旦那が不倫、辛いです。同じ境遇の方お話しませんか?
4年の付き合いの末、結婚してからは10年。
旦那36歳、私36歳、子供が9歳、6歳、2歳と3人います。
旦那の不倫が発覚してもうすぐ3か月。
夫婦生活も普通にあり家族仲良く暮らしていた(と思っていた)ある日、旦那が好意を持っていた相手女性につい自分の気持ちを口にしてしまった事を謝罪されてから、すごい勢いで関係が深まり、毎日辛いです。
最初は平日祝日昼夜問わずの頻繁なメールのやり取りから始まり、
そのうち深夜帰宅、外泊までするように・・・。
発覚してから毎日のように話し合い、私の悲しい気持ちは伝えています。
キレたり、好きにしていいよと言ってしまったり、やめて欲しいと言ったり・・・毎日感情がコロコロ変わっています。
旦那としては不倫を辞める様子はなく、私にはどーんと構えて普通通りに過ごしてほしいといいますが、なかなかそんな風にはなれません・・・。
「もうちょっとだけ泳がせてくれ。」
「絶対に大事なのは家族だから。」
「相手の事が好きだけど、○○(私の事)も好き。」(も、って・・・)
本当に好きなら、大事なら、こんなに妻を苦しませないと思う・・・。
それだけ相手にのめり込んでいるということでしょう。
こんなひどい仕打ちを受けても、まだ一緒に居たいと思う自分も惨めで・・。
たまに、いっそ離婚してやろうかと考えたりもするんですが、やっぱり旦那の事が好きで一緒に年を取りたくて。
同じような悩みをもった方おられましたら、是非お話聞かせてください。
追伸。不倫女はあと2年我慢すれば慰謝料は時効って思ってるかもしれないけど、
関係が続いていたら時効は成立しません。
身元がばれていて不倫が本当に終わったときから3年です
ちなみに、浮気しているってわかっても、相手を特定できていない、または
相手の住所・勤務先がわからないときも時効は慰謝料の時効は消滅しません。
なぜなら浮気を証明できる写真があっても相手の氏名・住所がわからないと訴えれないからです。
すったもんだしたとしても慰謝料請求とかしてないんでしょう?
慰謝料請求は何もお金のためではないです。
相手に精神的ダメージを与えないことには、自分がしていることに気づかないからです。
貴女が髪を振り乱し、訴えないでただ相手を責め立てるだけではだめです。
不倫女は、「奥さんより私のほうが女として勝ってるのよ」とあなたを見下しているからこそ
こそこそ続けているんです。
お気持ちよくわかります…。
私の夫は2年半前に「ツインソウルと出会ってしまった。君のことは好きだし大事だけど、彼女と一緒にいるのは神が決めたことだ」などとほざき、その女の家に行ってしまいました…。すったもんだがあった後、10カ月後に家に戻ってきて、何事も無かったように現在まで来ました。がしかし…昨日の6月14日は夫の誕生日だったのですが…不自然な言い訳をして出かけ、帰ってきたのは7時間後。女の勘であの女の家に行ったのがわかりました。こっそり夫のお財布を見たところ、その女の家の近くのコンビニのレシートが。
たぶん今までも時々会っていたのでしょう。
別居中の苦しみや憎しみなど色んな感情がよみがえり…一睡もできませんでした…。
この先どうなっていくのか…途方にくれてます…。
主さんのお気持ちにシンクロしちゃってます…。
なんとか気持ちをしっかりもって、頑張りましょう!!
>> 143
ご主人は相手と関係を持っているのでしょうか?
確信があるのなら、直接その女性に会いに行って、誤解を持たれるような行動は
辞めてくださいと伝えましょう。
相手がそんな関係ではないと言っても、既婚者の異性同士が仲良くするのは不自然です。
今後何かわかったときは法的手段を取りますのでと伝えましょう。
旦那にそのことが伝わったら関係があるという証拠です。
逆切れ?掘っておきましょう。あなたは被害者なのですから。
感情的にならないことと浮気相手の立場をわきまえない女性がレスを書いていますが、
そんなことはありません。
慰謝料請求できる権利、離婚するかしないかの決定権は貴女にあります。
浮気相手を排除しないことには何も始まりませんし、
離婚されないように顔色をうかがって何もしなければ、貴女を甘く見るだけです。
反省もしません。
私もいろいろありましたが、私の決意、覚悟を身にもって相手に伝え
今では旦那のほうが私に気を使っています。
勿論、旦那が本当に反省したとわかってから旦那の過去の浮気については態度や口には出しません。
相手の女には慰謝料を請求し、全額回収しました。まだとってあります。
私のケースは相手が独身だったので相手の親も調べ呼び出して親子で謝罪させました。
怖いと思われるかもしれませんが、当然の権利です。
私が妻であり、パートナーです。私がいることをわかったうえで旦那に誘ったバツです。
(女から積極的に誘ったというのは第3者の証言で明白でした)
>> 115
私も去年の8月から11月まで浮気されてました。彼女は28歳外人
旦那53歳 外人 上司と直属のアシスタント
会社の出張などいつも一緒 …
はじめまして😊
突然ごめんなさい…この文章を書いたのは私!?って思って…100%ウチと同じ。
2016.8月から旦那浮気
53歲外人で相手は旦那の直属アシスタント28歲外人
しかも11月まで燃え盛り
その年の8月私たち里帰りを兼ねて日本へ旦那の日本出張も兼ねて居て彼女も出張に同行…違う飛行機で秘密同行
そして私が2週間長く日本に残り旦那は早々と家に戻り彼女と私たちの新築半年の家に泥棒ネコとして2週間住み着き…
私が帰ってくるまでイタリア旅行までしていました。
彼女には彼が居て同棲をしていましたがやめてウチの近所に引越しできました!私たちが離婚したらこの家に住める!など言っていたそうです😤旦那はプレゼントも指輪などあげていて、彼女はすっかり旦那の会社地位や新築の家など…欲しくてたまらなくなったみたいです。色々ありましたが彼女が会社を辞めるまで一年半かけてやっと…心穏やかになって来ました。プライドの高い外人は操るのに時間がかりますよね😅貴女の泥棒ネコは会社はまだ一緒ですか?
大変だったでしょう😭お疲れ様でした!
とっても日本人女性として褒めたいです。
不倫相手側、20代後半独身です。
▪️私の不倫概要
理由はパートナーと不仲、セックスレス。
未就学のお子様1人。
会う周期は毎日。週に2~3回ホテルかお互いの自宅外に外泊。
昼夜問わず街中をデート、共通の趣味と知人あり。
本題です。
離婚というハードルを越えてもらうためにしている戦略?を書かさていただきます。
・感情的にならない
(冷静にポジティブな結論を"一緒"に出すため)
・仕事の手伝いをするために努力
(感情以外に自分の価値を高める)
・慰謝料を払うために稼ぎに身を入れる
(別れることになっても支払う、と一緒になる覚悟を見せます)
・お子様について。
どのように育って欲しいのかを聞き、二人の関係について冷静に考えてもらう。
そして、これはあまりやっている人はいないかも知れませんが、
・パートナーの元へ戻るように促す。
自分が離れても、相手が幸せになれるよう、夫婦関係を回復させています。
これらは全て信頼関係を構築するためです。
会社の面接と同じですね。
自分が離婚のコストに見合うような人間なのか、幸せにできるのか、背負う覚悟があるのか、毎日自問自答しています。
いずれにせよ、相手の幸せが第1であり、どんな形になっても一生そばにいると伝え、上記の課題について冷静に2人で向き合っています。
今の関係が冷めたという夫婦でも、
結婚の誓を立て、お子様まで授かり
周りに祝福され、自分ごときが決して関与することのできない大切な繋がりです。
決して比べられるものではありませんし、パートナーの方が自分と同じような戦略を立てられ、冷静に愛を確認し合う行動に出られたら、決してこの恋は実ることはありません。
白旗です。
ですから、一番の解決策は、パートナーを愛し、感情的にならないことです。
大抵の不倫は感情的になりがちですので、どちらかが与え続けられなくなったときが縁の切れ目です。
(与えるものは割り勘、癒し、時間etc)
与えられなくなったら最後、感情が爆発し、お互いに疲れ、パートナーの元に戻ります。
自分から結論を促すことはしません、
貴方の意思で選んでくださいという姿勢でいます。
こちら側の戦略がわかれば、手立てを考えることができるかもしれないと思い
書き込みました。
何か参考になればと思います。
失礼をお許しください。
私は3年程前から旦那が携帯にロックをかける様になりました。
その時に既に怪しさはありましたが証拠がないので黙っていました。
今年の6月の最後に旦那が機種変したのをきっかけに、昨日のエッチばかり思い出すなどの相手からのメールを発見しました。
お互い関係があった事は認めてますが最近になってのことだとか何となくだとか言っています。
何となくなら1度で終わる。
しかしその後も関係し主人に接触すれば賠償金を請求しますとのメールも相手におくったのですが、主人がたまたまあっただたまたま法律家に離婚相談する時に同席していただけなどふざけたことをいっています。
そして12月1日から主人が帰らなくなりました。
十中八九どころか確実に不貞相手のところでしょう。
私は無理だとしても年明け早々に相手に内容証明を送るつもりです。
生活保護なので取れる見込みはありませんが、一度電話で話した時に慰謝料50万円でしょ‼︎と詫びの一言もなかったです。
勃たないだとか性欲がないとか言ってウチでは3年程セックスレスです。
しかも私より11歳上の生活保護者との不貞で悔しく惨めでなりません。
ですができるところまで追い詰めたいと考えています。
結婚22年目で不倫されました。
仕事が忙しいと外泊、深夜の帰宅が続きましたが私は信じきっていました。
けれど、携帯から発覚。
ラリっている時の主人は本当に酷く、全て私のせいにされ、とにかく出て行くの一点張り。目つき、喋り方まで別人のようでした。
その後、お金を持って家出。子供も私もショックでPTSDになりました。
結局、子供のそんな姿を伝えて少しずつ目を覚まし、戻ってきました。
今は猛烈に反省と後悔をしていますが、私はもちろん信用出来ません。
家族を捨てようとした時のあの主人の顔、罵倒された時の言葉が頭の中でぐるぐる回っています。
いつになったら心から笑える日が来るのでしょうか?
