妻にヒモと言われた。

レス29 HIT数 8373 あ+ あ-

2014/04/13 13:51(更新日時)

妻が短時間のパートで働き出したんですが、妻からヒモみたいだと言われました。生活は確かに裕福ではないのですが、一応、僕だけの給料で生活は出来ています。妻のパート代は妻のお小遣いです。僕は妻の言うようにヒモなんですか???

タグ

No.2082938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヒモではありません。

奥さん、ヒモの意味を分かっていないのでは?

分かって言っているなら奥さんに怒ってよいところです。

No.2

ヒモでは無いわな(-"-;)

No.3

ありがとうございます。妻の言い分としては、妻を働かせてる男はヒモなんだそうです。それが例え、パート代全て妻の小遣いだったとしてもです。妻に好きな物も買ってやれない男はヒモのようです。ヒモと言われ一気に妻に冷めました。離婚しちゃおうかな。

• << 5 ヒモでは無いし言葉のチョイスが奥さんは間違ってるけど、甲斐性無しと言いたいんだな? てかさ、んなもん夫婦なんやから助け合いじゃないんか?って言ってやれ(^∀^)ノ 結婚する時に何を思ってお前は結婚しとんじゃいと言いたいわな(-"-;) 皆が皆嫁を専業主婦にさせてあげたくても出来ない人の方が多いっちゅうねんな(-"-;) 離婚はちと待て(>_<)
  • << 8 しちゃえ しちゃえ 離婚しちゃえ パラサイト野郎って言ってやれ⤴

No.4

奥さん言葉知らないのでは?
ヒモとは
ひもとは女性に働かせ、金銭を貢がせたり、女性に養われている情夫をいう。

主さんが家計管理したら、そんな台詞吐かれることはなくなりすよ。

奥さんに物申す事が出来ないならだまっておけば良いし、本気で怒る気持ちかわあるなら給与口座変えるとか、奥さんが休養を引き出せ無いようなされば?

No.5

>> 3 ありがとうございます。妻の言い分としては、妻を働かせてる男はヒモなんだそうです。それが例え、パート代全て妻の小遣いだったとしてもです。妻に好… ヒモでは無いし言葉のチョイスが奥さんは間違ってるけど、甲斐性無しと言いたいんだな?

てかさ、んなもん夫婦なんやから助け合いじゃないんか?って言ってやれ(^∀^)ノ

結婚する時に何を思ってお前は結婚しとんじゃいと言いたいわな(-"-;)

皆が皆嫁を専業主婦にさせてあげたくても出来ない人の方が多いっちゅうねんな(-"-;)

離婚はちと待て(>_<)

No.6

主さんかわいそう(^-^;

結婚前にそう言う話なかったんですか?

結婚って男性が女性を養う為にするもんじゃないと思いますけどね(´Д`)

お互い協力しあって生活していくのであってその発言はないんじゃないかと。

そんなに養われたいならそう言う人と結婚すればいいわけだし、社長や富豪なりと結婚すればいいのに。

主さんも離婚くらい言うのであったらきちんと不満いいましょうね(^-^)/

No.7

奥さん、わかってませんね。
他の人が聞いたら、主さんが働いてないと思われますよ~。

ビシッと言ってやってください!

No.8

>> 3 ありがとうございます。妻の言い分としては、妻を働かせてる男はヒモなんだそうです。それが例え、パート代全て妻の小遣いだったとしてもです。妻に好… しちゃえ しちゃえ
離婚しちゃえ

パラサイト野郎って言ってやれ⤴

No.9

ヒモじゃないよー

小遣い稼ぎに働きに出るなんて羨ましい
(>_<)

生活の為に働いてる人もいるのにね。

奥様は主サンの大切さ忘れてるね。

No.10

離婚に賛成!

旦那さんに向かって言う言葉じゃないわ

No.11

国語辞典を妻に見せれば済む話

No.12

主人さんの妻は、逆に短時間パートしかできない能力?なのかな?
フルタイム(例として朝8~30から夕5~30)正社員として採用される器なら、できるでしょう?
沢山いますよ世の中には、シングルマザー子供いる方でも正社員としてガンバってます。正社員として働かないと生活が成り立たないと言うこともあります。

主人の妻は、主人さんと言う絶対的な収入源を当てにして自分は片手間に短時間パート?ふざけんな!!
主人さんの妻は、1990年代の映画にある「プリティーウーマン」リチャードギア出演の映画みたいな生活に憧れがある金かかる女のような気がする。

No.13

ヒモの使い方間違ってる(笑)ウケる(^^;
そんな奴とは離婚離婚!

No.14

何時間のパートか知らないけど、いちいちパートくらいで大きな顔されたらたまんないね

逆に主さんの給料で生活が出来るのに出来ないと言うのなら、やりくりが下手なのでは?

No.15

君はヒモのヒモなの?って言えば?

