紐にも慣れてきました🙌 豆ちゃんも元気そうですね☺チャイルドシートかぁ 動き回れるようになると、固定されるのが嫌なのかな?? 私は 20年ペーパードライバーです😱💦何時か挑戦しましたが怖くて駄目です😢 でも大きくなって、自転車に乗せるのも怖い😱💦
>> 304
こんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん、
二人目を聞かれて「うちは一人か…
わんこさん、こんにちは😃
娘(豆)、珍しく昼寝中✌
最近、午前中も午後も、なかなか寝てくれないんです😭今日は朝から公園行って疲れさせたので、なんとか寝てくれました。が!私もめちゃめちゃ疲れてしまいました😂
昨日からクロミッド飲み始めました!一応、数度は管理下でタイミング図る予定です。来週あたりに卵診ながら指導入るかと😁💦
ただ、旦那が消極的というか…なんとも…って感じなので、モヤモヤイライラしております😠
ストレス良くないのになぁ…😔
わんこさんとママ友さんのお子さん達は、同じような月齢なんですか?お子さん達も仲良しなのかな☺
そして、一番気になるのが…ママ友さん、お若いのですか?です😁💦
>> 304
こんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん、
二人目を聞かれて「うちは一人か…
りーママです
わんこさん こんにちは😊
そうですね!そんなに気負ってては疲れてしまいますね(>_<)テレビや雑誌の見過ぎかなぁ~😱💦
最近見ないですが、昔見て 怖っっ😨というイメージが強くあり、なんか、ママ軍団みたいのが占拠してると 公園にも行きづらいし
新顔は意地悪みたいのもされる…みたいのを見たので 公園って怖いっていうイメージが強かったです。
その場限り…いい事聞きました😃私は人前に出ると凄く緊張してしまい、焦って頭が真っ白になってしまうので😣
自然になりたいです。
子育て広場って何ですか??
>> 305
今日はお天気良すぎて、暑いぐらいでした☀息子くんとお出掛けされましたか?
私は豆(娘)を連れて、ちょっと遠く…
りーママです
今日は寒いですね~😨昨日はホント暑いぐらいでしたね!汗かきました😁
昨日 お散歩行ってきました😃公園でゆっくりする時間は無かったので 周りをぐるっとしてきました。
ベビーカーで行ってきました😃行きは 私をガン見してましたが(笑)帰りは ちょっと景色も見てるようで、でも 寝てしまいました😁
ベビーカーのほうが、がぜんお散歩も楽しかったです☺近くの買い物は 車通りも多く、道も狭いので 抱っこ紐で行っています。
まだ何回かですが、少し抱っこ紐にも慣れてきました🙌
豆ちゃんも元気そうですね☺チャイルドシートかぁ 動き回れるようになると、固定されるのが嫌なのかな??
私は 20年ペーパードライバーです😱💦何時か挑戦しましたが怖くて駄目です😢
でも大きくなって、自転車に乗せるのも怖い😱💦
- << 310 こんばんは😃 なんだか一気に冬逆戻りしちゃいましたね😥 お散歩、楽しめたようで良かった☺息子くんも楽しかったと思いますよ😊気持ちよくって寝ちゃったんでしょうね😊 20年車運転してないと、怖いですね💦車なくても大丈夫な環境なんですか?うちは買い物行くのに車じゃないとキツいので、やむなく運転しています😥 もし、運転再開するのであれば、教習所でペーパードライバー教習とかはあるみたいですよ😃 自転車は、結構いいです!抱っこ紐して自転車乗ってますが、振動がよいのか、寝かし付けになります😁ただし、少し大きくなると、いろいろ興味持って見ちゃうので寝なくなっちゃうんですけどね😠💦
こんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん、
クロミッド飲み始めたんですね。頑張ってください。
旦那さんも協力してくれるといいですね。
この前一緒にランチした友達は、娘と4ヶ月違いの娘さんのお母さんと、一つ上と一つ下の兄妹のいるお母さんなので、子どもたちはみんなお友達って感じです。
この前はお兄ちゃんと娘が抱き合ってました(笑)
お母さんの年齢は、私が聞かれるのも嫌なので聞いてませ〜ん(笑)
予想だと、20代後半か30代前半のお母さんと30代後半のお母さんってとこでしょうか。
他に20代前半くらいのお母さんで感じの良い方がいて、よくお話もしますが、アドレス交換したりはないですね。
たくさんはいませんが、少しずつ友達ができてる感じです。
私にしては上出来です。^ ^
豆おかんさんの友達はどんな感じですか?
りーママさん、
子育て広場とか、子育て支援センターとか、市が無料で開放してる保護者同伴の遊び場⁈です。
保育士さんがいて、保育園に行ってない親子が利用してる感じです。
ハイハイできるくらいになると動き回れるし、同じくらいの子や年上の子もいるので、刺激になっていいみたいです。
うちはハイハイがなかなかできなかったので、保育士さんと一緒に練習してもらったり、他の子に刺激を受けたのか⁈するようになりました。
多分近くにあると思いますよ。
探してみてください。d(^_^o)
- << 311 こんばんは😃 たかだかタイミング治療に入っただけだと言うのに、病院の予約が2つも入ってます😥改めて、不妊治療って時間掛かるなぁって思いました😠これじゃ、子どもがいる不妊の方は治療受けるのが厳しい訳ですね😔 ママ友さんの中には凍結胚そのまま利用して、二人目を計画してる方が何人かいらっしゃいます。ちょっとうらやましいです😚 ママ友さんって、なんとな~く顔合わせるようになって、なんとな~く話するようになって、ゆっくり仲良くなるのがいいですよね☺ 私は新生児教室みたいなのに、1ヶ月頃参加した時に隣にいた若い娘(😁💦)から話し掛けられたのがスタートです。その方がかなりアクティブな人でして。いろいろな人と引き合わせてくれました😊 あとは、とにかく外出しろと言われていたので、保健センターや児童館等の催しものへ皆勤賞並に出掛けていて、そこで声を掛けていただいたり。習い事や大学の研究協力に参加した際に友達になったり…とかですね😃 普段ランチしたりするママ友さん達は10名ぐらいですが、昨年のハロウィンやクリスマスの時にママ友さん仲間とパーティーした際に集まった人達は40人ぐらいでしたね😲 皆さん、年齢はバラバラですが、子ども達の月齢はほとんど一緒!離れていても数ヶ月なので、いろんな悩みや愚痴を話し合えるから助かっています😊 ただ…高齢や不妊について、話できる方が2~3人と少ないんですよ😢皆さん、二人目作る~!って宣言して、少ししたらオメデタ報告とか。うらやましい限りです😚
- << 312 りーママです わんこさん こんにちは😊寒いですね~😱 昨日、ちょうど定期訪問で保健師さんが来てくれて 出産前に市役所に行った時に 二人ぐらい女の先生?みたいな人がいて 何人か子供が遊んでいたのを思い出して あそこは何なんですか?と聞きました。わんこさんの話しを聞いてここの事だ!って話しが繋がりました😃🙌 保育園?かなんかだと思ってました😁💦確かに ハイハイとか出来るようになったら広い所で遊ばせられますよって言ってました☺ わんこさんも、豆おかんさんも こういう所に遊びに行ってたのですね。お二人のお話しを聞かせて頂いてから、だいぶ敷居が下がりました😁🙇 今まで 敷居が高かったので💦怖かったです😱今度私も行ってみます☺♪
>> 308
りーママです
今日は寒いですね~😨昨日はホント暑いぐらいでしたね!汗かきました😁
昨日 お散歩行…
こんばんは😃
なんだか一気に冬逆戻りしちゃいましたね😥
お散歩、楽しめたようで良かった☺息子くんも楽しかったと思いますよ😊気持ちよくって寝ちゃったんでしょうね😊
20年車運転してないと、怖いですね💦車なくても大丈夫な環境なんですか?うちは買い物行くのに車じゃないとキツいので、やむなく運転しています😥
もし、運転再開するのであれば、教習所でペーパードライバー教習とかはあるみたいですよ😃
自転車は、結構いいです!抱っこ紐して自転車乗ってますが、振動がよいのか、寝かし付けになります😁ただし、少し大きくなると、いろいろ興味持って見ちゃうので寝なくなっちゃうんですけどね😠💦
- << 313 りーママです 豆おかんさん こんにちは😊そうですね~一気に寒くなりましたね😱 息子もだいぶ、表情が豊かになってきて赤ちゃんらしくなってきました😃 ベビーカーだと私とも距離が遠いからか?無表情ですが(笑)、外の刺激や振動を感じてくれてるかなぁと思っています☺ ホントは教習所行きたいんですけど、旦那にその気がないようで😔難しそうです😭 スーパーは、一番近くて歩いて20分ぐらいの所にあります。歩きや自転車で一応生活は出来ると思いますが、運転出来たらなぁと羨ましく見ています😂市役所は、歩きだと50分はかかります😁💦 豆おかんさん、 まだ豆ちゃんが小さい時から保健センターに行っていたと言ってましたが、そんなに小さくても遊んだり出来ますか?? 自転車も振動で寝てくれるんですね☺豆ちゃんは もう10キロとか超えてますか!? 私10キロの息子を背負って自転車乗れるかなぁ😂よっぽど私の体力が無いのか、よく 結構大きいお子さんを前後ろと乗せて自転車乗ってる方見ますが…凄いなぁ😂😱と思います。 私に出来るのか?やらざるおえないですが😂バランスって、以外に取れるものですか!?🚲
>> 309
こんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん、
旦那さんも協力してくれるといいですね。…
こんばんは😃
