ママ友募集(^^)

レス500 HIT数 5921 あ+ あ-

2014/06/23 23:21(更新日時)

12月に、女の子を出産した新米です。話し相手が、欲しいので年齢きにしないので友達募集(^^)

タグ

No.2074123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは☆
良かったらお話しませんか??

No.2

メールありがとう(^-^)お話しましょう!

No.3

>> 2
初めまして(*^^*)

よければ私もお仲間に入れて下さい!
よろしくお願いします(^ ^)

No.5

ありがとう(^-^)お話しましょう!ってか、仲良くなりましょう!

No.6

ありがとです☆
お子さんまだ小さいですね(*^O^*)
育児は楽しいですか??

No.7

本当分からないので、友達、親に聞きながらですが今は楽しいです(*^^*)3時間起きてたときは、すごく嫌になったときもあるけど(T_T)

No.8

>> 7 女の子可愛いくて
羨ましいです(*^^*)
母乳ですか??

No.9

>> 8 今は、ミルクです(T^T)女の子は、可愛いよ♪そっちは?

No.10

>> 9 あたしんとこは
もう小学生です☆
新学期から
5年生になります(*^^*)
そうやってミルクとか
赤ちゃんの
お世話してるのが
懐かしいです(´ω`)

No.11

>> 10 大きいんだね(*^^*)たまに、泣いてばかりいると訳が分からないから嫌になるときもあるよ(T^T)

No.12

>> 11 泣いてばっかだと
理由わかんないから
嫌ですよね(x_x)
でもお喋り出来るように
なったらきっと
楽しいし可愛いです☆
成長が楽しみですね(*^O^*)

No.13

>> 12 今からの成長は、すごく楽しみです!男の子ですか?女の子ですか?

• << 15 こんにちは☆ 昨日落ちてました↓ うちは男の子です(´ω`) 言うこと聞かなくて 毎日怒ってばかり(x_x) 反抗期なのかなぁ…(;´д`)

No.14

こんにちは(^ ^)

昨日レスした3です。
お返事頂いたのに遅くなり申し訳ありません。
お仲間に入れてもらえて嬉しいです☆
仲良くしてくださーいっ(*^^*)!

• << 16 こんにちは♪ お子さんおいくつなんですか??

No.15

>> 13 今からの成長は、すごく楽しみです!男の子ですか?女の子ですか? こんにちは☆
昨日落ちてました↓

うちは男の子です(´ω`)
言うこと聞かなくて
毎日怒ってばかり(x_x)
反抗期なのかなぁ…(;´д`)

No.16

>> 14 こんにちは(^ ^) 昨日レスした3です。 お返事頂いたのに遅くなり申し訳ありません。 お仲間に入れてもらえて嬉しいです☆ 仲良… こんにちは♪
お子さんおいくつなんですか??

No.17

>> 16
1さん(^ ^)
初めまして! よろしくお願いします☆

子供は2人で3歳と生後9ヶ月です。
2人とも女の子です(*^^*)

• << 21 こんばんは(^-^)今日は、予防接種とか確定申告で忙しい1日でした(T^T)初めまして☆女の子二人なんですね☆あたしも、本当は男の子が、ほしかったんです(笑)でも、産まれてきたらどっちでも可愛いいと思ったよ(*^^*)

No.18

>> 17 うちは小5☆
かなりヤンチャで
大変だよ-↓
女の子いいなぁ(♡´Д`)

No.19

>> 18
もう5年生なんですねー(^ ^)!

