頑張れ❗️❗️高齢ママ Part2
目指せ❗️❗️高齢ママ
から
頑張れ❗️❗️高齢ママ
そして、
頑張れ❗️❗️高齢ママPart2
不妊治療から、奇跡の妊娠。昨年、41歳で娘を出産した高齢ママのわんこです。
年はとってても、育児は初心者。
毎日、子育て奮闘中です。
常連さんはもちろん、新しい方もお待ちしていま〜す。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
㊗パートⅡ㊗
これからも、宜しくお願いします😃
早速のレス、ありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いしま〜す。
▽・x・▽
- << 9 またしても1番乗りしちゃいました😁💦 最近、やっと育児に少~し余裕ができたので、ちょこちょこ書き込みさせていただきます😊 ところで、わんこさんの娘さんは男の人ダメな時期ってありましたか? ちょい先輩ママの娘さんが、突然パパがダメになっちゃったそうなんですよね。お風呂も抱っこもパパがやると、めちゃめちゃ泣いちゃうって言ってました。そういえば、うちの娘もここ数日、主人が抱っこしても泣き止まず。お風呂入れようとしたら泣き叫ぶんです😱 そういう時期があるそうなんですが、今がそうなのかな?
おはようございます。
▽・x・▽
なんだか賑やかになってきましたね。^ ^
106番さん改め、白花さん
ステキなHNですね。
母子同室、楽しみですね。
お兄ちゃんの反応はどうでしたか❓
これからもよろしくお願いします。
♂ママさんも出産されたばかりなんですね。
おめでとうございます。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
12年ぶりですか。
やっぱり、昔とは色々違うものですか?
何はともあれ、おめでとうございます。
豆おかんさん、
そうだったのか❗️と、今思いました。
ありました、ありました。
お風呂はいつもパパと一緒なのですが、今までお風呂が大好きでご機嫌だったのに、ある時突然、お風呂で泣き叫ぶようになったんです。
理由がわからなくて、なんか見えるのかなぁとか、色々考えてたんですけど、そういうことかも。
今はもう落ち着いて、お風呂好きに戻りましたが。
あ、でも、今でも両方のおじいちゃんに抱かれると泣きます>_<
- << 23 わんこさん、こんばんは👻 昨日は3~4ヶ月健診だったのですが、スケジュールの勘違いでBCGが打てませんでした😥 仲良くさせていただいているママさん達は、うちの娘より1~2ヶ月上の赤ちゃんを育ててらっしゃるので、色々体験談を聞けてためになります😃現在、うちの娘は男の人ダメダメ時期真っ盛りみたいです😠わんこさんの娘さん、おじいちゃんがダメダメなんですね😢おじいちゃん…切ない😔
皆さんおはようございます。
今日はとってもいい天気です。
白花さん、
赤ちゃん、順調に育っているようでなによりです。
ガッツ石松からETへの昇格❓おめでとうございます。(笑)
思わず笑ってしまいました。
豆おかんさん、
もう6000なんですね。
うちはこの前8000超えました。
最近は成長はだいぶ緩やかになってきましたが。
♂ママさん
やっぱり12年前とは違うことがあるんですね。
お兄ちゃんもかわいい弟ができて、大喜びでしょう。^ ^
やっぱり赤ちゃんってかわいいですよね。
あ〜白花さんや♂ママさんのお話聞いてると、ますます欲しくなってきました。
でも、先日主人に、お腹の赤ちゃんやわんこのことをあんなに心配しなくちゃいけないかと思うと、正直もうイヤだ、一人いれば十分だよ。と言われてしまいました。
確かにそうなんですけどね。
- << 33 わんこさん、こんにちは😃 2300と小さかった我が子ですが、なんと6000超えました😲わんこさんの娘さんは8000超えたんですね☺抱っこが大変そうですね☺ 3~4ヶ月健診では、周りのお母さんから「小さい😍3ヶ月ですか~?」と言われましたが、もう4ヶ月半です😂もうすぐ離乳食も始まります😚 私的には大きくスクスク育ってくれていると思っています😊 私も白花さんや♂ママさんのレス拝見すると、二人目欲しくなっちゃいます。娘に弟妹が居たらなぁ~とも思いますし。ただ、奇跡的に一人授かっただけでも感謝なんですよね。解ってはいても、欲が出てしまいます。毎日モンモンと過ごしております😣
おはようございます
▽・x・▽
昨日は10ヶ月❓検診に行ってきました。
娘はなんと8500gになり、身長も71cm、随分大きくなりました。
先生の顔を見るなり大泣き。
すみませんと謝ると、これも正常な反応ですよと言ってくれました。
でも、心配なことが。Σ(゚д゚lll)
うちの子、寝返りをしないことは以前も書きましたが、当然のことながら、ハイハイもまだ。
でも、それ自体はしない子もあると聞くので、それほど気にしていなかったのですが、肝心なのはつかまり立ちだとか。
この時期はつかまり立ちをしなくちゃいけないらしく、足の運動能力の発達が遅いと言われてしまいました。
で、また3ヶ月後に来てくださいと。
脇を持つとかなり足を突っ張って立つ真似はするんですが、一人では立てません。
ちょっと心配です。
なんか、お腹の中のときはもちろん、生まれてからも心配はつきませんね。
>> 41
ありがとうございます。
▽・x・▽
心配しすぎてもどうすることもできないので、気楽に次の検診を待ちたいと思います。
元気いっぱいなんですけどね。
元気いっぱいすぎて、気に入らない時なのか、奇声⁈もすごくて、これも先生に相談してしまいました。
この子の性格でしょうと。
赤ちゃんがみんな奇声を発するわけではないと。
ですよね…。;^_^A
でも、しっかり目も合うし、情緒的には心配はいりませんと言ってくださったので、ホッとしました。
豆おかんさんのおっぱいは大丈夫ですか?
熱も出たなんて、心配ですね。
そういう私も、また少し張り気味。
しばらく牛蒡子から離れていたのに、また買ってこなきゃ>_<
- << 44 わんこさん、こんばんは😃 ありゃりゃ、うちの子も奇声あげます💦いきなり「フギィィィィィ!!!」とか「キエェェ!!!」とか…顔真っ赤っ赤にして…💧そんな時はいくら呼び掛けても聞こえないみたいで、落ち着かせるのに一苦労😥まぁ、赤ちゃんだからかな~🎵なーんて思ってましたが…性格だったんですね😲💦 それから…最近、私とはあんまり目を合わせてくれないんですよ😭情緒不安定なのかしら😭最近、色々あってカリカリしているから、私の気持ちが伝わっちゃったのかな…😠孫ラブラブな母にはニーッコリするんですが…😔 おっぱい、大変なことになっちゃいました😭産院でマッサージしてもらいましたが改善されず。助産師さんにマッサージしてもらいましたが同じく改善されず。桶谷行って何個か栓抜いてもらいましたが、詰まりがあり過ぎて全部無理!って言われちゃいました😭まさか3ヶ所行っても改善されないとは😫さらには、ヤバそうなしこりがあるらしく…土曜日に乳腺外科行くことになりました😨高齢初産婦は乳ガンのリスクが跳ね上がるのは知っているので、めちゃめちゃビビっています😱💦 わんこさんのおっぱいも張り気味なんですね😢お大事になさってください😔牛蒡子、効きますように🙏
おはようございます
▽・x・▽
白花さん、
家に帰れて嬉しい反面、家事は大変になりますよね。
お兄ちゃんの具合が心配ですが、大丈夫ですか?
お兄ちゃん、首座りは再々検診までいったんですね。やっぱり心配しますよね。
その後は順調ですか❓
検診に引っかかるって、よくあることなんでしょうかね。
私も気にしすぎないようにと思いつつ、つかまり立ちの練習をしちゃったりしてます。;^_^A
先生は無理やり立たせて練習するとかしなくていいと言われているのに…。
豆おかんさん
おっぱい大変ですね。
乳腺外科って、切開とか?Σ(゚д゚lll)
それまでに改善されますように。
高齢初産って、乳がんのリスクがあるんですね。私、初めて知りました❗️
なんだか怖くなってきました。
一応毎年検診はしてますが…。
奇声、うちの子もその頃から発してました〜(笑)
ネットで調べると、こんな声も出るんだ^ ^って遊んでるって書いてる人もいるんですけどね。
今日もいい天気\(^o^)/
お散歩日和です。
こんにちは
▽・x・▽
GW、今のところ何の予定もありませ〜ん。
昨日は近場にドライブしてきました。
きっと出かけても、そんな感じかな。
本当は泊まりで出かけてみたい!
まだ娘を連れてお泊まりをしたことがなくて。
みなさんはどうですか❓
豆おかんさん、
おっぱい心配ですね。
しこりがあったんですね。
私もしこりがあるのですが、夏のがん検診では異常なしでした。
おっぱいが詰まっているのとは違う感じなんですか❓
こんばんは▽・x・▽
今日は久しぶりに子育て広場に行って、ハイハイの練習をしてきました。
同じくらいの月齢の赤ちゃんが2人くらいいたのですが、みんな上手にハイハイしたり、歩いたりしてました。T^T
頑張れ娘よ❗️
白花さん、
出生届見つかってよかったですね。
うちは名前がなかなか決まらなくて、代休があったおかげで15日目でギリギリセーフでした。
ブラジャーは特にこだわりもなく、フロントボタンの少し大きめを買いました。
他のを試してないので、何がいいか比べられなくてごめんなさいね。
お兄ちゃん、順調に成長されてるようで安心しました。
うちも頑張って追いつくぞー❗️❗️
豆おかんさん、
おっぱいのしこり、心配ですね。
私のは比較的大きなしこり?塊?があります。
乳がん検診で相談はしておきました。
さて、GW後半、何しようかな〜。
こんばんは▽・x・▽
皆さん、いかがお過ごしですか?
今日は少し遠出をしようと思って、いつもより早く起きたつもりが、なんだかんだで9時に出発。
結局、出発したものの、少し運転したところで渋滞にはまり、やむなく断念。
GWは出歩くもんじゃないですね。(笑)
特に車では。
ところで皆さん、離乳食は順調ですか❓
うちは今、3回食なんですが、なんでも触りたがって、大変になってきました。
おせんべいなどは、手で持たせて食べているのですが、食事はまだ。
なんか手掴みで食べられる離乳食ご存知ですか❓
おはようございます。
▽・x・▽
東日本大震災の恐怖がよみがえってきました。
今回の地震、報道では首都直下地震とは違うとは言ってますが、心配ですよね。
皆さん、お怪我がなくてよかったです。
手掴みで、食パンやパンケーキ、うどん、あげてみたいと思います。
食事中にお茶碗に手を突っ込んできたり、倒したり、スプーンをつかんできたり、毎日戦ってます(笑)
でも、これも成長の証なんだな〜と思ったりします。
あ、最近、パチパチと拍手ができるようになりました。
でも、ハイハイはまだ。ただ、だいぶお尻が上がるようになってきました。
あと少しかな。
さて、今日は何をして過ごすかな〜^ ^
おはようございます。
▽・x・▽
白花さん、
4月生まれだとすぐ初節句になっちゃうんですね。
大変だから、何もできなくて仕方ないですよ。
私はもうすぐ娘の誕生日ですが、一升餅どうしようかと思っています。
白花さんちは、確かお兄ちゃんの時やったんですよね。
うちは、まだ歩けない…どころか立てないので、やらなくてもいいかな〜と思ったり。かわいそうかなぁ;^_^A
豆おかんさん、
離乳食の開始悩みますよね。
ヨダレが出たら、なんて聞いていましたが、うちは興味は示していましたが、よだれはまだでした。
5ヶ月過ぎたし、そろそろあげてみようかな〜と思って、覚えやすいポッキーの日に始めてみました。(笑)
でも、一回食をかなり長めにしましたね。
ヨダレがたくさん出る子の方が元気なんだよと、母に言われましたが、うちの子はあんまりでないんですよね〜。
おはようございます。
▽・x・▽
昨日からすごい風で、さっきから外で何か飛んでる音がしています。;^_^A
豆おかんさん、無事に離乳食始められたかな?
さてさて、うちの子ですが、誕生日を前にして、寝返りゴロンゴロンやるようになりました。
今までは何だったんだろうと思うくらい。(笑)
ハイハイはなぜか前には進まず、後退していますが。
でも、うちの子なりに成長しているんだな〜と思います。
白花さんちの次男君も順調に大きくなっているようで何より。
鼻水早く治るといいですね。
おはようございます。
▽・x・▽
白花さん、
二人の子育てやっぱり大変ですね。
でも、かわいい息子さんたち、羨ましいです。^ ^
豆おかんさん、
その後、離乳食はどうですか?
無理して始めなくても、大丈夫とこの前テレビでやってました。
だから、娘さんの様子と都合のいい日にゆっくり始められるといいですね。
さてさて、うちの娘ですが、さらに怪獣さが増しました❗️(笑)
ズリバイというのかな、一生懸命手足を動かして移動してますが、まっすぐいかなくて、今度は回ってます。
そして、興味あるものが増えて、寝返りやズリバイで取りにいくんですが、危ないからと取り上げるとギャーと泣き叫んで大変。
このスマホも好きで、すぐ取ろうとするし。
イタズラ好きで、これから益々目が離せません。
やっぱり可愛くて仕方がありませんね。
完全に親バカです。;^_^A
こんにちは▽・x・▽
お陰さまで、娘も元気に1歳の誕生日を迎えることができました。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
あんなに小さかった娘も、最近は同じ月齢のお母さんに大きいですねと言われるまでに成長しました。
結局、一升餅は用意しませんでした。
どうせ歩けないしσ^_^;
でも、娘も食べられるケーキを焼きましたよ。ささやかな誕生日パーティーです。
本当に生まれてきてくれてありがとうです。まさか、自分が母親になれるなんて、今でも奇跡だったと思います。
娘よ、ありがとう❗️
そして、誕生日を境に、うつ伏せからおすわりと、つかまり立ちが一気にできるようになりました。
このところ、成長が著しいです。
赤ちゃんモデルですか…。
考えてもみませんでした。
うちの娘も、豆おかんさんのお子さんに負けませんよ〜。
かなり昭和チックです。(笑)
私の母がかぎ針でベストを編んでくれたのですが、それを着るとまさに昭和です。
似合いすぎてて、思わず笑っちゃったくらい。
これからも高齢ママとして、頑張りますので、よろしくお願いします。
- << 81 こんばんは😃 改めまして 👶🎉👶🎉👶🎉👶🎉👶🎉👶🎉👶🎉👶🎉👶🎉👶 歳のお誕生日おめでとうございます! 👶🎉👶🎉👶🎉👶🎉👶🎉👶🎉👶🎉👶🎉👶🎉👶 大好きなお母さんお手製のケーキ、美味しかったでしょうね☺ 目指せ‼高齢妊婦にロムって、わんこさんの妊娠を喜んだあの日が遠い昔に思えます。ひょんなことから参加させて頂き、高齢妊婦スレ中に私も妊娠することができ、今では母親になれました。思い起こせば、あのスレは木村さんより効果あったかも⁉ 娘さんの成長、本当に著しいですね!たくさんのことが一気にできるようになるとは😲将来、夏休みの宿題を最後の日にまとめてやっちゃうようになったりして😁いやはや、失礼しました💦 これからも、先輩ママさんとして色々教えてください😃宜しくお願いします😊 いやはや…うちの子の昭和顔にはなかなかなものがあります😁頂き物のハイカラ(笑)なベビー服が、こぞって似合いません😁💦ベビードールやオールドネイビーなんか、めちゃめちゃ似合いませんよ~😁
- << 83 わんこさん 娘ちゃん、お誕生日おめでとうございます! 体も身体能力も驚異の成長っぷりですね!素晴らしい誕生日を迎えられたようで良かったです(^-^) 私も自分が母親になるなんて、今だ夢・幻を見ているようです。 大変だけど幸せですね。
豆おかんさん、白花さん、
ありがとうございます。
あんまり盛大なお祝いはできなかったけど、デジカメで写真を撮って、記念にしました。
で、今度はハイハイがようやく前に進むようになりました❗️
再検診が来月あるので、なんとかクリアしそうかな。
ひとまずホッとしています。^ ^
でも、皆さんが仰られてたように、動き回るようになると、目が離せなくて大変ですね。
そうそう、この頃よその赤ちゃんに会うと嬉しくてつい見ちゃうのですが、だいたい何ヶ月頃かな〜と想像できるようになってきました。
以前の私は、赤ちゃんを見てもいくつくらいか全く検討もつかなかったのに、これも娘ができて、わかるようになったんだな〜とふと思いました。
皆さんはそんなことありませんか❓
- << 86 わんこさん、おはようございます😃 娘さん、一歳を機に色々できるようになりましたね!動き回れるようになると成長は喜ばしいけれど、大変ですよね💦 うちの子は今週頭から下痢なんですが、オムツ替えが大変で…💧授乳クッションで動き回れないよいにブロックしながら格闘しています😁💦 最近は保健センターや病院の催し以外に、雑誌やネットで見付けた育児関連の催しに頻繁に出掛けています😃たくさんの方々と知り合えて楽しいですよ😊赤ちゃんの月齢当ては、私はことごとく外します😁💦多分、娘が小さいから参考にならないのと、娘の行動の成長が謎だからじゃないかな~?その代わり、一緒に来ているお兄ちゃんお姉ちゃんの年齢当ては得意です!甥っ子姪っ子で鍛えられました😁
こんにちは
▽・x・▽
みなさん、やっぱり赤ちゃんみると気になっちゃうんですね^ ^
さてさて、うちの娘ですが、ここにきてなぜか離乳食のスランプ⁈です。
今までなんでもモリモリ食べてたのに、なぜか食べなくなりました。
首を振ってイヤイヤしたり、スプーンを手で払ったり。
そろそろおっぱいを減らしていかなきゃと思っていた矢先、おっぱいばかりを欲しがります。
栄養面も心配だし、卒乳も心配です。
白花さん、二人の子育てお疲れさまです。
弟くん、たくましく育っているようですね。^ ^
私の場合は、娘を抱っこしたまま夫と喧嘩し、気づけば耳のそばで叫んでいたということがありました。反省です。(;^_^A
久々に帰ったお家はどうでしたか❓
豆おかんさん、
私も見習っていろいろ出かけなきゃと思っていますが、なかなか。
それどころか、誕生日すぎましたが、やっぱり二人目を頑張れそうにありません。
最近は無理だろうなと諦めつつあります。
こんにちは。
▽・x・▽
今日も暑いですね〜。
私の嫌いな夏がやってきてしまいました。
豆おかんさん、
私もおっぱいトラブルに悩まされたので、お気持ちわかります。
卒乳の時もまた張っちゃうのかなぁとか、心配してしまいます。
つい先日さえも、張ってしまったし。
どうなることやら。
白花さん、
離乳食スランプがあったんですね。
なんだかちょっと安心しました。^ ^
二人の子育てと家事って大変ですよね。
娘が動けるようになったら、一人でも四苦八苦してるのに。
立ちたがるくせに、すぐ尻もちついたり、後頭部打ったり。
ちょっと目を離した隙に、すごい音がして振り向くと倒れています。
さて、今晩のおかずは何にしようかと、悩み中。
暑いので、サラッと食べられるものがいいですよね。
こんばんは
▽・x・▽
いよいよ梅雨入りしちゃいましたね。
うちの娘のハイハイもかなり上達し、イタズラばっかりだし、ますます目が離せなくなってきました。
そして、あまりにやんちゃ過ぎて、なんだか男の子にしか見えなくて。σ^_^;
今日なんて、子育て広場では名札まで付けてるのに男の子に間違われちゃいました。
そして、お座りすると、なぜか正座をする娘。不思議です。(笑)
豆おかんさん、
ハーフバースデーおめでとうございます。
寝相アートやったんですね^ ^
私もやりたいと思いながら、できてません。
うまく撮れましたか?
ところで、ご主人とは仲直り❓❗️できましたか?