たかだかタイミング治療に入っただけだと言うのに、病院の予約が2つも入ってます😥改めて、不妊治療って時間掛かるなぁって思いました😠これじゃ、子どもがいる不妊の方は治療受けるのが厳しい訳ですね😔
ママ友さんの中には凍結胚そのまま利用して、二人目を計画してる方が何人かいらっしゃいます。ちょっとうらやましいです😚
ママ友さんって、なんとな~く顔合わせるようになって、なんとな~く話するようになって、ゆっくり仲良くなるのがいいですよね☺
私は新生児教室みたいなのに、1ヶ月頃参加した時に隣にいた若い娘(😁💦)から話し掛けられたのがスタートです。その方がかなりアクティブな人でして。いろいろな人と引き合わせてくれました😊
あとは、とにかく外出しろと言われていたので、保健センターや児童館等の催しものへ皆勤賞並に出掛けていて、そこで声を掛けていただいたり。習い事や大学の研究協力に参加した際に友達になったり…とかですね😃
普段ランチしたりするママ友さん達は10名ぐらいですが、昨年のハロウィンやクリスマスの時にママ友さん仲間とパーティーした際に集まった人達は40人ぐらいでしたね😲
皆さん、年齢はバラバラですが、子ども達の月齢はほとんど一緒!離れていても数ヶ月なので、いろんな悩みや愚痴を話し合えるから助かっています😊
ただ…高齢や不妊について、話できる方が2~3人と少ないんですよ😢皆さん、二人目作る~!って宣言して、少ししたらオメデタ報告とか。うらやましい限りです😚
>> 309
こんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん、
旦那さんも協力してくれるといいですね。…
りーママです
わんこさん
こんにちは😊寒いですね~😱
昨日、ちょうど定期訪問で保健師さんが来てくれて 出産前に市役所に行った時に 二人ぐらい女の先生?みたいな人がいて
何人か子供が遊んでいたのを思い出して あそこは何なんですか?と聞きました。わんこさんの話しを聞いてここの事だ!って話しが繋がりました😃🙌
保育園?かなんかだと思ってました😁💦確かに ハイハイとか出来るようになったら広い所で遊ばせられますよって言ってました☺
わんこさんも、豆おかんさんも こういう所に遊びに行ってたのですね。お二人のお話しを聞かせて頂いてから、だいぶ敷居が下がりました😁🙇
今まで 敷居が高かったので💦怖かったです😱今度私も行ってみます☺♪
>> 310
こんばんは😃
なんだか一気に冬逆戻りしちゃいましたね😥
お散歩、楽しめたようで良かった☺息子くんも楽しかったと思いますよ😊気持ちよくって…
りーママです
豆おかんさん
こんにちは😊そうですね~一気に寒くなりましたね😱
息子もだいぶ、表情が豊かになってきて赤ちゃんらしくなってきました😃
ベビーカーだと私とも距離が遠いからか?無表情ですが(笑)、外の刺激や振動を感じてくれてるかなぁと思っています☺
ホントは教習所行きたいんですけど、旦那にその気がないようで😔難しそうです😭
スーパーは、一番近くて歩いて20分ぐらいの所にあります。歩きや自転車で一応生活は出来ると思いますが、運転出来たらなぁと羨ましく見ています😂市役所は、歩きだと50分はかかります😁💦
豆おかんさん、 まだ豆ちゃんが小さい時から保健センターに行っていたと言ってましたが、そんなに小さくても遊んだり出来ますか??
自転車も振動で寝てくれるんですね☺豆ちゃんは もう10キロとか超えてますか!?
私10キロの息子を背負って自転車乗れるかなぁ😂よっぽど私の体力が無いのか、よく 結構大きいお子さんを前後ろと乗せて自転車乗ってる方見ますが…凄いなぁ😂😱と思います。
私に出来るのか?やらざるおえないですが😂バランスって、以外に取れるものですか!?🚲
- << 316 りーママさん、こんばんは😃暖かくなったかな?って思うと、また雨予報。なんだか、不安定な天気が続きますねぇ😥 私、もともと体を動かすのが苦手だったので、あんまり歩かなかったんです。今は散歩なんかで歩きますが…。なので、自転車、車は私にとって必需品!特に買い物したら、荷物持って歩くなんて無理~!なんです💦 だけど…体力作りのために、歩く生活も必要かなぁ😥 そうそう、自転車は案外バランスとりやすいですよ!ちなみに豆(娘)は小さく産まれたので、まだ10キロ超してないです。周りのお友達は10キロ超の子ばっかりです😁なので、いつもママさん達から抱っこされて「豆(娘)ちゃん、軽い~」って言われます。…私には充分重いのですが😁💦 私の住んでいる地域だけなのかもしれませんが、保健センターで新生児の教室が充実していたんですよ。ベビーマッサージとか、体重測定とか、ママさん達との交流とか。もちろん、動けないのでタオルみたいなの持参して寝転がせるだけ。家にこもるよりは良かったのかな?って思います😊
こんにちは
▽・x・▽
昨日の雨も上がり、今日は暖かくていい天気です。
皆さんのところではどうですか?
豆おかんさん、
私も凍結胚ある人が羨ましいです。
知人で、40才で一人目、42才で二人目を出産して、あとひとつ凍結胚があるからどうしようって悩んでいる人がいました。
羨ましい悩みです。>_<
私の場合は一番最後の凍結胚で妊娠したので、もし始めるとするとまた採卵からの治療になるし、そもそもそんなに元気な卵ちゃんたちがたくさんできなかったし。
同じような年齢でも全然違うんだと思うと悲しくなります。
りーママさん、
色んなところに行ってみるといいかもしれませんね。
でも、車がないのは確かに大変ですね。
私のところは車がないとどこにもいけない田舎なので、ほとんど車ですが。(笑)
近くの保育園とかでも、土曜とか開放してるところもあるかもしれませんよ。
うちの娘は早く生まれたせいもあり、色々出かけるようになったのは半年以上たってからでした。
そういえば、それまでは家か実家で過ごしてましたね。
色んな感染症なんかも心配になっちゃって。
でもある時、同じくらいの月齢のこと触れ合わせなきゃと恐る恐る子育て広場に行って、それからは娘のためにと頻繁に通うようになって、今じゃ私も娘も広場の主のようです。(笑)
- << 317 わんこさん、こんばんは😃 クロミッド飲み終え、明日卵胞チェックです。 と、ここで心配事が😥今日、豆(娘)が体調崩してしまい、熱が出たんです。夕飯時には落ち着いたのですが、明日受診できるかなと…😥そんなことを考えると、やはり二人目の治療って時間など厳しくなるんだなぁと改めて痛感。 しかも、男性不妊の旦那は治療拒否。運動量も数も少ない上に奇形率が高い精子状態で挑まなくてはならなくて…。私だけ採血や注射、服薬に点滴していて、虚しくなります。 あ~…、やっぱり、すっぱり諦めるべきなのかなぁ😔
>> 314
りーママです
わんこさん
こんばんは😊
わんこさんと娘さんは主なんですね😃(笑)
昨日 一昨日よりは暖かかったですが、晴れていたものの寒かったです⛄
娘さんが、保健センターに行き始めたのは6ヶ月ぐらいなんですね。うちの息子は あと一週間で2ヶ月半になります。
うちも冬生まれなので、病気が心配で やっと最近少しお散歩に連れていくようになりました☺
私も同じ月齢のお子さんと触れさせてあげたいなと思っていますが、まだハイハイするわけでも無いので
保健センターに行っても 泣くか寝てるかのような気がして…まだ早いかな!?と思っているところです(-o-;)そんな小さい子 来てますか?
私が保健センターで見た時は、歩いてる子達でした😃
最近 精神的に落ち込みがちで 体が重く 辛いです(ρ_;)
せっかくお散歩も楽しくなってきたなと思っていた矢先なのに、外出が億劫でなりません(泣)
>> 313
りーママです
豆おかんさん
こんにちは😊そうですね~一気に寒くなりましたね😱
息子もだいぶ、表情が豊かになってきて赤ちゃんらしくな…
りーママさん、こんばんは😃暖かくなったかな?って思うと、また雨予報。なんだか、不安定な天気が続きますねぇ😥
私、もともと体を動かすのが苦手だったので、あんまり歩かなかったんです。今は散歩なんかで歩きますが…。なので、自転車、車は私にとって必需品!特に買い物したら、荷物持って歩くなんて無理~!なんです💦
だけど…体力作りのために、歩く生活も必要かなぁ😥
そうそう、自転車は案外バランスとりやすいですよ!ちなみに豆(娘)は小さく産まれたので、まだ10キロ超してないです。周りのお友達は10キロ超の子ばっかりです😁なので、いつもママさん達から抱っこされて「豆(娘)ちゃん、軽い~」って言われます。…私には充分重いのですが😁💦
私の住んでいる地域だけなのかもしれませんが、保健センターで新生児の教室が充実していたんですよ。ベビーマッサージとか、体重測定とか、ママさん達との交流とか。もちろん、動けないのでタオルみたいなの持参して寝転がせるだけ。家にこもるよりは良かったのかな?って思います😊
- << 318 りーママです 豆おかんさん こんにちは😊 昨日は少し暑かったですが、今日は土砂降りです😃 私も体動かすの苦手です😃💦そう言えば、普通に歩く気にはならないんですが ベビーカーだと以外にスイスイ歩ける事に気づきました😁普通に歩くより楽です😁 自転車、以外にバランス取りやすいんですね~私にも出来るかな?😃 豆おかんさんの所は 小さいお子さんでも充実してるんですね♪今度市役所行ったら聞いてみようかな☺ 豆おかんさん、落ち込んだ時は、どうして乗り切ってますか!? なんかアドバイスあったら教えて下さい😱ママ友さんとかとのお付き合いで 負担になったりする事はありませんか!?
>> 314
こんにちは
▽・x・▽
昨日の雨も上がり、今日は暖かくていい天気です。
皆さんのところではどうですか?
