不倫をしてる方に質問です。

レス57 HIT数 9217 あ+ あ-

2014/04/13 23:48(更新日時)

不倫をしてる方に質問です。

一般的に言うと不倫は絶対にいけないことだと思います。

それでもミクルだけを見ていても男女の不倫話が多い事に驚きです。

夫婦お互いがさめていて、不倫も暗黙の了解なら問題ないと思いますが、家庭は円満。
配偶者の事も好きで、離婚をするつもりもない方は、バレたらどうするつもりですか❓

後、配偶者が怪しい行動をしても見てみぬふりをしていれば、浮気の確証は見つからないのだから、探らないのが一番良いと言われたのですが、見てみぬふりだと修羅場はないかもしれませんが、だらだらと何年も浮気は続きますよね❓

浮気をされてるほうとしては非常にバカにされていると思うのですが、浮気をしてるほうとしては配偶者をバカにしてるつもりはないのでしょうか❓

色々と聞いてすみません。
不倫をしてる方の気持ちを教えて下さい。

No.2080810 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 妻がいると知っていて告白するのも悪いですが、その誘惑に乗る方はもっと悪いのではないですかね?

断わることだってできたわけですから。

きちんとした誠意のある旦那ならその時点で断わりますね。

No.52

彼女からの告白だとして、旦那さんにも気持ちがあったから不倫になったんだろうしね。

彼女が自分に好意を持つ様に大分頑張ったかもしれませんね。

彼女は独身なんでしょ?

やっぱり、旦那さんのほうが責任はありますよ。
大事な妻や家族を裏切ってるんですから。

No.53

>> 52 そこですよ!!

既婚者と独身者が不倫をしたとして
罪の比較をした場合、
裏切る相手のいる既婚者の方がより罪が重い

ということです。

No.54

>> 53 そうだよねー、結婚してるんだもんね…
既婚者の方が比較した時責任重いよね…

ただ、浮気された方って、同性を許せないんだよね~
どうやって相手を誘ったか、なんとなく読めちゃうから
近づいて誘う素振りしなかったら、多分主さんの旦那さんもなびかなかったかもね…
両方、間抜けだよね

No.55

>> 54 そこの思考が疑問で、

浮気された方は、誘った不倫女より憎むべきはそれに乗った旦那の方なんじゃないの?

と思ってしまうわけです

拒否もできたものを拒否しないことを憎むべきではないか…と

旦那さんの方が誘ったのかもしれませんが、気持ちは両方にあったのでしょう

No.56

>> 55 そうなんですよー
1番は自分の相手に怒るべきなんですけど、自分の場合もやっぱ相手の同性に対して怒りの比重が傾いてましたねー
二人の関係に荒波をたてた部外者みたいな…
貴方が誘いにのらなかったら…もしくは、少しでも誘う素振りしなかったら、、って
(笑
両方に言えるけど、特に同性に対しては情もないし、異性の誘い方も想像できちゃうから余計ムカつくんです。。
私は弱かったなぁ、、

自分の相手に対して怒る比重が重い人は、すぐ別れることができる強い人なのかも?

No.57

主です。

何だか私のスレの主旨から離れてきてしまっているので、このお返事を最後にして、スレをとじますね。

私は別に不倫した事にどっちの方が責任が重いとか、おかしく感じるんです。

ただ、独身であろうと成人した人間なら、自分のやっている事がどうゆう事なのかわからなければなりません。

その点では、主人の方が悪いとか、彼女の方が悪いとかではなく、同じ様に責任があると思っています。

私は主人にも彼女に対しても同じ位に腹ただしさを感じてますし、主人にはキツイお仕置きをしましたし、それはこれからも続きます。

まぁ、何も考えずに目の前の餌に飛び付いたんでしょうね。
好き好き言われてれば誰だって意識するようになります。

私は何が許せないって、体の関係をもった云々よりも、二人してカゲでバカにしていたんじゃないかと言う事に腹がたっています。

そしてこのスレを立てた訳でして、不倫の責任はどっちが重いとか、悪いとかが聞きたかった訳ではありません。

お返事を下さった皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