私は逆に男の子羨ましいです〜☆
2人目妊娠したときは男の子熱望してたんですけどね〜^^;
でも女の子も可愛いですっ♡

No.20

>> 19 女の子はいっぱい
可愛い服あるし
羨ましい(*^^*)
次は絶対女の子♡
てかあたし結婚
してないので
先に結婚ですね♪

これからバイト
行くので
また明日にでも
絡んでくれると
嬉しいです(´ω`)☆

• << 22 仕事お疲れ様です(^-^)明日は、暇してると思うのでまた話しましょう(*^^*)今日は、絡めなくてすみません(。>д<)
  • << 23 これからバイトなんですね(^ ^) 働くママさん、尊敬します☆ 頑張って下さい! 明日またお話しましょーね(*^^*)! 楽しみにしてまーす。

No.21

>> 17 1さん(^ ^) 初めまして! よろしくお願いします☆ 子供は2人で3歳と生後9ヶ月です。 2人とも女の子です(*^^*) こんばんは(^-^)今日は、予防接種とか確定申告で忙しい1日でした(T^T)初めまして☆女の子二人なんですね☆あたしも、本当は男の子が、ほしかったんです(笑)でも、産まれてきたらどっちでも可愛いいと思ったよ(*^^*)

• << 25 みぃママさん(*^^*) こんばんはー☆ あらためて宜しくお願いします! 娘ちゃん、予防接種忙しい時期ですね。 うちの次女ちゃんは一通り終わったのでやっと落ち着きました(^ ^) 我が家の次女とみぃママさんの娘ちゃん、同級生ですね。 うちのチビは6月生まれです(*^^*) 上のお姉ちゃんの世話もあったりで日中はすぐレスできないかもですが、これからたくさんお話させてください☆

No.22

>> 20 女の子はいっぱい 可愛い服あるし 羨ましい(*^^*) 次は絶対女の子♡ てかあたし結婚 してないので 先に結婚ですね♪ … 仕事お疲れ様です(^-^)明日は、暇してると思うのでまた話しましょう(*^^*)今日は、絡めなくてすみません(。>д<)

No.23

>> 20 女の子はいっぱい 可愛い服あるし 羨ましい(*^^*) 次は絶対女の子♡ てかあたし結婚 してないので 先に結婚ですね♪ …
これからバイトなんですね(^ ^)
働くママさん、尊敬します☆
頑張って下さい!

明日またお話しましょーね(*^^*)!
楽しみにしてまーす。

No.24

>> 23 ママ3さんは、まだ子供小さいから仕事してないのかな?あたしは、子供ができてすぐ辞めたよ(T^T)だから、家計は火の車(T^T)働きたいけど、子供頼める人いないし悲しいです(ノ_<。)

No.25

>> 21 こんばんは(^-^)今日は、予防接種とか確定申告で忙しい1日でした(T^T)初めまして☆女の子二人なんですね☆あたしも、本当は男の子が、ほし…
みぃママさん(*^^*)

こんばんはー☆
あらためて宜しくお願いします!

娘ちゃん、予防接種忙しい時期ですね。
うちの次女ちゃんは一通り終わったのでやっと落ち着きました(^ ^)
我が家の次女とみぃママさんの娘ちゃん、同級生ですね。
うちのチビは6月生まれです(*^^*)

上のお姉ちゃんの世話もあったりで日中はすぐレスできないかもですが、これからたくさんお話させてください☆

No.26

>> 25 なんか、同じ年のママさんに会えて嬉しいです(^-^)いろいろ教えてくださいね♪上のお姉ちゃんは、元気いっぱいな年ですね(^o^)あたしの、兄弟も3人とも同じ年の子供なんですよ(^o^)

No.27

>> 26
わぁー☆ 兄弟で同じ年の子供がいるってなんかいいですね(*^^*)!
子供同士仲良く遊べるし♫

そうなんです〜^^;
上のお姉ちゃんはほんとわんぱく盛りで毎日大変です...。
4月から幼稚園に行ってくれるので昼間は少しは楽になるので嬉しいです(^ ^)

あ、私のことは「あおい」って呼んでください♫

No.28

>> 27 遊んだりはいいんだけど、比べられるのが今は嫌かな(。>д<)友達も言ってたけど、お昼寝してくるから帰ってきたら元気いっぱいで嫌になるって言ってたよ(笑)じゃ~あおいさん、よろしくね(^o^)

