二人目☆来てねpart③

レス496 HIT数 9532 あ+ あ-

2014/08/01 06:39(更新日時)

二人目来ないかな、のpart③です☆ミ

ももさん、まりんさん、またよろしくお願いします(o^-^o)
新しい方も、気軽に遊びに来て下さい♪

命を授かる喜びを、皆さんと分かち合えたらいいなぁと思います☆ミ
このスレの皆さんに、小さな命が舞い降りますように(〃^ー^〃)

No.2074084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 まりんさん(*^o^*)

おはようございます😃
今朝、リセットしました❗
血をみてスッキリです、また今期もがんばります‼

諦めたら本当にそれまでなので、赤ちゃんにまた会いたいです☺

と言いつつ、またリセットしたらやっていけないかもですが(笑)

今日は国営の公園にリベンジです😉お金はかかりますが、人ごみはいないので、ゆったり遊べるかな😃

No.352

>> 346 みっちんさん(*^o^*) たしかにどこも混んでますよね💦 連休、前半にお金を使いすぎて、後半は公園めぐりなんですが、いもあらい状態で危… こんにちは😳
GW最終日ですね✋

ももサン✨

昨日もタイミング取れずで…今月も無理かなぁ😢
何だか既に諦めモードです💦

まりんサン✨

娘サン、18日生まれなんですね😉
近いですね〜👏

私も旦那の転勤で、実家や義実家から飛行機や新幹線移動の距離で生活していた事がありますが、ヤッパリ近いに限りますよね😉
特に子供がいると✋

昨日タイミング取れませんでした💦
もうダメかしら😲

No.353

>> 352 みっちんさん(*^o^*)

昨日もタイミングとれなかったんですか💦

今日はタイミングとれそうですか😃?
今日でも可能性はあるかもしれませんよ✨

No.354

ももさん♪

リセットしたんですね(;_;) 周期安定しているから着床出血とかではないですか?

諦めたら終り・・・ですよね(>_<)
私は周期短いし本当に無理になるんだろうなぁ(*_*)閉経しそうで恐い。だから嫌でもストレスでも諦めたら私の場合、後悔しそうです(^_^;)

今日は行った事のない大型の公園に行って来ました(^-^)! いつもの所よりは近く広大ですが遊具は年長さんから小学生向けで娘が遊べる遊具が少なかったですw

水遊び出来る川や小動物もいて、娘は満足した様です(^^)♪

病院は連休も重なり連休明けは予約で一杯、次の日は休診日で生理3~5日で受診は断念しました(;o;) 中々通えないです!

みっちんさん♪

排卵付近に1回でも取れたら可能性はゼロじゃないですから取れたらいいですね♪♪

実家遠いと帰省の費用もかかるし小さい子供がいると移動も大変ですよね(((^^;)

昨日が子供の日でしたが今日、柏餅を買いました(^^) 連休中、食べ過ぎて 家族皆で体重増加してます(;´д`)
明日から食事制限しないとな(^o^;)!

• << 357 まりんさん(^-^) おはようございます✨ やっと連休が終わりましたね❗この連休でいくら使ったんだろう(泣) しばらくはどこにも出掛けられません💧 出血は間違いなく生理です😉 体温も下がりました💦 病院は今回は間に合わなそうなんですね、次回は来月ですか😃? 総合病院は高くて、タイミングみてもらうだけで、4000円はするから悩んでます(∋_∈) その4000円あったら娘に服を買ってあげたいです(^。^;) でも通い始めた病院だし、悩みますね(*_*) 新しい公園いかれたんですね🎵たしかに6ー12歳向けの遊具が多かったりしますよね💦 川や小動物もいたんですか🎵 いいですね✨ 娘も昨日水遊びしましたが、入って1分で寒~いとあがってきました(笑)

No.355

みっちんさん
遅くなりましたm(__)m!!
うちはGW旦那休みで長い長いGWでした(*_*)
明日からやっといつもの生活にもどれます\(^-^)/笑
そーなんです☆陽性でましたー!!!
ありがとうございます☆
まだ生理予定日から1週間弱なんでもう少ししたら病院ですかね。早く心拍確認したいです(>_<)

排卵期なんですね!タイミングとれますように☆ミ

No.356

ももさん

生理きちゃったんですね(>_<)
あたしは明日?明後日?から5w?とかなんでもーすこししたらですかね!
娘の時は5wちょーど位でつわり始まりまして、今回は軽いことを願ってます(>_<)
明日からやっといつもの生活にもどれるー((o(^∇^)o))
やっぱ旦那は仕事にいってくれてる生活の方がいいです(笑)

まりんさん
旅行の日地震で目が覚めました!
ので5時半から起きてました(T-T)
地震の影響はなかったけど渋滞で…ってあたしは娘と昼寝したりしましたが(笑)
旦那はズット運転手でした!笑
義父も義兄も運転変わらずで思いやりのない家族だな(笑)なんて思ったりしちゃいました(笑)

生理きちゃったんですね(>_<)
あたしも先月の生理一日めは、生理きてるのに、もしかして?着床出血?なんて思ったりしました
←娘の時も着床出血経験したことないのに(笑)

• << 358 はるなさん(^O^) いつ病院いかれるんですか🎵?赤ちゃん確認できるといいですねー☆ つわりもそろそろ始まりそうかな(*_*) 1人目と2人目ではまたつわりが違うって聞きますし、軽くすむといいですね😃 私はまた今月もがんばります(^O^) 妊娠中のカテでもみんなと話したいです(*^o^*)

No.357

>> 354 ももさん♪ リセットしたんですね(;_;) 周期安定しているから着床出血とかではないですか? 諦めたら終り・・・ですよね(>… まりんさん(^-^)

おはようございます✨
やっと連休が終わりましたね❗この連休でいくら使ったんだろう(泣)
しばらくはどこにも出掛けられません💧

出血は間違いなく生理です😉
体温も下がりました💦
病院は今回は間に合わなそうなんですね、次回は来月ですか😃?