うちも、しょっちゅうケンカしてますが。
- << 94 こんにちは😃 娘さん、正座とは😲赤ちゃんなのにお行儀良すぎますね😂 うーん…うちの子も「坊や?」と言われる確率8割なんですよね😣普通、迷ったら「女の子?」って聞きそうなもんですが…😥親の私から見ても「坊や」っぽいし、しょうがないかぁ😂 寝相アート、もっと小さな頃からやればよかった~!と、後悔中です💦 妊娠中から雑誌やネット等で存在は知っていて、やってみたいなぁ~とは思っていましたが、月齢が低い時は余裕が全く無くって💦 やり始めたら、楽しくって楽しくって😁でも、最近、あんまりお昼寝してくれないので、なかなかチャンスがありません😣 うちはスタジオとかで写真撮ってあげてないので、ハーフバースデーは気合いを入れて飾り付けや衣装を用意しました😤おかげで、お友達に写真を見せたら、スタジオで撮ったみたい✨と言われる出来映え✌…お世辞でしょうけど😂 夫婦喧嘩ですが…かなり深刻です😠いわゆる、産後クライシス状態で、かなり前からギクシャクしていましたが…💧関係修復を試みてみましたけど、難しいかも😠離婚も視野に入っています…💧避けたいですけれど、ね…💧
おはようございます。▽・x・▽
白花さん、
お兄ちゃんトイレできるようになったんですね^ ^
成長っぷりがすごいですね。
弟くんも、これからぐんぐん成長してきますね。
荷物も増えるし、食事や掃除で大変だと思いますが、頑張ってください。
うちも、ようやく伝い歩きができるようになりました。
まだ2歩くらいですが。(笑)
豆おかんさん、
産後クライシスって初めて聞きました。
うちも喧嘩ばかりで、互いにイライラして離婚考えたことあります。
子供の前で喧嘩はまずいなぁと思いながら、怒りが爆発して大声出したり。
ストレスがたまるので、離れた方が精神的にいいのではと思うこともしばしば。
そんな言葉があるくらいだから、どこの家庭もよくあるんですかね。
雨降って地固まるというし、仲直りできるといいですね。
こんにちは
▽・x・▽
今日はとてもいい天気です。
うちの娘ですが、先日生まれて初めて高熱を出しました。
夕方まで元気だったのに、夜おっぱいあげてる時になんだか体が熱い❗️と思い、測ってみると、39度超え。
元気がないし、ほっぺも火照ってて、もうすぐで40度に届く勢いだったので、かなり焦ってしまいました。
夜はグズグズしてて困りましたが、昼間は熱のわりに元気で、こっちはゆっくり休ませたいのに動き回ったりで、大変でした。
お陰で、私のは寝不足だというのに。>_<
そうそう、それなのに、夫はどこで菌をもらってきたんだと、私を責める口調で聞くから大げんか❗️
赤ちゃんなんて、突然熱出すんだよ❗️
とまぁ、うちもケンカばかり。
私の場合は、文句言えないって心境はなくて、夫の言う言葉にカチンときて、我慢できない私が言い返し、ケンカというパターンです。
ほんと、夫婦ケンカはストレスですよね。
あ、もう娘の熱は下がり、いつも通りの怪獣に戻ってます。^ ^
豆おかんさん、白花さん、
励ましありがとうございます。
検査結果は来月にはわかります。
でも、先生の感じでは、たとえ手術になっても、そんな大きな手術ではないようですが。
ただ、自分の身体がボロボロになってる気がして。不妊治療自体もかなり身体に負担かけてると思うし。
そう思うと、凹んでしまって。
まぁ、なるようにしかならないので、考えても仕方ないのですよね。
さてさて、最近部屋の中の湿気がすごくて困っています。
これだから梅雨は嫌いです。
みなさんは、湿気対策してますか❓
- << 108 わんこさん 私も自分の体がボロボロになってるんじゃないかって思います。 もう若くないのに、休んでなんていられなくて。 将来体にガタが来るかもなんて不確定なことのために立ち止まるわけにもいかず、ただただ今やらなきゃならないことをこなして突き進む感じです。 我が家は年中湿気だらけですorz 長くしまっているものは、服でも靴でも鞄でもカビが(>_<) 除湿剤起きまくってますが、追いつきません。 部屋干しはいろいろ工夫しても生乾きの匂いが出てしまいます。 早く梅雨開けないかな。
おはようございます。
▽・x・▽
やっぱり健康が一番。運動不足も良くないのかなとも思ってます。
身体動かさなきゃ❗️
そして、やっぱり湿気気になりますよね。
うちも湿気取りを置いてはいるのですが、すぐ水が溜まうし、いまいち効果が感じられないんですよね。
ほんとイヤです。
さて、娘は朝ごはんを二口食べただけで、あとは食べてくれず、諦めて洗濯物を干している間にまた寝てしまいました。
なんだかちっとも生活のリズムがつきません。>_<
こんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん、
娘さん大丈夫でよかったですね。
でも、少し気がかりですね。口の周りの青さが良くなりますように。
そして、夫婦のことはよくわからないけど、すぐ結論を急がず、よく考えてから決めたほうがいいのかなと思ったり。
ストレスためないで、うまく発散してくださいね。
白花さん、
息子さんの夜泣き大変でしたね。
でも、旦那さんが病院連れてってくれてよかったですね。
自由!とときめいてしまう気持ち、なんかわかります。^ ^
それだけいつも大変ってことですよね。
あんまり頑張りすぎず、適当に頑張りましょう。(^_-)
私はというと、今度は自分が風邪を引いてしまいました。
マスクをして、子育て広場に行ったら、今日はご遠慮くださいと言われてしまいました。
仕方ないけど、なんだかなぁです。
今日はおとなしく家で遊ぶしかないかなあ
うちのわんこと重ねてしまって涙が止まりません。
いつかさよならの時が来るのに、うちのわんこは豆おかんさんちのにゃんこちゃんのように、果たして幸せな人生を送れたのだろうかと。
私が初めての子を死産した時、いつもそばにいて支えてくれたのはわんこでした。
それなのに、娘が無事生まれたら、娘中心の生活になって、ほとんどかまってあげられなくて。
さみしい思いをさせてます。
本当身勝手な私。
ごめんね、わんこ。
長生きしてね。
うちも元気に長生きしてくれたら嬉しいな
^ ^
ところで、骨壷大丈夫⁉︎
こんにちは
▽・x・▽
夏風邪だからか、歳のせいか、なかなか風邪が良くなりません。>_<
ずっと鼻水がででいます。
娘にうつっちゃわないかと心配しましたが、元気いっぱい怪獣のまま。^ ^
さて、その怪獣ですが、最近気に入らないことがあると、全身で怒ります。
女の子なのに、たくましすぎて、ちょっと心配です。奇声もすごくて、大丈夫かなぁと。σ(^_^;)
みなさんのお子さんは奇声を発したりしませんか?
こんにちは
▽・x・▽
今日は七夕ですね。
と言っても、何もしませんが(笑)
よかった。
皆さんのお子さんも奇声を発するんですね。
なんだか、体全体で泣き叫ぶので、時々心配になっちゃってσ(^_^;)
しかも、抱っこしても、おっぱいあげてもダメなこともあって、要求がなんなのかわからなくて困ってます。
夜の寝かしつけは相変わらず手を焼いてるし。
ちょっと疲れ気味です。
そういえば、豆おかんさん、無事離乳食スタートできたかな?
>> 124
ありがとうございます。
ほんと、健康が大事ですよね。
でも、今度は娘が下痢に(; ̄ェ ̄)
昨日から、何度オシメを変えたことか。
今まで結構固いウンチだったのに、急に下痢。
私の風邪がうつっちゃったんでしょうか。
そうだったらごめんよ〜。
今日はお粥だけにしてみました。
はやく治りますように。
そういえば、台風、心配ですね。
- << 131 おはようございます😃 娘さん、下痢心配ですね😥下痢しちゃうと、オムツかぶれも心配ですし…😠なにより、オムツ交換が大変じゃないですか?回数もさることながら、動き回るようになってからの下痢オムツ交換は時に大事故(?)に…😨 うちの娘は新生児の頃から便秘気味だったのに、4ヶ月過ぎた頃から便秘と下痢の繰り返し…ずーっとお薬飲んでます😔小児科医から書くように指示された『うんち日記』、ノート2冊目になりました😲 ところで、連休はどこかへお出かけしますか😃?うちは昨晩、おばあちゃんち(私の実家)に行きました😃雨でしたが、近所で花火大会があったので花火を見てきました🎆大きな音に目を真ん丸にして、キラキラ花火にキャッキャはしゃいでいました😁最後まで見ると遅くなっちゃうので、途中で帰りましたが、楽しんだみたいで良かったです🎆今日は適当に買い物、明日は海に連れていけたら…って思っています🌊
こんばんは▽・x・▽
最近暑いせいなのか、歳のせいなのか、動き回る娘に疲れ果て、常にだるくて困っています。
若いお母さんはこんなことないのかなぁσ(^_^;)
毎日、何もする気が起きなくて。
花火、いいですね。
うちも花火やお祭りはまだ早いと言われ、連れて行ってません。
3連休も近くのショッピングモールに行ったくらいで、どこにも行かなかったなぁ。
海にも行きたい気がするけど、これは私の方が暑さにめげて、行く気が失せてます(笑)
そうだ、
白花さん、弟くん誕生100日おめでとうございます^ ^
それではみなさん、
暑さに負けず、頑張りましょうね。
こんばんは
▽・x・▽
皆さんお元気ですか?
最近暑くて、娘もやっとプールデビューしました。
とっても気持ち良さそうで、ご機嫌でした。
でも、娘とは裏腹に、私は日焼けが気になって。>_<
そして、最近また娘の夜泣きが始まりました。暑いからでしょうか。
まだ卒乳もできないし、離乳食も思い通りにいかないし、ちょっと育児スランプ⁈みたいです。
皆さんこんにちは。▽・x・▽
ようやく寝てくれて、つかの間の自分の時間。
結局おっぱいをあげないと寝てくれない娘。
夜も何度か起きるので熟睡できず、私の方がクタクタです。いつになったら卒乳してくれるのやら。
白花さん、
お身体大丈夫ですか?
私も重くなった娘を抱っこしたり、あんよの練習をするだけで、腕や腰が痛くなって、情けない母親です。(泣)
でも、頑張らねばです!
こんばんは▽・x・▽
今日は初めて実家にお泊り。
疲れたのかいつもより早く寝付いてくれました。
白花さん、
歯の痛みは治りましたか?
治療は出来たのでしょうか。心配です。
さて、うちの夜間の授乳回数ですが、今だに2,3回あります。
今日は早く寝たので、たぶん、12時、3時、6時かな。
まぁ、6時は朝なので起こせばいいんでしょうが、そのあと寝させてしまうので、また夜が遅いという悪循環。
白花さんちはどうですか?
さてさて、豆おかんさん元気にしてますか?
忙しいのかなぁ。
- << 142 🌻残暑お見舞い申し上げます🎐 すっかりご無沙汰してしまい、すみません💦 先週、おっぱいの様子がおかしいな…って思っていたら、乳腺炎になってしまいました😭40℃前後の高熱、乳房にしこり、乳房の発赤…粉うことなき乳腺炎です😁 8ヶ月を過ぎても全く安定しないおっぱいに参ってます😣食生活はめちゃめちゃ気を付けているし、牛蒡子にハーブティーにタンポポ茶やゴボウ茶等飲んでいるというのに😭夫婦間の問題が大きなストレスになっているのが原因なのかなぁ…😒 まだ、膿が出しきれていないので、熱でボーッとするなか車を走らせ、せっせと桶谷通いしています😤今週中に改善されないと、切開かも…😨 わんこさんの授乳タイム、私の1時間後なんですね😁 私は5時・8時・11時・14時・17時・20時・23時・2時で、やっています😃あっ、でも、今は乳腺炎なので頻回にしているから、更に細かく1~2時間おきですが😥夜中、ぐっすり寝てくれちゃうから起こすのが少し可哀想なんですけどね…😔 離乳食は2回食になりましたし、毎朝7時起床・毎夜21時までに就寝、午前と午後にお昼寝させて、夏場なので日中にシャワー1回、夕方18時に入浴…うーん、疲れます😥 もう少しで42…若いつもりでも体は正直ですね😁💦
皆さんこんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん
お久しぶりです\(^o^)/
乳腺炎になってしまったんですね。
大変ですね。
私は張ることは何度もあったのですが、どうにか乳腺炎にはならずにすみました。
でも、今だに時々詰まります。
多くの人が卒乳を考える時期なのに、張って痛いものだから、頻繁に授乳したりして、ちっとも卒乳できそうにありません。
おっぱいの量もけっこう出てるみたいで、なんだかなぁです。
歯も生えて噛まれるので卒乳したいのに…。>_<
白花さん
夜間の授乳、ほとんどないんですね。
羨ましすぎます!
個人差があるとはいいますが、どう考えても楽な方がいいですよね。
歯医者に無事行けたようでよかったですね。
大丈夫でしたか?
さてさて、そのおっぱい大好き娘ですが、あっという間に歩けるようになりました!
一歩が出てからあっという間でしたね。
自分でも嬉しいのか早歩きで動くのでこけそうで、見ている方が怖いくらい。
ただいま昼寝中で、ほんのひと時のリラックスタイム。
- << 146 こんばんは✨ ホント、お久しぶりになってしまって、ごめんなさい💦 乳腺炎…何度目になることか😭今回は白斑部から詰まり始めて、最終的には周りの乳管2~3本も巻き込む大事に…。久々に40℃越えの発熱…キツかったです。 今日(というか、昨日)、桶谷に行き、診ていただきましたら、緊急性はなくなったみたいなので、切開は避けれたようです😊✌ 本来なら、離乳食も2回食になったので、授乳間隔をあけて回数を減らしていく時期なんだそうですが、私のおっぱいは断乳か卒乳まで8回以上授乳しなきゃならないそうです…😠私も出過ぎが悩みの種です。詰まると即シコるんですもの😱 娘さん、歩くようになったんですね☺一緒にお散歩とか、楽しそう!目が離せなくなりましが、嬉しい悩みですね。 うちの豆チン(娘)は、最近、つかまり立ち+つたい歩きをマスターして、ドヤ顔しています😁バランス崩して、ゴッチンして、しょっちゅう泣いてるんですけどね😚
- << 147 わんこさん 特に問題がある歯はなく、他からの影響だろうとのことで治療なしでした(ー ー;) 次回クリーニングしながら詳しく診ましょうで終わり。 娘ちゃん、歩けるようになったんですね!! よちよち歩き、本当にかわいいですよね! うちの子の歩き始めの動画を見てみたら、ぽちゃぽちゃ3頭身の赤ちゃんって感じでした(≧∇≦) 今はすっかり幼児です。
こんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん、
娘さんのドヤ顔、いいですね。
うちは、ハイハイもですが、つたい歩きも遅くて。豆おかんさんのとこは順調そうですね。^ ^
うちも歩くようになっても、ゴッチンしてます。
白花さん、
歯、何でもなくてよかったですね。
ヨチヨチ歩き、かわいいけど、見てる方が怖くて、目が離せなくて。
ますます自分の時間がなくなりました。
でも、成長は嬉しいものです。
子育て広場に通うようになって、たいぶ顔見知りのお母さんが増えました。
でも、お盆明けに何人かのお母さんのお腹がふっくらしてることに気付いてしまい、ちょっと羨ましかったり。
そういえば、お腹って急に大きくなったっけなぁ。
今まで全然気づかなかったのに…;^_^A
- << 151 こんばんは🌠 日中は暑いですが、夕方~夜と大分涼しくなってきました。 現在、午前4時過ぎ。夜中の授乳、離乳食の下ごしらえをしていると、本当に寝る時間がないです💦洗濯機も稼働中、アイロンがけも残ってる💦 トラブルだらけのおっぱいは断乳すればいいだけですし、離乳食は市販のBFを利用すればいいだけなのはわかっているんですが…。最初で最後の育児だしなぁ~…と、ついついやってしまいます😥結構、無理しちゃってるけれど…ずっと続くわけじゃないし!と、自分を誤魔化し誤魔化し頑張っています😁💦 わんこさんはBFとか利用していましたか?使ってみたいけれど、与えたことがない食材が入っていたり、砂糖や塩が入っているので、なかなか手を出せずにいます😔(桶谷で離乳食指導してもらってるので、本当にシビアなんです💦) 確かに、仲良くなったママさんから妊娠したかも!とか、子作り解禁したんだ!とか聞くと、羨ましくなります。あと、上のお子さんがいるママさんのお話もいいなぁ~って思います。こればかりは望んでどうなるものでもないのは(頭では)わかっているんですけど…ね💦 そうそう、うちの子はハイハイ飛ばしちゃってます。ズリバイ→つかまり立ちでした!明日(今日)、病院でハイハイ大会みたいなのがあるので参加しますが、ハイハイしないからどうなることやら😁💦
こんばんは
▽・x・▽
朝夕はだいぶ涼しくなってきましたね。
秋が近づいてきた感じがします。
ベビーフード時々使ってましたよ。
出かける時とか便利です。
私はあえて、レバー入りとか普段使わない食材が入っているのを買ってました。
でも、今思えば、合わなかったら危険ですよね。;^_^A
最近仕事の復帰について悩んでいます。
子育て広場で知り合ったお母さんは、10月から保育園に入れて、復帰するんだとか。
みなさんはお仕事どうされてますか?
こんばんは
▽・x・▽
昨日からやっと歩けるようになった娘と一緒に芝生の公園であんよの練習しています。
最初は靴を泣いて嫌がって困りました。
だましだまし家で履かせて、慣れるまでに1週間くらいかかってしまいました。
で、結果お外は大喜び!
味を占めた⁈のか、今日は嬉しそうに靴を履いてました。
ヨチヨチ歩きが可愛くて、写真や動画をたくさん撮ってます。
これからは外に出たがって大変になるかもー;^_^A
豆おかんさん、
大丈夫です。うちも夏休みほとんどどこにも行ってませんよー(笑)
海外旅行なんて、まだまだ連れて行けない気がします。
- << 156 こんばんは🌠 夜間授乳の後、離乳食の下ごしらえしていたら、次の授乳まで1時間も無い~!寝るには短いので、撮り溜めしていた写真と動画の整理しています。 ヨチヨチ歩き、いいですね😍お店や公園でヨチヨチ歩きの赤ちゃんを見ると、そのなんとも言えない可愛らしい歩き方に、思わず笑顔になっちゃいます☺ 🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃 娘の身長体重が伸び悩んでいるので、保健センターの育児・栄養相談で色々聞いてきました。 どうやら、桶谷で指導してもらっている離乳食の進め方がよろしくないようで…。もう少し、たんぱく質を与えてあげるのと、全体量を増やしましょうとのこと。 来月の育児相談までに、少しでも成長曲線のカーブが戻りますように🙏 🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃 なんだか、急に秋めいてきましたね!夜中の授乳は肌寒いくらいです。 季節の変わり目、風邪などひかないよう、体調管理していきましょう! 生理2日目で下腹部と腰が泣けるほど痛い、豆おかんでした💨
おはようございます。
▽・x・▽
お久しぶりです。
日に日に成長していく我が子。最近、ご飯を食べたあと、おいちい❗️と言うように。かわい〜^ ^
だんだん言える言葉が増えてきました。
でも、パパは言えるのに、ママは言えないT^T
豆おかんさん、
断乳考え始めてるんですね。
私も頭をよぎるんですが、なかなか実行できずにいます。
私の場合はむし歯が気になって。
うちの子、すでに奥歯まで生えてきちゃって。一応仕上げ磨きはしてるけど、なかなかうまくできないんですよね。
しかも時々噛まれちゃうし。
やっぱりうちも断乳かなぁ。
こんばんは
▽・x・▽
最近卒乳にむけて??添い乳じゃない寝かしつけをマスターしました❗️
音楽とともにディズニーの映像が映し出されるおもちゃ?機械?を使ったら成功しました。
でも、結局夜中に2回くらい授乳するので、虫歯の心配は続いていますが。(>_<)
豆おかんさん、
大丈夫ですか?
なかなか難しいですよね、周りのサポートって。愚痴ならいくらでも聞きますから、ここでよければたくさんストレス解消して下さい❗️
白花さん、
私も思いますよ、思春期になったら大変だろうなぁとか。学校にも恥ずかしいから来るなとかいうのかなー。(>_<)
旦那さんは年下でしたっけ?
うちは同い年なので、お互いに傷を舐め合っています(笑)
若くても老けてるお母さんもいるし…なぁんて思って自分を慰めてます。
こんにちは▽・x・▽
私もほぼママ友いませ〜ん;^_^A
子育て広場で会う顔見知りくらいのママさんくらい。
だから、確かに嫌味を言われることもないけど、さみしいと思うこともしばしば。
高齢出産、覚悟はしたし、そんなの分かってて、それでも産みたかったんですけど、やっぱり色々悩みは出てきますよね。
そうそう、うちの子、歯が生えてくるのがとっても早かったんです。
5ヶ月くらいで生え始めたんですが、1ヶ月半早く生まれてるので、本当だったら3ヶ月半くらいに生え始めてる感じですかね。
今じゃ奥歯も生え揃い、立派なお口です。
最近は滑り台を滑れるようになりました。
寝返りやハイハイはかなり遅かったんですが、走るようにもなり、ようやく追いついてきた感じです。
台風が過ぎて、ぐんと寒くなりました。
みなさん風邪などひかないように気をつけてくださいね。^ ^
皆さんこんにちは。▽・x・▽
加齢…イヤな言葉ですね。;^_^A
グルコサミン、実は私も気になってますが試したことはありません。
でも、最近プラセンタを飲み始めてみました。(笑)
効果のほどはよくわかりません。しかも、結構な値段なので継続しようか迷ってます。
歯は早く生えていいことなんかひとつもない気がします。
仕上げ磨きはいつも戦争だし。
豆おかんさんがちょっと羨ましい^ ^
うちは下の一番奥が生えてきました。なので、下は奥から二番目の歯を除いた8本が生えてます。
上は奥歯はまだで、6本。
子育て広場でも、皆さんにすごい生え揃ってるねぇと言われ、苦笑い。
さて、ハロウィン、皆さんすごいですね。
うちは全く予定がありませ〜ん。(>_<)
- << 180 ホントに奥歯なんですね(゚o゚;; 生える順番も人それぞれ! 奥歯が生えたらお餅食べられるって聞いたので、お餅好きの私としては息子の奥歯を待ち遠しく思ってるんです。 まあ、よく噛むとか意識がしっかりしてこないとダメなんだろうけど。 先週、ハロウィンイベントに行って来ました。 まだまだ自分も参加気分でしたが(笑)ハロウィンって元々子供向けなんですよね?! 昨夜、長男が熱を出しました。 今日はしっかり昼寝時間を確保しようと、昼寝から起きたばかりの次男をずっとおんぶしてたら次男も寝ました(笑) 可哀想なんだか?生活リズムのためにいいんだか?まだまだ手探りです。
こんにちは。▽・x・▽
この土日は天気も良くて、ドライブがてら紅葉狩りに行ってきました。
皆さんはいかがお過ごしでしたか?
