ずっと一緒にいるのは無理なんでしょうか

レス4 HIT数 2128 あ+ あ-

2014/03/29 20:16(更新日時)

好きな人ができました
一つ年下の男の子です

彼(Kとします)は、わたしが今まで会った人の中で一番心がきれいだと思える人です

Kには恋人がいます。3年付き合っている彼氏がいます。
世界で1番大事な人だそうです。

Kのことがいつのまにかわたしのなかでとても大きな存在になってしまいました。Kのことが好きで、Kもわたしを好きと言ってくれます。
付き合えることはないです、KとKの彼氏が別れることはないと思うし、別れてほしいとも思いません。

けどなぜかつらいです。

Kは小さいころから色々なことがあったようです。
とても優しく芯の通ったKを私は尊敬しています。その一方で心の面で弱い部分があるようです。
Kは死にたいともらすことがあります。Kをいとおしく感じて、ずっと抱きしめていたいと思います
わたしがいても意味がないと感じることが多いのですが、Kの居場所になりたいです。(逆説的ではありますが、それがわたしの居場所にもなります・・・)

昨日Kが死にたいとメールをくれました。心配で夜中茨城から神奈川のKの家に飛んでいきました。

それで今、こちらで投稿させていただいてます

Kが好き、Kと彼氏のことは今は考えない。気持ちのままに動こう、と現在決めています。それなのに、なぜかくるしくて、疲れて、涙が出てきます
離れた方がいいのか、我慢した方がいいのか、

わけがわからなくなってしまいました

読んでくださってありがとうございます
書くことで少し整理できたような気もします

No.2078006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぶっちゃけ死にたいってメールしてくる奴は
だめだと思う

人のことを考えられない自己中心的な性格に気づいていてないという厄介な人だよ

それから死にたいって状況に自分から持って行く人、人生を楽しむことを放棄してる耽美的性格

かかわると今でもろくなことになってないのを主もわかっているのでしょう?
だから投稿したのではないのでしょうか

わるいこと言わないから距離を置きなさい
あなたができることはないと思う
寄り添って彼が立ち直り、彼氏の元へ帰って行く手助けをしたい訳ではないでしょう?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます

前に、死にたいって言う人のことどう思う?って、Kと話したことがあります。
Kは、別に死にたいって思うのはいいんじゃない?口にするのはどうかと思うけど。と言っていました。

Kは、彼氏には今現在じぶんが苦しい状況にいると言えないようです。それは、彼の近くにいたくて上京したのに、彼のいる今も辛いということを悟られたくないからだそうです。一度だけ、「正直辛い。生きている意味ない」と教えてくれました。
そして先日のメールに至ります。

だからKは、死にたいと言うことに抵抗は感じているように思います。
それでもやはり、死にたいとメールしてくるKはだめ、でしょうか…

わたしにできることは、ひとつもないのかもしれません。そんな気がします…

離れたほうが、いいですか…

それは、Kがだめなひとだから、と、
わたしにできることがないから、ですよね

悲しいです

親身に相談に乗ってくださってありがとうございます。
ものすごく心に沁みました。

もう少しお言葉いただきたいです…お返事まってます

No.3

>> 2 私は友達というものは
辛い時に頼るものではないと思います

大切な人なら余計に

頑張ったことを持ち寄り、お互いに切磋琢磨しあえる関係が友達や恋人には必須だと思っています
問題を抱えていても自己解決する努力は誰でもしなくてはなりません
それが異性愛者だろうと同性愛者だろうと変わりません

ましてや、主は異性愛者で同性愛者の苦悩をわかれというのがそもそも違いませんか?

主が彼を好きな気持ちや大切に思っている気持ちは彼には伝わっているでしょう?
それに甘えて死ぬだの生きるだのと自分のことだけに悩んでいる彼は
とても大人とは思えません

私は主の人の良さにつけこんでいると感じます
言葉は悪いですけど…

突き放さないと彼は自分の頭で考えて前向きにいきていくことはしないでしょう

状況を変えることもひとつの愛ですよ

誰でも停滞期はありますが、自分の力でないと抜け出せませんから

No.4

>> 3 そうですね、わたしも友達や恋人は「楽しい、うれしい」を共有する存在であって、慰めあうのがいいと思いません・・・

Kの苦悩は、性の嗜好とは関係ないのですが、
そうでなかったとしてもわたしに人の苦しみがどれだけ理解できるかは疑問です

わたしの人の良さに付け込んでいるのですか・・・
そんな風には思えないのですが、あなたにそう言っていただいて
なぜか心がすっとしました。
わたしは自分が思っているよりずっと甘ちゃんなんですね

突き放す・・・
わたしが苦しいです・・・
それがベストと思えないのですが、
それではこのままの状態でいいのかと言ったら
今回相談した意味が全くないですね

うーーーん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