豆おかんさん、
私…
クロミッド飲み終え、明日卵胞チェックです。
と、ここで心配事が😥今日、豆(娘)が体調崩してしまい、熱が出たんです。夕飯時には落ち着いたのですが、明日受診できるかなと…😥そんなことを考えると、やはり二人目の治療って時間など厳しくなるんだなぁと改めて痛感。
しかも、男性不妊の旦那は治療拒否。運動量も数も少ない上に奇形率が高い精子状態で挑まなくてはならなくて…。私だけ採血や注射、服薬に点滴していて、虚しくなります。
あ~…、やっぱり、すっぱり諦めるべきなのかなぁ😔
>> 316
りーママさん、こんばんは😃暖かくなったかな?って思うと、また雨予報。なんだか、不安定な天気が続きますねぇ😥
私、もともと体を動かすのが苦手…
りーママです
豆おかんさん
こんにちは😊
昨日は少し暑かったですが、今日は土砂降りです😃
私も体動かすの苦手です😃💦そう言えば、普通に歩く気にはならないんですが ベビーカーだと以外にスイスイ歩ける事に気づきました😁普通に歩くより楽です😁
自転車、以外にバランス取りやすいんですね~私にも出来るかな?😃
豆おかんさんの所は 小さいお子さんでも充実してるんですね♪今度市役所行ったら聞いてみようかな☺
豆おかんさん、落ち込んだ時は、どうして乗り切ってますか!?
なんかアドバイスあったら教えて下さい😱ママ友さんとかとのお付き合いで 負担になったりする事はありませんか!?
>> 319
りーママです
豆おかんさん
こんにちは😊
今日はいい天気ですが、こちらは風が凄いです😃💦
砂場に柵があるんですね!?すごい😁
豆おかんさん、毎日お外に連れて行ってますか?歩くようになったら、皆んな そうなるのかな!?
とことん落ち込むかぁ。言われてみると、私もそうしてるかも と思いました😃
私は立ち直りが遅いですが💦
私、これと言って趣味が無いんですよ😔強いて言えば買い物かなぁ。でもお金がかかるので なかなか出来ません😱💦
後は、お酒かな?😃私ミルクなのでお酒は飲めるので ビールを飲むと、少し楽になります。
先日市役所に行ったので保健センターを覗いてみたら、時間外でした😥午前と午後の部があるみたいです😃💦
- << 323 りーママさん、こんばんは😃 最近は砂場がない公園が多いんです。不衛生とかで。確かに野良猫ちゃんがウンチしちゃったりしますもんね😥豆(娘)は砂場遊び大好きなので、砂場がある公園ばかり行っています。 危ないからって理由で、遊具が少ない公園が増えました。近所の公園も昔はたくさんあったのに、今はスカッスカ! あと、未就学児用のスペースを設けている公園も多いですよ。安心して遊ばせられます😊 小さな子がいてもできる、なんかいいストレス発散方法あればいいのですが…。あ、私はよく、あやしながら歌ってました。結構ストレス発散できたかも?
こんばんは
▽・x・▽
今日は暖かくていい天気だったので、外でいっぱい遊びました。
そのせいか、すぐ寝てくれました。^ ^
あとは途中で起きないことを祈るばかり。
そう、うちの娘、もう少しで2歳になるのですが、朝までぐっすり寝てくれる日がほとんどありません。
もう卒乳もしたのに>_<
小さい頃から眠りが浅くて、物音がするだけで起きたり、おっぱいあげても泣き続けたり大変だったんですよね。
それに比べると楽にはなっているのですが。
周りのお母さんに聞くと、卒乳したとたん朝までぐっすり寝てくれるようになったというのですが。
私も朝までぐっすり寝てみたいよぉ。
そして、2歳の誕生日、どうしようか悩んでいます。1歳はお祝いらしいことしてあげられなかったので、今回はちょっと頑張るかな。
主人は互いの両親も呼ぼうとか言っていますが、あんまり気が進まず。
んーどうしよう。
- << 324 わんこさん、こんばんは😃 娘ちゃん、夜は寝てくれるといいですね😣うちの豆(娘)は寝てくれる日、寝てくれない日のムラがあって、決まって私が眠い日には起きてくれます😒 朝までグッスリ寝てみたいのですが…私の場合、夜間授乳の癖がついてしまったようで、寝れる日でも2~3時間で目が覚めてしまうという…😭なんとも悲しき習慣。 2歳のお誕生日かぁ~!早いですね!お誕生日会、おじいちゃんおばあちゃんが皆さん来られると、楽しいでしょうが準備や後片付けが大変ですよね😁💦 娘ちゃん、2歳目前で様子変わったりしましたか?いわゆる、魔の2歳児、イヤイヤ増えたりするのでしょうか?うちの豆(娘)は既にイヤイヤが半端ないので、毎日イラッイラです…💢これより酷くなったら…と想像するだけで恐怖😱 月曜日にエコー見たら、2つあった卵胞が無事、無くなっていました✌あとはタイミング合ったか、旦那の精子が存在していたか…神のみぞ知る!です😁下腹部がポカポカするのは当帰芍薬のせいかな😏?
>> 320
りーママです
豆おかんさん
こんにちは😊
今日はいい天気ですが、こちらは風が凄いです😃💦
砂場に柵があるんですね!?すごい…
最近は砂場がない公園が多いんです。不衛生とかで。確かに野良猫ちゃんがウンチしちゃったりしますもんね😥豆(娘)は砂場遊び大好きなので、砂場がある公園ばかり行っています。
危ないからって理由で、遊具が少ない公園が増えました。近所の公園も昔はたくさんあったのに、今はスカッスカ!
あと、未就学児用のスペースを設けている公園も多いですよ。安心して遊ばせられます😊
小さな子がいてもできる、なんかいいストレス発散方法あればいいのですが…。あ、私はよく、あやしながら歌ってました。結構ストレス発散できたかも?
- << 325 りーママです。 豆おかんさん こんにちは😊 今日は暑いぐらいですね😃💦天気も良さそうなので公園に行ってみました✌ 一応公園デビューです😁一組だけママさんとお子さんがいました。普通に喋ってたので幼稚園ぐらいかな?遠かったので特に挨拶はしなかったのですが😃💦 砂場に柵がありました!豆おかんさんが言ってたやつだ💡と思いました😃 確かに安心して遊ばせられそうですね🎵砂場のある公園が減ってたり、遊び用具が減ってるとは初めて知りました💡 遊び用具が少ない公園って何をして遊べばいいのかな(?_?) 息子を連れて行ったものの 余りに日差しが凄くて 帽子は被せて行ったのですが、私も何をしたらいいのか分からず😵 少し抱っこして景色を見せて帰ってきました☺そう言えば、日焼け止めって娘さんに塗ってますか??ふと疑問に思いました💡 今までの育児で一番大変だった時期は いつ頃でしたか!?凄く気になります😵💦 歌を歌うのは良いですね😉私人前で歌うのは苦手ですが 息子まだ小さいので歌ってみようかな😁
>> 321
こんばんは
▽・x・▽
今日は暖かくていい天気だったので、外でいっぱい遊びました。
そのせいか、すぐ寝てくれました。^ ^
あと…
娘ちゃん、夜は寝てくれるといいですね😣うちの豆(娘)は寝てくれる日、寝てくれない日のムラがあって、決まって私が眠い日には起きてくれます😒
朝までグッスリ寝てみたいのですが…私の場合、夜間授乳の癖がついてしまったようで、寝れる日でも2~3時間で目が覚めてしまうという…😭なんとも悲しき習慣。
2歳のお誕生日かぁ~!早いですね!お誕生日会、おじいちゃんおばあちゃんが皆さん来られると、楽しいでしょうが準備や後片付けが大変ですよね😁💦
娘ちゃん、2歳目前で様子変わったりしましたか?いわゆる、魔の2歳児、イヤイヤ増えたりするのでしょうか?うちの豆(娘)は既にイヤイヤが半端ないので、毎日イラッイラです…💢これより酷くなったら…と想像するだけで恐怖😱
月曜日にエコー見たら、2つあった卵胞が無事、無くなっていました✌あとはタイミング合ったか、旦那の精子が存在していたか…神のみぞ知る!です😁下腹部がポカポカするのは当帰芍薬のせいかな😏?
>> 323
最近は砂場がない公園が多いんです。不衛生とかで。確かに野良猫ちゃんがウンチしちゃったりしますもんね😥豆(娘)は…
りーママです。
今日は暑いぐらいですね😃💦天気も良さそうなので公園に行ってみました✌
一応公園デビューです😁一組だけママさんとお子さんがいました。普通に喋ってたので幼稚園ぐらいかな?遠かったので特に挨拶はしなかったのですが😃💦
砂場に柵がありました!豆おかんさんが言ってたやつだ💡と思いました😃
確かに安心して遊ばせられそうですね🎵砂場のある公園が減ってたり、遊び用具が減ってるとは初めて知りました💡
遊び用具が少ない公園って何をして遊べばいいのかな(?_?)
息子を連れて行ったものの 余りに日差しが凄くて 帽子は被せて行ったのですが、私も何をしたらいいのか分からず😵
少し抱っこして景色を見せて帰ってきました☺そう言えば、日焼け止めって娘さんに塗ってますか??ふと疑問に思いました💡
今までの育児で一番大変だった時期は いつ頃でしたか!?凄く気になります😵💦
歌を歌うのは良いですね😉私人前で歌うのは苦手ですが 息子まだ小さいので歌ってみようかな😁
- << 328 りーママさん、こんにちは😃 一応、赤ちゃん用の日焼け止めを使っていますよ😊まだ、抱っこ紐やベビーカーの中ばかりなら、そんなに気にしなくてもいいのかな?とは思います。肌を露出して、炎天下で遊ばせるなら、日焼け止めは必須かも! 私はとにかく、産後1ヶ月がキツかったです。体も心もボロボロになりました。後は、夜間授乳やおっぱいトラブル(乳腺炎や白斑)で授乳中は常にキツかったです😁💦 りーママさんは今、大変なこととかありますか?
