不倫騙された私がばか

レス100 HIT数 9303 あ+ あ-

2014/03/30 23:36(更新日時)

夫婦関係は破綻していて
別居中です。

子供がいます。

四年前に知り合った独身男性とつきあっていました。

彼は結婚する予定の彼女がいましたが

私を好きになったと

ただ、私の離婚が成立していないので
それまでは同じ条件だよね、と
二股交際されていました、、

彼がおつきあいしている女性は
海外出張などもあり
多忙なこともあり
私とのつきあいが中心になっておりました。

今年私も別居五年目になるので
離婚が成立します。

彼に結婚についてせまりましたが

連れ子のことなどを理由に断られました。

翌日には
メールも冷たくなり

騙された気分でいっぱいです。

彼女とわかれない時点で気づいていましたが、

信じた私がバカだったと死にたくなるほど落ち込んでいます。

同じような経験された方がいらっしゃいましたら
お話ししたいとスレたてました

No.2078153 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 理由はよくわかりました 何故、彼は彼女と別れなかったかな? いつも損得考えてるただのずるい男だよ 結婚するならどっ… あなたのレスはすんなり入ります。

その通りです。

結婚は彼女と

セックスは私と。

その通りです。

私とのセックスにおぼれてるのはよくわかってました。彼女では物足りないようでした。

使うだけ使って、
最後は用済みなんですね。

でも、彼も
私に遊ばれた、とかいうんですが、
責められる前に先制攻撃ですか?
意味が分かりません。

私もまだ、離婚していないと責めてきます。

• << 54 主さんは彼女にあやまる必要ないでしょう‼ 結婚という言葉を彼は口にしたんだよね 疲れた時も、欲情してどうしようもないときも 側にいたのは主さんです 何も犠牲にせず、したい事して、彼と結婚? そんなに大事なら、性欲制御出来ない彼に縄でもつけておけよって話しです 対等の立場で話しをして下さい 別居に至った経緯は充分彼に責任があると思いますが
  • << 67 主さん、恋愛のしかたが下手です 恋愛において対等ですよ 対等に恋愛してこなかった 彼女と別れさせるべきでした 主さんも離婚に向けて、別居始めるなら 今度は、男に捨てられるんではなく、男を捨てるくらいの女になりましょう 子供いて、恋愛するならもっと強くならないと 男のかわりはいるけれど、子供のかわりは居ません もっと年を重ねたらわかるかな?

No.52

>> 40 >>38 うわー地雷おばさん。 やめなよ。 さっきも書いたけど、彼は自由。 あなたが二番目だってんだし。 彼は本線に戻… この場合は仕方無いよ

結婚を彼は口にしてたからね

証拠も出てくるだろうし

婚約破棄なんだけど、なんせ主さんがまだ婚姻中だったのがイタイね😫

彼が結婚しようと言った為に、別居まで至ったというなら責任はありますが

No.53

彼氏に対して腹が立つとか、憎いとか言ってますが、まだ愛してますよね?
また優しい言葉と結婚を匂わせれば、あなたはまた彼氏の元に走るでしょう。
例えば、僕が彼氏なら再び身体の関係を持って、子供が出来たらなんて名前にしようか?なんて囁いてあげます。
どうです?未練たっぷりだから、すぐ好きになり離れられないでしょう?

悔しいでしょうが、そんな男はやめておきなさい。はっきり言って、恋愛感情なんて全くありません。そんなもん無くても、あなたを惚れさせる言葉なんて いくらでも言えます。

復讐じみた事もいいでしょうが、余計惨めになるような気がします。
そんなことに時間を費やすより、真面目で、あなただけを愛してくれる人を探してください。頑張ってください。

No.54

>> 51 あなたのレスはすんなり入ります。 その通りです。 結婚は彼女と セックスは私と。 その通りです。 私とのセ… 主さんは彼女にあやまる必要ないでしょう‼

結婚という言葉を彼は口にしたんだよね

疲れた時も、欲情してどうしようもないときも

側にいたのは主さんです

何も犠牲にせず、したい事して、彼と結婚?

そんなに大事なら、性欲制御出来ない彼に縄でもつけておけよって話しです

対等の立場で話しをして下さい

別居に至った経緯は充分彼に責任があると思いますが

No.55

最初は自分がばかと言いながら、相手を恨んで復讐したいほどみたいですし、頭おかしくなってるよ?とりあえず精神の方を治してください。

彼が子供と遊んであげたいと言うってことは、遊んであげるような年齢なんでしょ?
これから母子家庭のうえ、母親が精神病って、子供が気の毒だよ。
主の精神状態で、子供のわがままにぐっと堪える精神力がありますか?仕事して疲れて帰って、子供の話を聞いてあげるスタミナありますか?