総合病院は高くて、タイミングみてもらうだけで、4000円はするから悩んでます(∋_∈)
その4000円あったら娘に服を買ってあげたいです(^。^;)
でも通い始めた病院だし、悩みますね(*_*)

新しい公園いかれたんですね🎵たしかに6ー12歳向けの遊具が多かったりしますよね💦

川や小動物もいたんですか🎵
いいですね✨

娘も昨日水遊びしましたが、入って1分で寒~いとあがってきました(笑)

No.358

>> 356 ももさん 生理きちゃったんですね(>_<) あたしは明日?明後日?から5w?とかなんでもーすこししたらですかね! 娘の… はるなさん(^O^)

いつ病院いかれるんですか🎵?赤ちゃん確認できるといいですねー☆
つわりもそろそろ始まりそうかな(*_*)
1人目と2人目ではまたつわりが違うって聞きますし、軽くすむといいですね😃

私はまた今月もがんばります(^O^)
妊娠中のカテでもみんなと話したいです(*^o^*)

No.359

ももさん♪

今日は娘の園の日でした☆☆朝から忙しかったです! 幼稚園は、もっと朝早いから要領よくしないと駄目ですね(;´д`)

周期短ければ今月に生理くるだろうし、今月末か来月に病院ですかね!
でも通院せずに授かりたいです(;_;)!

病院高いですよね(>_<) 増税の関係もあるのかなw

GW浪費しすぎました(;´д`)体重も増やし
反省です(^_^;)

6月には七五三の早撮りも考えているし、
お金がかかります(^_^;)))

はるなさん♪
地震恐いですね(>_<) GW 終わりました☆
旦那は昨日、『あー!休みが終わってしまう』って悲しそうにしてましたw

胎嚢確認楽しみですね♪♪
着床出血は毎回、思いますが撃沈してばかりです(-(^_^;)))(

No.360

>> 359 まりんさん(*^o^*)

こんにちは😃
今日は園の日だったんですね✨休みが入ったけど、泣かずにいけましたか😃?

病院、通わないで授かりたいですよね(*_*)
私も来月は七五三の早撮りをする予定です☆
それ終わってから病院に通おうかな(^_^;)

本当にお金かかりますよね(*_*)まだ幼稚園いってないから、助かりますが…

七五三はまりんさんも着物きますか?
私は着たかったんですが、着付けが思ったより高くて悩み中です( ̄∀ ̄)

娘の着物もかわいいのがたくさんあって、楽しみです✨

ただ身長がまだ85センチしかなく、チビちゃんなので着れる着物が少ないかも(┳◇┳)

No.361

>> 360 ももさん♪

おはようございます(^o^)♪
娘は全く泣かずに行きました笑! 昨日は1日外で、お弁当も外で食べて お迎えも駅でした☆

ももさんも七五三の早撮りするんですね~(^^*)! 私は着物着ませんが写真自体撮らないと思います(((^^;) 太めだから昔から写真撮られるの苦手でw 記念撮影だからって旦那には怒られてますが笑!

100cm のドレスはロングドレスで、可愛いんですが3歳だと大きいですね☆ 4、5歳向けなんでしょうね(^.^)

ももさんは着物、着るんですか?素敵ですね~!! 是非着てください♪♪

85cm はチビちゃんじゃないですよ!
うちも90cm ないですよ☆

• << 363 まりんさん(^O^) 連休あけたら、一気に暑くなりました☀ 娘がすでに黒くなってきました‼真っ黒になる前に、写真とりに行かなきゃ(^w^) 地元の写真屋さんで撮る予定ですが、高いです😱 子供の着付けやヘアメイクもかかるから、軽く5万はかかりますね(ρ_;) スタジオ関係にしようかな(*_*)半額ですみそうです(^_^;) まりんさんは写真屋さん決まってますか? 私も写真好きじゃないんですが、旦那が写真好きで、その影響で私もよく撮るようになりました😃 100センチのロングドレスはたしかに大きそうですね💦 ドレスもきる予定ですか😃?

No.362

ももさん
おはようございます!
今日明日は午前中ネイルの予約入ってるのでお昼食べたら午後近場の公園行ってお昼寝なリズムですかね!
昨日は母親が急遽休みになったみたいでうちに遊びに来てました(^^)娘は喜んでました☆
病院は来週にけばおそらく5w後半で確認できますかね!?土曜日だと旦那休みで娘をおいていけるけど明後日だと早すぎるかなー?と悩み中です(>_<)
今月も頑張ってください!!
病院で無事確認できたら妊娠菌ばらまきまくります!!笑

まりんさん
最近夜中何回か目が覚めたりなぜか朝も早起きで昨日GW明けの旦那は忙しく帰りが遅く先に寝ちゃってましたf(^^;
GW終わっちゃて旦那さまには仕事頑張ってもらわなきゃですね!笑

• << 364 はるなさん(*^o^*) お母さん、遊びに来られたんですね☺ よかったですね✨大人が1人増えるだけで、育児も楽になりますし☆ お母さんには赤ちゃんのことは話したんですか☺? 明後日でも袋嚢は確認できそうじゃないですか☺ 心拍はもう少し先だと思いますが、旦那さんに娘さんみてもらえるなら、土曜日でもいいんじゃないですか☺? 楽しみですねー💓 報告待ってます😉そして妊娠菌くださーい😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍 今月こそは…‼と言い続けて早1年たちましたが、本当に今月こそは妊活卒業したーい💕 強力な妊娠菌でお願いします(笑)

No.363

>> 361 ももさん♪ おはようございます(^o^)♪ 娘は全く泣かずに行きました笑! 昨日は1日外で、お弁当も外で食べて お迎えも駅でした☆ … まりんさん(^O^)

連休あけたら、一気に暑くなりました☀
娘がすでに黒くなってきました‼真っ黒になる前に、写真とりに行かなきゃ(^w^)

地元の写真屋さんで撮る予定ですが、高いです😱
子供の着付けやヘアメイクもかかるから、軽く5万はかかりますね(ρ_;)
スタジオ関係にしようかな(*_*)半額ですみそうです(^_^;)

まりんさんは写真屋さん決まってますか?

