品出し作業について教えてください!

レス2 HIT数 3798 あ+ あ-

2014/03/25 17:40(更新日時)

スーパーの品出しの仕事をすることになりました!
仕事内容の説明を受けたものの、メモとる余裕もなく次から次へと説明されていき、ある程度は頭に入ってるので帰ってからメモしました。
雑貨、日用品、一般なんとか、の三つの部門がありまして、私が担当するのは一般なんとか←なんですが、その「なんとか」の部分と、それにはどんなものが含まれるのかが思いだせなくて困ってます(-_-;)
それから、バックヤード?から、店頭に商品を運んで前出しや補充などするらしいのですが、どんな感じにやるのか説明もなかったしわかりません。
明日先輩と二人なので多分そこで教えてもらえるかとは思うのですが、何をどうしたいいのやらさっぱり…って感じで不安しかないです(;o;)
基本的な動きやコツ、注意点などがあれば教えてください。゚(゚´Д`゚)゚。
あと、朝の7時から仕事なので、10分くらい前までに着いて着替えてバックヤード?にいようと思うのですが、遅いですか?

当たり前かもしれないけど日曜日休めないし、初めてのバイトでスーパーを選んだのは若干失敗したかな…と、弱気になってます↓
スーパー勤務の方や経験者さんに、どんなことでも構わないのでアドバイスもらいたいです( ; _ ; )

No.2076594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スーパーで10年近く働いてます。
職場では営業Ⅰ.Ⅱ.とありますので各お店で違うのでは?

No.2

スーパーではないけど、品だしは経験しました。

色々混乱しているでしょうが…一番なのは素直に説明を聞いて、わからない部分はすぐに質問。
質問できる雰囲気でなければ、「〇〇ですが、これで大丈夫ですか?」みたいな感じで聞いてください。

やり方は店によってずいぶん違いますし、教えてくれる人でずいぶん違うと思います。
だけど素直な人は教えがいがあります。

日曜日休みじゃないのは、多分1ヶ月くらいで慣れますよ。
頑張ってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