二人目☆来てねpart③

レス496 HIT数 9530 あ+ あ-

2014/08/01 06:39(更新日時)

二人目来ないかな、のpart③です☆ミ

ももさん、まりんさん、またよろしくお願いします(o^-^o)
新しい方も、気軽に遊びに来て下さい♪

命を授かる喜びを、皆さんと分かち合えたらいいなぁと思います☆ミ
このスレの皆さんに、小さな命が舞い降りますように(〃^ー^〃)

No.2074084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

ももさん♪

梅雨入りしたんですか(^.^) 涼しいのは、いいですね♪♪

無料の市営プール!は魅力的ですね(^o^)
娘さん泳ぐの上達しそう♪♪

昨日はアウトレットに行って夏物を物色して今日は公園のイベントがあって移動動物園が来ていて動物に怖がらずに、どんどん触るから私の方がヒヤヒヤしました(^^;)))

明日は旦那の会社が休みで3連休です(^o^;)

幼稚園の親子教室いいですね(*^^*)!!

子供が離れていくのって、あっという間だから今の時間って貴重な時間ですね♪♪

No.452

>> 451 まりんさん(*^o^*)

おはようございます😃
今日は旦那さまお休みなんですね✨今日もどこかに出掛けるのかな(^^)

移動動物園いいですねー❗
こちらにも来ましたが、いく機会がないまま違うところにいってしまいました(>_<)
娘さん、興味津々だったんですね✨好奇心旺盛でいいですが、親としてはハラハラドキドキですね(^_^;)

私も夏物見て、娘と色違いのTシャツ買ってきました☆
娘と私の趣味が合わず、ちょっと揉めましたが(笑)
娘とのおそろは、昔からの憧れでしたので、うれしいです(^w^)

まりんさんはそろそろ排卵期ですか😃?
今回は排卵日にタイミングとるんですか?排卵日より少しまえにタイミングとるんですか😃?

今回私は生理遅れちゃったので、平日ど真ん中の排卵日です(┳◇┳)
旦那次第で、土日だけのタイミングになるかもです(;_;)

No.453

ももさん♪

朝から暑いです!!早くもエアコン使ってしまいました(;o;)
昨日は、公園や散歩と、ゆっくり過ごしました☆ 図書館に行ったんですが、今まで気にした事なかったけれど、不妊に関する本もありました!タイトルが『赤ちゃん欲しい!!』だったので借りるには勇気いりそうだったから借りませんでした(^-^;

娘さんと、お揃いの服いいなぁ~(^.^)!! うちは、まだ私の好みのを着てくれますが、いつか拒否されるのかな・・。

排卵日、そろそろなのかな?排卵痛はナシで通常通りなら早めだから、もう排卵してるんだろうけど。 まだ体温は低めです。よく分かりません笑!

ももさんは平日になりそうなのかな?
旦那さん仕事早く終る様になったみたいだからタイミングが取れると、いいですね♪♪
もう今期こそ着床して欲しいです!

No.454

>> 453 まりんさん(^w^)

こんにちは😃
今日は幼稚園の親子教室でした☆月3回の月2000円で、1時間程度で子どもの時間にはピッタリでした😃

家庭調査評を出したり、ちゃんと名前のロッカーがあったり、本当に幼稚園に通ってるみたいです🎵

今日はおまつりごっこで、お店屋さんをしたり、買い物したり、娘は楽しかったです😁✨

そちらはもう暑いんですか💦
エアコンも使うほどだから、結構暑いんですね😠
こちらも暑いですが、アパートは風通りがいいので、毎年エアコンなしで過ごしてます😃

不妊の本あったんですねー❗
娘の時は本屋で立ち読みする程度で私も買う勇気はなかったです(^。^;)

排卵はまだなんですね🎵
じゃ低温期、今期も長めでいいじゃないですか(^o^)/
でもいつもより長めだといつ排卵するのかわかりませんよね(^_^;)

私は今日生理終わったので、ちょうど1週間後に排卵日があると思います😃
私はちょっと先月から、気が重いんですが、旦那がめずらしくやる気なので、タイミングは旦那に任せます😁

No.455

ももさん♪

親子教室お疲れさまでした(^.^)♪♪
娘さん楽しんだ様で良かったですね(^^)!

幼稚園を親子で体験出来る訳だから、いいですね♪♪

うちは今日、園の日でした☆ 今日は新しい男の子が来てました!人数増えて賑やかになるといいなっと(^-^)v

低温期が長くなっても+1~2日ぐらいで
逆に高温期が短くなってるので生理周期も短いままです笑! 1日おきぐらいにタイミング取れば排卵にあたるかな?
無理そうですが(^_^;)

旦那さん、やる気で協力的なんですね♪
タイミング合いますように~(^.^)!!