主人と、結婚前の付き合いを含めて、30年が経ちます。
最近、主人の浮気に気づきました😣浮気を疑った事がなく、今は、毎日がとても辛いです😭
主人と、浮気相手は、同じ職場という事がわかりました。
浮気相手の携帯はレンタル、レンタル開始が、主人と付き合う一年前、主人はレンタルではなく自分の携帯、浮気相手は計画的に主人に近づき、関係がはじまったように思われます。年齢は53歳、検索で、相手の写真を発見、美人好みの旦那からは、想像出来ないほどのブスの人でした。
どうしてこの人…と思ったけど、主人の職場は不倫だらけ、俺は絶対他の奴らとは違うと、周りに思わせてる手前、自分の評価が下がるのは嫌だし、浮気相手も役職のある人、絶対にバレたらまずい二
人なのです。今は、経過観察中です。
最近、主人の浮気に気づきました😣浮気を疑った事がなく、今は、毎日がとても辛いです😭
浮気相手の携帯はレンタル、レンタル開始が、主人と付き合う一年前、主人はレンタルではなく自分の携帯、浮気相手は計画的に主人に近づき、関係がはじまったように思われます。年齢は53歳、検索で、相手の写真を発見、美人好みの旦那からは、想像出来ないほどのブスの人でした。
どうしてこの人…と思ったけど、主人の職場は不倫だらけ、俺は絶対他の奴らとは違うと、周りに思わせてる手前、自分の評価が下がるのは嫌だし、浮気相手も役職のある人、絶対にバレたらまずい二
苦しみ分かります。
私は彼と結婚すらしていないし、子供もいません。投稿者さんに比べて守るものは少ないですが、全て投げたい気持ちと私が悪かったのかと反省する気持ちと入れ替わり立ち替わりで不安定です。呑気に食べている自分さえ嫌で10キロ近く体重も減りました。
週末一緒に過ごしていたのが普通になっていたのに、今頃別の人と過ごしているのかと思うと心が張り裂けそうに痛くて惨めで辛くて。外出して考えないようにしようと思うのですが、外出先でも気が緩むと泣きそうになって、、
たまに来る連絡も都合のいい女になってしまったのだと感じざるを得ません。でも1人になるのが怖くて、連絡先が未だに消せない。連絡がきて会いに行っても別の人の存在を感じてきたことを後悔するだけ。
もう心がぐちゃぐちゃでなにも感じない人間になってしまいたい。痛みで何も感じなくなればいい。
全部忘れたい。そんな日々をここ何ヶ月も送っています。
私も旦那にずっと複数のセフレがいたことが発覚したばかりで毎日辛いです。私を捨てないでと泣きついてしまったり、かと思うと離婚すると暴れてしまったり、自分のコントロ-ルがききません。
私の場合、相手とは一応きれてくれたけど、不安で心配で、毎日、自分の仕事が終わると旦那の会社の前で帰りを待っています。自分でもおかしいとは思うのですが。
一人で我慢しないでください。
一人で耐えないでください。
そんな旦那の甘え許さないでください。あなたの信頼できる人、ご両親でも、専門家でも構いません。どこかに助けを求めてください。
このままじゃ、あなたが壊れちゃいます。そしたらお子さんたちが深く傷つきます。
ホントそうですよね…
私もまさか主人が…と思いました。
怪しいなぁ〜と思ったのは1年前位…やっぱりと確信したのが5ヶ月位前で、先月には2人で撮った写真を大量に見てしまいました。
ちょうどその頃、主人の仕事も忙しく昼も夜も仕事に追われ、地方にも泊まりで行ってしまう日々が続き、家族もパパに合わない日が続く中…結局は、彼女を自分の会社の事務&職人に採用し、出張も接待も飲み会も同行させていました。
その中でも1番ショックだったのは…彼女と彼女の1番下の子を連れて旅行に行った事です。
2人で手を繋いでいる後ろ姿の写真を見て、手が震えました。
その子は、我が家の下の子と同じ年…うちの子は、いつも家にいなく、いても寝てばかりのパパと遊びたくて限界の状況の中、どうにかなだめて気を紛らわし、遊びに連れて行ったりと私も頑張っていましたが…いつも寝てるパパを見て寂しそうでした。
そんな中、彼女の子供を連れて旅行に行く…どんな気持ちなんでしょう…
普段は、誰からみても良き夫、良きパパで、我が家の3人の子供たちも超パパっ子です。
そして私もそんなパパが大好きで、本当に幸せだと感じていたのに…
いつかスッカリ忘れて、幸せを感じれる日が来ると信じているのですが…
みなさんの文を読んでいると…かなり時間がかかったり、結局、忘れられなかったりするみたいですね…
なら、早くに離婚とかを考えた方がいいのかなぁ〜
ちなみに彼女は、今も主人の会社にいます。
辞めさせて欲しいと、主人にお願いしましたが…やっと仕事を覚えて一人前になったのに、今は居ないと仕事が回らないから無理!と言われました。
しかも小さな会社ですので、今は主人と彼女の2人で現場をこなしています。
結局、誰にも疑われず毎日会える環境にいて…毎日、主人が帰ってくるまで気が休まらず…私の精神状態も限界です。
多分、主人を詰めなければ今まで通り優しく家族思いのパパで…今まで通りの日々を送れます。
私はパパに問いただす事をせずに、知らないふりを続けた方がいいですか?
でも心のどこかで、問いただし、パパの口から、悪かった。と言って欲しい気持ちがあります。
毎日、涙が出るし…
どうしていいのか分からなくなってきました…
家族構成と年齢があまりにもウチと近いので気になり拝見させてもらいました。
旦那さんの事が大好きな気持ち分かります。旦那が浮気してしかも堂々と宣言して「家族は大事だからこのまま泳がせてくれ」と言われたら私ならどうするだろうと考えてしまいました。
私も旦那さんが大好きなので多分、始めのうちは相手とどうにか別れられないかなど追求して行くと思いますが、浮気に走ると言う事は「どこか私に女としての魅力がないんじゃないか?」と思うとこもあるので(現に私は3人の子供を産んで20キロほど太ってしまってるので)自分磨きなどをして自分にもう一度振り向いてもらえるように努力すると思います。
それと同時にこの先、もし離婚となると頑張って働いても3人の子供連れでの生活はキツイと思うのでとりあえず離婚はしたくないけど、もし最終的にそうなった時の事を考え、資格取得や離婚後の生活の為の資金を地道に貯めて行くと思います。
後は離婚時に旦那さんと相手の女性から慰謝料をちゃんと取れるように証拠集めもしっかりしていくと思います。
私の中での考えは浮気なら子供の事もあるのでいい気持ちはしませんが許し、そのままの生活をすると思います。でも1人の女性と浮気を知られても何年も悪びれもなく続く感じになったら「それは浮気と言うか本気?と言う感じかなぁ」と私は思うので離婚します。
それと浮気でも相手が妊娠したら離婚すると思います。
だけど、どこかやっぱり悔しいので離婚しても旦那のご両親とは子供を通じて仲良くして行きたいと思います。私が相手の女性だったら元奥さんが旦那と別れたとはいえ両親と仲良くしてるのは嫌だと思うのでこれはほんのわずかばかりの復習なようなものです。
後は旦那さんが自分と離婚した事を後悔するくらいにいい女になって子供達を立派に育てあげて見返したいと思います。
ってこれはそうなった時の私の願望ですけどね。
だけど、大好きなのは分かりますけど、堂々と浮気の事を「もう少し泳がせてくれ」って言う旦那さんはもしかしたら本気になる可能性だってあって、向こうから離婚と言われる可能性だってないわけじゃないのだからその時の為の準備はしてた方がいいと思います。
でも離婚にいたる事があるとしたなら悔しいので旦那さんに言われるんじゃなくてあなたに言ってほしいです。
よく離婚しない人は我慢しろとか、慰謝料請求なんてしないほうがいいとか
いいますが、
この先何年、何十年と一緒にいるのに、不倫したことを許すなんてことは
してはだめだと思います。
数十万しか取れないとしても、不倫したら証拠を集め、相手を徹底的に排除してから
再構築です。
ただ口先だけで「別れた」と言っても、奥さんが何もしなければ必ずと言ってもいいほど
続いています。
そして相手の女も図に乗って「ばれても別れないのは私を一番愛しているからだ」と
勘違いします。
再構築するからこそ、絶対に旦那と相手を許してはいけないことですよ。
100%別れたら、ネチネチと引きずらない。
そして自分は絶対に浮気をしない。
相手への慰謝料は妻の権利です。お金ないから払えませんといっても許しちゃだめです。
お化粧品買うお金がある
ローンとしても車を買うお金がある
映画を見るお金がある
旅行に行くお金がある
最低100万ははらえるはずです。半分即金残り分割でも払えます。
銀行にお金を借りてはらえます。
無いというバカ女は、最初から払うつもりがないってことです。
泣いても騙されてはだめですよ
離婚してもう25年になります。
離婚の理由が、まさに主様と同じ感じです。
当時、私はまだ若かったので、旦那の言ってる事が理解出来ませんでした。主様と違う所は、期限付きで待って欲しいと言われました。が、理解不能でした。3ヵ月ほどして、離婚しました。
私は、子供が、1人だったので、何とか育てれましたが、主様は3人もいるので、中々離婚まで踏ん切る事は出来ないと思います。
ただ、言える事は1度でも浮気や不倫をできる人は、現在の人と終わりが来てもまた新たな人を探す理由ではなく見つけてしまいます。1度でも許すとまた同じ事をしてもまた許してくれると思ってます。
辛い日々だと思います。その辛い日々がこの先もずっとなのかどうか、よく良く考えてください。
子供は、お母さんが日々泣いてたり、落ち込んでる姿を見てるより、大変だけど笑顔でいるお母さんが好きです。最初は、子供も戸惑うかも知れませんが、私は、離婚した方が主様と子供達の為に良いとおもいます。
>> 7
私は3ヶ月の燃え上がってる時期に気付き、無理やり別れさせましたよ。
もちろん口では別れるとは言っても、燃え上がってる二人には無駄とわかってい…
私も去年の8月から11月まで浮気されてました。彼女は28歳外人