もしもーし、聞こえてますかー?見えてますかー子供の姿。

男、男、言ってる場合?

カイヤは今、男遊びしまくってるけど、高校生の息子が何て言ったと思う?
お母さんが楽しそうで僕も嬉しい。お母さんは今まで、僕たちのことばかりで、いっぱい頑張ってくれたから。

今の主さんが育児しても、将来そんなこと言ってもらえないよ。
旦那に問題あるのと、子供そっちのけで男に狂うのは別でしょう。

No.56

その彼氏に彼女がいるのを知ってながら、付き合った主さんもどうなのさ。結局は、似た者同士なんですよね。

既婚女性を好きになって、というのは稀だと思いますよ。彼氏は後腐れなく性欲処理ができる既婚女性という事で、主さんを選んだのだと思います。多分、彼氏の中では『人妻は、すぐにやらせてくれる、公衆便所』という考えだったのかも。実際に、そういう人妻は多いからね。

もう、彼氏とは別れて、新たな人生を選べば?このまま彼氏と付き合ってたら、逆に彼女から慰謝料請求されるかもね。

No.57

子供の事は大事だろうし、だからこそ新しい家庭を作ろうと必死だったんでしょう
そこが弱味になってつけ入られたわけでしょう
一部の人が何でそんなに主さんを攻撃するのかわからない
主さんからは男の選び方は甘かったろうけど責められたり貶められたりする部分は読みとれないでしょう
主さんは彼氏の彼女に謝ったりする必要はないと思う、手紙でもいいからただ事実だけ伝えてやればいい
自分がその彼氏だったら最高に困るし自業自得の因果応報だ

そんなことしかできないけれど、せめてそれで楽になってやり直せばいいと思う

No.58

>> 50 主です 一括でレスさせてもらいます 離婚は主人が修復を望んだからすぐ話がまとまりませんでした。 だめもとでやり直したい… 卑怯もへったくれもありませんよ。

嫌われたんだから
しょうがないじゃないですか。

彼が卑怯なら
貴女は最初から卑怯でしょう?

なぜわからないかな。

• << 60 男の方からアプローチしてきて、離婚すれば一緒になれるなど調子いい言葉や未来を並べて匂わせて体を求め従わせて、その後に条件が整ったら前日まで言っていた甘い言葉を覆すのを卑怯と言わないのですか? 同性の貴女がなぜそう言えるのか、どういう考えで主さんが最初から卑怯と言えるのかすごい不思議です ぜひ教えてください それによって自分の倫理判断にも革命がおこるかもしれないから是非にお願いします

No.59

主さん、彼女は知っておいたほうがよいですね

この男はまたやりますよ

彼女も今なら、後戻りできますからね

はなれていても平気だったんだから

別れても主さんより傷浅いかも

結婚して子供いた訳じゃないからね

彼女もいくらでもやりなおしできます

No.60

>> 58 卑怯もへったくれもありませんよ。 嫌われたんだから しょうがないじゃないですか。 彼が卑怯なら 貴女は最初から卑怯でしょう? … 男の方からアプローチしてきて、離婚すれば一緒になれるなど調子いい言葉や未来を並べて匂わせて体を求め従わせて、その後に条件が整ったら前日まで言っていた甘い言葉を覆すのを卑怯と言わないのですか?
同性の貴女がなぜそう言えるのか、どういう考えで主さんが最初から卑怯と言えるのかすごい不思議です
ぜひ教えてください
それによって自分の倫理判断にも革命がおこるかもしれないから是非にお願いします

No.61

>> 60 男の方からアプローチしてきて、離婚すれば一緒になれるなど調子いい言葉や未来を並べたって

結婚して子供もいる事実は誰より本人が認識してるはず。

その上で恋愛に踏み込んだのを自分の責任と言わず誰の責任とするのか?