さてさて、実は私、出産以来ずっと生理がきてなかったんです。
それがやっときましたぁ!!!
このまま、あがっちゃうんじゃないかと密かに心配してました。よかったです。
しかも、内膜症があり、生理痛がひどかったのですが、今回は全くないんです。
内膜症の原因は生理なんだそうで、産婦人科の先生には、できるだけ生理が始まるのが遅くなるように、母乳育児頑張ってとは言われていました。
妊娠して生理がない間によくなることもあるそうです。
痛みが軽減されたということは、少しは良くなっているのかな。^ ^
と言う報告でした〜。
>> 178
おはようございます
▽・x・▽
体調大丈夫ですか?
育児には体力と厚かましさ…、確かに必要ですよね。
私は、よくも悪くもけっこう適当なので、なんとなく乗り切ってるのかもしれません。;^_^A
話はひとつ前に戻りますが、
私も生理が再開したので、タイミングを取りたいなと思ってはいるのですが、なかなか身体がついていかないというか。
んー、悩みは尽きないものですね。
- << 181 こんにちは😃 わんこさんは産後の検診以外で産婦人科に行かれましたか? 私は産後1ヶ月、生理再開頃、8ヶ月頃に行きました。生理再開頃というか、3ヶ月過ぎ頃に茶オリのようなものが出てきたので診てもらったのと、5ヶ月頃に完全に再開した生理が妊娠前より痛みと経血量共にパワーアップしちゃったので診てもらいました😩 そこで2人目の相談もしてみましたが…2人目を真剣に欲しいと考えているのなら、即刻断乳して、定期的にホルモン値測定と卵胞チェック!と言われちゃいました💦おっぱいやめるのも嫌だったし、こまめに病院通いも無理だと思ったので病院下での妊娠は断念しました。 基礎体温が測れない今、体調とオリモノだけが頼りですが…なかなかタイミングが図れず。排卵期はイライラが増してしまうので、そんなムードになんかなれません😁💦 本当、廃棄していない精子を使っちゃおうか悩んでいます💦
皆さんこんばんは▽・x・▽
娘が動くようになってから、なかなか来るのが難しくなって、ついついご無沙汰してしまってすみません。
白花さん、
お兄ちゃんの具合はもうよくなりましたか?
奥歯が生えててもなんだか噛んで食べる習慣がイマイチな娘。
納豆ご飯が大好きなんですが、飲み込んでる気がします。;^_^A
豆おかんさん、
私私も1ヶ月検診とがん検診で産婦人科を受診したくらいで、不妊治療は始めてません。というか、治療はもうしないつもりです。
精子を凍結されてるんですね。
うちは受精卵しか凍結しませんでした。
でも、それも最後の卵でやっと妊娠したので、もうありませんし、また注射や薬を飲んだりするのは辛くて。
だから、自然に授かればいいなぁとは思っていますが、きっと無理だろうなぁという感じです。
お腹の大きいお母さんを見ると羨ましくて。でも、やっと授かった娘がいながら、贅沢な悩みだとは自覚はしていますが。
こんばんは▽・x・▽
白花さん、
お兄ちゃん、大変でしたね。
具合はどうですか?でも、なんだか白花さんの方が心配だったりしますが、大丈夫ですか?
うちは義理の両親より、私の実家の方に腹を立てることが多くて。
もう1歳すぎたからと、普通のおやつをあげようとしたり、欲しがるからと自分の食べかけのご飯やお菓子をあげようとしたり。
何度怒ってもやめてくれなくて、いつもストレスです。(−_−;)
豆おかんさん、
もうすぐ1歳の誕生日なんですね。^ ^
もしかしたら、もう過ぎちゃったかな。
私は本当に何にもしてなくて。
自分の中では早生まれだったことを言い訳にしていますが、なんだかかわいそうなことをしました。
確か白花さんとこは一升餅とかしたんですよね。
豆おかんさんとこも、ぜひ、盛大にやってあげてください^ ^
- << 189 こんにちは。 自分の親だと怒れるけど、夫の親だと直接も言えないし、夫にもなかなか文句言えないし、ストレスのやり場に困ります。。。 長男の風邪長引いています。 外出を控えてること、本人も本調子がないのか外に出たい出たいと愚図らないので、私自身は楽だったりします(笑) 毎日、お弁当を用意して、午前中3時間くらいは出てたので、しかも坂の多い地域に住んでいるもので、一人ベビーカーとはいえ、やはりかなりの負担だったんだなぁと。 ただ、最近、下の子の夜泣き?がひどく4、5回起こされます。 寝返りすると起きて泣くだけだと思うんですが、抱いてあやす体力もなく、長男が起きては大変と、すぐおっぱいをくわえさせてたからクセになっちゃったんでしょうね。 うちはもうすぐ長男が2歳になります! かぼちゃが大好きなので、かぼちゃケーキを作ろうと思うのですが、特別感がなくなるので(笑)試作するか迷い中です。
こんにちは
▽・x・▽
夜間授乳でおっぱい出してたせいか、少し前から喉が痛いなぁとは思っていたのですが、昨日の夕方から熱が38度4分まで上がってしまいました。
頭はガンガンするし、節々が痛くて辛いのに、まだ授乳中だから薬も飲めなくて>_<
これを機に断乳してもよかったかなとちょっと思ったり…。
でも、なぜか朝起きたらもう平熱でした❗️自分でもびっくり。
娘にうつらなくてよかった〜^ ^
と、今書いていたら、テレビから高倉健さんが亡くなったと。
なんかショックですね。
ご冥福をお祈りします。
こんばんは
▽・x・▽
みなさん、お元気ですか?
あと少しで12月ですね。この前まで夏だったのに、ほんと時間が経つのが早くて、びっくりしちゃいます。
豆おかんさんとこのお兄ちゃんももうすぐ誕生日なんですね。^ ^
みなさん、おめでとうございます。
うちはこの前1歳半になったので、そろそろ本格的に卒乳?断乳??を考え始め、この前の3連休で卒乳しようとしていました。
初日はかなり手こずり、なんとか夜を乗り切ったのですが、次の日の夕方には胸が張ってしまって、結局あげてしまったという情けなさ(笑)
でも、それ以来夜間断乳をして、夕方に一度あげるというスタイルで落ち着きました。
来月には夕方の授乳もなしにしようかなぁと思っています。
とりあえず、虫歯の心配はひとつ減りました。
皆さんお元気ですか?
▽・x・▽
サボっていたので、もう誰も見てないかな?;^_^A
一歳半になった娘、随分言葉が理解できるようになりました。
何かいうと「はい」と返事するのが無性に可愛くて^ ^
でも、まだ娘が何言ってるか聞き取れません。なんだかわからない言葉を一人でよく喋ってて、こりゃおしゃべりな娘になるなと、ちょっと心配しています。(笑)
最近思い出したことがあるのですが、娘の妊娠中に風疹の抗体が低いと言われてました。
幸い風疹にかかることはなかったのですが、次妊娠希望なら、予防接種した方がいいと言われたのを思い出しました。
でも、この年で妊娠希望ってなんだか言いづらいし。(笑)
不妊治療は今のところするつもりはないので、妊娠の確率的にはゼロに近いだろうし。迷うところです。
皆さんはどうしてますか?
って聞いてももう誰も見てないかな〜;^_^A
>> 194
おはようございます。
▽・x・▽
朝ごはんを食べた後、昼寝ならぬ、朝寝をしている娘と、昨日飲み会で午前様だったためまだ寝ている夫。
その間に洗濯とワンコの散歩をすませ、ほっと一息しているところです。
最近、ほとんどかまってあげられないワンコ。なんだかかわいそうで。
うちにいている幸せなんだろうかと思ってしまいます。…>_<…
娘がもう少し大きくなったら一緒に散歩できるのに。
ところでこの前の誕生日会は思い通りにできましたか?^ ^
うちは、ほぼ祝ってあげられなかったので、クリスマスをちょっと盛大にしようかななんて。
この前、子育て広場のクリスマス会ではサンタさんみて大泣きしちゃいましたが(笑)
そうなんです、お酒は3年ぶりくらいになります。もともとお酒好きなので、今からワクワクです。(笑)
>> 196
こんにちは
▽・x・▽
娘さんとニャンコは仲良しなんですね。
羨ましい!
うちは、娘に焼いてるのかすごい勢いで吠えてダメです>_<
そうそう、この天候の悪い中、市の1歳半検診に行ってきました。
体重も身長もだいぶ追いついてきて、大丈夫ですねと。心配していた歯も、虫歯なし❗️よかった〜。
実は歯茎にそって白くなってて、ネットで調べたら虫歯の前兆だって書いてあったのでかなり心配してたんです。
先生に聞いたら、そこだけエナメル質がうまく形成されてないんだそうです。
虫歯ではないけど、虫歯になりやすいので気をつけてくださいということでした。
妊娠中に風邪を引いたりして、うまく形成されなかったり、色が変わったりすることがあるそうです。
そう言えば咳が治まらず、眠れなかった時期があったのを思い出しました。
とりあえず虫歯じゃなくてよかったです。
寒波到来で寒さが続いているので、風邪を引かないように気をつけましょうね。
>> 198
こんにちは
▽・x・▽
娘さん、歯はまだなんですね。生えるのが早すぎたうちからしたらちょっと羨ましいです。
でも、生えてこないのも親としては心配になっちゃいますよね。
でも、歯医者も言ってるし、間も無く生えて来ますよ^ ^
心配と言えば、うちの娘、頭が大きくて。
急に大きくなった訳じゃないので心配ないとは言われてますが、親としては色々心配です。
心配ならCT撮りますかと言われても、それはそれで放射線が気になるし。>_<
病気じゃないにしても、女の子なのであんまり大きすぎるのもねぇ;^_^A
結局いつも色々心配です。(笑)
クリスマスパーティ⁈は24日ですか?
一足早くチキンを買ってしまったので、明日かな。今日から漬け込んで、骨つきモモでローストチキンに挑戦です。
メリークリスマス❗️▽・x・▽
うちは飾りも何にもしてませんが、ローストチキンを皮切りに、今日までささやかながら毎日パーティしてます(笑)
昨日は本当3年ぶりくらいにワインで乾杯。
今日は予約のケーキが届くのでまたパーティ⁈です。
お料理は得意じゃないけど、作るのは好きですね。
さて、話は変わって。
実は、ここ1週間、生理が遅れていました。
結論から言うと、昨日生理が来たんですけど、色々考えることができました。
二人目ができたらいいなと思いながら、タイミングはとっていたんですが、もしかして⁇と思ったとき、嬉しいじゃなくて不安の方が先だったんです。
娘一人の育児も大変なのに、また1時間おきの授乳とかどうなるの?とか。
さらに高齢となり、出産は44歳。健康な子が授かれるかどうかも不安だし、高校1年で定年を迎えちゃうし。また検診の度にあの心配をまたしなくちゃいけないんだなぁとか。
もちろん、娘に妹か弟ができることは幸せだなぁとも思いましたが。
夫には言わず、一人で悶々と考えていました。
検査薬で白黒はっきりさせようと思った日に生理が来ました。(笑)
これが今の素直な気持ちなのかなぁと思ったりしています。
もう少ししたら夫にも伝えようかなと思ってます。
娘が一人できただけで、私にとって奇跡。しかも今のところ健康なだけでありがたい話です。
>> 203
こんばんは
▽・x・▽
クリスマスが終わったと思ったら、もうあっという間にお正月ですね。
正月の準備も大掃除も全くしていませんが。(~_~;)
産後1年って妊娠しやすいんですか?
知らなかった。ま、私の場合は生理が開始していませんでしたが。
あーぁ、二人目。もう少し若かったらなぁとつくづく思います。
10年とは言わなくても、あと5年でもいいのにな。なんて、叶わぬ夢を描いてみたり。もはや妄想です。>_<
ところで、周りのお母さんたちは豆おかんさんの年齢とか知ってますか?
私はあえて言ってませんが、まぁ高齢であることはバレてはいますよね(笑)
でもまさか43だとは思ってないかなぁと思ったり。
30代後半に見えてたら嬉しいなぁ。
ははは、これまた妄想??
>> 205
こんにちは
▽・x・▽
周りのお母さも年齢知ってるんですね。
私は言うのも怖いし、まぁ特に聞かれもしないのでそのままです。
そもそもランチなんてする友達がいません>_<
広場でよく話をするお母さんは何人かいますが、連絡先も知りません。
豆おかんさんはすごいですね。どんどん友達できて尊敬しちゃいます。
私ももう少し積極的にならなきゃいけないですよね。
さてさて、うちの娘ですが、最近つくづく赤ちゃんから女の子になってきたなぁと思います。
子供の成長はすごいですね。
真似して髪の毛をといたり、化粧水パタパタするのを真似てみたり。
可愛くて仕方ありません。
でも、こんなに可愛い可愛いと言ってて、果たしていいんだろうかとふと不安になります。
厳しくなんてできそうにありません(笑)
- << 208 こんばんは🌠 2014年も残すところ僅かになってきましたね😲子どもと過ごす2度目の年末年始。昨年と違い、だいぶ色々わかってきたので楽しみが増えました! わんこさんのお嬢ちゃんもおめかしするんですね☺うちの子もいっちょ前に髪をとかしたり、お化粧の真似事します😁聞くと、他の女の子達もするみたい。やはり、女の子って、おしゃまさんなんですね☺ 私はママ友作る気無かったんです。なんか勝手にダークなイメージがあって😁💦産後うつが酷かった時に保健センターの地区担当者から、なるべく外に出て、イベントなんかにも参加した方がいいと言われて。参加したら、たくさんの人に声を掛けていただいて、仲良くなって、また友達紹介してもらって…みたいな感じで、お友達が増えました!先日は仲良しママさん達とディズニーランドに行ってきました~🐭わんこさんも広場でおしゃべりする方たちと直ぐにランチやお茶できると思います。年齢気にする人って少ないし、同じような月齢の子のママとして、情報交換ができて良いですよ😃 2015年、わんこさんとわんこさんのお嬢ちゃん、旦那さまにとって素敵な年になりますように✨
みなさん、あけましておめでとうございます▽・x・▽
今年もよろしくお願いします。
こちらは、起きたら雪が降ってました。
皆さんのところはどうですか?
今年の目標は、ぽっこりお腹をどうにかする❗️
産後ずっと痩せて心配したこともあったのですが、体重はもとに戻り、なぜかお腹だけがぽっこり(笑)
妊娠5ヶ月くらいかも。ヤバイです。
そして、豆おかんさんみたいに友達を作りたいな〜と思っています。
まぁ、あんまりムリしない程度に。
今年もマイペースで、のんびりレスしていきますので、お付き合いいただけると嬉しいな^ ^
それでは今年もみんなにとって良い年になりますように^ ^
おはようございます。
▽・x・▽
なぜかまだまだ夜間に1、2回起きるので、ぐっすり眠れなくて、今日も朝から眠くて。
授乳をやめれば朝までぐっすりだよ〜と、みんな言ってたのに>_<
豆おかんさん、
夫婦喧嘩が長引くと、精神的にも参ってしまいますよね。大丈夫ですか?
お友達の妊娠報告、結局いつになっても辛いですよね。でも、隠されるのも辛いし、確かに気を遣われるのもねぇ…。;^_^A
お気持ちわかります。
そして、うちは、この前思ってたことを夫に伝えたら、同じようなことを考えてたようで、二人目は諦めようということになりました。
それなのに時々考えてしまいます。
何処かで気持ちに折り合いをつけなければと思ってはいますが。
話は変わって、この前テレビで8時間ダイエットというのをしてました。
例えば、11時に朝ごはんを食べて、8時間後の午後7時までに昼、夜を食べるんだそうです。
プチ断食になるそうで、1週間で効果が出てました。
なんかできそうな気がするー!と思いながら、観てました。
ただ、お腹以外はそうでもなく、顔は痩せたくないし、ん〜、どうしよう。
やっぱり運動ですかね。
こんにちは。▽・x・▽
二人目ラッシュですか。
そうですよね、2学年差の兄弟が多いってことは、今頃には妊娠してなくちゃいけないですもんね。
確かにあの幸せやドキドキをまた味わえると思うと羨ましいですよね。
そんな時に、今日の苦笑いの話。
子育て広場に行ったら、1ヶ月半の赤ちゃんがいたので、娘と一緒に赤ちゃんだよ〜。かわいいね〜赤ちゃん。なんて、二人で言ってたんです。
それを見ていた先生が、「もしかしてお母さん、二人目できたの?」と。
いえいえ違いますよ、ただ出てるだけです。と自虐的に笑い話にするしかなくて、その場を乗り切りましたが(笑)
確かにそれっぽい服装だったけど、あ〜どうしよう、このお腹。
もう笑えない>_<
ふと、義母も勘違いしてたらどうしようと不安になってしまいました。
義母さん、私妊娠してませんからああぁー‼︎
>> 218
こんにちは
▽・x・▽
生理が遅れると、期待しちゃいますよね。
その後も来てないといいなぁ。
どうですか?
それはそうと、旦那さんとは仲直りしたんですね。よかった〜^ ^
さてさて、うちの娘、大変さが増してきました。
物は投げるし、友達の顔はひっかくし。
私の首や胸も引っかき傷が絶えません。
ダメっと言えば言うほど面白がってやるから、たちが悪い>_<
スーパーに行くのもひと苦労です。
カートには乗らないくせに、歩くの疲れると抱っこをせがみ、泣き叫び、何も買い物できないまま帰ることもしばしば。
娘が寝てる時間が、唯一ホッとできる時。でも、その間にしなきゃいけない家事がいっぱい残ってるし、疲れちゃいました。
今は車を走らせたら眠ってくれたので、車の中で打ってま〜す。
>> 220
凹んでます。
今日はいつも行く子育て広場ではないところに行ってみたんです。
そしたらまた顔をガリっとやって、相手は大泣き。今日は3人泣かせてしまい、平謝りしかできなくて。
やらないように目を光らせてはいるんですが、あっという間なんですよね。
そのうちの一人のお母さんはかなりムッとした顔で、睨みながら子供を抱えて違うとこに行ってしまいました。
いつもは顔見知りのお母さんだから助けられてる部分があるのかなって実感しました。これが普通の反応だよな〜と。
ため息ばかりです。
なんだか毎日疲れちゃって。
気を取り直して。
まだ生理来てないんですね。
ちょっと期待。^ ^
そっか、でも旦那さんとは仲直りしたわけではないんですね。でも、旦那さんも二人目は欲しいと思ってるんですね、きっと。
うまくいくといいですね。^ ^
>> 224
こんにちは
▽・x・▽
今日も午前中に1人泣かせてしまいました>_<
先生にはやると思った時に手を握って止めたら、そのうちやらなくなるよと言われたのですが、やっぱり心配です。
保育園は、来年の春から入れようかなと思っています。
でも、2歳児の保育料ってけっこうするんですよね。
ゴディバで1万円ですか❗️すごい贅沢^ ^
羨ましい。
でも、それだけで元気が出ちゃうかも。
私も食べた〜い。
話は変わりますが、産後から4回目の生理が来たのですが、悲しいかな、生理痛が復活>_<
病院の先生も、そのうち痛くなる可能性は高いとは言っていたのですが。
やっぱり内膜症には生理が悪影響なんだと実感しました。
>> 228
こんばんは
▽・x・▽
その後、具合は大丈夫ですか?
