転勤なった途端、上司の態度が一変

レス14 HIT数 3356 あ+ あ-

2014/03/20 00:12(更新日時)

旦那さんの転勤で、急遽転勤になりました。そして、止むを得ず今月末で退職する事になった事を上司に話しました。
その途端、上司の態度が今までと反転、冷たくなり上司の機嫌が悪いと私に当たってきたり、パワハラみたいな感じになってきました。
あと二週間だけですが、働きたくありません。
耐えるしかないですよね?!

No.2073943 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕方ないことですよね‼︎
アルバイトにしろ、パートにしろ規定に辞める前何日前に連絡をするとあります。
ただ、勤務する前に転勤族なのでと、その旨を話しておくとまた違ったかとも思います。
あなたの旦那様の会社は判りませんが、うちの会社は異動発令は 内示から2週間後なので、やはりあなたみたいに事業主に嫌な思いをされそうです。

しっかり働いて、嫌なことされたり言われたりしたことをメモしておいて
辞めたあとにもっと上に報告するとかしたらいいかと思います。
もう会わないんだから それくらいしてもいいと思います。
私だったらやめる1日くらい前に言うかな?その後が見たいから・・・
辞めてしまうのは、勿体無いと思うし
キチンと働いてきたなら ここで、辞めるのは辛いですよね?

No.2

正社員ですか?パートですか?それにもよります。そんな状況では行きたくなくなるのは当然。今月分のお給料は振り込みなら 私はもう行かないなぁ。引き継ぎやらあるなら責務をまっとうするけど。パートで責任ない立場なら行かない

No.3

私なら堪えます
パートだからや、もう会う事はないからといって無責任な事はしたくない

うちも転勤族ですが最初の面接の時に必ず「転勤族だから急な異動があるかもしれない」と伝えた上で雇ってもらいますし
自分の後に入った人にも同じ事を伝えて、その時は迷惑をかけるかもしれないと言ってます

No.4

主です。
みなさん、ありがとうございます!!

私は常勤で、今年結婚して、上司には転勤になるかもしれない、と伝えていましたね。
でも、旦那さんの転勤が分かったのは、3/15でしたので。
引継ぎを今やってるんですが、上司に色々言われて、引継ぎしないで、会社がぐちゃぐちゃになっても良いなら、バックレますよ、と言いたいですね。
あと二週間耐えるしかないかなぁ

No.5

嫌になり辞めたくなるけど、私なら耐えます。

主さんあともう少しだからがんばって下さい。

No.6

いますよ そんな人間
世の中くさるほど!!

悲劇のヒロインぶって
しゅん。。として
弱いもの演じて
最後の日に満面の笑みでその上司に

お世話になりましたぁ~って言い放って二度と会わない!

それで上司のイライラとストレス倍増(^o^)頑張って!!

No.7

私なら、どうせ辞めるのだから、理不尽な事をされたり、言われたらハッキリとその場で言いますね。

今のままでも、ハッキリ言っても気まずいのは同じ。

それならハッキリ言った方が気分が良いですから。

No.8

あなたは、もう、辞めるのだから、上司に楯突いて、波風立てるのもよし。無責任に仕事を放置するもよし。頑張って、耐え抜くのもよしです。

だって、もう辞めるんだから。

あと、二週間もありません。
自分の好きなように頑張ってください。

No.9

主です。
みなさま、ありがとうございます!
なんかスッキリしました。
辞める事だし、手抜きでとりあえず二週間耐える事にします!
最後は、菓子折持たずに、お世話になりましたー!と満面の笑みで言い放って終わりにしますw

No.10

どうせ辞めるなら、この二週間で証拠をたっぷり集めてパワハラで訴えてやったら如何
慰謝料30万くらいはとれるかな、会社で上司はパワハラ上司として有名になるだろうしかなりの嫌がらせにもなるんじゃない

No.11

うーん、辞めるから何しても良いとは思うけど何かなぁ。

最後の日に『急な退職でご迷惑をお掛けしました。満足に引き継ぎができなかったかもしれません。今までお世話になりました』って菓子折持って頭下げた方が勝ちじゃないかなぁ。

上司に恥ずかしいことしたなと思わせると言うかさ。

腹が立つのは凄く分かるけど。

腹立ち紛れに相手の土俵に乗ったら今まで仕事頑張って来てたとしたら、勿体ないよ。

No.12

自分が主さんの立場だったら、いくら転勤の話を前以てしておいたとはいえ、1ヶ月の猶予も無くバタバタすることになったら、上司もイラつくのしょうがないよな、と思うでしょうね。

腹が立つより、なんか申し訳ない気持ちでいっぱいになると思いますし、せっかく仲良くやってきたんだから別れも気持ち良く…と思っていたのに“飛ぶ鳥あとを濁す”みたいな残念な気分になると思います。

とは言え、夫婦にとって新しい土地での新しいスタートが待っているので、あと二週間はきっちり今の会社に捧げて頑張るわ、と思えば苦痛も感じなくなるんじゃないですかね。

No.13

主です。
貴重なコメントありがとうございます。

あと5日しか行かないので、ここは大人になり、真面目に働き、最後に上司が幼かったなと、思わせるような態度で仕事に励みたいと思います。
ありがとうございました!!

No.14

う~ん、上司も、あなたの代わりに次の人を探さなきゃいけないですからね。
大変だからイライラしてるんでしょう。
1ヶ月ないんじゃ、大変だと思いますよ。

主さんにとっても、今の勤務先に嫌われるのは、得にはならないですし、敵は作らない方がいいでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