頑張れ❗️❗️高齢ママ Part2
目指せ❗️❗️高齢ママ
から
頑張れ❗️❗️高齢ママ
そして、
頑張れ❗️❗️高齢ママPart2
不妊治療から、奇跡の妊娠。昨年、41歳で娘を出産した高齢ママのわんこです。
年はとってても、育児は初心者。
毎日、子育て奮闘中です。
常連さんはもちろん、新しい方もお待ちしていま〜す。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは👻
この時季の深夜授乳は快適ですね🎵
昨日、近所の病院で行われた、小児科医が教える子どもの病気の色々学習会なるものに参加して来ました💨
どんな時に病院に受診した方がいいのか教えてもらえたり、どんな様子だとどんな病気が考えられるのか等、なかなか勉強になりました😃
子どもの病気について教えてもらったのですが、知らなかった病気がたくさんあって驚きました😲
ヘルパンギーナなんて、どんな魔法だよ!とか思っちゃいました😁
最近、娘の口の周りが青いと指摘され、非常に焦っています。産まれてから心臓に異常があるとは言われていませんが、胎児の頃には不整脈があったし…。何事もありませんように🙏💦
- << 107 豆おかんさん 娘さん、心配ですね。 検査されたんですか? 何事もないといいですね。 お大事に。
豆おかんさん、白花さん、
励ましありがとうございます。
検査結果は来月にはわかります。
でも、先生の感じでは、たとえ手術になっても、そんな大きな手術ではないようですが。
ただ、自分の身体がボロボロになってる気がして。不妊治療自体もかなり身体に負担かけてると思うし。
そう思うと、凹んでしまって。
まぁ、なるようにしかならないので、考えても仕方ないのですよね。
さてさて、最近部屋の中の湿気がすごくて困っています。
これだから梅雨は嫌いです。
みなさんは、湿気対策してますか❓
- << 108 わんこさん 私も自分の体がボロボロになってるんじゃないかって思います。 もう若くないのに、休んでなんていられなくて。 将来体にガタが来るかもなんて不確定なことのために立ち止まるわけにもいかず、ただただ今やらなきゃならないことをこなして突き進む感じです。 我が家は年中湿気だらけですorz 長くしまっているものは、服でも靴でも鞄でもカビが(>_<) 除湿剤起きまくってますが、追いつきません。 部屋干しはいろいろ工夫しても生乾きの匂いが出てしまいます。 早く梅雨開けないかな。
>> 105
わんこさん、こんにちは😃
来月まで気を揉んでいても仕方ないですし、娘さんと笑って過ごしましょう😊✌
確かに身体がボロボロになっている感じってありますね!不妊治療、妊娠中、出産、産後…なんでこんなにキツいの?辛いの?の連続😢順調な人の話を聞いて、自分と比べてしまって…余計落ち込んだり😠
特に今の私はネガティブ思考に陥りやすいので、気を付けねば!と思っています。
娘(豆)に初めて出来たお友達のお母さんが、とてもポジティブで素晴らしい方なんです。トラブルがあったとしても、それを一つの経験として楽しんだり勉強と捉えたり。めちゃめちゃ憧れの存在です✨
さて、湿気の話ですが、我が家は古い家屋のため、この季節は大変!除湿器の最上位クラスも歯が立たない程の湿気です😁古過ぎる家なので、リフォームしても無駄みたい。とりあえず、除湿器をフル活用しています。あと、部屋中に古新聞をクシャクシャにしたボールを撒き散らしたり、ベビーベッドの周囲にシリカゲルみたいな乾燥剤が入った敷布のようなものを置きまくっています。気休め程度に湿気を取ってくれてるかな?
>> 105
豆おかんさん、白花さん、
励ましありがとうございます。
検査結果は来月にはわかります。
でも、先生の感じでは、たとえ手術になっ…
わんこさん
私も自分の体がボロボロになってるんじゃないかって思います。
もう若くないのに、休んでなんていられなくて。
将来体にガタが来るかもなんて不確定なことのために立ち止まるわけにもいかず、ただただ今やらなきゃならないことをこなして突き進む感じです。
我が家は年中湿気だらけですorz
長くしまっているものは、服でも靴でも鞄でもカビが(>_<)
除湿剤起きまくってますが、追いつきません。
部屋干しはいろいろ工夫しても生乾きの匂いが出てしまいます。
早く梅雨開けないかな。
おはようございます。
▽・x・▽
やっぱり健康が一番。運動不足も良くないのかなとも思ってます。
身体動かさなきゃ❗️
そして、やっぱり湿気気になりますよね。
うちも湿気取りを置いてはいるのですが、すぐ水が溜まうし、いまいち効果が感じられないんですよね。
ほんとイヤです。
さて、娘は朝ごはんを二口食べただけで、あとは食べてくれず、諦めて洗濯物を干している間にまた寝てしまいました。
なんだかちっとも生活のリズムがつきません。>_<
こんばんは👻
最近、ストレスだらけで参っています⤵相変わらずの痛みと空腹、睡眠不足😣そんななか、我が家の長老猫ちゃんの体調が悪化…😢負のスパイラル真っ只中です😩
白花さん
チアノーゼを懸念していましたが、大丈夫でした。とはいえ、口の周りが青いのはよくないらしいので、心配です。
わんこさん
本当に健康が一番ですね。気になる症状があるので病院に行きたいけれど、なかなか時間が作れず…。つくづく健康のありがたみを感じます。
なんだか色々と凄く疲れちゃったので、スパッと離婚しちゃいたくなりました😁でも、やっぱり父親って必要なのかな…。そこが気掛かり。
おはようございます。
わんこさん
私も運動したい!リフレッシュのための!
