関わりたくない、記憶から消して欲しいほど苦手な人からのメール

レス12 HIT数 5900 あ+ あ-

2014/05/26 20:37(更新日時)

勝手にライバル視され、私に対して挑発発言・嫌み等を言ってくる超苦手な知り合いがいます。

彼女から、ある飲み会のお誘いのメールが来たんですが…もう私としては一切関わりたくない人で‥

なぜって、どうせ行っても同じような目を合わせようという彼女の魂胆を感じてしまうからです。私の被害妄想かもしれませんが。

今後一切関わりたくない人に対して…皆様なら返事を送信しますか?しませんか?

タグ

No.2083375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

断るだけならメールするかな。
シカトは何となく後味悪いので

No.2

速攻消去して、着履歴からも消し去り、なかった事にします

No.3

その人との関係は仕事、私生活、ほかの友人との関係上で、縁を切ったら何か不都合ある方?

もし無ければスッパリ無視。

どうしても直ぐに切れない関係なら、表面上の付き合いを続け、彼女の前から徐々ににフェイドアウト

No.4

貴重なご意見ありがとうございます!
なるほど~と思いました。

仕事絡みではないため、縁を切ってもそこまで不都合はないかなと思います。

No.5

縁を切ってしまえば、類じゃないから友でもなく違和感があるのだし。友達にそぐわないでしょうね、それかハッキリとどうして私を嫌いみたいなのに誘うわけ?、みたいにメールしてみては。なんでそんな噛み付いたり鼻息が荒いのよ、^_^、とか。

No.6

勝手にライバルしされてる、なら
主さんが勝ちだと思いますよ
レベルが低そうだから無視したらまた一段と僻み妬みを嫌味ったらしく言ってきたり言いふらしそうだから、
質問された事に対してだけ、当たり障り無い返事を返す
世間話やそいつの自慢話が入ってくればスルー
そして主さんの近況も知らせてはダメですよ
僻みが倍増して面白いですが、攻撃が厄介ですから。

No.7

こんばんわo(^-^)o

まるで私が立てたスレと勘違いするほど境遇が似ていてびっくりしました。

私も勝手にライバル視されて嫌みな事や挑発的な感じの言動を取られ悩んでいるとこです。

やっぱり極力
会話をしない方向でいくのがいいと思うのですが…
わざわざカラミにきてくれます(笑)

何かいい案を私も考えてみます。

参考にさせてくださいね♪

No.8

シカト、アドレス、着歴、メール消去。
自分が嫌だと思う奴と付き合っても
後で嫌な思いするだけ。

No.9

はっきり今後のメールをお断りして、自分からも送らない。
私はそうしましたよ。

No.10

自分では自覚のない人もいるかもね。されてる人間にしたら腹立たしいことこの上ないけど。
私は全て無視しました。メールも年賀状も誘いも。私もそいつからはシカトも非常識な言動もされたので、別に構わないと思いました。
自覚症状すらないなら、身を持って何故拒否られてるか教えるのも相手の為でしょ。

No.11

苦手な人でもきちんと返します。メール来たなら返しなよ……😅

No.12

どなたかのレスにもありましたが、私も自分のこと?と思ったほど主さんの立場と似ています。
勝手に対抗意識燃やしてきて、嫌味ばかり言われます。最初は気のせいかと流していましたが、すぐに悪意があることを確信しました。
かなりのストレスですよね。完全に無視で良いと思います。関わって主さんの貴重な時間を無駄にするのは勿体ないです。とにかく無視してください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する