私も写真好きじゃないんですが、旦那が写真好きで、その影響で私もよく撮るようになりました😃

100センチのロングドレスはたしかに大きそうですね💦
ドレスもきる予定ですか😃?

• << 367 ももさん♪ 暖かくなってきましたね(^^*)! 花粉症が治まってきたので楽になりました♪ 七五三は、お宮参りからスタジオで撮っていて 大手のスタジオだから転勤先の近所にもあるので撮る予定です(^.^) 早撮りだから、お得だし衣装は豊富ですよね♪♪ 着物、ドレス、着物風ドレスを考えてます☆ フォトCDで、データーでも貰えるので焼き増しも自由だから、いいですよ♪ 画質など写真館の良さもありますよね(^o^)v はるなさん♪ 娘さん毎日、元気一杯ですね♪ 産科は娘さんと同じ所かな? 心拍確認まで出来ると安心ですね(^o^)! 無事に順調に育ってます様に!! 眠れない時は娘さんの、お昼寝に一緒に休んで下さいね♪ みっちんさん♪ 娘さんも早撮りするのかな? みっちんさんが着た着物も素敵ですね♪♪私は七五三も振袖も自分のないんですよね(;´д`) 雛人形もなくて笑! だから娘には雛人形を買いました(^.^) プレ幼稚園が始まったんですね~!! 娘は幼稚園ではない園の様な所に1月から通ってます(^ー^) 行事もある様で娘も元気に通ってます☆ 週1ですけどね♪ 高温にならないんですか? 排卵まだかもしれないですね! タイミング取れます様に!

No.364

>> 362 ももさん おはようございます! 今日明日は午前中ネイルの予約入ってるのでお昼食べたら午後近場の公園行ってお昼寝なリズムですかね! 昨日… はるなさん(*^o^*)

お母さん、遊びに来られたんですね☺
よかったですね✨大人が1人増えるだけで、育児も楽になりますし☆

お母さんには赤ちゃんのことは話したんですか☺?

明後日でも袋嚢は確認できそうじゃないですか☺
心拍はもう少し先だと思いますが、旦那さんに娘さんみてもらえるなら、土曜日でもいいんじゃないですか☺?

楽しみですねー💓
報告待ってます😉そして妊娠菌くださーい😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

今月こそは…‼と言い続けて早1年たちましたが、本当に今月こそは妊活卒業したーい💕

強力な妊娠菌でお願いします(笑)

No.365

おはようございます🎀

皆さん、七五三の早撮りされるんですね〜😄
我が家も考えています。 スタジオの着物も着せたいし、私が七五三で着た着物も着せたいし…って迷いに迷ってます😲

7日から娘のプレ幼稚園が始まり何だか気持ちだけドタバタしてます💦
週1しかないのに(笑)

排卵日が過ぎたと思われるのに、体温がなかなか高温にならないです😓

No.366

>> 365 みっちんさん(*^o^*)

おはようございます✨

七五三、迷いますよね(>_<)
母が娘に着物を買ってくれたんですけど、写真屋さんで見てたかわいい着物も着せたくて、、、

前撮りで写真屋さんの着物を着せて、お参りの時は母が買ってくれた着物を着せてと、いろいろ考えていますが、まだ迷ってます(>_<)

それにしてもお金もかかりますよねー、地元の写真屋さんは、娘の着付け代や髪のセットも別料金な上に、写真も高いので、かなりオーバーですが、それだけのことがあって、画質はすばらしくて…

娘さんプレに通い始めたんですか✨通い始めはいろいろ心配ですよねー💦
泣いてますか😢?

体温、高温になられてないなら、まだ排卵してないのかもしれませんよ😉

No.367

>> 363 まりんさん(^O^) 連休あけたら、一気に暑くなりました☀ 娘がすでに黒くなってきました‼真っ黒になる前に、写真とりに行かなきゃ(^w^)… ももさん♪

暖かくなってきましたね(^^*)!
花粉症が治まってきたので楽になりました♪

七五三は、お宮参りからスタジオで撮っていて
大手のスタジオだから転勤先の近所にもあるので撮る予定です(^.^) 早撮りだから、お得だし衣装は豊富ですよね♪♪

着物、ドレス、着物風ドレスを考えてます☆
フォトCDで、データーでも貰えるので焼き増しも自由だから、いいですよ♪

画質など写真館の良さもありますよね(^o^)v

はるなさん♪

娘さん毎日、元気一杯ですね♪
産科は娘さんと同じ所かな?
心拍確認まで出来ると安心ですね(^o^)!

無事に順調に育ってます様に!!
眠れない時は娘さんの、お昼寝に一緒に休んで下さいね♪

みっちんさん♪

娘さんも早撮りするのかな? みっちんさんが着た着物も素敵ですね♪♪私は七五三も振袖も自分のないんですよね(;´д`)
雛人形もなくて笑!

