派遣社員は?

レス2 HIT数 1759 あ+ あ-

2014/04/16 20:53(更新日時)

上京して、1年1カ月。11カ月パートで働いてました。5時間のパートです。仕事にも慣れてきてました。早朝の勤務なのと、経済的にフルタイムで働きたくて、退社し、派遣社員としてスタートをきりました。年単位で働きたかったのに、人が足りてるからと切られました…。次の仕事場を紹介していただけ、面接にも会社の方が同行していただけるそうです。年齢的にも、もう転職はしたくなくて、経歴を見ると、一貫性があまりなく、落ち込んでいます。派遣でまた切られるんじゃないかと思います。派遣はやめて、パートで働いてた方がいいのかと、思ったり。彼氏の母(籍を入れる予定です)には扶養に入るのではなく、自立を勧められました。
何かアドバイスなどくださると嬉しいです。宜しくお願い致します。

タグ

No.2082948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

パートでも良いので直接雇用の方が安心ですよ。

私は企業内の派遣社員と
副業でパートとして働いて
います。
どちらも社員登用制度が
あり、スキルアップ時に格上げ
があります。
その為の試用期間みたいなもの。
正社員になるには厳しい
道のりがありますね。

人間関係は今の所はどちらも恵まれています。
何度も転職した方が良いか?と考えましたが、どちらも私には遣り甲斐のある仕事です。
こんな幸せは二度とないでしょう。

No.2

彼氏はマザコンですか?マザコンなら仕方ないですが彼氏のママは関係無いでしょう~

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