ここ5日ぐらい薬を飲まなくても便秘じゃなくなりました(^o^) いつ便秘に逆戻りするか分からないケド、このまま自然な状態が続くといいなぁ♪♪

No.456

>> 455 おはようございます✨

昨日は娘の同級生8人で公園に遊びにいってきました😉
娘は楽しくてしかたなく、大はしゃぎでした😁✨
昼寝なしだったので、6時前に寝ましたが、まだ起きません💦よっぽど疲れたんですねー😃

昨日は園の日だったんですか✨新しいお友達がきてたんですね🎵人数が増えるとまた賑やかになりますし、また楽しくなりますね✨

低温期が長くなっても、周期は変わらないんですか(*_*)
高温期短いのも、心配ですね、でも12日くらいなら範囲ないだから、大丈夫なのかな?

私は昨日からタイミングをとりまじめました🎵
今期は3、4回とれたらいいなぁ(^o^)/

ですが、まさかの転勤の話がー(┳◇┳)
年内にあるかもしれません(>_<)ドキドキです、幼稚園選びもふりだしに戻りそうです(T_T)

No.457

>> 456 ももさん♪

おはようございます(^.^)!
娘さん6時前に寝たんですかーー! 余程、楽しかったんですね♪♪ うちは夕食ですら6時すぎだから就寝も遅くて旦那に注意されてます(^_^;)

引越してから1年過ぎたのにママ友とか、いないですが駄目ですかね? めんどくさいなぁって考えもあり、良い関係になればだけどトラブルとかになったらって思うと億劫で(^_^;) 県内に高校の時の友人がいたり
県外だけど電車で1時間ほどの所にも古くからの友人がいますが☆

幼稚園に行き始めたら嫌でも出来るのかも!ですね(^^)

タイミング取れたんですね(^-^)♪ 排卵日にもタイミング合いますように!! 私は昨日から高温期に入りました!タイミング合ってるかは分かりませんが、とりあえず取りました☆

転勤かも?ですかー(;_;)(;_;)
今の場所で慣れてるのに引越しは嫌ですよね(>_<) まだ決定ではないんですよね?

幼稚園の申請も、ありますし。転勤は県外なのかな?

No.458

>> 457 まりんさん(^w^)

おはようございます✨
普段は私も6時お風呂の7時夕飯で遅くなっちゃいます(^_^;)
幼稚園入る頃にはもう少し早めなきゃだめですよねー(^。^;)

ママ友さんかぁ、私もあまり自分からっていうのではなく、同じアパートの人と仲良くなり、子どもも同じくらいってことで、よく遊ぶようになった感じです😃
あとは娘の健診で仲良くなったりとかです😃
支援室いくともう固まっていて入る隙がないです(^_^;)

でも娘がすごく楽しそうです✨一番仲良い友達がいて、2人でやりとりもできているので、みていて楽しいです😃

あとは友達がいると、2人で遊ぶので、親が楽になるのもあります😉

幼稚園にいったら、たしかに行事も多そうですし、出来そうですね✨

転勤はここから500キロは離れています、さらに実家も遠くなるので、いきたくないです(>_<)

高温期に入ったんですか✨
タイミングもとれたんですね😃2週間またドキドキですねー💕

私も排卵日まであと3日なので、がんばります😁

• << 461 ももさん♪ おはようございます(^.^)♪♪ もうすぐ排卵付近ですかね? タイミングとれます様に(^^*) 転勤は嫌ですよね(>_<)引越し作業も大変だし(;_;) 転勤の話しがなくなるのが1番です が。 土曜日はキャンプに行ってきました!父の日だし旦那が喜ぶと思って(^_^;) 6月で虫も出てくる時期で私は嫌でしたw 娘はキャンプ3回目で大分慣れたみたいです☆ キャンプの帰り、当然お風呂入ってなかったからスーパー銭湯に行って帰りました(^-^) 温泉は旦那に娘と入って貰って、ゆっくり出来ました(^-^)v キャンプではビール飲んだし、コーヒー好きだし妊活中は控えた方が、いいんだろうけど コーヒーは毎日飲んで中々止められないです(;_;) 真夏でもエアコンなし、なのは羨ましいです (^.^)!!

No.459

初めまして。失礼します。
ちょっとお聞きしたいのですが、二人目希望なんです。
出産してから半年後に
初の生理がきて、それから1か月後に生理がこなかったんで、
検査薬してみたら陰性でした。
ちょっとはやかったのかなと思い、
少したち、またもや陰性でした。
結局生理がこず、2か月目に突入し、
今月も生理がこないかなと思いながら、
生理前で、期待せず、
もう一回してみたら、なんとうっすらと陽性?反応だったんです。
一ヶ月生理がこなかったのに、そして二回も陰性、で次の月に陽性になりますか?!
不思議で仕方ありません。
明日病院いきますが流産してそうで不安です。
こんな経験したかたいますか?

