痒みのない赤いプツプツ😭

レス6 HIT数 8761 あ+ あ-

2008/02/26 22:51(更新日時)

もうすぐ7ヶ月の👶がいます。
数日前に右肩からひじの辺りまで、赤い湿疹ができました⤵
細かいプツプツ同士がくっついてるというか、近い感じで、痒みも痛みもないみたいです。
次の日には左腕にもチラホラ出てきました😫

なんなんでしょう💧
同じ症状になってご存知の方教えて下さい😠

No.207799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

乾燥からの湿疹ではないですか❓うちの👶も肌が弱いのでよくできます。保湿剤塗ってるとましになってます。背中や肩とかにもできて背中は痒そうです。
気になるようなら皮膚科でみてもらうといいかと。うちは皮膚科で乾燥からと言われ、保湿クリーム出してもらって今結構つるつるさんです😊
皮膚科の保湿剤オススメです🎵

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
乾燥ですかね😔お風呂上がりには必ずベビーローション塗ってるんですが⤵補われてないのかな😫お子さんツルツルになったんですね🎵😃
うちもやっぱり皮膚科行こうと思います。

No.3

私の👶もつい最近足のふくらはぎと脇腹に赤いぶつぶつが出来ているのを見つけ、すぐ小児科行きました💧アレルギーかアトピーかもね…って😢離乳食に卵使ってない❓って聞かれました⤵⤵採血したので今週結果出ます😔

No.4

うちも、ブツブツが出て、1度目は風邪から来る湿疹で、2度目は、アレルギーではないのですが離乳食から来るものでしたよ。私はアレルギー科もある、小児科に行きました。

No.5

追伸………3度目は、体調が悪くても出る。。と言われました。いずれも、日にちが経てば消えました。薬は使わず、保湿クリームでケアしていました

No.6

レスありがとうございます😃まとめてでゴメンナサイ⤵

アレルギーの湿疹て痒くはないですか?😥
アレルギーも痒みがないならうちもそうかも知れないですね😔⤵卵は難しいって聞くし…離乳食には黄身しか使ってないけど、おやつでタマゴポーロ食べちゃってますし😨
皮膚科よりアレルギー科に行くべきかな😥
皮膚科でアレルギーの検査はしてくれないですよね💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