離婚できますか☆?教えて下さい。

レス2 HIT数 2646 あ+ あ-

2008/02/23 20:16(更新日時)

結婚2年目兼業主婦をしています。
1年前旦那の風俗通いが発覚。
その際離婚寸前までいきましたが、両親からの詫びもあり、やり直す方向でこの1年頑張ってきました。
1年間浮気等はないものの、夜家をあける事があまりに多く(仕事だそうです)、1度裏切られた私には、本当に仕事なのか不安で不安で仕方ない生活でした。
その不安感を伝えてはきたものの、特に配慮してもらえる事もありませんでした。
また、この1年間一度もエッチがなく、その間に愛情があるのかどうか自分でもますますわからなくなっていく一方でした。
やり直したいと思っていたので無理してでも笑顔で過ごしてきましたが、もう限界です。
離婚を私から切り出して拒否された場合、裁判等で勝つ事はできますでしょうか?

No.207534 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.2

旦那さんは離婚する意思は無いのですか❓

そんなに 貴女に無関心なら 旦那さんも『離婚』を考えてる‼って事は無いんですか❓

No.1

やり直す時、旦那さんは何か言葉や態度で反省しましたか?
親にやり直せと言われるがままに、気持ちもなく夫婦生活してるのではないでしょうか?

裁判より調停が先かと思いますが、その状態で旦那さまが拒否る可能性は少ないと思います。
問題はご両親ではないでしょうか?
きっと体裁を考えてると思います。
慰謝料とか取りたいですか?
取るならやはり証拠が必要になります。
お金に余裕があるなら、確実に離婚するために調査したらいかがでしょうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