旦那53歳 外人 上司と直属のアシスタント
会社の出張などいつも一緒
私の日本への里帰りも私達の家に住み着いた泥棒ネコでした(^_^;)
本当に早いウチに火の粉を消したのは良い事だったと思います。
ウチは浮気ひと月になる頃に発覚し火消しを始めましたがやはり燃え盛りましたが…ひと通り燃え盛ったら
ひたすら反省の道まっしぐらにしました…プライドの高い旦那を上手く操り反省させるのに一年かけて尽くし旦那を変えました(^_^;)
長々すみません(^_^;)
共感したものですから( ‘-^ )b
- << 140 はじめまして😊 突然ごめんなさい…この文章を書いたのは私!?って思って…100%ウチと同じ。 2016.8月から旦那浮気 53歲外人で相手は旦那の直属アシスタント28歲外人 しかも11月まで燃え盛り その年の8月私たち里帰りを兼ねて日本へ旦那の日本出張も兼ねて居て彼女も出張に同行…違う飛行機で秘密同行 そして私が2週間長く日本に残り旦那は早々と家に戻り彼女と私たちの新築半年の家に泥棒ネコとして2週間住み着き… 私が帰ってくるまでイタリア旅行までしていました。 彼女には彼が居て同棲をしていましたがやめてウチの近所に引越しできました!私たちが離婚したらこの家に住める!など言っていたそうです😤旦那はプレゼントも指輪などあげていて、彼女はすっかり旦那の会社地位や新築の家など…欲しくてたまらなくなったみたいです。色々ありましたが彼女が会社を辞めるまで一年半かけてやっと…心穏やかになって来ました。プライドの高い外人は操るのに時間がかりますよね😅貴女の泥棒ネコは会社はまだ一緒ですか? 大変だったでしょう😭お疲れ様でした! とっても日本人女性として褒めたいです。
毎日が、しんどいですよね。
私は、結婚17年付き合いだしてからだと23年になります。子どもは、高校から小学生までで3人です。浮気発覚からもう1年。浮気自体は、1年半以上続いています。その間に、3回別れさせて復縁の繰返しです。もちろん、同じ方と。
何処まで、自分自身が持つか自分でも分かりません。
相手の女にもご主人と子供がいます。要するに、w不倫です。にしては、関係が異常です。
まぁ、不倫自体異常なことですが、相手の女は図々しく今の家族を捨てて一緒になりたいと、自分の子供は旦那に渡しても構わない。と私の前で、ハッキリいい放ちました。同じ穴のむじなとは良く言ったもので、うちの旦那も子どもはいらないからお前にやる、といい放ちました。
正直、こんな人と人生の半分以上居たのかと思うと情けなくなります。よく、妻はもう好きではないが子供の子供のことは可愛いからとか聞きますが、そんな人たちならここまでにはならなかったと思います。
あなた様のところはどうですか?
お辛いですよね。お子さんが3人いらしたら、簡単に離婚はできないですし。ATM と割りきろうと決めたものの、そう簡単には心はついてきてはくれませんし。
毎日が、地獄ですよね。子供たちだけが私の救いです。あなた様もお子さんの存在に救われておられるのではないですか?子どもは母親の見方ですから、そんな父親は将来必ず子どもたちから見捨てられます。
自分と子どもたちのことだけを考えて、お互いバカな旦那と相手の女から慰謝料と社会的制裁を差し上げましょう。
ご自身が壊れないようにされてください。話すだけでも軽くなりますもんね。
結婚して二年たちますが、そのほとんどの時期を不倫されていました。
私は離婚する気はなかったものの、子供もいるし、もし捨てられるようなことがあったらと思い探偵をやとって証拠集めをし、弁護士にお願いをして不倫相手に慰謝料を請求しました。ただ、不倫相手も旦那もなかなか別れず、慰謝料請求後も密かに関係を続けていたので、何度も旦那と話し合いをしてなんとか関係を切ってもらいました。
私はとりあえずやれる行動は全部とりましたが、時間が経てば経つほどお互いに情が入ってしまうので関係を断ちにくくなります。
早めに強気の行動に出て関係を切らせなければ、主様が旦那様に離婚宣告される可能性も強くなってしまいます。そして基本的に不倫相手の女の方を諦めさせたほうが確実に関係は切れますので、もし現状を打破したいのであれば不倫相手から攻略することを経験上オススメします!
長くなってしまいましたが、愛があるからこそ許してはいけません。それは旦那様の為にも主様の為にもなりません。辛くて苦しい現状でしょうがどうか気をしっかり持って打破してください。
今晩は、実は私の主人も浮気をしてるのと告白されて、私達夫婦は主人が年下で結婚10年ぐらいになり、2人の間には子供は無いですが、私は、バツ1で子供が3人いる事でもうすべて成人してます。そそのことで、自分の居場所がないとかセックスが少ないとか子供が欲しいとかの理由を並べてました。同じ様に相手も好きだし、私の事も嫌いじゃないと言われました。まだ、告白されて1か月ぐらいで、堂々とメールしてたし電話もしてました。その時は、浮気してて堂々しないでルールを守って、私が家にいる時は一緒にいてと言いました。ある時、仕事前に女の所に行ってそこから仕事に行ってました。ショックでした。主人にそんなにそっちがいいならそっちに居たらって、言いました。それに対しての答え無く帰って来るって、私もまだまだ続きますが、女から私と話をしてもいいらしいと言われたので私の携帯に電話して、でもその時は最後だと思って、それとこうなった責任は取ってもらいます。って主人に伝え番号を教えるかは主人に任せるって言ったら考え込んでました。
私達夫婦はこの先どうなるかは分かりませんがいろんな人に相談しましたら皆が言うのが家に帰って来るなら大丈夫だよって言われます。で妻だから好きにさせて、居場所を作ってあげなさい。よく言われます。今、思うに浮気された方が我慢して、女の所に行って帰って来るのを待ってる自分が情け無く感じます。辛いですよね。でも、わざと今迄どうりの生活を保ちます。一緒にいる時間は私の方が多いと思って、私達はお風呂も入るしセックスもあります。それは、女には負けたくないからだと思います。
お互い頑張りましょうね。
わかります
私も同じですから
旦那さんの浮気は治らないです
何度も繰り返します
子育ての頃は子供の為にと歯を食いしばりまたそれを生きがいにしてきました
しかし、今回は子供達が巣立ちまた浮気も5人になったため興信所を雇い全ての証拠を用意して旦那に向かいましたが相変わらずです
本当に調子がいいのと、金は俺が握っている俺様感
そして、私に別れる勇気も力もないからです
別居しながら生活を見てもらい好きな様に生きていますが、心情はまったく幸せはない
添い遂げたいと言う思いが残っているからなよかも知れません
または離婚と言うか形を取ってない宙ぶらりんのせいかも知れません
周りの人は今の生活を羨ましいと言います、でも幸せ?と言ったらお金か無くても2人でコツコツと毎日を心を豊かに暮らした方が幸せかもしれませんだったら好きな人を見つければ良いんしゃない?、でも魅力的な人出会ってもそれより先に進む勇気もなく趣味もその時は楽しいですが1人で部屋にいると結局は彼への恨み不満自分が可哀想となってしまいます
娘たちも意見が色々て上の子はあんな男と別れない理由がしれない
さっさと別れて私達と住んだらいい
お金目的としか考えられない
して次女も呆れますがお母さんのすきなよにすればいいと言ってくれてます
末の息子はまだ結婚していないので私達夫婦の離婚は賛成していません
たたお母さんがこのままま別居で落ち着いているのであればそれはそれでいいのでは
意外と子供は我慢してる母親に対してシビアな思いでいたのが分かりました
親は人生の先輩で我慢もするがいざとなったら志を貫く強い心を見せなくてはいけなかったのかもしれません
私にはその勇気も力もなかった
結局は旦那を頼り生きているしかないのか
今も尚悩み答えを見つけられずにいます
貴女には早くこの底から立ち上がってほしいです あっという間にに年を取り行動が出来なくなってしまいます もうすぐ婚姻生活34年になります
わたしの34年は何だったのでしょう
死ぬ時までは答えが無いのは辛いです
だから自分で答えを出さないと行けないのでしょう
ツライと思いますが早く良い答えを見つけてください どう転んでも若さが貴方を助けてけてくれます
はじめまして。
私も旦那に不倫されている妻です。
結婚10年、子供は小学生〜1歳までの4人います。
旦那が怪しいなと思いはじめたのは昨年8月頃からです。
それまではこんな事とは無縁なタイプだと信じていたのですが、それは突然やってきました。
旦那の携帯はチェックしていません。でも携帯は基本肌身離さずで電話をしに外へ出たり、連絡なしでの外泊も増え、夜中の突然の外出、、、それだけで怪しさ満点ですよね。
今の所、離婚は考えてはいません。
でも証拠集めはしておいてます。
仕事カバンやら手帳やらから色々と。甘過ぎ、見ないと思っているんだと思います。
何度かこの話をしようとも思いました。ただ厄介なのが自分に都合が悪かったりするとキレるので話し合いにならないのが読めているので踏み出せていません。キレられるのは正直怖いです。でも怖いなんて言ってられないので本当にやめないなら離婚も辞さない覚悟で話さないととは思っています。
これまで旦那の変化を求めるだけでなく、私自身も旦那にとって必要で愛される存在になろうと沢山努力もしてきました。私にも非があるんだと。
そんな想いを抱いて過ごしてきた8ヶ月。今はちょっと馬鹿馬鹿しくなってきました。この努力よりも自立出来るようにした方がいいのかなと。4人を1人では相当大変な覚悟がいるので今は資格取得や家計管理してどうにか資金を貯めていこうかと。
沢山泣きました。沢山悩みました。頭の中グチャグチャだけど、子育てや家事もやらなければならないから本当に毎日苦しくて。
これから仕事復帰も控えていてどうなるのか不安ですが、とにかく今は子供達の為に踏ん張って頑張っています!
