こどものチカラ

レス8 HIT数 1386 あ+ あ-

2008/03/01 18:08(更新日時)

5才♀、9ヶ月♂の母デス。先日体調も悪く下の子にも手がかかるので悪いと思いつつも上の子にあたってしまい自己嫌悪で一緒になって泣いてしまいました(:_;)でも上の子は「泣かなくていいんだよ」「ママはダメなママじゃないよ!おりこうなママだよ!」と。みなさんにも子供に元気を充電してもらった体験を聞かせてほしいな♪

No.208419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして🎵私の子供は、当時左手の薬指を骨折した時に、当時5才の息子が、0才の妹の為に、不器用なり哺乳瓶を洗って手伝ってくれた事☺

後息子が小4の時に、自分自身のお小遣いで、ささやかですが私に誕生日プレゼントくれた事☺

後私が仕事で失敗をしたら『いっぺんに沢山の事は出来ひんよ👍』って慰めてくれた事です🎵

沢山書き過ぎてごめんなさい💦良い板を作ってくれて有難う💕

No.2

>> 1 主です。レスありがとうございます。やっぱり子供はスゴイp(^^)qと思う♪♪それは自分の子だけでなくすべての子供たちがです(^人^)
あなたのお子様もやはりスゴイ!母がツライ時に頑張ってくれる姿勢で母はまた頑張っていろいろな事を乗り越える力がわいてくるんですよねっ
o(^-^)oまた元気でました♪♪ありがとう♪♪

No.3

私は今、悪阻でダウンしているのですが...

娘2才の💩オムツがなかなか取り替えられません。自分が情けなくてうつ向いて落ち込んでいると『ママ、大丈夫?』と、背中をポンポンと叩いてくれました。
何時間も取り替えてあげれなくて、酷い母親なのに。

子供に支えられて生きている毎日です🌱

No.4

悪阻かぁ~(>_<)
それはオムツ変えるのもしんどいですよね★でも小さくともお母さんの具合が悪いのを心配してる優しいお子さんですね♪きっと赤ちゃんが生まれたらいいお姉ちゃんになってくれますよ♪私も悪阻がひどかったから下の子がお腹にいる時はずいぶん上の子に我慢もさせたかもしれません(:_;)けど子供は母のために買い物袋を持ってくれたり坂道は後ろから背中押してくれたりとホント優しさがうれしかったです!

No.5

ついこの間まで、もうすぐ5歳になる息子の平仮名書きの猛特訓でした。 まだ上手に書けないから、ついイライラして怒ってばかりの教え方で、息子はいつも泣きながら書いていました。
一通り書ける様になったので、「今日は好きな事書いていいよ。」 と言うと息子は何やら黙々と書き始め… 「出来たよ!」 と言って自慢げに見せると、
「ままにねっくれすをかう。 ままだいすき。」
思わず泣いてしまいました。 あんなに怒ってばかりだったのに… 大反省しました。 子供は大人を一瞬で笑顔にしてくれる魔法使いですね☆

• << 7 子供を思えばこそついつい腹もたったり言いすぎてしまったり…(:_;)けど初めて書いてくれたお手紙がお母さん大好きなんてうれしくって涙でちゃうなぁ~!母は子供に子供は母に元気をキャッチボールしてるんだなぁ♪♪

No.6

はじめまして!

皆さんの書き込みみててウルウルきてしまいました☺

子供って純粋でほんと優しい心をもってるんですね✨

うちはまだ1歳なんですがこれからいっぱいいっぱい、力くれるかな?☺

自分自身の体験談なくてすいません💦

素敵なスレだったので書き込みさせていただきました✨
失礼いたしました

• << 8 うちはもうすぐ10ヶ月ですp(^^)q確かにまだ言葉は出ないけど寝起きで私を探して見つけた時のうれしそうな笑顔♪♪大好物です(笑)存在がすでに元気の素なんですねぇ~(^_-)-☆

No.7

>> 5 ついこの間まで、もうすぐ5歳になる息子の平仮名書きの猛特訓でした。 まだ上手に書けないから、ついイライラして怒ってばかりの教え方で、息子は… 子供を思えばこそついつい腹もたったり言いすぎてしまったり…(:_;)けど初めて書いてくれたお手紙がお母さん大好きなんてうれしくって涙でちゃうなぁ~!母は子供に子供は母に元気をキャッチボールしてるんだなぁ♪♪

No.8

>> 6 はじめまして! 皆さんの書き込みみててウルウルきてしまいました☺ 子供って純粋でほんと優しい心をもってるんですね✨ うちはまだ1歳なん… うちはもうすぐ10ヶ月ですp(^^)q確かにまだ言葉は出ないけど寝起きで私を探して見つけた時のうれしそうな笑顔♪♪大好物です(笑)存在がすでに元気の素なんですねぇ~(^_-)-☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