そうですよね。
本当に娘が生まれてきてくれたこと、奇跡だと思います。
生理痛が再開してから、また子宮全摘が頭をよぎる私。>_<
今振り返っても、よくめげずに治療を続けられたなぁと思います。
豆おかんさんは、体外受精の経験ありますか❓
体外受精って、治療を始める前はなんかすごく遠い存在だったし、それどころか不妊ていう言葉を受け入れるのにしばらく時間が必要だったことを思い出しました。
でも、なかなか妊娠しなくて、どんどんステップアップして、気づいたら体外受精が当たり前になってて、それどころか卵子提供まで考える自分もいたり。
なんか、本当に金銭的にも精神的にも辛かったな。
娘を見ると、本当にありがとうでいっぱいです。
どうか元気でありますようにと、それだけでいいと祈っていた自分。
なのに、今は元気過ぎて手を焼いて悩んでいる私。(笑)
贅沢な悩みですね。
今日は娘の後を追って目を光らせていたので、誰も泣かさずにすみました〜。^ ^
>> 230
寒いですね〜。
雪は嫌いなわんこです。うちのワンコも寒そうで散歩も悩みます。
生理来たんですね。普段より出血も多いからちょっと大変かもしれませんが、手術だと色々大変だから自然にきてよかったのかも。
これからまた、先生と相談しながら進めて行けるといいですね。
さてさて、うちの娘、なに?なに?攻撃が始まりました。
何を見ても、何回答えても、なに?なに?と聞いてきます。もううんざりするくらい^ ^
ほんと日に日に成長していきますね。
あ、まだお友達への攻撃はやめませんが。
広場で会ったおばあちゃんは、一人っ子だと遊び方が分からなくて、ガリっとひっかいちゃったりするのかもと言ってました。
確かにあるかもな〜。
まだまだ目が離せません;^_^A
>> 235
こんにちは
▽・x・▽
娘さん、弄られキャラからの脱却おめでとうございます^ ^
そういえば、うちの娘もおもちゃ取られてもほげ〜っとしてて怒りもしない頃があったの思い出しました。
て言うことは、やっぱり成長過程なのかな。そう思いたい。(笑)
でも、最近は頑張って手が出る前に止められるようにして、なんとかトラブルは減りました。
そのうち、やらなくなってくれると嬉しいんですが。
さてさて、最近ようやく暖かくなったかなと思ったら、また雪が降ったりで、とうとう風邪をひいてしまいました。
最初は娘がひいて、次に私が(´Д` )
熱はないけれど、席が止まらなくて辛いです。
豆おかんさんも風邪をひかないよう気をつけてくださいね。
>> 238
はじめまして、♀ママさん
▽・x・▽
子育ての合間にのんびり適当にやってますが(笑)、もしよろしければいつでもいらしてください。大歓迎です^ ^
私は現在43才、1才9ヶ月の娘がいます。
かなりやんちゃな娘で高齢ママの私としてはかなり大変です(笑)
こちらこそよろしくお願いします^ ^
- << 244 こんばんは🙇 わんこさん すぐレスくれていたのですね💦いつも見ていたはずなのですが 今気づきました💦 すみません😱 遊びに 来させて頂きました😃 ようやく、一か月と少したちました。初めての育児大変です😵今月から 予防接種も始まります。 何か副作用とか ありましたか?家は お金無いのですが、定期接種とロタは受けさせてあげたいと思っています。 何か 予防接種のエピソードとか ありますか? ちなみに ♀ママとなっていますが男のこのママです💦 入れ間違いました💦
>> 237
こんにちは😃
お風邪の具合、いかがですか?うちは娘が時々ケホケホしています。周りに風邪引きさんが多いので、ちょっとビビってます😨
今日、…
こんばんは▽・x・▽
風邪はほぼ治りましたが、いつも咳だけが長引きます。
娘は風邪なんかひいてたかしらと思うくらい元気いっぱいです。(笑)
桶谷続けてるんですね。
私は張らなくなったのをいいことに、何のケアもしてないのですが、大丈夫なのだろうかと、ふと不安に。
でも、実はまだ完全には卒乳してません。
夕方に必ず欲しがるんですよね…。
ここまで来たら、いらなくなるまであげてみようかと思っています。
豆おかんさん、うまく卒乳できるといいですね^ ^
さてさて、うちの娘もイヤイヤすごいですよ。
スーパーで買い物なんて大変です。
ホント憂うつになるくらい。
だから、わかりますよ〜、赤ちゃん見て、あーこの頃可愛かったなぁなんて思うの。
でも、そうなんです、あの頃はあの頃でやっぱり大変だったんですよね。
でもやっぱり赤ちゃんってかわいい^ ^
あー、やっぱり欲しいかも〜!!!
- << 242 こんばんは🌠ちょっとご無沙汰してしまいました💦 年度末ということもあって、やることやらなきゃならないことがてんこ盛り。改めて自分の要領の悪さを恨みます👻 わんこさんのお嬢ちゃんもイヤイヤ大変なんですね…😭私もスーパーでの買い物、大変というか恐怖です😱最近は歩きたい歩かせろアピールが凄まじく、歩かせたら最後、全く買いたくない物をしっかと握りしめ…ないないしようね💛と、取り上げたら…床に転がり駄々っ子全開。かといって、抱っこ紐で買い物してると、のけぞって出せ出せ反抗…😭ホント、憂うつになります。 最近はお絵かきとおままごとにハマっている様子。部屋を汚さないように水で落書きできるシートを購入したにもかかわらず、普通のボールペンで昨年張り替えたばかりの壁紙と襖に落書きしまくってくれてます…😭 驚いたのが、ちょっと前から洋服着たり脱いだりの真似事をしだしたことです😲靴下なんて一人では履けないのに、一生懸命履こうとしてます😲靴は結構上手に履いていてビックリ😲どうやら、おかあさんといっしょのリンちゃんのコーナーの真似をしている模様。 全て成長なんだなぁ~!と、感心感動できればよいのですが…そんな心の余裕が全くない、今日この頃です😁💦 ところで、お雛様を飾られましたか?うちは昨年初節句ということで、段飾りにケース人形、假屋崎さんもビックリな桃と菜の花のアレンジを飾りましたが…今年は明日、小さなお雛様を飾って写真撮る程度です。ひな祭りランチぐらい、作ってあげようかな…。
お久しぶりです。
私も何だか忙しくてバタバタしてます。
だから、お雛様も2日に飾って4日に片付けるという超スピードお雛様でした。
もともとお内裏様とお雛様の小さな雛人形ですけどね^ ^
豆おかんさんのレスを見るとホッとします。イヤイヤが激しいのはうちだけじゃないんだと。(笑)
ほんと毎日大変ですよね。
いつになったらおさまるのかと頭を悩ませてます。
でも、言葉も随分増えてきたし、喋れるようになったら少しは変わるのかなぁ。
そういえば、豆おかんさんのとこは保育園とか考えてますか?
うちは来年には入れようかなと思っています。
周りはこの4月から保育園という子たちが多い気がします。
保育園に行くと色々教えられて出来るようになると聞くので、密かに焦っています(笑)
- << 247 こんばんは😃 保育園…悩みの種です😔私の住んでいる地域は、めちゃめちゃ激戦区なので、一時保育すら待機しなくちゃならないんですよ…😥それどころか、NPOやファミサポも待機あったりして、本当に預けることが困難!…っと、少し脱線しちゃいましたね💦 ママ友さんの中には0歳から保育園に預けて復職された方もいらっしゃいますが、なかなか預けられずに小規模保育でしのいでいる方も…😠 私自身は不妊治療中に退職をした上に、年齢的に再就職も難しいから、保育園に魅力を感じつつも幼稚園からでもいいかななんて思っています。 保育園に通ってる子を見ると、生活のリズムが付くし、食事中もしっかり食べてるし、お片付けも上手だし…入園させたい~!ってのが本音ですが💦 そういえば、ママ友さんに保育士さんがいらっしゃるんです。お話聞いていたら、保育園に通わせると、トイレトレーニングもしてもらえちゃうんだそうですね😲ますます魅力的!やはり、保育園に通わせたいのなら、0歳からが良かったみたいです😩
豆おかんさん、りーママさん、
こんばんは▽・x・▽
うちも予防接種の副作用は全くありませんでしたね。しかも針を刺した瞬間しか泣かなくて、病室を出る時にはけろっとしてて、母親ながらびっくりしてしまいました。
うちはロタは受けませんでした〜
それより豆おかんさんは娘さんの成長をノートにちゃんと記録してるんですね。
私、初めての子なのに母子手帳に少し書いてる程度。
ちょっとかわいそうだったかなぁ>_<
最初の言葉も記載されてませんでした(笑)
まんまだったかなぁ。
まんまは言うのに、ママは言わなくて、パパばっかり。最近になってようやくママと言うようになりました。
言葉は男の子より女の子の方が早いって言いますよね。だから、もし遅かったとしても、あんまり気にしない方がいいかもしれませんよ。
ちなみに9ヶ月くらいに声を出してケタケタ笑ったと書いてありましたよ。
あ〜、思い出しただけでなんかかわいいなぁ。やっぱり赤ちゃんかわいいですよね。
こんな幸せがもう一度体験できたら、やっぱり幸せですよね。
ふとそんな風に考えてしまいます。
- << 257 こんばんは😃 育児ノートは、産院で書くように言われ、桶谷で書くように言われ、小児科で書くように言われ…言われた通りにやってるだけなんです😥それを周りに知られたら、なんで律儀に守ってるの~?(笑)って言われまくりですよ😥 書いていることは1日のスケジュール、体温、トイレの回数、食べたもの、飲んだもの、その日その日の三行日記…って感じでしょうか。 そろそろ止めたいんです😠 本当、赤ちゃん可愛いですよね!昨日も新生児ちゃんと3ヶ月の子に会ったのですが、可愛くって可愛くって😍豆(娘)の時に今の余裕が欲しかった~!もっと新生児を堪能したかった~!
皆さんこんばんは
▽・x・▽
今日は暖かい休日でしたね。
いかがお過ごしでしたか?^ ^
うちの娘も一晩だけ高熱を出しましたが、あとは病気らしい病気はせず、元気に育ってくれてます。
生まれる前はどうか五体満足で元気な子でありますようにと、それだけを願っていたのに、いざ生まれると、私似の鼻がイヤだとか、人の子を泣かせて元気過ぎて困ったり、色々贅沢な悩みが出てきて困ってます(笑)
元気なだけで感謝しなくちゃいけないのにね。
話は変わって、この前よく話をするママ友さんと年齢の話になりました。
確実に私よりも若くて、本当の年を言えませんでした。;^_^A
豆おかんさんの周りは歳を知ってると言ってましたよね。
私、いつまで隠すつもりなんだろう。なんか言うのが怖くて。
勇気いりませんでしたか?
- << 267 おはようございます😃 私も産まれるまでは五体満足で生まれてきてくれたら、それだけで…と思っていましたが、欲出まくりましたね~!げっ、一重ちゃんだ!とか😁💦 私の場合、初めて出来たママ友さんが産後1ヶ月の時に保健センターで行われた新生児向けのイベントで声を掛けてくれた人なんですね。入院や自宅安静が長かったから、母親教室とかプレママイベントに一切行けなくて😢 彼女とは今でもランチ行ったり、ディズニー行ったり…と、仲良くしてもらってますが、いかんせん(良い意味で)裏表なくおおらかで…😁💦大抵の人は彼女から聞いてます。『豆おかんちゃんって41で豆ちゃん出産したんだよ!凄いよね~!』ってな感じで😁 直接聞かれたことも何度もありますが、あまり気にせず、普通に答えてました😁 年齢聞いて、態度変わる人もいましたが、それこそ偏見持った人をふるいにかけれて良かったわ位に考えるようにしました。 ママ年齢は皆一緒だし、気にしない気にしない!それどころか、私は若い人の流行りや考え方聞けてラッキー✌だし、向こうは歴史(😁)の勉強になって良かった~的なノリですよ🎵 今、仲良しグループに14歳年下の人がいますが、全く壁なく接してくれるから、本当に嬉しい限りです😊
おはようございます▽・x・▽
今日は娘を実家に預けて、病院に来ています。
定期的ながん検診です。ずーっと引っかかってるんですよね〜>_<
手術するか、しないかの微妙〜な感じで。
娘にはちょっと悪い気がしますが、いないと、なんとなくホッとしている自分がいます(笑)
ダメママですねー。
最近、お出かけ前に、私が化粧をしている間、娘を待たせていると、「もーいいよぉ〜」と言うようになりました。
最初は、たまたまそう聞こえるのかなぁなんて笑っていたのですが、確実に言ってます。
どこで覚えたんだろうと不思議に思っていたら…。
私です❗️(笑)
いつも、なに?なに?って同じもの何度も聞いたり、同じイタズラを何度もするから、つい言ってしまう「もーいいよぉ〜」
自分で言って、ハッとしました。
これからどんどん覚えてくるから、色々気をつけなきゃですね。
年齢…私自身が一番受け入れられないのかも。これが私よ!と自信持てたらいいのかなぁ。なんか、こそこそしてる自分が嫌です。
豆おかんさんを見習わなきゃ。
そうですね、偏見持つ人を振るいにかけるって発想、いいかもしれませんね。
頑張るぞ!高齢ママ‼︎
- << 272 おはようございます😃 娘ちゃん、可愛いですね😊も~いいよ~って言葉の意味、バッチリ理解しているんですね😲お化粧も~いいよ~!早く行こうよ~!ってことなんですね😊 子どもってホント色々見て聞いてますよね。あ~…日々とんでもないものを見せ、聞かせていて…ヤバいです😨 そういえば、先日豆(娘)と二人で動物が出てるテレビを見ていました。指差しながら、🐶ワンワン!😺ニャンニャン!とはしゃいでましたが、見たことのない🐧ペンギンで止まってしまったので、ペンペンだよ~と教えたら、豆(娘)から叩かれました。どうも、しょっちゅう、怒りながらお尻ペンペン💢と言って叩く真似してたのを覚えていたようです…。困ったな😥 そうそう!ワンワン、ニャンニャンで面白いことを助産師さんから聞きました。一般的に赤ちゃんはワンワンが先でニャンニャンを後に言い出すそうなんです😲うちはニャンニャンが先なんです。多分、猫が家にいるからみたい。小さいうちから、私がニャンニャンニャンニャン言っていたからだろうって言われたのですが…ってことは、あんなこともこんなことも…汚い言葉を覚えているのかしら?と焦っております…。キャー😱
こんばんは
▽・x・▽
ふふ…私はスマホです。( ̄+ー ̄)
って自慢しても、使いこなせてません。
LINEもほとんどやってないし(笑)
電話とメールしか使わないから、なんのためにスマホに変えたんだかよくわかりません。
さて、最近急に娘の言葉が増えてきたり、母離れ⁈が始まり、成長を感じると同時に、あっという間に成長するんだろうなぁと寂しさもあり、なんか複雑です。
もし、自分がせめてあと10歳若ければ、この喜びを2,3回経験できたのだろうか。
近所に3人のママがいて、羨ましくてたまりません。
ごめんなさい、なんだか同じこと前にも言いましたよね。(笑)
自分の頭の中も堂々巡りなんですよね。
そう言えば、豆おかんさん、卒乳は無事終わりましたか?
うちは3月に入り、急に飲まなくなって、自ら卒乳って感じです。
それでも、この前久しぶりにおっぱいと言うので、出ないかと思いながらあげてみたら、まだ出ているもよう。
すごいですね、母の身体って(笑)
でも、そろそろ出なくなるんだろうなぁ…。
- << 279 おはようございます😃 断乳、明日からスタートなんです。桶谷でスケジュール管理されてて、結構面倒臭いんですよ😥なんか、周りのママ友さん達は自力でさらっと卒断乳していて、私も倣いたいなって思ったのですが…。だてにおっぱいトラブルクイーンじゃないですからねぇ😥リスク高過ぎて、とてもじゃないけど怖くて自力で断乳できません😭 ずっと、夜間授乳してなかったのですが、ここにきて夜におっぱい要求されていて、明日からの断乳に一抹の不安が…😨
こんにちは
▽・x・▽
りーママさん、今回が最初で最後の子育てって決めてるんですね。
私もそう決めたはずなのに、やっぱり心揺らぐ自分もいて、羨ましさがなくならなくて。
そして、私も歯並びが悪くならないおしゃぶり買いました。でも、結局全然くわえなくて、どっかにしまってあります>_<
豆おかんさん、
明日から断乳なんですね。
上手くいくといいですね。
私は何度か断乳失敗組なので(笑)
結局、夕方の1回がしばらく続きましたから。ってか、今もごくたまに夕方1回があるんだったσ^_^;
どーでもいい話。
私の父はけっこうな勢いで禿げてるんですけど(笑)、最近テレビを見ながら娘が「じーちゃん、じーちゃん」と言うので、何かとみてみたら、お坊さんが‼︎‼︎
思わず笑っちゃいました。その後も、名前は知りませんが、ツルツルの芸能人を見るたびに、「じーちゃん、じーちゃん」と教えてくれます。
- << 282 りーママです こんばんは😊 うちは お恥ずかしながら、経済的な理由と 頼れる人がいない為息子を預けられないのと、産後の体が想像以上にボロボロになった事で(ToT) 最初で最後かな と思っています。でも、息子がもう少し大きくなって 周りのママさんと交流が出てきたりしたら…兄弟作ってあげたかったなぁ と思うのかもしれません。 娘さん お坊さんを見て じーじと言うのですね😃可愛い😍 私も早く息子の しゃべる声聞いてみたいなぁ😍😁
- << 283 おはようございます😃 ツルツル=おじいちゃんなんですね😁知らない(ツルツルの)おじいさんに、おじいちゃん!って言ったら、ビックリされちゃうかな😁 さて、断乳2日目です!案外、そんなに泣きじゃくったりせず。あれほどおっぱいマニアだったのに、拍子抜けです😁
こんばんは
▽・x・▽
私もついにおめでた報告を受けてしまいました。
ほとんどママ友のいない私ですが、昨日、わりと気が合って母子ともに仲良くしてる(と思っている)お母さんから、二人目ができたんだよねと。
今まで、顔見知り程度のお母さんのお腹が大きくなってるのに、ふと気づいたりしたことはあったんだけど、やっぱり仲良くしてるお母さんから言われると、羨ましさ倍増で、ショックを受けてる自分がいました。
そして、娘を見て、一人っ子でごめんねと。
物心ついたら、兄弟欲しいよ〜なんて言うのかなぁ。T^T
さて、話は変わって。
いないいないばあって観てますか?
うちの娘も私も大好きでよく観てるんですが、優奈ちゃん卒業しちゃいますね。
とってもしっかりしてて、優しいお姉さんで、大好きだったので、これまたショックを受けてます。
なんかさみしいなぁT^T
と、気づいたら、いつも書きたいことだけ書いてる私。(笑)
一方的でごめんなさい。m(_ _)m
- << 288 おはようございます😃 ついに!洗礼うけられたのですね😱嬉しいし、喜ばしいのですが、やはり複雑な気持ちになっちゃいますよね😠そして、そんな気持ちになってしまう自分に自己嫌悪しちゃったり。こればかりは仕方ないのですけど、ねぇ…😥 私が1月に流産した同時期、1週間ほど後にママ友さんが同じように初期流産されたんです。検査薬やったのも1週間違いぐらいで、お互い陽性に喜んでいて、そして残念ながら…ということがあり、二人(子を含め四人)で慰めランチしたりして。そんな彼女が生理再開を前に妊娠発覚。今回は心拍も無事確認でき、もう少ししたら母子手帳をもらいに行くと報告され、大好きなママ友さんなので大喜びしましたが、やはり年齢と妊娠のことが頭を廻り、複雑な気持ちになってしまっております。ちなみに彼女は29歳! さてはて、断乳4日目。まぁまぁ順調な気がします😊不妊相談していた、以前からお世話になっている産婦人科医から、断乳したらホルモン方面の治療というか強化しようと誘われてましたので、昨日予約の電話を入れました。普段は予約は早くても一週間とか掛かってしまうのに、運良くキャンセルが出て、今日の午後診てもらえることに!気は早いですが、これで一つ前進。…とは言うものの、数値の低さに撃沈の日々が待っているのでは?とおののいています😩 とにかく、行ってきます💨
- << 289 りーママです わんこさん こんにちは😊 出産報告…複雑ですね(>_<)喜んであげたい気持ちと やっぱりショックな気持ちと。。。 私は一人って決めてますが 日にちが経つと出産の痛みも薄れ、、私も十年若かったら 今の決断と違ってたかな…なんてたまに思います。 それに 私にもママ友達が出来た時には、出産報告 ちょっと複雑な気持ちになるのかな?とも。 うちは男の子なので、弟が欲しい~って言われる日が来るのかもしれないなぁ 💦 いないいないばぁ って教育テレビですか??その日の新聞見てみたら やってなさそうでした…?
こんにちは
▽・x・▽
昨日お散歩してたら、もう少しで開花しそうな桜並木。
もう少しでお花見日和。
ポカポカの春はいいですね^ ^
豆おかんさん、
治療を再開するんですね。がんばってください。
私はそんな気力もないくせに、グタグタと他人を羨ましがるだけで、ダメダメです。
ホルモン値、確かに怖いですね。
AMHという卵巣年齢のわかるホルモン値調べたことありますか?