2人連れて歩くだけで運動にはなるけど疲れるだけ(T_T)
豆おかんさん
娘ちゃん問題なくて良かったですね。
私は家事と育児のバランスがわからず負のスパイラルです(>_<)
昨夜は長男の夜泣きがひどく、起こしても起きず泣き続けるので、心配になって夜間救急に連れて行きました。
結果は問題なしだったのですが、下の子もいるから夫が1人で病院に連れて行ってくれると言ってくれた時には、思わず「自由!」とときめいてしまった悪い母親です・・・(*T_T*)
こんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん、
娘さん大丈夫でよかったですね。
でも、少し気がかりですね。口の周りの青さが良くなりますように。
そして、夫婦のことはよくわからないけど、すぐ結論を急がず、よく考えてから決めたほうがいいのかなと思ったり。
ストレスためないで、うまく発散してくださいね。
白花さん、
息子さんの夜泣き大変でしたね。
でも、旦那さんが病院連れてってくれてよかったですね。
自由!とときめいてしまう気持ち、なんかわかります。^ ^
それだけいつも大変ってことですよね。
あんまり頑張りすぎず、適当に頑張りましょう。(^_-)
私はというと、今度は自分が風邪を引いてしまいました。
マスクをして、子育て広場に行ったら、今日はご遠慮くださいと言われてしまいました。
仕方ないけど、なんだかなぁです。
今日はおとなしく家で遊ぶしかないかなあ
こんばんは👻
毎夜恒例の深夜の丑三つ時授乳です😁
先日、丑三つ時授乳していたら…電源切ってあるベビージムの音楽が突然鳴ってビビりました😱
白花さん
私もわんこさんと同じく、白花さんが自由!とときめいた気持ち、よ~くわかります!全然悪い母親じゃないですよ!だって、いつも見ているからこそ感じたわけなんですもの。しかも、子ども置いて遊びに行ったとかではなく、おうちで弟くんと待っていたわけですから。
わんこさん
お風邪、大丈夫でしょうか?天気が不安定なので体調崩しがちになってしまいますよね。お大事になさってください😃
なかなかいいストレス発散方法が見付からず…。赤ちゃん居てもできること、なんかないかなぁ?
20年一緒にいてくれた、我が家の長老猫ちゃんが旅立ちました。ここ数年、獣医さんから何度も危ない危ないって言われていたので、去年の今頃、私の出産まで大丈夫かな…?って思っていました。娘に会わせてあげれて良かったです。最近、留守がちなのに、私が家にいる、しかも娘がお昼寝中で私が自由に動ける時間に旅立ってくれたので、最期の時間を二人きりで過ごせました。本当に飼い主想いのいい子です。
>> 114
わんこさん、こんにちは☀
にゃんこ、お骨になりました。
妊娠中、トキソプラズマが怖くて、あまり構ってあげれませんでした。
産後、赤ちゃんのお世話と自分の産後うつで、あまり構ってあげれませんでした。
凄く甘えん坊だったけど、私がワタワタしてるのを見てか、ワガママ言わずに我慢してくれてました。
昨日のお昼、なかなか寝ない娘が昼寝してくれたので、猫ちゃんのご飯をあげつつ、自分のご飯食べようと、リビングに行ったらグッタリとしていました。
声掛けて、抱っこして、撫でてあげて…聞こえてなかった、見えてなかったかも知れませんが、最期の15分は他の猫ちゃんも居ない、二人きりの時間でした。
痛かった、苦しかっただろうけど、暴れもせず、泣き叫びもせず、穏やかに、ロウソクの火が消えていくように、亡くなりました。
楽しい時、辛い時、腹立った時、嬉しい時、苦しい時…いつも側にいてくれました。
最近、留守番ばかりさせてしまってたのに、私が側にいる時に逝ってくれたなんて、本当に飼い主想いです。
穏やかな寝姿で、綺麗な顔でした。
昨晩、ずっと話をしてました。懐かしい話もしましたが、妊娠中や産後、世話が出来なかった私に代わって色々してくれた主人のこと…喧嘩ばかりしているけれど、あなたの死をきっかけに柔軟に考えようかと思う、あなたのおかげで色々と考え直せそうだと伝え、もう一度、なんとかしようと思いました。
今日のセレモニー、なかなか荘厳且つ優しさに満ち溢れ、誓いも新たにスタートできるかなって思いました。
結果…自宅に帰って早々、にゃんこの骨壷落として割っちゃった挙げ句の開き直り。
もう、限界超えました💢
🐱…ゴメンね😭
うちのわんこと重ねてしまって涙が止まりません。
いつかさよならの時が来るのに、うちのわんこは豆おかんさんちのにゃんこちゃんのように、果たして幸せな人生を送れたのだろうかと。
私が初めての子を死産した時、いつもそばにいて支えてくれたのはわんこでした。
それなのに、娘が無事生まれたら、娘中心の生活になって、ほとんどかまってあげられなくて。
さみしい思いをさせてます。
本当身勝手な私。
ごめんね、わんこ。
長生きしてね。
うちも元気に長生きしてくれたら嬉しいな