いつか旦那も頭を冷やすと淡い期待もしつつ。。。
うちと良く似た状況です。
不倫歴3~4ヶ月っぽいです。
アラフォー夫婦です。子供二人。
朝帰り、問い詰めるとキレる、休日は朝早くからデート(ホテルのフリータイムでしょうね)。
子供にも ほとんど顔を合わさない日々…
私が夫の不倫を知っている事は、夫は知っていますが 証拠を探したり記録したりはしていません。慰謝料を…なんて言えば逆ギレですから。
不倫脳?お花畑?何を言っても諭しても 受け入れてくれません。
それでも子供たちの父親として、私の夫として、必要な人なんです。
ただ、私の事は嫌いみたいです。
ですが離婚は考えていません。
夫自身の判断で不倫を終わらせてほしいんです。
ぽんぽこ88さん 毎日お辛いですよね。私も同じです。
>> 97
私は相手に内容証明で送り付けようと思いましたが今は夫と同じ職場、同じ部屋で勤務してるので止めておいてます。
とりあえず今は自分磨きを努力しています。まずは外見。中身は難しいですが、夫が自分に愛情を感じられず寂しかったと言っていたので恥ずかしくても言葉にして伝えるように頑張っています。
私のラインは重要な内容以外シカトですが、文字で残るので気を使う内容を送ったりしています。
本当に夫も気持ちがぐらぐらしているようでこんな状態でもセックスも求めらるんです。
ただ今は受け入れるしかなくて…。
本当は腹が立つし、怒りの気持ちもありますが、夫には抑うつ傾向があるので強く言えないんです。態度にも波があって、ごめん…と言って私も困る日もありますし、素っ気ない日もあります。
自分のメンタルきついですよね…
私も少しだけ体調崩しました。何でもっと倒れないんだろう、とかも考えましたがまずは自分の体は大切にしましょう( ˘ω˘ )
きっと少しずつですけど前に進むと信じて頑張りましょう!
人のものを奪って幸せなんてなれないんだから。
好きな人を不幸にするような愛なんて本物じゃないんだから。
うちの場合、私が逃げたら今は本当に取り返しのつかないことになりそうなのでこう考えるようにしました。
今は夫を貸してあげてるんだ、二人には絶対に別れが来る、夫には私じゃなきゃだめなんだとどーんと大きく構えるようにしています。
夫の両親にも打ち明けて、ものすごい協力してくれて私を支えてくれています。
本当に辛い時は人に相談すると少し気が楽になりますよ。
まさに今、私も旦那の不倫で悩まされています。旦那も私も同じ会社、私は育児休業中で、不倫相手は同じ職場です。
今年に入ってから怪しいと感じていて、財布やスマホを見て不倫発覚です。
不倫に走った原因は第二子を授かる夫婦生活が大きいようです。
正直、一人目の子供がいて疲れてセックスを避けたり、タイミング法でのセックス中にイライラしてしまい傷つけたと思います。それは本当に反省しています。しかし、愛情がないわけではなく本当に愛しています。
職場はとても厳しいので不倫がばれれば大変な事になります。不倫のことをぶつけたら認めない状況でそれもとても辛いです。
今はとてもお熱があるようで頻発にLINEのやり取りをしています。
本当に隠すのが下手くそで知らないふりをして生活しているのが辛いです。
子供のため、離婚は考えられませんし、ばかだと思いますが私に勝ち目かまあると思っているので早く別れて私に振り向いて欲しいと思っています。
私と別れて不倫相手と結婚なんてとうてい出来ないんです。
そんなことすれば会社にもいられなくなりますし、両親とは絶縁となります。
この件はすでに義理両親に話してあり、何があっても守ると言ってくれています。私は31歳で19歳の時からの付き合いで結婚3年目となります。
不倫相手も特定出来ていて個人情報もすべて知っています。
旦那には反省してもらいたいも思いますが、なかなか不倫について怖くて触れられません。
でもいつかしっかり話をしないといけません。
いざ自分がこの状況になると何も出来なくてどうしたらよいかずっと悩んでいます。
きっと、話をしたら本当に離れてしまうかもしれないという不安があるからです。
現実的には旦那の居場所は私のところしかありません。来月社内異動があるのできっと別れる状況になると信じていますが。
辛いですよね
私も同じ状況です
うちは10年前から
続いていた不倫関係が発覚して
半年が経ちました
2か月で10キロ痩せました
どんなに頑張ってダイエットしても
痩せなかったのに
不倫ダイエット恐るべし(ー ー;)
眠れず、食べられず
夫を責め怒り泣きました
何方かと言えば
動じないタイプと自負していた
自分がこんな風に
なるとはおもいませんでした
夫は10年前
女性と店を出すと言い出し
私の反対を押し切って
しまいました
趣味人で
人に使われるのがダメな人
それまでも借金だらけで
夫と私の実家双方に迷惑をかけました
店を成功させることが
自分の夢だと言われて
反対てきなくなりました
彼がもがいていたことわかっていたから
朝方までの店で
店の倉庫で寝泊まりしていると
いうのは嘘で
もうかなり前から
女性と一緒にすんでいたんです
その間私は
1人で3人の子育て、家事、仕事をして
家計も支えました
夫からは月数万円しか
貰えませんでしたから
本当は分かっていたことだけど
どうか違いますようにと
祈ってたんだけどなぁ
ずっと
すぐには
わかれられないけど
戻ってくる
笑って迎えろ
という身勝手な言い分
貴方のところと
同じですねヽ(´o`;
辛いけど私の宝は
子どもたち
3人とも優しく逞しく育ってくれました
頼りない親のおかげで
みんな堅実な道を歩み始めました
あと、彼らのために私がしてあげられる
ことがあるなら
私自身が幸せでいることだと思っています
まだ心は七転八倒中ですが^ - ^
今、自分だけの楽しみを模索しています
夫のことはちょっと
隅っこに置いとくの^ - ^
貴方も私も
早く穏やかで
優しい日常を取り戻せますように
旦那、一年半すぐ裏の息子の同級生のお母さんと不倫関係でした。一番仲好しなママ友だと私は思っていました。
ずっと相手が誰なのかわからないでいましたがわかった瞬間ぶちギレて相手をぼこぼこにしました。 相手の旦那も知っていて野放し状態。。。
自分達がどれだけの事をしたのか全くわかっていない為
別居、慰謝料請求しました。
田舎です。学校の付き合いきんじょ付き合いモロモロあります。 気持ち悪くてたまりません。会社を経営していて子供3人、私は別れる勇気がなかったと言えばそうなのかも知れない。
もう一度この地を離れて家族でスタートしようと思って前向きにがんばっているものの相手の顔をみるたび腹は立つしフラッシュバックして苦しい日々です。
人の心ってそんなに簡単じゃないなって思います。自分を大事にしなくて誰を大事にできるんだろうかって思います。 ホントに苦しいですよね。痛いほどよくわかります。私自身も強くならなきゃなって思います。 でも、自分の人生を決められるのは自分でしかないと思います。自分を大切にしましょう。自分が納得すればどうなっても後悔しないんじゃないでしょうか。
泣き寝入りだけはやめてほしいです。
はじめまして。私も今あなたと同じ境遇にいます。夫42歳私48歳お互いバツイチ再婚です。それぞれ一回目の結婚で子供はいます。
私が浮気を知ったのは、夫婦で出かけていた旅行先でした。明らかに何か質問に対する返信ラインを偶然見たのがきっかけでした。問い詰めたら風俗嬢で名前しか知らない子って・・・。信じてたのに嘘でした。風俗嬢と店を飛ばした関係になり、今ではほぼ毎日会っている関係でした。
週一でホテルに行き、この3か月の間に2回も旅行に行き、何食わぬ顔して帰ってくる。
ただのバカ夫でした。今日も今ホテルに行ってます。
なのに何も言えない私。
このまま別れずに暮らしたいと思う私。
バカだと思います。
私も、主人が浮気していました。
なかなか別れず、仕方ないので相手の女性に電話して「差し上げます」と言ってやりました。
いかに私が家計等や介護(義父)苦労しているかをこんこんと話ていたら「付きまとわれて迷惑しています」ですって。
主人に言ったら「そんな女じゃない」と女をかばうバカ亭主。
当時、義父は認知で(私は介護士)汚染もありわがままで面倒な方でしたし、仕事もしていたので、離婚した方が私は楽でした。
身勝手な主人は、義父ことも考え離婚は出来ないって。
はらわたが煮えくり返りましたが、見捨てる訳もいかず、必死に収めました。
離婚したくても、しませんでした。
今は、主人は私に恩義があるので尽くしてくれます。
ほとんどお金は渡してません。
文句は言わせません。
私は、主人の言いなりにならないと離婚しない代わりに決め、ダメなこと嫌なことははっきり伝えてます。
恐らくですが、主人は私が収めるてくれたことが理解できてないんだと思います。もしや怖いのかも?
普通は捨てますよ。
夫婦っていろいろで、他人じゃわからないかもしれませんね。
なんで世の中不倫だらけなんでしょうかね(+_+)
なんか、日本って不倫がカジュアル化?してません?
そんなに恋愛したいなら結婚するなよ!と思えてしまいます…。
わたしの旦那も不倫して相手の女と暮らしてます。本当、人格変わりますよね。でも、変わったのではなく、その部分も元からあった旦那、夫の姿なんですよね。ただ、いい面しか見えてなかっただけ。
酷い一面が見えて、わたしは『この人と自分はレベルが違うんだ、もう夫婦でいられない』と思えてやり直す考えは捨てましたよ。まだ決着ついてませんが、気持ちが固まりました。
自分の人生の主役は自分ですよ。裏切り旦那に悩まされて猜疑心を持ちながら結婚生活を続けても苦しむだけ!