その時のことを思い出してしまいました。
数値はわすれちゃいましたが、それがかなり低くて、本当によく妊娠できたなと思います。
りーママさん、
いないいないばあはEテレです。
朝の8時25分からだったかな、お母さんといっしょの後です。多分全国同じだと思いますよ^ ^
夕方の4時25分頃にも再放送してますよ。
0〜2歳児対象の番組なので、みてみてください。多分もう少しすれば、お子さん大喜びすると思いますよ。^ ^
- << 293 おはようございます😃 ホント、いいお天気ですね☀お出掛けするのが楽しくなります☺ 断乳したので、早速お酒飲んでみました😁グラスワイン🍷なんですが、酔ってしまいました😲以前はボトル2~3本は余裕だったのに。 治療、とりあえず採血してきました!あと、漢方もらって。どこまでやるか…悩みます。そうそう、意外と卵巣年齢は若いんです!妊娠前は…なので、今はどうだかな😏
- << 294 りーママです わんこさん こんにちは😊 最近暖かくなりましたね~ うちの周りには桜が無いのかなー!? そこまで春が来ていたのですね!いかに私が外に出ていないのか…っていう事が分かりました (┳◇┳)もっぱら 近くの薬局に行くぐらいで(^。^;) いないいないばぁ テレビ欄にありました(^w^) 観てみたいと思います(^w^)ありがとうございます(^O^)
こんばんは▽・x・▽
今日はいいお天気で、桜も満開。お花見日和でしたね。
私の両親と4人でお花見に行ってきました^ ^
平日だというのに、たくさんの家族連れに大学生カップルがたくさんいました〜。
豆おかんさん、
卵巣年齢お若いんですね。羨ましいー!
治療うまく進むといいですね。
そしてこの前、ついに私もママ友とランチに行ってきました。
今までママ友とランチなんて考えてもみなかったのですが、例の二人目を妊娠されたお母さんに誘われて^ ^
少し緊張⁈しましたが、けっこう楽しめました。
こうやってママ友ってできるんだと、少しホッとしました(笑)
そして、私も「二人目は?」という質問をついに受けましたよ。
でも、そんなことを聞くということは、まさか43才だなんて思ってないのかなぁと勝手にいい方に解釈してみたり(笑)
りーママさん、
いないいないばぁみました?
ゆうなちゃんに変わって、ユキちゃんになったようです。
そして、ベビーカー、私のをあげたいくらい。
けっこう高かったのに、買うのが遅かったせいもあり、うちの場合はあんまり活用しないまま終わっちゃいました。
そして抱っこひもでおんぶに慣れさせておくと家事をするのに便利です。
うちは抱っこばかりしてておんぶをあまりしなかったからか、おんぶを嫌がってしまうようになり、結局寝ている間しか家事ができませんでした>_<
- << 299 りーママです わんこさん こんばんは😊 いないいないばぁ 観てみました(^w^)私が観た時は ゆきちゃんになってました 懐かしい~と同時に私も親になったんだなぁと思い、公園の砂場シーンが映り、なぜか緊張してしまいました😱 公園デビュー 怖い😱わんこさんは 公園デビューどうでしたか?? でも いないいないばぁの ちびちゃん達の衣装が可愛いかった😚 それに 歌っている子、振り付けまでしてる子 大人しくしている子 様々ですね~☺ そのうち うちの子もテレビに釘付けになって観るのかな~☺ ベビーカー 欲しかったです😃(笑)今日買えました🙌中古の安いのですが💦わんこさんの 娘さんも ベビーカー なかなか活用出来なかったんですね。私は 豆おかんさんに初めて聞いて そんな事があるのかとビックリしました!早く買わねばと😱 わんこさんも 豆おかんもだと、かなりの確率ですね!誰も教えてくれなかったです😢おんぶ も慣れないと嫌がるんですね!?大変勉強になります🙇 やっぱり 先輩ママさんの意見は貴重です。わんこさん、豆おかんさんに感謝です😢🙇
- << 301 わんこさん、こんばんは😃 いや~…ちょっとヘビーな事がありました😔仲良しグループの中で、高齢且つ不妊治療していたママさんがいまして、よく二人目談議していたのですが…彼女は治療はもうせずに自然任せと言っていて、駄目そうだからと今月から復職を決めていたんです。保育園も入園させて。片や、私は流産後も諦めきれずに治療をし始めようかとしているので、彼女から自分の分まで頑張って!などと言われましてね。そんな矢先に彼女の妊娠発覚。おめでたい話なのですが、複雑な気持ちになってしまいました。 豆(娘)を授かった時、疲れ果てて治療を休憩した時だったし…よく、諦めたら授かったなんていうし…治療始めない方がいいの?なんて思ってしまいます😔 うちは男性不妊もあるし、もしかしたら不育かもと疑ってますので、本当に前途多難です😭 話は変わりますが、いないいないばぁ、ゆきちゃんになってから、うちの子は少々戸惑っています😁すぐに慣れるかな?
こんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん、
それはなかなかヘビーですね。
お気持ちよくわかります。
二人目を聞かれて「うちは一人かなぁ」と応えた私ですら、やっぱり羨ましかったし、複雑な気持ちになりましたから。
治療中断中に妊娠した話はよく聞きますよね。
でも、個人的には治療をしてた方がいいと思っています。
実は、うちの娘も周りには諦めたらできたっていうことになってるし。実際私のように治療を公にしてない人もいるから、そんな噂も流れるのかもと思っているからです。(笑)
治療、つらいかもしれないけれど、前向きに頑張って欲しいな。^ ^
りーママさん、
私も公園デビューって言葉が耳にあって心配したこともありましたが、実際は何にもトラブルなしですね。
もともと公園でお友達作るぞーなんて、気負って行かなかったので、一人でも全然平気だったしね。
私も一つに決めず、色々な公園行ってますよ〜。
近くにいれば挨拶したり、会話することもありますが、基本その場だけ。
その方が気が楽です。
子育て広場にはけっこう行っているので、自然と顔見知りのお母さんができて、最近初めてランチに行きました。
自分から積極的にいくタイプではないので、ゆっくりですが友達ができてることを実感。
無理せず、普通でいいんじゃないかなぁ。
- << 306 わんこさん、こんにちは😃 娘(豆)、珍しく昼寝中✌ 最近、午前中も午後も、なかなか寝てくれないんです😭今日は朝から公園行って疲れさせたので、なんとか寝てくれました。が!私もめちゃめちゃ疲れてしまいました😂 昨日からクロミッド飲み始めました!一応、数度は管理下でタイミング図る予定です。来週あたりに卵診ながら指導入るかと😁💦 ただ、旦那が消極的というか…なんとも…って感じなので、モヤモヤイライラしております😠 ストレス良くないのになぁ…😔 わんこさんとママ友さんのお子さん達は、同じような月齢なんですか?お子さん達も仲良しなのかな☺ そして、一番気になるのが…ママ友さん、お若いのですか?です😁💦
- << 307 りーママです わんこさん こんにちは😊 そうですね!そんなに気負ってては疲れてしまいますね(>_<)テレビや雑誌の見過ぎかなぁ~😱💦 最近見ないですが、昔見て 怖っっ😨というイメージが強くあり、なんか、ママ軍団みたいのが占拠してると 公園にも行きづらいし 新顔は意地悪みたいのもされる…みたいのを見たので 公園って怖いっていうイメージが強かったです。 その場限り…いい事聞きました😃私は人前に出ると凄く緊張してしまい、焦って頭が真っ白になってしまうので😣 自然になりたいです。 子育て広場って何ですか??
こんにちは
▽・x・▽
豆おかんさん、
クロミッド飲み始めたんですね。頑張ってください。
旦那さんも協力してくれるといいですね。
この前一緒にランチした友達は、娘と4ヶ月違いの娘さんのお母さんと、一つ上と一つ下の兄妹のいるお母さんなので、子どもたちはみんなお友達って感じです。
この前はお兄ちゃんと娘が抱き合ってました(笑)
お母さんの年齢は、私が聞かれるのも嫌なので聞いてませ〜ん(笑)
予想だと、20代後半か30代前半のお母さんと30代後半のお母さんってとこでしょうか。
他に20代前半くらいのお母さんで感じの良い方がいて、よくお話もしますが、アドレス交換したりはないですね。
たくさんはいませんが、少しずつ友達ができてる感じです。
私にしては上出来です。^ ^
豆おかんさんの友達はどんな感じですか?
りーママさん、
子育て広場とか、子育て支援センターとか、市が無料で開放してる保護者同伴の遊び場⁈です。
保育士さんがいて、保育園に行ってない親子が利用してる感じです。
ハイハイできるくらいになると動き回れるし、同じくらいの子や年上の子もいるので、刺激になっていいみたいです。
うちはハイハイがなかなかできなかったので、保育士さんと一緒に練習してもらったり、他の子に刺激を受けたのか⁈するようになりました。
多分近くにあると思いますよ。
探してみてください。d(^_^o)
- << 311 こんばんは😃 たかだかタイミング治療に入っただけだと言うのに、病院の予約が2つも入ってます😥改めて、不妊治療って時間掛かるなぁって思いました😠これじゃ、子どもがいる不妊の方は治療受けるのが厳しい訳ですね😔 ママ友さんの中には凍結胚そのまま利用して、二人目を計画してる方が何人かいらっしゃいます。ちょっとうらやましいです😚 ママ友さんって、なんとな~く顔合わせるようになって、なんとな~く話するようになって、ゆっくり仲良くなるのがいいですよね☺ 私は新生児教室みたいなのに、1ヶ月頃参加した時に隣にいた若い娘(😁💦)から話し掛けられたのがスタートです。その方がかなりアクティブな人でして。いろいろな人と引き合わせてくれました😊 あとは、とにかく外出しろと言われていたので、保健センターや児童館等の催しものへ皆勤賞並に出掛けていて、そこで声を掛けていただいたり。習い事や大学の研究協力に参加した際に友達になったり…とかですね😃 普段ランチしたりするママ友さん達は10名ぐらいですが、昨年のハロウィンやクリスマスの時にママ友さん仲間とパーティーした際に集まった人達は40人ぐらいでしたね😲 皆さん、年齢はバラバラですが、子ども達の月齢はほとんど一緒!離れていても数ヶ月なので、いろんな悩みや愚痴を話し合えるから助かっています😊 ただ…高齢や不妊について、話できる方が2~3人と少ないんですよ😢皆さん、二人目作る~!って宣言して、少ししたらオメデタ報告とか。うらやましい限りです😚
- << 312 りーママです わんこさん こんにちは😊寒いですね~😱 昨日、ちょうど定期訪問で保健師さんが来てくれて 出産前に市役所に行った時に 二人ぐらい女の先生?みたいな人がいて 何人か子供が遊んでいたのを思い出して あそこは何なんですか?と聞きました。わんこさんの話しを聞いてここの事だ!って話しが繋がりました😃🙌 保育園?かなんかだと思ってました😁💦確かに ハイハイとか出来るようになったら広い所で遊ばせられますよって言ってました☺ わんこさんも、豆おかんさんも こういう所に遊びに行ってたのですね。お二人のお話しを聞かせて頂いてから、だいぶ敷居が下がりました😁🙇 今まで 敷居が高かったので💦怖かったです😱今度私も行ってみます☺♪
こんにちは
▽・x・▽
昨日の雨も上がり、今日は暖かくていい天気です。
皆さんのところではどうですか?
豆おかんさん、
私も凍結胚ある人が羨ましいです。
知人で、40才で一人目、42才で二人目を出産して、あとひとつ凍結胚があるからどうしようって悩んでいる人がいました。
羨ましい悩みです。>_<
私の場合は一番最後の凍結胚で妊娠したので、もし始めるとするとまた採卵からの治療になるし、そもそもそんなに元気な卵ちゃんたちがたくさんできなかったし。
同じような年齢でも全然違うんだと思うと悲しくなります。
りーママさん、
色んなところに行ってみるといいかもしれませんね。
でも、車がないのは確かに大変ですね。
私のところは車がないとどこにもいけない田舎なので、ほとんど車ですが。(笑)
近くの保育園とかでも、土曜とか開放してるところもあるかもしれませんよ。
うちの娘は早く生まれたせいもあり、色々出かけるようになったのは半年以上たってからでした。
そういえば、それまでは家か実家で過ごしてましたね。
色んな感染症なんかも心配になっちゃって。
でもある時、同じくらいの月齢のこと触れ合わせなきゃと恐る恐る子育て広場に行って、それからは娘のためにと頻繁に通うようになって、今じゃ私も娘も広場の主のようです。(笑)
- << 317 わんこさん、こんばんは😃 クロミッド飲み終え、明日卵胞チェックです。 と、ここで心配事が😥今日、豆(娘)が体調崩してしまい、熱が出たんです。夕飯時には落ち着いたのですが、明日受診できるかなと…😥そんなことを考えると、やはり二人目の治療って時間など厳しくなるんだなぁと改めて痛感。 しかも、男性不妊の旦那は治療拒否。運動量も数も少ない上に奇形率が高い精子状態で挑まなくてはならなくて…。私だけ採血や注射、服薬に点滴していて、虚しくなります。 あ~…、やっぱり、すっぱり諦めるべきなのかなぁ😔
こんばんは
▽・x・▽
今日は暖かくていい天気だったので、外でいっぱい遊びました。
そのせいか、すぐ寝てくれました。^ ^
あとは途中で起きないことを祈るばかり。
そう、うちの娘、もう少しで2歳になるのですが、朝までぐっすり寝てくれる日がほとんどありません。
もう卒乳もしたのに>_<
小さい頃から眠りが浅くて、物音がするだけで起きたり、おっぱいあげても泣き続けたり大変だったんですよね。
それに比べると楽にはなっているのですが。
周りのお母さんに聞くと、卒乳したとたん朝までぐっすり寝てくれるようになったというのですが。
私も朝までぐっすり寝てみたいよぉ。
そして、2歳の誕生日、どうしようか悩んでいます。1歳はお祝いらしいことしてあげられなかったので、今回はちょっと頑張るかな。
主人は互いの両親も呼ぼうとか言っていますが、あんまり気が進まず。
んーどうしよう。
- << 324 わんこさん、こんばんは😃 娘ちゃん、夜は寝てくれるといいですね😣うちの豆(娘)は寝てくれる日、寝てくれない日のムラがあって、決まって私が眠い日には起きてくれます😒 朝までグッスリ寝てみたいのですが…私の場合、夜間授乳の癖がついてしまったようで、寝れる日でも2~3時間で目が覚めてしまうという…😭なんとも悲しき習慣。 2歳のお誕生日かぁ~!早いですね!お誕生日会、おじいちゃんおばあちゃんが皆さん来られると、楽しいでしょうが準備や後片付けが大変ですよね😁💦 娘ちゃん、2歳目前で様子変わったりしましたか?いわゆる、魔の2歳児、イヤイヤ増えたりするのでしょうか?うちの豆(娘)は既にイヤイヤが半端ないので、毎日イラッイラです…💢これより酷くなったら…と想像するだけで恐怖😱 月曜日にエコー見たら、2つあった卵胞が無事、無くなっていました✌あとはタイミング合ったか、旦那の精子が存在していたか…神のみぞ知る!です😁下腹部がポカポカするのは当帰芍薬のせいかな😏?
あーぁ。
ごめんなさい、今日は勝手に愚痴らせてください。
夫と(ていうか、夫と言いたくないくらい腹立ってますが❗️)娘と3人で、車で少し遠くのお店にランチに出かけました。
そこで、帰り際に娘がうんちして、オシメ変えてたのに、遅いだの急げだの言われて頭きて大げんか‼︎
なんとか車に乗ったものの、ケンカは色々長引き、挙句、だったら降りろと言われたので、カチンときて車を一人で降りてしまいました。
娘は夫と車の中。
降りなきゃよかったかなぁ´д` ;
でも、腹が立つから今日は家出してやろうかと思っているところ。
だって、最寄り駅もわからないところで降ろされ、結局遠回りで30分くらい歩いてクタクタ。
あー、せっかくの休日なのに気分最悪。
最近こんなケンカばかり。
本気で離婚が頭をチラつきます。
- << 332 りーママです。 わんこさん、大丈夫ですか??レス打ってる時に旦那が帰ってきたので今日になってしまいました(T_T) うちも旦那に遅いだの何だの言われます!せっかくの外出なのに、本当イライラさせられますよね!昨日もです!本当にせっかちで細かい!! うちは 旦那がとにかく短気でイライラします!!私も 謝られた事一度も無いです。そのくせ、私には 謝るのが筋だと ぬかします(;`皿´)本当理不尽。なので連日喧嘩で、ホトホト嫌になります。 私も 妊娠中からずっと離婚を考えていますが わんこさんや豆おかんさんみたいに 一人で育てていけるキャリアがある訳でもなく。。。 辛いところです。 少しリフレッシュ出来たとの事で 私も安心しました😊その後は、いかがですか??
>> 327
わんこさん!その後、無事に娘ちゃんとは(敢えて、娘ちゃんだけ…)会えましたか?少し落ち着かれましたか?
いや~、お気持ちわかります。私は妊…
豆おかんさん、こんにちは
▽・x・▽
まさか、豆おかんさんにも同じような経験があったとは‼︎
こんなことするの、私くらいかと思ってました(笑)ちょっと親近感^ ^
それにしても、6時間もさまようって大変でしたね。
許せないなぁ。
そして私も車を降りるの2回目。(笑)
結局昨日は、娘がいるとなかなかできないマッサージの1時間コースを受け、喫茶店でまったりとしている間に怒りの頂点は過ぎ、6時前には家に帰ってやりました。
本当はホテルでも泊まってやろうかと考えたりもしましたが、娘も心配だったし。
一応今は口をきいてやってますが、謝罪の言葉はありません。
本当、腹が立ちます。思い返しても、私には非があるとは思えない。
仕事復帰すれば、娘1人くらい養っていけるし。と、いつも思ってしまいます。
こんにちは
▽・x・▽
色々お騒がせいたしました。
結局、仲直りする間も無く、娘が急に高熱を出して、始めての痙攣を経験してしまいました。夫婦共々びっくりして、喧嘩はそのままに。
娘も熱が下がって、今は元気です。白目になって痙攣する姿を見て、このまま死んじゃうんじゃないかと焦ってしまいました。
1歳代で経験する子が多いということですので気をつけてくださいね。
もちろん、痙攣なんてしない子がほとんどでしょうけど。
豆おかんさん、
えーっ!離婚届出しちゃうんですかぁ?