男のせいじゃないですよ。
自分の人生の舵取りは
何時も本人にあるんじゃないのですか?
自分の責任だと思います。

• << 63 ご指導ありがとうです つまり、自分が子持ちなのに独身男の甘い口ぐるまにのって、子供をほったらかして男とデートなどしてきた主さんは卑怯だ の意味ですね その挙げ句に騙されてここに騙されたと書き込んで慰めらようなどという根性が腐ってる、見苦しい、卑怯だということですね でも、人間は間違えるいきものだし、心は弱いものだから間違ったなら尼になれでは立つ瀬がないのでは・・ 一番悪いのは自分の欲望の為に他人を騙して利用する奴ですよね

No.62

男は卑怯だけど、卑怯な男に引っ掛からないように細心の注意を払うべき。母親なんだから。

でも、男の、有無に限らず離婚したみたいだから、だったら何時までも愚痴らず、ダメ男に騙された自分を認めるしかない。

それでも復讐したいなら、彼女に事実を教える。
彼女に謝る?必要ないでしょ。

彼女に、謝るべきはその男。

No.63

>> 61 男の方からアプローチしてきて、離婚すれば一緒になれるなど調子いい言葉や未来を並べたって 結婚して子供もいる事実は誰より本人が認識してるは… ご指導ありがとうです

つまり、自分が子持ちなのに独身男の甘い口ぐるまにのって、子供をほったらかして男とデートなどしてきた主さんは卑怯だ の意味ですね
その挙げ句に騙されてここに騙されたと書き込んで慰めらようなどという根性が腐ってる、見苦しい、卑怯だということですね
でも、人間は間違えるいきものだし、心は弱いものだから間違ったなら尼になれでは立つ瀬がないのでは・・
一番悪いのは自分の欲望の為に他人を騙して利用する奴ですよね

No.64

ごめんなさい。浮気された方なんで浮気は絶対許せないんです。でも主さんの辛い時に他の誰かに頼りたいという気持ちは解ります。私は夫に浮気されて凄く辛かったので。私は自分が既婚者なので既婚者の私に寄って来る男は夫や夫の浮気相手同様自分の事しか考えられないクズにしか見えませんし、自分だけは人を裏切りたく無いので浮気はしませんでしたが。前置きばかりですみません。浮気って主さんにご主人が居たから盛り上がっていたと言う事あるんじゃ無いでしょうか?現実感の無いドラマの主人公になったような。今は辛いけど後少しで一緒になれるよ的な。いざ主さんが離婚したらいきなり現実になってしまって自分には彼女がいるし、今まで可哀想で自分が守ってあげなきゃいけない愛しい人妻が(あくまで責任は無い)ただの独身子持ちのおばさんに見えちゃったみたいな。せっかく離婚したならお子さんと日の当たる真っ直ぐな人生送って下さい。彼女を悲しませなくて良かったじゃないですか。主さんは旦那さんとの結婚生活で辛い思いしたんだからこれから主さんとお子さんと一緒に人生歩んでくれる男性探して下さい。

No.65

ダメ男に騙された自分を認めるしかない
彼女に謝るにしろバラスにしろ

彼等にとっては大きなお世話だし
これ以上主が傷つかない為にも忘れたほうがいいです。
時間がもったいないでしょう?

No.66

相手のせいにしない!自分が相手を選んで4年もつきあってきたんでしょう?
私は、絶対に相手のせいにしないって決めてます。
主さん、カッコ悪いよ、、、

No.67

>> 51 あなたのレスはすんなり入ります。 その通りです。 結婚は彼女と セックスは私と。 その通りです。 私とのセ… 主さん、恋愛のしかたが下手です

恋愛において対等ですよ

対等に恋愛してこなかった

彼女と別れさせるべきでした

主さんも離婚に向けて、別居始めるなら

今度は、男に捨てられるんではなく、男を捨てるくらいの女になりましょう

子供いて、恋愛するならもっと強くならないと

男のかわりはいるけれど、子供のかわりは居ません

もっと年を重ねたらわかるかな?

No.68

主です

一括ですみません。

励ましてくださる方のレスもあり
少し元気がでました。

今まで独身の時おつきあいした人は、絶対に彼女がいても私とつきあうとなったからには、精算して一筋にしてくれる方ばかりでした。今回も、私から、別れを迫るのではなく、自然に私を選んでくれるのを待とうと思ってました。

けっきょく選ばれなかったと言うことですね。

私が離婚をもっと早くしていれば、とも思いますが、こどものこともあり、しかたなかったです。
きっと、りこんしていても、彼は選んでくれないでしょう。

バツイチ子持ち、これが一番ひっかかるようでした。おまえを愛してるけど、愛だけでは結婚を決められないと言っていました。世間体や、いろいろ、それを乗り越えてまでも愛する価値が私になかったということです。

ふられたんですね。

しかたないです。

それなら、一貫してふってくれたらいいのに、
本気で好きなのは私だと言ってみたり
彼女を選ぶと言ってみたりするから
振り回されるんです。

疲れました。

• << 72 独身の時に彼女がいた人も清算して自分を選んでくれた? 主さんの人生はずっと人の彼氏を取る人生すか?怖いですね

No.69

なんか主さんのレス読んでるうちに、どっちもどっちな気がする

彼が二股かけてるのと同じように主さんだって別居でありながらも旦那居るし

本気で別れたいなら裁判とか起こさない?