あーぁ。
ごめんなさい、今日は勝手に愚痴らせてください。
夫と(ていうか、夫と言いたくないくらい腹立ってますが❗️)娘と3人で、車で少し遠くのお店にランチに出かけました。
そこで、帰り際に娘がうんちして、オシメ変えてたのに、遅いだの急げだの言われて頭きて大げんか‼︎
なんとか車に乗ったものの、ケンカは色々長引き、挙句、だったら降りろと言われたので、カチンときて車を一人で降りてしまいました。
娘は夫と車の中。
降りなきゃよかったかなぁ´д` ;
でも、腹が立つから今日は家出してやろうかと思っているところ。
だって、最寄り駅もわからないところで降ろされ、結局遠回りで30分くらい歩いてクタクタ。
あー、せっかくの休日なのに気分最悪。
最近こんなケンカばかり。
本気で離婚が頭をチラつきます。
- << 332 りーママです。 わんこさん、大丈夫ですか??レス打ってる時に旦那が帰ってきたので今日になってしまいました(T_T) うちも旦那に遅いだの何だの言われます!せっかくの外出なのに、本当イライラさせられますよね!昨日もです!本当にせっかちで細かい!! うちは 旦那がとにかく短気でイライラします!!私も 謝られた事一度も無いです。そのくせ、私には 謝るのが筋だと ぬかします(;`皿´)本当理不尽。なので連日喧嘩で、ホトホト嫌になります。 私も 妊娠中からずっと離婚を考えていますが わんこさんや豆おかんさんみたいに 一人で育てていけるキャリアがある訳でもなく。。。 辛いところです。 少しリフレッシュ出来たとの事で 私も安心しました😊その後は、いかがですか??
>> 326
わんこさん!その後、無事に娘ちゃんとは(敢えて、娘ちゃんだけ…)会えましたか?少し落ち着かれましたか?
いや~、お気持ちわかります。私は妊娠中から始まって、産後何回車を降りたことか。一番酷かったのは、昨年の私の誕生日。車で一時間近く離れたレストランに行ったものの、食事中に大喧嘩。車に乗ったものの、喧嘩を引きずり、レストラン近くで下車。豆(娘)抱いて知らない土地さ迷って、家にたどり着いたのは6時間後でした。
うちの場合は離婚が頭をちらつくどころか、離婚届は準備してありますが…わんこさん宅は是非とも仲直りしていただきたいです。
- << 329 豆おかんさん、こんにちは ▽・x・▽ まさか、豆おかんさんにも同じような経験があったとは‼︎ こんなことするの、私くらいかと思ってました(笑)ちょっと親近感^ ^ それにしても、6時間もさまようって大変でしたね。 許せないなぁ。 そして私も車を降りるの2回目。(笑) 結局昨日は、娘がいるとなかなかできないマッサージの1時間コースを受け、喫茶店でまったりとしている間に怒りの頂点は過ぎ、6時前には家に帰ってやりました。 本当はホテルでも泊まってやろうかと考えたりもしましたが、娘も心配だったし。 一応今は口をきいてやってますが、謝罪の言葉はありません。 本当、腹が立ちます。思い返しても、私には非があるとは思えない。 仕事復帰すれば、娘1人くらい養っていけるし。と、いつも思ってしまいます。
>> 325
りーママです。
今日は暑いぐらいですね😃💦天気も良さそうなので公園に行ってみました✌
一応公園デビ…
一応、赤ちゃん用の日焼け止めを使っていますよ😊まだ、抱っこ紐やベビーカーの中ばかりなら、そんなに気にしなくてもいいのかな?とは思います。肌を露出して、炎天下で遊ばせるなら、日焼け止めは必須かも!
私はとにかく、産後1ヶ月がキツかったです。体も心もボロボロになりました。後は、夜間授乳やおっぱいトラブル(乳腺炎や白斑)で授乳中は常にキツかったです😁💦
りーママさんは今、大変なこととかありますか?
- << 333 りーママです。 豆おかんさん こんにちは😊 いつも明るい 豆おかんさんですが、色々辛い思いされてきたんですね😢私も妊娠中は死ぬ事ばかり考えてました😢今もまだ 現実を生きられてないのかも😔 産後はやっぱり大変だったんですね!私も想像以上に体がボロボロになり、このまま戻らないんでは?と心配でした😵 私は おっぱいを薬で止めてしまったので、とにかく触らないように気をつけてましたが、おっぱいトラブルもキツそうですね😵💦💦 日焼け止めクリーム、やっぱり塗ってるんですね。前にテレビでも見たんですが、今は小さい頃から塗るのが当たり前なんですね! うちは もう少し先になると思いますが、私が かぶれやすい体質なので、今から心配です😣💦 大学のプロジェクトに協力してるんですね!?凄いですね☺今困っている事は、生後3ヶ月になると 感情も細分化するので この時期の対応が大切になるっていうのを最近見たのですが、 赤ちゃんを抱っこするのは凄く大切だけど、泣いたら すぐ抱っこしてしまうのは 泣いたら抱っこしてもらえると学習してしまうし、抱っこじゃないと寝れない子になってしまうという事でした😵 少し 泣かせてみるのが大切で、その対応によって これからの夜泣きが地獄になってしまうかどうかが決まると書いてありました😵💦 勿論、一時間も二時間も泣かせたりする訳ではなく、抱っこの重要性も書いてあったのですが、 昨日から 実践してみてるのですが、赤ちゃんの要求に応えてあげるっていうのが大切で、信頼関係を作る事になると言われてるので、ほっぽりっぱなしにするつもりも抱っこしないつもりも無いのですが、 その辺は、どう上手くやっていったらいいかなぁ?というのが 今一番の悩みです😣💦💦研究の観点からすると、どう思いますか?? 長くなって すみません😱💦
>> 327
わんこさん!その後、無事に娘ちゃんとは(敢えて、娘ちゃんだけ…)会えましたか?少し落ち着かれましたか?
いや~、お気持ちわかります。私は妊…
豆おかんさん、こんにちは
▽・x・▽
まさか、豆おかんさんにも同じような経験があったとは‼︎
こんなことするの、私くらいかと思ってました(笑)ちょっと親近感^ ^
それにしても、6時間もさまようって大変でしたね。
許せないなぁ。
そして私も車を降りるの2回目。(笑)
結局昨日は、娘がいるとなかなかできないマッサージの1時間コースを受け、喫茶店でまったりとしている間に怒りの頂点は過ぎ、6時前には家に帰ってやりました。
本当はホテルでも泊まってやろうかと考えたりもしましたが、娘も心配だったし。
一応今は口をきいてやってますが、謝罪の言葉はありません。
本当、腹が立ちます。思い返しても、私には非があるとは思えない。
仕事復帰すれば、娘1人くらい養っていけるし。と、いつも思ってしまいます。
>> 329
無事に帰られたとのこと、良かったです!勝手に心配してましたー!リフレッシュもできたようで、なによりなにより😁✌
旦那さん、ごめんの一言無いんですね。もしかしたら、わんこさんがごめんを言うのを待ってるのかしら😒?ミクルでも他の掲示板でも、とにかく謝って持ち上げて旦那を手玉にとるのが賢い主婦みたいに言われますが…。私は間違ってないのに謝るなんて、絶対に嫌なんです。それこそ、まっぴらゴメン!わんこさんもそうですか?お互いに悪かったとしても、きっかけを作った人間が先に謝るべきと私は考えています。うちの旦那、基本謝らないんです。いくら自分が悪かったとしても、あーだこーだ言い訳して謝らないんです。謝ったとしても、自分擁護の御託並べてから、薄っぺらな謝罪。余計腹が立ちます。
私は車を途中下車したの、一回二回じゃ~ないんです(笑)妊娠中~今までで、覚えているだけで10回はあります😁💦去年の誕生日が最悪でしたが、他にも8ヶ月の時に切迫でウテメリン飲んでたのに家から車で一時間の場所で途中下車したこともあります。妊娠前なんかは、滋賀県で途中下車ってありますよ~🎵ちなみに当時、私は東京に住んでました。
私の場合、娘をチャイルドシートから降ろし、怒りに委せて下車してしまうため、抱っこ紐無い状態で数時間かけてひたすら歩くもんですから、怒りは増長される一方です(笑)わんこさんの過ごし方、見習いたいな🎵…って思いましたが、もう今後は無いかな。実は今日も遠くのショッピングセンターから喧嘩別れしてきたところです。もう、GW明けにでも離婚届出しに行っちゃおうかなって思っています。
…本来ならば、そもそも途中下車するようなことにならなければ一番なんですよね~😏💦
長くなるから、続きます!
(もう既に長いけど…笑)
>> 330
続きます😁
実は私と豆(娘)、生後一ヶ月の頃から、とある大学の研究と授業協力しているんです。(私はやる気ゼロだったのですが…やむなく😥)
そのゼミの助教授が小児心理学やっているのですが、産後クライシスも研究しているんです。…残念ながら、高齢出産(初産)だと、産後クライシスに陥りやすいみたいです😠
高齢初産の場合、デメリットは散々な言われようですが、多少なりともメリットはあると思うんです。経済的、精神的等の余裕が言われていますよね。但し、長年不妊治療で出費が嵩んだ上に、旦那の精神年齢が低すぎるウチの場合はデメリットだらけ。私が病気を抱えつつ、辛く長い不妊治療をし、過酷な妊娠生活をしてまでに子どもを欲したのは、もちろん私自身が欲しかったのもありますが、一番の理由は旦那の為だったんです。なのに…なんでこうなっちゃったんだろうな😢
妊娠前、妊娠中~産後と、わんこさんスレで助けられ、勇気づけられ…わんこさんは私に対してどう感じられたかわからないですが、努めて明るくしていたつもりです。でも、実は妊娠発覚から今に至るまで、泣かなかった日は無いです。毎日、泣いてます。嬉し涙は5本の指で数えきれます。豆(娘)と心中考えたことも何度かあります。情けない限りです。
あー…なんか、ぐちゃぐちゃな自分語りばかりで、すみません💦実は今、相当酔ってまして💦
もう、どうにでもなれ!って思いつつ、寝かし付けた豆(娘)が起きたら、シャキっとしなきゃなんないんですよね😏おかん、気張らなな!