^ ^
ところで、骨壷大丈夫⁉︎
こんばんは。
わんこさん
夏風邪は治りにくいと言うから、どうぞお大事になさってください。
豆おかんさん
さみしくなるけど、いい猫ちゃんと出会えて良かったですね。
きっと豆おかんさんの心の中で、ずっと生き続けてくれますよ。
こんばんは👻
丑三つ時の授乳後、ベッドに寝かし付けた後に水分補給とトイレに行くのですが、毎回長老猫ちゃんが起きてくるので、おやつをあげて撫でてあげるのが日課になっていました。
今日はトイレに行っても誰も起きてこず。なんだか変な感じです。
いつも寝ていた場所が食器棚の前だったため、グラスを取るときに下を見る癖が付いてしまっています。今日は誰も居ませんでした。なんだか変な感じです。
こうやって、居なくなったことをどんどん痛感していくんでしょうね。
20年…今現在の私の人生の半分を一緒に過ごした相手が居ない生活というのは、なかなか慣れないと思います。そして、物凄い哀しみが押し寄せてくるのではないかと危惧しています。ペットロス、他人事ではないです。今は育児に忙しく、ただただ哀しみに浸ってる訳にはいかないので、ある意味良かったのかな。
旅立つタイミングも、私が育児にある程度慣れてきた今を選んでくれて、本当に飼い主想いだなぁ~と改めて感謝中です😁
主人が帰宅した際、新たな骨壷を購入してきました。会社から葬儀社まで1時間以上掛かるのに、早退して買ってきたようです。しかも、ついでになのか、メモリアルろうそく&線香(『ありがとう』等のプリントがしてあります)を買ってきました。猫ちゃんに免じて許してやろうかな。…だけど、そもそも大事に扱ってたら、落とさないし。新しく骨壷買って、余計な出費だし。なんだかモヤモヤしています😤
こんにちは
▽・x・▽
夏風邪だからか、歳のせいか、なかなか風邪が良くなりません。>_<
ずっと鼻水がででいます。
娘にうつっちゃわないかと心配しましたが、元気いっぱい怪獣のまま。^ ^
さて、その怪獣ですが、最近気に入らないことがあると、全身で怒ります。
女の子なのに、たくましすぎて、ちょっと心配です。奇声もすごくて、大丈夫かなぁと。σ(^_^;)
みなさんのお子さんは奇声を発したりしませんか?
>> 119
わんこさん、こんにちは😃
風邪、心配ですね😥強い薬が飲めないので、なかなか治らないですし…。私も鼻水チトチトと長いこと続いています😥鼻うがいしたり、葛根湯飲んだりするも、あまり改善できず…😣お互い、大事にしましょう!
我が家の豆(娘)も奇声あげます…😥怒ってる時もなんですが、ハイテンションになってもピキィー!ピェー!って感じです😲よく遊んでもらってる赤ちゃん達の中にも楽しい声で叫んでる赤ちゃんが居ますよ~😁
最初は奇声あげてて、なんか発達に問題あるのでは?と、不必要に心配しましたが、今は「あーハイハイ、おっきな声だーねー😏」って感じでスルーしてます😁
疲れてたり寝不足だと、イラっとくる時がありますし、外出先で叫ばれると萎縮してしまいますが…😥
今日、おっぱいのマッサージ(桶谷)に行ってきました。ストレス溜まりまくっているからか、詰まりまくりです😭最近、豆(娘)の乳首遊びが半端なく…時折、こんにゃろ~💢と思いながら授乳しています。
いよいよ、来週から離乳食始める予定です!わ~、楽しみ😃7ヶ月からのスタートですが、焦らず楽しんでいきたいな😊おっぱいに影響出ませんように🙏💦
こんにちは。
今日は長男君、パパとお出かけです。
やりたいことがいっぱいあるのに、ついついのんびりしてしまい、もうこんな時間・・・(´Д` )
豆おかんさん
うちの犬も豆おかんさんのところほど長生きじゃないけど、18年生きました。
亡くなって早10年が経ちますが普通に会話に出てきます。
今じゃ、面識のない夫も普通に会話できるほど。
懐かしむとか思い出すとかじゃなく、普通に頭に浮かぶというか、実際にはもう会うことはできないけど、存在感は消えないというか、身近に感じられます。
今はお辛いと思いますが、早く心穏やかになれる日が来るといいですね。
わんこさん
奇声、うちも発しますよ。
はしゃいでる時とか気に入らないことがあった時とか眠い時とか、とにかくエネルギーの発散を求めてる感じですね(^_^;)
図書館とか静かな場所ではヒヤヒヤします。
そして、好奇心は溢れんばかりでも分別はない・・・
日々いたちごっこです(*T_T*)
こんにちは
▽・x・▽
今日は七夕ですね。
と言っても、何もしませんが(笑)
よかった。
皆さんのお子さんも奇声を発するんですね。
なんだか、体全体で泣き叫ぶので、時々心配になっちゃってσ(^_^;)
しかも、抱っこしても、おっぱいあげてもダメなこともあって、要求がなんなのかわからなくて困ってます。
夜の寝かしつけは相変わらず手を焼いてるし。
ちょっと疲れ気味です。
そういえば、豆おかんさん、無事離乳食スタートできたかな?