だから娘には雛人形を買いました(^.^)

プレ幼稚園が始まったんですね~!!
娘は幼稚園ではない園の様な所に1月から通ってます(^ー^)

行事もある様で娘も元気に通ってます☆
週1ですけどね♪

高温にならないんですか? 排卵まだかもしれないですね! タイミング取れます様に!

• << 371 まりんさん(^O^) こんにちは😃 今日は母から七五三の着物をもらいましたが、かなり長くて裾上げしないとです(*_*) まりんさんもスタジオで撮るんですね✨全国にあるのは、転勤族としては助かりますよね🎵 まりんさん排卵日はいつあたりですか? 私は生理が終わりそうです😃 今回は排卵期だけじゃなくて、その前からタイミング取ろうかと思ってます✨ でも先月までの勢いはなくなりました… なんだか授かる気がしなくて…(^。^;)

No.368

今日午前中病院行ってみました!!
ら、胎のうは確認できました\(^o^)/
5wで心拍はまだ確認できなかったけどとりあえず正常妊娠でした!!
次母子手帳貰って 3週間後きて!って言われたんで、心拍確認まで不安はありますがこのまま育ってくれることを願います(>_<)!!!

• << 370 はるなさん(*^o^*) 遅くなってすみません、今週は母が来ていたのでバタバタで💦 改めまして、おめでとうございます✨ よかったですね☺‼‼ 本当におめでとうございます☺✨ これからつわりもでてくると思いますので、体、お大事にしてくださいね☺

No.369

おはようございます♪
皆さん、お久しぶりです(*^^*)
はるなさん、おめでとうございます♪
私も、この前母子手帳もらってきました☆ミ

娘がまた熱をだし、咳も酷くて私ももらってしまい(T_T)
貴重な連休からずっと風邪で仕事もほとんど出てません(;_;)
咳のしすぎで肋骨負傷して中耳炎にもなり体がボロボロです(笑)
でも赤ちゃん育ってくれてるのを励みに頑張ってます(^-^;)

• << 372 四つ葉さん🍀 お久しぶりです✨ 大変でしたねー❗❗ 咳はつらいですよね💦お腹にも力入っちゃいますしね😠 娘さんもまだ保育園1ヵ月ですもんね💦 しばらくは、免疫つくまで風邪などは引きやすいですよね💦 子育てしながら仕事して、妊婦さんでって本当に大変だと思います😠 無理せず周りに頼りながら過ごしてくださいね✨

No.370

>> 368 今日午前中病院行ってみました!! ら、胎のうは確認できました\(^o^)/ 5wで心拍はまだ確認できなかったけどとりあえず正常妊娠でした… はるなさん(*^o^*)

遅くなってすみません、今週は母が来ていたのでバタバタで💦

改めまして、おめでとうございます✨
よかったですね☺‼‼

本当におめでとうございます☺✨

これからつわりもでてくると思いますので、体、お大事にしてくださいね☺

No.371

>> 367 ももさん♪ 暖かくなってきましたね(^^*)! 花粉症が治まってきたので楽になりました♪ 七五三は、お宮参りからスタジオで撮… まりんさん(^O^)

こんにちは😃

今日は母から七五三の着物をもらいましたが、かなり長くて裾上げしないとです(*_*)

まりんさんもスタジオで撮るんですね✨全国にあるのは、転勤族としては助かりますよね🎵

まりんさん排卵日はいつあたりですか?
私は生理が終わりそうです😃
今回は排卵期だけじゃなくて、その前からタイミング取ろうかと思ってます✨

でも先月までの勢いはなくなりました…
なんだか授かる気がしなくて…(^。^;)

No.372

>> 369 おはようございます♪ 皆さん、お久しぶりです(*^^*) はるなさん、おめでとうございます♪ 私も、この前母子手帳もらってきました☆ミ… 四つ葉さん🍀

お久しぶりです✨
大変でしたねー❗❗
咳はつらいですよね💦お腹にも力入っちゃいますしね😠

娘さんもまだ保育園1ヵ月ですもんね💦
しばらくは、免疫つくまで風邪などは引きやすいですよね💦

子育てしながら仕事して、妊婦さんでって本当に大変だと思います😠

無理せず周りに頼りながら過ごしてくださいね✨

No.373

はるなさん♪

無事に胎嚢確認出来たんですね♪(*^^*)♪

おめでとうございます!!
病院で確認すると感動しますよね♪♪
お体大事にして下さいね♪♪
つわりも軽めだと 、いいですね(^.^)!

ももさん♪

お母さん来てたんですね(^^*)! 母の日だったし丁度良かったですね♪
旦那がケーキを買ってきてくれましたが、娘が選んだみたいで☆ 去年は圧力鍋笑!を母の日に貰ったんです☆
でも誕生日には、貰った事なく忘れられていて、何故に母の日って感じです笑!

ももさんの着物を着るんですね♪♪親子でって素敵ですよね(*^^*)!
前回通りだと排卵そろそろかなぁ(-.-)
ももさんは生理終わったんですね☆タイミング取れます様に(♪^.^♪) ! 勇気入りますが基礎体温や排卵を全く考えず!の方が授かったって聞きますよね!
私は、もう期待しないで過ごします(^_^;)

四つ葉さん♪

保育園の最初は病気しがちですが、娘さんも大変ですが四つ葉さんも辛かったですね(>_<) 早く慣れて元気に登園してくれると、いいですね(^.^)!
周りを頼って無理しないで下さいね!!