No.29

>> 28
確かに比べられるとかは嫌ですよね...。
うちも義弟夫婦の子と長女が同い年なのでなにかと比べられるかも(>_<)
ただむこうは男の子なので性別が違うからまだ良かったかなぁ〜って。

あー。保育園はお昼寝ありますね〜^^;
うちのお姉ちゃんは幼稚園なのでお昼寝はないんです(*^^*)
その分、保育園に比べて帰ってくるのは早いんですけどね(^_^;)

No.30

>> 29 おはよう!幼稚園は、お昼寝がないんですね(゜ロ゜)知らなかった!関係なくあるのかと思ってた(笑)
性別が違うと、いいよね(T^T)うちは、みんな旦那の方も自分の方も女の子(。>д<)だから、男の子を願ったけどダメだった(笑)

No.31

>> 30
みぃママさん☆

こんにちはー(*^^*)
午前中は買い物へ出かけてました〜!

チビちゃんの離乳食がなかなか進まず困ってます(>_<)
お姉ちゃんもそうだったんですが少食なのかあまり食べてくんないんですよね。
だから体重もなかなか増えず小柄ちゃんなんです...。

No.32

>> 31 買い物お疲れ様です(^-^)あたしは、娘と、ゴロゴロと話をしながらのんびりしてました(笑)
うちも、なかなか産まれてからミルク飲んでくれなかったのに、この頃ガッツリ飲むようになりました(*^^*)でも、離乳食大変ですね(。>д<)徐々に、食べる楽しさに目覚めると思いますよ♪義理の妹の、娘ちゃんもあまり食べるの好きじゃなかったけど、この頃食べてるみたいです。っていったも、今4歳です(^-^)

No.33

>> 32
そうですねー(*^^*)
徐々に食べていってくれるよーになればいいんですけどね。

ただうちのお姉ちゃんは相変わらず少食ちゃんで他の子と比べてもはるかに背も小さいしガリガリなんですよ...^^;
下のチビも9ヶ月なのにやっと6㌔いったとこなので困ったものです(>_<)

でも2人共、大きな病気もしないし元気なのでま、いっか〜^^;って軽〜く考えちゃってます(^ ^)

いま2人共お昼寝中なのでまったりできてて幸せです〜♡
みぃママさんの娘ちゃんはよく寝てくれてますか(o^^o)?

No.34

>> 33 そんなに、ガリガリも可哀想だね(>д<)
なにもなく、病気もしないなら大丈夫だと思うけどね。保健師さんとかに、聞いたりしないのかな?
うちは、昼間はたまにグズグズだけど夜は7~8時間くらい寝てくれるから、すごく助かってるよ(^-^)ただ、あたしが昼間眠いけど(笑)自分の体重も、なかなか減らずかなり悩んでます(T^T)

No.35

>> 34
みぃママさん☆

お姉ちゃんの時は1人目って事もあっていろいろ心配で市の栄養相談とか通ったりしましたよ〜(>_<)

でも個人差もあるし元々食が細いから仕方ない...って事で納得しました...^^;
それに私が背も低くて小柄なので小児科の先生からも遺伝だと思うよ〜!って言われてしまったし。
下チビは2人目だしもう気にしな〜い。って感じです(^_^;)

みぃママさんの娘ちゃん、夜それだけまとめて寝てくれるならいいですねっ♫
うちはお姉ちゃんは完母だったのもあり夜は2時間おきの授乳でした。
12月生まれなので夜中は寒かった〜(>_<)
下チビは母乳の出が悪かったのでほぼ完ミだったからか夜はぐっすりで楽でした(^ ^)

No.36

>> 35 こんばんは(^-^)