>> 124
ありがとうございます。
ほんと、健康が大事ですよね。
でも、今度は娘が下痢に(; ̄ェ ̄)
昨日から、何度オシメを変えたことか。
今まで結構固いウンチだったのに、急に下痢。
私の風邪がうつっちゃったんでしょうか。
そうだったらごめんよ〜。
今日はお粥だけにしてみました。
はやく治りますように。
そういえば、台風、心配ですね。
- << 131 おはようございます😃 娘さん、下痢心配ですね😥下痢しちゃうと、オムツかぶれも心配ですし…😠なにより、オムツ交換が大変じゃないですか?回数もさることながら、動き回るようになってからの下痢オムツ交換は時に大事故(?)に…😨 うちの娘は新生児の頃から便秘気味だったのに、4ヶ月過ぎた頃から便秘と下痢の繰り返し…ずーっとお薬飲んでます😔小児科医から書くように指示された『うんち日記』、ノート2冊目になりました😲 ところで、連休はどこかへお出かけしますか😃?うちは昨晩、おばあちゃんち(私の実家)に行きました😃雨でしたが、近所で花火大会があったので花火を見てきました🎆大きな音に目を真ん丸にして、キラキラ花火にキャッキャはしゃいでいました😁最後まで見ると遅くなっちゃうので、途中で帰りましたが、楽しんだみたいで良かったです🎆今日は適当に買い物、明日は海に連れていけたら…って思っています🌊
こんにちは。
わんこさん、お身体ひとまず安心なようでよかったです。
兄弟でも性格も体質も違うんだな〜と思う、今日この頃です。
長男は夏場お腹がゆるくなりがちで、去年は一日に何度も座浴をしてたのに、次男は便秘がちで、今日で4日目、なんだか逆の心配です( ・´з・`)
長男のため毎日外出していましたが、このところの炎天下で次男も私もバテ気味。
今日は家でまったり過ごしてます。
夕方になったら、長男、外に連れて行ってもらってない!って騒ぎ出すのかしら・・・(^_^;)
今週は長男の1才半健診と次男の予防接種があります。
長男、発語チェックに引っかからないか、ちょっと心配です。
そして、次男はもう3ヶ月。あと、2ヶ月で離乳食開始かと思うと早いな〜って感じです。
やっと長男が大人と同じような物を食べられるようになってきたというのに(ー ー;)
>> 129
わんこさん
ありがとうございます。
疲れが出てきたんだと思います。
夜間授乳はほとんどないんですが、家事を回すための遅寝早起き、長男のために毎日炎天下の中での外出。
夫は土日も仕事か遊びで家にいないので、私は休みがあまりない。
家事だけでなく、育児も放棄しかけました・・・
うちは病院が近いこともあり、しょっちゅう受診してました。
でも下痢の時は、なぜか下痢じゃなくオムツかぶれの薬もらいに行きました。
下痢は心配しないけど、次男の便秘は心配なのは自分が便秘がちだからかな(^^;;
昨日久しぶりに出たと思ったら、ちょび〜っと。むちむちしてるんで、全部栄養として吸収しちゃったのかしら。
>> 125
ありがとうございます。
ほんと、健康が大事ですよね。
でも、今度は娘が下痢に(; ̄ェ ̄)
昨日から、何度オシメを変えたことか。…
おはようございます😃
娘さん、下痢心配ですね😥下痢しちゃうと、オムツかぶれも心配ですし…😠なにより、オムツ交換が大変じゃないですか?回数もさることながら、動き回るようになってからの下痢オムツ交換は時に大事故(?)に…😨
うちの娘は新生児の頃から便秘気味だったのに、4ヶ月過ぎた頃から便秘と下痢の繰り返し…ずーっとお薬飲んでます😔小児科医から書くように指示された『うんち日記』、ノート2冊目になりました😲
ところで、連休はどこかへお出かけしますか😃?うちは昨晩、おばあちゃんち(私の実家)に行きました😃雨でしたが、近所で花火大会があったので花火を見てきました🎆大きな音に目を真ん丸にして、キラキラ花火にキャッキャはしゃいでいました😁最後まで見ると遅くなっちゃうので、途中で帰りましたが、楽しんだみたいで良かったです🎆今日は適当に買い物、明日は海に連れていけたら…って思っています🌊
こんにちは!
花火いいな〜
うちは夫に、まだ早いと却下されました(泣)
早いもので、今日で次男は生後100日になります!
豆おかんさんの所のお食い初めが、つい先日のことのように感じるのに、月日が経つのは本当に早いですね。
明日は私の実家でお食い初めして、1泊してのんびりして来ようと思います。
やはり年ですかね・・・´д` ;
薬飲んでいるのに頭は痛いし、最近は立ちくらみ・・・
子供じゃなく、私が熱中症なのかも´д` ;
毎日バタバタで次男の便秘日数さえわからなくなり、これではやばいとカレンダーへの記録はするようにしました。
日記とかえらいですね。
あと、長男の昼寝時間に次男が起きていたら、ベビーマッサージをすることにしました。
かなり効果ありかも!
