黒髪好きな人

レス17 HIT数 4019 あ+ あ-

2014/04/13 16:50(更新日時)

彼氏が黒髪、色白な清楚な女の子が好きなので、茶髪巻き髪からナチュラルな黒髪にしたいです。
ただ、黒髪って本当に美人な人やかわいい人がしたらすごくセクシーだったり、清楚でかわいく見えたりしますが、普通の人がするとただの地味な人になってしまうと思いませんか?
黒髪好きな人は、黒髪にすることによって地味でパッとしないかんじになっても黒髪の方がいいですか?
それとも黒髪が似合えばその方が良いけど、パッとしないなら茶髪の方が良いのですか?

タグ

No.2082942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね
黒髪好き男子は、黒髪が似合っている女性を見てそう言っていると思います
俺がそうだからです

確かに黒髪だと地味になってしまう女性もいますね
そういう女性は、茶髪で可愛くするべきだと思います

• << 6 やはり、そうですよね。

No.2

黒髪が似合わない日本人なんていないよ

日本人は瞳の色もが黒だから、必ず黒髪が似合う

似合わないと思ってるのは、長い期間茶髪にしてた人が突然真っ黒にすると違和感があるから、その時はそう思うだけ

違和感を持たせたくなかったら、徐々に黒に近づけて行けば良い

• << 5 生まれつき目の色が茶色の私は茶髪のが良いのかな?
  • << 7 少しずつトーンダウンという方法もありますね。

No.3

黒髪似合わない日本人なんて日本人じゃない

染めりゃいいとでも思ってるのかな?

• << 8 染めた方が顔周りが明るくなることで、色彩的にも華やかになり、本来の地味な顔立ちより髪が目立ち華やかになる、という話です。

No.4

本当、黒髪の方が絶対良いのに色抜くのが主流になりすぎてみんな麻痺してる

• << 9 地味になっても、ですか?

No.5

>> 2 黒髪が似合わない日本人なんていないよ 日本人は瞳の色もが黒だから、必ず黒髪が似合う 似合わないと思ってるのは、長い期間茶髪にして… 生まれつき目の色が茶色の私は茶髪のが良いのかな?

• << 10 私も少し茶色で、真っ黒ではないです。

No.6

>> 1 そうですね 黒髪好き男子は、黒髪が似合っている女性を見てそう言っていると思います 俺がそうだからです 確かに黒髪だと地味になってし… やはり、そうですよね。

• << 12 今どき女子のファッション、メイク自体が茶髪を前提にしている感じですよね 黒髪自体、マイナーだと思いますよ ギャルやガーリースタイルは、茶髪が前提だろうし

No.7

>> 2 黒髪が似合わない日本人なんていないよ 日本人は瞳の色もが黒だから、必ず黒髪が似合う 似合わないと思ってるのは、長い期間茶髪にして… 少しずつトーンダウンという方法もありますね。

No.8

>> 3 黒髪似合わない日本人なんて日本人じゃない 染めりゃいいとでも思ってるのかな? 染めた方が顔周りが明るくなることで、色彩的にも華やかになり、本来の地味な顔立ちより髪が目立ち華やかになる、という話です。

No.9

>> 4 本当、黒髪の方が絶対良いのに色抜くのが主流になりすぎてみんな麻痺してる 地味になっても、ですか?

• << 11 黒髪にした方が色素が薄く見え、肌も白く見えますよね 青文字系でも赤文字系でも黒髪の方が服がオシャレに見える

No.10

>> 5 生まれつき目の色が茶色の私は茶髪のが良いのかな? 私も少し茶色で、真っ黒ではないです。

No.11

>> 9 地味になっても、ですか? 黒髪にした方が色素が薄く見え、肌も白く見えますよね
青文字系でも赤文字系でも黒髪の方が服がオシャレに見える

• << 15 横レスすみません。 青文字系でも赤文字系ってなんですか?

No.12

>> 6 やはり、そうですよね。 今どき女子のファッション、メイク自体が茶髪を前提にしている感じですよね
黒髪自体、マイナーだと思いますよ

ギャルやガーリースタイルは、茶髪が前提だろうし

No.13

少しずつ黒髪にすると慣れるよ。
昨年位は黒髪流行だったけど、今は
少しずつダークな茶髪になってると思う。

No.14

やってみたらいいよ。似合うかもよ。
私も20代後半まで茶髪、パーマとしてました。転職先が茶髪NGなので黒にそめてから9年。仕事辞めて3年経ちましたが黒髪のままです。
もう痛むのが怖くて、茶髪もパーマもしない。髪が健康のままなので、黒髪で良かったと思います。
主さんのように茶髪のほうが若くみえるかなー?と思ったりしますが、私はすぐ痛むのでしません。
主さんは美意識高いように感じたので、黒髪も素敵にこなせるとおもいますよ^_^

No.15

>> 11 黒髪にした方が色素が薄く見え、肌も白く見えますよね 青文字系でも赤文字系でも黒髪の方が服がオシャレに見える 横レスすみません。

青文字系でも赤文字系ってなんですか?

No.16

今年の春夏の流行色は暗髪だそうです。黒~目立たないくらいの茶色で、お手本は石原さとみさんやホラン千秋さんだそうです。
とはいえ、美容師さんとかも明るい茶色の方が多いですし、なかなか黒髪流行って主流じゃない感じがしますよね。

男性の理想の女性の髪型は仲間ゆきえさんだそうです。
黒髪もそうですが、お手入れの行き届いたツヤ感も大事なんじゃないでしょうかね。

No.17

黒髪が似合わないと思うなら、無理にしなくていいんじゃないですか?

彼氏の好みだからと、自分に似合わないスタイルをするのも自分の意志がないみたいだし。

地味になるのがイヤなら今のままでいいと思うけどな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