社内恋愛禁止で、片思い。

レス20 HIT数 6272 あ+ あ-

2014/04/04 07:48(更新日時)

社内恋愛禁止の会社で、同僚を好きになりました。
本当に、社内恋愛は禁止で、勤めて2年めです。
前まではあまり話すこともありませんでしたが、最近はよく話しかけてきてくれるようになり、愚痴や、くだらない話も出来るようになりました。数回、2人で仕事帰り飲みに行ったことがあり毎回奢り、もしくは多く向こうが払う…という感じです。

お互いに1年半以上恋人がおらず、周りからも、夫婦のようだねとか、いざとなったら◯◯さんがいるから良いよね!と言われ、向こうも否定はせず、まじっすか〜という感じです。

会社は男性が多く、社内恋愛禁止なので相談出来る先輩はいません…
自分でも、嫌われてない…とはおもうのですが、私はこれからどう頑張ればいいんでしょうか…

いつも、受けに回ってしまうので…
自分からアクションは起こせません。

なにかアドバイスをください…

No.2075608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社内恋愛禁止は誰から言われましたか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

新人の時の研修で、研修で部長に言われました、同じ部署の上司との会話でも言われます。
過去に例があり、それ以降社長が禁止にしたとききました。

No.3

ブラックホー企業だよね、その会社。
恋愛禁止て・・・酷くないかな。
厳しいけど、耐え抜くか勝ち取るか。
私だったら即やめてやるけどね、そんな会社。
ムカつくし。貴女も好きなら堂々と好きでいればいいんじゃないの?
本当、そんな会社最悪だわ・・・・

No.4

つか辞めちまえ。

お二人にとって良い環境を探して。

幸せを掴んで。

No.5

上司で、社内結婚してる人もいるんですが、結婚するまでは誰にも言ってなかったみたいです。

実は私は6月、遅くとも8月で辞めるつもりです。(笑)

だから、それまでになんとか行動したくて。
同僚のかんがえがわからないので…踏み出せずにいます

No.6

>> 5 それなら、尚更行動に出て告白しないと!

『ずっと前からあなたのことが好きでした』

本当に好きなら言えるはず。

後悔したいの?

• << 8 後悔はしたくないです! でも最近は年度末でお互い忙しく、帰るタイミングも違うので飲みに行ったりもできず。 ただ、思いを伝えて気まずい関係になるのがいやなんです。 こんなにくだらない事まで話せて、好きになった人は、初めてで。 向こうの気持ちを知る方法とか…(笑)ないですよね…

No.7

社内恋愛禁止の職場は 結構ありますよ

恋愛感情は止められないので 皆さん内緒で付き合ってます

別れた時に職場の雰囲気が悪くなったり仕事に支障がでる といった理由らしいです

主さん 彼も好意をもってくれてるみたい

彼は主さんが退職するって知ってるの?

食事に行った時に
[付き合いたいな]
と告白しちゃいなよ

頑張れ~!
応援してるよ~!
(*^o^*)/~~

• << 9 社内恋愛禁止は多いんですかね。 形式上禁止の所から、がっつり禁止もありますよね… 一応、二ヶ月前くらいに飲みに行った時に、遅くとも6月には辞めようと思ってると伝えました。理不尽な事も多い会社だし、転職考えるのはこの時期だよな〜って言ってました。その後、その話題には触れず、です。 今はお互いに恋愛関係の話は避けてる感じなので、もし、次に飲みに行けたらそれとなく好意を伝えてたいな。 出来ればお酒の力を借りて、告白…できたら良いな。

No.8

>> 6 それなら、尚更行動に出て告白しないと! 『ずっと前からあなたのことが好きでした』 本当に好きなら言えるはず。 … 後悔はしたくないです!
でも最近は年度末でお互い忙しく、帰るタイミングも違うので飲みに行ったりもできず。

ただ、思いを伝えて気まずい関係になるのがいやなんです。
こんなにくだらない事まで話せて、好きになった人は、初めてで。

向こうの気持ちを知る方法とか…(笑)ないですよね…

• << 17 気まずい想いをするくらいなら… 後悔を選ぶ? 一度きりしかない人生だよ。 本当に好きなら… 自分から行かないと!

No.9

>> 7 社内恋愛禁止の職場は 結構ありますよ 恋愛感情は止められないので 皆さん内緒で付き合ってます 別れた時に職場の雰囲気が悪くなったり仕事に… 社内恋愛禁止は多いんですかね。
形式上禁止の所から、がっつり禁止もありますよね…

一応、二ヶ月前くらいに飲みに行った時に、遅くとも6月には辞めようと思ってると伝えました。理不尽な事も多い会社だし、転職考えるのはこの時期だよな〜って言ってました。その後、その話題には触れず、です。

今はお互いに恋愛関係の話は避けてる感じなので、もし、次に飲みに行けたらそれとなく好意を伝えてたいな。
出来ればお酒の力を借りて、告白…できたら良いな。

No.10

得たければ失う覚悟は必要だよ

行動しなければ何も起こらない

• << 13 そうですよね(°_°) とにかく、ご飯に誘って見ようと思います! ただ仕事の用事以外で連絡とったことはほぼなくて。 急に連絡きたらびっくりしますよね?