No.460

>> 459 459さん☆

初めまして✨
生理が来なくて、陰性が続いてしばらくたって陽性がでたんですね😃

産後の生理は私も不順で整うのに、3ヵ月はかかりました(^_^;)

陽性がでてるなら、妊娠してる可能性は高いです✨
薄い陽性も日に日に濃くなる可能性はありますが、科学流産の可能性もありますのでこればかりはわかりません(;_;)

無事に妊娠されてることを願います✨
お体、お大事にされてください✨

• << 463 やっぱり反応が薄かったらきびしいんですね。 妊娠してました赤ちゃんもすごい元気でホッとしました😍 まだまだ安心できませんが、 再び治療しながらですが二人目の出産に頑張って 挑みます! 突然の投稿にレスしていただきありがとうございました!!

No.461

>> 458 まりんさん(^w^) おはようございます✨ 普段は私も6時お風呂の7時夕飯で遅くなっちゃいます(^_^;) 幼稚園入る頃にはもう少し早め… ももさん♪

おはようございます(^.^)♪♪
もうすぐ排卵付近ですかね? タイミングとれます様に(^^*)

転勤は嫌ですよね(>_<)引越し作業も大変だし(;_;) 転勤の話しがなくなるのが1番です
が。

土曜日はキャンプに行ってきました!父の日だし旦那が喜ぶと思って(^_^;)
6月で虫も出てくる時期で私は嫌でしたw
娘はキャンプ3回目で大分慣れたみたいです☆

キャンプの帰り、当然お風呂入ってなかったからスーパー銭湯に行って帰りました(^-^)
温泉は旦那に娘と入って貰って、ゆっくり出来ました(^-^)v

キャンプではビール飲んだし、コーヒー好きだし妊活中は控えた方が、いいんだろうけど
コーヒーは毎日飲んで中々止められないです(;_;)

真夏でもエアコンなし、なのは羨ましいです (^.^)!!

No.462

>> 461 まりんさん(^o^)/

こんにちは😊
キャンプいかれたんですか⤴⤴旦那さま、喜ばれたんじゃないですか✨
娘さんも慣れたから楽しめたかな😃

父の日にって優しいですね💕
私は全然考えなかったです(^。^;)

そうしなくても、旦那は勝手に朝晩釣りにいってます(^w^)

温泉に入ったんですね❗
娘さん、大きなお風呂で楽しめたかな😃
まりんさんゆっくり入れてよかったですね☺
たまには羽伸ばして、ゆっくりしてくださいね✨

私も妊活中ですが、コーヒーに酎ハイにバンバン飲んでますよー😁
妊娠したら飲めないので、今のうちはまだ好きなようにしていいか🎵って思っちゃます✨

娘さんの便秘、薬飲まずに毎日出るようになったんですね😉
腸が小さくなったのかな✨
このまま継続していくといいですね🎵

私はたぶん明日あたり排卵するんじゃないかと思います😃
今回は右が痛いので、右から排卵ぽいです💨

タイミング取り始めて、まだ1回しかとれてません(笑)
結局、いつもとかわらず2回になりそう(┳◇┳)

今日は早く帰ってくるっていったので、タイミングはとれそうです😃

No.463

>> 460 459さん☆ 初めまして✨ 生理が来なくて、陰性が続いてしばらくたって陽性がでたんですね😃 産後の生理は私も不順で整うのに、3ヵ月はかか… やっぱり反応が薄かったらきびしいんですね。

妊娠してました赤ちゃんもすごい元気でホッとしました😍
まだまだ安心できませんが、
再び治療しながらですが二人目の出産に頑張って
挑みます!
突然の投稿にレスしていただきありがとうございました!!

No.464

>> 463 459さん☆

妊娠されていたんですね(^o^)/
おめでとうございます✨
元気に赤ちゃん育つといいですね⤴⤴

お体、お大事にしてくださいね😃

No.465

459さん♪

遅くなりましたが、初めまして♪♪
妊娠されてたんですね(*^^*)!!
病院で確認されたのかな?
おめでとうございます(^-^)/!

良かったですね♪♪ お体大事にして下さい!!

No.466

ももさん♪

こんにちは(*^^*)!
暑かったり肌寒い日もあって長袖は中々片付けられないです(^^;

昨日は園の日で今日は教室でした(^-^)
昨日の園は親子の会で親も一緒で、お弁当を食べました☆

先週、娘と旦那は皮膚科に行き娘は生まれつき?ホクロがあり成長と共に大きくなっていて旦那は太股にホクロにしては大きくて気になったので診てもらい、旦那だけ『大丈夫だと思うけど少し疑わしくもある(-_-)』との事で昨日、皮膚を切除する簡単な手術をしました。
良性か悪性かな結果は2週間ぐらいかかるそうw 義父も癌を患ってたし義父の兄弟にも癌の人がいるから癌家系なら要注意だな(;_;)

タイミング取れましたか~♪♪
今期こそは、もう本当に授かりたいですね(^-^)!