貰えるもの片っ端から貰って、自分の為の人生を送りましょう!
こんなわたしも離婚を決意しても、やはり裏切られたことはまだショックでへこみますけどね~(T^T)
その分幸せにならないと!みなさん、頑張りましょ☆
私も今現在旦那に浮気をされています。
旦那37才私34才、子供はいません。結婚5年目です。
相手は4月に入社してきたバツイチ42才中1と小学高学年の、子供がいる女です。
8月5日突然離婚したい、気持ちがなくなったと言われました。前日まで本当に仲良く笑って晩酌したりお出かけもしていたし、夫婦生活もちゃんとありました。
意味がわからず、人生で初めて人のケイタイを見てしまいました。見るつもりもなかった
けどフッとケイタイに目がいき見てビックリしました。初めはえっ?コレは旦那が送ったもの?イタズラ?手が震えたのを覚えてます。お盆から旦那の行動がひどくなりまし
た。黙って外泊したり、夜遅く帰ったり、日曜日は出かけていきます。当初の頃は、私はこの家を出て行かない!旦那はお前を全力出て追い出す!などなど、ほっんとに酷い言葉を浴びせられてきました。女として妻として本当に傷つく、お前を抱く事はない!お前は俺の子供産めないからな!とも言われました。本当に優しい旦那からは想像もつかないほど、人格が変わっていきます。私も全て分かっているよ!女がいることも!そんな風に言ったこともあります。でも、いないし!とシラを切り続けます。こんなことされても、私も旦那と離婚はしたくないんです。ほっんとにほっんとに辛くてたまらなく地獄の日々です。こんな辛いのに、でも、一生この人と会えなくなってしまうことの方が耐えられない。それに気が付き別れられない。嫌いになれたら本当に楽なのに。
うちの旦那は私が攻撃するとキレる感じなので、今はほっんとに辛い日々だけど、笑顔で話し、干渉しない。ご飯も毎日作るけど、食べなくても帰ってこなくても、責めない。心配したよ〜って耐えて耐えて耐えてます。
いつか目がさめるときが来るのか、それさえも分かりません。
お盆からは、毎朝出勤前に女のアパートに行き、女を連れ出して近くの公園に30分間2人で会います。その後2人は同じ会社で仕事をし、夕方6時からまた同じ公園で8時まで会います。たまに平日でも外泊。それがここ2ヶ月ずっーーーと毎日です
一年前から、私の親友と旦那がW不倫していて、本当に辛く悲しいです。
旦那は絶対に認めず、近くに住む所を借りて、昼間会ってる形跡があります。
でも確実な証拠はなく、私が問いただしても私の妄想だと逆ギレされます。
旦那は自営業なので、お金&時間差には余裕があります。
旦那の事ATMと思えと言う方がいると思いますが............
親友とは何でも話してた仲で、結婚する前やしてからも親友が不倫ばかりしてた事も知ってました。向こうの旦那さんも知ってるけど、子供のため別れず仮面夫婦を続けるそうです。
親友は7年間旦那とはしておらず、旦那と別れたいとも聞きました。
本当に旦那と親友に裏切られて苦しいです。
良きアドバイスお願いいたします。
私は旦那の事好きなんですが、親友の昔の色々な不倫 相手の顔が浮かんできちゃって、上手く旦那と接してられません。
旦那はそんな友達と切れてよかったんだとも言ってきます。
終わりは来るのでしょうか。
批判もあるかと思いますが、主さんも浮気してみては?
子供にはばれないように。
わたしは 浮気されてどうしても許せなくてでも許したくて 不安定な気持ちでいる時に、つい自分もフラッと浮気したことが有ります。
すると罪悪感にのまれ、今まで苦しかった気持ちが消えました。
証拠をとられないように 旦那に打ち明け、旦那は別れるとわめきちらして、たくさん責められましたが、やはり 他の人にトラれたくないと焦ったようで戻ってきました。
主さんのように もう少し泳がせてくれとか堂々と言ってくる旦那なら、 じゃあわたしもあなたを忘れるために浮気するね、と言ってもいいと思います。
とにかくこのままでは、いいように捨てられる日をただ辛い気持ちで待つだけなのでは、とおもいます
はじめまして。
うちは何度めの浮気でしょうか…
専門学生と高校生の二人が自立するまではと、辛抱しています。
家に居ると、良い旦那のような感じがします。私に気を使っているのでしょうが…
毎晩、ウソをついて出掛けて行きます。
それを、嘘と責めてしまうと、ケンカになるので、ほっておきます。
私が、黙っておけば、円満です。
子どもたちも、知っています。
上の子どもは、働けるようになるまで待ってて!!
養ってあげるからって、言ってくれてます。
何度、浮気をされても、慣れるものでは有りません。
辛いです。
私の何がいけないの??
って聞いても、答えてはくれません。
信用してくれ、お前が、家を守ってくれるから、遊べるんだ。と、勝手な事を言っています。
両親に心配を、かけるわけにいかず
同じ境遇の友人も居なく…
まとまりの無い文章で
すいません…
気持ちを吐き出したく、書いてみました。
- << 68 本当に辛く悲しいですよネェ! 私の場合は親友だったので、そして家族ぐるみの付き合いだったので、独りぼっちになった気分で
毎日辛いですよね。
私も子供4人居て、最近旦那の不倫が発覚しました。
2ヶ月ぐらい前から疑い始めて何度か聞いてもずっと誤魔化されていました。このままじゃ耐えられないと思い旦那に手紙を書きました。
読んだ旦那は「で、お前はどうしたいの?」と…
相手と別れて欲しいと伝えても「すぐは無理」と言われました。
確かに夜の営みを断ったり嫌がったりしてました。
上の子が中学生で毎朝お弁当、一番下がまだ1歳前で夜中も授乳中。
しかも旦那の欲求がアブノーマル?になってきて受け入れてあげる事が出来ませんでした。
だから女作ったと。
出張と言って女と会ってたり、毎日仕事が遅く接待ばかりなので多分ほとんどの日、女と会っているのでしょう。
私も、相手の方に言ったら?とか、私だけを見て。とか、探偵付けて相手探し出して慰謝料請求してやろうか?とか言うことがコロコロ変わってしまいます。
本当こんなことされても旦那を嫌いになれない自分が惨めで悔しくて嫌になります。
俺はお前が一番だし離婚する気なんか全くない。と
主さんのご主人と同じ事言ってます。
でも、そもそも一番とか順位をつける時点でおかしいですよね。
子供達の前では頑張って笑って旦那に接していますが、旦那の顔を見るのも辛いです。
暗い顔をしてたり嫌味を言われたりすると、相手と別れる気がなくなってくると言われました。
私もどうしていいのか、どう出来るのか分かりません。
全く答えではない投稿をしてしまって、ごめんなさい。
主さんと同じ様な状況でつい…
主さんの気持ちやご主人の生活は何か変化がありましたか?
出来る事なら何カ月か前に戻りたい。
忘れたい
なかったことにしたいですね。
でも私は忘れる事、許す事が出来ません。
主さんの状況が良い方向にいきますように…
長文失礼致しました。
- << 62 全く同じ環境です。 ホント→されてる方が苦しむなんてぇ~
まず初めに私の持論から…
世の中には、3軽♀と3軽♂が存在します。
甲斐性なしの男は、かなりの確率で社内の3軽♀にロックオン!
3軽♀とは👉口が軽い!尻が軽い!頭の中身が軽い!
我が夫も含む3軽♂とは👉口が軽い!尻が軽い!それと…財布の中身が軽い!
社内で、簡単にやらせてくれる女を物色する甲斐性なし男と、立ってるものなら👉電柱の前でもパンツを脱ぐ様な女が磁石のS極とN極の様に引き寄せあうのだと考えます。
尻癖の悪い男は、焼くまで治らないとおもうよ!
私の場合は、オリンピックの様に4年くらいのスパンで浮気発覚!
確かに、数年は辛いし、悔しい思いもしたけど…
仕返しのチャンス到来‼︎
旦那が白血病に…奴の命は、私の手の中〜
今は、未亡人になる日を心待ちにしてますよ。
39才3人子供がいます。
去年の7月に浮気が発覚し、相手と3者面談の上きっぱりと別れてもらいましたが、また別の相手がいるようです。
前回は泣き叫びボロボロになりました。思春期の娘も半年間荒れに荒れまくり、やっと落ち着きを取り戻した所です。
主人の浮気は諦めました。私にとっては子供が一番大事。お給料も入れてくれ、パートはしているもののそこそこの生活が出来る。
主人の事は愛しているのでとても苦しいですが、子供にバレて子供が苦しむのが何より辛いです。
主人の携帯の証拠は保存しつつ何事もないように振る舞っています。
子供を社会に送り出すまでは我慢するつもりです。
あなた次第です。離婚をしても子供を養っていける経済力があるならば、子供が難しい年頃に入る前に決断しても良いかもしれません。
対応を間違えると取り返しつかなくなりますから、あくまで冷静になれるよう頑張って下さい。
主さんに離婚の意思がないのなら…
働きに出てみてはいかがですか?
今ご主人に 何を言っても耳には入らないはず。
なら、主さんが少しだけ前向きに、そしてご主人が言う待ってくれ。を逆手にとるんです!
恐らくご主人はたかをくくってるんですよ!
主さんは離婚を口にしないと。
なら逆に生き生きと働く女性を見せつけてやれば、ご主人も主さんの変化に気づくはず。
男の人なんて、妻が生き生きしだすと、変に勘繰るんですよ…
自分の事は棚にあげて。
外に出れば一時でも苦しさを忘れられます。
収入を得れば最悪の事態にも慌てずに済みます。
勿論ご主人の性格にもよりますが、ご主人、まさか離婚する気か?
と焦るのではないでしょうか?
相手に問題もありそうだし、そのうちうざくなると思うんです。
主さんも働く事で自信つきませんか?