No.374

>> 373 まりんさん(^_^)v

こんにちは😃
旦那さん優しいですねー✨
ケーキですか🎵
去年は圧力鍋❗まりんさんの料理が上手だからですね😉⤴⤴

そろそろ排卵なんですねー😃
もう赤ちゃんの待ちが長くなるほど、期待感なくなってきますよね(┳◇┳)

私もあまりタイミングー‼とならずに、自然にとれたらいいかな😃

No.375

ももさん
お母さん来てたんですね(^^)
返事は全然気にしないでください!!
うちはお互いの予定で次は来月末に実家帰る事になりそうです!
とりあえず3週間後の心拍確認までドキドキです(>_<)
今日は友達が遊びに来ててみんな色々持ってきてくれてずっと食べてたせいかお腹痛くて下痢待ち(笑)です。下痢だけで不安になってます(>_<)
娘も食べ過ぎ下痢でした(>_<)
確かに意識しすぎない方が赤ちゃん出来たりするっても聞きますよね♪頑張りすぎないで頑張ってください!!

まりんさん
エコーで見えてホント感動でした!!!
早く次の検診に行きたくて行きたくてしょうがないです(>_<)
今のところ、ムカムカするときもあるけど食べれば大丈夫なのかな?だとしたら食べづわりで体重注意ですね(*_*)ムカムカするけど娘の時みたく吐き気ではないから助かってます!!

• << 377 はるなさんo(^-^)o おはようございます✨ お腹、大丈夫ですか⁉ その時はつい食べてしまいますが、後から後悔ですよね(∋_∈) 娘さんも治ったかな😣? 心拍確認まで全然いてください⤴⤴⤴⤴ でも次は3週間なんて長いですねー💦 こっちの病院は心拍確認できても、しばらくは母子手帳はもらえないです(^。^;) 9週あたりでやっともらってきてくださいでしたよー 母子手帳もらうとまたうれしいですよね🎵 娘さんの時と、母子手帳は変わってるのかな☺ つわり、軽めだといいですね😉✨

No.376

あと、
ももさん、まりんさん!
心拍確認出来るまでこのスレにいてもいいですか(>_<)??

No.377

>> 375 ももさん お母さん来てたんですね(^^) 返事は全然気にしないでください!! うちはお互いの予定で次は来月末に実家帰る事になりそうです… はるなさんo(^-^)o

おはようございます✨
お腹、大丈夫ですか⁉
その時はつい食べてしまいますが、後から後悔ですよね(∋_∈)
娘さんも治ったかな😣?

心拍確認まで全然いてください⤴⤴⤴⤴
でも次は3週間なんて長いですねー💦

こっちの病院は心拍確認できても、しばらくは母子手帳はもらえないです(^。^;)
9週あたりでやっともらってきてくださいでしたよー

母子手帳もらうとまたうれしいですよね🎵
娘さんの時と、母子手帳は変わってるのかな☺

つわり、軽めだといいですね😉✨

No.378

ももさん♪

排検は昨日は陰性、前回通りなら、そろそろ排卵ですがw 体温はより低くなってきてますが無排卵かなぁ(-.-)! 排検は、やたら使いすぎで在庫ナシ笑! もうタイミングは、取れたらで気にしない様にします(^o^;)

母の日を去年からで2回目、誕生日は一切放置ですよ笑!
私は旦那の誕生日には毎回ケーキ焼いてバレンタインはチョコ菓子作ってるのに(*_*)

ももさんもリラックスして考えすぎずに授かれるといいですね(^.^)! そのうち4歳差になってしまいますね(^^;)))しょうがない、それでも授かりたい☆

はるなさん♪

早くもムカムカ始まってるんですね(;_;)
早いですね(;_;) 吐きつわりじゃないと、いいですね! まだ食べつわりの方が、辛さ軽減される気がします(^.^)!

心拍確認まで3週間ですか(^o^)! 待つ時は長く感じますよね! 楽しみのあるドキドキなので、いいなぁ♪♪
体調の変化のある時だし旦那さん頼って無理しないで下さいね(^o^)!

No.379

>> 378 まりんさん(^_^)

おはようございます✨
排卵が少し遅れてるのかもですよ😃低温期が長くなって、いい卵がが作られて、いい感じじゃないですか☆

最近暑いせいか、目が覚めると何もかけてないことが多々あり、低温期がかなり低くなりました🎵
体が暑くなるから、逆に高くなるかなと思いましたが、違いましたね(^_^)v

そろそろ入園の準備や時期に重なるからか、本当に意気込みがなくなってます
8月あたりまでは病院に通わず、自分ののんびりしたタイミングでみます😃

まりんさんも一緒に気にせずに過ごしましょう✨

七五三の早撮り、いつとる予定ですか?
あと予算とかっていくらくらいですか?

私のとこは急に話が進んで、今月とることに❗
娘が嫌がらなかったら、4着くらい着せちゃうかも(笑)

写真集にしようか悩んでます(^。^;)

No.380

ももさん
あたしも娘もおなかは昨日の夜だけでもぉ大丈夫です☆
そして心拍確認までありがとうございます!!
娘の時は2週間後だったのになー
3週間長すぎますーΣ(ノд<)

娘の時母子手帳こんな早く言われなかったです!
母子手帳の一番初めの検診も10wでした!
3週間後は8wなのに早いですよね、
補助券みたいの使えるから助かりますが(笑)

つわり軽いことを願いますが気持ち悪くならないと赤ちゃん育ってるのかな?とそれはそれで不安になったりしますf(^^;

今日は今からサークルに行ってきまーす(*´ω`*)
昼寝の時間とかぶるから機嫌わるくならないか心配です(*_*)

まりんさん
そろそろ排卵期ですか!?
タイミング会いますように(>_<)☆
最近朝5時頃には目覚めちゃって、そーすると夜は眠くて眠くて昨日も帰宅前に寝ちゃってましたf(^^;
旦那も前回のあたしを見て色々理解はしてくれると思うけどつまんないことで喧嘩にならないよーにしなくちゃですね(´;ω;`)最近喧嘩になるのもめんどくさくてスルーする日々でした(笑)