そ~言われたなら、大丈夫だね(^-^)
あまり、気にしすぎもダメかもね(^^)あたしは、反対に親に能天気すぎるって言われたよ(T^T)
母乳と、ミルクだったんだ!
うちの弟のとこは、どっちもミルクだけど夜8時間寝てくれるらしいよ(^^)
ミルクがいいのか、母乳がいいのかどっちとも言えないね。でも、ミルクはお金がかかるから母乳にしたかった(ノ_<。)
出が悪くて、1ヶ月でやめたよ(T-T)

No.37

>> 36
子育てって能天気すぎるくらいでちょうどいいかもしれない(^ ^)笑

成長とか育児書通りじゃないと不安になったりしても仕方ないですもんね。
個人差あるし(*^^*)!

みぃママさんは何人子供欲しい!とかって希望ありますか(o^^o)?
私はもう終了〜!って感じです。
でも旦那がどーしても男の子が欲しいらしくてまだ密かに諦めてないんですよね...^^;

No.38

>> 37 おはよう♪

でも、かなりの能天気らしいよ(笑)あたし的には、頑張ってるんだけどね……
兄弟は、作ってあげたいんだけどあたしが産むのかなりひどいから、考えたくない(笑)陣痛が、半端なく普通の人より大変みたい(T-T)
旦那も、旦那の親も30後半まで大丈夫!って、言われるけどあたしも旦那も、バツイチ同士で旦那に前の子供もいるからあまり、作りたくないんだよね(ノ_<。)
でも、娘が一人っ子って言うのも可哀想なんだよね。

No.39

>> 38
こんにちはー(o^^o)

そっかぁ〜、陣痛がかなり辛かったんだ(>_<)
ありえない痛さだもんね〜^^;
私は逆にスーパー安産って言われちゃう程早かったよ。
2人目なんて産まれる20分前まで家で痛いなー。。。って言いながらTV見てて、なんか産まれるかも...って思って急いで病院行ったらそく分娩室で5分で産まれちゃった...(^_^;)

助産師さんに気づくの数分遅かったら家か車で産まれてたかもよ〜!って叱られちゃったんだぁ。

No.40

>> 39 そんなに、軽いんだ!!!うらやましい(T^T)
じゃ~もう一人大丈夫だよ(*^^*)
あたしは、まだ勘弁してくださいだな(笑)産むのは、楽なんだけどね(^-^)30分で産まれたからねp(^^)q
あおいさんは、何処に住んでるの?あたしは、愛知県だよ(*^^*)

No.41

>> 40
うーん...^^; もう1人産むだけなら平気だけど育てるのがね〜。。。
早く仕事に復帰したいし、経済的にも子供でいっぱいいっぱいになりたくないし。

それに男の子ができる気がしないしさ〜^^;
また女の子だと旦那と義両親があからさまにガッカリしそうだし...。
そう思うと怖くて産めない(>_<)
跡取り...って、言われるんだよねー。

みぃママさんは愛知なんだね(*^^*)!
私は千葉だよー♫

No.42

>> 41 そ~ゆうのは、きついよね。
どっちが、できるかなんって分からないからね(T-T)
あたしも、みんな女の子だから男の子願ったけどそれで、男の子が生まれるわけないしね(笑)
千葉なんだ!遠いね(。>д<)近かったら、お茶会できるかな?って、思ったよ(*^^*)

No.43

>> 42
ほんと嫌になっちゃうよー(>_<)

義母は相変わらず男の子!男の子!!って会うたびにうるさくてさ...。
こないだなんて産み分けの話されたんだよー(ー ー;)
デリカシーなさ過ぎだよね〜。

それは残念....。。。
お茶会したかったなぁ〜(*^^*)!!
でも私の姉が結婚して旦那さんの転勤でいま愛知にいるから、半年に1、2度は愛知に遊びに行ってるよ〜(^ ^)♫

No.44

>> 43 本当、デリカシーないね!!
そんな簡単に、男の子産めるなら生んでます!って言いたいよね(ー_ー;)

