結婚してるのに一目惚れ 片想い

レス83 HIT数 59925 あ+ あ-

2019/03/01 11:09(更新日時)

はじめまして。
35才の主婦です。幼稚園児と小学生の子供がいます。

半年前に、車を購入した営業マンに一目惚れしてしまいました。。
相手は一つ下の既婚、子持ちです。

結婚して、こんな気持ちになるなんて思ってなかったです。
次の点検までには、痩せようとか、綺麗になろうとか、本当に高校生みたいな気分なんです。

営業さんも、ランチいきましょうよとか、軽く言ってくるので、その言葉だけでドキドキ!

部品が届いて、電話したときも、明日会えるの楽しみにしてますね、とか言われると、もうドキドキです。
営業さんって、口が上手ですよね。

最近、私が仕事してることもあり、点検の日程など、電話で行き違いになり、lineで連絡とることになって、また距離が縮まったように感じて、舞い上がっています。

私どうかしてますよね。

おやすみなさい(^-^)なんて、ラインはいったときには、もう、夜はなかなか寝れませんでした(笑)

私みたいに既婚者で片想いされてるかたいますか?

No.2074723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

返信ありがとうございます。

きっちり、子育てしてますが、なんというか、このウキウキした感じはなんでしょうかね。

主婦によくある。本当にその通りだと思います。

No.17

たくさん、コメントありがとうございます!

まさか自分だけが特別なんて、思ってないです。
ただ、あんまり、一目惚れってないんですが、はじめてなんですよね。

旦那や子供には、○○さんかっこいいよね。とかは言いますが、高校生みたいな気持ちだなんて、言えませんね。

• << 20 主婦って、お気楽でいいよね(笑)

No.32

みなさん、ありがとうございます。

結婚して、12年。
旦那は家族になってるんですよね。
もう、男としてみれなくなってしまいました。

向こうもそうだと思います。

子育ても、少しずつ楽になってきて、周りをみる余裕ができたからかもですね。
今までは子育てでいっぱいいっぱいでしたから。

ただ、旦那に対して裏切ってるとかそういう 気持ちは一切ないんです。
きっちり、仕事もし、育児、家事もしてますしね。

ただ片想いすることで、楽しくなれるならいいのかなって思っています。

No.35

>> 34 そうですよね。余裕を持たないとですね。

でも、度々ランチに誘って頂いてるんですが、それをすると、まずいかなぁって感じで、やんわりお断りしています。

私が好意をもっていなかったら、ランチぐらい行ってるとおもいます。
でも、これ以上進むとまずいなぁって感じます。

ドキドキするのを楽しめるように余裕をもちたいとおもいます。

ありがとうございました。

No.37

>> 36 ですよね。

私は友達の紹介で、車をかったんですが、友達いわく、私にはそんな事言わないから、狙われてるかもよーといってました。

ほんとに、営業マンって、口上手で、話した内容しっかり覚えてて、ホストみたいですよね。

だって、かったばかりなのに、その営業からまたかいたいと思ってる時点で、いいカモですね。

でも、会うと素敵だなぁっと、ドキドキしてしまいます。

ランチにも、本心はいきたいけど、ホントに乱れてしまいそうなので、やめときます。

No.45

>> 44 みなさん、ありがとうございます。

利用されるリスクはあるでしょうね。
ほんと、ホストみたいですね。

余裕を持ちながら、そのドキドキを楽しめるようになりたいと思います。

でも、不思議なんですが、結婚して、何年もたったら、みなさん、他にいいなぁって思う人とかいないんでしょうか?

• << 47 男女関係なく、憧れならいますよね。 旦那さんなら、飲み屋のお姉さんとか、保険屋さん、同僚や後輩、風俗大好きな人もそうだし。 奥様達も、韓流の追っかけしたりしてるおばあちゃんとか、子供の同級生ママは、リアルにマズくて、スポーツクラブのインストラクターと飲みに行ったとか。嵐のコンサートで子供と出待ちしてたりとか。 憧れで終わるなら、普通だと思いますよ。リアルは、マズいけど。 旦那さんが、キレイな女の人を見ても、「キレイだな、って思わないで」って、主さんが言っても、キレイな人見たら 思うのと同じで、主さんに、「ランチ誘われてもドキドキするな」って言われたって、そりゃ、ドキドキしますよ。 旦那さんに言うか、って言ったら、私なら「誘われちゃったよ~」って言うかな? でも、旦那さんがお店にチクったら、営業マン失格になっちゃうから、言わないかな…
  • << 52 何故「他にいいなぁ」と思う余地があるのか逆に不思議です 主さんは結婚する前に恋愛を十分に満喫して来なかったのですか? それに今の生活を楽しんでるなら他のどんな素敵な男性がいたからって一々動揺しません うちにも色々なイケメン営業マンや工事関係の人が来られましたが、そんなのただの仕事で来てもらってるのだからそれ以外の気持ちになりません 向こうにしてもそれが普通のプロです 今日の人は〇〇に似ててかっこよかったよってぐらいは後で旦那に報告する事があるぐらいです 主さんのケースみたいな人が相手ならその会社にクレーム入れるかも知れません 勿論旦那に報告した後でね
  • << 58 芸能人みたいに「かっこいい」とか思うときはありますけど・・・ やっぱり旦那が一番です。 ちなみに・・・車の販売店の友人がいるのですが、 それなりの営業マンは、お客さんをカモにしてます。 でも遊べそうにない身持ちの堅そうな相手にはそんな軽い事は言いません。 ある程度声をかければ落ちそうな女性を狙って連絡するそうです。 勿論遊びと実績(お客の紹介)かねてです。 なので主さんは女性として【狙われた】のではなく、カモになりそうという意味で【狙われてる】のだと思いますよ。 気を付けましょう。 営業マンの彼らいわく、 ・家庭と遊びは別 ・相手を自分に夢中にさせたら別れたくないから次のお客さんを紹介しれくれる。 ・勿論それなりに相手にも好きという気持ちはあるけど、本気かといわれたら  違うと言える。 ・ばれそうになったらフェードアウト。  (自分からは別れは言わない) ・相手から別れを切り出されたら「とりあえず」嫌だという。 だそうです。。。 飲みの席とかで結構平気でこういうこと言ってます。

No.53

>> 52 ありがとうございます。

揺れないってすごいです。
恋愛はしてきましたが、数は多い方ではないと思います。

今を楽しめてないのもそうかもしれません。

旦那だけを愛するっていうのは、私には無理かもいれません。
やはり、家族なんです。
仕事から帰って、家に帰れば母になり、旦那にとっても私は身の回りをしてくれる母みたいなものだと思います。

No.59

>> 58 そうなんでしょうね。

勘違いはしてませんので、大丈夫です。
ただ、ひとめぼれだったので、ドキドキしただけです。
今も楽しくラインしています。

夫がいて、子供がいて、自分の立場はわかっていますので、ときめくことで、毎日が楽しくなれたらいいかなと思っています!

もちろん、家事、育児、仕事もがんばります。

No.66

旦那にも見せれるラインしかしてないので、大丈夫ですよ!

No.69

>> 67 LINEで見られても大丈夫なんて。ばれなきゃ良いと思ってるんですね。 一番手の掛かる年頃のお子さん2人いて、よくLINEなんかやってる時間… みなさんありがとうございます。

ただの挨拶のラインだったり、普通なかんじなんですけど、そんなに責められるほどなんでしょうかね。

一応、正職で、仕事をしてますので、暇ってことはないのですが。

そろそろ〆ますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