汚しレス、失礼しました🙇💦
>> 326
あーぁ。
ごめんなさい、今日は勝手に愚痴らせてください。
夫と(ていうか、夫と言いたくないくらい腹立ってますが❗️)娘と3人で、車で…
りーママです。
わんこさん、大丈夫ですか??レス打ってる時に旦那が帰ってきたので今日になってしまいました(T_T)
うちも旦那に遅いだの何だの言われます!せっかくの外出なのに、本当イライラさせられますよね!昨日もです!本当にせっかちで細かい!!
うちは 旦那がとにかく短気でイライラします!!私も 謝られた事一度も無いです。そのくせ、私には 謝るのが筋だと ぬかします(;`皿´)本当理不尽。なので連日喧嘩で、ホトホト嫌になります。
私も 妊娠中からずっと離婚を考えていますが わんこさんや豆おかんさんみたいに 一人で育てていけるキャリアがある訳でもなく。。。
辛いところです。
少しリフレッシュ出来たとの事で 私も安心しました😊その後は、いかがですか??
>> 328
一応、赤ちゃん用の日焼け止めを使っていますよ😊まだ、抱っこ紐やベビーカーの中ばかりなら、そんなに気にしなくても…
りーママです。
いつも明るい 豆おかんさんですが、色々辛い思いされてきたんですね😢私も妊娠中は死ぬ事ばかり考えてました😢今もまだ 現実を生きられてないのかも😔
産後はやっぱり大変だったんですね!私も想像以上に体がボロボロになり、このまま戻らないんでは?と心配でした😵
私は おっぱいを薬で止めてしまったので、とにかく触らないように気をつけてましたが、おっぱいトラブルもキツそうですね😵💦💦
日焼け止めクリーム、やっぱり塗ってるんですね。前にテレビでも見たんですが、今は小さい頃から塗るのが当たり前なんですね!
うちは もう少し先になると思いますが、私が かぶれやすい体質なので、今から心配です😣💦
大学のプロジェクトに協力してるんですね!?凄いですね☺今困っている事は、生後3ヶ月になると 感情も細分化するので この時期の対応が大切になるっていうのを最近見たのですが、
赤ちゃんを抱っこするのは凄く大切だけど、泣いたら すぐ抱っこしてしまうのは 泣いたら抱っこしてもらえると学習してしまうし、抱っこじゃないと寝れない子になってしまうという事でした😵
少し 泣かせてみるのが大切で、その対応によって これからの夜泣きが地獄になってしまうかどうかが決まると書いてありました😵💦
勿論、一時間も二時間も泣かせたりする訳ではなく、抱っこの重要性も書いてあったのですが、
昨日から 実践してみてるのですが、赤ちゃんの要求に応えてあげるっていうのが大切で、信頼関係を作る事になると言われてるので、ほっぽりっぱなしにするつもりも抱っこしないつもりも無いのですが、
その辺は、どう上手くやっていったらいいかなぁ?というのが 今一番の悩みです😣💦💦研究の観点からすると、どう思いますか??
長くなって すみません😱💦
- << 336 りーママさん、こんばんは😃 妊娠出産って、劇的にホルモン変化しますからねぇ…😥気持ちの部分でも凄い影響でますよね😣 私の場合、身体的に困ったのが、尿漏れなんです😳💦産後血圧が200超えたり、浮腫みが半端なかったりで、骨盤ケアができなくって…😭悲しいぐらい、漏れます😁でも、今通っている産婦人科のドクターが電極治療と服薬で改善できるよって教えて下さったので、やってみようかなって思っています😊 日焼け止め、小児科か皮膚科で相談すると低刺激のを教えてくれますよ!資生堂だったかな?ドゥーエだかを奨められたような?あやふやで、すみません💦うちの子は今、ビオレの黄色いボトルのを使ってます。和光堂のを使っていたのですが、白くなっちゃうんですよね😣 うーん、大学の研究と授業協力しているとはいえ、私は素人なので何もアドバイスできませんが…一時言われていたいわゆる抱き癖というのは無いそうですね。だから、抱っこたくさんしてオッケーらしいですが…。私はかなり放置してました~😁だって、ねぇ…ずっと泣いてるから、ずっと抱っこなんて無理ですもの。バウンサーに寝かせて、ユラユラさせながら炊事洗濯掃除してましたよ~🎵寝たきりの時はこれで良かったですが、最近は追いかけてきて、足にしがみつくんで…大変です😵とにかく、後追いが凄いんですよ、うちの子😭 今行っている大学の助教授も出てましたが、NHKエデュケーションのすくすく子育てという番組、おすすめですよ。時間があったら、チェックしてみて下さい😊 とか言ってる私は、育児本関係を一冊も持ってないという…😱産院や助産院とかに置いてある、フリーペーパーが私の育児本です😁💦
こんにちは
▽・x・▽
色々お騒がせいたしました。
結局、仲直りする間も無く、娘が急に高熱を出して、始めての痙攣を経験してしまいました。夫婦共々びっくりして、喧嘩はそのままに。
娘も熱が下がって、今は元気です。白目になって痙攣する姿を見て、このまま死んじゃうんじゃないかと焦ってしまいました。
1歳代で経験する子が多いということですので気をつけてくださいね。
もちろん、痙攣なんてしない子がほとんどでしょうけど。
豆おかんさん、
えーっ!離婚届出しちゃうんですかぁ?
でも、離婚しちゃうと治療もできなくなっちゃいますよ。いいのかなぁ。
酔いが覚めたら、気持ちも落ち着いてるかもしれませんが。
それにしても、大学の研究に携わってるってすごいですね。
りーママさん
やっぱりどこのご家庭も夫婦喧嘩をしているんだと再認識。
こんなに喧嘩する夫婦なんてうちだけだ、夫婦でいる意味がないと、散々言ってやったけど、そうでもないのか(笑)
本当男って自分勝手ですよね。
日焼け止め、私も気になってましたり
買ってはみたものの、なんとなく、クリームを塗るリスクと日焼けするリスクを考えちゃって、去年は塗らず終い。
今年は塗ろうかなぁ。
- << 337 わんこさん、こんばんは😃 娘ちゃん、熱性痙攣ですか?うちは痙攣まだなんですが、怖いですね。 それにしても、このタイミングでの痙攣…娘ちゃんがパパママを固めるために…なんてのは勘繰り過ぎでしょうか😁💦 離婚届、スタンバイはしてあるのですが…糞旦那の欄が空白なんです。まあ、書け!って言ったら書くとは思いますが…。 そうなんです、治療はねぇ…心残りですが、そもそも男性不妊なのにそっちの治療はしてないんでねぇ…。私ばかりが採血、注射、内服、点鼻…馬鹿馬鹿しくなってきました😒 そういえば、昨日(月曜日)、判定日みたいな感じで病院行く予定でしたが、土日の凄まじいバトルの余波で、病院キャンセルしちゃいました。次の予約は今度の日曜日(3日)に取れましたが…まあ、生理くるでしょうね😁
>> 333
りーママです。
いつも明るい 豆おかんさんですが、色々辛い思いされてきたんですね😢私も妊娠中は死ぬ事…
妊娠出産って、劇的にホルモン変化しますからねぇ…😥気持ちの部分でも凄い影響でますよね😣
私の場合、身体的に困ったのが、尿漏れなんです😳💦産後血圧が200超えたり、浮腫みが半端なかったりで、骨盤ケアができなくって…😭悲しいぐらい、漏れます😁でも、今通っている産婦人科のドクターが電極治療と服薬で改善できるよって教えて下さったので、やってみようかなって思っています😊
日焼け止め、小児科か皮膚科で相談すると低刺激のを教えてくれますよ!資生堂だったかな?ドゥーエだかを奨められたような?あやふやで、すみません💦うちの子は今、ビオレの黄色いボトルのを使ってます。和光堂のを使っていたのですが、白くなっちゃうんですよね😣
うーん、大学の研究と授業協力しているとはいえ、私は素人なので何もアドバイスできませんが…一時言われていたいわゆる抱き癖というのは無いそうですね。だから、抱っこたくさんしてオッケーらしいですが…。私はかなり放置してました~😁だって、ねぇ…ずっと泣いてるから、ずっと抱っこなんて無理ですもの。バウンサーに寝かせて、ユラユラさせながら炊事洗濯掃除してましたよ~🎵寝たきりの時はこれで良かったですが、最近は追いかけてきて、足にしがみつくんで…大変です😵とにかく、後追いが凄いんですよ、うちの子😭
今行っている大学の助教授も出てましたが、NHKエデュケーションのすくすく子育てという番組、おすすめですよ。時間があったら、チェックしてみて下さい😊
とか言ってる私は、育児本関係を一冊も持ってないという…😱産院や助産院とかに置いてある、フリーペーパーが私の育児本です😁💦
- << 338 りーママです。 豆おかんさん こんばんは😊 抱き癖は今は無いと言われてますよね。私もそのつもりだったのですが、3ヶ月からの対応で今後の夜泣きが決まるというのを見てから、気になってしまいます😵💦 アパートだし、最近暑いしで結局抱っこしてしまってるのですが😵💦豆ちゃん、後追いして 足にしがみつくんですね😃可愛い😍と思ってしまいますが 実際だと大変なんですね😂 尿漏れは 結構産後トラブルで多いみたいですね😵私は 傷の痛みが治ってから しばらくして あそこに違和感が出てきて、子宮脱肛かも!?と かなり落ち込みましたが😢治ったみたいです😢 NHkのすくすく子育てっていうのは、Eテレってやつですか?何時ぐらいにやってるのですか? さっき、また旦那と喧嘩しました(;`皿´)ホント面倒くさい奴です!前は休みの日にお風呂入れてくれてたのですが 今日はお風呂入れてくれるんでしょ?と聞くと俺は休みの日なんだから私が入れれば?と言われて、3回ぐらい同じやり取りをして、夕方旦那は寝てたので その間に入れたら 入れちゃったの?俺入れたかったのに と言い 待ってたら また同じ事の繰り返しで面倒くさくなって 休みの日も私がずっと入れてたのですが、昨日 最近お風呂にも入れさせてくれない、俺の楽しみを奪ってケチだと言われたので 今日入れてもらうようにしたのですが、帰ってきて 疲れた疲れたと言ってたし、入れたいんだか 入れたくないんだかホント分からない感じだったので ミルクの時間もあるし、入れるなら早く入れて私もゆっくりしたかったので 私が入れる事にしました。 長くなりましたが💦愚痴らせて下さい🙇💦
