友達

レス19 HIT数 1557 あ+ あ-

2014/03/23 09:23(更新日時)

いつもこちらから連絡してて相手から一切連絡してこない友達は切るべきですよね?

なんかそれ言うと私は誰にでもそうだからと開き直るけど、一方通行の関係なんて疲れるからもう切りたいです。

ふつうに考えて嫌われてるか必要とされてないって思いますよね?

14/03/21 17:42 追記
中学校からの長い付き合いだけど完全なる一方通行で、メールすればわりとすぐ返信くるし電話にも出るけど、ほんっとーに相手からは一切連絡きたことないんでもう面倒臭くなりました。

タグ

No.2075153 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当にそう思うならこんなところで一々聞かず切っちゃえばいいじゃん(^_^;)

本当は向こうから連絡が来なくて悔しいから自分に言い聞かせるために書き込みしたんじゃない?

• << 3 あなたみたいな意地の悪いレスは想定内です。 ミクルなんで。 切ることはもう確定してますが他人の意見を参考にしたくスレ立てたまで。 わざわざ意地の悪いレスするくらいならスルー出来ませんかね? いい歳なんですから。

No.2

分かる
私にも一人いますよ 私も面倒くさいから 一切連絡しなかったら 半年くらいしてから向こうから連絡来ましたよ(笑)

切ると言うより ちょっと待ってみたら? 私は一年連絡来なかったら切ろうって決めてました

大概年明けにアドレス変えるから
あ~去年全然連絡取り合わなかったな~って人には新アドレス教えません

• << 5 ありがとうございます。 ですよねー。 ほんと面倒臭い。 そういうタイプって隠れ構ってちゃんな気がします。 こちらから連絡しなかったら寂しくなるんですかね! まぁどうでもいいんですけど! もうその友達に対して全く興味なくなったんで。 しばらく連絡ない友達はアドレス変えて教えないっていいですね。 そのくらいのスタンスが疲れなくていいですね。

No.3

>> 1 本当にそう思うならこんなところで一々聞かず切っちゃえばいいじゃん(^_^;) 本当は向こうから連絡が来なくて悔しいから自分に言い聞かせるた… あなたみたいな意地の悪いレスは想定内です。
ミクルなんで。

切ることはもう確定してますが他人の意見を参考にしたくスレ立てたまで。
わざわざ意地の悪いレスするくらいならスルー出来ませんかね?
いい歳なんですから。

• << 10 別に意地悪スレしたつもりないけどな😥 自分にも経験あることで私は人にも聞かずに切っちゃったからね😥 いい年したおばちゃんが失礼しました🙇

No.4

連絡しなくていいと思いますよ

本当に貴方が友達として必要なら、連絡が来るでしょう

無理してまで友達付き合いする必要ないと思います

でも、嫌われてるから連絡寄越さないのかはその友達しか分かりませんけどね

聞いてみたら?

• << 6 ありがとうございます。 無理に付き合うことないですよね。 一方通行じゃつまんないし連絡するの疲れたんで。 聞いたら私は誰にでもそうだからと開き直るってスレに書きましたよね? 一方通行の関係なんていずれ破綻することに気付かせないと駄目だと思います。 その友達は周りがどんどん離れてくと言ってましたけど。 私はこうだからって曲げないなら仕方ないですね。 私も離れます。

No.5

>> 2 分かる 私にも一人いますよ 私も面倒くさいから 一切連絡しなかったら 半年くらいしてから向こうから連絡来ましたよ(笑) 切ると言うよ… ありがとうございます。
ですよねー。
ほんと面倒臭い。
そういうタイプって隠れ構ってちゃんな気がします。
こちらから連絡しなかったら寂しくなるんですかね!
まぁどうでもいいんですけど!
もうその友達に対して全く興味なくなったんで。
しばらく連絡ない友達はアドレス変えて教えないっていいですね。
そのくらいのスタンスが疲れなくていいですね。

No.6

>> 4 連絡しなくていいと思いますよ 本当に貴方が友達として必要なら、連絡が来るでしょう 無理してまで友達付き合いする必要ないと思います … ありがとうございます。
無理に付き合うことないですよね。
一方通行じゃつまんないし連絡するの疲れたんで。
聞いたら私は誰にでもそうだからと開き直るってスレに書きましたよね?
一方通行の関係なんていずれ破綻することに気付かせないと駄目だと思います。
その友達は周りがどんどん離れてくと言ってましたけど。
私はこうだからって曲げないなら仕方ないですね。
私も離れます。

No.7

こんばんは!
私は、お友達みたいな人かもしれません。
相手が忙しいかな?とか迷惑かな?とか、
連絡して返信が遅かったり無かったりしたら、嫌われたのかな?とか何かしたかな?とか考えてしまい、結局 連絡できません。
すみません。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
それは誰でも同じでお互い様だと思います。
傷つきたくない引っ込み思案はそのままでいいと思わず変わる努力をしたほうがいい気がします。
結果的にひとりになっても構わないなら余計なお世話なんですが。
きつくてごめんなさい。