No.467

>> 466 まりんさん(^_^)v

おはようございます✨
最近こちらも肌寒く、最近は長袖ばかりです😉
過ごしやすくていいので、快適です☆

園の日だったんですね😃
娘さん、まりんさんと一緒にお弁当食べられてうれしかったんじゃないですか🎵

私も昨日は娘と森にピクニックしてきました😃
ザリガニ釣りにはまっちゃって、3時間もザリガニ釣りして30匹くらい釣り上げて、娘も大興奮でした(^o^)/
いきがいいから、つい食べたくなりましたが(笑)

旦那さま昨日手術されたんですか⁉良性だといいですね😢
娘さんは異常なかったのかな😊それが救いですね✨
結果がでるまでの2週間ドキドキですね、何ともないことを願います😢

タイミングは排卵日当日にとれましたが、きっと遅いですよねー、今回13日に排卵してちょっと計算くるっちゃいました😭

今は高温期なんですが、今回は体温が低くて💧寒くなったからかなぁー💦

まりんさんはいつ頃予定日ですか😃?
まりんさん妊娠してないかなぁ💓

No.468

>> 467 ももさん♪

おはようございます(^-^)! ザリガニ30匹!!大漁だったんですね(*^^*)♪ 娘さん大喜びだったでしょう♪♪

サイトの予想では、もうすぐ予定日です!
でもそれだと高温期が少し短い同じく周期も(^^;
妊娠してそうな兆候や、いつもと違う症状は全くないです笑! またまた撃沈なのかな
(^_^;)

園の親子の会で皆2人目さんで子供が1人は私ぐらいです(^_^;) 年齢も同じぐらいか下かと思っていたら全員年上でした!!
私が1番老けてる気がする笑!!
同じ曜日の方は2人目を40前ぐらいで出産って方が何人かいて、私も希望が持てるかな?でも、それは問題なく健康な場合なんだろうな(^^)

体温~私も前回ほど上がりません(;_;)
寒くはなく暑いぐらいなのにな(^^;
ももさんは高温期に入ったぐらいですか?
体を温めて着床してくれます様に(^.^)!!
勝手に念を送っておきます笑!

でも旦那さんの協力は、嬉しいですね♪
良い結果に繋がります様に♪♪

No.469

>> 468 まりんさん(^O^)

おはようございます✨
早いですねー😃走ってたのかな🎵

そろそろ予定日なんですね、あくまでもサイトの予想なので、周期が長くなるといいですね❗❗
体調などに変化はないんですか😢でも妊娠した方はあまり生理前と変わりないって言ってましたし😉
まりんさん妊娠しないかなぁ☺

私の周りでも40歳で妊娠された方は結構いますよ(^O^)
まりんさんもまだまだ大丈夫ですよ(^_^)
走って体を整えてますし、努力されてるじゃないですか😊
きっとその努力が実るときが必ずきますよ✨

私の周りでは、娘の同級生のママが妊娠されてる方が多くて、3学年差になるんですが、いろいろ重なるからみんな避けるかと思いきや、多くて意外でした(^。^;)

私は高温期6日目になりました😃そろそろ折り返しです🎵

木曜日からは電車4、5時間乗り継いで、娘と2人で姉のところへ遊びにいってきます✨
6日間いく予定で、かなり長い旅行です(^w^)

旦那は久しぶりに独身気分を味わえるみたいで、飲みや釣り三昧の予定です(^o^)/

No.470

>> 469 ももさん♪

こんにちは(*^^*)♪♪
娘さんと2人でプチ旅行みたいな感じになるのかな? 娘さん、しっかりしてるから電車内でも大丈夫ですね(^^)! ももさんや周りの友人でも姉妹は良いですね♪ 大人になっても関係性が続くし(^.^)

昨日体温が下がりました~(;´д`)
で、昨日茶おりや小量の出血があったので
今日から本格的に出血すると思いますw
でも今日は体温が上がりました(-.-)
何なんだろ~(;´д`) リセットは間違いないですが(;_;)

生理5日目までに病院へ行くか、妊活やめて
働こうかな?考えが両極端だ笑!

う~ん、何かめんどくさく、お休みしたい心境です笑! 娘がいるだけでありがたいし充分なんですよね(^.^)

ももさんは、お姉さんの所へ気を付けて行って来て下さい(^-^)!楽しみですね♪♪

ももさんは着床してます様に!!