そろそろ、長男を起こさないと。
では。
こんばんは▽・x・▽
最近暑いせいなのか、歳のせいなのか、動き回る娘に疲れ果て、常にだるくて困っています。
若いお母さんはこんなことないのかなぁσ(^_^;)
毎日、何もする気が起きなくて。
花火、いいですね。
うちも花火やお祭りはまだ早いと言われ、連れて行ってません。
3連休も近くのショッピングモールに行ったくらいで、どこにも行かなかったなぁ。
海にも行きたい気がするけど、これは私の方が暑さにめげて、行く気が失せてます(笑)
そうだ、
白花さん、弟くん誕生100日おめでとうございます^ ^
それではみなさん、
暑さに負けず、頑張りましょうね。
こんばんは
▽・x・▽
皆さんお元気ですか?
最近暑くて、娘もやっとプールデビューしました。
とっても気持ち良さそうで、ご機嫌でした。
でも、娘とは裏腹に、私は日焼けが気になって。>_<
そして、最近また娘の夜泣きが始まりました。暑いからでしょうか。
まだ卒乳もできないし、離乳食も思い通りにいかないし、ちょっと育児スランプ⁈みたいです。
>> 134
こんばんは。
私もスランプ?中かな。
育児をストレスに感じてしまうことにも罪悪感・・・なんだか八方塞がりです。
長男をお風呂に入れている間、次男を号泣させてしまうことが多く、それも精神的にきてます。
お食い初め無事?終わりました。
やはり次男の方が純朴で赤ちゃんらしい(笑)
長男はカメラ目線、満面の笑みだったけど、次男はただただ料理を見てました。
思いがけず実家から3ヶ所の花火が見えました!
離れてる分、迫力には欠けますが、長男はじーっと見てました。
さすがにベビーベッドは持参しなかったので、長男がイタズラしたり、周りを駆け回ったりするので、ちっともゆっくりできず´д` ;
体力がついてきたのか、長男を背負ってのお出掛けも体が軽く感じるようになったと思った矢先、右下半身に痺れと疲労感。
今朝はなかなか起きれず、お昼寝時間も一緒に寝たら起きれず。お腹を空かせて長男が泣いているのに体が動かない。
体壊しても構わないって頑張ってきたけど、本当に体を壊したら、子供の世話もできなくなるんだと反省しました。
と言うか、こんなに早くガタが来るとは思ってもみず。
次男の便秘が6日目に突入したので、病院へ行って、ついでに私も診てもらおうかなと思ったのに、今日はやっといっぱいウンチしてくれたので、病院に行く機会も気力もなくしてしまいました(^^;;
みなさんもお気をつけくださいね。
皆さんこんにちは。▽・x・▽
ようやく寝てくれて、つかの間の自分の時間。
結局おっぱいをあげないと寝てくれない娘。
夜も何度か起きるので熟睡できず、私の方がクタクタです。いつになったら卒乳してくれるのやら。
白花さん、
お身体大丈夫ですか?
私も重くなった娘を抱っこしたり、あんよの練習をするだけで、腕や腰が痛くなって、情けない母親です。(泣)
でも、頑張らねばです!
>> 138
こんにちは〜
今度は歯が痛くなりました(泣)
一箇所どころか全部の歯。
痛くて恐る恐る歯磨きしている状態。
長男を義実家に預けて歯医者に行ったところ、なんと!既に盆休み(泣)
という訳で、思いがけずにゆっくりできる時間ができました(笑)
盆休みの予定はまだ決まってないけど、うちの夫は普段休みがない分、いろいろ連れて行ってくれる気はあるみたいです(*^o^*)
うちも1才過ぎでも、倒れこむように2、3歩だけでしたよ。
今だにふらふらして、よく転けますが、体を動かすのが好きみたいで、他の子より活発な気がします。落ち着きないだけかな?(^_^;)
お手伝いに至るまでは厄介でしたよ(笑)
なんでも真似したがるけど、さすがに同じようにはできないので、イタズラだと思って怒ったり、やめさせようとしたり。
最近はやっと物になって来た感じです。
わんこさんのところは、夜間授乳何回位あるんですか?
うちは昨晩珍しく夜中に起きて、1日だけなのに、しんどいです。
こんばんは▽・x・▽
今日は初めて実家にお泊り。
疲れたのかいつもより早く寝付いてくれました。
白花さん、
歯の痛みは治りましたか?
治療は出来たのでしょうか。心配です。
さて、うちの夜間の授乳回数ですが、今だに2,3回あります。
今日は早く寝たので、たぶん、12時、3時、6時かな。
まぁ、6時は朝なので起こせばいいんでしょうが、そのあと寝させてしまうので、また夜が遅いという悪循環。
白花さんちはどうですか?
さてさて、豆おかんさん元気にしてますか?