でも、離婚しちゃうと治療もできなくなっちゃいますよ。いいのかなぁ。
酔いが覚めたら、気持ちも落ち着いてるかもしれませんが。
それにしても、大学の研究に携わってるってすごいですね。
りーママさん
やっぱりどこのご家庭も夫婦喧嘩をしているんだと再認識。
こんなに喧嘩する夫婦なんてうちだけだ、夫婦でいる意味がないと、散々言ってやったけど、そうでもないのか(笑)
本当男って自分勝手ですよね。
日焼け止め、私も気になってましたり
買ってはみたものの、なんとなく、クリームを塗るリスクと日焼けするリスクを考えちゃって、去年は塗らず終い。
今年は塗ろうかなぁ。
- << 337 わんこさん、こんばんは😃 娘ちゃん、熱性痙攣ですか?うちは痙攣まだなんですが、怖いですね。 それにしても、このタイミングでの痙攣…娘ちゃんがパパママを固めるために…なんてのは勘繰り過ぎでしょうか😁💦 離婚届、スタンバイはしてあるのですが…糞旦那の欄が空白なんです。まあ、書け!って言ったら書くとは思いますが…。 そうなんです、治療はねぇ…心残りですが、そもそも男性不妊なのにそっちの治療はしてないんでねぇ…。私ばかりが採血、注射、内服、点鼻…馬鹿馬鹿しくなってきました😒 そういえば、昨日(月曜日)、判定日みたいな感じで病院行く予定でしたが、土日の凄まじいバトルの余波で、病院キャンセルしちゃいました。次の予約は今度の日曜日(3日)に取れましたが…まあ、生理くるでしょうね😁
こんにちは
▽・x・▽
スマホは嫌いです。
せっかくたっぷり打ったのに、手が触れて消えてしまいました。T^T
気を取り直して打ち直しです。
豆おかんさん、
尿漏れって産後トラブルでよく聞きますよね。私は帝王切開だったからか?幸いあんまりトラブルないのですが。
病院キャンセルしちゃったんですね。
順調に治療が進めばと思っていたけど、なかなか予定通りにはいかないですね。
娘の発熱、私も夫婦喧嘩の影響⁇なんて考えてしまいました(笑)
りーママさん、
なんとなくですが、うちの夫と似ています。俺様気質な感じ。(あ、失礼だったらごめんなさい。)
いつも理不尽なことでキレられイヤな思いをします。
私はちゃっちゃとやりたいタイプで、夫はやるといってからが長くて、私の一言で怒りを買うことも多々あります。
優しい時は優しいのですが、どこに地雷があるのかよく分かりません。
ストレス解消になるなら、ここでたくさんグチってくださいね^ ^
- << 342 わんこさん、こんばんは😃 スマホのイライラ、わかります!私もスマホ使っているときに文字入力中に何度も消してしまいました。Wordみたいに、戻るがあったら進むもあればいいのに!って何度思ったことか。やっぱり、ガラケーがいいわ~なんて思っていたら、来年か再来年にガラケーが完全に生産されなくなるとの噂を聞きました。うぅ…ついに年貢の納め時かぁ😠 先々週にクロミッド服用で無事排卵、なんとかタイミングを取れたものの…どうなんでしょう。 夜間授乳が無くなったものの、慣習からかまとまって睡眠が摂れない体になってしまったようです😱年取ったから、睡眠少なくても済むようになったのかしら(笑)…主治医からは、軽い睡眠障害かなぁ~なんて言われています。いかんせん、2~3時間おきに目が覚めてしまうので、基礎体温が測れません😥なんか、出産を機に冷え性に体質変わっちゃったしなぁ…。全然、体が高温期って感じじゃないです😂当帰芍薬散を飲んだら、お腹ポカポカしたような気はしましたが。 いかんせん、今は生活リズムがガタガタなので生理予定日も不明😥先月は30日に来ましたが…あまり期待しても虚しいですしね。今朝から胸焼けのような気持ち悪さがありますが…ただの二日酔いでしょう(笑) 3日の日曜日、産婦人科受診予定です。それまでに生理来ちゃうかな😁💦
- << 343 りーママです。 わんこさん こんばんは😊 わんこさんの旦那様も俺様気質なんですか!?失礼なんて とんでもない😃 うちは完全に俺様です!😣若い頃から、俺様がルールだ!の人で リーダータイプです。 ホントあちこちに地雷があるので、いつ踏むか分からないので疲れるし、気が休まりません( ̄∀ ̄) 理不尽にキレられるの ストレス溜まりますよね~(;`皿´)絶対謝らないし、喧嘩の度に 足音ドカドカ、ドアはバタン!散々怒鳴った挙げ句に無視、やることなすこと威圧感丸出しでムカつきます(-_-#) 子供か(;`皿´) うちの場合は 常に私が急かされている感じです😣どうしようかな?と 考える時間も無く 急かされてイライラします(-_-#) ゴールデンウィーク…気が重いです…泣 ありがとうございます🙇また愚痴らせてもらいます😁🙌
こんにちは
▽・x・▽
GWも後半戦。なんとか大喧嘩もせず過ごしています。(笑)
でも、どこにも出かける予定もなく、近場をウロウロ。娘を連れて旅行にでも行きたいのになぁ。
でも、機嫌が悪いと最悪だし、飛行機や新幹線なんて行儀よく乗っていられるのか…。
車ですら抱っこ抱っことうるさくて>_<
豆おかんさん、
病院どうでしたか?
GW中も病院やってるんですね。
症状は妊娠初期の症状に似てたけど…。
どうかいい結果でありますように。
りーママさん
うちも湿疹出ましたよ〜。
でも、薬をもらうほどではなく、石鹸つけて洗っていたら自然と治りました。
お母さんの食べ物が湿疹の原因だとかなんとか聞きましたが、なかなか理想通りの食事はできませんでした。
そして保育園、私は来年の4月から入れるつもりです。
周りはこの4月から入れてるお母さんが多くて、ちょっと焦りましたが、まあ一緒にいられる時間を大切にしようかなと。
でも、この辺りでも保育園に入れるの結構大変みたいですね。それでも豆おかんさんとこほどではなくて、第3希望くらいまでには入れるみたいですが。
それではよいGWを!
- << 354 りーママです。 わんこさん、こんにちは😊 喧嘩しなかったんですね😃うちは何度か喧嘩しました(-_-#) 一緒にいる時間が長いし、カーッと頭に血が上る事しばしば😣こっちの血圧が上がる😠💨 娘さんも 湿疹出たんですね。私も石鹸で洗っていた事は あるんですが、怒って泣くし😭 乾燥も気になるしでお湯洗いで様子見ていたのですが、今度は乾燥からくる湿疹に移行したみたいです😔 石鹸洗いは、顔は未だに出来ません😔難しくって😂コツありますか?わんこさんの娘さんも、足とかガサガサしませんでしたか!?(ふくらはぎ) 保湿は顔も体もしていますか!? 娘さん、保育園決まったんですね☺良かったですね😉あと一年は一緒に居られる貴重な時間になりますね☺もう イヤイヤはするんですか?
>> 350
そうでしたか。
卵ちゃんも内膜もいい状態だったら期待しちゃいますよね。
でも、そうですよ、豆おかんさんは自然妊娠できる身体なんですから、まだまだ可能性はありますよ^ ^
私は、その後ずーっと25〜26日周期で生理が来てるので、あの40日くらい来なかった時はやっぱり妊娠してたのかなぁなんて勝手に思ってます。
私にも自然妊娠する力があるんだぞって、自分を慰めてます。(笑)
人工授精にうつるんですね。旦那さんがちゃんと協力してくれるといいですね。
私はと言うと、治療しないとか言いながら、妊婦さんを見ると、やっぱり治療した方がよかったかなぁとか、また思っています。
私はいったい何がしたいのやら…。
こんにちは
▽・x・▽
GWが終わったと思ったら、すぐ土日>_<
休みが憂鬱な夫婦がうちだけではないのがちょっと笑えます^ ^
今日はこれから美容院へ。その間娘は夫に預ける予定ですが、きっとすぐ実家に頼るんだろうなぁと思いますが。
まぁ、私は気晴らしになるからいいや(笑)
豆おかんさん、
やっぱりあの時妊娠してたのかなぁ。結局は生理きたから同じなんだけど、そう思うだけで、ちょっと嬉しくなります。
妊娠するなんて当たり前のことだと思っていたのに、なかなか妊娠しなくて、結局自然妊娠って一度もしたことなくて。別に不摂生してたわけじゃないのに、何がいけなかったんだろうと、ふと考えます。
若い頃は筋腫も内膜症もなかったはずなのに。
そうなんです、検査薬なかなか買いに行くこともできなかったりで、結局しなかったんだけど、やってみればよかったかなぁなんて(笑)
りーママさん、
保育園はまだ決まってなくて、入れる予定なんです。うちの地域では11月頃に申し込みみたいです。
保湿、顔も身体もやってますよ〜。
うちは、ベビーオイルとかが合わなくて、余計カサカサになったりして、結局ママ&キッズのクリームが合いました。
それ以来そればっかり使ってますよ。幸いにも薬は使ったことないですね。
うちは夫がアトピーなので心配なのですが、今のところ大丈夫です。
- << 359 わんこさん、こんばんは😃 いいな~、美容院✨私も行きたいのですが、なかなか行けず…。綺麗にもなれますが、何よりリフレッシュになりますよね😊 病院で改めて言われましたが、40代は妊娠率も低下しますが、流産率が高くなるんですよね😠だから、生理が遅れてたりしたら、化学的流産の可能性高いんじゃないかなって思います。 検査薬、私は不妊治療中にフライングしまくったり、判定日までの不安払拭のために大量購入してたんですよ😁今思い出すと、馬鹿な出費ですが💦それが少し残っているので、使いました。が、無かったらわざわざ買いに行けなかったと思います。 妊娠してたってことで嬉しくなる気持ち、よーく解ります!今年の流産は検査薬陽性で駄目になりましたが、昨年、生理が2週間以上遅れてきた時に、もしかしたら…って思いました。検査薬しようとした矢先に生理になりましたが、妊娠してたって思うようにしました(笑)あ、妊娠出来たんだって。まあ、自己満足なんですけれど😁💦 さて、火曜日に卵胞チェックです。育ってることを期待しておきます😊
- << 360 りーママです。 わんこさん こんにちは😊 わんこさんも、休みの日は憂鬱なんですね(笑)何だか安心しました😂 聞いてみないと分からないものですね(笑)案の定、喧嘩になりました。旦那は一方的に暴言を吐いて無視するのがお決まりのパターンです。 謝るって事も知らない人間だし、言いたい事ばっかり言いやがって!!あ~ムカつく(;`皿´) 保湿は やっぱり顔も体もしてるんですね。赤ちゃんって、何もしなくてもスベスベお肌ってイメージだったのに 意外に肌トラブル多くてビックリしてます。ママ&キッズって結構人気ありますね😊旦那さん、アトピーなんですね。今もお薬塗ってますか? アトピーは 私も心配してます😠(失礼だったら すいません)うちは両方アトピーではないのですが、私が、かぶれやすいしアレルギー体質なので遺伝しないといいんですけど😢
こんばんは
▽・x・▽
最近は旦那もさることながら、近所のクソガキ(口が悪くてごめんなさい)のことでストレスためてるワンコです。
勝手にうちの駐車場で遊んでるし、車にボールをぶつけるし、うちのわんこにちょっかい出すし、ほんとイライラします。
この前なんて玄関の扉をガタガタしてワンワンと吠えるのを楽しんでました。
絶対許さん‼️
りーママさん、
うちの夫も口出してきます!やっぱり似てるかも。(笑)
うちの場合は自分はほぼやらないくせに、口だけ出してくるからタチが悪い。
だったら、何もしないけど、口も出してこない方がまだマシとさえ思います。
オシメも知ってるだけで替えたの2回だけたし、唯一やってくれてるのはお風呂だけ。
あー、なんだか愚痴ばかりのレスになっちゃいました。
そうそう、うちは白湯は飲ませてました。おっぱいだけで水分は十分とは聞きましたが、あまりに夜泣きがひどくて相談したら、あげてみたら?ということで。
果汁やイオン飲料は未だにあげてませんが。
豆おかんさん、
卵胞チェックどうでしたか?
前向きに次に進める豆おかんさんを尊敬します。
人工授精の方が協力を得やすいんですね。
確かに、私自身も人工授精の方がいいかも。当初は体外はしなくとも人工授精で二人目を考えようかも思ったのですが、もはやそんなことを考えてたのも遠い過去に。
精子検査もいい結果だといいですね。
- << 366 わんこさん、こんばんは😃 うわー…近所のクソガキ、ムカつきますね💢読んでるだけでムカムカしてきました💢私は隣家のクソガキをぶっ飛ばしたいです。3人兄弟なんですが、うるさい上に人んちの敷地に勝手に入ってくるし。注意したら「ウルセークソババァ」ですよ。ぶっ飛ばすどころか、 ヤッちまおうかなどと思ってしまいました👿 実は明日、人工受精予定だったんです。火曜日に卵胞チェックしたところ、2つの卵があったけれど、どちらも15~16mmだったんです。木曜日に再度卵胞チェックしてhCGかな~?で、土曜日採精して検査と選別して注入かな~!なんて言われてましたが…木曜日のエコーで卵が無くなっちゃってまして💦排卵なのか、吸収なのか…排卵検査薬してなかったので不明、とりあえずのタイミング取りましたが…時すでに遅しじゃなかったかなと。先生は排卵だと思うよって言ってましたが、私は吸収だと思ってます…。だって、今週期、ストレスMAXで排卵した感じZEROだったんですもの😠あーぁ、イヤになっちゃいました。 私、全然前向きじゃないですよ!なんか、こんなこと書くと軽蔑されちゃうでしょうが…周りのママ友さんのオメデタに嫉妬して、意地になってるんじゃないかなって思います。もちろん、ママ友さんのオメデタは嬉しいんですけどね。だから、対抗意識は無いです。というか、対抗出来ないんですよね、年齢的にも家庭環境的にも。 とりあえず、やらなかったら後で後悔するかなってところもあって、やっています。 難しい問題ですよね😢
- << 367 りーママです。 わんこさん こんばんは😊 近所のクソガキ嫌ですね😠車にボールって…このクソガキ~!!わんちゃんにも、ちょっかい出すんですね😱💦許さん😠 わんこさん、わんちゃん居たんですね😊何犬ですか? 私は、芝犬と紀州犬のミックスと、ヨークシャーテリアと、トイプー飼ってました☺ わんちゃんの可愛さは、たまらないですね😍 旦那に関しては、あ~うるさい!あ~面接くさい!!に尽きます(-_-#) 本当余計な口出しは、止めて欲しいです😠うちも、オムツ替えは初めこそ していたものの、 今では、俺はオムツ担当ではない、です。子供の事は 可愛いがったりするのですが、いいとこ取りで、 夜ぎゃん泣きしているからといって変わってくれる訳でも無し、夜中自分が寝てる時には、 何さっきから泣かしてんだよ!という始末。 泣かしてる訳じゃないわ!泣き止まないんだボケ!と思っています(-_-#) そのくせ、〇〇はパパっ子だからな~と事あるごとに言ってきて、ムカつきます!子供が余りミルクを飲まない時には、 散々泣くくせに、飲まなくて大袈裟だ、全く誰に似たんだか?と嫌みの連発。まぁー都合のいい事!(;`皿´) 自分の失敗は、何でもサラッと流し、人の失敗(実際は失敗でも無いのに)は、 これでもかとイヤミ。 ストレスー!(;`皿´) 白湯飲ませてたんですね。うちも最近ぎゃん泣きが多くて、完ミなので 最低二時間はミルク空けないと駄目なので、脱水になっても困るので😥白湯飲ませてみようかなと思っています😃
こんばんは
▽・x・▽
はしのえみさんが妊娠されたようですね。
41歳で妊娠、出産だとか。私の出産とほぼおなじ^ ^こういう高齢出産のニュース好きです。(笑)
なんか、勝手に親近感持って、嬉しくなっちゃいます。
でも、芸能人だから、お金はあるし、見かけも綺麗ですよね〜。
羨ましい‼︎
豆おかんさん、
排卵しちゃってたんですねー。それはちょっとショックかも。先生のことも責められないし、複雑ですよね。
そして、隣家のクソガキ、腹立ちますね〜。うるせークソババアって!許さん‼️やっちまっていいと思います‼️
うちは、旦那が早く帰ってきた時に一言釘をさしてもらいました。
3日くらいは平和です。さて、いつまで効果が続くことやら。
この時ばかりは旦那に感謝です。
りーママさん、
うちはトイプーです。かわいいけど、しつけに失敗したのか、色々大変です。(笑)
しかも、断然私の方が可愛がってるのになぜか旦那が好きなんです。女の子だからかなぁ。
そして、なんと娘も実はパパっ子です。
私がご飯をあげても食べないのに、パパがあーんと言うと嬉しそうに食べるとか。抱っこしようとしても、ママいいといって、パパ、パパと言ったり。
ま、いいんですけどね〜。ちょっと寂しく感じる時もあります。(笑)
でも、助かることもあるから、まぁいいかなぁと。
- << 372 わんこさん、こんばんは😃 はしのえみちゃんの妊娠も嬉しかったですが、加藤貴子さん(温泉へ行こう!って、ご存知かしら?)のご出産も嬉しかったです。芸能人の方は確かにお金もあって、お綺麗で羨ましい~!反面、色々書かれたりで大変ですよね😣 不妊治療されてて授かれなかったことなどの記事を読んでしまうと、有名税とはいえ、お辛いだろうなって思います。 うーん、排卵したのかなぁ?私的には吸収されちゃったのでは?という感じなのですよね😣来周期、どうしようかな。最近、ストレス多いし…やめようかな😠 旦那さん、きちんと言ってくれていいですね😃うちの馬鹿はことなかれ主義で他人に甘いので、私が我慢すりゃいいってクチなので、全く役に立ちません。 ホント、隣家のクソガキ、やっちまいたいです😣👊
こんばんは
▽・x・▽
今日は久々に⁉️やっちまいました。
内容確認のため、保険屋さんが来ました。30代でお子さんのいる女性なんですが、以前よりふっくらしてて、なんとなく辛そうにしてたりしてたので、こりゃ絶対妊娠だ❗️と思って、最後にお腹大きいですよねっときいたら…。
大きくないんです、と。
平謝りするしかありませんでした。;^_^A
その前に顔見知りのお母さんがお腹大きい気がして、二人目ですか?って、聞いたらやっぱり妊娠されてたから、あー、この人も妊娠したんだなぁと思って、けっこう自信満々に聞いてしまったよぉ。
私ったらほんと失礼。
さてさて、話は全く変わって、ベネッ⚪️のお試しのDVDがとっても役に立ってます。
すごく楽しそうに集中して観てるので、グズって困った時に使えます。
情報漏えいのニュースなどもあったので、ちょっと躊躇したのですが、甥っ子が持ってたのをすごく気に入ってたので、連絡しちゃいました。
購入するかどうかはまだわかりませんが、とりあえず無料DVDは使えます❗️
もし、個人情報が気にならなければ、オススメです。
あ、でも、先日届いたばかりなので、その後の勧誘の状況はまだよくわかりませんが。
>> 374
わんこさん、こんばんは😃
アハハ😁私、言われた側です😁✌しかも何度も😁ビール腹ってだけだったんですけど😂何度か、電車で席を譲られたこともあ…
豆おかんさん
こんばんは▽・x・▽
昨日から返信見ないでレスしたりで、話題があっちこっちいってごめんなさい(笑)
そうなんですね、無料DVDなんて常識だったのかぁ。すっごいお得感で、こりゃ知らせなきゃと思ったら(笑)
エリックさんやディスニーのもあるんですね。ちょっと興味ありあり^ ^
そっちも試しちゃおうかな〜。
ところで坂上なんとかさんって、50歳くらいで出産した方ですよね。そんな壮絶な出産だったんですか?
野田聖子さんは私もあんまり共感できないかも。
こんばんは
▽・x・▽
すみません、今日はモヤモヤしています。
今日、後輩から妊娠について相談されました。
彼女は去年結婚して、現在38歳。病院には通っているけど、なかなか妊娠できないと。
治療していましたか?と聞かれ、本当のことは話せませんでした。
病院には通って、薬もらってタイミングは取っていたよと。漢方はよかった気がしたので、その病院は紹介しました。私の第一子の死産のことは知っていますが、それ以外にも周りには伝えていない流産はたくさんしてるから、気をつけた方がいいと伝えるのが精一杯でした。
私たちの治療について、私たち夫婦しか知りません。私は職場にも、親友にも、両親にも、姉にさえも言っていません。というか、言えませんでした。
だから、本当は1日でも早く専門医に行って、体外受精をした方がいいとすすめたいのに、言えませんでした。
タイミング法や人工授精の時間が無駄だったと実感してるのに、言えませんでした。
私のプライド?見栄⁇…なんなんでしょう、私って。
なんか、モヤモヤしています。
今すぐにでももう一度連絡して言った方がいいのでしょうか。
どう思いますか?
- << 384 わんこさん、こんばんは😃 うーん…今から敢えて治療をしていたことは言わなくてもいいですし、わんこさんの助言は何も問題ないんじゃないかなって私は思います。 後輩さんが行っている病院が普通の産婦人科なのか、不妊専門病院なのか…どれくらい通院していて、今までに何をなさったのか…多分、お子さんを希望なさってるなら、ご自分でも色々調べているのではないでしょうか。まだ人工受精をしていなかったとしたら、もしかしたら人工受精で授かるかも知れませんし、こればかりは夫婦がいれは夫婦の数だけ原因と合う治療法があると思いますので、わんこさんの助言で充分だと思いますよ。 でも、わんこさんがもやもやされているのでしたら、わんこさんの治療体験を近しい人の体験としてお話されるのはどうですか?また、友達の話として、高齢出産のこと、色々な治療法があることを教えてあげてはいかがでしょうか?
- << 389 りーままです。 わんこさん こんばんは😊 わんこさんが、そんなに色々な経験をされていたとは、全く知りませんでした😢 すみません😭 娘さんは宝物ですね☺💓 私は、抱っこしているのが疲れるので、ソファーに座って抱っこしてました😂 大きくなってきたら息子も、ソファーに行きたがるかも知れませんね😂
>> 386
おはようございます
▽・x・▽
その後、無事寝付けましたか?
