いい職場に出会えません

レス13 HIT数 5571 あ+ あ-

2014/03/28 23:43(更新日時)

仕事が続きません…
転職してから次で3社目になります。

どこでスイッチが入るかわからない上司の顔色をうかがう毎日に嫌気がさしたのと
人によって態度が違う、ひいきしたり、など本当に散々でした
私が望んでいた本業の仕事は一年頑張っても結局私はやらせてもらえず
やりたいと言った所で
だってあなた焦っちゃうでしょ?と私のせいにされたり
なんだかんだ理由つけてやらせたくないのがわかるし、腹が立ち
やってられなくなりました

最後、そんなんじゃあなたはどこに行っても同じ、続かないと吐き捨てられました
前職は四ヶ月
今は一年…
もう辞めますが…
私がいけないのですか?
入ってから
こんなはずじゃなかったという事ばかりです…

14/03/27 11:57 追記
他人と比較されたりそういうの一番最低だと思うんですが…

No.2077326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

比較もされるし
他人ですから容赦ないですよ
言われて当たり前じゃないかな
嫌なのはわかりますが、所詮他人ですからね
お友達ではない訳で
変な攻撃性を持った人はいますよ💧

仕事での評価も好き嫌いでなされることもあるし、家賃のためと割り切るか、今後のためと踏ん張るかって感じで頑張っています

人間関係をさらっと乗り切り、アフターを楽しんだりして仕事場の人間関係に多くを望まず、
続けることが自分のためと思って居続けることを優先してますよ

人事で人も変わるし居続けると職場の雰囲気も変化もしますし

嫌なことはひらりとさらっとかわすことも必要かも

No.2

そりゃ(スレ内容)どこに勤めても続かないと思うわ。

No.3

自分に合う職場探すより、自分の対応力上げた方がいいと思う。
続かないのは主のせい。
やりたいことを仕事に出来る人は少ないと思う。それを「やらせてくれない」とグチグチ言うくらいなら仕事のスキルあげなさい。

あなたは会社からお金をいただいてるんです。ちゃんと貢献できないのなら働く資格はない。

No.4

世の中の風は冷たいですね

No.5

職務遂行上、チームで動く場合もあると思いますが、そのリスク管理のためにあなたに任せると、焦ってしまうでしょ?と言われるわけですよね。
仕事の流れなど、どこからどこに向かうのか、ここでミスするとどこに迷惑がかかるのかそういうものを理解しているのなら、腹が立つなんてことはないはずです。

もうすこし、自分の適応能力というか、清濁併せ呑むことも視野に入れましょうよ。

比較ばかりしてもしかたがないけど、比較したくなる時だってあなたを見ているとあるということではないんですか?

No.6

主さんの気持ちよく分かりますよ。

主さんが悪いとか、誰が悪いとか、そんな事よりも、皆が『お互い様』『支え合い』の精神を持っていればいいんですけどね。

なかなか厳しいですね。
だけど、主さんが汚れず 温かい心を持っていれば
いつか良い会社にも恵まれると思います、巡り合わせですね。

ファイトです(^^)

No.7

>> 6
高圧的で、人を比較でしか見れない冷たい人間はほっときましょ。

仕事が完璧に出来て、それプラス、思い遣りや優しさなどを持っている人達を尊敬すればいいだけの事ですから、主さんは主さんらしくいられる職場を見つけて下さいね。

頑張って

(^^)

No.8

世の中思い通りには行かないものですよ
自分が選んだ仕事ならば、他人と同じ事してもダメ
自分しか出来ない事をする
自分には、これが出来ると言う何かをもって下さい!
がんばれ!

No.9

主さんみたいな人いるんだよね。努力、我慢、協調性無い。仕事させてくれないと嘆く前に、なんで任せてもらえないか考えません?普通なら。
他の人も言ってるけど、責任感持てないんなら、仕事しない方が良いかもね。端から見れば主さんみたいな人、迷惑だし。

No.10

根性ないなぁ_φ( ̄ー ̄ )
最低3年は続ける気持ちで粘り強い人になってほしい。。

No.11

自分が自分がって・・・何様なんだか。

勤めて、たった数ヶ月や1年しか経ってない、基本も出来てない人に仕事を任せるなんて出来ないと思うんだけど。

雇われの身でしょ?それでお給料貰ってるんでしょ?

やらせてくれないとか、図々しくない?

自分の思い通りになることなんて、ほぼ無いよ。

主が続かないのは、努力が足りない、協調性が無く自分に甘いだけだと思いますよ。

人に指摘されたことに反発ばかりして、反省や努力することを怠ってたら成長しませんね。

主のように仕事が続かない人と、何年も何十年も続く人の違いは何だと思いますか?

No.12

11さんと全く同じ意見です。

主みたいな考えだと何処で働いても同じだよ。
一緒に働く人に迷惑かけるだけ

No.13

今月いっぱいで辞める人がいるんだけど、同じように「このままじゃ他の会社にいっても同じだよ」と上司に諭されてた。
でもその人は何処か一点を見つめたまま..みたいな感じで、「は~ あ~ 。。。」って態度のままだった。
やっぱりそこまで言われるって事は主さんにも原因はあると思っちゃいますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