心配してそんした

レス13 HIT数 1677 あ+ あ-

2014/04/13 16:53(更新日時)

精神がイカれてる
友達の相談になんか 乗るものじゃないですね。

真剣に悩み聞いて
細心の注意払って慰めてたら

一週間近く音信不通。
最悪な場合も考え、 心配で心配で夜もあまり眠れず

さっき、~に遊び行ってきた!と呑気なメールがきた!

もう振り回されるのイヤ

No.2082982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ、無事で良くなり良かったし、他人様がどうこう行動なにをしてるとか、ストーカーじゃないのであまり考えない事です。

• << 3 もう精神障害者にかかわるのは二度とゴメンです。

No.2

次から相手にするな。

• << 4 ホントですね。 いい勉強になりました。

No.3

>> 1 まぁ、無事で良くなり良かったし、他人様がどうこう行動なにをしてるとか、ストーカーじゃないのであまり考えない事です。 もう精神障害者にかかわるのは二度とゴメンです。

No.4

>> 2 次から相手にするな。 ホントですね。
いい勉強になりました。

No.5

普通最初は、そりゃ、「相談」を立てたのだから、みんな真剣になるよ…

ね。

• << 7 いろいろ参考になること調べてみたり 傷付かないように遠回しに伝えてみたり 元気で何よりだけど もしもの事考えたら 生きてる心地しなかったです。

No.6

経験してわかったこと
鬱の人に付き合うと自分まで鬱(のように)なってしまうという話

本当にそうですよね

• << 8 怖かったです。 わたしの言葉が引金になって取り返しつかない、つまり死なれちゃったら一生ひきずり罪悪感でしょうね。 もう、関わりたくありません。ネガティブになってしまう (>_<)

No.7

>> 5 普通最初は、そりゃ、「相談」を立てたのだから、みんな真剣になるよ… ね。 いろいろ参考になること調べてみたり 傷付かないように遠回しに伝えてみたり

元気で何よりだけど もしもの事考えたら 生きてる心地しなかったです。

• << 9 私にも、リアルで、「死ぬ-死なない」系ではないけど、自分の仕事の関係で、嘘ついた同僚がおり、上司に、張本人の同僚じゃなくって、私が、ばしばし叱られたり疑われました。 言いやすいからって、気の強い張本人へは、実際にはちょっと形式上怒っただけであり、私には、やつ当たったんですよね、 私は、嘘の肩代わりは頼まれた上、恐い上司に鬼のように怒鳴られて、巻き込まれちゃいました…。 同僚も、私を利用をしてます、気が強くわがままですぐ怒り、そいつの自己中な約束を守り徹せないと、泣いて怒り、癖のある性格だから、同僚側も、友達そんなにいません

No.8

>> 6 経験してわかったこと 鬱の人に付き合うと自分まで鬱(のように)なってしまうという話 本当にそうですよね 怖かったです。
わたしの言葉が引金になって取り返しつかない、つまり死なれちゃったら一生ひきずり罪悪感でしょうね。
もう、関わりたくありません。ネガティブになってしまう
(>_<)

No.9

>> 7 いろいろ参考になること調べてみたり 傷付かないように遠回しに伝えてみたり 元気で何よりだけど もしもの事考えたら 生きてる心地しなかったで… 私にも、リアルで、「死ぬ-死なない」系ではないけど、自分の仕事の関係で、嘘ついた同僚がおり、上司に、張本人の同僚じゃなくって、私が、ばしばし叱られたり疑われました。

言いやすいからって、気の強い張本人へは、実際にはちょっと形式上怒っただけであり、私には、やつ当たったんですよね、

私は、嘘の肩代わりは頼まれた上、恐い上司に鬼のように怒鳴られて、巻き込まれちゃいました…。
同僚も、私を利用をしてます、気が強くわがままですぐ怒り、そいつの自己中な約束を守り徹せないと、泣いて怒り、癖のある性格だから、同僚側も、友達そんなにいません

No.10

>> 9 大変な目にあいましたね。
それじゃあその人友達居なくなってしまって当然ですね。
自分の都合で他人を
振り回して当然と思ってる人。要注意ですね。

No.11

>> 10 そうですね。

No.12

わかるわかる。
私も精神病の友達に何度も同じことされたよ。
何も言わず、連絡先拒否って会わないようにした。
色々言うとまたトラブルから、何も言わない方がいい。

No.13

>> 12 当事者なのは、私も同じだ。

なんにも言わないでただ離れる。

普通に話のできる人としか、はなさないでおくの…。

それしか、同じ繰り返しをさける方法や、緩和する方法は、ない…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する