可哀想な女子高生

レス35 HIT数 3810 あ+ あ-

2014/05/06 02:57(更新日時)

近所のコンビニに、駐車枠の車止めを椅子だと思っている女子高生がいます

可哀想に、彼女はすっかり椅子だと思い込んでるようで、普通に座ってスマホをいじりながら、お菓子を食べてます

誰も教えてくれる人がいなかったんでしょうか?

『ここはね。椅子じゃないんだよ』

と教えてあげた方が良いでしょうか?

本当に可哀想です😢

No.2082875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは不良です、関わらない方がいいです

• << 7 不良なんですか⁉ 可哀想な女の子じゃないんですか⁉

No.2

可哀相に..ちゃんとした教育、躾をしてもらえないんでしょうね

注意するのは良いことですが、逆ギレされる可能性があります。気をつけて下さい。

• << 8 逆ギレする可哀想な女の子なんですね😅 マッチ売りの少女も逆ギレすれば良かったのに😢

No.3

知ってますよ。
コンビニは場所によって不良の溜まり場。
森の熊と同じで環境悪いコンビニに行かなければ良いだけです。

• << 9 熊の場合は、元々彼らの居住区域に勝手に人間が住みだしたわけですが、この場合も、元々彼女達の居住区域にコンビニが出来たのかも知れませんね 一応、猟銃所持許可証と狩猟免許(一種)は持ってますが、狩猟解禁区域じゃないんですよ 次からコンビニに行くときは、鈴を付けていきます

No.4

無知な人間は、道に落ちている犬のフンと同じですね。

横を通り過ぎるときに、汚物を見る目で見てしまう。

• << 10 汚物ですか😅 そう言えば、タンポンの話をしてました でかい声で😅

No.5

俺は車を汚されたくないので、イスにしている人の前には停めません。

教えてあげようとも思いません。

所詮そんな人間には同等の人間しか寄りつきません。大人になって、自分のダメさ加減に気付けばいいと思います。

主さんは親切な方のようなので、心の中ではタグのように思い、口では優しく教えてあげたらどうでしょう?

• << 11 やっぱり、教えてあげた方が良いみたいですね😅

No.6

主さんの親切心は立派ですが大丈夫ですよ。
その女子高生はまだ椅子に座っているだけマシです。
俺がよく行くコンビニには車が出入りする通り道で地面に直に座って3~4人の女子高生がお菓子やジュースを飲み食いしながら大声で井戸端会議していますから(>_<)

• << 12 群れで行動する種なんですね😓 可哀想な子達が、寄り添って生きてるんですね😢

No.7

>> 1 それは不良です、関わらない方がいいです 不良なんですか⁉

可哀想な女の子じゃないんですか⁉

No.8

>> 2 可哀相に..ちゃんとした教育、躾をしてもらえないんでしょうね 注意するのは良いことですが、逆ギレされる可能性があります。気をつけて下さい。 逆ギレする可哀想な女の子なんですね😅

マッチ売りの少女も逆ギレすれば良かったのに😢

No.9

>> 3 知ってますよ。 コンビニは場所によって不良の溜まり場。 森の熊と同じで環境悪いコンビニに行かなければ良いだけです。 熊の場合は、元々彼らの居住区域に勝手に人間が住みだしたわけですが、この場合も、元々彼女達の居住区域にコンビニが出来たのかも知れませんね

一応、猟銃所持許可証と狩猟免許(一種)は持ってますが、狩猟解禁区域じゃないんですよ

次からコンビニに行くときは、鈴を付けていきます

No.10

>> 4 無知な人間は、道に落ちている犬のフンと同じですね。 横を通り過ぎるときに、汚物を見る目で見てしまう。 汚物ですか😅

そう言えば、タンポンの話をしてました

でかい声で😅

No.11

>> 5 俺は車を汚されたくないので、イスにしている人の前には停めません。 教えてあげようとも思いません。 所詮そんな人間には同等の人間しか寄… やっぱり、教えてあげた方が良いみたいですね😅

No.12

>> 6 主さんの親切心は立派ですが大丈夫ですよ。 その女子高生はまだ椅子に座っているだけマシです。 俺がよく行くコンビニには車が出入りする通り道… 群れで行動する種なんですね😓

可哀想な子達が、寄り添って生きてるんですね😢

No.13

道端のウンコと同じなので、邪魔なら踏みつけて通ってもいいと思います。

• << 18 ウンコですか? なら、違う意味で踏みたくないですね😅

No.14

タグが本心なんだろうから教えてあげたら?

まぁ、主の口の悪さもその高校生と同レベルじゃない?

No.15

見た目は女子高生でも中身はボケなんでしょ。
言って注意してもボケなんで直ぐ忘れる鳥頭です。

• << 20 ボケなら魚頭かも知れませんね😄

No.16

主の性格わかんない

わざと嫌み言ってる面白スレかと思えばマジっぽいレス
大丈夫?なんか怖いよ

• << 21 世の中には、まだまだ怖いものがたくさんあるよ…😲

No.17

>> 16 怖いのは女子高生だよ

No.18

>> 13 道端のウンコと同じなので、邪魔なら踏みつけて通ってもいいと思います。 ウンコですか?