因みに私はサレ妻…
主人とは修復しましたが、うちは上記の事をしたら、慌ててましたよ。
今じゃ、何でも協力してくれるよう調教し直しました!
言葉悪くてすみません。
でもそれくらい言わないと思い出すだけでムカつくので…
辛いと思うけど、自分がどうしたいかをハッキリさせ、その為にどううまく立ち回るか冷静に考えて見てください。
長々と失礼しました!
通行人7さん
私の質問に答えていただきありがとうございますm(__)m
一概に「不倫を反省させるにはこの方法!」という万人に通用するようなものはないですよね。それぞれの性格や行動パターンによって効果的な方法は違ってくる・・・
時間的な制限というのは今もかけているかもしれません。何かと土日に用事を作ったり、としていることで仕事の休みの時は家にいることの方が多い状態で済んでいます。メールはしていますが・・。
おっしゃる通り、恋愛で心ここにあらず状態ではありますが、不倫のせいで私や子供たちに対して別人のような態度だとかそんなことはないんです。
ここで通行人7さんを始め、いろんな方のお話を聞いて、何か今までと違うものが見えてきつつあります。
参考になるお話と、励ましのお言葉、本当にありがとうございます。
嬉しかったです!
通行人18さん
はい、実は数日前にも、相手と話したい、場合によっては慰謝料等の話もするよ。といつもにも増して真剣に旦那に話していたところ、「逆上して嫌がらせに走る可能性もある。家を探し出して子供たちに危害を加える可能性もあるかも・・あと自殺したり、何するかわからない。」などと言われました。
勿論相手をかばってということもあるでしょうが、相手の性格としては確かにそんな感じだと思います。強烈な女性です。
結局うまく丸め込まれてるんでしょうが、自分にも終わらせたい気持ちはあるんだ今はごめん我慢してくれ、と言われました・・・。
本当は法の力を使って追い詰めたいです。
- << 51 法の力が 結構効きます。 裁判所に行って 調停の申請するんです。 いきなり。 そんなメンヘラ♀は、通知来ただけで 右往左往します。 家の旦那の浮気相手も 頭おかしい強烈な♀でした。 相手♀の住所と名前がわかれば、安くて簡単に手続き出来ます。
こんな事をされても嫌いになりきれない気持ち分かります。
ふと幸せを感じても、今まで幸せを感じていた時も、この人は私や子供達を裏切ってたんだ…やっぱり酷い!と泣き崩れたり、あぁ〜やっぱり好きだなぁ〜と思ったり、気持ちの浮き沈みが激しいです。
ただ、不貞行為を知った日から3年しか訴えれませんよ!私の場合、早く解決したくて相手の女に金輪際一切の関係を断ち接触しない事を条件に今回慰謝料請求はしないが、違約したら○○○万という内容の誓約書を交わしました。
後悔してます。お金が欲しい訳ではないです。自分は毎日泣いて泣いて暗闇に居るのに、何事も無かったかの様に何食わぬ顔して生きてる女…請求しとくべきだったと後悔してます。
うちの旦那は後悔してる、繰り返す事は二度とないと言ってます。子供達の事も有るし、私は信じて良いのかという不安、猜疑心を抱えたまま、旦那への気持ちが冷めない限りは一緒に居るつもりです。
フルタイム勤務?
専業や扶養内パートなら離婚しない
うちも主人は浮気してるが、私は扶養内パートでラクさせてもらってるので別にいいです。
私は私で友達とランチ行ったり映画行ったり、バドミントンサークル活動したり毎日充実してます。主人も仕事と女遊びで充実してます。
子育てパートナーと言いましょうか)^o^(
お互い子供はかわいいので家族仲良しですよ
結婚や子育てって、もう恋愛とかの問題ではないですよね
夫婦の恋愛がうまくいかなかったことと、子育てとは関係のないこと
恋愛はうまくいかなくても、一人の人間として、人間関係[友達関係?]を築けばいいのですよ
私のこと大嫌いで子供も可愛くなくていらないと言うなら離婚するしかないけど、
別にそういうわけではないから、問題ないですよー。
すみません、逆に家庭を顧みず、自分の事しか考えていない男になぜそこまで愛情が持てるのか、とても不思議です。
子供やお金や証拠の事は、出来るだけの事をしておいて、旦那さんへの執着心みたいなものをどうにかできると主さんも少し楽になれるかもしれません。
人間、生きていたら死ぬまで一人を愛するほうが難しいような気がします。ちょっといいなと思う人が現れてタイミングが合ったら大抵の人は少しくらいフラっとなるんじゃないでしょうか。
例えば、今の辛い状況を暖かく慰めてくれる男性が現れたら主さんも飛び込んでしまいそうになりませんか?
きっと旦那さんは主さんに愛されてる自信もあるんでしょうね。離婚を迫られてる訳でもないですし、旦那さんが帰ってくるタイミングで誰か男性に電話で相談する素振りしたり、旦那さんの事なんかさておいて地元のサークルにでも入ってオシャレしてそわそわ出掛けたりしてみては?
男の人は子供みたいな所があって、しばらく遊んでなかったオモチャでも、他の子に取られそうになると取り返したくなります。
でもオモチャではなく、人間ですからね。
気持ちは自分ですらコントロールするのは難しい時もありますが、自分だけのものです。旦那さんにコントロールされるのは悔しいですよ。
こっちが手のひらで転がしてやるくらいの気持ちでね!
付き合っていないようだけどHを数回した女性。付き合っていた女性。出逢い系で知り合い逢いたいなどとメールをしていた女性。思い出すと笑えるくらいウチは色々ありましたよ。笑
でも別れませんでした。浮気はなかなか直るものではないですが そんな主人も今は静かなもので 多分浮気はしていません。何があったのか本当の理由が私には分からないのですが 主人いわく「もうゴタゴタするのが本当に面倒くさい」と言ってます。笑
本当に色々あり幾度となく泣き辛い思いもしまし主人も浮気がバレる度にヒヤヒヤし焦っていたでしょうから…そういう事が何年もあったので多分時間が解決したのでしょうね。
悪い時期が長かったですが過去の主人の浮気話を今は笑って話せますし主人とはラブラブですし幸せですよ♪
既婚者14さん
気持ちに寄り添っていただき嬉しいです。
>辛いからこそ誰かに頼りたいのに一番頼りたい旦那が辛さの原因、もう自分を支えるのは自分しかいない
本当にそうです!私はまだ旦那に期待してしまっている部分が大きいからこんなに苦しいのかもしれない・・
「シンプルに考える」
目からうろこです。旦那の不倫が発覚してからというものの、毎日色んな事を考えすぎて自分のすべきことか何かわからなくなっています。
今必要なのはこういうことなのかとハッとしました。
既婚者14さんのそうした行動の結果の気持ちの変化、そして状況の変化、
励みにして頑張ります。お話聞かせてもらってよかったです!
既婚者13さん
辛い過去、話していただきありがとうございます。
私はというと・・旦那に対して、感情を露わに怒ったり、何事もないかのように優しく接してみたり、気を引きたくてただただ無視してみたり・・・
日々感情がぶれまくりで自分がどうしたいのかも定まってないようです・・。
いえ、本当は旦那が自ら相手と縁を断ち切って私の元に戻って来てほしいのですが、旦那の望みである「ただただ黙って待つ」というのが何度頑張ろうとしても感情がこみ上げてしまいどうしてもできなくて・・。
かと言って、怒りを真っ向からぶつけて戦うことに踏ん切りもつかなく・・。
旦那の性格上、私がそういう態度に出ると泣いてすがるどころか、本当はしたくなくても「ああ望み通り離婚してやる!」と逆上されそうなのが怖くて。
「ああもう本当にこの人要らない」と心から思った時は淡々とできるんだろうな・・・。
強くなりたいです。
財産管理の件も、勉強になります。子供の為にそこはしっかりしとかないとだめですね。
>> 19
既婚者11さん
お子さん5人ですか・・?毎日5人の子育てなんて並大抵の大変さじゃないだろうに、毎日頑張ってらっしゃる奥さんを裏切る行為をし…
はじめまして。私も旦那に浮気されています。
始まりは昨年の夏からです。最初は気付いていても我慢してました。でも我慢の限界になったから
探偵を使い証拠を掴みました。
だけどその証拠で女に慰謝料請求するか3ヶ月悩みました。旦那に逆ギレされるのが怖くて…
このままでも辛いから、気持ちを決めて女に慰謝料請求しました。
弁護士さんの話では女は通知を無視しているようですし、旦那は私を無視しています。
旦那は私に反論してこないし、女と別れるとも何も言いません。何を考えているのかわかりません。旦那に無視されるのも辛いですが、気づかないふりをし続けるのも辛い…
どちらの辛さを選ぶかですよね。
私の男友達は1歳の双子が居るのに不倫して、
奥さんに事情を話して離婚を切り出したそうです。
奥さんは初めから馬鹿馬鹿しいと取り合わず、
最終的には奥さんに『歳を取って一緒に縁側でお茶を飲もうねって言ったよね?』
みたいに泣きながら言われて
改心して元サヤに戻ってました。
彼は夫として、親として、頑張るそうです。
私だったらすぐにでも調停にかけて慰謝料と養育費決めて離婚したいですけどね…。
相手女性にも慰謝料請求します。
性格が出ますよね。
一人で抱えるのが辛いなら、お互いの両親呼んで家族会議がいいのではないでしょうか。
他人に言われるより親に言われれば懲りると思いますよ。
許せない。
わかります。
辛いですよね…
少し前の私と一緒です。
主人から言われた事も似ています。
最初、私は怪しいと思いつつも、確たる証拠もない内に騒いでしまったので、隠すのが上手くなっただけで結局水面下で続いていました。
私は相手の子とも話した事があったので、疑ってもいたけれど心のどこかでは『仲が良いだけで、体の関係はないんじゃないかな』って旦那の言葉を信じてた時もありました。
関係があるとはっきりした時は、ショックではありましたけど、これで言い逃れはさせない。とも思いました。
私も主人が大好きで、別れたくない気持ちもありましたが、少しの事で息苦しくなってしまったり、体重が激減してしまったりして、「このままでは自分が壊れてしまう。
私が壊れたら誰が子供を守るんだ」と思って、駄目で元々と思い、「私は貴方を愛していて、本当は別れたくないけど、貴方が他の女性に気持ちが行っているのを知りながら、先の見えないこの状況で、過ごして行くのは辛すぎる。
なので、彼女と別れて欲しい。
どうしても別れられないのなら、私も生活をして行かなくてはいけないのであなたと彼女に慰謝料を請求して、離婚するのも仕方ないと思っています。
会社にも場合によっては話す事になるかもしれません。
今まではあなたに嫌われたくなくて、嫌がるような事はして来なかったけど、彼女と別れないのなら、あなたに好かれたいと思う意味もないから、嫌な女になります」と言いました。
私の場合は相手が独身だったので、ご実家に証拠写真と内容証明を送らせていただいても良いですか❓」とお伺いしました。
ビビって関係を絶ちました。
女が積極的なら女を叩かないとこの恋は終わりません。
まぁ、他の恋が始まるかもしれませんが…
>> 3
同じ事を主人に言われ、何年も待ちました。
待っている間に子供が手を放れて、気が付けば孫もいます。
今だに関係は続いており、離婚するにも何…
未だ関係は続けており…
読ませてもらってスルー出来ませんでした。
子供は19歳、16歳。私は43です。
全部話したいのですが、話せば長くなってしまうので…
とにかく…旦那はやっぱり続いていました。
最初の発覚は約7年前でした。
確信はありませんが、その時点でも2、3年経っていたかもしれません。
そして、先週見てしまったんです。
私と娘が買い物しているところに、旦那と女が一緒にいるのを。
偶然にです。
その女が7年前の女と同一人物かどうかは分かりません。
何故分からないのか、夫婦間の事を言い出すとホントに長くなってしまうので…
7年前の発覚後も、現在もとりあえず普通に暮らしています。
ただ、現在は、私から必要以上に話さない、目を合わせていません。
私、普通を装っているだけです。
苦しくて仕方がありません。
私は説明が下手だし、内容も詳しくないのでわかりにくいかと思います。
すみません。
現在進行形という事で、お話ししてみたいですが、とりあえず、お聞きしたいのは、ずっと、現在もどんな風にお気持ちを保たれていらっしゃるのですか?
