別居から夫婦仲良くなった方いますか❓

レス8 HIT数 5652 あ+ あ-

2014/03/28 08:37(更新日時)

別居から夫婦仲が良くなった方いらっしゃいますか❓

私達夫婦は決して仲は悪くありません。
ただ主人が、「(私)の事は好きだけど、家族のような好き。になってしまった。大事だけど、恋人のような好きじゃない」と言われて、旦那大好きな私は裏切られた感が強くて、ショックです。

もしも、ここで私と別居したら、旦那は私の事を女性として見てくれるかな❓みたいな疑問が湧いて来ました。

経験者の方教えていただければ嬉しいです。

No.2077481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは別居して数ヶ月たちますが
別居先で住民トラブルが持ち上がり、それから徐々に仲良くはなりましたね

私が出て行ったほうなんですけど、離れて暮らしてみると嫌なところはあるけどまあ別れるほどじゃないかもとは思います
家族以外の何者でもないですけどね
恋愛気分には戻りはしませんが
旦那は気持ちが変わってきたみたいです

一緒に暮らしていても
主さんがいきいきと好きなことをしてスピードのある生活してたら
旦那さんもやきもきするかも
安心を与えないようにしてみては?

No.2

>> 1 めちゃくちゃ旦那の事好きなんですよね。私。

旦那は割りとあっさりしたタイプ。

別居して、旦那さんが変わって来てくれたのって嬉しいですね。

うらやましいです。
仕事もしてるし、生き生きしてるつもりです。

ただ、私の気持ちがだだもれだから、安心しちゃってるんですかね。

No.3

>> 2 だと思いますよ

追いかけたいんじゃないかな

例えばかわいい子犬みたいなかわいい奥さんももちろんいいけど

猫みたいに
何考えてるのかわからないところがあるのも
いいのかも

突然思いも寄らぬ行動力を発揮するとか
例えばですけど

思いもよらないってところがスパイスになる気がしてます

旦那さんは主さんを掴みきってるって安心してるだけなのかも
それも愛なんだけど
旦那さんはまだまだ主さんと恋愛したいんだから愛されてますよ!

No.4

>> 3 違うんです(>_<)

恋人同士の気分でいたいのは私の方なんです。

旦那には「恋人に対する好きではない」と言われました。

今までじゃれまくりのタイプだったので、どうやったら小悪魔的なネコタイプになれるのか…(-o-;)

No.5

ムダにお金かかるだけ。その理由で別居するのは、自己中過ぎると思う。価値観の違いだから、自分の価値観に合わせて欲しいと色々やって頑張っても、良くなるケースもあれば、悪くなるケースもある。全て自分の想い通りにする事って出来ないから、自分の事は好きな訳だしこれで良しかな~と想う事も、結婚した場合は、大事だと思いますよ。

• << 7 そうですよね。 やっぱり別居はお金もかかるし、こんな理由でいちいち別居してたら夫婦なんてやってられないですよね。 別居せずにお互いが歩みよれるようにします。

No.6

大好きを、見せ過ぎたんじゃないですか?
私は、主さん夫婦と逆で、私は冷めた風、旦那からは愛されてるのは充分わかるし、安心しきってました。
だけど、だんだん旦那も、冷たい私に嫌気がさしてきたみたいで、自分の趣味に没頭するようになりました。
100%こっちを見てた人が90、70…と、減っていくのがわかりました。
そこで私もやっときずき、こっちを見てて当たり前になってた自分の態度や、主さんの旦那さんのように、そんなにラブラブな気持ちじゃないわとか、言ってた言葉にすごく傷ついてたと、言われ反省しました。
少しよそ見されると、慌てますよ。
旦那さんは安心しきってますね。
少しハラハラさせましょ。

• << 8 経験者の方のアドバイス良いですね~ そうなんです。 もう、私を犬に例えたら、蹴っても怒られてもシッポふって喜んでる状態です。 やめよう…と思うのですが、気が付いたらシッポふってます(;^_^A とりあえず趣味を見つける事から始めてみます。 ありがとうございました

No.7

>> 5 ムダにお金かかるだけ。その理由で別居するのは、自己中過ぎると思う。価値観の違いだから、自分の価値観に合わせて欲しいと色々やって頑張っても、良… そうですよね。

やっぱり別居はお金もかかるし、こんな理由でいちいち別居してたら夫婦なんてやってられないですよね。

別居せずにお互いが歩みよれるようにします。

No.8

>> 6 大好きを、見せ過ぎたんじゃないですか? 私は、主さん夫婦と逆で、私は冷めた風、旦那からは愛されてるのは充分わかるし、安心しきってました。 … 経験者の方のアドバイス良いですね~

そうなんです。
もう、私を犬に例えたら、蹴っても怒られてもシッポふって喜んでる状態です。

やめよう…と思うのですが、気が付いたらシッポふってます(;^_^A

とりあえず趣味を見つける事から始めてみます。

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少