No.11

私も以前社内恋愛禁止の会社におりました。そんな言葉を言う会社は頭のおかしな会社やなぁ~と思い、そんな会社すぐに辞めましたよ。付き合うが付き合わないのか?はその人達が決める事なので言われる筋合いは本来ありませんからね! そんなおかしな会社を辞めて付き合う方が良いですね。

• << 14 恋愛するために会社に入ったつもりじゃ無かったので、最初は社内恋愛禁止なんて変な会社、くらいにしか思ってませんでしたが、よく考えると会社には関係ない話で、制限されたくはないですよね! 私はそのうち辞めるので、もし付き合えたとしたら、残った彼が社内で何か言われたりしてしまうのか不安です。 彼は辞めないと思うので。 だまっとけばいい話なんですけどね

No.12

両想いになったら辞める覚悟で告れば?

仕事辞めたくないなら今のままで仲の良い友達でいいと思うよ

• << 15 そうですよね(*_*)辞める前に告白しようと思います! 振られても辞めたら会わなくて済むし、付き合えたらラッキーですよね!

No.13

>> 10 得たければ失う覚悟は必要だよ 行動しなければ何も起こらない そうですよね(°_°)
とにかく、ご飯に誘って見ようと思います!
ただ仕事の用事以外で連絡とったことはほぼなくて。
急に連絡きたらびっくりしますよね?

No.14

>> 11 私も以前社内恋愛禁止の会社におりました。そんな言葉を言う会社は頭のおかしな会社やなぁ~と思い、そんな会社すぐに辞めましたよ。付き合うが付き合… 恋愛するために会社に入ったつもりじゃ無かったので、最初は社内恋愛禁止なんて変な会社、くらいにしか思ってませんでしたが、よく考えると会社には関係ない話で、制限されたくはないですよね!
私はそのうち辞めるので、もし付き合えたとしたら、残った彼が社内で何か言われたりしてしまうのか不安です。
彼は辞めないと思うので。

だまっとけばいい話なんですけどね

No.15

>> 12 両想いになったら辞める覚悟で告れば? 仕事辞めたくないなら今のままで仲の良い友達でいいと思うよ そうですよね(*_*)辞める前に告白しようと思います!
振られても辞めたら会わなくて済むし、付き合えたらラッキーですよね!

No.16

私も社内恋愛禁止の会社で3年務めて、実際社内恋愛2年してました笑

その彼とは結婚を前提にお互い意識してたので近い内、結婚報告を兼ねて上司に伝えて行く予定です。

禁止‼という事知ってて、最初はとても戸惑いもありましたが、人の気持ちは止められないですもんね!
頑張ってほしいです!

• << 18 同じ境遇の方!! 2年もばれずにお付き合いしてるなんて、驚きです。そして、結婚されるんですね(^^)おめでとうございます♪ どう、隠して過ごしてたのか気になります(笑)やっぱり、仲のいい人だけには伝えたりしてましたか? 私も付き合えるようにがんばります!

No.17

>> 8 後悔はしたくないです! でも最近は年度末でお互い忙しく、帰るタイミングも違うので飲みに行ったりもできず。 ただ、思いを伝えて気まずい… 気まずい想いをするくらいなら…

後悔を選ぶ?

一度きりしかない人生だよ。

本当に好きなら…

自分から行かないと!

• << 19 とにかく1度ご飯に誘って、好意があることを伝えたいと思います! 厳しくも、力強い言葉が、今まで行動出来てなかった私の身に染みます。 ありがとうございます。

No.18

>> 16 私も社内恋愛禁止の会社で3年務めて、実際社内恋愛2年してました笑 その彼とは結婚を前提にお互い意識してたので近い内、結婚報告を兼ねて上… 同じ境遇の方!!
2年もばれずにお付き合いしてるなんて、驚きです。そして、結婚されるんですね(^^)おめでとうございます♪

どう、隠して過ごしてたのか気になります(笑)やっぱり、仲のいい人だけには伝えたりしてましたか?

私も付き合えるようにがんばります!

No.19

>> 17 気まずい想いをするくらいなら… 後悔を選ぶ? 一度きりしかない人生だよ。 本当に好きなら… 自分から…
とにかく1度ご飯に誘って、好意があることを伝えたいと思います!
厳しくも、力強い言葉が、今まで行動出来てなかった私の身に染みます。

ありがとうございます。

No.20

もう、みなさんみてないかも知れませんが、今日ご飯を食べに行くことになりました!

何時に仕事が終わるかわかりませんが(*_*)できれば気持ちを伝えたいと思います!

皆さんの言葉が無かったら言おうと思わなかったと思うので、報告だけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