No.16

ヒモじゃない。そういう言葉 使いたいだけじゃない😒クソな嫁だね💀

No.17

子供居ないなら離婚しな。

言葉のチョイス間違ったとしても、【ヒモ】なんて言い方されたらメチャクチャ傷付くわ。

私の旦那は高給取りだけど、私自身の小遣いは自分で稼いでますよ。旦那に出して貰うの嫌だから。

私も「ヒモ」かいな。
馬鹿な奥さんだね。

No.18

奥さん冗談でいってるんでしょ!
旦那さんは一生懸命働いているのだから、給料安いとか言うものではないです。
ヒモの意味解ってないんでしようから、主さん教えてあげてください。

No.19

妻のお小遣いに何が含まれてるかにもよると思います。
美容院代とかおやつ代とかを自分で稼がなきゃいけないんだったら
私もちょっと微妙…。
完全に遊び代のお小遣いって訳ではなさそうだよね…。
本当に旦那の給料だけで生活できるなら
働くような人じゃないんじゃない…?

そんなに給料安いの言われるのが嫌なら
休みもバイトして奥さんに働かせなければいいじゃんf^_^;
私も男性には家事とかやらなくていいから稼いで貰いたい。

No.20

沢山レス付けてくれありがとうございます。う~ん、一応ですが妻の美容院代や化粧品代などは、家計から出しています。まだ妻は、給料を貰ってないので。お菓子なんかも買い物に行った時にまとめて買うので買い置きが沢山あります。服は、オークションなんかで購入しています。僕の給料は手取りで、平均28万くらいで多い時は32~35万くらいです。安月給ですかね、やっぱり。この額で専業主婦はきついですかね?

No.21

主さんの収入って結婚前と変わらないの?
それとも結婚後に転職とかして収入減ったの?

もし結婚前からなら 奥さんも理解して結婚したんだから
今更グチャグチャ言うのはおかしいよね。
なら最初から結婚しなきゃ良かったのに。

ヒモはいない方が生活楽になるからヒモって言うんだよ
なら離婚するか?
俺みたいなヒモいない方がいいだろって言ってやったら?

No.22

私の友達にも主さんの奥さんと同じ様な考えの子がいます。
旦那さんが頑張って働いたお金を自分の物と考えて、自分が稼いだお金は自分の物と考える子が。
はっきり言って同性から見ても奥さんみたいなタイプはありえませんね。
感謝も出来ない癖に上から目線。
指摘すれば逆ギレ。
よく我慢出来るな〜と思います。
自分が楽しむ為にパートするなんて学生じゃあるまいし。
なんの為の夫婦なんですか?
主さんだけが我慢して生活していくことなんてないのですよ?

No.23

離婚だな…

No.24

手取り30あったら少なくないと思います。
もっと少ない人いっぱいいるよ!
専業主婦でやっていけるんじゃないかな?

後は、収入に見合った支出かどうかですよね。
稼いでも使っちゃうんじゃ意味ないですからね…。
主さんか奥さんか無駄な出費があるのでは…?
家計見直した方がいい気がします。

ヒモ…?
ヒーローとかの聞き間違えじゃなくて…?
奥さん自分のことをヒモって言ったんじゃなくて…?
主さんが浪費してないなら主さん悪くなさそうかな…。

No.25

ヒモとは女の人に生活面倒みてもらってる男の人のことですよね?

ではヒモでいいんだね、ありがとう

と有り難く奥さんの言葉に甘えましょう

奥さんが主さんの生活を全面的に見てくれるでしょうから

まぁ多分こういえばケンカになるでしょうから…
ごめんなさい、そんなつもりはなかったと謝るなら 今まで通り

それでも主さんに酷い言いぐさなら離婚でよいと思います

ちなみに主さんの収入は決して少なくありません
生活は十分できるし奥さんの美容院や化粧品おやつも買えてるんですから!自信持って下さい

ただ一つ言ってはいけない言葉が…「誰のおかげで飯が食えるんだ!?」これ言っちゃうと面倒になると思います。あくまで冷静に…

• << 27 俺の嫁もそんな風に言いそう。   主さん、奥さんから見ておこずかいを欲しがり過ぎたんじゃない?   俺の嫁の論理では、旦那の稼ぎは家族のもの。  だから、おこずかいが家計に響くと甲斐性なしになる。   これはこれで正論だけど、おこずかい額に対する考え方は個人差があるから、賛否両論になると思うよ。月に500円でいいでしょ?って奥さんもいるだろうし。  

No.26

失礼ですが、カミさんには、新たなオトコが出来たと思います。

ご愁傷様🎭

No.27

>> 25 ヒモとは女の人に生活面倒みてもらってる男の人のことですよね? ではヒモでいいんだね、ありがとう と有り難く奥さんの言葉に甘えましょう… 俺の嫁もそんな風に言いそう。

主さん、奥さんから見ておこずかいを欲しがり過ぎたんじゃない?

俺の嫁の論理では、旦那の稼ぎは家族のもの。 
だから、おこずかいが家計に響くと甲斐性なしになる。

これはこれで正論だけど、おこずかい額に対する考え方は個人差があるから、賛否両論になると思うよ。月に500円でいいでしょ?って奥さんもいるだろうし。

No.28

ヒモぶざけるなって
一喝入れてやれ!

良く喧嘩に為らないな主さんは❓

No.29

お菓子を買い置き沢山ある…?お菓子好きな女、なんかあまりいいイメージが無いですね⤵
お菓子大好きっ娘…主婦と言うイメージではなく、キャピキャピギャル(笑)

短時間で勤めてる職場でも、主人さんの愚痴に気の合う仲間がいて、主人さんを吊し上げてるのかな。

身の丈を知らない女は、疲れるよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