私も添い乳で助けられていた口なので、あれは楽だったなぁと思います。
でも、虫歯になるのを心配して、添い乳をやめさせるためだけに工夫して、結局行き着いたやり方が、「抱っこしてソファーに座る」です。
で、困ってます。(´Д` )
寝室にいっても泣き叫び、いっこうに寝ようとしません。
今でも夜起きちゃうことが度々あるのですが、その度にソファーを指差して、あっち、あっちと言います。
これ、どうすれば自分で寝られるようになるんでしょう。私とソファーがセットなので、外泊するのも心配で。
さてさて、私もよもぎ蒸しパッドとか、木村さんとか、色々やりました。
やっぱりみんな同じことするんだなぁと思うと、なんだか面白いですね(笑)
確かにそんな話をするのもいいかもしれません。^ ^
そして、私のスレが役に立ったなんて、とんでもない。私の方こそ色々救われました。
やっぱりスレ立ててよかったな^ ^
- << 390 わんこさん、こんばんは😃 寝かし付けれはしたものの、昨日は夜泣きデーだったようで2~3時間おきにグズグズ、ギャーギャーで参りました😣 本人は寝てるんですよ。言ってみれば、でかい寝言みたいなもんですかね。こちらはその度に起こされちゃって…😥 宇津救命丸を買ってみたのですが、効果出る前に怖い(?)話を聞きまして…。宇津救命丸かヒヤキヨウガン?だかを女の子に飲ませると生理がきちゃうとか😨本当かな?とりあえず、宇津救命丸に頼らず、夜泣きと格闘します😁 娘ちゃん、抱っこしてソファー慣れしちゃったんですね😥しかも、自らソファーを指差すという…。確かに外泊の時って心配ですよね。おうちのソファーじゃなくても大丈夫なのかしら😥? わんこさんもヨモギや木村さん待ち受けされてたんですね😁漢方は何飲んでましたか?当帰芍薬散か加味逍遙散かしら😁?
こんにちは
▽・x・▽
またやっちまいました。
昨日卵焼きを作ろうと思って、生卵を溶いて台所に置いていたら、娘が手を伸ばしてボールを床に落としてしまいました。
私が片付けに必死な間、娘は生卵の上を歩き、手で遊び…なんてしてる間にふと見ると、目の周りが赤くなって湿疹が。
腕も痒い、痒いと言い出し、慌てて病院へ。
生卵アレルギーでした。
もともと卵を食べると、なんか口の周りが赤いかなぁーなんて気にはしていたのですが、最近は卵焼きひとつくらいは食べても全然平気だったんですよね。
やっぱり生卵は危険ですね。
遊んでいる間に少しくらい口に入ってるかもしれないし。
薬を飲んですぐひいたので、今回は良かったですが、皆さんもお気をつけ下さい。って、こんなバカな親は私くらいか。>_<
豆おかんさん
キオウガンって危険なんですか⁈初めて知りました。
うちの娘、機嫌が悪いと癇癪を起こすので、実家の父はすぐキオウガンを飲ませろーと言うのですが、あげなくてよかったかも。
りーママさん
そうなんです。
長い不妊治療を経ての奇跡の妊娠なんです。最初は目指せ‼️高齢ママから始まって、頑張れ‼️高齢ママに移行してきたんです。
もしよければ、見て下さい。
たくさんの人たちに励まされて、ここまでやってこれました。
本当に皆さんに感謝です^ ^
- << 397 わんこさん、こんにちは😃 ひゃー!生卵、怖いですね!娘ちゃん、薬効いて良かった😭 卵焼きは大丈夫だけど、生卵だと駄目ってあるんですね😣気を付けないと…って思ったら、私ってば何も考えずに生卵(というか半熟)あげちゃってました💦無知は怖い…😨 ヒヤキオウガン?もウズキュウメイガンも、生理になるかも?とかって話ですが、ごくごく稀だとは思うんですよね。来週、予防接種があるので聞いてこようかな。 そういえば、新生児月経とかいうのもあるそうですね。お腹の中でママからホルモンいっぱいもらっちゃって。こちらもごくごく稀みたいですが。うーん、人体って不思議。
- << 402 りーママです。 わんこさん、こんばんは😊 生卵が危険て初めて知りました😱💦娘さん、薬で治まって良かったですね! 離乳食が始まると、アレルギーも心配になりますね😵私は知らない事だらけです😱😵💦そういう私も、来月か再来月ぐらいから離乳食を始めないといけない時期になりました👶 また色々教えて下さい🙇🙇 前スレ、娘さんが生まれて、ミルクを届けているという辺りから見る事が出来ました☺ まだ全部は見れてないですが、わんこさんも新米ママさんとして頑張ってこられたのが分かり、何だか嬉しくなりました☺ 私が悩んでいる事も、わんこさんも豆おかんさんも乗り越えて現在があるんですね😊💨 また引き続き、見させて頂きます😃🙌
>> 398
そうなんですね。
やっぱり治療って、身体的なことだけでなく、精神的に色々大変ですよね。
前むきな気持ちと裏腹に、焦りや、悲しみや悔しさや虚しさ…なんか色んなものが入り乱れて、自分を思い出しても辛かったなぁと思います。
少し休んでみるのもいいかもしれませんよ。
旦那様との喧嘩、改善できるといいけれど、どうなのかなぁ。
でも、無理して一緒にいるのも違うと思うし。
私自身も時々離婚が頭をよぎるんですが、離婚した友達の話を聞くと、すっごい楽だって言うんですよね。
もちろん離婚を決断するまではかなり悩んだし、苦しかったと思うんですが、今は気楽ですごくいいって。
彼女も経済力はあるからだと思うのですが。
だからなのか、離婚にそんなに否定的でない自分もいるんですよね。
子供のために離婚しないとかよく聞くけど、無理しているのが果たして子供のためなんだろうかと。
とまぁ、常日頃、私が思っていることなんですけどね。
どうなっても、豆おかんさんが幸せに暮らせることを私は祈っています^ ^
こんばんは
▽・x・▽
あっという間に6月ですね。
10月には保育園の希望を提出しなくちゃいけないらしく、ちょっと焦っています。今まで12月くらいだと勘違いしてたんですよね。(笑)
見学に行こうと思いながら、実はあんまり行ってないし。
日々何してるわけではないんですが、あっという間に1日が過ぎてしまうんですよね。
今朝は雨が降っていたので、久しぶりに長靴を履かせようと思ったら、なかなか入らなくて、もう小さくなってました。
この前の冬に買ったばかりなのに。
服もあっという間だし、ホント子供の成長ってすごいですよね。こっちは老いるばかりなのに>_<
豆おかんさん、
その後どうですか?
うちも今朝から些細なこと⁈大喧嘩‼️
普通に犬に餌あげた?って聞いただけなのに、なんか怒り始めてしまって。ホントよくわかりません。
こういうのをモラハラというのでしょうか。
りーママさん、
前スレ覗いてくれたんですね。^ ^
本当にたくさんのひとに応援されて、励まされて、助けられました。
おヒマな時にでもまた見てください。
- << 405 わんこさん、こんにちは😃 娘ちゃん、すくすく成長されてるのですね❤長靴一つでも実感できますね。 ところで、靴ってどれ位で買い替えてますか?靴屋さんには1~2ヶ月でサイズを測りましょうみたいに言われましたが、適当な私は冬に測りに行ったっきり…💧ズボラ母でスマン!って感じです。 洋服は今、70か80着せています。1歳半になりましたが、身長70センチ台後半、体重8キロ台後半と、おチビなんですよ。来年あたりも服によっては80着れるのかしら? わんこさん、復職されるんですか?保育園、いい園が決まると良いですね😉 現在、我が家は8割別居状態です😁今は離婚後、一人でやっていくための試験段階みたいなものでしょうか😁とりあえず、豆(娘)だけでも大変なのに、猫まで居るので…毎日キー!って感じです😁💦
- << 407 りーママです。 わんこさん、こんばんは😊 前レス見せてもらってます😃 ちょうど、最近買ったオーボールや、ハイローチェア?の話しが出てきたり😁切迫で入院されてた方の大部屋の話しも、私も切迫入院していた時に若い子が隣だったので、 あるある😁!と思い出したり、色々参考にされて頂いてます☺ 娘さん、冬に買った長靴がもうキツいんですね☺成長は嬉しいものの、服や靴もあっという間に小さくなって大変になりそうですね😁💦 うちも、洋服の替えを増やしていたところ、あっという間に暑くなっちゃって、長袖では暑く、今度は半袖を増やしていかないと💦って感じです😁
豆おかんさん、りーママさん、こんにちは
▽・x・▽
今の時間、やっと娘はおやすみタイム。
でも、あんまり昼寝しすぎると夜は寝ないし、悩むところです。
くつですが、私なんてさらにスボラで、ちゃんと測ったことなくて、ただいま反省中。>_<
今14㎝を履かせてるのに、冬に買った長くつは13㎝でした。>_<
今、身長82㎝、体重11キロくらいかな。
豆おかんさんとこの娘さんおチビさんですかね。標準くらいの気もしますが、どうなんだろう。
それより、さっき最悪のことがありました。愚痴です。
ホームセンターにお花を買いに行ってたんですが、おばさんが「まぁ^ ^かわいい」と言って娘に近づいてきて、何歳?だの、服の絵を指してこれ何?だの聞いてきて、それまではよかったのですが、「今日は誰ときたの?ん?おばあちゃん⁇」と勝手に会話してました。
え、私、おばあちゃんに間違われたんだとショックを受け、その後のことを覚えていません。(泣)
まぁ、20歳で子供を産めばそんなこと普通にあるわけで、それにしても、ショックです。
というか、おそらく年齢より上に見られたんじゃないかと。(;^_^A
40前半でおばあちゃんの方が少ないですもんね。
50歳くらいに見られたのかなぁ。あー、今日は眠れない。
服装とか化粧とか頑張らなきゃいけませんね。
- << 410 わんこさん、おはようございます😃 うちの子よく食べるのでプクプクしてきましたが、いかんせん産まれが小さかったので成長曲線の下限ギリギリ位なんですよ😁💦わんこさんの娘ちゃんと同じぐらいの出生体重だったと思います。うちは38週でしたが、2300だったので小さいですよね😥 私も時々、『えっとー…ママかな?』とか言われちゃいます😁ダイレクトに『おばあちゃん』と言われたことはないのですが、内心思われてるんでしょうね😠 若くいられるように何かいいことありますかね😥今は育児にいっぱいいっぱいなので、自分の身の回りに気を付ける余裕が無いんですよ😥産後、美容院は1度(!!)しか行ってないし、エステも行ってないし、髪はバサバサ、肌はボロボロ、服はヨレヨレ…。少しは気にしなきゃダメかな💦
みなさん、こんにちは
▽・x・▽
なんか、りーママさんの話を聞いて、私自身も懐かしくなって、最初のスレを覗いてみましたよ。
ホント豆おかんさんとは長いお付き合いになりますよね。^ ^
でも、立てた時はこんな長く続くなんて思ってなかったし、まさか自分が妊娠、出産まで行けるなんて思ってもいませんでした。
自分でもよくめげずに頑張ったなぁと思います。
おばあちゃんに間違われたくらいで凹んでちゃダメですね(笑)
あまりにものショックで、旦那に愚痴ったら、そのおばあさんの環境にもよるんじゃないかって。自分や自分の子供が40代でおばあちゃんになってたら、40代の私を見ておばあちゃんに思うかもしれないしって。
ちょっと、今回は旦那を見直しました(笑)
まあ、めげずに頑張ります‼️
それより、お二人ともけっこうお酒飲まれるんですね。
実は私も妊娠前はかなりの量を飲んでました。
最近はめっきり飲まなくなったからか、年のせいか、久しぶりに飲むと少量でいい気分に。
ワインやビール、大好きですよ〜。
- << 417 わんこさん、おはようございます😃 ご主人の言われる通りですね!確かに40代でおばあちゃんって人、居ますもんね。母娘共に10代で出産したら、30代おばあちゃんっていう方もいらっしゃいますよね😵 旦那さん、わんこさんの愚痴をきちんと聞いて応えてくれるんですね。優しいなぁ❤うちは愚痴なんか聞いてくれませんでしたね。何か言っても、あーだのうーだのほーだの…。 ホント、わんこさんのスレ、レス、参加されていた皆さんのレスには勇気付けられました!実生活では、なかなか高齢不妊治療仲間や高齢出産育児仲間が居なくて。同じ悩みを抱えている方々と掲示板で話すだけでも、本当に気持ちが楽になりました😃お忙しいでしょうが、皆さんの書き込みがあったら嬉しいですね☺ 一昨日、以前育児カルチャースクールでご一緒していたママさんと児童館で久しぶりにお会いしました。子ども同士が同じ年月齢なので、色々話していまして。 二人目のことをしばらくはいいかな、少し離して作りたいって仰ってましたが…妊娠されたようで。おめでたいお話なのですけど、出来てしまったんですよー…の一言にモヤモヤしてしまった腹黒豆おかんです😠
お久しぶりです
▽・x・▽
やっと娘が布団で寝てくれて、ちょっと空いた時間^ ^
久しぶりにせんべい食べながら打っています。(笑)
娘が起きてると好きなものも食べられないから、寝てる間にアイスやらチョコやら内緒で食べる悪い母。
でも、こういう時に限って、宅急便がきたり、電話がかかってきたりして起きちゃうんですよね〜>_<
りーママさん、
最初のスレ、目指せ‼️高齢妊婦
でした。
この前高齢ママって書いちゃったから出てこなかったのかな。
豆おかんさん、
うちの娘も立派なウンチをしますよ〜。幸いに硬くはないので、大丈夫ですが、その立派なウンチを1日に3回する時も。
食べる量が半端ないからかなぁ。
それより、先日2歳の歯科検診がありました。
一応虫歯はなかったのですが、上の前歯の間が虫歯になりかけ⁈かもと指摘されてしまいました。
歯磨きだって毎日してるし、甘いものやジュースなんてあげてないのに…>_<…
これまたショックで落ち込んでしまいました。
歯磨きをすごく嫌がるから、上手に磨けてなかったのかもしれません。
虫歯に進行しないように、頑張るしかありません‼️
皆さんも気をつけてくださいね。
こんにちは
▽・x・▽
さっき、たくさん打っていたのに、手違いで消えてしまってショックを受けてるわんこです。
りーママさん、
風邪の具合はどうですか❓
豆おかんさん、
うちも16本かな?奥歯以外は全て生えちゃってます。
うちは5ヶ月で生えてきたのですが、早産だから実質3ヶ月で生えたことになるんですよね。
逆に早すぎて心配しました。遅すぎても早すぎても親は心配なんですね。^ ^
さて、うちの娘ですが、木曜日の午後から急に発熱。
それまで元気に遊んでたのに、慌てて痙攣防止の座薬を入れました。
一応病院には行きましたが、座薬と解熱剤は一緒には使えないから行ってもあんまり意味ない感じでした。
で、土曜に熱が下がったのですが、その頃からおしりや手足に湿疹が。
色々調べたら突発性発疹だったのかも。でも、お腹や顔にはないんですよね。
元気だし、痒がったり痛がったりもないので、その後病院にも行ってませんが、保育園に行きだしたらこんなの目じゃないくらい色々病気を貰ってくるんだろうなぁと思ってしまいました。
豆おかんさんも早く治してね〜。
凹んでいます。▽・x・▽
娘の熱も発疹ももう大丈夫なのですが、今度は私。
二人目が欲しいとか言ってる場合じゃない私の身体。
子宮頸がんずっとひかかってて、定期検診に行っているという話は以前したかな?
その検診が先日あったのですが、そっちはやっぱり経過観察だったのですが、卵巣が腫れてると言われてしまいました。
しかも8㎝。
前回は気にならなかったので、急激に大きくなっていると。
すぐさまMRIの予約を入れられました。
良性だとしても大きいので、小さくならなければ手術だと。
帝王切開の時にみたら、癒着もひどかったので、開腹手術じゃないと厳しいだろうと。そうすると10日くらいの入院になると。
まぁ最終的にはMRIの結果をみて決めるんですが、やっぱり色々問題を抱えていた私の子宮。
泣きたくなります。
まぁ命に関わることではなさそうなので、そこはホッとしていますが。
さて、本当に手術になったら、娘の歯磨き、寝かしつけ、いったいどうするんだろう。
それが不安です。
どうか、腫れが引いていますように。
- << 426 わんこさん、こんばんは 心配ですね…。 とりあえず、今はMRIを受け、結果が良いように祈りましょう! 私も昨年、手術するか否かっていう話があったのですが、地区担当保健士に相談したところ、子どもを見てくれるサービスがいくつかありました。 もし、手術になっても、そこは心配しなくてもいいと思います。 何はともあれ、卵巣が落ち着いてくれるのを切に願っています。 わんこさんはリラックスして、お過ごしください(^-^)
こんにちは
▽・x・▽
みなさん、温かいお言葉をありがとうございます。
今週MRIをとる予定なのですが、今のところ痛みもないので、大丈夫なんじゃないかと楽観視しています。
さてさて、またも娘が熱を出してしまいました。
ちょうど3人でホテルに泊まっていたのですが、朝方、娘の泣き叫ぶ声で目が覚め、身体を触ったら熱くて。
でも、痙攣予防の坐薬を持ってきてなくて、焦っていたら、案の定痙攣が。
ダメな母親です。
用事をキャンセルして、家に帰りました。病院で溶連菌やインフルエンザの検査をしましたが陰性。
ただの風邪だろうということですが、2週続けてなので、なんだかかわいそうで。
もう少し安静にしておかなきゃいけなかったのかなぁ。
さっきまで元気だったのに急に熱上がったかと思えば、意外とすぐ下がるし、熱があってもけっこう元気だから、それに甘えててたのかなぁ。反省です。
ご無沙汰しちゃいました。▽・x・▽
報告です。
今日、病院で、結果とこれからのことを聞いてきました。
結論から言うと、手術になってしまいました。
9㎝のチョコレート嚢胞だろうということでした。
色々ショックを受けましたが、悪性の可能性は極めて低いようなので、不幸中の幸いと思うことにしました。
病院も空きがないらしく、まだ手術の日程は決まっていませんが、それまでに娘の寝かしつけや、歯磨きや色々考えなくちゃいけません。
日中は保育園とかに預ける方法もあるようですが、空きがあるかどうか。
はぁ〜、気が重いです。
とりあえず報告まで。
皆さんお元気ですか❓
皆さんお元気ですか❓
もうみてないかな❓>_<
台風はどうでしたか?うちのところは思ったよりもすごくなくて、ホッとしています。
そして、私の手術の日程はまだ決まっていませんが、保育園入園の手続きを進めています。
来年の練習にもなるし、いい機会かなぁと前向きに捉えるようにしました。
皆さんもお元気で^ ^
>> 431
えーっ
((((;゚Д゚)))))))
豆おかんさん、どうされたんですか❓
私の身体を心配してるどころじゃないじゃないですか‼︎
大丈夫ですか❓
もしかして、婦人科系で入院ですか?
お大事になさってくださいね。
私の方はまだ手術日が決まりません。
気にしてるからか、なんだかキリキリ痛むようになり、ネットで検索してたら、卵巣が破裂したとか書いてあって、怖くなってしまいました。
電話で先生に相談してみたら、絶対ないとは言わないけど、稀ですと。もし破裂したら我慢できないくらいの痛みだと聞いて、ちょっと安心しました。
忙しいのにすみませんって感じです。(笑)
ところで、豆おかんさんの娘さんはどうしてるんだろう。
パパが頑張ってみてるのかな。
実家かな。
長い入院だと色々大変ですよね。
自分のことのように心配になってきました。
早く良くなりますように。
>> 433
こんばんは
▽・x・▽
無事退院されたようで何よりです。
詳しい状況はわかりませんが、もう家事とか育児とか大丈夫なのでしょうか。
あんまり無理しないでくださいね。
娘さんもきっと寂しかったですよね。
いっぱい甘えさせてあげて下さい。
私は今月末に手術が決まりました。
この前やっと診断書を書いてもらい、今保育園の申請中です。
8月中旬から9月末までを希望してるのですが、市役所では希望したところはどこも厳しいかもという感じでした>_<
どうなることやら。
それより、寝かしつけやその他、全く予行練習をしようとしない夫にイライラ。
昨日も大ゲンカをして、今日は朝から出かけて行ったので、多分外に泊まってくるのかな。
昨日に限らず、ほぼ毎日ケンカしています。私は理不尽なことで怒鳴られてる気がするのですが、向こうは向こうで言い分があるかもしれません。
お互いがお互いを思いやれないってことなのかなぁ。
そろそろ限界かもしれません。
>> 435
こんにちは
▽・x・▽
無認可の保育園って色々事件もあるから心配ですよね。
でも、緊急だと確かに難しいかもしれませんね。
事前に分かってる私でも、入れるかどうか微妙です。無事入れればいいけど…。
私もこの機会にトイトレや食事も含めて、4月からの練習になればいいなぁなんて思っているけど、甘いかのかな(笑)
離婚調停に入ったんですね。
ってことは、旦那様は離婚に反対してるということですか?