No.471

>> 470 まりんさん(^o^)/

こんにちは✨
まりんさん、体温下がったんですね(T_T)
私も下腹部痛があり、胸の張りもなくなってきました😢
旅行中に生理が来そうです~、荷物増えるからやだなぁ(>_<)

まりんさん、働くことも考えてるんですね❗
いいと思います😊
私も今1年以上たって、疲れてきています💦何より、今娘が毎日たくさんの友達と楽しく遊んでいて、私が妊娠し、つわりが始まったら遊べなくなってしまうし、そんな大事な時間を私がつぶしちゃっていいのかな😢と、今葛藤しています💦
娘が幼稚園にいきだし、手がかからなくなってからでもいいのかと思っています😃

まりんさんもあまり気持ちがのらないのなら、一休みもありだと思いますよ😊

私は明日から旅行です😃
午前中は幼稚園の行事があり、14時の電車で出かけます🎵

なのに、まだ何も準備してません(笑)切符すら買ってません(^。^;)

明日は4時間の電車の時間を娘はどれだけ大人しくしてくれるかだけが心配ですが、楽しみです☆

甥っ子姪っ子もいるので、賑やかになりそうです(^o^)/

No.472

>> 471 ももさん♪

こんにちは(^-^)♪♪お久しぶりになってしまいましたが、電車の旅行は娘さん楽しめたかな? 姪、甥っ子さん達と年齢が近ければ遊び相手になって賑やかですね(^^)!

予定日近いのかな? どうか授かって着床してます様に♪♪

娘は園の日を1日増やしました(^.^)
園は大好きな様で園に行く~!と喜んでるから、いいのかな?
お友達の名前を、やっと把握する様になりました(^.^)

とりあえず1度一通りの検査を済ませて問題がないか、どうかだけでも調べようと思います!この前自費の検査をしました(^^;)))
高額で諭吉さんが飛んで行きました(^o^;)

No.473

>> 472 まりんさん(^_^)v

こんにちはー✨
お久しぶりです🎵
旅行から1日に帰ってきました✨電車7時間と長かったですが、娘は楽しんで乗ってました😃いとことも毎日大はしゃぎで、楽しかったようです😉

疲れからかで娘が今朝から熱が出て寝込んでます😥
早くよくなるといいなぁ⤴

私は予定日通り生理がきまして、今3日目になります😊
規則正しすぎて、嫌になりますね(ToT)

まりんさんは病院通い始めたんですね😃
何の検査したんですか?
検査、自費だと高いですよねー😢まだまだあるのかな?

娘さんの園の日、増やしたんですね☆
来年幼稚園いったら、泣かないでいけますねー😁✨

そろそろ本格的に幼稚園を決めなきゃなのに、全然決まりません(T_T)
迷いますねー(*_*)

まりんさんそろそろ排卵日ですか?
私は今月、週末になりそうなので、旦那に今から言わなくちゃ😁

この間、テレビ未来遺産で赤ちゃんことをやっていて、欲しい気持ちが今マックスです‼
かわいかったですー💕

No.474

>> 473 ももさん♪

こんばんは(^-^)♪♪ 娘さん体調良くなりましたか? やはり疲れたのかな?
電車7時間ですか!!凄い!私でも長く感じます(^^)

先週、七五三の早撮りだったんですが、キャンペーン期間だからか予約が詰め込みに入っていて自分達の時間の30分後には次の予約で1着撮るごとに休憩と言う待機時間で、その間に他の子供の撮影・・スタジオは1つで更衣室も1つしかないのに無理な感じでした(;_;)

一気に撮影した方が良いのに何度も休憩を入れないといけないので集中力はなくなるし衣装を着た状態で待機だから『動かないで~じっとしてて~』と言わざる終えないし2歳の子には?無理でした(;_;)途中で娘、号泣で結局、別日に取り直し(^^;
スタジオのスタッフさんは感じ良いけれど大手のスタジオなだけにマニュアルで、どうしようもないのでしょうねーー!商売だしw
旦那が月曜の平日に休みがあったので再チャレンジです(^^;! 大手で衣装が豊富だったりするけれど、デメリットもありますね(^_^;)

病院の自費検査は、まだ残ってますが高額なのは終わりました笑!
検査も多くて把握しきれてません笑!
もし旦那に問題があれば男性不妊の場合は
体外などの高度な治療に、なりますよねw

問題ありませんように~(;´д`)

あ!旦那のホクロの検査結果は悪性じゃなく良性でした~(^o^)

No.475

>> 474 まりんさん(*^o^*)

おはようございます✨

七五三の撮影されたんですね、それは大変でしたね(>_<)

私も家族写真を撮るのに、土日にいったんですが、狭いスペースなのに、5組もいて、どうしていいかわからなかったです❗
スタッフさんも足りないので撮影、衣装直し、あやしを1人でやっていて、時間かかる上に娘は全く笑わずでした(^。^;)

平日に私もいきましたが、ガラガラですごくスタッフさんも余裕あって、ゆったりできてよかったです☆

キャンペーンが今月までが多いから、駆け込みなのかな(*_*)娘さんもがんばりましたね☺

月曜日はいい写真がとれるといいですね❗ずっと思い出に残る写真ですもんね✨

病院の検査、たくさんあるんですね(>_<)
もうすっかり忘れてしまいました(^_^;)
娘さんが園にいってる日にいってるのかな☺
何も問題ないといいですね☆

旦那さんのほくろ、良性だったんですね‼‼
よかったですね~💕💕💕

No.476

>> 475 ももさん♪

こんにちは(^_^)♪♪

梅雨でジメジメしてますね~(;´д`)息するのも苦しい笑! 日曜に初めてプールに行きました(^^) 最初は固まってたけど徐々に馴れて、はしゃいで楽しんでました(^.^)

次は海に行きたいな~と考えてます!