- << 339 そしたら、ママが入れてくれるんだって!と子供の服を脱がせてたので、私もベビーバスにお湯入れてる最中で続行しようと思ったら ブツブツ文句言いだして、俺は食休みしてる最中だ!もう少し待てばいいだけの話しだろ!食休みもさせてくれないのか と怒鳴って ミルクの時間もあるし、入れないなら 入れるなんて言わなければ良かったでしょ!と私が言ったら、向こうもスイッチが入って、じゃあ今度から 生活の事も考えない、一切俺に頼むな、てめぇで何でもやれ! と。 俺の言う事が気にいらないなら出ていけ、一人で育てる自信があるなら出ていけと。 それなら、子供なんか作らなければ良かったのにと言ったら、俺は前から 俺の意見が気にいらないなら出ていけと言っていたはずだと言われ 確かに、まだ最初の頃 言われた事あるなと思いました(-_-#)変に情けをかけて 出て行かなかった事、後悔しています。 そう言えば、お風呂の話しの前は掃除機の事で言い合いしました(-_-#) 言葉でも、体でも 到底勝てません。ああ言えば、こう言うの天才で 俺様気質です。 あ~~ ぶっ飛ばしたい(;`皿´) すみません🙇長々と吐かせて頂きました🙇💦💦 疲れる(;_;)
>> 334
こんにちは
▽・x・▽
色々お騒がせいたしました。
結局、仲直りする間も無く、娘が急に高熱を出して、始めての痙攣を経験してしまいました…
娘ちゃん、熱性痙攣ですか?うちは痙攣まだなんですが、怖いですね。
それにしても、このタイミングでの痙攣…娘ちゃんがパパママを固めるために…なんてのは勘繰り過ぎでしょうか😁💦
離婚届、スタンバイはしてあるのですが…糞旦那の欄が空白なんです。まあ、書け!って言ったら書くとは思いますが…。
そうなんです、治療はねぇ…心残りですが、そもそも男性不妊なのにそっちの治療はしてないんでねぇ…。私ばかりが採血、注射、内服、点鼻…馬鹿馬鹿しくなってきました😒
そういえば、昨日(月曜日)、判定日みたいな感じで病院行く予定でしたが、土日の凄まじいバトルの余波で、病院キャンセルしちゃいました。次の予約は今度の日曜日(3日)に取れましたが…まあ、生理くるでしょうね😁
>> 336
妊娠出産って、劇的にホルモン変化しますからねぇ…😥気持ちの部分でも凄い影響でますよね😣
私の場合、身体的に困…
りーママです。
豆おかんさん こんばんは😊
抱き癖は今は無いと言われてますよね。私もそのつもりだったのですが、3ヶ月からの対応で今後の夜泣きが決まるというのを見てから、気になってしまいます😵💦
アパートだし、最近暑いしで結局抱っこしてしまってるのですが😵💦豆ちゃん、後追いして 足にしがみつくんですね😃可愛い😍と思ってしまいますが 実際だと大変なんですね😂
尿漏れは 結構産後トラブルで多いみたいですね😵私は 傷の痛みが治ってから しばらくして あそこに違和感が出てきて、子宮脱肛かも!?と かなり落ち込みましたが😢治ったみたいです😢
NHkのすくすく子育てっていうのは、Eテレってやつですか?何時ぐらいにやってるのですか?
さっき、また旦那と喧嘩しました(;`皿´)ホント面倒くさい奴です!前は休みの日にお風呂入れてくれてたのですが
今日はお風呂入れてくれるんでしょ?と聞くと俺は休みの日なんだから私が入れれば?と言われて、3回ぐらい同じやり取りをして、夕方旦那は寝てたので その間に入れたら 入れちゃったの?俺入れたかったのに と言い
待ってたら また同じ事の繰り返しで面倒くさくなって 休みの日も私がずっと入れてたのですが、昨日 最近お風呂にも入れさせてくれない、俺の楽しみを奪ってケチだと言われたので
今日入れてもらうようにしたのですが、帰ってきて 疲れた疲れたと言ってたし、入れたいんだか 入れたくないんだかホント分からない感じだったので
ミルクの時間もあるし、入れるなら早く入れて私もゆっくりしたかったので 私が入れる事にしました。
長くなりましたが💦愚痴らせて下さい🙇💦
>> 336
私の場合、身体的に困…
そしたら、ママが入れてくれるんだって!と子供の服を脱がせてたので、私もベビーバスにお湯入れてる最中で続行しようと思ったら
ブツブツ文句言いだして、俺は食休みしてる最中だ!もう少し待てばいいだけの話しだろ!食休みもさせてくれないのか と怒鳴って
ミルクの時間もあるし、入れないなら 入れるなんて言わなければ良かったでしょ!と私が言ったら、向こうもスイッチが入って、じゃあ今度から 生活の事も考えない、一切俺に頼むな、てめぇで何でもやれ! と。
俺の言う事が気にいらないなら出ていけ、一人で育てる自信があるなら出ていけと。
それなら、子供なんか作らなければ良かったのにと言ったら、俺は前から 俺の意見が気にいらないなら出ていけと言っていたはずだと言われ
確かに、まだ最初の頃 言われた事あるなと思いました(-_-#)変に情けをかけて 出て行かなかった事、後悔しています。
そう言えば、お風呂の話しの前は掃除機の事で言い合いしました(-_-#)
言葉でも、体でも
到底勝てません。ああ言えば、こう言うの天才で 俺様気質です。
あ~~ ぶっ飛ばしたい(;`皿´)
すみません🙇長々と吐かせて頂きました🙇💦💦
疲れる(;_;)
- << 341 りーママさん、こんばんは😃 3ヶ月からの対応で今後の夜泣きが…云々は、あくまでも可能性が高いかも~レベルの話だと思っておいた方がいいかもしれませんよ😁💦その子その子で違うので、やっぱり何しても泣く子は泣きます(笑)残念ながら、それが事実です😂 ただ、昔から言われている、三つ子の魂百まで…というのは、医学的にもかなり信憑性の高いことだそうです。3歳位までの生活や環境等が、大人になってからの性格や能力等に影響するとのこと、色々な方(専門家)に言われました。 でもねぇ…これも、全ては当てはまらないと思うんですよ。幼少期に物凄く恵まれていた子が、大人になってから荒れてしまったり、その逆も然り。ただ…とにかく言えるのは、やはり子どもにとってのいい環境で育てられるならば、それに越したことないってことじゃないかな?って思います。そうなると、我が家は赤点の最悪環境ということになります…。ゴメンよ、豆(娘)😭 りーママさんの旦那さん、亭主関白なんですね😥うちの糞旦那は亭主関白面したがってましたが、器じゃないし。今住んでいるのって私の親族宅(空き家)なんで、出てけ!っていうのは私のセリフなんですよね😁しょっちゅう言ってます。そして、しょっちゅう出てってます。 うちのもあーだこーだ言うんですよ。男があーだこーだ言うなよ💢って思いますよね~!我が家の場合、私は口喧嘩なら負けない(つもり)なので、あーだこーだ言ってきたら言い負かせます😏…こんなの書くと、妻は旦那をたてるべき!とか言われちゃいそうですが💧
こんにちは
▽・x・▽
スマホは嫌いです。
せっかくたっぷり打ったのに、手が触れて消えてしまいました。T^T
気を取り直して打ち直しです。
豆おかんさん、
尿漏れって産後トラブルでよく聞きますよね。私は帝王切開だったからか?幸いあんまりトラブルないのですが。
病院キャンセルしちゃったんですね。
順調に治療が進めばと思っていたけど、なかなか予定通りにはいかないですね。
娘の発熱、私も夫婦喧嘩の影響⁇なんて考えてしまいました(笑)
りーママさん、
なんとなくですが、うちの夫と似ています。俺様気質な感じ。(あ、失礼だったらごめんなさい。)
いつも理不尽なことでキレられイヤな思いをします。
私はちゃっちゃとやりたいタイプで、夫はやるといってからが長くて、私の一言で怒りを買うことも多々あります。
優しい時は優しいのですが、どこに地雷があるのかよく分かりません。
ストレス解消になるなら、ここでたくさんグチってくださいね^ ^
- << 342 わんこさん、こんばんは😃 スマホのイライラ、わかります!私もスマホ使っているときに文字入力中に何度も消してしまいました。Wordみたいに、戻るがあったら進むもあればいいのに!って何度思ったことか。やっぱり、ガラケーがいいわ~なんて思っていたら、来年か再来年にガラケーが完全に生産されなくなるとの噂を聞きました。うぅ…ついに年貢の納め時かぁ😠 先々週にクロミッド服用で無事排卵、なんとかタイミングを取れたものの…どうなんでしょう。 夜間授乳が無くなったものの、慣習からかまとまって睡眠が摂れない体になってしまったようです😱年取ったから、睡眠少なくても済むようになったのかしら(笑)…主治医からは、軽い睡眠障害かなぁ~なんて言われています。いかんせん、2~3時間おきに目が覚めてしまうので、基礎体温が測れません😥なんか、出産を機に冷え性に体質変わっちゃったしなぁ…。全然、体が高温期って感じじゃないです😂当帰芍薬散を飲んだら、お腹ポカポカしたような気はしましたが。 いかんせん、今は生活リズムがガタガタなので生理予定日も不明😥先月は30日に来ましたが…あまり期待しても虚しいですしね。今朝から胸焼けのような気持ち悪さがありますが…ただの二日酔いでしょう(笑) 3日の日曜日、産婦人科受診予定です。それまでに生理来ちゃうかな😁💦
- << 343 りーママです。 わんこさん こんばんは😊 わんこさんの旦那様も俺様気質なんですか!?失礼なんて とんでもない😃 うちは完全に俺様です!😣若い頃から、俺様がルールだ!の人で リーダータイプです。 ホントあちこちに地雷があるので、いつ踏むか分からないので疲れるし、気が休まりません( ̄∀ ̄) 理不尽にキレられるの ストレス溜まりますよね~(;`皿´)絶対謝らないし、喧嘩の度に 足音ドカドカ、ドアはバタン!散々怒鳴った挙げ句に無視、やることなすこと威圧感丸出しでムカつきます(-_-#) 子供か(;`皿´) うちの場合は 常に私が急かされている感じです😣どうしようかな?と 考える時間も無く 急かされてイライラします(-_-#) ゴールデンウィーク…気が重いです…泣 ありがとうございます🙇また愚痴らせてもらいます😁🙌