No.381

>> 380 はるなさん(^_^)

こんにちは😃
お腹治ってよかったですね☆

3週間は長すぎですよねー💦
心拍まだなら、せめてでも2週間ですもんねー

つわりないと、検診も1ヵ月に1回だし、いろいろ心配になりますよね、、
でもつわりがないのに越したことはないですよ(^。^;)

娘さんがいるなら尚更😉

今週は排卵期で、旦那が忙しい時期は終わったらしく、毎日7時には帰ってくるのに、あまりする気がおきないです💧

1年も過ぎて疲れたのかな…

気ままにタイミングとれたらいいな(^_^;)

No.382

こんにちは✨

はるなサン✨

胎嚢確認おめでとうございます👏
心拍確認まで3週間なんて長いですね💦

まりんサン✨
ももサン✨

お二人はソロソロ排卵期なんですね〜😉
上手くタイミング取れると良いですね❤

四つ葉サン✨

母子手帳貰って来たんですね❤
私も2冊目の母子手帳早く欲しいです🎀

私は、生理予定日まで約1週間…。
どうなることやら😲
ソワソワです💨

No.383

>> 382 みっちんさんo(^-^)o

こんにちは😃
生理予定日まで折り返し地点にきたんですね✨
高温期はソワソワですよね☺

赤ちゃんが授かってますように✨

はるなさんに続きたいですね⤴⤴

No.384

ももさん♪

七五三、今月に撮るんですね~(^^)v!
楽しみですね♪♪ スタジオの料金プランは
3万~7万まで、ありましたよ♪
あとは七五三のお参りの外出のレンタル代が別途です! だから安いプランでも総額5万円ぐらいは行きそうですよ(^o^)!

低温期のまま高温になりそうにないですね今期はw まだ様子を見ようと思います(((^^;) タイミングも一応って感じで取りましたが今期は無排卵って気がします!

だから期待しないで過ごします(^^*)
昨日は自営をしてる友人が余った食材、牛肉をかたまりで貰って 普段は豚肉と鶏肉しか買わないから贅沢な夕食でした☆

水族館の影響なのか娘は1日中、『お魚~お魚!』って叫んでます笑!

はるなさん♪

眠くなったり逆に不眠になったり体調も変化あったりしますよね。ゆっくり、しつつストレスためない様に過ごして下さいね♪♪ 旦那さんも娘さんがいて経験済みだから色々頼って下さいね(*^^*)!

みっちんさん♪

生理1週間前ってドキドキしますよね(^-^)!
リセットせず授かってます様に!!

みっちんさんは2人目は男女で希望あったりしますか?
姉妹もいいし、男の子も可愛いだろうし(^-^)/

No.385

>> 384 まりんさん(^_^)v

こんにちは😃
今日はこちらは30度近くあって、暑かったです😳
これから夏が怖くなりました(∋_∈)

七五三もなんだかんだでやっぱりそれくらいいっちゃいそうですよね💦

今日は七五三の衣装選びがあります⤴どんなのがあるか楽しみです😃

まりんさん、今周期何日目ですか?
今期は低温期が長引いてるのかもしれないので、まだわかりませんよ😃

でもタイミングはとったんですね😃

私も昨日から始める予定が、なんだか気がのらなくてなくなりました、こんなことなかったのに💧

• << 387 ももさん♪ 昨日は暑かったですね! 昨日、園の日でしたが先生から半袖に着替えて!と言われるぐらい暑かったです(^^* )水筒のお茶も空になってました(^o^;) 衣装は決まりましたか~? 悩まず決められたかな? 迷ってしまいますよね♪ 今日は市の教室でした3回目かな☆ 親子で、お遊戯やダンス、玩具や遊具で自由時間、手遊び歌、紙芝居・・・って保育園や児童館の親子教室の様な内容で、どうなんだろ笑! 今、12日目ですね! 排卵してないのにタイミングって意味ないですね笑! 不正出血もあって、けい癌の検査は問題なかったけど、たい癌も検査しないとかなぁって考えてます(((^_^;) ももさんは8月までは、ゆっくりタイミング見るんですね(^^) 病院、私も行きたくないです(>_<) めんどうもあるし、気が重くて! 撮影は今週末ですか? 楽しみですね(*^^*)!! ある程度、親の好みを言える年齢だから色々着せ替え状態になりそうです♪♪

No.386

ももさん
おはようございます!
今朝はムカムカがなくスッキリな朝ですが逆に心配になります(>_<)
そして娘は6時から寝室でぞうさんを歌いだしうるさかったです(笑)
今日は雨予報だし久しぶりに家でゆっくり過ごします♪

排卵期なんですね☆
気が乗らないかんじですか(>_<)
意識しすぎずでタイミングとれたらいいんですけど意識しちゃいますよね

• << 388 はるなさん(^_^)v こんにちは😃 つわりないと心配になりますよねー‼ 心拍確認まで本当に待ち遠しいですね☆ 娘さん2歳になってないのに、もう歌歌うんですか🎵 すごいですね✨ そして早起きですねー(笑) 健康的でいいですが、こっちは大変ですね💦 昨日はまたタイミングをとる予定でしたが、旦那に1時間も待たされたあげくに、しないなんて言われて、プチケンカしました(^。^;) 今期は無理かも~(>_<)

No.387

>> 385 まりんさん(^_^)v こんにちは😃 今日はこちらは30度近くあって、暑かったです😳 これから夏が怖くなりました(∋_∈) 七五三もなん… ももさん♪

昨日は暑かったですね! 昨日、園の日でしたが先生から半袖に着替えて!と言われるぐらい暑かったです(^^* )水筒のお茶も空になってました(^o^;)

衣装は決まりましたか~? 悩まず決められたかな? 迷ってしまいますよね♪

今日は市の教室でした3回目かな☆
親子で、お遊戯やダンス、玩具や遊具で自由時間、手遊び歌、紙芝居・・・って保育園や児童館の親子教室の様な内容で、どうなんだろ笑!