半年に、そんなにくるんだ\(^o^)/
じゃ~会えるかもね(^-^)あたしは、旦那ともお互い宮城が実家だから、1年に多くて2回くらい帰るよ(^-^)

No.45

>> 44
でしょ〜T^T
ほんとデリカシーないでしょー。
そんな男の子がいいならうちの娘たちの事かまわないでよ!って感じだもん。

そうなんだぁ。 実家、宮城なんだね(^ ^)
距離あるし頻繁には帰れないね...。
うちは旦那も私も実家も千葉だよ。

愛知にはお姉ちゃんの家に2泊くらい泊まりでプチ旅行気分でいつも行くから、
みぃママさんにも会いたいなぁー☆

No.46

>> 45 あたしからしたら、千葉は都会だよ♪
いいなぁ~♪
愛知県でも、あたしは田舎の方に住んでるみたい(笑)あたし達からしたら、都会だけどね(*^^*)
宮城県の、田舎育ちなもので(笑)

3連休は、何処かに行くのかな?うちは、旦那の休みが日曜日だけなんで、毎日娘と暇人~(笑)

No.47

>> 46
千葉もディズニーのイメージとかで都会って思うかもだけど、場所によってはほんと田舎だよー^^;

私のお姉ちゃんも愛知だけど名古屋市とかじゃなくて、一宮市?とかいうとこだよ(^ ^)
みぃママさんの家と近いかなぁ〜?

旦那さん、お休み日曜日だけなんだぁ。
淋しいね...(>_<)
うちの旦那も祝日は仕事だから今日はいないけど土日は休みだよー(*^^*)!

No.48

>> 47 そ~なの?!都会だと思ってた(笑)

一宮市なら、近いよ(^-^)うちは、小牧市なのっていっても、本当端の方だから一宮近いの(^-^)

寂しくのもあるけど、なぜか居るだけでうるさいから楽かな(笑)子供産まれてますます、ウザくなった(笑)友達に聞いたら、母性本能が働いて子供取られたように思うんじゃない?って言われたよ(笑)子供を、可愛がってくれるのはすごく嬉しいんだけど、たまに近寄りすぎ!触るな!って、言いたくなるときあるんだよね(笑)

No.49

>> 48
そっかー(^ ^)!
一宮に近いとこなんだね♫
今度、愛知に行くときはみぃママさんと会えたらいいなぁ〜★

なんか、分かる〜^^;
私は旦那が仕事休みだとうんざりしちゃうタイプなんだよね。。。
遅くまでだらだら寝てるし、部屋散らかすし、グチグチうるさいし...(T_T)

旦那といるより、チビたち連れて実家に帰ってる方が全然楽しいんだよね〜(^ ^)♫

No.50

>> 49 おはよう♪

朝から、掃除したりしてるとあっという間に10時過ぎるね(笑)

どこも一緒だね(笑)本当、うんざりだよね。片付けてるのに、どんどん散らかすし休みだと起こさない限り寝てるし。娘が、泣いても分からないくらい爆睡してるし。普通の子供より、泣き声は小さいらしいけどそれにしても頭に来るよ!

この時期になると、どんな服を着せたらいいのか下着はいつからヒモのないやつにすればいいのか分からなくて、困ってるよ(。>д<)

• << 51 みぃママさん★ こんにちはー(*^^*) どこの旦那も一緒だねー^^;笑 うちもそんな感じだよ。 旦那が休みだと子供がもう1人増えたみたいでほんとストレス溜まるもんっ...。 赤ちゃんに着せるものもこの季節は難しいよね(^ ^) 暖かい日もあれば寒い日もあるし。 紐のついた服はそんな長い時期着ないよね。 うちは首座った頃にはかぶりの服着せてたし、寝返りはじめたらセパレートの服にしちゃってたよー(*^^*)! 自分で動けるようになるとじっとしててくれないし、紐結んだり、ボタンしたりが大変になってくるし...…>_<…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