昨日、七五三の撮影してきました~(^o^)
他に撮影する人は、いなくて一気に撮れたのでグズる事なく、いい写真が撮れました(^-^)v 衣装は5着着ましたよ☆
楽しみのイベントが1つ減りましたー!寂しい(^_^;)

ももさんは、そろそろ排卵ですかね?

私は高温期に入りました(^^;

今期こそは!って毎回思ってるんですけどね(^^;

No.477

>> 476 まりんさん(*^o^*)

こんにちは😉

七五三撮影、お疲れさまでしたー☆いい写真とれてよかったですね❗
5着、同じだー😉
娘さんはゆったりとれてノリノリだったかな(^o^)/

あとは本番の七五三がありますよ(*^o^*)
本番は美容院でしっかりセットしてもらって、お参りにいく予定です、昔ながらの髪型にしようかと思ってます😃

娘さんプールデビューしたんですか⤴
やっぱり初めてはドキドキですよね、でも楽しめてよかったですね✨

こちらはプールに入るにはまだ寒い感じです、後半になれば夏らしくなるかな❗❗

まりんさん高温期に入られたんですね😃
今回はタイミングどうでしたか?

私は今8日目で週末あたり排卵しそうです❗月曜日は久しぶりに病院にいってきます。タイミングをみてもらう予定ですが、排卵してそうな微妙な時期です(^。^;)

その先生は週3日しかいなくて、、、総合病院だから仕方ないのかな(>_<)

No.478

>> 477 ももさん♪

こんにちは(^.^)♪♪
台風は最大級の大きさみたいですね(;_;)
日本から、それて欲しい・・・(;_;)

七五三のドレスはロングドレスにしました☆ 大きいから、なるべく娘が着れそうなのを選びネックレス、イヤリング、ティアラをすると、お姉さんに見えて少し泣きそうでした笑! 成長したな~って(^^)

病院行かれるんですね(^.^)! タイミング合います様に♪♪ 私はバッチリかは分かりませんがタイミングとりました(^^;

私は土曜日が受診日です。血糖の検査だから飲食せずに検査です! これで血液検査は終わりかな? その後は高温期に一回 行くのかな? フューナーテストが、まだですが旦那は消極的だし多忙だから無理そうです(^o^;)

昨日、今日が園の日でした(^.^)
今日はアンパンマンのおにぎりにしました☆喜んでくれるかな♪

No.479

>> 478 まりんさん(^o^)

こんにちは❗
台風、すごい勢力ですねー、こちらは台風はまだまだですが、雨が強くて県内で避難指示がでてます(>_<)
そちらは大丈夫ですか?

七五三、ロングドレスにしたんですね✨ロングドレスは大きいけど、かわいいですよねー💓
髪型も変わるだけで、ずいぶん大人っぽくなりますよね😃

あとは7歳ですね😃その頃にはどんな感じになってるのかなー☺

娘が先週から体調崩して、治ったかと思ったら、昨日は全身にじんましんがでちゃいました(>_<)
体調はまだ悪いみたいで、またしばらくは引きこもりです(ToT)

まりんさんタイミングとったんですね✨タイミングが合っていますように✨

まりんさんは土曜日なんですね🎵だいたい検査おわりですか?
検査が終わったら、しばらくはタイミングとかなんですか?

月曜日は久しぶりの病院です🎵3ヶ月ぶりかなー何か治療してくれるといいな😃

タイミングは周期も決まってるし、自分でも出来るから、そのほかのことをしてくれることを願って💨

No.480

>> 479 ももさん♪

こんにちは(^.^)♪♪ 今日は病院かな(^^)
旦那は月曜も休みで3連休です(^^;
この休みの間・・すごーく娘が、わがままになり大変です(;´д`)

私は土曜に受診して、自費の検査の坑ミュラーホルモン値が低くて医師に『年齢もあるからステップアップ(体外)する事を勧めます』と言われ・・かなりショックです(>_<)
可能性はゼロでなく選択出来るわけですが体外は金額的に難しいですw
旦那と話し高度な治療はしないと、なりました。卵巣の機能が低下していて 加齢と共にだから薬や注射で補う事は出来ないそうで(>.<) とりあえず生理が来るまでに、色々考えないと・・です。

すっぱり娘1人で、いいと思えるか?ですね(;_;)

中々、現実は厳しいです(^^;

ももさんはタイミング取れたかな?
何か進展しそうな治療になると、いいですね(^.^)!