分かりづらくすみません…
>> 12
通行人7さん
3か月で無理やり別れさせる事に成功されたんですか?凄いです。
実は私も不倫発覚して数週間の時、旦那に相手と別れるように…
そうなんですよね。
女は絶対にごねるから、夫の決意なんて簡単にゆらぎます。
それは自分たちが付き合い当初のことを想い出せば、簡単に想像できます。
細かい流れは書けませんが、8さんほどの追い込みはかけていなく、通信関連や時間的な制約です。
でもこれは私が夫の性格を熟知した上での判断なので、主さんは主さんのやり方で慎重に頑張ってください。
謎の合い鍵を見つけた奥さんが放置することで、ご主人がある日心から反省したという話も、先日テレビの街頭インタビューを受けた夫婦が話していて感心しました。
例えば私の夫は不倫相手との別れで痩せるようなダメージも受けていないですし、本当に人それぞれです。
不倫の修復の難しさについても、難しいと思っている人が掲示板に集まりやすいので、それは翌日から笑顔ではいられませんが、5年も10年もくよくよしてないですし、ほとんどの家庭が同じような経験をするんだくらいの気持ちでいてください!
私も生活のうえで酷いご主人でなければ、3人のお子さんのためにも是非乗り越えてほしいです。
浮気されたからってずっと不幸な家庭にはならないですよ。
恋愛なんて一時の感情。今は中毒状態だから別人かもしれませんが、本来は普通のご主人なんですよね?一時の感情で離婚してたらキリがなくないですか?
現に主さんのご主人は今も主さんのことを大事には思っているようですし、まだまだ明るい未来は私はあると思います。
あんまり悲観しないでください!
先述のテレビで見た夫婦も、とっても明るかったです!
既婚者11さん
お子さん5人ですか・・?毎日5人の子育てなんて並大抵の大変さじゃないだろうに、毎日頑張ってらっしゃる奥さんを裏切る行為をしておられる旦那様・・・
よその旦那様に失礼ですが本当に酷いですね。うちの旦那もですが・・。
お互い、子供の為に、自分の為に、毎日少しでも笑って過ごしたいですよね。
- << 28 はじめまして。私も旦那に浮気されています。 始まりは昨年の夏からです。最初は気付いていても我慢してました。でも我慢の限界になったから 探偵を使い証拠を掴みました。 だけどその証拠で女に慰謝料請求するか3ヶ月悩みました。旦那に逆ギレされるのが怖くて… このままでも辛いから、気持ちを決めて女に慰謝料請求しました。 弁護士さんの話では女は通知を無視しているようですし、旦那は私を無視しています。 旦那は私に反論してこないし、女と別れるとも何も言いません。何を考えているのかわかりません。旦那に無視されるのも辛いですが、気づかないふりをし続けるのも辛い… どちらの辛さを選ぶかですよね。
離婚検討中8さん
離婚を決断されたのですね。お辛い中レスしていただきありがとうございます。
私は、今のところは離婚は考えていなく(たまに頭にはちらつきますが)、旦那の気持ちがこちらに戻るよう働きかけたいです。
浮気する人は何度も繰り返す・・これは私も感じます。
今回もし戻ったとして、次また違う人と不倫関係になるようならその時こそはすっぱり離婚に踏み切ります。
ベテラン主婦9さん
そうですよね。口では女として・・とは言ってきますが、
「母親」なんだと思います。さらには自分の一部みたいな気持ちだとも言われました・・。
仮に戻ったとしても、前と同じではない、というのも覚悟しています。
ネットで山のように「再構築の難しさ」というものを目の当たりにして、今のこの不倫をやめさせてもさらに厳しい試練が待ち構えてるんだろうなと思います。
どの道にしても後悔のないよう進みたいです。
私も悩んで心も体もズタズタになるほど病みましたから、主さんの辛い気持ちはよくわかります。
だけど、いくら旦那を好きでも旦那は私よりよその女の子に夢中、辛いからこそ誰かに頼りたいのに一番頼りたい旦那が辛さの原因、もう自分を支えるのは自分しかいない、そう思いました。
結婚した以上、女は妻だけを愛するのが当たり前、は正論ではあるけど、正論の通じない相手に正論をぶつけ続けても解決には至りません。
離婚を決断できるなら法的に罰を与えることもできますが、離婚を決断できない以上正論は邪魔にしかなりませんでした。
それからはシンプルに考えるようになりましたよ。
旦那が好きだから、旦那にその女の子より大切だと思われる私になろう、自分で納得できるとこまで精一杯努力しよう、それだけを考えて日々を過ごしました。
惚れた弱味だとわかっているなら、惚れた相手に真っ向から勝とうとは思わないことです。
弱味を握られたままで勝てるわけがないんですから。
自分の弱味を認めた上で、素直に旦那を好きだ大切だだけを考えて努力していけば、いつか必ず自分を納得させる答えが見えてくるはずですよ。
私は見付かりましたからね。
旦那に私だけを見て欲しくて、浮気のことも問い詰めず、いつもニコニコ明るく優しく可愛いい妻でい続けていく内に、それでも浮気をやめようとしない旦那にある時急に馬鹿馬鹿しさを感じるようになりました。
これは、中途半端に浮気に悩んだり旦那を責めたりしていたら、たどり着けなかった感情だと思います。
そういった感情を抱けたことで、浮気をやめない旦那なんていらない、離婚しようと気持ちが決まり、旦那にも伝えました。
私の努力は旦那をも変えていましたよ。
いくら浮気をやめてほしいと言ってもやめなかった旦那が、私を失うなんて考えられないと自分から浮気をやめました。
何年もかけて色んなことを悟りました。
[押してもだめなら引いてみな]
[負けるが勝ち]
とはこういうことなんだ、と身に染みてわかりました。
今は私が旦那の弱味になりました(笑)
主さんも今は辛くて辛くてたまらないでしょうが、自分を支えられるのは自分でしかないと腹をくくって道を探して下さい。必ず答えは見付かります。
- << 88 わかりやすい。私が参考になりました
私も旦那が3年前に一年間ほど、浮気していました。
結婚して10年、子供1人 小学生です。
その頃、その時は何にも疑っていませんでした。ある日旦那がお風呂に入ってる時 旦那の携帯を借りてました。旦那と私の携帯会社が違うのでアプリしたくて。
そしたら同じ会社の女からメールが来たんです。また会いたい、愛してる、みたいな。そのショックと言ったらなかったです。結局はその時は言わずにいました。
でしばらく様子を見て問い詰め白状しました。そしたら1年前からだって!私は帰る実家もないし 泣き暮らして、うつになりました。ウィークリーマンションとかに出て行こうかと思ったけど、家を空けたら女にとられる!など思ったから居座りました。
口を聞かず、ご飯のしたく、洗濯だけして旦那が帰る頃には 部屋に鍵を付け 閉じこもりました。土日は朝から子供と出かけました。旦那には子供の顔も見させなかった。そんな生活を二週間あまり。
子供にも避けられるようになり、何がどこにあるのかわからなくなり そんな事で頭を下げてきました。
でも、私はその時は許さなかった。
離婚して。そういいました。
私はこの子1人ぐらい食べさせてみせる。あなたの会社にも言って、女の親 近所友達 調べ上げてみんな暴露する。メチャクチャにしてやるから。女にもいっといて、生涯許さないからね。この子にも2度と合わせない。と言いました。
私の本気をわかったようで、ますます頭を下げて キッパリ別れるからといいましたよ。
でも、許す条件として、家の名義の書き換え、遺言として私とこの子に財産の全てを…今の土地も家も 実家からの相続分も…相続させる、と書いてもらいました。
女が子供でもいるとか言ったら財産、取られちゃうからね。現金なければ 土地売ってあげなきゃならないから。
主さんはとりあえず 旦那名義の貯金で、主さんが管理できてるものあったら 引き出して自分の名義にしちゃってね。
離婚に吹っ切れないなら、お子さんが独り立ちするまで お金貯めつつ旦那はお金だと思って暮らすとか…
通行人7さん
3か月で無理やり別れさせる事に成功されたんですか?凄いです。
実は私も不倫発覚して数週間の時、旦那に相手と別れるように説得し、旦那からは心身ともに参っていた私が心配だからと彼女とは縁を切ると言われ、目の前で電話での一連のやり取りも確認して、一旦納得し、信じていました。
ですが女の勘と言いますか、何かおかしいとすぐに気付いて、今まで絶対に見なかったケータイをロックを解除して見てみましたところたった2日で復縁していました。彼女の猛アタックで・・・。
この時は最初の発覚時の何倍もショックでした。
お互い燃え上がっている時期にまあそうそう簡単には別れませんよね・・。
そしてその後もどんなニュアンスかはわからないけれど「家族が大事だからこの関係はやめた方がいい。少し距離を置こう。」と一度話したらしいのですが、あまり距離が置かれていないように感じます。
むしろ余計に燃え上がらせているような・・・。
そして旦那も相手の事が嫌いになっているわけじゃないから、そんな事を言われても自分の事を慕ってくれる不倫相手を愛しく思っている・・私の想像ですが・・。
通行人7さんが旦那様と相手との関係をどんな風に終わらせたか、もし差支えなければ教えていただければ嬉しいです。