なら、違う意味で踏みたくないですね😅

No.19

>> 14 タグが本心なんだろうから教えてあげたら? まぁ、主の口の悪さもその高校生と同レベルじゃない? ああそう

No.20

>> 15 見た目は女子高生でも中身はボケなんでしょ。 言って注意してもボケなんで直ぐ忘れる鳥頭です。 ボケなら魚頭かも知れませんね😄

No.21

>> 16 主の性格わかんない わざと嫌み言ってる面白スレかと思えばマジっぽいレス 大丈夫?なんか怖いよ 世の中には、まだまだ怖いものがたくさんあるよ…😲

No.22

>> 17 怖いのは女子高生だよ ありがとう

No.23

男子高生ならOK?

気にしなければ済むことなら、気にしない事に徹した方が良い。
どうしても気になるなら、社会全体を改めて考えて、どうすれば改善されるか、一生懸命洗い出してみるもいい。

行政や警察に相談しても根本的な解決にはならんし、
ただそれがムカついただけで勇気を持って注意をする事を勧めるだけの余裕がある最近でもない。

熊を怖がってしまったら、行きたい所には行けなくなるもんだ。
武器でも警告音でもない。命をかけるだけの真実が既にこの国にはない。

No.24

>> 23 OKと言うより、注意はしやすいかな

今回の女子高生に関して言えば、その内轢かれるんじゃないかなという心配も少しある

この感情って、もし座ってるのが男子高生だったら、湧かなかったかも知れない

むしろ轢いた人を可哀想と思うかも

No.25

>> 24 なるほど。

私としては、何が正しいとか言うつもりはなく相手を見ます。やはり見ず知らずは難しい。

場所や状況が変われば、大人こそ若者に迷惑をかけている、もしくはかけてきたのかもしれない。
私の考えとしてはわかり合おう、教えてやろうとは思わない。学ぶのはお互い。

確かに女子高生は一番相手にしたくない難しい相手かも。

• << 27 確かに迷惑ってのは、世代間でお互い様かもね 別に『今の若いもんは』って言う気はない 例えば、一人や少人数でいる所を、集団で金属バットや鉄パイプで襲いかかるっていう、今の若い連中の戦法に、かつての元不良達は苦言を呈してるけど、あれだって今のガキどものオリジナルじゃない ヤクザは昔からやってた 俺らの世代が奴等に教えだんだ コンビニでたむろってる女子高生は、色んな意味で確かに関わりたくない人種だね というより、関わる必要のない人種だ まぁ注意してやろうと思えば出来る 今度言ってやろうかな 『轢き殺されるぞ』 ってね
  • << 29 モスキート音を流す🎵

No.26

私は座ってる子が居ても車のライトをつけたまま徐行して駐車します🚗

みんなどいてくれます

• << 28 ありがとう こういうレスが来ると安心する

No.27

>> 25 なるほど。 私としては、何が正しいとか言うつもりはなく相手を見ます。やはり見ず知らずは難しい。 場所や状況が変われば、大人こそ若… 確かに迷惑ってのは、世代間でお互い様かもね

別に『今の若いもんは』って言う気はない

例えば、一人や少人数でいる所を、集団で金属バットや鉄パイプで襲いかかるっていう、今の若い連中の戦法に、かつての元不良達は苦言を呈してるけど、あれだって今のガキどものオリジナルじゃない

ヤクザは昔からやってた

俺らの世代が奴等に教えだんだ

コンビニでたむろってる女子高生は、色んな意味で確かに関わりたくない人種だね

というより、関わる必要のない人種だ

まぁ注意してやろうと思えば出来る

今度言ってやろうかな

『轢き殺されるぞ』
ってね

No.28

>> 26 私は座ってる子が居ても車のライトをつけたまま徐行して駐車します🚗 みんなどいてくれます ありがとう

こういうレスが来ると安心する

No.29

>> 25 なるほど。 私としては、何が正しいとか言うつもりはなく相手を見ます。やはり見ず知らずは難しい。 場所や状況が変われば、大人こそ若… モスキート音を流す🎵

• << 33 そういう機械売ってるのかな?

No.30

25さん、すみません間違えました。

No.31

可哀想なままでいいと思います

教えてあげても相手がどう思うわかりませんしね

ほっておくに一票

• << 34 現在、放っておいてる状態 まぁそうだね😄

No.32

女子高生だけじゃなく
いい年した大人も座ってましたよ
ちょっと強面の人でしたが
車入れたらどいてくれました
ちょっとにらまれたけど(笑)
座ってるのが悪いんだみたいに睨みかえしましたけど

• << 35 パチパチ\(^.^)/

No.33

>> 29 モスキート音を流す🎵 そういう機械売ってるのかな?

No.34

>> 31 可哀想なままでいいと思います 教えてあげても相手がどう思うわかりませんしね ほっておくに一票 現在、放っておいてる状態

まぁそうだね😄

No.35

>> 32 女子高生だけじゃなく いい年した大人も座ってましたよ ちょっと強面の人でしたが 車入れたらどいてくれました ちょっとにらまれたけど(… パチパチ\(^.^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する