忙しいのかなぁ。
- << 142 🌻残暑お見舞い申し上げます🎐 すっかりご無沙汰してしまい、すみません💦 先週、おっぱいの様子がおかしいな…って思っていたら、乳腺炎になってしまいました😭40℃前後の高熱、乳房にしこり、乳房の発赤…粉うことなき乳腺炎です😁 8ヶ月を過ぎても全く安定しないおっぱいに参ってます😣食生活はめちゃめちゃ気を付けているし、牛蒡子にハーブティーにタンポポ茶やゴボウ茶等飲んでいるというのに😭夫婦間の問題が大きなストレスになっているのが原因なのかなぁ…😒 まだ、膿が出しきれていないので、熱でボーッとするなか車を走らせ、せっせと桶谷通いしています😤今週中に改善されないと、切開かも…😨 わんこさんの授乳タイム、私の1時間後なんですね😁 私は5時・8時・11時・14時・17時・20時・23時・2時で、やっています😃あっ、でも、今は乳腺炎なので頻回にしているから、更に細かく1~2時間おきですが😥夜中、ぐっすり寝てくれちゃうから起こすのが少し可哀想なんですけどね…😔 離乳食は2回食になりましたし、毎朝7時起床・毎夜21時までに就寝、午前と午後にお昼寝させて、夏場なので日中にシャワー1回、夕方18時に入浴…うーん、疲れます😥 もう少しで42…若いつもりでも体は正直ですね😁💦
>> 140
わんこさん、こんばんは。
娘ちゃん早く寝てくれて良かったですね。
実家で少しはゆっくりできましたか?
歯医者は今日からみたいですが、痛みがとりあえず治まってしまい、子供を預けることを考えると躊躇ってしまいます。
うちの授乳ペースを話すと怒られてしまいそうですが・・・風呂上がり21時半にあげたら、5時半までぐっすりです(^^;;
そして、おっぱいも溜まってるし、本人も空腹で、いっぱい飲んでくれるので、午前中も割としっかり寝てくれます。
大半の家事を10時までに終わらせて外出したいので、助かります。
ただ、夕方から寝るまでは冬眠前のクマのごとく頻繁に欲しがり、泣きまくるので、夕食の支度、長男の食事、子供達の入浴と、一番忙しく、疲れが出る時間帯には、1時間ごとに授乳してたりします(泣)
今は、昼間の炎天下での外出を控えて、夕方散歩に行ったりするのですが、なお大変です(泣)
それでも、少しは楽になったかな。
次男が動き回るまでのほんのひと時のような気もしますが(^^;;
>> 140
こんばんは▽・x・▽
今日は初めて実家にお泊り。
疲れたのかいつもより早く寝付いてくれました。
白花さん、
歯の痛みは治りました…
🌻残暑お見舞い申し上げます🎐
すっかりご無沙汰してしまい、すみません💦
先週、おっぱいの様子がおかしいな…って思っていたら、乳腺炎になってしまいました😭40℃前後の高熱、乳房にしこり、乳房の発赤…粉うことなき乳腺炎です😁
8ヶ月を過ぎても全く安定しないおっぱいに参ってます😣食生活はめちゃめちゃ気を付けているし、牛蒡子にハーブティーにタンポポ茶やゴボウ茶等飲んでいるというのに😭夫婦間の問題が大きなストレスになっているのが原因なのかなぁ…😒
まだ、膿が出しきれていないので、熱でボーッとするなか車を走らせ、せっせと桶谷通いしています😤今週中に改善されないと、切開かも…😨
わんこさんの授乳タイム、私の1時間後なんですね😁
私は5時・8時・11時・14時・17時・20時・23時・2時で、やっています😃あっ、でも、今は乳腺炎なので頻回にしているから、更に細かく1~2時間おきですが😥夜中、ぐっすり寝てくれちゃうから起こすのが少し可哀想なんですけどね…😔
離乳食は2回食になりましたし、毎朝7時起床・毎夜21時までに就寝、午前と午後にお昼寝させて、夏場なので日中にシャワー1回、夕方18時に入浴…うーん、疲れます😥
もう少しで42…若いつもりでも体は正直ですね😁💦
>> 142
こんにちは。
今、歯医者に来てます。
もう、1時間半近く待たされてます。。
普通なら耐えられない長さ、今は子供を預けて読書できるので、ちょっとした至福(笑)
乳腺炎、大変そうですね。お大事に。
お熱の中の運転、くれぐれも気をつけてくださいね。
離乳食もう2回食ですか?スタートゆっくりめだったのに、かなり順調ですね。
うちも、そろそろです(^^;;
長男は首座りが遅かったり、唾液の分泌が悪かったりで難航しましたが、次男はその辺はクリアしているので、楽に行けるんじゃないかと期待してるんですがね〜
ストレス・・・つらいですよね。
私自身、メンタル弱いので、豆おかんさんのことも心配です。
夏は体も神経も疲れやすいから、早く過ごしやすくなるといいですね。
- << 145 こんばんは🌠 歯医者行けてうらやましいです。妊娠中には数度行けたのですが、産後は1度行ったきり。妊娠出産で歯がぼろぼろになっちゃったみたいで、めちゃめちゃ痛いし、行きたいのですが、なかなか預かってもらえないので行けないんですよね。近所に赤ちゃん保育のある歯医者ができたのですが、歯医者変えるのって難しくって。 離乳食は7ヶ月からスタートでした。遅かった分、消化能力や消化酵素がしっかりしていたからか、うんちに食材がそのまま出ることがありませんでした。周りの人に、ほうれん草とか人参とか、そのまま出るよー!と言われていたので覚悟?していたのですが。 ストレス…多分、私はストレスに強いんだと思うんですよね。人にストレスの一部分を話すと、わぁ!私だったら耐えられない!…と十人中十人に言われるんですもの。実際に受けているストレスは、その何十倍もあるんですけど。たまに自分でも、凄いな…!って思います。ドMなんですかね?