>> 339
そしたら、ママが入れてくれるんだって!と子供の服を脱がせてたので、私もベビーバスにお湯入れてる最中で続行しようと思ったら
ブツブツ文…
3ヶ月からの対応で今後の夜泣きが…云々は、あくまでも可能性が高いかも~レベルの話だと思っておいた方がいいかもしれませんよ😁💦その子その子で違うので、やっぱり何しても泣く子は泣きます(笑)残念ながら、それが事実です😂
ただ、昔から言われている、三つ子の魂百まで…というのは、医学的にもかなり信憑性の高いことだそうです。3歳位までの生活や環境等が、大人になってからの性格や能力等に影響するとのこと、色々な方(専門家)に言われました。
でもねぇ…これも、全ては当てはまらないと思うんですよ。幼少期に物凄く恵まれていた子が、大人になってから荒れてしまったり、その逆も然り。ただ…とにかく言えるのは、やはり子どもにとってのいい環境で育てられるならば、それに越したことないってことじゃないかな?って思います。そうなると、我が家は赤点の最悪環境ということになります…。ゴメンよ、豆(娘)😭
りーママさんの旦那さん、亭主関白なんですね😥うちの糞旦那は亭主関白面したがってましたが、器じゃないし。今住んでいるのって私の親族宅(空き家)なんで、出てけ!っていうのは私のセリフなんですよね😁しょっちゅう言ってます。そして、しょっちゅう出てってます。
うちのもあーだこーだ言うんですよ。男があーだこーだ言うなよ💢って思いますよね~!我が家の場合、私は口喧嘩なら負けない(つもり)なので、あーだこーだ言ってきたら言い負かせます😏…こんなの書くと、妻は旦那をたてるべき!とか言われちゃいそうですが💧
- << 344 りーママです。 豆おかんさん こんばんは😊 そうですね~その子の性格にもよりますよね😃うちの子は どういう性格になるのだろう😂夜泣きは怖い😂 やっぱり3歳までは重要なんですね!私も昔からその考えは持っていたのですが、迷ってるのが 3歳までに保育園入れたほうが同じ歳の子と触れ合えて良いのか?親元にいたほうが良いのか?です。 どうなんだろう😣豆ちゃんは 3歳前に保育園とか入れる予定はありますか?? 男があーだこうだ言うの嫌ですね~😠うちは 私が気にする事は旦那は一切気にしてくれず、私が気にならない事を旦那が気にします(-_-#) 自分が気にいらない事は グチグチ嫌みを言うか怒り出します。そのくせ、私が言う事は 興味ない、俺には関係ない!で聞く耳持たずです(-_-#) いいなぁ😂私も言い負かしたい!!うちは1言ったら、10倍になって帰ってきます😭 まぁ~短気と口の悪さでは、右に出る人はいないです😏 外出先でもヒヤヒヤします😭 豆おかんさんも よく喧嘩するんですね??ストレス溜まりますよね😏(;`皿´)キー
>> 340
こんにちは
▽・x・▽
スマホは嫌いです。
せっかくたっぷり打ったのに、手が触れて消えてしまいました。T^T
気を取り直して打ち…
スマホのイライラ、わかります!私もスマホ使っているときに文字入力中に何度も消してしまいました。Wordみたいに、戻るがあったら進むもあればいいのに!って何度思ったことか。やっぱり、ガラケーがいいわ~なんて思っていたら、来年か再来年にガラケーが完全に生産されなくなるとの噂を聞きました。うぅ…ついに年貢の納め時かぁ😠
先々週にクロミッド服用で無事排卵、なんとかタイミングを取れたものの…どうなんでしょう。
夜間授乳が無くなったものの、慣習からかまとまって睡眠が摂れない体になってしまったようです😱年取ったから、睡眠少なくても済むようになったのかしら(笑)…主治医からは、軽い睡眠障害かなぁ~なんて言われています。いかんせん、2~3時間おきに目が覚めてしまうので、基礎体温が測れません😥なんか、出産を機に冷え性に体質変わっちゃったしなぁ…。全然、体が高温期って感じじゃないです😂当帰芍薬散を飲んだら、お腹ポカポカしたような気はしましたが。
いかんせん、今は生活リズムがガタガタなので生理予定日も不明😥先月は30日に来ましたが…あまり期待しても虚しいですしね。今朝から胸焼けのような気持ち悪さがありますが…ただの二日酔いでしょう(笑)
3日の日曜日、産婦人科受診予定です。それまでに生理来ちゃうかな😁💦
>> 340
こんにちは
▽・x・▽
スマホは嫌いです。
気を取り直して打ち…
りーママです。
わんこさん こんばんは😊
わんこさんの旦那様も俺様気質なんですか!?失礼なんて とんでもない😃
うちは完全に俺様です!😣若い頃から、俺様がルールだ!の人で リーダータイプです。
ホントあちこちに地雷があるので、いつ踏むか分からないので疲れるし、気が休まりません( ̄∀ ̄)
理不尽にキレられるの ストレス溜まりますよね~(;`皿´)絶対謝らないし、喧嘩の度に 足音ドカドカ、ドアはバタン!散々怒鳴った挙げ句に無視、やることなすこと威圧感丸出しでムカつきます(-_-#)
子供か(;`皿´)
うちの場合は 常に私が急かされている感じです😣どうしようかな?と 考える時間も無く 急かされてイライラします(-_-#)
ゴールデンウィーク…気が重いです…泣
ありがとうございます🙇また愚痴らせてもらいます😁🙌
>> 341
3ヶ月からの対応で今後の夜泣きが…云々は、あくまでも可能性が高いかも~レベルの話だと思っておいた方がいいかもし…
りーママです。
そうですね~その子の性格にもよりますよね😃うちの子は どういう性格になるのだろう😂夜泣きは怖い😂
やっぱり3歳までは重要なんですね!私も昔からその考えは持っていたのですが、迷ってるのが 3歳までに保育園入れたほうが同じ歳の子と触れ合えて良いのか?親元にいたほうが良いのか?です。
どうなんだろう😣豆ちゃんは 3歳前に保育園とか入れる予定はありますか??
男があーだこうだ言うの嫌ですね~😠うちは 私が気にする事は旦那は一切気にしてくれず、私が気にならない事を旦那が気にします(-_-#)
自分が気にいらない事は グチグチ嫌みを言うか怒り出します。そのくせ、私が言う事は 興味ない、俺には関係ない!で聞く耳持たずです(-_-#)
いいなぁ😂私も言い負かしたい!!うちは1言ったら、10倍になって帰ってきます😭
まぁ~短気と口の悪さでは、右に出る人はいないです😏
外出先でもヒヤヒヤします😭
豆おかんさんも よく喧嘩するんですね??ストレス溜まりますよね😏(;`皿´)キー
- << 346 りーママさん、おはようございます😃 私は保育園入れません。というか、入れれなかったんです。1歳前後で保育園入園を考えていましたが、まぁ~無理!一時保育すら待機してるんですもの。認証に入れるには、小規模や一時保育、見学等で実績とポイントを重ねなきゃならないらしく、なんじゃそりゃ?の世界です😒 幼稚園は入れたいのですが、なんと!区立が一つも無いんですよ😵全部私立。しかも少ないから、もう行動起こさなきゃならないんですよね😥 保育園、確かに集団行動のメリットはあるみたいです。でも、保健センターや支援センター、児童館に公園等での活動だけでも充分じゃないかなぁ?って思います。トイレトレーニングやってもらえるのは非常に魅力的なんですけどねぇ…😥
おはようございます😊
今日も朝から晴れ渡っていて、絶好の公園日和…いや暑くなり過ぎる可能性も😳💦
4時頃より起きていたのですが、鈍い下腹部痛がずっとあり、トイレにちょこちょこ行ってしまいます。
果たして生理が来るのか否か…。
気にしてても仕方ないと頭ではわかっていても、一人悶々と考えてしまいます。
豆(娘)を妊娠した時は、基礎体温を測っていたので、とにかく高温保てー!と祈りつつ、身体の変化をメモしていました。
下腹部痛、足の付け根が痛む、悪寒、鼻水、胸焼け、背中が痛む…色々メモしてある症状、今もあるんですよね。生理前の症状でもあるのですが😁💦
トイレに行ってオリモノシートを確認する度、赤くなってないかドキドキしています。
あー…どっちなんだろう😣ホント、誰にも言えずに悶々としています。
今日の午後?明日?明後日?…生理が来ましたー…って書き込みすることになるのかなぁ~…😔
そういえば、妊娠した時は下腹部鈍痛に加えて、チクチクした痛みがあったけれど…今回は無いんですよね。やっぱり、生理前の症状なのかな😠
>> 344
りーママです。
そうですね~その子の性格にもよりますよね😃うちの子は どういう性格になるのだろう😂夜…
りーママさん、おはようございます😃
私は保育園入れません。というか、入れれなかったんです。1歳前後で保育園入園を考えていましたが、まぁ~無理!一時保育すら待機してるんですもの。認証に入れるには、小規模や一時保育、見学等で実績とポイントを重ねなきゃならないらしく、なんじゃそりゃ?の世界です😒
幼稚園は入れたいのですが、なんと!区立が一つも無いんですよ😵全部私立。しかも少ないから、もう行動起こさなきゃならないんですよね😥
保育園、確かに集団行動のメリットはあるみたいです。でも、保健センターや支援センター、児童館に公園等での活動だけでも充分じゃないかなぁ?って思います。トイレトレーニングやってもらえるのは非常に魅力的なんですけどねぇ…😥
>> 346
りーママです。
今日も良い天気ですね😃でもゴールデンウィークはお天気崩れるみたいですね☔
保育園入れる予定だったのですね😃保育園て そんなに入るの大変なんですか!?