• << 482 まりんさん☆ お久しぶりです! あれからどうですか? どうしてるか、気になって(*_*) 気が向いたらまたレスしてください!

No.481

>> 480 まりんさん☆

こんにちは!
まだ梅雨ですがムシムシしますね💦

土曜日に病院いかれたんですね。ホルモン値が低かったんですか、、、(>_<)
注射でも補えないんですか(;_;)体外が一番いいんですねー

つらかったですね、まりんさん(ρ_;)
体外となるとかなりの金額ですし、100%じゃないですしね(>_<)難しいですね。

他の方法ではないのかな?
急に諦めることもできないですし、他に方法あればいいのになぁ!!!

私は今日病院でした🏥
今14日目で今日あたり排卵するそうです!
先生からはこれからどうしたいと言われ、友人はホルモン注射でさずかった話を聞いたから、私もそれを希望しますと言ったら、さっそくしてくれました💉

おしりにでしたが、痛かったです(>_<)

あとはまた生理がきての、排卵あたりにきてくださいってことでしたー

とりあえず、今日タイミングとれるようがんばります👊
そしたらドキドキワクワクの2週間です💦

まりんさんは次の生理が来るまで決めるんですか(>_<)
セカンドで他の不妊の病院はないのかな?
体外以外での治療あればいいんですが💦

No.482

>> 480 ももさん♪ こんにちは(^.^)♪♪ 今日は病院かな(^^) 旦那は月曜も休みで3連休です(^^; この休みの間・・すごーく娘が、… まりんさん☆

お久しぶりです!
あれからどうですか?
どうしてるか、気になって(*_*)

気が向いたらまたレスしてください!

No.483

>> 482 ももさん♪

レスありがとうございます(^-^)

2人目妊活を特に、しなければ、このスレの主旨?と違うしなぁって思って(^^;

ももさんは注射後どうですか?
期待しちゃいますよね♪♪
良い結果になります様に!!!

今日、病院に行きました(^^)漢方を処方して貰っていたので市販のより、かなり安くなるので漢方だけでもって考えて(^^)
駄目元で体外の前に薬や注射とかは出来ないか聞いてみました。排卵はあるから排卵後の黄体ホルモンの補充などをしてくれるとの事で今週期は、それで様子を見ます(^-^)

で、授からなければ、妊活は気にしない生活をしようと思います(^^;
基礎体温や排卵日は、特に何もしないです。

幼稚園じゃなく働く事を視野にいれて保育園を見当しようと思います(^^;

娘には『赤ちゃん来ないかも、ごめんね』って謝りました(;_;)

来月から不妊の病院の先生が変更になるみたいです男性から女医さんに(^^)

連日、湿度も高くて暑いですね(>_<)

もうすぐ予定日かな? 陽性であります様に(*^^*)!!

No.484

>> 483 まりんさん(^o^)/

おはようございます✨
そうだったんですか、レスがないので寂しくて(ToT)

病院いかれたんですね😃
黄体ホルモン補充だと注射ですか?先生も変わるみたいですし、その女医さんのお話も聞いてみて、他に何か治療があるといいですね❗❗

私は今回hcgの注射を打ったんですが、逆に乱れちゃって、排卵はしないし、高温期にはならないしで…
私には合わなかったのかなー
注射が切れたのか、注射をうって8日目でやっと高温になりました。
先はやっぱり長そうです(>_<)

私も幼稚園に入れたら、パートで働くつもりです☆
娘が日中いなかったら、いろいろ考えちゃいそうだし(>_<)

赤ちゃんの話じゃなくても、お話ししませんか(^^)?
カテ変して⤴

No.485

ももさん♪
まりんさん♪
お久しぶりです(*^^*)

もしカテ変するなら、そしてお二人がよければですが…ご一緒させて下さい(^-^)

No.486

>> 485 四つ葉さん🍀

お久しぶりです✨
遅くなってすみません💦
お元気ですか😃?赤ちゃんは順調かなー😃?

カテ変したら、来てくれるんですね⤴

まりんさんはどうかな😣?
カテ変してもお話してくれますか?

• << 488 ももさん、ありがとうございます♪ 私も同じく、妊婦さんは……、でしたら遠慮なく言ってください(^^) 私は13週の時に大量出血してしまい入院してました(^-^;) 止血剤やら張り止めの点滴をしてもらい退院後もしばらく安静でしたが今は仕事にも復帰してます☆

No.487

こんばんは☆

そしてお久しぶりです♪

カテ変するなら私もお話ししたいです☆
ママ友として!