とりあえず旦那からは生活費貰ってるんでしょ?

似たようなもんだよ

No.70

>> 69 それは彼にも言われました。

旦那がいるじゃんって。

あと一年で別居事実がてきるから
離婚になるんですけど
裁判起こしてでも早くに分かれたほうがよかったですね。今思えば。

かならず離婚すると言っても信じてもらえないし。

離婚はしてからしか信じてもらえませんね。しかたないですね……

No.71

世の中にはたまに…テレビとか、近所の噂とかで 旦那や子供より
恋愛を取る って女もいるけど、ほんとにいるんだなと思った。

主さんは 自分が悪いとか、仕方ないですねとか言ってるけど、本音、思ってないでしょ?

あなたの本音は

彼は彼女をとったけど、私だけが好きとか 本気だよ、って、確かに言った…。
確かに言っていた。あれは絶対本気だった。

わかってる…私に子供がいるからだ。
子供さえいなければ、彼は私の物になったのに…
だよね。

あなたは、離婚してないご主人のことも 彼に嫉妬させる対象にしてる。

大丈夫。あなたのような女性は、すぐに違う男を好きになるから。
それも、一癖二癖ある男を選ぶのよ。

子供いてもいいよ、結婚しよう
なんて男は選ばない
だって、欲しいのはパパじゃなくて、
自分の心と体を満たしてくれる おとこ だもんね。

• << 73 あーそれは、ないですねー。 子供の話は何度もでましたが 子供おいてこれる? と聞かれた時も断固拒否しました。 私を好きになると言うことは 子供も含めての私をみてね といってきました。 子供と私は一つだからねと。 だから、それはないですね。 主人の生涯のせいで 私は主人と肉体的なコミュニケーションを拒まれ続けてきました。 手をつなぐとか そういったたぐいも全てです。 ですから、体を求めていたと言うより、 ふつうに指が触れ合ったり 会話がスムースに進むことに 喜びを感じていました。 なんておかしな人と結婚したのだろうと 思わずに居られませんでした。

No.72

>> 68 主です 一括ですみません。 励ましてくださる方のレスもあり 少し元気がでました。 今まで独身の時おつきあいした人は、… 独身の時に彼女がいた人も清算して自分を選んでくれた?
主さんの人生はずっと人の彼氏を取る人生すか?怖いですね

• << 74 一度だけ、そういう人がいました。 あとは、とったことはありません。 人のものを欲しいと思ったこともありません。

No.73

>> 71 世の中にはたまに…テレビとか、近所の噂とかで 旦那や子供より 恋愛を取る って女もいるけど、ほんとにいるんだなと思った。 主さんは … あーそれは、ないですねー。

子供の話は何度もでましたが
子供おいてこれる?
と聞かれた時も断固拒否しました。

私を好きになると言うことは
子供も含めての私をみてね

といってきました。

子供と私は一つだからねと。

だから、それはないですね。

主人の生涯のせいで

私は主人と肉体的なコミュニケーションを拒まれ続けてきました。

手をつなぐとか
そういったたぐいも全てです。

ですから、体を求めていたと言うより、
ふつうに指が触れ合ったり
会話がスムースに進むことに
喜びを感じていました。

なんておかしな人と結婚したのだろうと
思わずに居られませんでした。

• << 80 子供おいてこれる? と聞いてくるような男に本気になったことが既に間違いだし、子供一番じゃない証拠じゃん。

No.74

>> 72 独身の時に彼女がいた人も清算して自分を選んでくれた? 主さんの人生はずっと人の彼氏を取る人生すか?怖いですね 一度だけ、そういう人がいました。

あとは、とったことはありません。

人のものを欲しいと思ったこともありません。

No.75

>> 74 主さんを『騙した』彼も、人の物ですよ

No.77

>> 76 だから、旦那が………

全部読んでもらえますか?

何度も同じ説明つかれます。

• << 88 全部読んだ上のレスですよ。好きになってしまった物は仕方がない。 でも主の考えは余りにも周りに対する配慮が無さ過ぎだと思う。 そりゃ旦那さんが障害を持ってた事を秘密にしてた事は相手方家族や旦那さんに対して恨むだろうし責任を取って貰う必要があるかもしれないよ。 ただなぜ不倫をした事の罪を罪だと認めない????それよりも子供が一番に頭に浮かばないの? 今は子供の人生が最優先のはずでしょ! 子供が今一番傷ついてるとは思わないの? あなた自分ばかりが悲劇のヒロインぶってるけど、子供の逃げ道は無いんだよ!同じ様な体験をした人の意見とあるけど、それ聞いて前に進めるの? それなら話しは別ですがね。 お母さんしっかりして下さい!!