一年待ちというのは聞いた事あるんですが、
因みに、保育園と幼稚園の違いがよく分かりません😱💦小さい月齢から入れるのと、預かってくれる時間が長い?、あと幼稚園は月謝が高い、くらいの認識しかないんですが😥💦
うちの地域も幼稚園 少なそうだな😥なんか少子化だ!とか言ってる割に 待機児童みたいのおかしいですね😭
うちも そういう事も早くから考えておかないと駄目なのかなぁ😥
保健センターとかは大事ですね😃💡うちのほうは 小さい赤ちゃんは あまり充実してなさそうです😥
それに、登録制らしく 登録してないと遊ばせられないようで…この前 せっかく行ってみたのに休憩中で登録出来ませんでした😱
遠いので、意を決して行かないと なかなか行けません😭
豆ちゃん、赤ちゃんの頃湿疹とか出ましたか?
豆おかんさん、生理こないと良いですね☺🙏
>> 347
世の中GW真っ只中ですが、うちには全く無関係。今日も普通通りに公園行って、今は午前寝中です。
ざっくりいうと、保育園は預かり所、幼稚園は学校って感じですかね。
私は今、実家の会社の経理事務を手伝っています。まだオチビだった時は抱っこやおんぶしつつ仕事できたのですけどねぇ😥事務所が遊び場になっちゃって大変なのと、構って構ってされちゃうと仕事にならないので、本当は預けたいんですよ…😔まあ、待てど暮らせど、空き待ち連絡来ないので諦めました😏
行政絡みの所は大体が登録制ですよ~。やはり、何かあったら…ということもありますし、親子がどのような施設やサービスを受けているのかを把握するためでもあるんだと思います。
児童館なんかでも、最近は小学生以上は登録制とかになってると保育ボランティアの方が言ってました。私は児童館は気楽にふらっと遊びに行っていますが。
豆(娘)は3~4ヶ月の頃に湿疹出たりしましたね。ちょうど季節の変わり目だったのもあると思います。息子くん、湿疹出たりしてるのですか?
今日は午後、産婦人科に予約が入っていますが…。多分、生理きちゃいますね😠今朝茶オリが出ていたので、くるかなと。まぁ、治療始めたばかりですし。生理きちゃうと抱っこしたり、一緒に走り回ったりがキツいんですよね😣やだなぁ…💧
- << 353 りーママです。 豆おかんさん、こんにちは😊 豆おかんさんのところはゴールデンウイークお休みじゃなかったんですね。うちはお休みだったので、只でさえ無いお金が右から左と💀 これから地獄のような生活がしばらく続きます😱💦 それに長い時間一緒だと、喧嘩も増えるし😣今日は少し ゆったりした気分です😁 保育園と、幼稚園の差 なるほど~と思いました🙌それに、今は登録制が多いのもビックリです💡私、うちの地域は なんて面倒くさいんだ😒と思っていたので😁 うちの子、生後三週間ぐらいから湿疹が出始めていて、ニキビのようなものだから石鹸で洗って、その後は何もつけなくていいと 1ヶ月健診でも、助産師訪問でも言われてたのですが、 最近、乾燥は少し気になっていたものの、かきこわしの方が困っていて予防接種の時に一緒に診てもらって薬を塗ったら治まったんですが 今度は、指しゃぶりとよだれが増えたからか、口の周りが赤くガサガサしています。あと足も ザラザラしてます😵 あんまり薬塗りたくないので困っているところです😔豆ちゃんは、よだれかぶれも あまりしなかったですか!? あと、最近ミルクを遊び飲みするようになり、時間もかかるし飲む量も減ってきたし 生後3ヶ月頃、そういう事ありましたか!? 豆おかんさん お仕事されていたのですね☺豆ちゃんは楽しそうですが😁構って構ってされるとお仕事になりませんね😂 生理…来てしまったんですね。残念😔人工受精始めるんですね💡確かに、その日1日のチャンスを旦那さんが余り協力してくれないとイライラしますね😠男って本当女性の体の事分かってくれないし、 私は産後の体の事、旦那が全然理解してくれなくて 凄いキツかったです😠 応援してます😉頑張って下さい☺💪💨
こんにちは
▽・x・▽
GWも後半戦。なんとか大喧嘩もせず過ごしています。(笑)
でも、どこにも出かける予定もなく、近場をウロウロ。娘を連れて旅行にでも行きたいのになぁ。
でも、機嫌が悪いと最悪だし、飛行機や新幹線なんて行儀よく乗っていられるのか…。
車ですら抱っこ抱っことうるさくて>_<
豆おかんさん、
病院どうでしたか?
GW中も病院やってるんですね。
症状は妊娠初期の症状に似てたけど…。
どうかいい結果でありますように。
りーママさん
うちも湿疹出ましたよ〜。
でも、薬をもらうほどではなく、石鹸つけて洗っていたら自然と治りました。
お母さんの食べ物が湿疹の原因だとかなんとか聞きましたが、なかなか理想通りの食事はできませんでした。
そして保育園、私は来年の4月から入れるつもりです。
周りはこの4月から入れてるお母さんが多くて、ちょっと焦りましたが、まあ一緒にいられる時間を大切にしようかなと。
でも、この辺りでも保育園に入れるの結構大変みたいですね。それでも豆おかんさんとこほどではなくて、第3希望くらいまでには入れるみたいですが。
それではよいGWを!
- << 354 りーママです。 わんこさん、こんにちは😊 喧嘩しなかったんですね😃うちは何度か喧嘩しました(-_-#) 一緒にいる時間が長いし、カーッと頭に血が上る事しばしば😣こっちの血圧が上がる😠💨 娘さんも 湿疹出たんですね。私も石鹸で洗っていた事は あるんですが、怒って泣くし😭 乾燥も気になるしでお湯洗いで様子見ていたのですが、今度は乾燥からくる湿疹に移行したみたいです😔 石鹸洗いは、顔は未だに出来ません😔難しくって😂コツありますか?わんこさんの娘さんも、足とかガサガサしませんでしたか!?(ふくらはぎ) 保湿は顔も体もしていますか!? 娘さん、保育園決まったんですね☺良かったですね😉あと一年は一緒に居られる貴重な時間になりますね☺もう イヤイヤはするんですか?
>> 349
私が通っている病院、土日もやってるし、GWもやってます。お陰で混む混む😥
結果としては、今回は無~しよ😜ってことで(笑)私もいつもの月経前症状と微妙に違ったし、なにより卵も内膜状態もパーフェクトに近いコンディションだったので、やった~!かなぁ~?なんて思っていたのですが…残念😁💦
40過ぎたら、受精も着床も妊娠継続も出産もなかなか厳しいんでしょうね😠とはいえ、20代30代でも厳しかった私が40代で一度でもできたのだから、可能性は無くは無い!と、思います。いや、思いたいです😁💦
今回の生理、いつもと様子がおかしいのが経血量なんです。痛みは相変わらずですが…💧いつもなら特に二日目は日中でも400のナプキンが必要な位なのに、あんまり出ない~😵しかも、血塊もほとんど無くって…もしや、このまま閉経?とか考えちゃってます😱💦
クロミッドがまた出たけれど、生理5日目からって…5日も続かなそうな😥
次は人工する予定です😊
うちの子も新幹線や飛行機に乗せるのが怖くて。機嫌いいと良いのですが、悪かったら…って考えると出掛けたくなくなります。車もチャイルドシート乗せるのが大変な時あるし…。0歳児の頃から旅行連れていってる方凄いなって思います。あ、おっぱいあったら行けてたかなぁ😁💦
- << 351 そうでしたか。 卵ちゃんも内膜もいい状態だったら期待しちゃいますよね。 でも、そうですよ、豆おかんさんは自然妊娠できる身体なんですから、まだまだ可能性はありますよ^ ^ 私は、その後ずーっと25〜26日周期で生理が来てるので、あの40日くらい来なかった時はやっぱり妊娠してたのかなぁなんて勝手に思ってます。 私にも自然妊娠する力があるんだぞって、自分を慰めてます。(笑) 人工授精にうつるんですね。旦那さんがちゃんと協力してくれるといいですね。 私はと言うと、治療しないとか言いながら、妊婦さんを見ると、やっぱり治療した方がよかったかなぁとか、また思っています。 私はいったい何がしたいのやら…。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 114HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 114HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
続きです。 そういうのは、許してしまうと逆に良くないです。 マ…(匿名さん12)
18レス 382HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 325HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る