今、12日目ですね! 排卵してないのにタイミングって意味ないですね笑!
不正出血もあって、けい癌の検査は問題なかったけど、たい癌も検査しないとかなぁって考えてます(((^_^;)

ももさんは8月までは、ゆっくりタイミング見るんですね(^^)
病院、私も行きたくないです(>_<)
めんどうもあるし、気が重くて!

撮影は今週末ですか?
楽しみですね(*^^*)!! ある程度、親の好みを言える年齢だから色々着せ替え状態になりそうです♪♪

• << 389 まりんさん(*^o^*) こんにちは😃 そちらも暑かったんですね😳 昨日は外で3時間も遊んだら、真っ黒になりました\(+×+)/ 撮影前なのに、ヒャーです(*_*) 衣装は決まりました☆ 持ち込みの着物もあるので、それも含めて4着きます😉 そして、写真集にする予定でしたが、やめました(^_^;) 写真をCDにいれてもらって、写真集を自分で作ってみようかと思います😃 明日から毎日一着ずつ着る予定です✨一気に着たら、娘がぐずるので…💧 市の教室だったんですね⤴ 普通のことをして、きっと娘さんの普段の様子を伺ってるんですかね? 何か娘さんに変化ありましたか☺? 12日ですか🎵 私は10日なので、2日違いですねー⤴ 精子くん長生きする可能性もあるので、意味はないことはないと思います✨ ノビオリとかどうですか☺? 排卵しそうな気配もないですか?

No.388

>> 386 ももさん おはようございます! 今朝はムカムカがなくスッキリな朝ですが逆に心配になります(>_<) そして娘は6時から寝室… はるなさん(^_^)v

こんにちは😃
つわりないと心配になりますよねー‼
心拍確認まで本当に待ち遠しいですね☆

娘さん2歳になってないのに、もう歌歌うんですか🎵
すごいですね✨
そして早起きですねー(笑)
健康的でいいですが、こっちは大変ですね💦

昨日はまたタイミングをとる予定でしたが、旦那に1時間も待たされたあげくに、しないなんて言われて、プチケンカしました(^。^;)

今期は無理かも~(>_<)

No.389

>> 387 ももさん♪ 昨日は暑かったですね! 昨日、園の日でしたが先生から半袖に着替えて!と言われるぐらい暑かったです(^^* )水筒のお茶も空… まりんさん(*^o^*)

こんにちは😃
そちらも暑かったんですね😳
昨日は外で3時間も遊んだら、真っ黒になりました\(+×+)/
撮影前なのに、ヒャーです(*_*)

衣装は決まりました☆
持ち込みの着物もあるので、それも含めて4着きます😉

そして、写真集にする予定でしたが、やめました(^_^;)
写真をCDにいれてもらって、写真集を自分で作ってみようかと思います😃

明日から毎日一着ずつ着る予定です✨一気に着たら、娘がぐずるので…💧

市の教室だったんですね⤴
普通のことをして、きっと娘さんの普段の様子を伺ってるんですかね?
何か娘さんに変化ありましたか☺?

12日ですか🎵
私は10日なので、2日違いですねー⤴
精子くん長生きする可能性もあるので、意味はないことはないと思います✨

ノビオリとかどうですか☺?
排卵しそうな気配もないですか?

No.390

>> 389 ももさん♪

今日から撮影ですか? 娘さん機嫌良くて一気に撮れたら、いいですね(^.^)♪

教室は、常に動き回っていて元気な男の子はいますが普通と言うか問題ある様な子はいないです(^^; 昨日は保健師から(何をするか言わなくても予測して行動出来てますよ!)と言われました(^^; 私は気付かないですが成長してるんですね(^^)
園の方は(感情豊かになった。お弁当を良く噛んで食べる様になった笑!)と言われました。正直、お弁当が一番驚きで早食いの大食いで悩んでたんです(--;) 食事への執着が凄まじくて笑! 家では、まだ早食いの大食いです笑!

言葉や文章も増えてきました☆ 教室は本人が帰りたくないぐらい楽しいみたいなので
良かったのかな☆

排卵の気配は・・・無いような笑!
のびおりも排卵期以外でも、あったりするから分かりません(^o^;)

低温期が長くなったのか無排卵なのか、まだ分からないから 今期は何もしません(^.^)!

No.391

>> 390 まりんさんo(^-^)o

こんにちは😃

娘さん、教室や園で成長されてるんですね✨
ご飯もよく噛むようになったんですか⤴⤴
よく噛むって難しいですよね、固い物は好まないから、食べないし、ご飯は丸飲みしちゃう時もあるし💦

あごの成長にもいいですし、継続できるといいですね😃

教室は年内は通う予定なんですか?