No.78

>> 77
この返レス自体が主さんを物語ってるね…
全部読んだうえで意見してるのかも?とは思わないの?

それに、「彼に選んでもらえなかった、寂しい」とかの素直なレスならまだ気持ちわからなくはないけど、プライドだけは人一倍だもの…
不倫はともかくとして、全然同情できる内容ではないよ…
まずそのことに気がつかなきゃ

No.79

>> 78 もう………

同情してほしいわけではないんですよ………

スレ読んでくださいよ。

同じような人と話したい

んです。けれど。

• << 81 まだ連絡きますか? 彼女とはそのうち別れるから戻ってきてほしいと言われたら、寄りを戻しますか? その言葉は嘘かもしれませんが、もう一度信じますか?
  • << 82 だから同情なんてしませんって(笑) 私も似たような立場だけど(彼からはフラれてないだけ)、たとえ主さんみたいになっても、あなたみたいに野暮な事言いませんよ 仲間が欲しいなら、これは💡と思ったひとに「話しませんか?」と声かけてスレ立てるなり、レス制限するなりしたら良いのでは? なにが「もう……」なんだか(笑) 「みんな、わかってくれないんだから…」ってか? ハッキリ言うけど、全然わかんないよ!

No.80

>> 73 あーそれは、ないですねー。 子供の話は何度もでましたが 子供おいてこれる? と聞かれた時も断固拒否しました。 私を好きに… 子供おいてこれる?
と聞いてくるような男に本気になったことが既に間違いだし、子供一番じゃない証拠じゃん。

No.81

>> 79 もう……… 同情してほしいわけではないんですよ……… スレ読んでくださいよ。 同じような人と話したい んです… まだ連絡きますか?
彼女とはそのうち別れるから戻ってきてほしいと言われたら、寄りを戻しますか?
その言葉は嘘かもしれませんが、もう一度信じますか?

No.82

>> 79 もう……… 同情してほしいわけではないんですよ……… スレ読んでくださいよ。 同じような人と話したい んです…
だから同情なんてしませんって(笑)

私も似たような立場だけど(彼からはフラれてないだけ)、たとえ主さんみたいになっても、あなたみたいに野暮な事言いませんよ

仲間が欲しいなら、これは💡と思ったひとに「話しませんか?」と声かけてスレ立てるなり、レス制限するなりしたら良いのでは?

なにが「もう……」なんだか(笑)
「みんな、わかってくれないんだから…」ってか?

ハッキリ言うけど、全然わかんないよ!

No.83

大変な思いをなさいましたね。
でも、そういう方とは結婚しない方が良いと思います。
平気で人を傷つけるような人は
精神的に問題アリの人が多いのですよ。
もちろん、だからと言って悪人というわけではありません。
ただ、心に余裕がないのです。
おそらく自分自身の何かと戦っている未熟な人と理解して、次に進みましょう。
「別れて良かった、危うく結婚するところだった。」と思う方が正しいのです。

女は女である限り、男は男である限り、恋をしてしまう生き物です。
今回の恋、これはこれで必要だったのではありませんか?
どんなに不愉快な思いをしたとしても、それは貴重な経験です。
失敗を繰り返しても、少しずつでも成長しているものなのです。
いつか最高の恋人を手に入れたとしても、もしかしたらその人を卒業する時が来るかもしれない。
でもそれですら、かけがえのない、なくてはならない恋なのです。
不必要な縁はありません。
良い経験が出来て良かったではありませんか。

• << 85 あなたのおっしゃることよくわかります。 自分自身の何かと戦っている未熟な人 まさにその通りです。 精神的にも弱かったですし 何か葛藤している感じはありました。 この二股状態についても 彼なりには筋が通っているようで 私はなんど説明を聞いても理解できませんでした。 そもそも、こういう形もあるといい、 1人の人のみを愛すことがおかしいような考えでした。 つまり、 私も彼女も好きだし、 結婚だけが愛じゃないし、 といった。 私は彼に出会ってから 体も心もぼろぼろになりました。 それでも愛していました。 情けないですが、 そこまでして愛する意味もよくわかりません。 なぜ、こんなにひきよせられてしまうのか。 ばかばかしいのに。 自己犠牲ばかりなのに。