No.9

自分の友人にも同じタイプがいます。

でも同じく連絡すれば反応割合早く来るし、結構色んなこと話せるので、そういう性格なのかなと、気にならなくなりました。

つっこんだ話できる相手なら切らなくても良いかな、と思います。

• << 11 ありがとうございます。 私もずっとそういうタイプなんだなと思っていたのですが、この前遊んだときになんで全然連絡してくれないの?私からばっかだから迷惑かなと思っちゃうよーと改めて言ったら、すごいムカつく態度で強気に私はこうだから合わせて的な反応されて、自分でも分からないけど一気に嫌になりました。 いろんな突っ込んだ話もしてきたけど、最近は価値観の違いを感じることが多く、もう離れるタイミングなのかもしれないと感じていました。 はっきり言うと、私は成長して強くなったのを自覚するんですが、友達はうじうじネチネチ彼氏にすがりつき職場では協調性に乏しく孤立しているようで。 なんか違うって思います。 長々とすみません。

No.10

>> 3 あなたみたいな意地の悪いレスは想定内です。 ミクルなんで。 切ることはもう確定してますが他人の意見を参考にしたくスレ立てたまで。 わざわざ… 別に意地悪スレしたつもりないけどな😥

自分にも経験あることで私は人にも聞かずに切っちゃったからね😥

いい年したおばちゃんが失礼しました🙇

• << 12 もう結構ですよ。 他人の意見を聞くのが悪いことと私は思いません。 全て勉強になると思います。

No.11

>> 9 自分の友人にも同じタイプがいます。 でも同じく連絡すれば反応割合早く来るし、結構色んなこと話せるので、そういう性格なのかなと、気に… ありがとうございます。
私もずっとそういうタイプなんだなと思っていたのですが、この前遊んだときになんで全然連絡してくれないの?私からばっかだから迷惑かなと思っちゃうよーと改めて言ったら、すごいムカつく態度で強気に私はこうだから合わせて的な反応されて、自分でも分からないけど一気に嫌になりました。
いろんな突っ込んだ話もしてきたけど、最近は価値観の違いを感じることが多く、もう離れるタイミングなのかもしれないと感じていました。
はっきり言うと、私は成長して強くなったのを自覚するんですが、友達はうじうじネチネチ彼氏にすがりつき職場では協調性に乏しく孤立しているようで。
なんか違うって思います。
長々とすみません。

No.12

>> 10 別に意地悪スレしたつもりないけどな😥 自分にも経験あることで私は人にも聞かずに切っちゃったからね😥 いい年したおばちゃんが失礼しました🙇… もう結構ですよ。
他人の意見を聞くのが悪いことと私は思いません。
全て勉強になると思います。

No.13

友達やめようメールは出さずに、こちらからは一切連絡しないことにしましょう。
必要なら相手から連絡してきます。
連絡来ても、相手から遊ぶ誘いがあるまで、遊びを誘ってはいけません。
そんな友人には、それくらいが対応するのが丁度良いのです。

• << 17 ありがとうございます。 そうですね! 私からは電話もメールも一切しないし、もし業を煮やして向こうから連絡きても絶対に遊びに誘いたくありません。 もうウンザリです。

No.14

世の中、結局独りで生きて行かないといけないんだよね。でもさ、友達辞めるのはいつでもできるから、連絡来なければ年賀状だけの付き合いになっても良いじゃん!
人生長いんだから、またお互いを必要とするときが来るかもしれないし、自分は友達自己完結しすぎて後悔するときあります〜

• << 18 ありがとうございます。 年賀状だけの付き合いですか、でも年賀状すら向こうからは出してこないですよ。 だから私から年賀状を出さなければ完全にサヨナラです。

No.16

切りたいのなら切ればいいと思います。自分に正直なほうが疲れませんよ

• << 19 ありがとうございます。 はい、切ります。 もう構ってあげるのにほとほと疲れました。 自分に正直なほうがいいですよね! ほんともう無理です。

No.17

>> 13 友達やめようメールは出さずに、こちらからは一切連絡しないことにしましょう。 必要なら相手から連絡してきます。 連絡来ても、相手から遊ぶ誘… ありがとうございます。
そうですね!
私からは電話もメールも一切しないし、もし業を煮やして向こうから連絡きても絶対に遊びに誘いたくありません。
もうウンザリです。

No.18

>> 14 世の中、結局独りで生きて行かないといけないんだよね。でもさ、友達辞めるのはいつでもできるから、連絡来なければ年賀状だけの付き合いになっても良… ありがとうございます。
年賀状だけの付き合いですか、でも年賀状すら向こうからは出してこないですよ。
だから私から年賀状を出さなければ完全にサヨナラです。

No.19

>> 16 切りたいのなら切ればいいと思います。自分に正直なほうが疲れませんよ ありがとうございます。
はい、切ります。
もう構ってあげるのにほとほと疲れました。
自分に正直なほうがいいですよね!
ほんともう無理です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少