データ入力の仕事

レス16 HIT数 3364 あ+ あ-

2014/07/13 00:41(更新日時)

データ入力の仕事って、一生の仕事になると思いますか?

タグ

No.2082326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なります!

Excelが得意な人
パワポ得意な人
企業の事務には、「不可欠」だ…

Excelの早打ち…
ショートカットを扱う操作や入力、は、武器になります!

パワポも、ワードより、人気であり、取り扱いのできる人は、Excel位に、別物だけども、一躍ものです…。

• << 14 これは、嘘と思って下さい、調子いい時に書いたやつです、私のね。 普通だったら、必ず休止あり。シフト休みあり。またはしない しても単発アルバイト…。 て感覚をしそう。

No.2

>> 1 エクセル使えると、アピールになりますよね。実際、勉強されて、データ入力の仕事につかれてるのですか?

No.3

>> 2 昔ね…。

今は、パソコン事務職からは、離れてますよ、ただ、苦手意識を持つ人には つらいかもしれないですよ…。

ただ、

パワポ Excel は、出来て損はしません。

No.4

技術は向上しても、多分目が辛くなる
ドライアイになる人多いから
視力落ちる人も多い
肩コリ腰痛も職業病

No.5

一生の仕事にはならないでしょう

No.6

私は、PCや事務かたが、実は苦手なのもあるが、永久な仕事にはしたくないと思ったため、3月から… 今の企業に入社してます。

事務よりか、検品 工場のコンベア現場、掃除(深夜含む)な方が、ふつーに考えれば、…ずっと大変なはずですが、私には向いているし、「情熱」いっぱいです!

…そんな感じがします🌉ミ。

No.7

私は好きです。
自分で計算式入れたりしながら資料作るの楽しいですし。
また機会があればやりたい仕事です。
今は子供がいるから専業主婦をやってます。

• << 10 Excelの資格を所有されてるのですか…。 私は有りますが、貴女の様にパソコンを愛せません、向くだなんて、尊敬します

No.8

ひたすら何百枚もの伝票の数字を打ち込むやつ前にやってました。それをプリントアウトしてチェックするのがキツかったー。。目首肩、しまいには腕と背中が痺れるようになり、視力が落ちて辞めました@派遣。

• << 12 私も同じような職業病にかかり、退職しました。 適度に身体を満遍なく動かせる職業って、無いものか…

No.9

>> 8 社員さんが作成を、代々されていた様な、Excelの真っ白なワークシートに、ですか…?

数式や、条件書式等も、都度、組まされたりされましたか…。

疲れる気持ちは、
わかりますね…。

私に とっては。

No.10

>> 7 私は好きです。 自分で計算式入れたりしながら資料作るの楽しいですし。 また機会があればやりたい仕事です。 今は子供がいるから専業主婦を… Excelの資格を所有されてるのですか…。

私は有りますが、貴女の様にパソコンを愛せません、向くだなんて、尊敬します

No.11

まだ学生なので
アルバイトですが時給1500円交通費でるから助かってます。

No.12

>> 8 ひたすら何百枚もの伝票の数字を打ち込むやつ前にやってました。それをプリントアウトしてチェックするのがキツかったー。。目首肩、しまいには腕と背… 私も同じような職業病にかかり、退職しました。
適度に身体を満遍なく動かせる職業って、無いものか…

No.13

データクレンジング業務は、一生 ずっと!は、ちょっと…

あれは個人的に、肉体に悪いデスクワークで、だだっ広Excel画面の明るい、細かい文字列の配列を

見続けられない、疲れやすく、視力がない人には、わたし含めキツいです!

Excelに関数や、
使いやすくファイルの設定を考えたり、変えてあげて… アクセスやワードにも、オペレーターが取り扱いよい ファイルを作成させ。

チェッカー用な、また新たなindirect参照ファイルをつくる、じゃなんつら、考えるなら、私なら対応できる

SE職…かにゃ、と考えまする…。

No.14

>> 1 なります! Excelが得意な人 パワポ得意な人 企業の事務には、「不可欠」だ… Excelの早打ち… ショートカットを扱う操作や入… これは、嘘と思って下さい、調子いい時に書いたやつです、私のね。

普通だったら、必ず休止あり。シフト休みあり。またはしない しても単発アルバイト…。

て感覚をしそう。

No.15

需要も多いけど、供給も多い。
よっぽど他人より仕事が出来なきゃ、仕事が見つかりにくいだろうね。

No.16

一生 ずっと にはならないです。

あくまで、正社員のする事務作業が多くなったための
お手伝い要員ぐらいな感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