No.84

連絡はこないですね。
だからこれでいいと思ってます。

彼女と別れてきてくれたら戻りますが
別れないままなら戻りません。

私ははじめから別居といえど婚姻関係にあり、
離婚に不利になりたくなかったのもあったので
つきあいは断っていたのです。

でも好きになってしまったので

きちんと主人に説明して
段取りをふんでつきあったつもりです。

子供おいてこれる?ではなく、
子供はおいてこれないよね?です。
正式には。少しニュアンスは違います。
そんなに悪い人ではないのです。

きちんと考えてはくれるけれど
優柔不断で、
やっぱり、私より世間体が気になるんだと思います。

所詮そこまでです。
彼女と別れてくれないのがその証拠です。

• << 86 彼女と別れたら戻るんだ!? 子供おいてこれないよね? 何が違うんでしょう? 子供おいてこれないよね?なら僕は無理かもってことでしょ? 主さんが、子供の父親に選ぶ人として悪い人じゃない? 簡単に言えば再婚相手としては不合格です。 同じ母親として理解不能です。 まぁ、その前に主さんが彼の初婚の相手として不合格だったのだから、子供に害はありませんけど。 あなた、母親ですよ。

No.85

>> 83 大変な思いをなさいましたね。 でも、そういう方とは結婚しない方が良いと思います。 平気で人を傷つけるような人は 精神的に問題アリの人が… あなたのおっしゃることよくわかります。

自分自身の何かと戦っている未熟な人

まさにその通りです。

精神的にも弱かったですし
何か葛藤している感じはありました。

この二股状態についても

彼なりには筋が通っているようで

私はなんど説明を聞いても理解できませんでした。

そもそも、こういう形もあるといい、

1人の人のみを愛すことがおかしいような考えでした。

つまり、
私も彼女も好きだし、
結婚だけが愛じゃないし、

といった。

私は彼に出会ってから

体も心もぼろぼろになりました。

それでも愛していました。

情けないですが、
そこまでして愛する意味もよくわかりません。
なぜ、こんなにひきよせられてしまうのか。

ばかばかしいのに。

自己犠牲ばかりなのに。

• << 90 とても愛しておられたのですね。 そして今でも愛しておられる。 燃えるような恋だったからこそ、今は辛い時なのでしょうね。 でも…キツイ言い方だったらごめんなさい、主さんは彼に依存しておられる気がします。 それは愛ではなく執着なのです。 恋愛でも友情でも親子でも、人間関係に依存している人は、心に問題を抱えておられる人が多いようです。 精神的に独立出来ている人の人間関係は、依存せず独立した上で、相手との関係を築きます。 主さんは、「生きづらい」と感じたことはありませんか?

No.86

>> 84 連絡はこないですね。 だからこれでいいと思ってます。 彼女と別れてきてくれたら戻りますが 別れないままなら戻りません。 … 彼女と別れたら戻るんだ!?

子供おいてこれないよね?
何が違うんでしょう?

子供おいてこれないよね?なら僕は無理かもってことでしょ?

主さんが、子供の父親に選ぶ人として悪い人じゃない?
簡単に言えば再婚相手としては不合格です。

同じ母親として理解不能です。

まぁ、その前に主さんが彼の初婚の相手として不合格だったのだから、子供に害はありませんけど。

あなた、母親ですよ。

No.87

いろいろ考えましたが

こんなにぼろぼろになるつきあい

いいわけではないですよね。

主人との離婚で誰かにすがりつきたかったのだと思います。

よわいこころが、
弱い人を引き寄せたのでしょう。

本当にいろんなもの犠牲にしてつきあってきましたが

見返りは求めるつもりは無かったのですが

やはり期待していたようです。

あまりにも何も帰ってこなくて

落胆したんだと思います。

それに私の心も体もぼろぼろですから。

もう

彼のことは終わりにして前を向きます。

少し客観視できたので助かりました。

閉めます。

• << 89 前に進む勇気が出来て良かったです。 気持ちを入れ替えないとまた同じ過ちを犯しますからね お元気で…主と子供さんに本当の幸せが掴めますように。

No.88

>> 77 だから、旦那が……… 全部読んでもらえますか? 何度も同じ説明つかれます。 全部読んだ上のレスですよ。好きになってしまった物は仕方がない。

でも主の考えは余りにも周りに対する配慮が無さ過ぎだと思う。
そりゃ旦那さんが障害を持ってた事を秘密にしてた事は相手方家族や旦那さんに対して恨むだろうし責任を取って貰う必要があるかもしれないよ。
ただなぜ不倫をした事の罪を罪だと認めない????それよりも子供が一番に頭に浮かばないの?
今は子供の人生が最優先のはずでしょ!
子供が今一番傷ついてるとは思わないの?
あなた自分ばかりが悲劇のヒロインぶってるけど、子供の逃げ道は無いんだよ!同じ様な体験をした人の意見とあるけど、それ聞いて前に進めるの?
それなら話しは別ですがね。
お母さんしっかりして下さい!!