まりんさん、大丈夫ですか?
妊娠しないわけではないとは言え、かなりショックなことですよね....(/_;)/

二人目というより、普通に母親としてお話し出来たらと思います(*^^*)

とは言え、私も妊婦なので(。>д<)
もし妊婦さんはちょっと~というお気持ちでしたら遠慮しますね☆

• << 489 るなさん(*^o^*) お久しぶりです⤴⤴ るなさんもカテ変したら、来てくれるんですね☆ みなさん、スレみててくれたんですね✨ うれしいです😃 るなさんはお元気でしたか☆?もうお腹もだいぶ大きくなったんじゃないですか☺?7、8ヵ月くらいですか? 性別わかったのかな😃?

No.488

>> 486 四つ葉さん🍀 お久しぶりです✨ 遅くなってすみません💦 お元気ですか😃?赤ちゃんは順調かなー😃? カテ変したら、来てくれるんですね⤴… ももさん、ありがとうございます♪
私も同じく、妊婦さんは……、でしたら遠慮なく言ってください(^^)

私は13週の時に大量出血してしまい入院してました(^-^;)
止血剤やら張り止めの点滴をしてもらい退院後もしばらく安静でしたが今は仕事にも復帰してます☆

• << 490 四つ葉さん🍀 13週に出血したんですか💦 大変でしたね(>_<) 今は安定したのかな? 妊娠中は何が起こるかわからないですもんね❗ 娘さんもすっかり保育園には慣れたかな☺ なんだか皆さんの久しぶりのレスうれしくて、四つ葉さんもスレ見ててくださったんですね☺

No.489

>> 487 こんばんは☆ そしてお久しぶりです♪ カテ変するなら私もお話ししたいです☆ ママ友として! まりんさん、大丈夫ですか? … るなさん(*^o^*)

お久しぶりです⤴⤴
るなさんもカテ変したら、来てくれるんですね☆

みなさん、スレみててくれたんですね✨
うれしいです😃

るなさんはお元気でしたか☆?もうお腹もだいぶ大きくなったんじゃないですか☺?7、8ヵ月くらいですか?

性別わかったのかな😃?

No.490

>> 488 ももさん、ありがとうございます♪ 私も同じく、妊婦さんは……、でしたら遠慮なく言ってください(^^) 私は13週の時に大量出血してし… 四つ葉さん🍀

13週に出血したんですか💦
大変でしたね(>_<)

今は安定したのかな?
妊娠中は何が起こるかわからないですもんね❗
娘さんもすっかり保育園には慣れたかな☺

なんだか皆さんの久しぶりのレスうれしくて、四つ葉さんもスレ見ててくださったんですね☺

No.491

おはようございます!
お久しぶりです(^^)
皆さんきてて便乗してみちゃいました(笑)
あたしは17wに入って性別は多分男の子だね!って言われました☆

毎日暑いですねー
毎日娘と噴水のある公園です(笑)
子供はいいけど親は汗だくです(×_×)笑

No.492

みなさん懐かしいですーw

四つ葉さんも大変でしたねー(。>д<)
今は順調そうで良かったですが、あまり無理しないでくださいね☆

ももさん、私は明後日で8カ月になります♪
赤ちゃんは小さめですが1週間前の健診で1キロになってました(*^^*)
性別は二人目も女の子です☆
ももさんは妊婦さん見たり、話したりと大丈夫ですか?
もうすぐ満スレですが、ももさんに任せます!

はるなさん、もう17wなんですね♪
つわりはどうでした??
男の子みたいで、うまくいきましたね~(σ≧▽≦)σw
私は二人目も女の子でした☆
今まで可愛い服とっておいて良かったですw

No.493

>> 492 皆さん、おはようございます✨

皆さんの赤ちゃん順調そうで何よりです(*^o^*)
性別もわかってきて、赤ちゃんに会えるの楽しみですねー☆

私は相変わらず、今朝の体温が下がったので、またリセットします(ToT)
まだ赤ちゃん来る時期じゃないのかなぁー(>_<)
でも、妊婦さんをみたり話したりするのは全然大丈夫です❗
むしろ妊娠うつらないかなぁーと近寄ったりしてます(笑)

また皆さんとお話したいので、カテ変したいと思います🎵
カテ変といったら、ママ友専用とかですか?
何かいいスレタイとかないですかねー😃?

No.494

>> 493 カテ変するんですね♪
妊娠菌、振り撒きますよ!w

今回は注射が合わなくてずれたりした可能性がありますよね⬇
自己排卵して低温期も高温期も安定してるなら薬は必要ないかもしれないですね☆
ほんとももさんに赤ちゃん来てほしいです( ;∀;)

ママ友専用で賛成です(*≧∀≦*)
スレタイ、どうしましょうねー(*´・д・)
~のんびり育児中ママ~part1
とか?

難しい~(;´∀`)

No.495

>> 494 新スレたてました☆

るなさんの考えてくれたタイトル、使わせていただきました⤴⤴ありがとうございます😁

新スレはこちらです⬇
http://mikle.jp/thread/2122383/

見れるかな?

よろしくお願いします(^o^)/

No.496

まりんさん☆

カテ変して、新スレたてたので、よかったらまたお話ししませんか?(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