死にたいのに死ねないからだめだなあ

レス25 HIT数 2351 あ+ あ-

2014/04/04 08:21(更新日時)

死にたい。。。
でも死ねないばか。

仕事決まりそうだと思ったのに不採用。派遣社員なんてそんなものなのか。
派遣受かると思って採用されてたとこ蹴っちゃった、罰が当たったんだろうな…
自分はクズすぎて笑える。仕事続かないし
どうしたら生きていけますか?
非常識な行動ばかりとる私はゴミですね。

No.2078849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前向きに考えたら後で蹴った会社行かなくて良かったと思いますよ。
自分を責めないで下さい。ゆっくり落ち着いて主様に合った良い仕事に就いて下さい。

• << 3 すいませんありがとうございます。 同じこと繰り返してる私は馬鹿で、そんな私は見放されそうな感じです。 すいません、泣く資格ないのに泣きそうです ありがとうございました。

No.2

自分がそう思うなら
そうなんでしょうね~。

って 一喝したくなります。

人生は甘くない
人から与えられるのを
待ってるだけでは駄目。

人生を良くしたいなら
自分でなんとかするしかない。

やるか やらないか
全ては あなた次第
中途半端でいたいなら
いつまでも いじけていなさい

忘れてはいけないのは
苦労してこそ 人は成長する
今の苦労は あなたにとって
良い人生勉強になりますよ
気付くのは ずっと後だけど。

• << 4 気付くのはずっとあと 確かにそうだと思います。いまの私じゃ気付けないと思います。 情けないことに、人を裏切ったしっぺ返しだと自覚しているんです。 選んだことがこんなことを招いた。私の失敗です。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 前向きに考えたら後で蹴った会社行かなくて良かったと思いますよ。 自分を責めないで下さい。ゆっくり落ち着いて主様に合った良い仕事に就いて下さ… すいませんありがとうございます。
同じこと繰り返してる私は馬鹿で、そんな私は見放されそうな感じです。
すいません、泣く資格ないのに泣きそうです

ありがとうございました。

No.4

>> 2 自分がそう思うなら そうなんでしょうね~。 って 一喝したくなります。 人生は甘くない 人から与えられるのを 待ってるだけ… 気付くのはずっとあと

確かにそうだと思います。いまの私じゃ気付けないと思います。
情けないことに、人を裏切ったしっぺ返しだと自覚しているんです。
選んだことがこんなことを招いた。私の失敗です。
ありがとうございました。

No.5

タイミングじゃんか

そんな事ぐらいで死んでたら
世の中の殆どが自殺者で人口減っちまうわ💦

もっと頑張らんかい!

No.6

>> 5 こんな私が生きていていいのか迷います。
ごはん食べるのさえ申し訳なくて馬鹿みたいでお腹空いたのに食べようとする罪悪感もあって。

No.7

>> 6 働かざる者
食うべからず!

とは言わないが
腹が減るもんは仕方ないじゃん

しかし
食う以上は前向きに考えないとダメだよ

ドンドン働いて
もっともっと美味しいもん食えるように頑張りなよ!

• << 9 働かざるもの食うべからずですね ありがとうございます。

No.8

どんなに馬鹿なのかと思ったけど全然まともじゃん。死ぬ必要もないしご飯食べない必要もない。失敗してもさ、前向きに考えたらその会社とは縁がなかったんだなって考えたら❓それくらいの失敗するよ😥人殺したりしたなら死ねば⤴言いますけど。だから主さん後ろ振り返らず前むいていこう⤴

• << 10 ありがとうございます。そんなふうに言ってもらえる人間ではないのです 1日で辞めたこともあります。折角採用してもらえたところが週2日で(たまに3日)、その仕事と比べたら派遣で週5日働きたい。でも1日2日働いて辞めますといいにくくて(派遣受かってたら)馬鹿な先走りして結果派遣も不採用。 アホすぎて馬鹿すぎてこんな自分が消えてしまいたいと思う。そんな言葉をかけられる人間ではないんです。

No.9

>> 7 働かざる者 食うべからず! とは言わないが 腹が減るもんは仕方ないじゃん しかし 食う以上は前向きに考えないとダメだよ … 働かざるもの食うべからずですね

ありがとうございます。

No.10

>> 8 どんなに馬鹿なのかと思ったけど全然まともじゃん。死ぬ必要もないしご飯食べない必要もない。失敗してもさ、前向きに考えたらその会社とは縁がなかっ… ありがとうございます。そんなふうに言ってもらえる人間ではないのです
1日で辞めたこともあります。折角採用してもらえたところが週2日で(たまに3日)、その仕事と比べたら派遣で週5日働きたい。でも1日2日働いて辞めますといいにくくて(派遣受かってたら)馬鹿な先走りして結果派遣も不採用。
アホすぎて馬鹿すぎてこんな自分が消えてしまいたいと思う。そんな言葉をかけられる人間ではないんです。

No.11

>> 10 そんなこと言うには早すぎるのよね
後10~20年も同じことしてたら言ってもいいよ

諦めるのが早すぎるって言ってるのよね

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そうなのですかね。。クズとか一家の恥と言われました。それでも捨てないでくれるひとをもう呆れさせるレベルなのです。

• << 14 下を見たらキリがないし そんなの比べてもキリがないけど 主さんの得意なコトって何だい?