- << 21 そうなんですよね。 女は絶対にごねるから、夫の決意なんて簡単にゆらぎます。 それは自分たちが付き合い当初のことを想い出せば、簡単に想像できます。 細かい流れは書けませんが、8さんほどの追い込みはかけていなく、通信関連や時間的な制約です。 でもこれは私が夫の性格を熟知した上での判断なので、主さんは主さんのやり方で慎重に頑張ってください。 謎の合い鍵を見つけた奥さんが放置することで、ご主人がある日心から反省したという話も、先日テレビの街頭インタビューを受けた夫婦が話していて感心しました。 例えば私の夫は不倫相手との別れで痩せるようなダメージも受けていないですし、本当に人それぞれです。 不倫の修復の難しさについても、難しいと思っている人が掲示板に集まりやすいので、それは翌日から笑顔ではいられませんが、5年も10年もくよくよしてないですし、ほとんどの家庭が同じような経験をするんだくらいの気持ちでいてください! 私も生活のうえで酷いご主人でなければ、3人のお子さんのためにも是非乗り越えてほしいです。 浮気されたからってずっと不幸な家庭にはならないですよ。 恋愛なんて一時の感情。今は中毒状態だから別人かもしれませんが、本来は普通のご主人なんですよね?一時の感情で離婚してたらキリがなくないですか? 現に主さんのご主人は今も主さんのことを大事には思っているようですし、まだまだ明るい未来は私はあると思います。 あんまり悲観しないでください! 先述のテレビで見た夫婦も、とっても明るかったです!
通行人6さん
本当にその通りです・・。
結局、離婚という選択肢をとらないなら、私が我慢して過ごすしかないと思います。
実母には怖くて言えないんですが、義母には相談済です。味方になってくれています。ただこの事で旦那は私に逆切れしていますが・・・。
子供三人連れて今現在専業主婦で、どうしても離婚となった時にはがむしゃらに働いて食べさせていく気力はありますが、子供たちに今と同じレベルの生活を過ごさせる自信はありません。あと、自分自身が離婚家庭に育っておりやはりいろんな思いを抱えて育ってきたのがあり、自分の子供たちにはそんな思いはさせたくないという気持ちが人一倍強いと思います。
子供の事を考えると離婚はない、というのもありますが、その前に悔しいけど旦那の事が大好きです。愛なのか情なのか、もしかしたら執着しているだけなのか自分でもわからなくなる時はありますが・・・。
離婚届けを突きつける・・。うちの旦那は真に受けてしまいそうです。
でも今以上に精神的に追い詰められた時の手段として取っておきたいと思います。
ありがとうございます。
私も旦那に浮気されました。
でも1度浮気をするとまた繰り返すと思います。まずは確実な証拠を集めて、弁護士さんに相談して相手の女を訴えるべきです。
主さんはどうしたいですか❓
最終的に決めるのは主さんです。
私は悩み過ぎて精神的ストレスからパニック障害になり、心療内科へ通院して、弁護士さんに頼んで離婚に向けて調停中です。
主さんも悩み過ぎてストレスにならないように、よく考えて決断してください。
- << 129 横からすみません。 私も同じでストレスからパニック障害になりましたのでびっくりして。惚れてるなら主さんは修復といつか、我慢できると思いますが。私の場合は同じ空気を吸うのも嫌なくらい嫌いになり、その環境で1つ屋根の下に暮らしてたのが原因です。今は女を訴えるために弁護士に話ししています。その後は旦那かなと思ってます。
私は3ヶ月の燃え上がってる時期に気付き、無理やり別れさせましたよ。
もちろん口では別れるとは言っても、燃え上がってる二人には無駄とわかっていたので、少し泳がせあの手この手で証拠をつかみ、とことん追い込みました。
その後、絶対に連絡も密会もできないように、環境を整えました。
私は離婚までに絶対に至りたくなかったので、早めに切った方がいいと思ったからですが、人によりますよね。
いろんな面でいい男なので、長引けば相手は必死に奪いにくると思ったので。
ちなみに今は自由にさせてます。
でもいい父親になりましたよ。
先はわかりませんが(笑)
- << 115 私も去年の8月から11月まで浮気されてました。彼女は28歳外人 旦那53歳 外人 上司と直属のアシスタント 会社の出張などいつも一緒 私の日本への里帰りも私達の家に住み着いた泥棒ネコでした(^_^;) 本当に早いウチに火の粉を消したのは良い事だったと思います。 ウチは浮気ひと月になる頃に発覚し火消しを始めましたがやはり燃え盛りましたが…ひと通り燃え盛ったら ひたすら反省の道まっしぐらにしました…プライドの高い旦那を上手く操り反省させるのに一年かけて尽くし旦那を変えました(^_^;) 長々すみません(^_^;) 共感したものですから( ‘-^ )b
惚れた弱みなんて言ってるなら、いくら自分が悩んでても、誰にも、解決策ないんじゃないですか?😥 ご主人は、自分のやりたい事やって、駄目なら、主さんが受け入れてくれる訳だから、楽だよね。😊 何やってても、受け入れてくれる訳だからさ。本当に、何とかしたいなら、自分が行動し、親に相談するとかしなよ。😥 こんな事許してたら、旦那は、何でも自由にやって行くよ。 ガツンといかなきゃ、辞めないだろうね。 主さんの場合は、惚れた弱みと言うか、家族を支えて自分が頑張るとかの決心ないから、旦那いなきゃ生活難しいとか、考えてるから、強く出れないんじゃないかな? むしろ、お前なんかいらない。私達だけで、頑張るって気持ちあれば、向こうから、折れるんじゃないかな?離婚用紙、貰って帰り、書かせなよ。別に出さなきゃ、離婚ならないんだから😊そんなのされたら、口で言うより、響くはず。
同じ事を主人に言われ、何年も待ちました。
待っている間に子供が手を放れて、気が付けば孫もいます。
今だに関係は続いており、離婚するにも何年も前から知っているので公認で慰謝料も取れないらしいです。
私も資格などを取りましたし、主人の退職金とパートで生活出来る目処が着いたら離婚するつもりです。
主さんはまだ若いので私のように手遅れにならないように、よく考えて下さい。
- << 22 未だ関係は続けており… 読ませてもらってスルー出来ませんでした。 子供は19歳、16歳。私は43です。 全部話したいのですが、話せば長くなってしまうので… とにかく…旦那はやっぱり続いていました。 最初の発覚は約7年前でした。 確信はありませんが、その時点でも2、3年経っていたかもしれません。 そして、先週見てしまったんです。 私と娘が買い物しているところに、旦那と女が一緒にいるのを。 偶然にです。 その女が7年前の女と同一人物かどうかは分かりません。 何故分からないのか、夫婦間の事を言い出すとホントに長くなってしまうので… 7年前の発覚後も、現在もとりあえず普通に暮らしています。 ただ、現在は、私から必要以上に話さない、目を合わせていません。 私、普通を装っているだけです。 苦しくて仕方がありません。 私は説明が下手だし、内容も詳しくないのでわかりにくいかと思います。 すみません。 現在進行形という事で、お話ししてみたいですが、とりあえず、お聞きしたいのは、ずっと、現在もどんな風にお気持ちを保たれていらっしゃるのですか? 分かりづらくすみません…
困りましたね。恋狂いしている時は何を言っても無駄なんです。
しかも純愛モードになっていて、恋して何が悪いと思ってます。
恋愛脳は3年と言いますから、ご主人がのぼせ状態から冷める時は来ますよ。だけど、相手の女性が妊娠すると厄介ですね。女性にしがみつかれて離婚問題に発展しそうです。
不倫の証拠を固めて、相手女性に対して内容証明郵便で慰謝料請求したらどうですか?
司法書士さんか弁護士さんに依頼して、きちんとした書類を作成して自宅へ送ってはと思います。
浮かれている二人が夢から覚めて白けるようにすることですね。
ただし、ご主人は恋愛体質ですから浮気はやめませんよ。これからも浮気を繰り返す前提で、その都度、対処していくのですよ。大変なエネルギーがいると思いますが…。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 108HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?23レス 490HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 108HIT おしゃべり (30代 ♀) -
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
木嶋佳苗みたいにバンバン男性を落としていく手練手管で最強の人は確かに時…(結婚の話題好きさん23)
23レス 490HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 151HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9779HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 332HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 239HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 434HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 399HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 209HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る