皆さんこんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん
お久しぶりです\(^o^)/
乳腺炎になってしまったんですね。
大変ですね。
私は張ることは何度もあったのですが、どうにか乳腺炎にはならずにすみました。
でも、今だに時々詰まります。
多くの人が卒乳を考える時期なのに、張って痛いものだから、頻繁に授乳したりして、ちっとも卒乳できそうにありません。
おっぱいの量もけっこう出てるみたいで、なんだかなぁです。
歯も生えて噛まれるので卒乳したいのに…。>_<
白花さん
夜間の授乳、ほとんどないんですね。
羨ましすぎます!
個人差があるとはいいますが、どう考えても楽な方がいいですよね。
歯医者に無事行けたようでよかったですね。
大丈夫でしたか?
さてさて、そのおっぱい大好き娘ですが、あっという間に歩けるようになりました!
一歩が出てからあっという間でしたね。
自分でも嬉しいのか早歩きで動くのでこけそうで、見ている方が怖いくらい。
ただいま昼寝中で、ほんのひと時のリラックスタイム。
- << 146 こんばんは✨ ホント、お久しぶりになってしまって、ごめんなさい💦 乳腺炎…何度目になることか😭今回は白斑部から詰まり始めて、最終的には周りの乳管2~3本も巻き込む大事に…。久々に40℃越えの発熱…キツかったです。 今日(というか、昨日)、桶谷に行き、診ていただきましたら、緊急性はなくなったみたいなので、切開は避けれたようです😊✌ 本来なら、離乳食も2回食になったので、授乳間隔をあけて回数を減らしていく時期なんだそうですが、私のおっぱいは断乳か卒乳まで8回以上授乳しなきゃならないそうです…😠私も出過ぎが悩みの種です。詰まると即シコるんですもの😱 娘さん、歩くようになったんですね☺一緒にお散歩とか、楽しそう!目が離せなくなりましが、嬉しい悩みですね。 うちの豆チン(娘)は、最近、つかまり立ち+つたい歩きをマスターして、ドヤ顔しています😁バランス崩して、ゴッチンして、しょっちゅう泣いてるんですけどね😚
- << 147 わんこさん 特に問題がある歯はなく、他からの影響だろうとのことで治療なしでした(ー ー;) 次回クリーニングしながら詳しく診ましょうで終わり。 娘ちゃん、歩けるようになったんですね!! よちよち歩き、本当にかわいいですよね! うちの子の歩き始めの動画を見てみたら、ぽちゃぽちゃ3頭身の赤ちゃんって感じでした(≧∇≦) 今はすっかり幼児です。
>> 143
こんにちは。
今、歯医者に来てます。
もう、1時間半近く待たされてます。。
普通なら耐えられない長さ、今は子供を預けて読書できるので、…
こんばんは🌠
歯医者行けてうらやましいです。妊娠中には数度行けたのですが、産後は1度行ったきり。妊娠出産で歯がぼろぼろになっちゃったみたいで、めちゃめちゃ痛いし、行きたいのですが、なかなか預かってもらえないので行けないんですよね。近所に赤ちゃん保育のある歯医者ができたのですが、歯医者変えるのって難しくって。
離乳食は7ヶ月からスタートでした。遅かった分、消化能力や消化酵素がしっかりしていたからか、うんちに食材がそのまま出ることがありませんでした。周りの人に、ほうれん草とか人参とか、そのまま出るよー!と言われていたので覚悟?していたのですが。
ストレス…多分、私はストレスに強いんだと思うんですよね。人にストレスの一部分を話すと、わぁ!私だったら耐えられない!…と十人中十人に言われるんですもの。実際に受けているストレスは、その何十倍もあるんですけど。たまに自分でも、凄いな…!って思います。ドMなんですかね?