うちは、顔を合わすたびにケンカしてるし、どーでもいいことで怒鳴られるし、私の方がなんだか疲れてしまってます。
こんなのが一生続くかと思うとゾッとしてしまって。
でも、4月までは収入ゼロだし、すぐすぐどうこうするつもりではないですが、やっぱり離婚を考えてしまいます。
向こうはどう考えてるのか全くわかりませんが。
さてさて、毎日暑いですね〜。
外に出る元気もなく、毎日うなだれています。
お互い体調管理には気をつけましょうね〜^ ^
>> 437
こんにちは
▽・x・▽
今日も暑いですね〜。
最近、日中は暑すぎて公園に行けないので、夕飯後行くようにしていたのですが…。
昨日、男の人が近づいてくるので、何かと思ったら、町内会長さんだったのかな、近隣の住民から苦情があったようで、もう少し静かにしてもらえないかと言われてしまいました。
そんなに騒いだつもりはないのですが、8時過ぎてた日もあったので、寝るのが早いお年寄りは大迷惑ですよね。
反省です。
さてさて、今日、市役所から連絡があり、保育園が決まりました❗️
希望通りになったので、驚いています。
とりあえず、安心して入院できそうです。
あ、まだまだ寝かしつけや歯磨きの心配は残ってますが(;´Д`A
>> 439
こんにちは
▽・x・▽
私もご無沙汰しちゃってすみません。
こちらも出産ラッシュです。
とは言っても、お祝いを考えるほど仲良くはなってないママさんたちですが。(笑)
あ!唯一LINEをしているママさんもそろそろ出産ですね。
でも、せっかく仲良くなれたのに、出産を機に引越しちゃうみたいで、寂しくて。
結局ママ友が増えてない私。>_<
さてさて、娘の保育園が始まりました。
やっぱり朝は泣いて大変ですが、今は昼過ぎには迎えに行っているので、大丈夫みたいです。
多分、もう2,3日すれば慣れてくるんじゃないかなぁ。
こうやって、少しずつ私の手から離れていくと思うと寂しくて仕方がありません。
>> 441
こんばんは
▽・x・▽
今日で保育園も1週間が終わりました。やっぱり朝は大泣きです。
そうなんですよね、泣かれると罪悪感。
でも、もっと小さいお子さんを預けているお母さんはいっぱいいるわけで、これも勉強❗️と言い聞かせてます。
そして、私が入院中は食事のこともあるので、義理の両親にお世話になることにしました。なので、お泊まり練習もしました。
これはなかなかヘビーです。
多分、義父母もかなり困っているかと。でも、やるしかありません。
そのママ友さんの娘さんすごいですね。
来週はお迎えを少し遅くして入院に備える予定です。
そして、私は入院中に読む本を買い揃え準備万端(笑)
出産してからゆっくり本なんて読んでなかったから、ちょっと楽しみだったりします。(笑)
娘よ、ごめん…。
>> 443
おはようございます。
▽・x・▽
今日も泣きながらお家に帰りたいと言う娘を保育園に預けてきました。
来週から入院ですが、身体は元気なので一層罪悪感がありますが、今週いっぱい訓練だと思って頑張ります❗️
それより、手の怪我大丈夫ですか?
しかも4針って((((;゚Д゚)))))))
傷口開いちゃったら、また縫うんですか?
イヤー‼️想像しただけで痛い>_<
家事もあるし、無理しないでと言われても厳しいですが、本当にお大事にしてくださいね。
さてさて、娘のトイトレですが、ほとんどできてません。
暖かくなったら…なんて思っていたのに、もう夏も終わりに近づいてしまいました。
トイレでしようと言ってもイヤがるんですよね。
保育園に預けている間になんとかならないのかなぁと淡い期待(笑)
>> 445
おはようございます。
▽・x・▽
そうなんですよね。
実は満レス、私も気になってました。
最近は来客が少ないし、豆おかんさんがもしかしたら無理にお付き合いされてるとしたら申し訳ないなぁ…なんて思っていました。
でも、続けてほしいなんて言われたら、もちろん続けますよ〜^ ^
今のゆる〜い感じでもいいですか❓(笑)
りーママさんや他の皆さんもまた来てくれるといいのにな^ ^
さてさて、この前言ってたママ友さんが男の子を出産しました❗️
やっぱり赤ちゃんかわいいですよね。
でも、いざ身近二人目を出産されると、やっぱり複雑です。
しかも私は婦人科に入院。
本が読めるぅ〜なんて浮かれていた自分が情けなくて、なんか悲しくなってきちゃいました。
うちの子も、ぬいぐるみに「オシメ変えようね〜」なんて言ってます。
なんか切なくなりますよね。
あー、ま、仕方のないことですが。
まだ書きたいことがありますが、なんだかスマホの調子が悪いのでこの辺で。
>> 447
こんばんは
▽・x・▽
贅沢な時間って聞かれると困りますね。(笑)
なんだろう。
今日から入院だったのですが、さっきまで寝てました。
眠い時に寝るって贅沢ですよね。
^ ^
助産師さんとか看護師さんってステキですよね。
私は不妊治療をして、培養士さんの存在を始めて知って、ステキな職業だなぁと思いました。
それまで、培養士という職業があることすら知りませんでした。
職業を選択する若い頃に色々な職業があることを知るって大事だなぁと思います。
まだまだ知らないステキな職業って存在するんだろうなぁ。
さて、今頃ママが帰ってこないことに気づいちゃうんだろうか。
多分大泣きだろうなぁT^T
どうか頑張って過ごしておくれー‼️
>> 449
こんにちは
▽・x・▽
手術は無事に終わりました。
でも、色々モヤモヤしています。
私、卵巣が9㎝くらい腫れてると言われて、MRIやら腫瘍マーカーやら色々検査して、良性の卵巣腫瘍だろうということで手術をしました。
良性でも今後悪性になることもあるしと。
そして、手術直前に先生から、癒着がひどくてうまく取れない時は卵巣や子宮全摘とかあるかもしれないからその時はご主人と相談します。ま、最悪ね、最悪の時は。
なんて言うもんだから、急に心配になって緊張したまま手術室へ。
で、手術後先生から言われた言葉は…。
溜まっていたのは水でした。癒着して逃げ場のなくなった体液がたまっていただけでした。卵巣も腫れていなかったので、水を逃がして気になる内膜症を焼いて終わりました。
えー⁉️
それって手術する必要がなかったってこと❓❓
なんだかモヤモヤします。
直接そう聞いてみたいけど、聞けずにいる私。
手術前に分からなかったのかなぁ⁇
>> 450
こんにちは
▽・x・▽
今日はうちの子の話。
可愛すぎます。
数日前からママ病院だから、パパとばーちゃんとじーちゃんと一緒に頑張ってねと言い聞かせていました。
ママも頑張るからねと。
わかったー!と元気に応えてたんですが、私の方は半信半疑。
でも、入院当日は、最初こそ泣いていたものの、自分で決心したのか、うん!と頷き、頑張る!と言って、ばーちゃんの家に行きました。
その後も、涙を溜めながら、頑張るって言っていたんだそうです。
泣けてきます。
でも、次の日、やっぱり頑張れなーいといって泣いてるんだそうです。
さらに泣けてきます。
2歳なりに一生懸命理解して、頑張ってるんだなぁと。
親バカですが、なんてうちの子いい子なんだろうと。
昨日は、パパから電話がかかってきました。娘がママと電話すると言ったらしく、かけたみたいですが、かわいい声でもしもし。そして私がもしもしと言った途端にビャーっと大泣き‼︎
今まで我慢してたのが一気にきたみたい。
私まで泣いてしまいました。
本当に可愛すぎます。
あーぁ、早く退院したいよぉT^T
すみません、親バカ日記でした。
>> 454
おはようございます
▽・x・▽
娘は以前からパパ大好きで、この入院を機にさらにパパっ子が強くなった気がします。
夫婦関係は最悪ですが、娘のことはよく可愛がってくれます。
というか、歯磨きもそうですが、娘が嫌がることは何もしませんし、ジュースやお菓子も好きなだけあげてる状態ですが。
本題ですが、こういう時、親権ってパパになっちゃうと思いますか?
離婚したら、幼いうちはほぼ母親に親権がいくと聞きますが、うちの場合は父親も積極的に⁈育児に参加してますし、両親も健在だから、育てていくことができます。
子供が父親に懐いてるとなると、やっぱり私の方が不利なのかなぁ。
うちの両親は高齢であんまり頼れないし。
離婚したいけど、娘と引き離されちゃうと思うと無理です。
でも、もう精神的には限界です。
>> 456
おはようございます
▽・x・▽
3時半からご飯&晩酌ですか⁈
そして、この時間にはもしかしてお仕事してるんですか⁇(゚o゚;;
大丈夫かなぁ、豆おかんさんの身体の方が心配です。
今なら私に親権来る可能性が高いんですね。ちょっと安心しました。
もし、娘パパとママのどっちが好き?なんて聞かれたら、パパって答えちゃうんじゃないかとか、色々考えてしまいました。
昨日法テラスを調べてみたら、案外近いところにあったので、聞いてみようかなぁとか思ったり。
豆おかんさんは、今はとりあえず休止状態なんですね。
やっぱりどこかに相談されてるんですか❓
うまく進められるといいですね。
なんか、離婚相談のスレみたいになっちゃった。
ごめんなさい。(;^_^A
>> 458
こんにちは
▽・x・▽
豪雨に噴火となんだか日本中が変ですよね。
茨城の映像はあの震災を思い出して、辛くなってしまいました。
被災者の皆様にお見舞い申し上げます。
さて、弁護士さんとお知り合いだなんて羨ましいです。私にはそんな心強い味方はいないので、やっぱり無料相談ですかね。
と言いつつ、今日の気持ちは落ち着いていますが。なんか、日によって気持ちの浮き沈みがあるというか、離婚についてずっと考えてる日もあれば、我慢できる日もあるんですよね。
私はいったいどうしたいのやら。
女の子はパパっ子になる確率が高いんですね。
でも、私自身は全く違ったので、なんか複雑な気分です。発音の関係と言われても、ママよりパパが先だと、ちょっとショックだったし>_<
保育園通いが終わったら、また今まで通りママーって来てくれることを祈って^ ^
>> 460
おはようございます
▽・x・▽
またまたそんな時間に起きてる豆おかんさんが心配です。>_<
私は、保育園に届けた帰りに、今日は近くのコーヒー屋さんで一人モーニングです。そんなことできるのも今月末までだし。
うちの母や姉は一人でお店に入るなんて信じられないと言いますが、私は結構平気です。
のんびりできるし^ ^
さて、離婚したい理由。
夫の行動を冷静に分析すると、モラハラって言うんだろうなと思います。
普通の会話をしようとしても、怒鳴り散らすので、何に腹を立てているのかわからず、話し合いすらできません。
何かあると、私を責めます。例えば、娘に関わることはもちろん、自分のベルトがないとか。
あざができるほど殴られたりはしませんが、つねってきたり、引っ掻いたりもします。
書き上げてるだけで、またイライラしてきました。>_<
でも、娘のことはすごく可愛がってくれるし、機嫌がいいと冗談言ったり、優しかったりはするんですけどね。
前から怒りっぽいことはあったんですが、娘が生まれて、いちいちうるさくなって、私のやってることが気に入らないのかなぁ。よくわかりません。
なんかイヤーな内容のレスになってしまいましたね。
ではまた^ ^
こんばんは
▽・x・▽
5連休もやっと終わりました。
自分が働いている時は嬉しいはずの連休も、ずっと夫と一緒かと思うと憂鬱以外のなにものでもありません。(笑)
二人目、やっぱり考えますよね。
最近、私たちを寝かしつけるっていう設定⁈にはまっているらしく、寝る前に必ずねんねしてと言い、背中をトントンするんです。
可愛いんですが、あー妹や弟がいたらいいお姉さんになるのになぁと思うとせつなくなります。
しかも赤ちゃん大好きで、お散歩中の赤ちゃんを覗き込んではかわいいねーと言っています。
やっぱり兄弟っていいですよね。
そういえば、保育園に行って大半は良かったんですが、困ったことが。
なぜか、ち⚪️このおっぱいと言っては大笑いしてます。(; ̄ェ ̄)
行かなくなったら忘れるのかなぁ。
>> 466
こんばんは
▽・x・▽
5連休が終わったと思ったら、すぐ土日。
案の定、土曜の朝から大ゲンカして、今もギクシャクしています。
どうなることやら。
さてさて、保育園も今月で終わりです。
言ってはいけないけど、娘がいないとやっぱり買い物に行くのも家事をするのも楽ですよね。
まぁ、その分お金もかかりますが。
結局、手術も切って開けて、閉じただけ⁈なので、身体も元気だったんですよね。だから、勿体無かったかなぁと思うのが半分、楽だし娘にはいい経験になったかなぁと思うのが半分ですかね。
あと3日で普段の育児に戻ります。
関係ありませんが、スマホが扱い辛くてイライラします。
慣れないからと言うより、すぐフリーズしたり、どっか違うとこに飛んじゃったり。
私のだけかなぁ。
イライラ(♯`∧´)
>> 468
こんばんは
▽・x・▽
保育園生活も終わり、普通の子育てに戻りました。
支援センターや実家に行って遊んでいますが、以前と比べて1人遊びができるようになったようで、ずいぶん楽になった気がします。
相変わらず、スーパーでの買い物は大変ですが。
1ヶ月半しか通ってないのに、最後の日は写真入りのメッセージボードまで頂いて、みんなで見送りをしてくれました。
私の方がうるっとしちゃいましたが、娘の方は意味がわかってなくて、いつも通り、バイバ〜イで終わっちゃいましたが。
4月からまた同じところで通えるといいなぁと思っちゃいました。
来月から募集が始まります!だいぶ先だったと思ってたのに、そう思うと、あっという間に1年が経っちゃいますね〜。
>> 470
こんばんは
▽・x・▽
インターナショナルスクールですか⁉︎
考えてもみませんでした。
というか、ここは田舎なので、そんなスクールなんてありませんが。
かっこいいですね。というか、セレブな感じ。
羨ましい^ ^
もしかして、豆おかんさんはご自身も英会話が得意だったりしますか❓
私は海外旅行のたびに英会話が習いたいなぁとなぁと思いますが、なかなか実行にうつせず、ほぼできません。(笑)
だから英会話できる人とっても尊敬します。
話は変わりますが、保育園が終わる最終日にエステに行ってきました。
といっても、キャンペーン中のお試し価格でですが。
1時間くらいぼーっとして、なんとなくお肌ツルツルになった気もして、とってもリフレッシュできましたよー。
また行きたい❗️
>> 472
おはようございます。
▽・x・▽
すごいですね〜。海外で暮らしてただなんて。^ ^
うらやましすぎます。^ ^
絶対英語できた方がいいですよね。
うちはeテレの英語であそぼや、しまじろうの体験DVDのレベルですが(笑)
でも、ダンスが好きなので、英語の歌に合わせて楽しそうに踊っています。
それだけです。(笑)
体験と言えば、エステもです。
そう、この前のも、その前のも、地域新聞⁈に乗っていたお店で数千円でできるのをやっています。
継続的にやらないと意味はなさそうですが、そんな時間もお金もないので、まぁ、気分転換にね。o(^_-)O
娘がとっても可愛くて仕方ありません。おしゃべりも増えてきて、口を尖らして喋っている姿が無性にかわいいです。
これは親バカなのか、他の人が見てもかわいいのかよくわかりませんが。
いや、きっと親バカですね。(笑)
>> 478
こんばんは
▽・x・▽
今日は保育園の見学に行ってきました。
一応、第一希望は前回と同じところ予定なので、今日は第二希望にしようと思っているところ。
でも、建物は古いし、ないなぁ…と正直思うようなところでした。
でも、そこ以外に近くていいところはないし、やっぱり第一希望画像通りますようにと願うしかありません。
バレエですか。
私自身身体がびっくりするくらい硬くて、バレエなんて考えたこともありませんでした。(笑)
きっと身体の硬さって遺伝しますよね。うちの娘は無理だなσ^_^;
でも、最近ダンスを習っている小学生多いですよね。
支援センターで知り合ったうちは、水泳を始めたと言っていました。
2歳だとそろそろ習い事を始めるお子さんも多いのかなぁ。
ちょっと焦ってしまいます。
凹む。
▽・x・▽
やっぱり赤ちゃん欲しい。
最近立て続けに、第二子の出産や妊娠を聞かされました。
もちろん私より年下のママさんですが。
羨ましいの一言です。
ま、凹んでても仕方ないんだけど。
重ねて、支援センターの先生に年齢がだいたいバレてたこと。
年齢より上に見られてたわけじゃないけど、やっぱり若くは見えてないんだなぁと改めて自覚。
とまぁ、どうでもいい話で凹んでます。(笑)
昨夜も娘が30分ほど泣きわめき、寝不足のわんこです。
睡眠不足が老化を加速させてる気がする‼️
( ;´Д`)
>> 481
こんにちは
▽・x・▽
いいなぁ、赤ちゃん抱っこ^ ^
私も赤ちゃん抱っこしたいけど、実は自分自身が娘がまだ小さい頃、抱っこさせてと言ってくるおばさんたちがどうも苦手だったので、ヘンに気を遣って言えずにいます。σ^_^;
だから、近くで、かわいいね〜と見てるだけ。
触りた〜い‼️(笑)
だから最近は、娘が早く嫁に言って孫を10人くらい産んでくれないかなぁとか、かなり自分本位な妄想に走ってます。
こんなことでは娘に嫌われてしまう(;´Д`A
でも、もし、娘が生まれてなかったら、赤ちゃんを見てもかわいいなぁなんて思うこともなかったのかなぁとふと思ってしまいます。
一時期は赤ちゃんや妊婦さんを見るだけで辛かったので。
さてさて、話は変わりますが、この前試しに行った最近継続的にエステに行っています。
ローンを組んだりとか、しつこい勧誘はないし、かなり良心的なところだったので、気分転換に行ってみようかと。
若返るかな⁈
>> 487
寒くなりましたね〜。
▽・x・▽
ご無沙汰しちゃいました。
もう11月も終わりですもんね。そりゃ寒くなりますよね。
さてさて、このスレも残すところあと12。年内に満レスになるか微妙な感じなくらい、のらりくらりと続けていますが、こんなゆる〜い感じで、Part3につなげてよいものかと少し悩んでいます。
豆おかんさん、長い間お付き合いくださってありがとうございます。
このまま、きっと二人だけのスレになっちゃう気もしているのですが、大丈夫ですか❓
友人の不妊治療…聞いてすぐは衝撃⁈を受けましたが、今は落ち着いて、やっぱりこのまま一人娘で育てよう!と思ったりしています。
でも、ワガママ放題の娘の姿を見ると、このまま成長したら大変だよなぁと思ってしまって。
何かあると一人っ子だから甘やかされて…なんて言われそうで、ちょっと怖いかも⁈
厳しく育てなきゃとは思っているけど、本気で怒っても笑ってたり、泣いてごまかされたり。
んー悩みは尽きないですね。
>> 489
あーまた消えた‼️
本当に腹が立つスマホのヤツめ。
出だしからすみません。▽・x・▽
さぁ投稿するぞって時になんかおかしくなって、消えちゃいました。
ふぅー仕切り直して。
娘さん誕生日おめでとうございます。
誕生日とクリスマスが近いと色々大変そうですね。
プレゼントはまとめて?それとも2回あげるのかな⁇
うちは今までプレゼントらしいものをあげたことがなくて、今年のクリスマスはキーボードをあげようかなと思っています。
サンタさんに頼もうね〜と今から言ってます。
話は変わって、新スレ、全く負担ではありませんよ^ ^
逆に無理に付き合ってもらってたら申し訳ないなぁと思ってしまって。
でも、そんなこともなさそうなので、遠慮なく立てます‼️(笑)
のらりくらりとですけどね。
なんか色々書いてたのに、また消えたら腹が立つので、この辺で終わります。
>> 493
おはようございます。
▽・x・▽
そっか、大きなプレゼントは布で包めばいいんですね。
ぜひそうさせてもらいます。
最近毎日サンタさんに何頼んでるんだっけ❓という質問をしてすり込んでいます。(笑)
喜んでくれるといいなぁ。
旦那さん、生活費も入れてくれないなんて。すっきり離婚できるといいですね。
うちはどうにか離婚にまではいっていませんが、毎日のようにケンカです。
いつまでも仲のいい夫婦ってどのくらいいるんでしょうね。
羨ましい限りです。
話は全く変わって。
髪の毛をショートにしようか伸ばそうか迷っています。
今は肩くらいまで伸びたのですが、なんとなくショートの方が若々しい⁉️かったかなぁとか。
豆オカンさんはどうですか❓
>> 495
おはようございます。
▽・x・▽
今日はクリスマスイブですね。
でも、うちも23日の朝にサンタはきました。
クリスマスケーキも食べてしまったので、今日は普通の日です。(笑)
朝起きて、ツリーの下に届いてるっていう設定だっのですが、反応がイマイチ。
せっかく豆おかんさんのアドバイス通り布で包んで、リボンかけたのに。
なんともあっさりなクリスマスでした。(笑)
豆おかんさんもロングからショートにしたんですね。
私も去年くらいにバッサリショートにしました。しばらショートだったのですが、また伸ばそうかなぁと思って今にいたっています。
悩むなぁ。
クリスマスの次はお正月。
あ、その前に大掃除だ‼️( ̄O ̄;)
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 121HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 885HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 330HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 202HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 379HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 319HIT アドバイザーさん - もっと見る