結婚反対されますか?
25歳
高卒
働いた経験2年(アルバイト)
ニート
彼氏は働けとか言わないですが、彼氏の親に結婚反対されますか?
タグ
>> 27
出た~
主と同じ考えだと思ってた。
旦那さん、病気になったり、何かあったら、どうしよう?
っていう、自立した考えは持てなかった感じだね。
そういう考えを、俗に言う【寄生虫】と呼びます。
そういえば、うちの母が言ってたな~。
芸は身を助ける。
って、口酸っぱくなるほど。
母は、ずっと洋裁師で、祖母が和裁師だったから、父が病気でどうにもならない時、母がドレスやら、あつらえの高い服やら縫っていて、相当にお金を稼いでいたのを覚えてるな~。
それが、自慢の母で、、、私は、足元にも及ばないんだけど、
結婚式のドレスを縫ってくれた時は感激したな~。
私も自慢の母親になりたく、今、奮闘中。
寄生虫だけは、ごめんだな~。
うちの娘にも、自立しなさいよ!
って教えているし。
社会人生活ないと、子供にどう教育するのやら?
>> 23
親は親 子供は子供だから女の子がニートだからて まぁ断る親もいるけど自分がもし親だったら断ることはないよ👍 だって断って次見つかるのか見つか…
それは、よっぽどモテない?
というより、相手さえ見つからない女日照りの息子では?
50代、ばつ有り子持ち、とか…。
よほど、自分の息子にデメリットなイメージがない限り
初婚の息子なら反対しますよ。
うちの兄は、43歳で独身。
うちの親は、ばつありなり、シングルなり、働かないなり、
どんな条件でも、この際、文句言わない。うちの息子と結婚してくれるなら、どれでも良い。
とか、言ってます。
そう。
デメリットだらけの人か、よほどの金持ちじゃない限り、メリットないのに結婚はしません。
今時、金持ちは、お手伝いさん雇えるし、お金払えばめんどくさい相手をしなくて良いんですから。
失礼ですが、お金持ちの30代、40代を魅了できる力は主さんにあるんですか?
親は親 子供は子供だから女の子がニートだからて まぁ断る親もいるけど自分がもし親だったら断ることはないよ👍 だって断って次見つかるのか見つかっても悪い相手だったりとか😵
- << 25 それは、よっぽどモテない? というより、相手さえ見つからない女日照りの息子では? 50代、ばつ有り子持ち、とか…。 よほど、自分の息子にデメリットなイメージがない限り 初婚の息子なら反対しますよ。 うちの兄は、43歳で独身。 うちの親は、ばつありなり、シングルなり、働かないなり、 どんな条件でも、この際、文句言わない。うちの息子と結婚してくれるなら、どれでも良い。 とか、言ってます。 そう。 デメリットだらけの人か、よほどの金持ちじゃない限り、メリットないのに結婚はしません。 今時、金持ちは、お手伝いさん雇えるし、お金払えばめんどくさい相手をしなくて良いんですから。 失礼ですが、お金持ちの30代、40代を魅了できる力は主さんにあるんですか?
>> 4
そういう愚問が出てくると思ってました。
働かなきゃ結婚できない
…んじゃなくて、そもそも、働いていない時間帯、家で何してんの?
って、親はそこに焦点をあてますよ。
働かない、働けない理由は何?
って。
私の若い時代では、ニートではなく、ぷー太郎…と呼ばれていましたね。
だから、ニート…って言葉には、時代錯誤か、ニート…って?なに?(((・・;)
って思いました。
もう少し、私より若い世代では、寄生虫…とも呼ばれてましたね。
どちらにしろ、親や世間からの見る目は、悲惨なものです。
ニートで世間が通るなら、この世のなか、誰が医者や教師なんかを作り出すんだろ?
恋愛は自由ですが、結婚は世間体がかなり関わりがありますね。
皆さん、女医と聞けば、凄い!って思うでしょ?ニートって聞いて、凄い!って思いますか?
結婚してから後に専業主婦なりするなら、まぁ、主婦業だし…で済みますが、誰が結婚していないのに働く意志のない『ニート』って聞いて、うちの息子が幸せになれそう…って思えますか?
親の気持ちになってみてくださいよ。
成人した二人の子持ちババより。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
受付嬢の経験がないので、経験ある方教えてください。0レス 10HIT 結婚したいさん (40代 ♀)
-
彼氏のファッションセンスに合わせるのがキツい5レス 133HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚とお墓参りについて。8レス 330HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
婚活で友達がいるかいないか5レス 95HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚出来ない原因28レス 532HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
受付嬢の経験がないので、経験ある方教えてください。0レス 10HIT 結婚したいさん (40代 ♀)
-
彼氏のファッションセンスに合わせるのがキツい
言われたことありません。 でも他の女の子見て、ああいう格好好きなんだ…(匿名さん5)
5レス 133HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚出来ない原因
男性との会話は盛り上がりますか? リアクションや愛嬌は大事ですよ …(匿名さん28)
28レス 532HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
オタク男子と結婚
オタクなら多分外食とか旅行とかにあまり行っていなくて良く知らないと思う…(匿名さん6)
6レス 124HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
結婚とお墓参りについて。
何なんだ、コレ。貼り付け? 皆さんが言ってくれていること、全然聞…(匿名さん8)
8レス 330HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身男女51レス 1034HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 117HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 434HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 335HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 527HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1034HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 117HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 335HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 434HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 525HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 330HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
9レス 174HIT 相談したいさん -
彼氏がほしいです。
素敵な彼氏がほしいです。 ネットで知り合ってオフ会で会いたいです。 180cmくらいの彼氏がほし…
13レス 166HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?
タイトルについて気になったので、質問させていただきました。 私は30代の男で11月に第一子が誕…
8レス 118HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
子供の名前についてご意見うかがいたいです
子供の名前についてです。 私の苗字が、○場、といいます。 子供に、「つ」から始まる名前をつけたい…
11レス 128HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