No.89

>> 87 いろいろ考えましたが こんなにぼろぼろになるつきあい いいわけではないですよね。 主人との離婚で誰かにすがりつきた… 前に進む勇気が出来て良かったです。

気持ちを入れ替えないとまた同じ過ちを犯しますからね
お元気で…主と子供さんに本当の幸せが掴めますように。

No.90

>> 85 あなたのおっしゃることよくわかります。 自分自身の何かと戦っている未熟な人 まさにその通りです。 精神的にも弱かったで… とても愛しておられたのですね。
そして今でも愛しておられる。
燃えるような恋だったからこそ、今は辛い時なのでしょうね。

でも…キツイ言い方だったらごめんなさい、主さんは彼に依存しておられる気がします。
それは愛ではなく執着なのです。
恋愛でも友情でも親子でも、人間関係に依存している人は、心に問題を抱えておられる人が多いようです。
精神的に独立出来ている人の人間関係は、依存せず独立した上で、相手との関係を築きます。

主さんは、「生きづらい」と感じたことはありませんか?

No.91

>> 36 私のレス全部よんでもらえますか? 少し誤解されてるようです。 子供の話は 後になるほど増えてきました。 具体的になっ… 主さんのレス全て探して読まなきゃダメですか?
追記してくれたら助かるんですが。

ただ、このレスで分かりました。
主さんは母親として子どもと彼を見てきたんでなく、
彼女として彼を見続けてたんですね。
具体的な話はできても、一生懸命考えてくれたとしても
実子でない子を自分の子として思うってとても難しいことです。
子持ちである主さんが色々なことを考えてあげなきゃいけなかった。彼のことも子どものことも…
そして子どもを引き取る親として子ども第一ていなければならなかった。
主さんはこれまで自分勝手な女性で有り続けたのだから、
これからは母親になってください。
今度こそ母親として恋愛して下さい。

• << 93 それと、 母親として恋愛するって子ども抜きでは会わないではないと思いますよ。 というか、離婚して子どもいる身の私や友人達から見れば、 主さん全く母親じゃありません。 子どもも一緒じゃないと会わないって… 離婚もしてないのに子どもを恋愛に巻き込むなよ! 信頼関係もできてない&愛し合ってるって恋愛依存で勘違いしてる状態で 子どもまで会わせようとするなんて最低です。 言ってることが分からないなら、主さん子ども引き取らない方がいいです

No.92

主さん、不幸な時に恋愛してはいけないよ

それだけは気をつけてね

主さん、責めないよ

だってもう自分で責めてるもの

充分、苦しんだよね

No.93

>> 91 主さんのレス全て探して読まなきゃダメですか? 追記してくれたら助かるんですが。 ただ、このレスで分かりました。 主さんは母親として… それと、
母親として恋愛するって子ども抜きでは会わないではないと思いますよ。
というか、離婚して子どもいる身の私や友人達から見れば、
主さん全く母親じゃありません。
子どもも一緒じゃないと会わないって…
離婚もしてないのに子どもを恋愛に巻き込むなよ!
信頼関係もできてない&愛し合ってるって恋愛依存で勘違いしてる状態で
子どもまで会わせようとするなんて最低です。
言ってることが分からないなら、主さん子ども引き取らない方がいいです