- << 148 豆おかんさん 私も一人目の時は歯医者行けませんでした。私、ストレスには弱いけど、痛みには強いんです。ただの鈍感?(^^;; 出産も痛くないって言う位ですから(笑)だから今回はヤバイかなって。 夫の実家が近いものの、性格上なかなか頼れずにいたのですが、長男の健診の時に、妹に来てもらってタクシーで行ったのをたまたま義父に見られてしまい、頼っていいよと日々強く言って下さっているので、初甘えです。 長男だけ預かってもらうつもりが、次男も見てくれると言うので助かりました。 ストレスを話せるお友達がたくさんいるようで良かったです。 でも、気づかぬうちにたまっていくストレスが一番怖いと思うので、強いからと無理なさらないでくださいね。 豆ちゃん、伝え歩きかぁ(*^_^*) うちは、首が座ったかな?って感じで寝返り練習中です。
>> 144
皆さんこんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん
お久しぶりです\(^o^)/
乳腺炎になってしまったんですね。
大変ですね。
私…
こんばんは✨
ホント、お久しぶりになってしまって、ごめんなさい💦
乳腺炎…何度目になることか😭今回は白斑部から詰まり始めて、最終的には周りの乳管2~3本も巻き込む大事に…。久々に40℃越えの発熱…キツかったです。
今日(というか、昨日)、桶谷に行き、診ていただきましたら、緊急性はなくなったみたいなので、切開は避けれたようです😊✌
本来なら、離乳食も2回食になったので、授乳間隔をあけて回数を減らしていく時期なんだそうですが、私のおっぱいは断乳か卒乳まで8回以上授乳しなきゃならないそうです…😠私も出過ぎが悩みの種です。詰まると即シコるんですもの😱
娘さん、歩くようになったんですね☺一緒にお散歩とか、楽しそう!目が離せなくなりましが、嬉しい悩みですね。
うちの豆チン(娘)は、最近、つかまり立ち+つたい歩きをマスターして、ドヤ顔しています😁バランス崩して、ゴッチンして、しょっちゅう泣いてるんですけどね😚
>> 145
こんばんは🌠
歯医者行けてうらやましいです。妊娠中には数度行けたのですが、産後は1度行ったきり。妊娠出産で歯がぼろぼろになっちゃったみたい…
豆おかんさん
私も一人目の時は歯医者行けませんでした。私、ストレスには弱いけど、痛みには強いんです。ただの鈍感?(^^;; 出産も痛くないって言う位ですから(笑)だから今回はヤバイかなって。
夫の実家が近いものの、性格上なかなか頼れずにいたのですが、長男の健診の時に、妹に来てもらってタクシーで行ったのをたまたま義父に見られてしまい、頼っていいよと日々強く言って下さっているので、初甘えです。
長男だけ預かってもらうつもりが、次男も見てくれると言うので助かりました。
ストレスを話せるお友達がたくさんいるようで良かったです。
でも、気づかぬうちにたまっていくストレスが一番怖いと思うので、強いからと無理なさらないでくださいね。
豆ちゃん、伝え歩きかぁ(*^_^*)
うちは、首が座ったかな?って感じで寝返り練習中です。
こんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん、
娘さんのドヤ顔、いいですね。
うちは、ハイハイもですが、つたい歩きも遅くて。豆おかんさんのとこは順調そうですね。^ ^
うちも歩くようになっても、ゴッチンしてます。
白花さん、
歯、何でもなくてよかったですね。
ヨチヨチ歩き、かわいいけど、見てる方が怖くて、目が離せなくて。
ますます自分の時間がなくなりました。
でも、成長は嬉しいものです。
子育て広場に通うようになって、たいぶ顔見知りのお母さんが増えました。
でも、お盆明けに何人かのお母さんのお腹がふっくらしてることに気付いてしまい、ちょっと羨ましかったり。
そういえば、お腹って急に大きくなったっけなぁ。
今まで全然気づかなかったのに…;^_^A
- << 151 こんばんは🌠 日中は暑いですが、夕方~夜と大分涼しくなってきました。 現在、午前4時過ぎ。夜中の授乳、離乳食の下ごしらえをしていると、本当に寝る時間がないです💦洗濯機も稼働中、アイロンがけも残ってる💦 トラブルだらけのおっぱいは断乳すればいいだけですし、離乳食は市販のBFを利用すればいいだけなのはわかっているんですが…。最初で最後の育児だしなぁ~…と、ついついやってしまいます😥結構、無理しちゃってるけれど…ずっと続くわけじゃないし!と、自分を誤魔化し誤魔化し頑張っています😁💦 わんこさんはBFとか利用していましたか?使ってみたいけれど、与えたことがない食材が入っていたり、砂糖や塩が入っているので、なかなか手を出せずにいます😔(桶谷で離乳食指導してもらってるので、本当にシビアなんです💦) 確かに、仲良くなったママさんから妊娠したかも!とか、子作り解禁したんだ!とか聞くと、羨ましくなります。あと、上のお子さんがいるママさんのお話もいいなぁ~って思います。こればかりは望んでどうなるものでもないのは(頭では)わかっているんですけど…ね💦 そうそう、うちの子はハイハイ飛ばしちゃってます。ズリバイ→つかまり立ちでした!明日(今日)、病院でハイハイ大会みたいなのがあるので参加しますが、ハイハイしないからどうなることやら😁💦
>> 149
こんにちは。
日々大変ではあるものの、子供の成長ってあっという間ですよね〜
年齢的にムリだけど、上の子が小学校にあがる位に次の子がいいかも。
高学年になると親と行動しなくなるらしいです。想像しただけで寂しい(>_<)
そうそう、とうとう次男の夜泣き?寝ぐずり始まりました。
私のコーヒー飲み過ぎのせいかな??寝ない→日中の眠気→カフェイン摂取の悪循環orz
普段あまり構ってあげれてない分、泣き声がでかくて(-。-;
膝を痛くしてから控えていた二人抱え復活で体中が痛い・・・
長男おんぶしながら、次男を立ちながら授乳。手は痺れるし、重たいしでぐったりしてる中、まだ洗い物が残っているというのに、やっぱりママじゃないとダメだね〜とか言ってさっさと寝てしまう夫にイライラ。
さっきは出先で何も言わず、どっか行っちゃって、1時間も待ちぼうけ食わされ、怒り心頭、黙って先に帰って来てしまいました。
気力で頑張ってきたのに、もう何もする気になれません(泣)
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 113HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
続きです。 そういうのは、許してしまうと逆に良くないです。 マ…(匿名さん12)
18レス 382HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 285HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 311HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る