今日は夕方から七五三の撮影でしたが、しばらくは緊張して表情が固かったですが、最後はいい写真ができましたー💓

着物➡白ドレス➡水色ドレスと3着着ました🎵
ドレスのほうが、本人もノリノリでしたが、2時間半もかかって、最後はぐったりしてました💦
あとは日曜日にまた3着着る予定です😃
写真もたくさん買っちゃいそうです(^。^;)

排卵の気配、ないんですかー、排卵の時期がわからないと、タイミングも続けてとらないとだから、ちょっと大変ですよね(*_*)

病院も気がのってからで、いいですよね(^_^)v
病院代もかかるし、通うのも大変ですしね(^_^;)

No.392

みっちんさん
3週間長いですよねー(>_<)
早く検診にいきたくてしょうがないです(笑)

まりんさん
今旦那帰宅しましたが気持ち悪い状態のあたしをみて横に為ってていいよ!と声かけてくれました(>_<)
昨日残業で夜中帰ってきて自分も疲れてるはずなのにー
ごはんの用意したらお先に失礼する予定です(笑)
娘寝かせてから気持ち悪くて二時間位「無」でした(笑)

No.393

ももさん
七五三の撮影だったんですね♪
お疲れ様でした(^^)
娘さんもお疲れ様でした♪
今日は日中里帰りしていた友達が戻ってきて赤ちゃん連れて遊びにきてくれました(^^)
ちっちゃくてちっちゃくて可愛かったぁー(о´∀`о)
娘も赤ちゃんに興味津々でした!!笑
今ムカムカ中です(*_*)
心配になるけどやっぱりつわりはない方がいいですね(笑)

旦那さんとプチ喧嘩は仲直り出来ましたか(>_<)?
タイミングとれますよーに(>_<)
うちは今週旦那遅くてあたし睡魔に負けて喧嘩も起きない位しか顔合わせてません(笑)

No.394

>> 393 はるなさん(^O^)

おはようございます✨
つわり、でてきたんですね💦
ひどくならないといいですね😠
ないと心配だけど、無いほうがいいですよー(∋_∈)

赤ちゃんってかわいいですよね⤴はるなさんもその赤ちゃんがお腹の中で育ってるじゃないですか😍
会うのが楽しみですねー✨
予定日は1月になるんですか?

今日はまた七五三撮影です✨
もう着せ替え人形みたいになってます(笑)

旦那とは仲直りしました😉
昨日から3日間タイミングとる予定です⤴

No.395

ももさん♪

撮影一気に3着、着れたんですね~(^^)v!
やっぱり女子♪ドレスとかはテンション上がるのかも♪♪

教室は幼稚園入園前の子限定で療育とは違うそうです(^人^)

昨日から体温が上がり、今日は完全に高温期の体温でした!このままガタガタにならず維持出来れば、低温期が増えたので嬉しいのですが(;_;)
漢方効果かな?

ももさんはタイミング取れて、合っていて授かってます様に!!

はるなさん♪

旦那さん優しいですね♪♪
頼って時には甘えて下さいね笑!
夫婦仲も、よりいっそう深まるんじゃないかな(^.^)!!

心拍確認が出来れば安心だから、ゆっくり過ごして下さいね(^o^)!
長い様で健診までは、あっという間かも!

No.396

>> 395 まりんさん(^_^)v

こんにちは😃
体温あがったんですね✨
無排卵じゃなくてよかったですね⤴

低温期、長くなってよかったじゃないですか⤴⤴⤴⤴⤴⤴
これから高温期、のんびり過ごしましょう✨

私も明日か明後日には高温期に入りそうです😃
そうそう、毎日タイミングってどうなんですか?
精子の生産追いつかないから、あまりよくないのかなー

今日はまた夕方写真撮影です✨娘はまたドレス着たい~っと張り切ってます✨

No.397

>> 396 ももさん♪

このまま、ガタガタにならず高温期を保ちたい!です☆周期も長くなるのが理想です(^^;)

昨日は水族館に行きました(^_^;)
旦那の強い意向で笑!しかも年間パスポートを購入しましたw 入場料の2回分が年パスなので安く3回行けば元がとれます!

娘は無料だから娘の誕生日までに何回か行きたいです(^.^)

間隔あけないでのタイミングは、私も弱まるのかな?って考えてました(^^;

ももさんの旦那さんフーナーテストも問題なかったし大丈夫なんじゃないですかね(^o^)!

それとも1日置きの方が、いいのかな☆

No.398

>> 397 まりんさん(^_^)v

こんにちは😭

昨日は水族館にいかれたんですね✨
連休中にいった水族館ですか😃?

旦那さんが水族館好きなんですか?

娘さんも魚が好きみたいですし、いいですね😃
年パス、安いですね⤴
そんなに安いなら年パス買ったほうがお得に感じますね😉

今日は左が膨張して痛かったので、午前中に排卵したと思います😃
毎日はあまりよくなさそうですよね💦

毎日だったり、2~3日置きがよかったり、いろんな説もありますし、何がいいのかよくわかりません(^_^;)

来週はやっとスイミングの体験にいってきます✨
水着を着てみたら、きついこと(笑)ちょっと恥ずかしいですが、新たに買うお金はないので、そのままいってきます(≧∇≦)

No.399

こんばんは🎀

家族3人で私の実家に1泊してました✨
実家に行っても父しかいないので、食事の支度とかは私もしなきゃならないですが娘と遊んでくれる人が増えるのは有り難いです😄

ももサン✨
毎朝、基礎体温に一喜一憂してます💦
生理予定日まで後2日なんですがジワジワ下がってる気が…。
朝晩冷え込んでるせいだと思いたい😲

まりんサン✨

二人目の性別ですが…。女の子がいるので男の子も育ててみたいですね〜❤
授かれればどちらでも良いんですけどね😉

21日の生理予定日にキッチリ生理来そうな予感↘

No.400

>> 399 みっちんさん(^O^)

おはようございます✨
ご実家に行かれたんですね😃
お父さんもお孫さんに会えて、うれしかったんじゃないですか☺

私も実家にいくと母が働いていていないので、忙しいですが、実家ってなんだかホッとしますよね~😃
近ければ毎日いきたいくらいです😃

明日、生理予定日なんですね✨予定日まではわからないですよ⤴体温あがるかもしれないので✨

みっちんさんが妊娠してますように✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