No.13

1日でやめたから最低な人間にはならないでしょ😥あんまり自分を卑下しないで。人間は反省して成長して行くから、主さんもこれから成長しますよ⤴なによりレスした人にきちんと返事して下さる。 私はおばさんだけど、馬鹿みたいな人生送ってきて、死ねばいいくらいの人間だったけど、今人生やり直してる。死にたかった自分思いだして死ななくて良かったって思ってる。
馬鹿みたいな人生は 犯罪とかではないです😃

• << 15 私みたいな人間は風俗とかやって堕ちてくのかなあと思います。 風俗を悪いとも思わないし、そういうお仕事しようか迷ってます…

No.14

>> 12 ありがとうございます。 そうなのですかね。。クズとか一家の恥と言われました。それでも捨てないでくれるひとをもう呆れさせるレベルなのです。 下を見たらキリがないし
そんなの比べてもキリがないけど

主さんの得意なコトって何だい?

• << 16 得意なこと。。人と話すこと、コミュニケーション取るのは好きですね。あとはコツコツ系(オフィスワークの)とか。 でも私なんぞが仕事選んでいたら見つからないのが現実なんですよね。

No.15

>> 13 1日でやめたから最低な人間にはならないでしょ😥あんまり自分を卑下しないで。人間は反省して成長して行くから、主さんもこれから成長しますよ⤴なに… 私みたいな人間は風俗とかやって堕ちてくのかなあと思います。
風俗を悪いとも思わないし、そういうお仕事しようか迷ってます…

• << 17 止めといた方が良いよ 別に倫理上の問題で言ってるんじゃない 昼の仕事がその調子じゃ、風俗なんかとても続かない 何をやっても続かないなら、瓶拾いやゴミ集めでもやってみれば?
  • << 22 いやいや、昼の世界で死ぬって言っている主さんが、夜の世界で生きていけるとは、到底思えない。 汚されて本当に自殺しちゃうよ。やめておきなよ。 夜の世界で、楽して稼げるなんて、思わない方が良いです。 私の友達は、夜の世界で働き、知らない男の子供ができ病んで行きました。 大丈夫、私も仕事辞めて資格もない、この先不安だけど、生きてるよ。 一緒に頑張ろうよ。

No.16

>> 14 下を見たらキリがないし そんなの比べてもキリがないけど 主さんの得意なコトって何だい? 得意なこと。。人と話すこと、コミュニケーション取るのは好きですね。あとはコツコツ系(オフィスワークの)とか。
でも私なんぞが仕事選んでいたら見つからないのが現実なんですよね。

• << 18 得意分野 あるじゃない(^^) 合った仕事も見つけやすいじゃんか そんな仕事が なかなか無いのもわかるけど それは、誰でも一緒 合った仕事に就くまでは、やりたくもないバイトしたりして見つかるまで待ってるんだよよ 頑張って✊

No.17

>> 15 私みたいな人間は風俗とかやって堕ちてくのかなあと思います。 風俗を悪いとも思わないし、そういうお仕事しようか迷ってます… 止めといた方が良いよ

別に倫理上の問題で言ってるんじゃない

昼の仕事がその調子じゃ、風俗なんかとても続かない

何をやっても続かないなら、瓶拾いやゴミ集めでもやってみれば?

No.18

>> 16 得意なこと。。人と話すこと、コミュニケーション取るのは好きですね。あとはコツコツ系(オフィスワークの)とか。 でも私なんぞが仕事選んでいた… 得意分野
あるじゃない(^^)
合った仕事も見つけやすいじゃんか
そんな仕事が
なかなか無いのもわかるけど

それは、誰でも一緒

合った仕事に就くまでは、やりたくもないバイトしたりして見つかるまで待ってるんだよよ
頑張って✊

No.19

一度や二度の失敗くらい、なんてことない。辛いことや悲しいことは、人生に於いての必要な試練だったのです。乗り越えていけます。

No.20

専属占い師に相談すれば教えてくれると思います

No.21

でも生きる?

No.22

>> 15 私みたいな人間は風俗とかやって堕ちてくのかなあと思います。 風俗を悪いとも思わないし、そういうお仕事しようか迷ってます… いやいや、昼の世界で死ぬって言っている主さんが、夜の世界で生きていけるとは、到底思えない。
汚されて本当に自殺しちゃうよ。やめておきなよ。

夜の世界で、楽して稼げるなんて、思わない方が良いです。
私の友達は、夜の世界で働き、知らない男の子供ができ病んで行きました。

大丈夫、私も仕事辞めて資格もない、この先不安だけど、生きてるよ。
一緒に頑張ろうよ。

No.23

遅かれ早かれ人間は死ぬよ。逆らえない。この世から消えろだの死ねだの言わなくても、偉い人も凡人も犯罪者も…何れは消えて無くなる日が来るんだからさ。

No.24

済んだ事はしょうがない。それよりも仕事して食っていかなきゃいけない😃
無いものを考えてくよくよするより、今すべき事を考えた方が楽になるよ😊

No.25

就活してまして返事遅れました。
一括でごめんなさい。

なんとか頑張っております。皆様ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する