No.94

一括でごめんなさい。

まず、私はほんとに彼のこと愛してました。

少し外の空気をすってきました。おちつきました。

私と離れて彼がふつうの結婚して幸せになれるんならそれでいいやと思えてきました。

彼を不幸にさせたくないですし
連れ子の問題で悩ませたくないですし
世間にわびるように生きていって欲しくないですし。

あと、私は彼の前では
たしかに彼女として接していたかもしれませんが、

いつも子供の様子をはなしてました。
ラインに子供がこんなことしたとか
あんなことをいってくれてかわいかったとか。

今日はなかなか寝てくれないとか。

子供の仕草や子供とのできごと、
全て共有していました。

重いかなとは思っていたけれど
これが私の現実だからめを背けないでといってきました。
そしてそれが受け入れられなかったら仕方ないとも言ってきました。

だから
夢を描かせるような事ばかりでなくて
子供の難しいところや
家事の大変なところ
経済的なこと

全てうそつかずに話してきました。

でも、
もうあきらめなきゃいけませんね。

しかたありません。

私は確かに依存しているところが大きいです。
ご指摘の通りです。
自覚はあります。

でも、こんなに尽くせてうれしかったのは事実ですし、
幸せな思い出もたくさんもらったので
悲しいけれど
彼から離れるよう頑張ります。

No.95

あ、あと子供とは会わせるつもりはなかったです。

きちんといろんな事が決まってからしか会わすつもりはないと断ってきました。

子供が動揺したらかわいそうですから。

• << 98 うん… もう主さんは話が通じないみたい。 それって結局、主さんが勝手に盛り上がってただけってことですよね。 合わせて聞いてくれてたけど… 既婚の女性が不倫相手に子どもの話ばかり、それが私だからって… 独身男性にとっては重いというより、そんな女性にしか見られないです。 女になり切ってるから不倫してる。なのに子ども想いの母親を気取って、毎日報告。 主さんが冷静に見て、そういう女性と恋愛できますか?自分と結婚していい妻、いい母親になってくれると感じれますか? それが答えだったんでしょう。 正当化したりキレイにまとめるの辞めたら? 子どもの動揺を考えてたら不倫男に入れ上げないし、離婚前に再婚の話しもしない。 主さんが子どもなら母親が不倫相手に毎日自分の行動報告して、新しい家族計画を勝手に立ててたらどう? 主さんいくら良いように言っても、冷静に見れる立場からしたら最低な母親に変わりないよ。 子どもを動揺させたくないならちゃんと旦那さんと向き合いなよ。

No.97

>> 96 彼女には性的な魅力がないのが致命傷だよ

男が悪いよ

離婚出来ずにいたところ、彼と出会ってしまったんだよ

彼女も彼女で惨めだな

結婚相手には相応しいけど性的な魅力はないって
ほんとふざけた男だね

男をたたかず、女ばかりたたいて楽しい?

主さんは後悔してるのにとどめさす必要ある?

主さん閉鎖したほうがよいよ

きちんと読まず、暴言はかれるだけだよ

ここにレスして主さん責める方、どんだけ男至上主義なんだか

まともに男に相手にされないから、男に媚びるしかないのかね

• << 99 女を叩いてるじゃなくて 子どもを持つ母親としての行動を叩かれてるんでは? 寄ってくる男なんてたくさんいても、自分の芯をしっかり持ってる女はちゃんとしてるよ。 子ども産む時に腹括る。 恋愛気分楽しむのもいいけど、子ども道連れにしようとはしない。 結婚してる状態で新しい父親を計画されてる子どもの立場考えたら、 主さんは被害者になっちゃダメでしょ?

No.98

>> 95 あ、あと子供とは会わせるつもりはなかったです。 きちんといろんな事が決まってからしか会わすつもりはないと断ってきました。 子供が… うん…
もう主さんは話が通じないみたい。

それって結局、主さんが勝手に盛り上がってただけってことですよね。
合わせて聞いてくれてたけど…
既婚の女性が不倫相手に子どもの話ばかり、それが私だからって…
独身男性にとっては重いというより、そんな女性にしか見られないです。
女になり切ってるから不倫してる。なのに子ども想いの母親を気取って、毎日報告。
主さんが冷静に見て、そういう女性と恋愛できますか?自分と結婚していい妻、いい母親になってくれると感じれますか?
それが答えだったんでしょう。

正当化したりキレイにまとめるの辞めたら?
子どもの動揺を考えてたら不倫男に入れ上げないし、離婚前に再婚の話しもしない。
主さんが子どもなら母親が不倫相手に毎日自分の行動報告して、新しい家族計画を勝手に立ててたらどう?

主さんいくら良いように言っても、冷静に見れる立場からしたら最低な母親に変わりないよ。
子どもを動揺させたくないならちゃんと旦那さんと向き合いなよ。

No.99

>> 97 彼女には性的な魅力がないのが致命傷だよ 男が悪いよ 離婚出来ずにいたところ、彼と出会ってしまったんだよ 彼女も… 女を叩いてるじゃなくて
子どもを持つ母親としての行動を叩かれてるんでは?

寄ってくる男なんてたくさんいても、自分の芯をしっかり持ってる女はちゃんとしてるよ。
子ども産む時に腹括る。
恋愛気分楽しむのもいいけど、子ども道連れにしようとはしない。
結婚してる状態で新しい父親を計画されてる子どもの立場考えたら、
主さんは被害者になっちゃダメでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